2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´+`)「会社で清掃員を無視して挨拶しなかったら、俺まで無視されるようになった。高学歴が低学歴に配慮するのはおかしい」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 06:55:30.18 ID:bq63sbKnd.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
28 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 16:10:39.54 ID:YUNyNV8Y0 [1/24]
前スレで反響があったから、もう一度聞きたいんだが
俺は他の奴より事務処理が早いのに、電話も取らないということで無能扱いされてる。

そして、この間、上司に呼び出されて
「君は毎回電話も取ろうとしないし、声もボソボソだし、笑顔もしようとしない。
掃除のおばさんが来ても、みんな挨拶して「ありがとうございます」って言うのに
君は作業に没頭してそういうのも全くしない。人としてどうなの」

って言われた

だから、俺は
「なんで僕は上位大学出てるのに、外部委託してて清掃なんかしてるような人に挨拶しないと
いけないんですか」って反論したんだよ。

あれ以降、上司も同僚も誰も俺のことを取り合ってくれないし、ろくに業務も振られなくなってる。

俺間違ってるのか?教えてくれよ。学歴は俺の方が高いんだよ。

引用元
【社会・ぼっち社員】「会社の仲良しグループがウザい」「昼休みにカードゲームするな」「会社来てる以上全部仕事だろ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558767723/



リゼロ』リアルフィギュアになった制服姿のレムの可愛さは鬼がかってる!?エミリアとベアトリスのクッションも!

https://hobby.dengeki.com/news/799573/

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 19:06:57.48 ID:ZIDRI4NLM0808.net
ねねっち!

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 19:10:43.76 ID:a4csjfZN00808.net
こう言うのって発達障害なの?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 19:45:07.18 ID:vOl3GhQe00808.net
そういう会社に入ればいいのにそこは頭回らないのか?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 19:56:53.69 ID:lFw8NLDl00808.net
俺は軽く挨拶をする
だが挨拶の強要は一々重くて好かん

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 20:16:14.16 ID:9dZhDovg00808.net
この人の親が見てみたい

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 20:32:01.07 ID:U8ihweKnM0808.net
>>18
いるいる
ある日こういう奴にキレた後輩が君、学校でなに勉強してきたの?と口撃してた

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 20:41:45.59 ID:iLER8Zycx0808.net
最近、清掃員の求人減ったなあ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 20:50:34.70 ID:emG4tL0Oa0808.net
>>192
東大卒が慇懃無礼なのはみんな知ってるよ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 21:05:43.81 ID:0+kI4i9za0808.net
完全にネタだろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 21:06:14.46 ID:STbbTrvN00808.net
社長のパターン

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 22:02:47.35 ID:bkeu5m5O0.net
ネタだろ
マジレスすると雇われのくせに出来不出来も何も誤差と知れ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 23:32:52.48 ID:HL6Nseuvr.net
こういう奴に限って指定校だったりする

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 23:56:09.55 ID:8iDQrH310.net
こいつの机、便所用の雑巾で磨かれてそうだなあ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 00:14:23.30 ID:+wo9GMVAM.net
ジャップは自然な挨拶できないからな
文句はすぐ垂れるが

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:20:19.23 ID:DnzO6Eo3M.net
つーか上位大学ってどこのことよ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 01:57:23.67 ID:FF6tSxQb0.net
>>60
ものを落として拾ったところで尻を…

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 02:39:45.99 ID:DMkczp3A0.net
>>599俺は全然ないわ
仕事なんて仕方なくやってるだけだから

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:36:35.98 ID:tF8oey0I0.net
社会人になって学歴とか言ってる奴

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:44:00.51 ID:qYNnvnqc0.net
挨拶ぐらいしてやれよ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:44:51.38 ID:5MmGUVpka.net
北条泰時定期

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:58:02.93 ID:EgJ6WrG80.net
わりと大きな会社でも清掃の人とか駐車場係がオーナー一族の縁故者だったりするよね

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 05:58:37.02 ID:BtuBsq8LM.net
うちでは何故か外部のヤクルトレディがズケズケと入ってきて偉そうにしてる
あいつらってこの社員に対しては自分の方が偉く振舞っていいとか嗅覚がハンパねぇんだわ
なんなのあの謎のゴリ押し営業力

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 06:34:03.55 ID:xnaWB0kkr.net
協調性のないやつは企業に勤めるなよ
大体こういう奴は高校の部活は剣道か卓球してるんだよな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 07:05:02.64 ID:XzVGWe8I0.net
そんな余計なこと気にかける必要ない
余裕があるやつがやればいい

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 07:42:02.10 ID:B+4t6Snn0.net
>>19
??「我慶應ゾ」

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 07:59:14.89 ID:pW2jRNRy0.net
職場で電話鳴ってるのに取らない奴は取らないんじゃんくて取れないんだよ
周囲の人たちが何の仕事してるか知らないから取りつぎできないとか電話機の操作方法知らないとか
それで電話対応すらできない無能だとバレるのが怖いから頑なに無視して誰かが取ってくれるのを待ってるんだよ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 09:29:26.29 ID:cWHkJo0e0.net
高機能アスペってみんなこんな感じだろ?
勉強も記憶力だけ極端にすぐれてる
映画のレインマンと一緒

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 09:35:32.22 ID:5Sid1UUvr.net
うちの清掃員は池沼を使ってる。俺ら社員が通ると一旦作業を止めて端で立ってる。自立支援からの派遣なんだろうけど徹底した教育されているんだな。

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 09:52:53.30 ID:RnITzVbT0.net
挨拶スレで発狂してるやつはガチ感があって怖い

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 10:18:42.74 ID:y7RHeal9r.net
学歴高い無能をとった人事が悪い
>俺間違ってるのか?教えてくれよ。学歴は俺の方が高いんだよ。

この一文で無能さが分かるすごい台詞

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 10:34:50.18 ID:Bt5Wf4czM.net
働いてる人馬鹿にするの嫌いだわ
清掃いないと困る

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 11:32:03.34 ID:HqDVrNCt0.net
ゴミ処理業者いなかったら生ゴミが溢れかえる
どんな仕事も必要だから存在する
堀江みたいなやつだろ
こういう馬鹿げた行為するのは

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 12:04:04.21 ID:PBuAxfkn0.net
しかも事務処理とかただの作業者なのにドヤるて

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 14:02:34.72 ID:54tUj7Jq0.net
一緒に働きたいかどうかって重要だよな

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 15:06:57.24 ID:zJIA7ScVr.net
アメドラとか見てると清掃員や移民の類は人間扱いされていない感じがする

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 15:08:09.84 ID:Op0pXHla0.net
その清掃員会長なんじゃないの

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 15:08:14.17 ID:goJjsmul0.net
スカッと嘘松

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 16:19:29.94 ID:959jlHA4M.net
掃除云々じゃなくて
同じ理由で周りのこともバカにして電話押し付けてるのばれたからだろ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 17:07:39.00 ID:BYEjHpavM.net
これ+じゃなかったような

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 18:26:32.77 ID:c5U6rNPEM.net
社会正義

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 20:31:37.59 ID:XTx9sCUa0.net
>>465
うちの姉の勤める従業員100人ほどの小さな会社にまじで>>1みたいなの居るみたいよ
中堅大卒で二十代後半で正社員として中途入社した男が総務に配属されたが、
電話や連絡、挨拶すらろくに出来ず経理に追いやられたんだけど、
そこでも改善されることなく経理に多い高卒のOLを見下しまくって大卒の男経理部長にだけは愛想が良い発達障害の可能性大のヤバすぎる奴が
人事部長は反対したのに40代の若社長が採用決定した手前&労働基準法云々あって、なかなか首に出来なかったんだが今年中には首になるみたいだ
会社が去年赤字に転落したのと先代社長で若社長の実父で現会長が激おこでさすがに社長も庇えなくなったそうで
今でも俺は営業で光るタイプとかのたまってるらしい

お姉は嘘ついたり話大きくするようなタイプじゃないので事実だと思われ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 20:32:52.14 ID:TW90BcCq0.net
こういう人って往々にして仕事もできない
だからハブられた原因は他にもあると思っとけ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 20:38:15.59 ID:mE/EBJIG0.net
嘘松

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 20:38:54.58 ID:GrVbzw3o0.net
岡くんは関係ないだろ!

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 20:43:49.21 ID:lNGtGdKyD.net
事務処理も別に学歴が活きるもんでも最速を競うようなもんでもなく合間に雑用も色々やってほしいのに仕事をえり好みしてるだけなんだろ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/09(金) 23:14:20.67 ID:w6gkTKXc0.net
こんなん釣りだろ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 00:31:14.82 ID:BlTOA+260.net
同じ会社にいるぐらいなら学歴高いってのも誤差レベルだろうし
事務処理速いというのもそいつを仕事を回さなくて回る程度の速度
そして極度のコミュ障と学歴差別を隠そうともしない頭の悪さ
作り話じゃないとすればただの無能

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 08:35:04.62 ID:TPfy0HXi0.net
>>1
何回このコピペでスレたてるつもりだ?

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:01:40.09 ID:ruZ3mPESa.net
>>27
結構いるから驚くんし
ここなんてそんな連中の宝庫だろ
仮令性格最悪でも損得考えたらどうすりゃいいか普通わかると思うんだが
わからないんだから、ある種の障がいだろうなこれ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:04:48.25 ID:fi7rdEGN0.net
>>647
嘘だかほんとだか知らんが
堀江はフジテレビ乗っ取ろうとした時もフジの社員か本気で喜ぶと思ってた
ってレスしてた奴がいたな

総レス数 665
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200