2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉「楽観的な6000万人の国を目指せ!」国連「2100年に実現します。半分は高齢者。良かったなジャップ」 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:43:02.81 ID:ZHHoMmx+M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の人口は2100年には7496万人…国連による日本人口の推移予想をさぐる(2019年公開版)

 
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20190714-00132538/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:43:56.60 ID:/E/vljZ70.net
2100年には人類滅んでるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:44:56.49 ID:gxm+l17hr.net
これ少子高齢化から目を背ける詭弁なんだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:45:40.45 ID:zMl0/uiU0.net
奴隷で作る美しい国なんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:46:00.40 ID:bOSbG/0u0.net
6000万人になったら人口が下げ止まる根拠でもあるの?
更に3000万、1000万、500万と減っていくんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:48:16.82 ID:qGq6qC2UM.net
こいつって誰かに吹き込まれた事しかいわんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:48:25.76 ID:vEOZFhui0.net
しかもほとんどが労働者という

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:48:43.05 ID:67+2R7FbM.net
減らないなんて嘘を言わないだけマシと思わないと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:49:16.74 ID:GJXNw0QI0.net
安楽死制度が全てを解決する 老人のいない社会になる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:54:11.65 ID:ZSQTGvPZ0.net
>>5
小泉・Fラン・進次郎とかが勝手に6千万とか決めてるけど人口予想には何通りかあって
2100年の日本の人口は3770万人になる可能性もあってその後も当然下がる
https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1001/796/160315jinko01.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:59:58.99 ID:sHr4uDfY0.net
小泉は馬鹿なんで勘弁してやって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:06:34.89 ID:Pm1uXkh2M.net
少子高齢化を止めるのは無理
人口自体は少なくないから高齢者リサイクルの方針で進むしかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:07:02.07 ID:OK5cRKUB0.net
>>10
出生数が年75万人を割れば六千万人を維持することすら難しくなる
75万人が全員80歳まで生きてちょうど6,000万人
年間出生数75万人はもうすぐそこ

《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年1〜4月 前年同期比マイナス6.7パーセント

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:15:49.36 ID:rB/lCe2Kd.net
国家的に国民殺ししているからいきなり大幅に減らす事も有りうる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:19:05.19 ID:LOuZSzzv0.net
は?この世襲ボンクラ何言ってんだ?どんどん糞が加速してるな!死ねや!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:22:12.25 ID:N2JK8Zxc0.net
衰退国やん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:23:29.39 ID:/Gi9NklqM.net
なぜ6000万で下げ止まると思っているのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:24:51.13 ID:9VGNobj+0.net
高齢未婚は見える地雷
信用できない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:29:46.71 ID:AEs9CFE80.net
日本滅亡を企む米の刺客

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:32:28.82 ID:56CJSta90.net
>>14
財政破綻時に激減するだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:36:55.83 ID:f5erNz3r0.net
その実現に貢献してやるから安楽死制度の導入はよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:07:34.06 ID:TfCUmin30.net
こいつはホントに醜悪な人間だよ
安倍もそうだが知性か良心かプライドが僅かでもあればこんなことは言えん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:15:07.55 ID:ZSQTGvPZ0.net
>>22
安倍も進次郎も単純に知能が低いだけ
知能が低く指導者に向かない人間を上に立たせるとだいたいこんな感じになる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:47:02.63 ID:InEXolH20.net
こんなバカに乗せられる奴が結構いるのがこの猿島

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:48:37.53 ID:P9hNVF9N0.net
爺婆だらけの6000万人(失笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:49:25.08 ID:zbYB0s+b0.net
悲観的な氷河期は早々に全滅しろって言ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:50:56.75 ID:si/SIyvT0.net
平地が少ない日本には一億人以上の人口は多すぎるんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:53:48.54 ID:n8YOzNZ7r.net
>>8
人口1億死守を言い出した安倍よりはまだ誠実なんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:57:17.70 ID:NblgM1Iq0.net
>>24
見た目が好感触だからな日本人は政治とかわからないから
進次郎は必ず上にいく

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:00:24.30 ID:GNV/N8qa0.net
>>5
少子化が続けば続くほど人口は減っていくし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:05:15.63 ID:GNV/N8qa0.net
>>29
もう少ししたら高齢化で世界的に消費が鈍りだすから見た目だけで騙すのは難しくなるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:45:54.48 ID:TfCUmin30.net
>>28
確定した衰退を虚飾で誤魔化すのを誠実とは言わない
ただの詐欺

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:48:12.43 ID:MEEAxJtW0.net
世代を若返らせた上で小さくまとまろうかなら小泉の言う事にも一理あると話を聞く気にもなるが
現状維持でどんどん老人増やしたまま総人口減らそうって考えだからな、どうせこいつに何のビジョンもないし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:49:57.12 ID:cZqztoLIa.net
現代の日本の住みづらさの理由の一つが高人口密度だからな
日本全体が巨大化した香港みたいなものだぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:51:41.03 ID:mutm2Cbq0.net
自民党の失政が原因と自民党に認めさせるには落選させるしかないだろ
元凶をそのまんまにしても何も始まんねーよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:53:11.99 ID:DAIIR1r50.net
>>34
地方とかスッカスカだぞ
何言ってんだゴミ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:56:08.06 ID:svMgQx8ur.net
日本型今韓国に強くでれてるのは経済規模が上だからなのに
これが逆なら韓国に圧力かけられてしかもだまるしかない
経済ってのは、良ければいいって話じゃなく
低ければ潰されるんだよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:02:02.33 ID:d9/xtEVF0.net
欧米も世襲多いの?
欧米でも世襲はトンチキなこと言うの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:08:31.76 ID:OK5cRKUB0.net
>>38
G20で世襲なのは日本くらいじゃない?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:18:21.91 ID:jsFrr12h0.net
なんで楽観的なやつが残る前提なん?

>>26
多数の年寄りがほとんどを占め若者が少数の国の出来上がり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:55:27.78 ID:5o6L7Qb30.net
老人狩りしてえな
家のゴミババアのせいで老人に同情心無くなったし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:25:02.09 ID:i2whhfRV0.net
>>41
そういう奴はできないだろうよ、よかったな
いや・・・君の人生がムショ暮らしより恵まれてるかは知らないが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:37:16.78 ID:+lbqCGPj0.net
>>41

> 老人狩りしてえな
> 家のゴミババアのせいで老人に同情心無くなったし


自民党員って本当クズだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:55:41.15 ID:Q6PXuWh30.net
純一郎も馬鹿だったけど

こいつも相当ひでーな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:03:20.52 ID:832WW3Sw0.net
こいつは安部とは違う低俗さを感じる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:25:11.09 ID:rRltKIzd0.net
世の中の大半は低知能だから低知能を支持する

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:41:55.16 ID:i2whhfRV0.net
明確な理想像をもとに、それにあてはまってるから問題ないというのではなく
なーんにも考えずにやってったらこうなったけど、悲観的になるのは「よくない」っぽいから「前向き」に!というだけだろ
ジャップは万事この調子だから、そらそのまま悲惨なことになり続けるに決まってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:22:23.82 ID:fwLjfMZ40.net
明確な理想像をもとに、それにあてはまってるから問題ないというのではなく
なーんにも考えずにやってったらこうなったけど、悲観的になるのは「よくない」っぽいから「前向き」に!というだけだろ
ジャップは万事この調子だから、そらそのまま悲惨なことになり続けるに決まってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:24:12.90 ID:ZQk21yjd0.net
「楽観的な6000万人の国」→×
「老人ばかりの6000万人の国」→○

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:24:20.49 ID:rBWxExqT0.net
その頃俺らは生きていないだろうけど
6000万人になっても大半は老人で地方のインフラを維持できず人が大都市圏に殺到して
今以上に混雑した窮屈な生活を送る羽目になってそう

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★