2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「若者が選挙に行っても何も変わらない。2?30代の投票率が100%になっても40代以上が40%投票するだけで同数」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:30:26.90 ID:nvu7m5e00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひろゆき(@hiroyuki_ni )氏が「若者が選挙に行けば政治が変わると言ってる人は全て嘘つき。
2?30代の投票率が100%になっても40代以上が40%投票するだけで同数。40代以上の投票率は常に50%近い。
これは僕の考えとかじゃなくて単に事実」と言っていたので調べたらマジだったのでご査収ください。

https://5ch.net/

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:54:16.14 ID:vXfG8CIy0.net
20歳で投票しないやつは40代になっても行かない件

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:00:06.27 ID:2DvvhUzAa.net
若者と40代の支持するところが違うならその通りだ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:00:09.66 ID:6dq2HP6na.net
勝てるようにみせかけてるだけで実際には勝たす気なんかない
よくしってる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:09:54.82 ID:G5jnVB7g0.net
投票率が変われば結果が変わるから
やっぱり変わるじゃん
西村ってほんとに詐欺師だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:11:40.96 ID:G5jnVB7g0.net
>>218
少なくとも男性なら30代と40代は変わらんよ
属性同じだから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/16(火) 20:22:40.69 .net
放っておいても勝手に勝つのに与党に投票しに行く奴は何したいんだろうな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:27:12.71 ID:K+t8bsaHM.net
なにいってんだ?
なんで無駄とか明らかに間違ってること言うのかなあ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:31:02.85 ID:ZmD4Vbm80.net
まーたいつもの逆張り芸人

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:39:35.27 ID:Xx8y1iXhM.net
若者の票を二倍の価値にして調整しろよ
これこそ一票の格差なんだから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/16(火) 20:49:34.76 ID:bF1qOFuK0.net
全く意味なくはないだろうけど
諦念に入るのも分かる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:08:35.14 ID:vXfG8CIy0.net
>>235
じゃあ消費税も二倍な

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:15:24.63 ID:yqkM0E7za.net
投票率20とかだろ?

だったら意味あるんじゃね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:15:53.33 ID:yqkM0E7za.net
>>26
父親の金だよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:17:36.78 ID:Ul+6EJJ40.net
>>235
20代30代の自民支持率高いから
票の価値を倍にしたら自民圧勝するぞ

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171030000178_commL.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:20:11.33 ID:8Tqd6OkT0.net
そもそも政治を変えるって何ですかね?
何を変えたら政治を変えた事になるのかと
ゴールが分からないので、何とも言えないわ
法律は新陳代謝してるし、執行する行政も少しずつやり方変えてるやん
国の通達内容について、何かをどうにかしたいってこと?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:20:53.37 ID:4hJWCtCI0.net
ボケ老人は運転禁止
投票権なしにしろ
あいつらは人間の姿した化け物

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:22:43.31 ID:Rorps+j9a.net
だからそんなに投票してほしくないなら金よこせって

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:57:11.18 ID:QXf4t4vr0.net
>>80
親や爺が頭ガチガチで若いやつの言うことなんか聞かなくなるから無理だろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:49:22.10 ID:keETVEepM.net
40代は氷河期で日本に恨んでる世代やからこっち側やろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:50:27.01 ID:dKiF6igi0.net
>>3
N国に入れろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:55:26.96 ID:tv4I74vR0.net
40代団塊ジュニア層のボリュームゾーンが選挙に行きだすので、ここが変動要素だよな
ワカモノと老人の対立じゃない。今回の選挙では各党静観してる
出てきた結果で、どの層を持っていくか決めるんじゃないか。
弱者に寄り添う共産党や公明党がどうするかに注意だわ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:17:51.68 ID:9DNvq5HH0.net
>>239
じゃあお小遣いじゃん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:22:18.02 ID:e+wAhiM10.net
これは事実
若者が真面目に選挙にいっても自分らの利益となる主張は通らん
老害票の数に絶対に負ける

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:25:08.89 ID:i9yRd9Sna.net
>>1
計算間違ってない?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:26:25.44 ID:bVoRvd9L0.net
そんなわかりきったことはいいんだよ
じゃあどうすればいいかを話せよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:27:47.89 ID:/vcOKeY00.net
投票したヤツの年齢の統計とって
多い年代に有利な政策を強行するだけ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:36:13.15 ID:E0ArxL1Y0.net
若者は自民に投票するわけで結局ほとんど意味が無い

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:38:25.90 ID:XcaIfSz70.net
ニュース番組でも言ってたわ
10代が80%投票いっても
6,70代の年寄りが40%で票数超えてしまうと

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:38:27.77 ID:dXNKKfNB0.net
こいつってフランスかどっかにいるんだろ
黙っとけや

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:47:50.70 ID:iv/QT3Xy0.net
老人ホームから次々痴呆老人が車いすに乗って連れて来られて

老人「なんて書いていいか分からない」

と言うと連れて来た付き添いのオッサンが大声で

オッサン「○○(与党側候補者)!」

と投票所に響き渡る大声で連呼し

老人「書けないからアナタ書いて」

と付き添いのオッサンに言うと

オッサン「代筆いいですか?」

と選挙見届け人に言うや否やさっさと投票用紙に記入して一丁上がり
そしてまた次の老人も次の老人もと延々とこの繰り返し
そりゃ何も変わらないわ(´・ω・`)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:47:58.12 ID:IQT9L+ib0.net
こいつがそういうポジションになってきたからこういう発言をするようになっただけで若い頃だったら違う事言う。
自分を有利にする為だったら何でもするクズの言うことには一つも真実が含まれていない。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:49:30.91 ID:w5cCv5k90.net
でも今は安倍にキレてる高齢者は多いから勝てる可能性はある

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:49:53.82 ID:wbNU8gUUa.net
スーパー嘘松のクズカスw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 00:50:17.39 ID:LEe7yzVf0.net
40代は美味しい汁吸えない側だから区切るなら50代

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:32:21.49 ID:gjGT0SAJ0.net
>>123
お前ひとりの投票で結果が変わるなら
責任を負うのもお前ひとりになるんだぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:39:05.16 ID:sLYJ8huyM.net
ひろゆきだけは好きになれん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:04:13.16 ID:kg4zFXI2a.net
若者の自民支持率って世代NO.1だぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:25:23.26 ID:gtzhhxgZ0.net
>>263
DVに依存してる自己肯定感の無いクソみたいなメンヘラが多いからな

肉屋を支持する豚の末路って哀れだ��

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:27:52.68 ID:SwvSzJaA0.net
仮に若者が100%行くならそれで当落変わってくる議員が何人も出るから無視できる勢力じゃなくなると思うけどな
まあ絶対に行かないけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 08:40:42.83 ID:Wurpkzf7a.net
>>239
山本一郎だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 09:01:42.33 ID:eajYGSQi0.net
みんなが「冷笑」すると 自民党が「連勝」する

みんなが「熱狂」すると 安倍さんが「絶叫」する

それが「民主主義」という法則だ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 09:18:33.33 ID:Wurpkzf7a.net
>>267
センスないよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 10:20:38.54 ID:qWkZzVa+0.net
>>254
10代って18と19だけで対抗するつもりかw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 10:28:06.47 ID:RpwepOwCM.net
こういう頭の悪い極論ってわざと言ってるの?
まさか本気で?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:38:12.59 ID:QKfK4Puqd.net
今朝駅前で年金生活してるぐらいの年齢の爺さん三人が共産党のビラ配りしててなんかめちゃくちゃ腹立ったわ
こっちは出勤で今から働きに行くのに、その給料から差っ引かれた金から支給される今の手厚い年金生活で朝から共産党のお手伝いかよ!!
ビラの内容も年金云々とかほんとお前ら頭悪いわ!!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:39:41.97 ID:zlv1fyIJ0.net
都合の良い前提条件で結論導かれてもなぁ。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:40:03.01 ID:QKfK4Puqd.net
その共産党のビラに今の安部政権は金持ちが得する政策云々書いてあってさらに腹立ったわ!!
ジジイら!!おれがいくらぜいきんはらってるとおもってるんだ!!

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/17(水) 14:42:05.67 .net
でも40代以上がみんな自民党支持かと言ったらそんな事はないから所詮この人の言っていることは詭弁だよね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 14:56:10.15 ID:4PJ03jrwM.net
少子化ってすげーな
そりゃ日本終わるわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 16:45:20.81 ID:XI7zA/s/K.net
40代以上の年寄りは1人0.5票にすればええやん

総レス数 276
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★