2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 韓国のケンモメン<ヽ´ん`> 日本製品不買運動に対抗して購買運動を始める [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:34:58.87 ID:nnFgwji10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国のネット掲示板サイト『イルベ』で現在日本製品不買運動を皮肉った「日本製品購入運動」なるものが行われている。

7月6日、イルベには「日本製品購買運動実践した」、「日本のビールしか飲めない」、「タバコも日本の物を吸う」などの
タイトルで各々が購入した生活用品、車両、服に続き日本旅行の予約を完了したという証拠写真の投稿が相次いでいる。

元々持っていた製品では無く、わざわざ日本のビールや衣類などを新たに購入したという人がほとんど。

中には所有しているアニメのDVDを公開したり、プレイステーション1から4まで持っていると公開する者、
日本製のプラモデルを公開する者など様々だ。

彼らは日本製品の不買運動の動きについて「いくら韓国でソニー、ユニクロ、アサヒなんて不買したところで、
かゆみ程度にもならない」と投稿されている。

また、これらは近所のスーパーやコンビニなどの中小自営業者団体を中心に、
日本産製品の販売中止の動きが広がっていることに疑問を提起している。

https://gogotsu.com/archives/52080
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/ilbe.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/ps.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/tamiya.jpg
http://i.imgur.com/wyPf4ci.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:16:19.73 ID:zA9iC3sra.net
ドラえもん空気砲ほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:16:52.00 ID:Q769DUG80.net
(ヽ´ん`)「本場の酸っぱいキムチは苦手・・・」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:17:52.92 ID:1lmCTMmn0.net
とりあえず辛ラーメンとプルダック、キムチと冷麺でも買ってきますかね。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:19:23.82 ID:RPyvAA9Id.net
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう
https://babeler.com/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:20:55.47 ID:HnZQQuX7a.net
우리는 켄초민!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:24:01.83 ID:2mgT/JhG0.net
(ヽ´ん`) 


エーラハッタ ♪


<ヽ´ん`> !?


メーガツッタ ♪


<丶`ん´> アイゴー!?


チョチョンガ チョン ♪


<ヽ`∀´> ウェーハッハッハー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:27:28.10 ID:/Kb4jFmSM.net
久保田って人気あんのかね?
まあまあの値段するが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:27:39.82 ID:HwcV/l/s0.net
そもそも不買運動がわけわからん
北朝鮮のシンパが大統領になって支持率のために反日を煽って日韓関係を破壊したのに
なんでそれが日本の責任になるんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:28:45.81 ID:khD5W2w+0.net
許した
水筒持って来ればフッ酸入れてやるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:28:51.40 ID:KEURvy3k0.net
そもそもあいつら下半身は親日とか気持ち悪い事言う奴だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:29:59.60 ID:7kPAg6FLd.net
はい親日罪で逮捕

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:30:00.71 ID:L8Ser0AB0.net
韓国モメンだったら目もつり上がってないとダメだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:36:05.83 ID:EM4+GDA6r.net
>>54
トンヘ漬物生産だしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:39:43.93 ID:WpAtFypza.net
おもちゃ物持ちいいのは素直に好感持てる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:39:52.92 ID:zH7ZNhEgK.net
不買運動だって買ってわざわざ捨てる「これ実質不買じゃね?」だからな
むしろ韓国では日本製品の特需がきとるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:41:44.06 ID:3XyufXau0.net
嫌儲精神が韓国にも宿っててうれしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:42:51.74 ID:Yi2EN51x0.net
韓国民は政府がバカだから煽り食らってるんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:43:29.66 ID:AREVfOqB0.net
韓国のネトウヨは新米知日、反共反北だからな
思想は保守(家長制、反LGBT、反エロ)

よく間違えてるけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:44:34.70 ID:HwcV/l/s0.net
不買運動してる韓国人は日本に何をしろってんだよ
協力してやってきたのに急に態度を変えて殴ってきたのはそっちだろ
殴られたから殴り返しただけなのに逆ギレすんなよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:53:10.25 ID:XeOzA7N40.net
イルベ民は行動力ありそうに見えるけど実際どうなんだろうね?
ここと一緒で盾になってるんじゃないか?
なんJみたいな実行部隊が居てイルベ民のせいにされてるみたいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:54:04.06 ID:tgrGYUyp0.net
もっと不買しろよチョン
フッ化水素も不買してくれていいぞ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:02:57.24 ID:0mGgLrLVM.net
>>82
だだこねればまたママがお小遣いくれると思ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:04:06.46 ID:DjQrzStoa.net
ジャーーーップと煽ってたけと最近の韓国がちょっと本格的に理解できない
ヒステリーで関税かけるとか言い始めてるけどそれこそWTOものじゃあ…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:05:29.60 ID:j+u7xexAx.net
と言う事はコッチは韓国製品買わなきゃなのか…
辛ラーメン海苔キムチ…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:10:05.62 ID:5cIRdCzJ0.net
わろたw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:30:06.85 ID:xtCPNS030.net
イルベ用語集
南京フェスティバル
いわゆる南京事件。
中国人(チャンケ)を大量に殺害した日本を賞賛し、イルベではこう呼ばれることがある。

重力節
韓国元大統領のノムヒョンが投身自殺した5月23日のこと。
イルベでは全板が一年で最大の祝福ムードに溢れかえる。
また毎年この日は尊師ことノムヒョンを慕い、自殺現場であるミミズク岩に聖地巡礼を行うイルベ民も多く、その実況の様子も見ものである。

ガンギエイ
韓国南西部の全羅道住民を表す蔑称。
光州事件の際、民主化を主張し虐殺された全羅道住民の死体から腐ったエイの臭いがしたという煽りが由来である。(ガンギエイは全羅道の特産品)
ちなみに戦車を出動させ光州事件の鎮圧を図ったチョンドゥファンはタンク兄貴と呼ばれ賞賛されている。

チョ将軍
バージニア工科大学で銃を乱射し、32名を殺害し自殺したチョ・スンヒ容疑者の尊称。
イルベでは身を呈して人種差別と戦い殉死した戦士として評価されている。

丸焼き
韓国第三位の都市である大邱の蔑称。
死傷者340人となった大邱地下鉄放火事件を揶揄してこのように呼ばれるようになった。

儒教タリバン
自らを道徳的に優れていると理論武装し、暴力的で野蛮な振る舞いを正当化する人々。
主に韓国人の蔑称として使われる。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:36:05.75 ID:xtCPNS030.net
イルベ用語集

女のこと
イルベは男性専用掲示板であり女性蔑視も激しい
ちなみにイルベで自らが女性だと明かすことはボミングアウト(ボ:まんこ+カミングアウト)と呼ばれる
これを行うと通報され、48時間の書き込み禁止措置が取られる

イルベ正会員
障害者のこと
イルベ民は全員がガイジ扱いのため、実際に障害を持つイルベユーザーは区別のため正会員と呼ばれる
また、ここから派生し障害証明を行う福祉カード(日本の障害者手帳)は正会員証と言われている

核物理学者
北朝鮮との和解を理由にノーベル平和賞を受賞した韓国元大統領キムデジュンの蔑称
北朝鮮に食糧支援を続け、結果的に北朝鮮の核開発に繋がったことから、イルベにおいては専ら米を核分裂させた錬金術師としての評価が一般的である

518
前述の光州事件が発生した5月18日のこと
イルベにおいては前後の文脈とは無関係にこの数字が用いられる
(例)
視聴率518%間違いなし
エロ過ぎて精液が518L出た
など

イルベの法則
無意味に逆張りを行う輩が多いイルベでしばしば起こる現象
イルベ民が言ったことと逆のことが現実で発生すること

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:36:25.13 ID:ZpaDoX6h0.net
【聯合ニュース】国家情報院(KCIA)、北の石炭密輸貨物船が日本の港に出入りしている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563266076/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:39:14.98 ID:O2X08Lk60.net
ガンプラ買ってるあたり嫌儲のジーサン達と同じだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:40:59.22 ID:mu5AIToO0.net
負けてはならん
こっちは日本製品不買で対抗する

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:46:38.52 ID:o2w3sPPKa.net
じゃあケンモメンはフッ化水素輸出するか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:12:59.35 ID:Cn2/FVOTa.net
ぺぺローションが見えるんだけど…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:26:30.71 ID:zr5Eg9e40.net
<ヽ°ん゚> 日本マンセー、チョーーーン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:17:15.52 ID:AacXtYFL0.net
スンデうめぇ
https://i.imgur.com/xeNpIqL.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:19:02.68 ID:+s5z2GAS0.net
これがリアルチョンモメンだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:28:31.79 ID:O+/UdZty0.net
世界に広がる精日の輪

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:50:01.52 ID:+lbqCGPj0.net
韓国の対日タカ派ってネトウヨ並みにヤバいよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:11:17.95 ID:/o7U31tg0.net
>>89-90嫌儲そっくりじゃん…w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:12:33.29 ID:JCgRXD+10.net
自分も対抗して辛ラーメン買いまくってくるわ〜

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:14:56.13 ID:JCgRXD+10.net
嫌儲民とイルベみたいな隣人に譲り合う精神が
世界平和には必要だよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:51:01.40 ID:yCtVj47Lr.net
ケンモメンと同じだな
さすが兄弟だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:58:20.05 ID:2h1mvxLQ0.net
そういや今日本に観光に来てる韓国人って、親日または中立派ばかりなのかね
どこか暇なメディアにアンケート取ってみてほしいわ
顔を放送すると向こうでリンチに合うだろうから顔から下のみで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 03:06:25.56 ID:RofhvGwx0.net
おれ達もKPOPエッチだとか言ってるだけじゃなくて何か購入しなきゃだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:40:32.01 ID:xsLnz4Q30.net
イルベは嫌儲が育てたってことにしていいか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:43:48.96 ID:c7R6Aqwo0.net
俺らも韓国製品購入運動するか。
ミチョ美味いぞ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:46:26.46 ID:4o3F0Wzp0.net
ネトウヨ怒りのK-POP愛聴wwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:58:57.18 ID:TJIPujKs0.net
ネット界の嫌われものなところもそっくりじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:01:25.05 ID:97xRLKRV0.net
韓国には憂国騎士団は居ないのか
情け無い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:21:03.57 ID:7cN6NFDW0.net
>>71
こんな理解の足りない奴でも発言できるのかすげーな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:23:39.01 ID:7cN6NFDW0.net
>>89


総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★