2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム新作が面白いらしい 学園で恋愛や友情を育みながら悪と戦う閃の軌跡に通じる王道SRPG [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:45:33.67 ID:Jd8Lj7wkM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
海外レビューハイスコア『ファイアーエムブレム 風花雪月』

●GamesRader+: 100/100
記憶に残るようなキャラクターたち、惹きつけるような魅力あるストーリー、ゲームプレイにおける選択肢の多さ、伝承や歴史に満ちた世界を持ちながらも、初心者にもシリーズ経験者にも完璧な
タイトルであり、スイッチ所有者はまさにプレイ必須な一本。今後のストラテジーRPGへの期待を押し上げている。

●IGN: 95/100
●Nintenderos: 93/100
●Meristation: 90/100
●Trusted Reviews: 90/100
本作は素晴らしいRPG体験をもたらし、今スイッチで遊べるゲームの中でも最高の一本だ。シリーズの伝統を引き継ぎながらも新たな変化とともに前進している。それぞれのシステムが合わさ
り、驚くようなものを作り上げている。技術的な欠点は置いておいて、インテリジェントシステムズは自らを超えることに成功した。

https://www.gamespark.jp/article/2019/07/27/91686.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:46:23.81 ID:RpVC2BITH.net
提灯記事を鵜呑みにする情弱さん………w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:46:57.36 ID:8r8SxQmU0.net
任天堂のギャルゲーか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:47:07.13 ID:Q0Isv8D90.net
FEは蒼炎までって閣議決定されただろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:48:22.31 ID:TA5z+PCN0.net
スーファミ以来にやってるけどまあまあ面白い
章ごとの探索はかったるい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:49:25.92 ID:CTgXKGoT0.net
懸命なケンモメンはPVの段階でクソゲーて見抜いてるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:50:10.57 ID:cOE9hflyr.net
戦闘システムの違うペルソナ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:50:33.18 ID:6IDOHtwY0.net
ifが気色悪すぎてトラウマ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:52:41.71 ID:5ZgRJIqI0.net
なんかよくわからんけどクラスメート同士殺し合ってたら化け物みたいなのが攻めてきて共闘するんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:52:46.43 ID:xc6vpaUp0.net
海外で満点に近い連発してる神ゲーらしいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:52:56.42 ID:KauXQBVQ0.net
みんな同じ顔
物理演算がないのか安っぽくて軽いモーション

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:53:00.08 ID:ADxbzayY0.net
海外ってなんで日本の学園モノに甘いんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:53:51.42 ID:Rj+5bBpm0.net
王道とは…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:57:12.95 ID:khH3CpVc0.net
エーデルガルトちゃんがかわいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:58:01.16 ID:yls1Av8w0.net
Echoesは良かったな
キャラデザもハンコ絵じゃなかったし
やっぱり正統派の戦記物がfeの魅力だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:58:22.01 ID:m24xsuVXa.net
暁とifが酷すぎた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:59:15.66 ID:VblUyaU70.net
任天堂凋落の始まりであった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 18:59:31.45 ID:CTgXKGoT0.net
やってることはほぼファイナルファンタジー零式だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:02:05.74 ID:jeVtRhmQ0.net
どうしてここまで落ちぶれたんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:09:51.80 ID:r7shdCwea.net
なに学園って…意味わかんね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:18:17.30 ID:kPJO8Qbw0.net
これでFEデビューしてもいいんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:22:04.82 ID:naeXnfMQp.net
学園なだけでポケモンGOと同じ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:23:25.35 ID:I8gYbW1k0.net
いつもの任天堂ボーナスポイントか
オクトパスも絶賛されてたなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:27:52.41 ID:I5Hjv+sO0.net
硬派っぽいけど実はギャルゲーってのがいいんだよ
露骨にやられるとなんか違う
覚醒あたりから雰囲気変わったよなこのシリーズ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:29:23.89 ID:94EjDwlI0.net
面白そうだけどな
おまえらキャラとかやたら叩くけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:31:44.73 ID:qPGnMvmP0.net
ヒーローズでキッズ層の取り込みに成功したから
聖戦至高原理厨のジジババなんかシカトしても平気だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:32:14.79 ID:rWB1rJFWM.net
んほ〜〜

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:32:28.28 ID:3pJCOzqj0.net
>>4
俺暁すごい好きなんだが
ゲームキューブとGBカラーのせいで久しぶりのエムブレムだった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:32:53.35 ID:rWB1rJFWM.net
ごめん
テイルズと勘違いしてた本当にすまん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:33:16.07 ID:3pJCOzqj0.net
>>8
すべてのシリーズでifだけはやったことないんだけど
ダウンロードコンテンツとか安売り期間みたいなのあんのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:33:21.03 ID:iCoPC8XB0.net
>>24
いつものFEから脱却するために作ったのが覚醒だし...

結果は何も考えず突進して来る敵を力づくで迎撃するクソゲーになった訳だけども

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:34:16.82 ID:e8qSGfKda.net
FEHに課金してる奴らのおかげだから崇め奉るように

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:36:03.58 ID:u4L/pTJC0.net
探索パートがダルいし3D酔いする
絵柄は案外違和感なかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:37:34.95 ID:p4kpq4Db0.net
むしろ今回の設定や世界観の厚さは過去最高レベル
覚醒が覚醒するために捨てた部分も拾った真の全部のせエムブレム

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:41:09.75 ID:CkT1yj7Gd.net
「そのペンで私を好きなようにして❤」とか言うのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:41:41.97 ID:w8db78a8M.net
FEって若い貴族だけじゃなくて、盗賊もハゲおやじもガチムチ斧戦士もいるじゃん
そんなゲームで学園って舞台設定は無理じゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:47:19.28 ID:rObRhq2O0.net
>>36
生徒も貴族と平民で別れてるから微妙にギスギスしてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:47:53.65 ID:+WLx5Nwx0.net
探索パートガクガクでストレスたまる
たまに何もないところで引っかかって数秒とまる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:48:56.92 ID:jeVtRhmQ0.net
戦争シミュレーションかと思ってたら結婚相手のキャラクターを値踏みするだけのゲームなんだな、これ
新作は学園生活や戦争もどきのなかで結婚相手を見つけるのが最大の目的で、戦闘は吊り橋効果の演出に過ぎず、過去作と比べてかなり薄っぺらい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:49:52.23 ID:tLIoBvNe0.net
ペルソナ版FEだよ
外人ペルソナ大好きだからスコア高い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:52:45.96 ID:OVClmkBW0.net
たまたまYoutubeでチラ見したら釣りゲーでわろた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:54:38.17 ID:g0BD3/bdd.net
絶対クソゲーだろと冷やかしで買ったら面白くてワロタ
こういうのでいいんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:55:58.95 ID:JPYedvV90.net
エンブレムって書いてくれないとエムブレムなって言えないじゃん
なに考えてんだよスレタイ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 19:58:46.37 ID:rYVnZImc0.net
あなたたちはけだものです!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:00:02.74 ID:xc6vpaUp0.net
戦ヴァルのモブ兵でさえ使ってる内に愛着湧くからな
日常パート入れてペルソナチックな好感度システム導入したら
そら戦場でロストさせたくねえ!ってなるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:01:39.17 ID:Ktt9T8//0.net
外人とか海外とか言うけどどうせ北米だろ
あいつら下手したら日本人以上にペルソナとか好きだからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:02:41.89 ID:3pJCOzqj0.net
>>35
しかもそれが男なんだろ?今の世界戦略だと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:02:54.85 ID:EnfW6kL10.net
戦闘以外の要素が8割占めててクソ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:09:17.91 ID:E95q+HJ70.net
前作まだクリアせず中盤で放置したまま

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:12:14.93 ID:UJp/cTho0.net
伊藤静が出るみたいだから買った
女主人公でやらなきゃだけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:13:30.82 ID:c9NxyF99r.net
昨日からやってるけど散策モードで視線固定できなくて軽く酔う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:13:43.91 ID:OVClmkBW0.net
そろそろリセットゲーからは脱したかね?
あれが好きじゃないんだよなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:14:51.54 ID:+XezORbc0.net
昔のやつと同じで死んだら生き返らんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:16:03.64 ID:8a1T2/tz0.net
絵が無理

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:17:37.16 ID:KPlK1zuJ0.net
カレンダーでのコミュの間に戦闘が挟まるってこれ半分ファイアーペルソナだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:18:25.40 ID:OvMNDl/f0.net
配信みてるんだけどさ、全然戦闘しねーんだけどこのシリーズってこうだったけか
なんかやたら選択肢のでる会話ばかり進んでるんだけど・・・楽しいのかこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:21:18.47 ID:8Oko1m5zM.net
>>56
戦闘・レベルアップなしでもステータス上がるんだろ?
射精するくらい嬉しいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:23:06.99 ID:khrPXdyr0.net
CMが気持ち悪かった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:23:44.41 ID:ET9D7Uu4M.net
シナリオはコーエーらしいけど、
かなり頭のわいたマン様ライターやろ
このシナリオは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:24:20.35 ID:Y8CGsYxY0.net
LGBT要素はどんなもんなの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:25:28.05 ID:0psQ8Zmwd.net
ベルウィックサーガ並みの歯ごたえがほしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:26:04.88 ID:c9NxyF99r.net
ウィンクしてるクロードがオネェ臭くていかん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:27:51.98 ID:ml0RNYxw0.net
メガテンコラボの影響でペルソナ要素取り込んでしまったのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:28:06.70 ID:6TO2UHJd0.net
こいつら戦争やってる自覚がどんどんなくなっていってないか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:28:10.68 ID:N8W+40Fm0.net
PS4で出してよ
オクトパストラベラーもPS4で出してください
今どき任天堂が作ったから他にださないとかないでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:30:36.12 ID:ml0RNYxw0.net
任天堂がハードから撤退するまで絶対ないでしょ
スマホで出したのはびびったが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:32:27.61 ID:c9NxyF99r.net
>>53
撤退扱いで死なないモードがある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:34:34.23 ID:xc6vpaUp0.net
ペルソナと違って日常パートすべてフルボイスなのが凄いわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:38:29.67 ID:9XBZrd6IM.net
ほんま軌跡エンブレムよな
差別化するために18禁にしてエッチシーン入れて欲しかった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:39:52.68 ID:HbRLnyN9a.net
あのIGNで95だって!?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:40:27.77 ID:RFJ46JM60.net
トラキアに挑戦したいんだけど
これって先にやっとくべき作品とかあるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:43:08.32 ID:naWG4D9Wp.net
学園パートが苦痛なんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:44:31.65 ID:1CmCDmRG0.net
この時期にファイアーとか不謹慎すぎるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:48:26.21 ID:GokHcylX0.net
紋章〜聖戦〜トラキアを永久に繰り返し遊んでるおかんでも楽しめるかな?覚醒はくっついて欲しくなかった奴らが結婚したことに怒り狂ってやめてた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:50:02.63 ID:fm4FVKBz0.net
学園パートいらねえわ…
あと操作がヒーローズになれてるとストレスが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:50:10.13 ID:JINkBTgh0.net
ホモカップル作れるやつだっけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 20:50:59.75 ID:1CmCDmRG0.net
>>74
ゴッドマーズとか好きそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:05:31.37 ID:jGnkE+/Wa.net
>>1人を殺してナイス!とか狂気するゲームだぞ、覚醒とかいうゴミ以降の偽物FEことEEは

https://pbs.twimg.com/media/C8aKs5nUwAAtDDF?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/C8aKtYQVoAAvhup?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/C8aKtx1UwAA3EyA?format=jpg&name=small

人道主義を掲げる嫌儲民ならむしろ真っ先に反対するべきゲーム
海外の忖度メタスコアなんて完全無視しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:07:56.42 ID:AI0gJfjG0.net
Amazonのレビューがつかないから買うかどうか踏ん切りがつかん
ルンファクのがいいか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:15:34.27 ID:1CmCDmRG0.net
ルーンファクトリー4って3ds版とだいぶちがうんかいな?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:15:35.91 ID:ThKZb/XlK.net
どの程度百合百合できるのか気になる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:25:05.79 ID:3vFZNMeQ0.net
はよ蒼炎移植しろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:44:05.60 ID:+UdgOfLu0.net
FEは3Dになった時に死んだティアリングサーガのがマシ
ヴェスタリアサーガでいいよ
2Dでぐりぐり動いて欲しかった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 21:57:35.71 ID:RYbYBZcT0.net
>>82
暁はライトモードつけてリメイクして欲しい
エディの成長率が悪い、ミカヤの素早さが悪くて
なかなか2面に進めない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 22:00:21.57 ID:ALlCfs0i0.net
ティアサガとかヴェスタリアサーガとか言ってる連中はもはや客でも何でもないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 22:16:37.03 ID:+UdgOfLu0.net
>>85
その通りだな…
FEじゃなくて俺が死んだんだろうな…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 22:18:29.74 ID:VMBJOkYD0.net
学園の移動ばっかで面倒
あとはfeというよりコーエーが作ったfeっぽい何かって感じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 22:20:23.88 ID:PgNyQToD0.net
全然思ってるFEじゃないんだ
いかにもジャップゲーのファンタジーと恋愛要素っているか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 22:36:46.74 ID:j6IqJr3/a.net
>>24
ウイニングポスト8もこの路線だったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/27(土) 22:47:50.00 ID:GYWdeNu40.net
買ったけど
かなり育成の自由度が高くなってる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 03:54:22.92 ID:aZ2FEdxh0.net
前情報だと5年後から本番みたいに聞いてたが全然辿り着かない
男同士の支援会話要らん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 07:42:15.94 ID:jEGyuKjc0.net
>>1
https://i.imgur.com/PdyMeiy.jpg
https://i.imgur.com/8yQq6dP.jpg
https://i.imgur.com/3PJdBqR.jpg
https://i.imgur.com/OefcPAC.jpg

ファイアーエムブレム風花雪月がエチエチやぞwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 07:43:55.72 ID:SUX7TXl60.net
申し訳無いが学校パート全部いらん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:02:49.76 ID:RtV2CEp+M.net
いるんだよなあ
そっから殺し合いになるしw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:11:58.63 ID:X72VcukFd.net
ペガサス三姉妹出る?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:13:32.44 ID:gqhW2JCV0.net
いくらキャラデザ頑張ってても
ジャップの娼婦声優やキモデブハゲ声優の声だと思うと
こういうゲームほんと無理だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:14:54.27 ID:yDQpT6VR0.net
烈火が至高

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:17:22.84 ID:TJVNdObW0.net
聖戦信者だけど今回はガチで傑作だと思う
コエテクに丸投げしたのは正解だった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:17:51.16 ID:yDQpT6VR0.net
学校が舞台だった戦場のヴァルキュリア2は糞だった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:19:02.61 ID:jiyW7jbK0.net
>本作は悪いゲームではない。始まりはとても良いのだが、30時間ほどプレイしたところでシステム的な綻びが現れる。
>バトルシステムはなかなか良いのだが、シリーズが持つ欠点をそのまま引き継いでいる。

リセットゲーなところかね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:21:15.89 ID:6yLizEnP0.net
あんまり硬派にしても売れないんじゃろねえ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:28:38.69 ID:QdiVmIeG0.net
配信見てるとひたすら会話してる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:36:11.15 ID:HHxANqL6M.net
>>101
昔からエロありなんだが?w

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 08:44:05.32 ID:iw3fxuOO0.net
今のswitchの任天堂ゲーってチケットで買っている人がほとんどだろうしなぁ
FEは見逃しでアストラルチェイン買うわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 10:10:27.19 ID:WEStNDWE0.net
>>84
暁メンバーは最低乱数引いてもクリアできる難易度にはなってるぞ
もちろんしっこくもニケも使わず

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 10:29:21.37 ID:TO99VKcHM.net
>>3
ホモゲーだぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 10:30:03.00 ID:8ZDi5/5b0.net
閃の軌跡はキモい主人公のハーレムだったけどこっちはどうなの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 10:30:13.63 ID:sP1BexDTM.net
>>106
全然だぞ
ギャルゲーだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 14:07:45.82 ID:JxE+hPf70.net
FE未経験だけど買う価値ある?
チケットで交換しようか迷ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 14:11:37.91 ID:XIA0SNvca.net
戦ヴァルみたいな内容

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 14:13:48.18 ID:E6sTdsh+0.net
アイクとifが駄目すぎて初代からやってる俺でも挫折。これはええんか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 15:46:17.40 ID:W2XsnyA50.net
結構おもろいなコレ
覚醒よりは臭くないし
>>109
初心者は死人が出ないモードがあるから学園物が合うかどうかだと思う
>>111
蒼炎でもう無理なら無理

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 20:49:41.44 ID:7uMGKgHC0.net
やったことないけどキャラロストしたらストーリーとかどうなるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 22:00:01.86 ID:mlMJ4gnRM.net
>>92
全く抜けない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 22:02:35.59 ID:/rjutwfD0.net
大河的な重厚間や悲壮感のあるストーリーがいいんだけどどうなのその辺

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 22:41:00.16 ID:uCw3ytVva.net
>>71
聖戦の系譜

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/28(日) 23:58:01.72 ID:xL8gUcFc0.net
やってる事はガンパレードマーチの焼き直しみたいな感じかねぇ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/29(月) 08:23:15.91 ID:V1QHxp380.net
ペルソナがギャルゲーの完成形なんだな

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★