2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄さん「日本に勝った!」 輸出再開に狂喜乱舞 NOジャパンフラッグを忘れてしまう [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 12:58:55.70 ID:JHiujN3sa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
輸出管理厳格化後、初の輸出許可が出ました。韓国では蜂の巣をつついたような騒ぎです。

「サムスンがコメントを出した瞬間、日本が負けを認めた! サムスン凄い!」って大騒ぎです。

ほんの数日前まで阿鼻叫喚だったのに、今は狂喜乱舞。この振り幅の大きさは、本当に別の人種なんだなぁと感じます。

とにかくマスコミが事実を報道しません。数週間前まで「禁輸措置」って報道するマスコミがあったほどなんです。
今ではさすがに少なくなりましたが、それでも「輸出規制」と報道するマスコミが大半です。
「輸出管理」という報道は、ほとんどありません。

だから韓国側から見える事実は、

1 日本が韓国に輸出規制を仕掛けた!
2 不買運動したら、日本が困って輸出開始した!

というものなわけです。ここで韓国政府が、ちゃんと情報を出してコントロールすれば良かったんですが、この政府がまたダメでした。

https://blogos.com/article/396995/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:01:40.78 ID:0fCnGd390.net
最初からそう言ってたのに……
でもフッ化水素は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:02:15.68 ID:a/1+Gf3n0.net
コントロールする理由がないだろ
どっちに転んでも一般市民には関係ない案件だし嘘を悪と断ずる倫理観だと今後生きていけないぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:04:03.64 ID:uWrleIsQ0.net
結局再開するんかい
ネトウヨ向けのただの選挙パフォーマンスじゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:04:04.73 ID:VueBnNAu0.net
https://i.imgur.com/aPo2Mz3.jpg

両国のネトウヨ「向こうに勝った!」

苦しんでるのは国民なのでは?
ネトウヨって本当に一般国民の敵だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:04:30.30 ID:tH7e+SkL0.net
正直この件訳がわからないんだけど
なんで規制する言って日韓関係を刺激しておいて許可もしくは再開しだしたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:04:49.41 ID:Z1cbyar90.net
コントロールという発想が
全体主義穢多ジャップらしいなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:04:52.08 ID:WAk6yKKe0.net
滅茶苦茶チョロいな99%を審査で落としても1%通せばホルホルしそうだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:05:02.66 ID:TzUabWML0.net
ジャップのマスゴミに踊らされてかわいそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:05:33.13 ID:b+jzM3Id0.net
>>4
全ては出来レースで安倍ちょんを信じてタコ踊り踊らされてたネトウヨの一人負けだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:05:58.24 ID:cNRK+5j+d.net
まあサムソンの要請に日本が折れたのもまた事実

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:06:08.26 ID:1zN7h40M0.net
>数週間前まで「禁輸措置」って報道するマスコミがあったほどなんです。

え?読売新聞みたいな日本のメディアが最初に「禁輸」って言い出したんだがw
その後、日本の旗色が悪いことに気づいてか政府から新しいレクを受けたか使わなくなったけどな

なーんでも韓国のせい
日本から始めたのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:06:35.62 ID:qBpDc6I2M.net
また安倍負けたんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:07:09.00 ID:V8oy+ehE0.net
>>12
ソースある?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:10:10.12 ID:w1XyTCWc0.net
選挙終わったから韓国ガーをやめたのか
安倍政権はほんとわかりやすすぎるぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:10:21.24 ID:1zN7h40M0.net
>>14
読売の過去記事くらい自分で探して来いよw

韓国への「禁輸」4日から、半導体産業に痛手
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190701-OYT1T50101/
首相、対韓禁輸は「信頼関係上の措置見直した」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190702-OYT1T50084/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:11:11.96 ID:rlyXRIhr0.net
サムスンは韓国内でフッ化水素の代替案報道が出るたびに即座に否定していた

サムスンはホワイト除外が決まった直後にトップが訪日して各所に行脚していたが
その時にはちゃんと申請を出せば許可を出すと言われていたのだろう

サムスン的には韓国マスコミの身勝手な報道に「余計なことすんなボケナス」と思っていたろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:11:24.89 ID:vqOmXV6e0.net
つかレジストだけだろ?
異常に喜ぶのはまだ早い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:12:16.57 ID:3hZwmEObM.net
サムスン死なない程度に泳がせるだけだぞ
生かさず殺さずだろこんなもん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:13:36.14 ID:PtyYGCx60.net
安い勝利やなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:13:57.98 ID:vXZUM7mtr.net
また日本負けたのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:15:57.71 ID:WAk6yKKe0.net
そもそもホワイト国外しはもう決定したんだよね
優遇されなくなったのにホルホルしてるんだから本当にチョロい


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48110810S9A800C1MM0000/
政府は2日、輸出管理を簡略化する優遇対象国から韓国を除外する政令改正を閣議決定した。
半導体材料の韓国向け輸出管理の厳格化に続く第2弾となる。7日に公布し、28日に施行する。
韓国向けの輸出の際に食品と木材を除くほぼ全ての品目で経済産業省が個別審査を求めることができるようになる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:17:45.32 ID:P1+8qlCE0.net
ガイジ国w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:18:09.92 ID:IZGFeAjz0.net
( `ー´)ノ「ムン・アンド・アベの国境を越えた狡猾な選挙協力は許せないですね」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:19:03.46 ID:nKsdAQ1aM.net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:20:04.23 ID:XnRwCJTZa.net
そもそも今まで省略してやってた手続きをやりますよってなっただけでサムスンはちゃんと手続きしたから輸出されただけの話
禁輸になったと勘違いしたチャンが発狂してただけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:21:51.39 ID:ypYjRLjp0.net
サムスンは確保のためにすげー早かったよな、ああいうのがよく出来る企業ってやつだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:23:59.41 ID:0STHet/m0.net
>>6
文政権が兵器転用するために他国に輸出するのを防止するための措置だゾ
ちゃんと勉強しな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:25:17.02 ID:xsehhHj/0.net
ぶっちゃけサムソンなんて先端企業だから
迅速かつ完璧な手続きなんて余裕だけど
ジャップ側が嫌がらせで手続きを先のばす可能性があった
そこで韓国政府が大騒ぎして日本の外堀を埋めてまわった

安倍や世耕が出だしで徴用工に言及したことが
韓国側の付け入る隙を与えた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:25:21.55 ID:tH7e+SkL0.net
>>28
でも再開したでしょう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:25:48.90 ID:ANDSYjFYd.net
まあこうなるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:27:14.04 ID:XnRwCJTZa.net
>>30
再会もなにも元々止まってないけど?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:27:41.88 ID:dfwY91VJ0.net
>>16
1日の方の記事を読むに
見出し「禁輸」、リードで「輸出管理を強化する」=「実質的に禁輸」という記者の解釈で暴走してるだけやん
低能御用紙のミスリード記事にすぎないやろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:28:07.07 ID:J6cJHqQ20.net
優遇措置がなくなっただけで、中国や台湾と同じ手続きで輸出するのは以前から言われていたことだろ
禁輸なんてとんでもない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:28:56.22 ID:HJeybkM20.net
まあまあいいじゃないか
これで兄さんが気持ち良くホルホルできるなら

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:29:36.31 ID:2DoU+0/vp.net
世耕の敗北宣言はよかったよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:30:14.46 ID:rAzbnowr0.net
>>1
結局
日本がまた負けたのか…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:30:32.90 ID:yKbpwaEfa.net
>>6
法治国家だから適切な手続きを経れば輸出するんだが
ただの手続き方法と審査方法の区分変更でずっとそう説明し続けているんだが
感情論で禁輸にしてるわけじゃないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:30:53.62 ID:HK7XwS/od.net
軍事行為するまでもなく日本はいつでもチョンを滅ぼせるという事に未だ気付けないチョン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:33:44.18 ID:qBe9tVsnM.net
ジャップも外交は土下座とごますりしかできないアホだけど、兄さんはそもそも外交してるつもりになってるだけでジャップ以下だなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:33:56.62 ID:FhJ0mvRi0.net
今回の不買騒動で
多くの日本国民が韓国の左翼政権の異常性に
気づいた事が成果
その政権支持してる左翼へのイメージも悪化しただろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:34:15.36 ID:1zN7h40M0.net
>>33
山ほど記事あるから自分で全部読め
都合のいいところを都合のいい解釈しても何の意味もないぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:34:58.83 ID:FhJ0mvRi0.net
不買運動に参加しなかった3割ぐらいの韓国人もいるから
韓国人全体は否定しない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:37:44.53 ID:IShgXoUZ0.net
ある意味幸せやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:39:08.69 ID:YDj1G7F40.net
不買運動どうなってんだよ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:40:36.08 ID:fi6w02Dq0.net
>>5
韓国国民の7割が不買運動に参加しているのに
いまだに騒いでいるのはネトウヨだけとかほざいているバカがいて笑う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:40:55.78 ID:63vwViJNa.net
やっぱ不買運動の成果だってことにするのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:41:55.89 ID:2yWtwLRK0.net
>>34
「手続き」というのは行政の裁量でいくらでも遅らせることだってできるんだぜ
アメリカのファーウェイ制裁は緩和と発表はされはしたけど輸出手続きはストップ状態

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:42:00.58 ID:mM1DxQTd0.net
>>46
>>韓国国民の7割が不買運動に参加しているのに


デマ飛ばすならデカいデマのほうがいいってことかw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:42:40.70 ID:HJeybkM20.net
>>46
韓国ってネトウヨの比率すごいんだなとしか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:43:33.79 ID:fi6w02Dq0.net
>>17
その国産化できた代替できたという韓国メディアのデマに
狂喜乱舞していたのが嫌儲なんですが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:44:39.66 ID:H2Nly0sR0.net
>>42
自分自身のことか?
禁輸なんてしてないからな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:45:03.53 ID:xUMgE9jkp.net
>>6
輸出管理をちゃんと勉強してください

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:45:14.35 ID:fi6w02Dq0.net
>>50
ネトウヨ嫌いなくせに
ネトウヨだらけの韓国を兄の国と慕う
嫌儲とかいうアホ集団がいるんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:45:39.95 ID:H2Nly0sR0.net
>>50
文脈的には一部の人間ってとこあるんじゃないの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:45:51.80 ID:L6GmTZqg0.net
たった一件で大はしゃぎしてんのか
エラゴキちょろすぎ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:48:01.06 ID:dKE4o+av0.net
おにいちょぉおおおおおおおおんw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:48:37.97 ID:pTvP80Dx0.net
まるでスレタイ速報に踊らされるチョンモメンを見てるようだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:49:10.63 ID:mM1DxQTd0.net
もともと“不買運動旗”は、右側に「NO」のOを日の丸に見立てた意匠と「BOYCOTT JAPAN」、
韓国語で「行きません」「買いません」の文字が書かれた旗、左側には韓国国旗(太極旗)の2枚が1セットになったものだ。
韓国の報道によれば、日本製品不買と日本旅行取りやめの意思が込められているとされ、
多くの日本人観光客も訪れる明洞・清渓川一帯に1100本が掲げられる予定だった。

 しかし6日、メインストリートにこの旗が掲げられると、そのわずか数時間後には撤去された。
韓国市民から区長へ批判の声が殺到したためだ。

 区のホームページや徐良鎬区長のFacebookなどには、「韓国が好きで来ている日本人に不快感を与える」
「嫌韓感情を植え付けかねない」「不買運動は市民の自発的行為として行うべきで、行政が強要してはならない」
「日本人観光客は敵ではない」といった韓国市民のコメントが噴出。
“不買運動旗”の掲揚に反対するネット上の請願書にも6日午後までに約2万人の署名が集まったという。
中区の徐良鎬区長は、当初「全世界に向けて日本の不当さとわれわれの強い意志を見せたい」などと言っていたが、
6日には批判を受けてFacebookで謝罪、掲揚の撤回を表明した。



韓国人の民度はなかなか高い
日本人も見習わないとな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:49:48.25 ID:fi6w02Dq0.net
>>55
7割は「比率がすごい」と思える数字だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:49:49.75 ID:k7Eq08rC0.net
>>1
ネトウヨジャップ
喧嘩売っていきって負けたら
意味不明な返しで

知能低すぎて人生悲惨でも楽観視してそうwww
でも
実は底辺とわかってるから韓国がーって発狂してるのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:51:00.24 ID:arzpC8rO0.net
申請して合格したら輸出OKだよってずっと言ってるやんけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:51:51.46 ID:fi6w02Dq0.net
>>59
単に日本人観光客が来なくなるから旗を降ろしただけだぞ
要するに金が欲しいだけ

嫌儲が韓国より民度が低いと叩くジャップは
そもそも嫌韓の旗すら作ってない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:53:40.20 ID:ezeEGXUK0.net
軍事転用物資を韓国が北とかに垂れ流してるから
優遇してたのを他の国と同じように管理手続きしろってだけか
それで報復だと言って韓国総キチガイ発狂祭りしてたのは何だったんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:54:55.74 ID:qnGmEKKJ0.net
また日本が負けた・・・
また安倍が負けた・・・
また無条件降伏か・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:55:00.74 ID:/GZN2Szw0.net
>>63
>>単に日本人観光客が来なくなるから旗を降ろしただけだぞ


韓国人は国益を考えて行動できるけど
日本人は国益を考えて行動できないからなぁ
一時の感情に振り回されて国益を失ってしまう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:57:50.84 ID:DqU5O2nkM.net
>>6
参議院選挙が終わったからだよ
衆議院選挙が近づいたらまた規制するよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:59:14.24 ID:NrNxjN4X0.net
>>59
そもそも日本はボイコットコリアの旗を掲げてもいないんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 13:59:36.90 ID:ezeEGXUK0.net
>>66
韓国はどーみても感情に振り回されてるキチガイだぞ
取り繕うのが無理なレベル

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:00:06.88 ID:uyQWIxHs0.net
>>67
消費税が10%になる10月とか
衆議院選が行われる前になると
安倍政権はまた韓国ガーを始めると思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:00:37.73 ID:dfwY91VJ0.net
>>42
都合のいいところを都合のいい解釈しても何の意味もないぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:01:15.26 ID:dfwY91VJ0.net
>>68
やめたれw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:03:27.91 ID:fi6w02Dq0.net
>>66
国益を考えたら最初から旗なんか作らないだろ

ユニクロ不買も韓国の従業員をクビにするだけ
ドル箱の日本旅行の不買も韓国の航空会社にダメージを与えている

韓国人の57%、日韓経済紛争で「韓国のダメージがより大きい」
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/0809/10239634.html

自分たちが受けるダメージが大きいのを分かっているのに
国益よりも愛国が優先される
それが嫌儲が必死に擁護する右翼国家韓国

どこが「国益を考えて行動できている」んだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:03:33.27 ID:nft/3FSl0.net
>>6
規制するなんて言ってないぞ
書類を出せ、確認できるまで輸出できないって話だ
今回、フッ化水素はまだそのままだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:03:49.22 ID:uyQWIxHs0.net
>>68
日本のネトウヨが旗を作るなんて面倒なことするわけない
デモをやっても7人しか集まらないくらいだし

日本の反韓感情もしょせん官製
大半の国民は韓国のことなどどうでもいいんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:04:28.25 ID:r6zXa6it0.net
>>4
チョンモメンさあ少しはニュース見ようよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:04:35.63 ID:5E2zgokr0.net
ぶっちゃけg20前までに日韓の担当者協議ができてたら
韓国が輸出関連の法整備をやって、ホワイト国認定はそのままだったと思う
なぜ韓国が頑なに協議をいやがってたのかわからんが
ひょっとしたら文在寅が貿易の実務を知ってた官僚を首にしたのかもしれんな
文在寅の演説や回りの閣僚の反応を見る限り、ホワイト国とかわかってなかったぽい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:05:43.66 ID:jXOEGD58d.net
流石だよ兄さん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:05:55.57 ID:CUdPU/jC0.net
韓国「買いたい」
日本「売らない」
韓国「じゃあ不買だ」
日本「じゃあ売る!」

日本めっちゃ性格悪い奴やん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:06:26.11 ID:nft/3FSl0.net
>>63
レジストの輸出許可をだしただけで
洗浄に重要なフッ化水素はまだ結果はでてないんだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:06:46.82 ID:fi6w02Dq0.net
>>75
旗を作っているのは韓国のネトウヨじゃなく韓国の自治体な

まあ自治体そのものがネトウヨだとするのなら間違いじゃないけど

ネトウヨ嫌いなくせに
役所そのものがネトウヨの国韓国を
「兄の国」だと慕うバカがいるらしいが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:07:37.72 ID:vKbvAinP0.net
>>29
フッ化水素の輸出許可でたの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:07:46.51 ID:0n3t9135p.net
さすが兄さん
バカだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:08:52.04 ID:CwyeY1Gwd.net
また日本が負けたの草

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:10:11.03 ID:0n3t9135p.net
>>6
バカが騒ぐからちゃんと書類提出すれば輸出しますよっていうアリバイ作り
これでWTOの提訴案件は完全クリア

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:11:02.16 ID:fi6w02Dq0.net
>>79
韓国
「(北に横流しするから)買いたい」

ここがポイント

ちなみに北に横流された素材は日本に落とすミサイルの製造に利用される様子

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:12:18.72 ID:Y5yos+Pd0.net
売らない姿勢によって炙り出された韓国人の中身

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:13:06.29 ID:3SnZ4ZrT0.net
>>5
盆休みにpc組もうと思ったらこんなになってんのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:15:12.13 ID:/ZqRUhoa0.net
そのままボイコット続けていいよ
もう日本側はうんざりだし断交して正式に輸出停止したいし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:16:52.56 ID:tu14gxNZ0.net
「[社説]日本はたじろいで「名分」示すより、交渉に応じよ」ハンギョレ

https://blogos.com/article/396995/

ジャップが糞のケツを舐めて土下座した。これが世界の評価だ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:20:56.79 ID:3mCjziHN0.net
マジでジャップって何がしたかったの?
結局韓国の圧力に負けて土下座したもののムン大統領は絶対許さない構えだし
マジで馬鹿安倍死ねよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:21:39.79 ID:CUdPU/jC0.net
>>86
再開したことについて一言どうぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:24:39.03 ID:uyQWIxHs0.net
>>81
韓国にもネトウヨがいるんだろうけど
そんなのほんの一部だろう
日本のネトウヨだって日本人のごく一部しかいないんだし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:26:37.40 ID:yQyjDpcja.net
よくわからんけど、安倍がトランプの真似してイキッたら日本に色々不利益発生して、静かに引っ込めたという解釈

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:30:44.61 ID:VsRW8AZP0.net
メディアに扇動される国民
俺達も知らぬ間にそうなのかもしれないが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:30:54.32 ID:MZuoASc8M.net
日本政府は厳格化とずっと言ってるしホワイト国除外は終わったから別に変わってないぞ
日本のマスコミは禁輸って言ってたけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:32:59.17 ID:2xywMBpo0.net
深夜に遠吠えしちゃだめだぞネトウヨ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:33:48.67 ID:f8+HLbl8d.net
単純に日本に屈してエビデンスを提出して認められたからやろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:35:03.89 ID:q4XAwl9a0.net
自民が統一韓国由来だからプロレスしか出来ないんだよな
選挙のために騙された高齢ネトウヨおつおつwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:36:44.66 ID:G40lc1IO0.net
そもそも輸出規制じゃないしそこまで頭おかしくなってんのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:38:15.72 ID:UllzmtLG0.net
ジャップよえーわ
ほんとよえー
規制しといてすぐ解除とか
ヘタレにもほどがある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:40:00.34 ID:/U4d33if0.net
見えない何かと闘う韓国人

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:40:21.65 ID:Asro1xfgr.net
朝鮮人ってまし馬鹿だよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:43:19.83 ID:qTunzEao0.net
DRAMを作れない日本人に勝ち目はないからね
これで格付けが完了した

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:44:32.48 ID:J66QJhUs0.net
こんな馬鹿相手だと日本も楽だなw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:54:46.84 ID:0JiKeOi80.net
>>6
アメリカ様に怒鳴りつけられてキャン言わされた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:57:31.91 ID:Asro1xfgr.net
朝鮮人ってマジで馬鹿だよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 14:58:19.83 ID:g6JlouNh0.net
何に勝ったのか
意味は良くわからんがとにかく凄い自信だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:14:13.04 ID:NPoxF/v/p.net
サムスンの有能さが浮き彫りになっただけでは・・・

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:20:22.68 ID:8i5Ris2v0.net
>>5
無職だから関係ないしな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:24:48.24 ID:3H9MOVOir.net
輸出する度に勝った勝ったできるからな
さすがムンちゃんとしか言いようがない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:27:20.29 ID:95ExE/OG0.net
ちゃんと書類出したから輸出したよってだけじゃないの?
日本側からも韓国側からも何も騒ぐような話じゃないと思うが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:29:24.83 ID:AM93KwlV0.net
これさもしかして
ナマポの減額にもつかえない?
最初からものすごく厳しい条件出して、最後にちょっとだけやさしくするの
そうすれば結果としてはマイナスなのに相手は満足するという

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:30:53.65 ID:fw2vhv0a0.net
最初から日本が負けるってわかってたけどな
日本の得意技が負け戦だぜ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:32:31.85 ID:U5lBrYdl0.net
>>113
法律で決まってることを守らないってこと?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:33:29.65 ID:1lpr4GDZ0.net
最初からホワイト国から外すから「手続きに時間がかかるよ」って話だっただけじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:37:08.64 ID:/QV1YcZb0.net
安倍ののやってる感のために利用されただけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 15:58:05.26 ID:Y2f4JGE/0.net
やっぱ韓国の報道はおかしいんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 16:19:46.69 ID:aZoyOaKr0.net
>>6
今問題になってる物資は国際的に厳格な管理が求められてる品々で
輸入する国は、何を何処にどれくらい使うか?の申請をして、認められてからじゃないと輸入できないし
ちゃんと申請通り使った証明もいる

通常輸入する毎に申請が必要な所、
信用できるっつーんで、日本は韓国をホワイト国に指定
「申請は後でまとめてしてくれりゃいーよ」と

韓国へ輸入されたフッ化水素の約3割が行方不明
日本は韓国をホワイト国から除外
韓国はこれらの物資輸入には他の非ホワイト国同様の手続きが必要になった

つまり日本は別に禁輸措置なんか初めから取ってない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 16:30:31.99 ID:6QWO3QVG0.net
>>1
人種という言葉を揶揄に使うのはセンスが悪すぎる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 16:38:59.05 ID:KLTxOkkMd.net
>>119
そもそもホワイト国外しは決まっただけで実際に外すのは8月末だぞ
優遇止めるって決めて即座に出来るわけないじゃんと

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 16:54:37.77 ID:jGBIfzV/r.net
韓国は情報的には鎖国状態の土人集落だから仕方ないみぃ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:04:51.14 ID:9lCshubE0.net
サムスン>>>>ジャップ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:12:34.61 ID:XVLtfk950.net
まあ、楽しそうでなによりだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:49:07.86 ID:LKUQiPyn0.net
これってサムチョンが安倍ちゃんの軍門に下ったってことだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:53:11.16 ID:xsehhHj/0.net
https://i.imgur.com/W8my6ps.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/10(土) 18:55:51.20 ID:s9jAdca70.net
>>54
ネトウヨって言葉見ると頭キューっとしちゃうのか?��

総レス数 127
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★