2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋人「とんちゃん食べに行こうぜ」(ヽ´ん`)(とんちゃんってなんだろう・・・) [309927646]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:05:01.19 ID:Pxxas1p/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
クセになる味! 隠れ名古屋メシ「とんちゃん」の魅力

名古屋のご当地グルメ、いわゆる"名古屋メシ"。味噌煮込みうどん、味噌カツ、手羽先、ひつまぶし、台湾ラーメンなど、
全国的に知られる料理は数あれど、まだあまり他地方の人には知られていない"隠れ名古屋メシ"がいくつかある。その一つが「味噌とんちゃん」だ。

https://news.mynavi.jp/article/20180228-587316/images/001.jpg
「とんちゃんや ふじ」のとんちゃんは、味噌と塩がありそれぞれ一皿250円「とんちゃんや ふじ」のとんちゃん。味噌と塩がありそれぞれ一皿250円

豚ホルモンを赤味噌で味付ける「とんちゃん」

名古屋らしさ、ヤミツキ度とともに強力な一品「味噌とんちゃん」。名古屋では一般的に「とんちゃん」と呼ばれる、豚のホルモン焼肉だ。
ホルモンの焼肉というと全国的には牛が主流だが、名古屋では豚が使われることが多く、しかも名古屋ならではの豆味噌(赤味噌ともいう)で味付ける。

名古屋の下町ではこれをメインにした昔ながらの焼肉店がしばしば見受けられ、「とんちゃん」と書かれた赤ちょうちんが下がっているため、
店名と勘違いされるというのもディープな"名古屋あるある"だ。

https://news.mynavi.jp/article/20180228-587316/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:05:28.57 ID:oLbyYklP0.net
こてっちゃんじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:05:33.48 ID:dWLz1h5c0.net
聞いたことない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:06:28.05 ID:sId8PM+60.net
こてっちゃんじゃねえか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:06:55.76 ID:XqFMrxtFa.net
こてっちゃんってなに?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:07:09.17 ID:Pxxas1p/0.net
愛知県で昔から愛されている赤味噌と、豚ホルモン。この2大食文化を組み合わせて生まれたのが「味噌とんちゃん」。
素材となる赤味噌・豆味噌は、愛知県産にこだわり、地場のト場で仕入れして、旨味を逃がさぬようチルドで徹底管理。
豆味噌をベースに、砂糖で辛さと甘さのバランスを調整。味噌と砂糖に熱を加えながら、芳醇な香りを飛ばさないよう、じっくり、そして丹念に味付けしました。
名古屋名物といえば、「味噌カツ」「ういろう」などが有名ですが、今やこの「味噌とんちゃん」を食べずして、名古屋は語れません!
新名物「味噌とんちゃん」を、ぜひご賞味あれ!

http://www.misotonchanya.com/about/img/index-image.jpg
http://www.misotonchanya.com/about/img/index-image01.jpg
http://www.misotonchanya.com/about/index.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:07:13.74 ID:wmOi+z4r0.net
美味そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:07:21.09 ID:6lnBEwg5d.net
裏日本でも通じるけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:07:34.13 ID:r/81leEY0.net
俺ちゃんを食うのかよ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:07:36.53 ID:OR50qo1q0.net
キミら逆だぞ
こてっちゃんがとんちゃんなんだ バカ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:08:10.27 ID:Tm/Ncemd0.net
ホルモンとかうんこ袋じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:08:37.06 ID:VzK4XCv3M.net
マティだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:08:41.94 ID:EE5SESUU0.net
もともと岐阜の食べ物じゃなかったっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:09:03.13 ID:KPemT/xE0.net
>>11
ほんこれ
臓器食べて美味しいとか理解できない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:10:34.85 ID:xcrXRLHE0.net
ガチで知らねえがモグリなのか俺
ヤマチャンとかヤバトンとかじゃなく?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:11:05.03 ID:Yr6X33iWa.net
>>11
入れてヨシ!食ってヨシ!最高じゃねーか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:11:32.78 ID:ecJI7nyM0.net
こてっちゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:11:34.13 ID:XMMh+0Rz0.net
>>11
ホルモンって美味いやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:11:46.79 ID:oxODYa/C0.net
こてっちゃんの名前変えただけかw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:12:03.06 ID:9I4gsUut0.net
ホルモンが栄えてたってことは部落とかそっち方面なの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:12:16.78 ID:XMMh+0Rz0.net
豚の部位ととんちゃんの部位
http://www.misotonchanya.com/menu/img/pig-image.gif
http://www.misotonchanya.com/menu/index.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:12:55.11 ID:PXvifOyU0.net
はあぁマルチョウ食いたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:12:55.58 ID:jboWBt740.net
豚内臓肉なら伊勢屋一択だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:13:16.34 ID:04MI4ctX0.net
>>21
はえー勉強になる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:13:42.99 ID:8vHIybPD0.net
まじかー🐱

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:15:00.02 ID:XMMh+0Rz0.net
>>24
東京だと「みつぼ」って焼きとん屋が美味かった

みつぼHP
http://tonton-mitubo.jp/

16種各90円(本体価格)
1. レバ(肝臓) 9. ナンコツ(食堂)
2. ハツ(心臓) 10. フワ(肺)
3. タン(舌) 11. ハツモト(ハツの下)
4. カシラ(コメカミ) 12. バラ(三枚肉)
5. 白(大腸) 13. トロカシラ(頭部)
6 . テッポウ(直腸) 14. チレ(脾臓)
7. ガツ(胃袋) 15. キク(腸廻り)
8. コブクロ(子宮) 16. ピートロ(ネック)

部位
http://tonton-mitubo.jp/images/food/food-menu3.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:17:20.04 ID:07cQ4PiE0.net
俺はけいちゃん派

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:18:19.15 ID:LK2xkSiU0.net
>>26
キクは肛門じゃないのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:18:45.78 ID:XMMh+0Rz0.net
ハチノス(牛の第2胃)って見た目キモい
https://m.msmstatic.com/3825000000/%E3%83%8F%E3%83%81%E3%83%8E%E3%82%B9.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:18:58.72 ID:C0kie+S+0.net
友達からとんちゃんのとんはトンスル(糞酒)のとんって聞いたけどマジ?
確かにうんこたっぷり付いた腸だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:19:09.50 ID:S9OKI6ms0.net
スッポンだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:19:41.72 ID:mv6Ddcoca.net
>>26
いつ頃行った時の話?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:20:07.82 ID:qaBgPf3V0.net
とんちゃんよりこてっちゃんっていう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:22:00.27 ID:XMMh+0Rz0.net
>>28
ホーデンは金玉

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:23:14.47 ID:YdkzYAWs0.net
>>29
ハチノスってランチメニューにあって、なんの事か知らずに面白いと思って知らないまま注文したら噛み切れないようなモツの炒め物が出てきて全然ご飯が進まなくて難儀した事あるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:27:14.49 ID:pN8Lr0y70.net
(ヽ´ん`)(ん...俺を誘っても断るの分かってて敢えて声かけないんだろうな)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:30:32.41 ID:AH7ChJOh0.net
>>26
江戸川橋のだったら行った事ある美味かった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:36:10.32 ID:8+eHferI0.net
大須商店街すぐ横の とんちゃん富士のとんちゃんがめちゃくちゃ美味い

39 :福岡市が日本第2の都会 :2019/08/12(月) 01:39:36.12 ID:nuQVRUEo0.net
>>35
よくわからないのによく注文したね頭プーさんか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:49:31.63 ID:k3xnNblp0.net
>>13
それ鶏ちゃんね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:50:19.85 ID:QV5TmTea0.net
世界のとんちゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:51:23.74 ID:k3xnNblp0.net
ガキの頃はホルモンとか糞だわって思ってたのに
おとなになるとホルモン好きになるのなんでだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:53:29.98 ID:WoMEmSgc0.net
岐阜じゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 01:58:35.49 ID:qG+AoRiPa.net
>>42
酒を覚えるからかもね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 02:04:44.79 ID:qoF4c7pLa.net
韓国料理

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 02:07:32.22 ID:7BoyGS2E0.net
おいしそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 02:08:22.55 ID:7xvGWjlL0.net
とんちゃんなんかより牛上ホルモンだろ!!
味噌ダレが合うんだなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 02:08:38.44 ID:fIy9Cklx0.net
スッポンモドキ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 02:34:02.87 ID:nFUncuCz0.net
加古川で味噌カツ食ったが
くだらなかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 02:54:01.41 ID:h9MGVq270.net
コロっコロのパンダくんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 03:29:55.47 ID:9/FY9FTN0.net
>>43
岐阜は鶏ちゃんね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 03:41:57.60 ID:EhVCyCqMp.net
>>29
スペイン料理のトリッパは最高だぞ

キモいとか言うな納豆の方がキメェわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 05:17:42.45 ID:nlNY1Eeb0.net
名古屋の”豚ちゃん”や岐阜の”鶏ちゃん”の”ちゃん”って響きは可愛いけど
韓国語の”腸”とか”醤”のことだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 05:27:57.93 ID:M0vD0baS0.net
どて煮のほうがうまいけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 05:30:39.36 ID:X9ShY9vJ0.net
ホルモン チエちゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 05:41:21.92 ID:E90YqK1Xa.net
どて飯の方がうまい

フナ味噌も食ってみろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:12:42.78 ID:ecxiTeYqr.net
救いようのないゴミ屑

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:14:53.54 ID:HTk0n6t2a.net
あのさぁ!
分かんねぇことあったら聞こうよ!
ンモンモ言ってないでさぁ!!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:17:32.86 ID:ecxiTeYqr.net
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:17:33.33 ID:ecxiTeYqr.net
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:19:54.28 ID:ecxiTeYqr.net
名古屋土人は糞の味を忘れられないようだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:21:39.52 ID:ovbsdTI/a.net
>>11
うんこ袋に肉詰めするソーセージとか正気の沙汰とは思えんよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:22:32.39 ID:LfgePDQ+0.net
>>53
とんちゃんは糞腸の韓国語読み

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:24:22.24 ID:ecxiTeYqr.net
うんこ大好き名古屋土人

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:27:27.77 ID:cstujwB60.net
>>19
こてっちゃんが名前変えただけ
東海地方には古くからあるわ
ホルモン自体は韓国だろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:28:22.79 ID:ecxiTeYqr.net
名古屋土人が何にでも味噌をつけるのは、
ケチさ故にかつては糞を喰っていたことが由来
病人が沢山出て中止になり雰囲気の似ている味噌で代用した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:28:23.18 ID:ecxiTeYqr.net
名古屋土人が何にでも味噌をつけるのは、
ケチさ故にかつては糞を喰っていたことが由来
病人が沢山出て中止になり雰囲気の似ている味噌で代用した

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 06:46:47.99 ID:oiCLVlt+0.net
名古屋ならではの????????

そんな味噌ねーよ殺すぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 07:35:02.85 ID:ecxiTeYqr.net
名古屋が都会を名乗るのは名古屋土人を全部殺処分してから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 07:35:02.93 ID:ecxiTeYqr.net
名古屋が都会を名乗るのは名古屋土人を全部殺処分してから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 07:41:23.66 ID:qXVXssFC0.net
テッチャンの豚版か

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:00:45.10 ID:Xxdy67sJr.net
正しい名古屋観光の仕方
ミャーミャー五月蝿い奴を見つけたらぶん殴ったり蹴りを入れたりしながら街を歩く
殴ってよし蹴ってよし首締めてよし
世界のためにもなって一石二鳥

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:02:48.09 ID:E3gljfzs0.net
鶏ちゃんの真似だろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:12:04.52 ID:nv9M7VmDM.net
なんで態々豚の糞の通り道の部位を食わにゃならんのよ
名古屋グルメは味噌糞一緒

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:16:33.14 ID:wiJQBIq80.net
くそぶくろうまそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:22:45.15 ID:dyaHjfVa0.net
お前らソーセージって食べたことないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:28:03.15 ID:gUFovFfV0.net
うんこの通り道だからうまいんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:30:15.05 ID:tEbu/A870.net
>>70
>>72
刺し殺されろ、糞ジャップ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:34:39.21 ID:cGUx5GDN0.net
>>23
伊勢屋のホルモンマジ美味い
スーパーだとこてっちゃんととんちゃん両方売ってたりするがとんちゃんの方が美味いわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:39:17.39 ID:9xB4+qVf0.net
うん、この味!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 08:52:54.66 ID:/3zTJ0030.net
こてっちゃん名古屋でも食べるんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:01:04.16 ID:NJNroG0q0.net
は?とんちゃんって全国区じゃねぇのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:54:32.34 ID:HThKCgmza.net
別にその地域で通じてればいいだろ?
他府県の連中がこういうことに馬鹿だのアホだのと難癖つけるのが解らん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:21:01.20 ID:Xxdy67sJr.net
>>74
名古屋土人は本当に糞を食っていたからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/08/12(月) 12:54:37.94 ID:swMA2hoTi
障害者でもなんでもないのに、障害年金貰っててそのお金で株とか日本旅行とか行ったりしている糞野郎。
国民の税金(私達が真面目に働いているお金)で、国内旅行や株式投資をやってるこいつ許せますか?
しかも10年も!私達の税金なんだと思ってるんだろうか。いや、なんとも思ってないんですよ。こんなこと言うんですから。→働くのは4時間で十分。レベルの低い人が働いているもの等、ムカつく発言多し。こいつの口癖、貰えるものは貰わないとな。
雄火(オスカー) (@trowa3b)さんhttps://twitter.com/trowa3b?s=09

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:50:57.86 ID:Xxdy67sJr.net
>>78

>刺し殺されろ、糞ジャップ

この気持ち悪く陰湿な書き込みも名古屋土人
事件を起こすなよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:53:26.01 ID:hcpawM/10.net
地元民だけど、とんちゃんはそんな食わんぞ

88 :福岡市が日本第2の都会 :2019/08/12(月) 13:09:30.42 ID:nuQVRUEo0.net
>>72
名古屋スレ毎度毎度湧いてるけど事件起こすなよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:12:52.58 ID:Tf5ZAkxTa.net
こてっちゃんかよ😡

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:48:46.10 ID:Xxdy67sJr.net
青葉も植松もオウムも名古屋土人を処分していれば英雄になれたのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:59:51.05 ID:Xxdy67sJr.net
丸山穂高もロシアではなく名古屋と戦争すると云えば誰もが支持した
杉田水脈も名古屋人は生産性がないと言っていれ誰もが頷き世論となっていただろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:03:22.27 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋が人口200万超というのは明らかにフェイクニュース
何もないうえに陰湿な土人が跋扈する所に人が集まるはずはない
どれだけ多く見積もってもせいぜい10万人だろう
見栄をはって虚偽の数字を捏造する名古屋土人

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:05:37.66 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋人口増加もフェイクニュース
そもそも陰湿な土人集落にそんな要素はない
住みやすいとか子育てがしやすいとか仕事があるとかというガセが流れていり
それに騙されて名古屋に来てコミュニケーションもまともに出来ない育ちの悪い糞味噌原住民に苦しめられる人が後を絶たない
少なくとも住みやすいいうのならば土着名古屋土人を全部消してから言うべきだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:05:38.28 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋人口増加もフェイクニュース
そもそも陰湿な土人集落にそんな要素はない
住みやすいとか子育てがしやすいとか仕事があるとかというガセが流れていり
それに騙されて名古屋に来てコミュニケーションもまともに出来ない育ちの悪い糞味噌原住民に苦しめられる人が後を絶たない
少なくとも住みやすいいうのならば土着名古屋土人を全部消してから言うべきだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:15:20.61 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋が好景気というのはフェイクニュース
最低賃金とかGDPの数字すべても捏造
そもそも人がいなくてだれもケチで消費しないのになんで経済が回るのか

名古屋人は息を吐くように嘘を吐く

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:37:46.16 ID:EiNV6Cbs0.net
>>87
おみゃーが食わんだけやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:44:22.86 ID:w9dPSOxg0.net
大花火だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:55:57.87 ID:jjOypimq0.net
トンテキのほうがすき

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:01:22.17 ID:xWcUbjGv0.net
大花火打つのかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:07:01.88 ID:6HevjxAbM.net
とんちゃん美味いわ
味噌とホルモンは合うんよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:08:32.15 ID:q8QTTSHS0.net
名古屋人の味覚が今の僕には理解できない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:24:40.58 ID:HI826n6U0.net

東京モンはとんちゃん食わんの?え?嘘だろ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:35:44.40 ID:Xxdy67sJr.net
>>101
理解したら名古屋土人同然のキチガイになるぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:40:01.76 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋土人は冷酷な人殺し
名古屋走りで人を殺し、闇サイトで人を殺し、ブラック企業で人を殺し、イジメで人を殺し、
児童虐待と管理教育で子供をも殺し、もしくは自殺させ、死ななくても感性を失ったロボット、無気力無関心無感動なゾンビ、人の命を何とも思わないテロリストとして量産される
人殺しの巣窟名古屋はテロ支援都市
速やかに破防法を適用すべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/08/12(月) 16:01:52.12 ID:swMA2hoTi
障害者でもなんでもないのに、障害年金貰っててそのお金で株とか日本旅行とか行ったりしている糞野郎。
国民の税金(私達が真面目に働いているお金)で、国内旅行や株式投資をやってるこいつ許せますか?
しかも10年も!
私達の税金なんだと思ってるんだろうか。いや、なんとも思ってないんですよ。こんなこと言うんですから。→働くのは4時間で十分。レベルの低い人間が働いているものなんだよ。ムカつく発言多し。こいつの口癖、貰えるものは貰わないとな。
雄火(オスカー) (@trowa3b)さんhttps://twitter.com/trowa3b?s=09

名古屋の中川区にはこんな陰険な奴がいるからなw
批判されても仕方ないわな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:02:44.15 ID:+asdxuAL0.net
下関の焼肉屋にもあったな
チョン経営だけどというかあの界隈チョンだらけだが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:05:26.92 ID:/z1yDrz90.net
オッサンのワイが大須に住んでた幼少の頃から名古屋飯であったからな
とんちゃん→こてっちゃん、の順で出来たと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:06:00.72 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋土人が生み出した文化は
イジメ、パワハラ、セクハラ、差別、村八分、児童虐待、男尊女卑、管理教育、その他
これらの陰湿な文化は全部名古屋土人が由来
昨今の体育会系組織問題や理不尽な学校も元を辿ればすべて名古屋に行き着く
日本がここまで殺伐としたのは全部名古屋土人のせい
名古屋土人は反省しろ、反省したら全財産を差し出して腹を斬れ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:06:01.22 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋土人が生み出した文化は
イジメ、パワハラ、セクハラ、差別、村八分、児童虐待、男尊女卑、管理教育、その他
これらの陰湿な文化は全部名古屋土人が由来
昨今の体育会系組織問題や理不尽な学校も元を辿ればすべて名古屋に行き着く
日本がここまで殺伐としたのは全部名古屋土人のせい
名古屋土人は反省しろ、反省したら全財産を差し出して腹を斬れ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:08:44.81 ID:ABkGHS2Y0.net
どうせ味噌カツか何かだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:12:54.06 ID:6ggGpuIn0.net
>>8
初めて聞いた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:50:11.72 ID:Xxdy67sJr.net
ゴミはゴミ箱へ
糞尿はトイレへ
名古屋土人はガス室へ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:50:12.08 ID:Xxdy67sJr.net
ゴミはゴミ箱へ
糞尿はトイレへ
名古屋土人はガス室へ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:50:12.38 ID:Xxdy67sJr.net
ゴミはゴミ箱へ
糞尿はトイレへ
名古屋土人はガス室へ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:54:55.08 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋土人は生まれてから楽しいとか面白いとか綺麗とかというポジティブな感情を知ることなく感性無きポンコツロボットとして量産される
起きて奴隷労働して寝るだけで、健康的で文化的な生活、つまり人権を放棄させられているから口を開けばネガティブな話しか出来ない
出来損ないが勝手に作った街が楽しいわけがない
存在するだけで害にしかならない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:54:55.46 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋土人は生まれてから楽しいとか面白いとか綺麗とかというポジティブな感情を知ることなく感性無きポンコツロボットとして量産される
起きて奴隷労働して寝るだけで、健康的で文化的な生活、つまり人権を放棄させられているから口を開けばネガティブな話しか出来ない
出来損ないが勝手に作った街が楽しいわけがない
存在するだけで害にしかならない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:37:03.78 ID:zq9TzpWz0.net
とんちゃんや鶏ちゃんの「ちゃん」は
「ちゃんちゃん焼き」が語源だからな
何でもかんでも韓国語に結びつけるなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:56:05.59 ID:Xxdy67sJr.net
いくら名古屋人が製造業が云々とかほざいても
名古屋人は出来損ないのポンコツロボットであり、間もなく自動化により失業、ポンコツロボットの役割は終わりしかも動物にもなりそこねた塵が街に溢れる未来しか見えない
役に立たないだけでなくそれが害を撒き散らす

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 18:51:37.18 ID:TXG4ac9p0.net
こてっちゃんなら知ってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:01:44.79 ID:Xxdy67sJr.net
名古屋叩きは名古屋が日本の癌であり日本の足を引っ張っていることが周知されてきたため

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:05:58.93 ID:tPnA7VJa0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/6vjr166xgvi/6vjr166xgvi

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★