2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和のリヒャルト・ゾルゲと呼ばれるために日本で諜報活動をしてるんだがこれってどこに報告すればいいの? [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:05:07.74 ID:qakaGKDN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
「戦争」どころか、日露の文化交流が盛り上がっているという現実

日露の映画交流が復活。アムール州で「日本シネマデイズ」
 丸山穂高議員の「北方領土を返してもらうには、戦争をしないとどうしようもなくないか」という発言が国内外に波紋を広げている。
ロシアの上院委員長も「最低だ」と批判、日本の野党6党からは辞任勧告、自公からは譴責(けんせき)決議案が出ている。このことに筆者は頭を抱えている。

 筆者が代表する一般社団法人ユーラシア国際映画祭は、今年9月に開催されるロシアのアムール州政府主催の映画祭で、
7本の日本映画を紹介する「日本シネマデイズ」を企画していて、今まさにロシア側と諸条件についての交渉をしている最中だからだ。
議員のうかつな発言が、日露映画交流に悪影響を及ぼしませんように……。信頼を壊すのは一瞬だが、友情を積み上げていくのには根気がいるのだ。

 17年間続き、地元の俳優・監督・市民4万人を集める「アムールの秋映画祭」で、日本映画がまとめて紹介されるのは初めてのこと。
黒澤明監督が日露合同映画『デルス・ウザーラ』を作った1975年以降、近年まで日露の映画交流は非常に少なかった。
「日本シネマデイズ」は、40年止まっていた日露文化交流の時計を再起動する貴重な一歩だ。

 今回の映画祭開催のきっかけは、2017年・2018年と、ロシア文化省主催のロシア映画祭in東京を企画・サポートしたこと。
ロシアの映画団を、ボランティアで関わってくれた多くの皆さんとともにもてなした。

 映画祭の会場をすべて満席にし、大和流家元・須永有輝子先生のお茶会を開催し、一般社団法人日本リ・ファッション協会の協力で着物の着つけを行なった。
ロシア女優リーザ・アルザマーサさんがInstagramに着物姿を投稿すると、数十秒で何千件もの「いいね!」がついた。

 今回の「日本シネマデイズ」は、そんな多くの方々の努力と優しさのおかげで実現する。丸山議員に言いたい。
「最近の日露は“戦争”どころか、旅行やビジネスの面でかつてないほど仲良しですよ!」と。

訪日ロシア人の数は、過去最高数を記録。ベトナムに次いで2位の伸び率
 2017年1月に訪日ビザ要件が緩和されたのを受けて、訪日ロシア人は2016年の5万4000人から2018年には9万5000人へと大幅に増加し、過去最高となった。
800万人を超える訪日中国人などに比べるとまだまだ少ないが、その成長率は目ざましい。2018年、訪日ロシア旅行客は前年から22%増で、伸び率はベトナムについで2位だ。

着実に積み上がる、日露の文化交流
 日露の映画やテレビドラマでも交流を深めている。2018年には、ロシアの人気俳優アレクサンドル・ドモカロフ氏主演のテレビドラマシリーズ『スパイ・ゾルゲ』が日本で放送された。
またアレクサンドル・ドモガロフ氏が出演する、愛媛県松山市にあったソ連兵捕虜施設を舞台にした日露合同制作作品『ソローキンの見た桜』(井上雅貴監督)が
モスクワ映画祭で招待上映された。

 冒頭に伝えたロシアの「アムールの秋映画祭」の「日本シネマデイズ」でも、日本映画が上映される。
上映作の一つが、宮城県豊里町で東日本大震災の被災によって家族を失った高齢者が、孤独と向き合いながら生きる姿を描いたドラマ作品『ひとりじゃない』(鐘江稔監督)だ。

 鐘江監督は「日本では一人暮らしの人や、孤独死の数も増えています。被災地で家族を失った人がどんなに寂しい思いをしているかを伝え、
人との素晴らしい出会いがあれば、明るい希望につながることをロシア・世界に伝えたい」と抱負を語った。

 日露の民間交流が着実に積み上がっている中、政治がそうした友好に水を差すことがないように願いたいものだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00193849-hbolz-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:06:07.79 ID:ubWNKxyk0.net
スパイなのに「気遣い」って名字がすごい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:07:12.06 ID:qNHBW4SQ0.net
アマチュア無線

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:07:44.19 ID:TYGpxYkc0.net
保健所

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:07:50.27 ID:mZCl0zCKH.net
嫌儲だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:08:15.79 ID:g3lzoitP0.net
チンゲでも抜いてろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:08:21.67 ID:JwGPh0dxp.net
ここに適当に書いとけば?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:09:25.93 ID:VTxmEzjm0.net
世耕弘成とかいう自民党のゲッベルス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:09:34.03 ID:eQQo8GSzM.net
このスレタイは好き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:09:51.90 ID:BNC97XtS0.net
>1よろしい
ここでこのスレで報告せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:10:36.64 ID:K4uLogSL0.net
>>1
近所のパチンコ屋の店長

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:10:36.91 ID:Ee/1InZsM.net
ストラトヴァリウス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:10:47.89 ID:x6Y51bHed.net
嫌儲諜報部

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:11:06.99 ID:FNFEb4s7M.net
この交流って意味あるの?
穂高に邪魔されたムキーってあるけど
日本側が領土返してもらうための下心ありきの交流じゃあロシアに対して失礼だよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:11:57.98 ID:8VtDw4bja.net
まず家から出ないと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:12:38.56 ID:oYIiqxEyM.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180727000275_comm.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:13:14.13 ID:5v0Lvcwr0.net
デルスウザーラは黒澤映画でいちばん好き

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:14:42.80 ID:8VtDw4bja.net
>>16
この北村っておっさんにお近づきになればいいんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:15:13.69 ID:jjceD4TC0.net
施設の職員さんに報告すればいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:15:21.78 ID:gYGORzC7M.net
>>16
巌窟王やないか!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:16:20.13 ID:y2QDxUlXM.net
>>1
諜報先の敵に報告したら?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:22:46.43 ID:UqnlWDZGa.net
精神科の医者

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:26:07.64 ID:20Mfs2Lt0.net
頭にアルミホイル巻いて発信すれば傍受してくれるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:28:48.78 ID:f7gwzyEsM.net
もしKKが韓国人で目的持って皇族に近づいていたら素晴らしいスパイだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:32:21.66 ID:ITr5H1ZXa.net
「ブルー」って呼ばれてる奴を探せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:35:37.99 ID:Sn6mk4uaa.net
魔人ゾルゲをルーロルロロ
やっつけるんだズババババーン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:45:09.13 ID:ez+MX/pBa.net
>>26
よくわからんがクスッときた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:48:18.22 ID:eQQo8GSzM.net
>>12
あれCMだけなんだってな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:49:43.62 ID:8IUN2J2QM.net
大戦中英国にいたよな義勇心で個人でドイツで二重スパイしてたやつ
しまいに英国政府に正式採用されたろうけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:49:57.75 ID:gyQArWb80.net
ここに報告すればいいやん
同士なんだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:51:15.99 ID:RZi2xDeF0.net
ソ連に送るんだ
ただし召還命令を受けても絶対に帰っちゃダメだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:54:15.67 ID:K6D5h7ot0.net
結局死刑になった雑魚

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:59:02.40 ID:XgrlCqpZ0.net
俺「安倍は無能」
米「知ってる」
英「今更かよ」
中「その報告何度目だよ」
露「わかりきった事に時間取らせんな」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:08:28.30 ID:8VtDw4bja.net
>>26
ごっつのコントを思い出した

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:10:13.16 ID:CWzgFuRN0.net
>>1
国連人権高等弁務官事務所
http://www.ohchr.org/EN/AboutUs/Pages/ContactUs.aspx
nationalinstitutions@ohchr.org
civilsociety@ohchr.org

国連の目安箱(2ちゃんねる書き込み方式)
http://www.un.org/en/contactus/

対テロリスト委員会(2ちゃんねる書き込み方式)
http://www.un.org/en/sc/ctc/contact.shtml

国際刑事裁判所(ICC)
http://www.icc-cpi.int/EN_Menus/ICC/Contact/Pages/contact.aspx


ただし自分だけでなく相手にも累が及ぶ点、要注意な。

http://www.hamamoto.law.kyoto-u.ac.jp/kogi/2013/2013kiko/3-1_kabe.pdf
(3p)
国会の内外で高まる特定秘密保護法案への反対論に対する自民党内のいら立ち
が5日朝、党本部で開かれた外交・国防合同部会で噴き出した。矛先が向けら
れたのは「『秘密』の定義が十分明確ではない」と特定秘密保護法案に懸念を
表明した国連の人権部門のトップ、ピレイ国連人権高等弁務官。
「なぜこのような事実誤認の発言をしたのか、調べて回答させるべきだ。場合
によっては謝罪や罷免(要求)、分担金の凍結ぐらいやってもいい」。安倍晋
三首相に近い城内実外交部会長は怒りをぶちまけた。ピレイ氏は2日の記者会
見で「表現の自由に対する適切な保護措置を設けず、法整備を急ぐべきではな
い」とも語っており、議員からは「そもそも内政干渉」「弁務官という立場は
失格だ」などと強硬意見が相次いだ。
(毎日新聞 2013年12月6日朝刊5面。


日本の国連分担金、10%割れ 16〜18年
中国が3位に上昇
2015/8/26付 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM26H0O_W5A820C1EAF000/
日本では、これまで米国以外の安全保障理事会の常任理事国よりも高い分担金
を支払ってきたという不満がくすぶっていた。今回の改定で日本の財政負担は
軽くなるが、国連外交で存在感が薄まる懸念もある。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:47:10.15 ID:yM2q4oOHp.net
お医者さん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:16:58.93 ID:AcRm4X4KM.net
ゾルゲも本国から信用されてなかったんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:57:53.67 ID:xNd9pkSx0.net
役所で相談してみれば?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:02:12.78 ID:3hjkPue+0.net
亀は意外と速く泳ぐって映画を参考にしろ

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★