2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤ 「売上が伸びない…せや!高級路線にして客単価上げたろ」 [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:24:39.08 ID:v1MBOM8v0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
不振のサイゼリヤ、メニューを大改定。700円“高級”パスタetc.を実食した

業績右下がりのサイゼリヤは、客単価の上昇が鍵
 サイゼリヤでは全面禁煙化などの影響から客数は2017年12月から18か月連続で減少。既存店の売上高も13か月連続で前年割れしている。

 このような背景から昨年12月の冬メニューからは、客単価の向上を狙い、単品メニューに加えるトッピングやサイドメニューを拡充しており、今回のメニュー改定も客単価上昇を踏まえたものと考えられる。

 メニュー改定でとりわけ目立ったのが、サラダメニューの最低価格が50円上昇したこと。また、パスタに700円に迫る“スペシャルメニュー”が誕生したことだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00181621-bizspa-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:26:03.35 ID:tISoOHVip.net
デフレの末路

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:29:57.48 ID:iffIYuOmM.net
行ってやらにゃならんなーとは思うんやけどなんか最近行ってないんよな、悪くはないと思うんやけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:30:15.63 ID:G9EHmdxhr.net
もう経営陣クビにして台湾人に任せた方が1000倍良さそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:30:27.91 ID:Z4TrjdOM0.net
方針をコロコロ変えてあらゆる客層を逃がしていく経営スタイル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:34:58.83 ID:ad3IesbLM.net
今や中高生のたまり場のイメージがあるわ
15年ぐらい前の鴨ロースト680円とか白ワインドルチェ1500円の時代が懐かしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:36:00.65 ID:A1515mFL0.net
昼間はババァのトークの場だし、夕方以降は学生のトークの場じゃそりゃ儲からんわ
混んではいるからオッさんは近寄らんしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:38:05.80 ID:ubl9XkXud.net
全面禁煙って売上がモリモリ伸びるって聞いたけど串カツ屋もサイゼも落ちてるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:38:31.58 ID:XtcEAoUV0.net
禁煙化で客数が落ちるなら
元の客層は中高生じゃなかったんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:38:44.51 ID:kcIVLob2d.net
高級っぽくするだけでどうせレンチンなんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:40:36.44 ID:5wzOiQvEM.net
またマスゴミや広告屋などの餌食か

飲食チェーン店がこれをやるといつも
短期的にはステマ、ゴリ押しなどで増収するが
長期的には客離れを起こし更なる業績悪化

そこへマスゴミは手のひらを返したように
叩き出して最後のトドメと次なるカモに寄生する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:40:37.18 ID:u2eIdLHT0.net
自分の舌が変わってしまったのか最近美味しいと感じないんだよなぁ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:41:00.03 ID:IfWCG2340.net
貧乏後進国で何をやってんだこの会社

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:43:10.86 ID:tISoOHVip.net
最初から安く売るほうがおかしい
デフレで儲けた企業の末路じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:43:13.06 ID:ISsLwggca.net
ガストも値上がりして安いクーポンない日は行かなくなったしステーキガスト以外クソになってんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:44:00.23 ID:SXAplxR/0.net
元の客だった喫煙者を煽っていくような広告出したんだっけ
禁煙にこだわりなくてもそういう別れた相手に砂かけるような姿勢が嫌な奴も結構いるだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:45:46.89 ID:4an+hIrB0.net
外食系っておばちゃんしかバイトしてないよな
マックとかモスとかもほぼ店員はおばちゃん
若い人たちはどこにいったんだ?
援交?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:45:52.53 ID:uBsFyYAlH.net
ワイングラス、ビールジョッキをプラスチックに変えた上で高級路線って

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:46:30.47 ID:MTDk2VWtM.net
吉野家やマックがコケたろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:47:20.27 ID:icQ8ymy2r.net
未だに店内wifiが無い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:47:27.34 ID:L135O3lC0.net
DQN底辺ガキの動物園で食うようなもんじゃねえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:47:53.44 ID:3V86kgbg0.net
真イカとアンチョビのピザを399円から499円に値上げした挙げ句に
イカを抜いてアンチョビとルッコラのピザに劣化させて399円にしたのを許さない
俺はイカとアンチョビの組み合わせが食いたいのであってアンチョビと草の組み合わせなんていらん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:49:14.21 ID:m1Tdaq6jd.net
マックの二の舞

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:49:22.38 ID:+ceqteO1d.net
タバコ吸えるようにしてくれたら行く

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:51:45.09 ID:ZJ0vKqpx0.net
やっぱりジョイフルがナンバーワン!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:51:53.34 ID:djCsFx0L0.net
>>23
マック成功してるんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:52:05.02 ID:PMDRS00b0.net
高級路線行って失敗したユニクロとワークマンと鳥貴族な
その後低迷してるよ
鳥貴族は数十円の値上げだけど高級路線には入る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:52:32.03 ID:8eiJx66r0.net
電子マネーかクレカに対応してないところに行くか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:54:51.02 ID:0+q3Q5fO0.net
あたまワルw高級路線ってそういうのじゃねぇよw
名前変えて高級っぽい店舗用意してただのパスタを洒落た皿に少量のっけて2000円3000円で出すんだよw
それで金持ちが満足するもんを提供するのに

サイゼの安い店舗で700円のパスタって値上げしただけだろバカwあたまワルw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:55:15.74 ID:aGrdlxKiM.net
>>22
イカの高騰やばいからね
許してあげて

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:55:38.09 ID:OvKw1C4o0.net
サイゼも値上げ成功
https://i.imgur.com/A5Q1TWh.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:56:37.52 ID:/OU3IEBd0.net
今どき現金のみw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 10:57:40.93 ID:NHwWpTMp0.net
土日もランチやれよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:00:33.64 ID:r1uHPCC00.net
現金のみやめろ
それだけで行く気失せる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:11:14.36 ID:AH7ChJOh0.net
こんなでかいチェーンで現金払いだけとか馬鹿馬鹿しい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:12:03.42 ID:iz9Zb7Kw0.net
>>4
シャープのように復活してそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:15:38.35 ID:CoEvyUoO0.net
夏休みは学生ばっかになるよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:15:57.34 ID:EIGMd94v0.net
客層が糞だから行かなくなった。メニューを増やしたところで行かない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:16:59.96 ID:ZP82biMr0.net
氷結イッキマン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:17:13.28 ID:hUjXDBx+0.net
高級路線は安易な逃げ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:21:36.44 ID:0GPpuM450.net
行きたいなーと思って行くと大抵満席
二年くらい店に入れてない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:22:50.72 ID:RsnF9P910.net
>全面禁煙化などの影響から客数は2017年12月から18か月連続で減少

全席禁煙化が原因だとしたら、高級路線にしてもムダなのでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:24:01.31 ID:lK7TNLqW0.net
一億総貧困化の世で高級路線は死ぬぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:25:58.23 ID:wAWaKlRJa.net
台湾料理屋になんねーかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:26:04.27 ID:oGPtfDenr.net
中高生とうだつの上がらない派遣のたまり場
まととな大人ならもうちょいマシな店いく

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:27:20.76 ID:Ze3GPEza0.net
禁煙なら冷凍スパ買って家でチンして食った方がマシだもんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:27:33.57 ID:EhVCyCqMp.net
>>22
イカが獲れなくなってきて高いんだよ
真イカのパプリカソースも無くなっただろ

イカに関してはサイゼリヤのせいじゃない
許してやれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:27:51.49 ID:ZJMYwGXM0.net
そういや禁煙になってから行ってないな。
ちょっと飲んでちょっと食べてタバコ一本吸って帰るのが丁度良かった。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:28:39.02 ID:3OJIyolu0.net
一時のマクドナルドを見ているよう
過去から学ぶという事はしないんだろうか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:29:40.76 ID:5Sysazf1a.net
>>15
http://imgur.com/yZ8oC4R.jpg
ドリンクバークーポンが199円とか。。やる気なさすぎ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:31:11.92 ID:jWlhsoZP0.net
まあ選択肢を増やすだけなら良い
ただしここは廉価商品をやめたら誰も行かなくなる、まあそこまでアホでもないだろうが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:34:10.58 ID:AGqTLhrj0.net
>>22
漁業資源は有限なんだぞ
ジャップさんw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:37:59.88 ID:HThKCgmza.net
サイゼリヤに来るような客はそんなもん誰も注文しないから結局は同じこと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:46:11.51 ID:Rp0SQTLTd.net
昔のメニューと価格帯ではやれないのか?
30年前くらい昔の

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:48:10.06 ID:wfnwqqrza.net
スパゲティがまずくなった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:49:08.72 ID:EyndOmXUa.net
サイゼ行く時はリーデルのマイグラス持参してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:53:05.40 ID:6bGZFkMh0.net
νの頃しょっちゅうサイザリヤスッドレが立ってて一度行ってみたいな〜とは思ったものの
独りでは入りづらいんで姉に一緒に行ってみない?って言ったら裏拳で殴られたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:54:57.43 ID:iefsUOGu0.net
Wi-Fi無し
クレカ、電子マネー使えない
グラスはプラスチック
ランチのサラダのコールスローやめろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 11:56:23.02 ID:NfhPfsZA0.net
酒飲みながらタバコ吸う人が一番金払うのにw
それを分かってなかったのかw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:01:38.04 ID:ChD4c7a50.net
ワインのグラスがプラに変わってから行ってねーや
ドリアも何か減った気がしたしな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:04:33.65 ID:PE8rjVow0.net
もうちょっとメニューにバリエーションが欲しいわな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:05:15.33 ID:vVjTlqma0.net
>>17

> 外食系っておばちゃんしかバイトしてないよな
> マックとかモスとかもほぼ店員はおばちゃん
> 若い人たちはどこにいったんだ?
> 援交?


若い奴が居ないんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:06:18.02 ID:UZvPBIidM.net
終わりの始まり
大戸屋の落ちぶれをトレースするのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:17:24.83 ID:1kU0qpu6d.net
>>1
俺の知り合いもメシ作りの面倒な週末は
とりあえずサイゼ行ってワインやらつまみやら値段が安いから気にせず使って平均3000〜5000円、月に1万円以上はサイゼに金落としてたが全面禁煙でサイゼ行かなくなったと話してたなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:20:00.12 ID:/3zTJ0030.net
渋谷の店いっつも並んでるけどなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:23:51.52 ID:Lvei/ZBB0.net
>>6
下手すりゃJCが集団でいたりする
楽しそうに飯食ってたよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:24:33.33 ID:/aoof+nxd.net
セントラルキッチンを自らバラした以上は高級路線にはなれないよ

煙草を気にするくらい健康に気を使う人なら、保存料使ってるセントラルキッチンの食い物など食べるか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:27:27.85 ID:r+Jm/RDG0.net
>>2
スタグフだろ😦

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:31:52.76 ID:0OEtP4Wrd.net
分裂して紛らわしくなったサラミのピザとパンツェッタのピザ、サラミが消えたのはいいがアメリカっぽいコーンピザを入れるのはよく分からん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:45:00.97 ID:QLwTjWJyx.net
全面禁煙でガキ増えすぎ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:45:55.11 ID:B0oQ6onS0.net
自動車のマツダも高級化画策して今行き詰ってるな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:46:09.21 ID:qp5QPSeL0.net
>>6
今どころか俺が中高生だった20年くらい前からそうだったぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 12:47:31.89 ID:sisgtGf90.net
餓鬼が騒ぐのやめさせろよ
うるさ過ぎるから行かなくなったわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:47:05.76 ID:dVQ5zQss0.net
>>1
経営陣は鳥貴族がなぜ没落貴族になったか知らんのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:54:17.37 ID:Hf0m5vw80.net
そもそも子供が一品とドリンクバーたのんで長居してるから回転が悪い ましてや飯時にも居座るからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:56:20.88 ID:KOYVhFG40.net
鳥貴族の二の舞

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:57:01.60 ID:g/vCUcHj0.net
チゲーよばか
クレカと電マ使わせろや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 13:59:30.53 ID:rtp69gAnp.net
底辺の溜まり場だから行かない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:11:46.61 ID:F6Q95gMR0.net
オーロラソースとムール貝のパスタこないだ食ったな
美味いっちゃ美味いけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:18:59.48 ID:N+MFkJxE0.net
百円ワインまだある?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:27:24.15 ID:LABtw7FmH.net
ありますん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:27:50.01 ID:+ugJ8xZPM.net
終わりの始まり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:28:45.15 ID:fLtK3TLaM.net
さっさとSuicaとQRくらい対応させろアホ企業が

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:36:31.42 ID:hxsXbICWx.net
>>74
没落貴族てうまいこと言うナ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:45:18.26 ID:noUrdU5b0.net
飲食店は
どこかの勝利はどこかの負け
だろうなあ。
パイの奪いあいは値下げ競争しか無いもんなあ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:45:47.45 ID:s6oQKSTad.net
クレジットとか言ってつけ払いだろ
サイゼは認めるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:49:30.17 ID:mN0WrxK80.net
終焉感ヤバいな
今のうちに食っておくか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 14:50:56.83 ID:mN0WrxK80.net
>>26
夏にハワイアンが食べたくなるのは完全に刷り込まれたわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:03:17.38 ID:rNJg+OeNM.net
1品は300円とかで安いけど結局2品頼まないと量が少ないから結局それならガストの方がコスパ良かったから馬鹿か底辺しかいかなくなってたのに禁煙で無事死亡w

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:14:22.57 ID:xWcUbjGv0.net
所詮そうなるよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 15:22:01.84 ID:/nCQGakb0.net
俺はデニーズなんざ行けないわ
看板黄色いしな、キンキラキンで値段も高い
サイゼはたまに行く
だがワインはあまりな、酔えないし色が白やら紫やらわかり辛いから
イカだけ頼んでドレッシングもねと笑顔
ドリバーの脇の調味料ぶっかけまくり
口の中ゴワゴワな所で便所で氷結イッキだわ 。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:12:35.72 ID:CoEvyUoO0.net
大戸屋「一応忠告しとくけど、引き返した方がいいぞ」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:24:42.92 ID:zwgT48Efd.net
>>7
イタリアンのコメダになるなら
値上げは不可欠か

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:25:41.31 ID:zwgT48Efd.net
>>17
スタバみたいなコーヒー屋

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 16:36:18.67 ID:G6QxZM7q0.net
内装に金掛けないっつうか、ソファーとか擦りきれたまま放置じゃん
中の壁画っぽい壁もくすんだ色気で小汚ないし

高級路線にしても、そういった部分を何とかしないと無理だと思うぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:13:20.33 ID:upgaL3p00.net
後は潰れるのみ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:18:36.95 ID:5ZUkoqbF0.net
>>4
ジャップ経営の中華料理よりも台湾人経営の方が美味いからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:20:50.52 ID:pQzXHKS1M.net
ワイングラスをプラッチックなんかにするからだ
あんなグラスだと3割まずく感じる
あれ酒飲まない奴が決めたんだろうなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:23:05.92 ID:a7eDao8jF.net
サラダに玉ねぎが入るようになって最悪
今まで世話になったがもう行かない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:25:11.63 ID:aOTBxiqhM.net
高級路線で成功したとこあるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:28:48.97 ID:raRcaGnla.net
>>8
>>9
バカな嫌煙権者に踊らされた末路だよ
あいつらは声だけデカくて酒も煙草も嗜まないガキだからな

あのバカどもはバカなりのプライドのために「飲食店全面禁煙になれば回復する」とか言ってるけど
そうなりゃ(煙草を嗜む)まともな酒呑みは喫煙できるスナックで出前取って酒呑むかベランダでストゼロになるよ

そうなれば居酒屋なんて業態は終わり

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:30:11.35 ID:uD0GaOQor.net
頭悪いなあ
確かに高い商品を置けば売上上がるけども

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:31:50.53 ID:M1ZGb2YT0.net
外食チェーンなんか潰れたところで他が台頭するだけだからどうでもいいよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:36:03.78 ID:g2UaMo+M0.net
悪手

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:37:22.58 ID:odrB9dQA0.net
>>23>>26
マクドはライバルがいないから何だかんだでうまくいったよな
モスロッテバーキンが自滅してくれたおかげ
ファミレスはライバルだらけで厳しい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:45:17.01 ID:2S7dM+QX0.net
これやると経営が傾くんだよな
給料が上がってないから
失敗したのを後追いでやるとかアホだな

107 :fusianasan :2019/08/12(月) 17:48:09.89 ID:lwIZ4O/mM.net
この前サイゼ行ったら一人で本読んだりスマホしてる客が結構居た
カフェよりコスパ良いからかやっと時代がお前らに追いついたな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 17:53:30.38 ID:pQzXHKS1M.net
>>101
ストゼロなんか飲むクソガキが一丁前に酒飲みヅラw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 18:06:00.55 ID:AG/3zukW0.net
>>71
見た目だけで肝心の中身が・・・
外車より壊れる日本車という、わけのわからん存在に

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 18:08:25.16 ID:Wy519Oj00.net
夜のサイゼでデキャンタワイン飲みながら飯食ってタバコを吸うのが良かったのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 18:13:17.89 ID:+hM6YKtXM.net
イカが取れないからシーフードサラダ無くなったの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 18:21:59.93 ID:0J7LmlLq0.net
>>108
TPOに合わせた酒選びだけど
高い酒なんて家で気取って呑むもんじゃないし

それともお前は、仮に俺が頼んだらお前んちでアブサンとか美味しく呑ませてくれんの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:16:46.77 ID:xOQKeHbj0.net
本の持ち込み禁止なので行かなくなった
大学の授業帰りに寄っただけで怒られるって異常だろ
だったら大学の近くに店出すなよと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:28:25.20 ID:tz+4UGhCr.net
>>31
苦労を知らない、キレイな手

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:30:25.32 ID:djCsFx0L0.net
>>105
ここでもネットでもピンクスライム肉からの高級路線でボロカス叩かれてたのに業績は反比例していったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:35:11.95 ID:vHg8uLz/0.net
ここ行こうとすると。普段使わないから財布にあまり入れていない現マ用意していかないといかんからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:37:48.00 ID:WJM53/+50.net
季節感が全く無いのどうにかしろよ
何時でも同じメニューは飽きる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:47:02.38 ID:pQzXHKS1M.net
>>112
必死にググって出てきたのがアブサンw
甲類焼酎の梅割りが飲めるようになってから出直してこいよ坊ちゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:51:11.65 ID:0J7LmlLq0.net
>>118
そうやってシンプル気取ってんのがクソダセエな、お前空気読めないって言われるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:51:40.95 ID:pQzXHKS1M.net
>>112
あと気取らなきゃ高い酒飲めないなんてのもガキの証拠
本当に酒が好きな奴は家でも高いの買ってきて飲むもんだ
店より安く長く楽しめるし開封してからの管理も自分でできるからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:55:02.06 ID:4yJXN81+a.net
定期的に飲みに行くような喫煙者のオッサンを排除したせいで客単価下がってたんだろ
安い酒と安いツマミを沢山注文してタバコ吸ってた一人飲みオッサンも全席禁煙になれば普通の飲み屋に移るわな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:56:22.94 ID:3iV3qjxM0.net
サイゼリ「ア」と書く馬鹿ホイホイスレ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:56:37.14 ID:0J7LmlLq0.net
>>120
コスパ重視のダサいアル中だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:56:41.76 ID:pQzXHKS1M.net
>>119
言っとくけどおれは甲類焼酎なんて飲まないよまずいから
甘ったるいだけの缶チューハイも飲まない
アル中でもガキでもないからな
サイゼリヤのグラスワインはまずくないどころか値段考えるとうまいと言えるから飲みに行くけどね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:56:59.77 ID:LuXXrFlCa.net
禁煙にしたからや、自業自得だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 19:57:47.67 ID:0J7LmlLq0.net
>>124
自分でバーテン並みの管理が出来るんなら俺だって家で好きな酒呑むわ
家では残念ながらビールとウイスキー程度しか管理できない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:00:45.40 ID:VVU5Shm+0.net
終わりの始まり

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:01:55.13 ID:pQzXHKS1M.net
>>123
ストゼロ飲むバカがとうとう自爆w
あんなのコスパ考えてるようで甲類焼酎よりそれが低い愚かな選択肢なのに
あの単純で幼稚な味が好きっていうなら別にいいけどさ
そうなるとお前は思考も味覚も愚鈍な人間ってことになるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:03:31.35 ID:ZCmuyVA80.net
禁煙にしちゃダメだと煙草吸わない俺でも分かる
大衆店はとにかく制限付けない事だなどんな客でもウエルカムそれしか残れんだろこの先

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:05:57.69 ID:ojJ45fEyM.net
なんで株価上がってるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:06:32.98 ID:egVFT7Ar0.net
結構出てるけど全席禁煙化が悪手だったんだろうな
アルコールの売り上げめっちゃ減ってそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:06:54.75 ID:0J7LmlLq0.net
>>128
管理出来もしない高い酒買ってきてウサギ小屋でちびちびやる奴に相応しい勝利宣言ですなw

俺自身は別にコスパ重視してるなんて話してないし

ま、いいんじゃない?
ストゼロなんかお前みたいな空気読めない孤独な人間には用のない酒だし
味覚も思考も愚鈍な俺はちゃんと信頼できる店で高い酒呑むし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:06:57.97 ID:no6rm99op.net
>>17
昔は、若者にバイトで目先の金が大切、ってヤツがそれなりに沢山居たんだよ

今はバイトで目先の金をゲットするより、キチンと勉強して将来に備えた方が良い
って考える賢いヤツが増えた

仮に働くにしたって、低賃金で重労働な上に将来の為のスキルが身に付くわけでも無い
業種では働かない、と

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:08:51.50 ID:eAuMokyc0.net
コーンピザってまんまガストのパクリだよな
そら安くできるだろうけどどこがイタリアンなんだよっていう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:10:13.24 ID:jPeHxNEda.net
ケンモメン同士楽しく呑もうや
ワイはサンガリアの12パー二本でいい気分や

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:13:44.17 ID:zi8XVBNz0.net
禁煙にしないで、喫煙OKにしてタバコも店内で
2倍くらいの値段で売ればいいのに
そしてタバコの持ち込み禁止にすればいい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:21:50.66 ID:PdFGNGgV0.net
タバコの定価以外の販売は禁止。
コンビニでもポイントは付加されない。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:22:28.40 ID:pQzXHKS1M.net
>>132
おれが酒の管理もできない孤独な貧乏人ってのは全部お前の願望でしかない
一方おれはお前のレスにのみ言及している
自分勝手な思い込みでしか相手を見下せないお前とあくまで現実を突きつけるおれ
一体どちらの人生が空虚だと思う?
あと缶チューハイなんてどうせ缶のまま飲んでるんだろ
どこの誰が一緒だろうがさもしい生活だよそれは

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:25:53.39 ID:CoEvyUoO0.net
むしろ喫煙専門店を出すべき
フロアの上1/3が雲ができるくらいのやつ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:27:45.02 ID:w8+wzJ+k0.net
サイゼの100円ワインがどうこうって話題になんでストゼロやアブサンがどうのって話になるのかな?
外食で100円で飲めるにしては美味しい、だからたまに飲んでる派と好みじゃないとかコスパ合わんと思うから飲まない派、これ以上の感想いるか?
正直家でストゼロ飲むことと比べてどうとか興味ない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:32:59.31 ID:9oQ+oknU0.net
サイゼはなんとか助かった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:36:27.47 ID:/ADxzMyN0.net
青豆とイカのゴワゴワ風

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:36:52.35 ID:SxKwXvfSM.net
こうなると終わり

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:38:51.53 ID:c6Thkf1mM.net
サイゼはエアーカーテンだかなんだかのおかげか分煙結構できてる方だったのに全面禁煙する意味がわからん
古いファミレス店舗なんかだと入り口まで煙草の匂いするからそういう店なら分かるけど
あの装置にも金かかってるんだろうに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:39:01.90 ID:lz6DTKxF0.net
主婦軍団がソファに子供寝かせてくっちゃべってたw
二度と行きたくないと思ったw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:41:22.15 ID:pQzXHKS1M.net
>>140
鼻と舌の鈍ったニコチン中毒者が一丁前の口聞いてるから煽っただけ
こういうの面白いと思えないならお前は2ch向いてないぞ
というか横から出てきて内容の無い話で締めようとしてんじゃねえよ
ネットで良かったな
一番嫌いなタイプだからこれが飲み屋だったらニコチン中毒者じゃなくてお前を殴ってるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:42:51.52 ID:kD1wRqh40.net
久しぶりに行ったら新しいメニュー増えてて今までのメニューもちゃんとあって別に高級路線とか値上げって感じしなかったけどな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:43:46.48 ID:93K/+scL0.net
まだカードも電子マネーも使えないの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:44:00.45 ID:ZZUH4MzV0.net
タレは美味い
カタツムリも烏貝も美味い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:44:54.55 ID:KsjrAY9z0.net
あーあ二度と行かねえわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:46:52.30 ID:llVxejm2a.net
Wi-Fiないから行かなくなった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:49:33.07 ID:Rb/6MB7i0.net
ダセェ自称酒通は何処にでもいるな
毎日つまんねえダッサイカッコ悪い酒の飲み方してんだろな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 20:57:56.00 ID:ncvZo35Sa.net
クレカとか電子マネーの導入が遅すぎるのも要因かもしれんな
pay系とまでは言わんからせめてSuicaくらい可能にすればまだマシだっただろうに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 21:01:08.78 ID:VSTGmQqn0.net
回転率スゲー悪いだけでは?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 21:20:58.25 ID:9xVMj7CU0.net
高級路線で成功したところあるの?
余計客来なくなるだけだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 21:25:52.88 ID:NsN9uGP+M.net
>>155
ロイホ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 21:53:08.37 ID:0J7LmlLq0.net
>>138
え、違うの?w

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 21:56:58.14 ID:0J7LmlLq0.net
外で呑むより安いからと家で高い酒をちびちび呑むお前
友人と公園だの露店の屋台でのストゼロからちゃんとした店でのちゃんとした酒まで嗜む俺

呑む酒でいくらマウント取ろうとしても、お前の書き込みからは半可通で孤独な酒呑みの匂いしかしない
可哀想

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 21:58:44.56 ID:0J7LmlLq0.net
(場の気分に合わせた酒を呑めない、だから空気読めないって言ってんだよ酒マニアさん……w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/12(月) 22:04:59.69 ID:3FQJYqz90.net
その友達、嫌々こいつと付き合ってそう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 01:36:38.14 ID:nA1z52cB0.net
食のレジャー化あげ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 05:36:57.22 ID:nA1z52cB0.net
食のレジャー化あげ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 05:39:15.94 ID:PkxBsY6a0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/17jam3h13k9/17jam3h13k9

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 05:41:05.09 ID:d7BUpSHva.net
禁煙にして売上さがるんだから全席喫煙にすればいいだけだろアホなの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 05:42:32.49 ID:d7BUpSHva.net
全席喫煙のカフェとかまじで繁盛してるからな。
世の中ニーズに会わせんとな。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 05:46:42.25 ID:g6/Lov+1p.net
終わりの始まり

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 05:50:57.33 ID:JbkxoY6t0.net
方向間違えちゃったか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 06:17:18.74 ID:elds2vnSr.net
これ殆どアホ嫌煙のせいだろ、責任取って嫌煙が率先して金落とせよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 06:19:29.37 ID:JnFY0nE30.net
今時電子マネーに対応してないとかしかも全面禁煙でまずくて値上げとかいい事何もないじゃん
経営者馬鹿なの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 06:38:50.23 ID:QQDTVpcMa.net
>>59
だよな
嫌煙は経済を衰退させる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 07:03:36.62 ID:p/x8Qzo20.net
ジョナサンとかロイホでいいじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 07:31:27.92 ID:PkxBsY6a0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/7fcl14642/7fcl14642

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 08:16:51.25 ID:34LfRi0k0.net
>>137
paypay

総レス数 173
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★