2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと前まで男尊女卑を誇った兄の国の男たちが女たちによってフルボッコにされるなんて想像もつかなかったな [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:34:48.22 ID:Ir9rCMsP0.net ?PLT(13302)
http://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
「韓国・フェミニズム・日本」を特集した季刊文芸誌『文藝 2019年秋季号』が、2019年7月5日(金)に発売。
わずか5日で文芸誌としては“超異例”となる重版が決定し、ネット上で「これはめでたい快挙ですね!」
「本気の熱量で作ったものがちゃんと世間に届いて広まっていくのが素晴らしい」
「書店で手に入らなかったから重版は本当にありがたい!」と反響の声があがっている。

韓国で生きる女性の半生を克明に描いたチョ・ナムジュの小説『82年生まれ、キム・ジヨン』がベストセラーになるなど、
韓国文学が大きな注目を集めている昨今。巻頭特集では韓国文学ブームの立役者とも言える
翻訳家・斎藤真理子と鴻巣友季子による対談が掲載され、世界文学における“隣人”としての日本と韓国の文学が考察された。

そのほかチョ・ナムジュや直木賞作家の西加奈子など、日韓作家10人による短篇競作も。
アジア初となる国際ブッカー賞作家のハン・ガンやシンガーソングライターとしても活躍するイ・ランなど、
話題の作家による小説が集まった。ラインナップは作家にとどまらず、
20代を中心に大きな支持を得ている韓国出身の日本語ラッパー・MOMENT JOONの自伝的小説「三代」も抄録されている。

さらに多分野からフェミニズムを考える論考も集まり、568ページという大ボリュームの「ポップな文学の鈍器」が完成。
口コミが広がると全国書店で完売店が続出するほどの売れ行きを示し、同誌としては17年ぶりとなる重版が実現した。

https://ddnavi.com/news/550018/a/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:40:30.67 ID:phho8PWud.net
でも今でもレイプが国技なんでしょ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:45:34.72 ID:Ir9rCMsP0.net
>>2
レイプが事件化されないジャップのほうが実は数で勝ってるんじゃないですか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:47:21.85 ID:h6BlzdoT0.net
大好きな儒教に反するのでは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:48:01.87 ID:LhOI+bmx0.net
>>3
じゃないですかって、それあなたの主観ですよね
どこかにソースあるんですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:54:06.15 ID:Ir9rCMsP0.net
>>5
暗数って知ってますか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:54:35.36 ID:/l21p2P/0.net
男はレイプ、女は売春

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:56:37.25 ID:LhOI+bmx0.net
>>6
暗数を日本にだけ適用して、日韓で比較する意図を教えて下さい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:52:58.55 ID:6vyGVo/9M.net
フェミニズムもそろそろ声がデカくて汚い奴をどうにかしないと揺り戻しが怖そうだけどな
産む機械として、家庭を守る存在としての誇りと存在意義を求める女性の一派とか出てきたら、けっこうやばそう

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★