2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆき、ふかわりょうに完敗してしまう [593285311]

1 :ちんちん :2019/08/02(金) 19:35:52.91 ID:2vzBMy7m0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ふかわ「概念的な話になりますが、キープを望む熱量とチェンジを望む熱量ってちょっと質が違うと思っていて、100万人が現状維持でいいと思っていても30万人のチェンジを望む熱量が上回ってしまい実数とあべこべな結果が起きてしまう気がするんですが」

ひろゆき「今のがわかりやすい例で頭の良い人の反論って複雑な話になっちゃうんですよ、そして立花さんのステージに持っていかれちゃう」

ふかわ「ひろゆきさん一つだけ言わせてください、一つも反論してないです、考え方を知りたかっただけです」

ひろゆき「内容を知りたい人が複雑な質問をしてそれに立花さんがきちんとした答えを返しちゃうとこの人ちゃんとしてるじゃんって空気感になっちゃうんですよ」

ふかわ「でもそれが私のやり方です」

ひろゆき「(ふかわが)立花さん応援派になっちゃってるんですよw」

ふかわ「え..全然構わないんです」

ひろゆき「あ、そうなんだ」

ふかわ「むしろ(反対派だと)ミスリードしないで欲しいです」

ひろゆき「視聴者はミスリードします」

ふかわ「視聴者はどのように受け取っても構わないですし、ひろゆきさんとこうやって対峙するつもりもなくてあくまで立花さんの考え方を伺いたかったというだけなんです」

ひろゆき「あー...」

立花「結局これは答えなくていいんですか?」

以下立花が質問に答えたためバトル終わり

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:38:54.01 ID:WqTYgp+P0.net
前提条件の説明もなしに理解してもらえると思うってのはリアルアスペやぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:39:01.72 ID:zWtFo3YT0.net
ひろゆきがただのバカじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:39:23.47 ID:0RKc51qE0.net
なんの話だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:39:40.76 ID:jP1kwYEyd.net
複雑な説明しかできない人は大抵自分の事頭がいいと思ってるバカ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:40:34.21 ID:HsFfkL9J0.net
ひろゆきは話してると本当すぐに馬鹿だとわかるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:41:11.77 ID:bfyVBC6Kr.net
堀江さんをメスイキってバカにしてる人って嫉妬してるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:41:30.22 ID:bareQIFT0.net
ただのうざい奴で草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:41:31.02 ID:hM177fxdd.net
昨日のひろゆき、会話が成り立ってなくでほんとやばかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:41:50.45 ID:JIlkLYaRr.net
頭いいと細かい所が気になって簡単な説明とかしたくなくなるんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:41:55.16 ID:hCsmQifR0.net
ふかわりょうは慶応卒だし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:07.73 ID:OJrwCEb8d.net
相手を煽って終わらせるタイプだから冷静なやつには通用しないよな
ひろゆきの煽り

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:11.33 ID:HnbApA5Y0.net
なんかひろゆきってピキっちゃうせいかなんか普通に論点とずれたこと言い出すよね
しかもなぜか自分はすべて見えてるかのような口ぶりで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:16.14 ID:XJqPkmDe0.net
ミスリードってmisleadとmisreadのどっちの意味で言ってるかわからんから使うの禁止な

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:23.89 ID:XL6KsZrE0.net
バカを隠す事に全振りしてる人生

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:25.11 ID:4l81d/IW0.net
これだけだとわからないが
これだけからわかるのは、ひろゆきが立花をちゃんとした人と見られる流れにしたくないって事か
それこそ印象操作感あるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:54.03 ID:nLh3cBb2r.net
>>6
ひろゆきの知は2chの集合知だからな
自分で何かを閃いたりするタイプじゃなく
ネットのテンプレ回答
ただしそれはネットしてない人からすると斬新に見えたりする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:42:57.60 ID:Ng0GuXKHr.net
いつもどおりマウント取ろうとして失敗したタラコ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:43:03.85 ID:tvLXGlDW0.net
これじゃお前らのひろゆきがただの馬鹿じゃないですか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:43:22.42 ID:iCjFy1WA0.net
なんかどうでもいいことにこだわってるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:43:43.29 ID:Pt0P5zMPM.net
これ割って入ってったの?
空気読めなさすぎだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:44:10.91 ID:rjPXcpbb0.net
ふかわの従兄は北斗の拳の原哲夫

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:44:22.27 ID:mMF1xE500.net
もう西村の手口バレてるからな
こうやって狙って突っかかってくるやつには何もできなくなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:44:24.00 ID:x8/tlwRN0.net
アホのひろゆき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:44:31.91 ID:/YyMOqm40.net
逆張り失敗

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:44:48.44 ID:SUwh+zb50.net
西村も全盛期は過ぎてしまったってことでしょ
馴れ合いの対談集でも出していくしか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:44:52.84 ID:dsvPEXgP0.net
慶応の地頭はバカにできん。

タラコは所詮中央大学

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:45:05.92 ID:AmM6ThzOM.net
西村がやってるのは議論ではなくてただのマウント取り
この手法は馬鹿にしか通用しない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:45:35.25 ID:jMuAgq6t0.net
タラコは詭弁で誤魔化すしかできないからな
本当に頭いい奴には勝てない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:45:36.82 ID:uVBvXAnc0.net
>>15
ワロタ
確かにな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:45:39.08 ID:H3AWtBBJ0.net
なにこれどこで見れるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:45:52.10 ID:R9YF+0Pc0.net
そもそも酒飲んできてから来たんだろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:46:09.95 ID:fWi60mxAd.net
勝手にひろゆきが反対派だってミスリードしてるだけだからな
典型的な藁人形論法だよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:46:56.37 ID:FDUITZiS0.net
ふかわがまともすぎて西村が哀れだわ
馬鹿な西村は無視されたり怒られたりすれば、精神勝利できるのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:46:59.98 ID:zUHBLrotM.net
学歴の差

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:47:00.44 ID:nHABT+W10.net
意見を言う人=反論
って頭になってるのがねらー脳だよな
だから議論にならない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:47:18.31 ID:mMF1xE500.net
>>32
それも本気じゃないアピールとしてよく使うよな
「フランスに居るから事情全然知らないんですけど」を枕詞にしたり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:47:44.85 ID:rHW7vRUl0.net
慶應対中央
中央がKO負け

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:48:09.66 ID:hfy6uBVz0.net
明確には何にも言わないけど知ってる風な態度でニヤついてるのが想像できる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:48:29.62 ID:b53tcKQq0.net
>頭の良い人の反論って複雑な話になっちゃうんですよ
そうかなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:48:39.41 ID:CzxAYjti0.net
フランス在住とか言ってるくせにいつも日本にいるよな
向こうで仕事もないなら何のためにフランス行ったんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:48:51.24 ID:mTeQO8ALM.net
ふかわは立花の作戦にまんまとはまってるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:49:06.69 ID:4GV7cWtXd.net
ふかわは慶応に加えて
5時に夢中のmc長年やってて、
西村なんかとは頭も経験値も段違いだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:49:09.52 ID:AZnp6F/V0.net
もうこのおっさん呼んでも無駄だろ
過去の栄光に縋るな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:49:32.06 ID:lSU6Vyki0.net
タラコはテレビ向きではないな。噛み合ってなかったり出しゃばり過ぎる。
コメントは簡潔にまとめろ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:49:57.48 ID:HnbApA5Y0.net
>>37
とにかくマウントされないように
自分はマウントできるように必死だなほんと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:49:57.53 ID:NmlkJ1ZC0.net
てぃん!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:10.16 ID:iINpg9AA0.net
ふかわ強いな

ひろゆき論破したか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:16.08 ID:4v4lQX7Qp.net
話の流れがわからねェ…
けどたらこが超絶バカってのは痛いほど伝わる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:22.92 ID:9WfPkjNl0.net
>>17
確かにな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:24.75 ID:uqhPtLol0.net
意味不

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:37.32 ID:G6TZfjw60.net
西村は小学生みたいな揚げ足取りしかできないのバレてるのにいつまで知識人ぶってんの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:50.55 ID:8LDqcRPtM.net
ひろゆきがただの馬鹿じゃねぇか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:50:54.10 ID:H3AWtBBJ0.net
早く動画のurl貼れや無能

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:51:06.94 ID:RJ8Ei/1S0.net
ふかわ「むしろ(反対派だと)ミスリードしないで欲しいです」

ひろゆき「視聴者はミスリードします」

ふかわはちゃんとmisleadの意味で言ってるけどひろゆきはmisreadと間違えてない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:51:09.25 ID:MR3G2WXDa.net
これだけ見るとひろゆきがアスペにみえるw
対してふかわは一貫性があって理路整然できてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:51:18.40 ID:mJl4NzRH0.net
たらこみたく本人が目の前に居るのに相手の事思いたいように思ってこうなんでしょ?とか言ってくる奴ホントウザい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:51:19.29 ID:S+9cvm+na.net
今youtubeで見たけどひろゆき邪魔しかしてないな
立花とふかわで話成立してんのに茶々しか入れてないやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:51:42.49 ID:ni/OPEqzr.net
動画
https://www.you tube.com/watch?v=-E-2XEWsAlU

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:52:02.15 ID:9aF3xzdz0.net
煙に巻くことしかできないから尊師レベルにしか通じない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:52:10.74 ID:emGyPOjT0.net
>>17
10万人の集合知とか最強じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:52:42.99 ID:KstE5RG/p.net
ひろゆきいない方がよかったのでは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:52:49.09 ID:a6JYuDnV0.net
はやく輝けよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:52:49.29 ID:VU8QkYi8a.net
>>55
視聴者はされる側だよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/02(金) 19:52:59.27 .net
腐っても慶応ボーイのふかわにタラコおばけごときが勝てるわけがなかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:05.58 ID:qTCp2s560.net



フィ
フィ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:05.93 ID:iINpg9AA0.net
>>49
ふかわ→見解を述べる、意見伺おうとした

ペーパーカンパニー→謎の対立表明、そしてふかわの意見をミスリード(印象操作)

ふかわ→それを指摘。

ふかわ強いな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:19.21 ID:yFZVCbGep.net
ひろゆき→中央大
ふかわ→慶應大

これだけの話

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:24.14 ID:i5g57oJnp.net
これ面白かった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:26.29 ID:UHwBiXU4a.net
ニコニコで王様ごっこしてた頃はこいつのピーク

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:28.26 ID:oopsn0OKr.net
普通の話をインテリ風に言い換えて論点をややこしくする達人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:41.77 ID:PajaeuMO0.net
勝てない番組出たらあかん(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:47.50 ID:1XuSpS4u0.net
人の話をよく聞かないで相手を勝手に決めつけて
自分の言いたいことを言うとこういう恥ずかしいことになる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:48.45 ID:82+kxCPC0.net
悲しいなぁ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:53:56.88 ID:EjKBD154M.net
ひろゆきはなんで絡んで来たんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:06.20 ID:OHDWRl6C0.net
マーチの限界

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:10.30 ID:cV0UIcX2M.net
フランスことはフランス語しゃべれるのかな
というか何年くらい経った?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:12.55 ID:cVveIqFp0.net
西村は相手を煽って感情的にさせるまでが限界

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:24.01 ID:MR3G2WXDa.net
ちゃんとひろゆきのミスリードに気付いて
ひろゆきのテリトリーに乗らなかった
ふかわは賢いし頭の回転速いね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:25.18 ID:DbMioTri0.net
ひろゆきってADHDなん?
見てたけど落ち着きなさすぎだろ とても40代には思えない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:26.11 ID:sMUSKwPh0.net
見てたけど、ふかわの言ってることが意味不明だったわ
あべこべな結果ってなんの結果だよ?選挙の結果なら投票した人の実数通りになるだろ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:35.76 ID:ik40zLY90.net
あらかじめ言いたいことがあってふかわの話に無理やりかぶせてきたんじゃね
反論とか立花さんのステージとか意味わからん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:41.60 ID:02A80Gwh0.net
西村いつも余裕なくなると目パチパチするよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:51.95 ID:Rxdt9yBb0.net
慶應対中央だからしょうがない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:55.50 ID:wlGxdTzdM.net
タラコこそあなたの感想ですよね状態

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:54:57.35 ID:dH36KqNG0.net
ふかわすこ
NHKのクラシック番組すら馴染んで・・・あっ

いやふかわ賢いぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:04.00 ID:KypyKdfk0.net
もう引退しろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:08.79 ID:XKE/4wYg0.net
流石慶応
中央のバカの詭弁じゃボロが出るわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:17.27 ID:iINpg9AA0.net
>>85
ほんまそれw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:20.51 ID:k9p8cIpQp.net
上からまとめようとして失敗するいつもの馬鹿唇

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:20.55 ID:a9yHxu3ma.net
ひろゆきジジイになってキレやすくなったのと、もう手法がバレてるから、頭のいいやつにはもう通用しないんよ
時代遅れなんよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:37.50 ID:IGpP6NSGa.net
>>81
立花は理解してたよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:55:48.45 ID:uhWiMw2S0.net
>>61
集合知つってもいつでも自由に使えるわけじゃないからな
あらかじめ問題が用意されてればネットではよく言われてる事で回答出来るってだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:03.93 ID:p4uFeNqH0.net
堀江貴文のアナルを堪能出来るやつの方が勝ち組なんだよなあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:15.92 ID:HnbApA5Y0.net
>>81
なんでわからないのかわからんのだが。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:16.24 ID:un3f3vpC0.net
>>59
何分ぐらい?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:18.07 ID:h+IRLSmKM.net
ふかわりょう44歳と聞いて驚いた
意外に若いのな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:18.26 ID:bptJ+Aea0.net
慶應経済なら中央なら法科じゃないとな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:27.74 ID:dH36KqNG0.net
>>94
羨ましいわな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/02(金) 19:56:27.94 ID:e0Ie9/KhM.net
常にマウントを取りに行くスタイル

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200