2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「マイセン、スーパーライト」 店員「すみません、番号でお願いします」 ワイ「マイセン!!!!!!」 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:52:11.27 ID:40impVe10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20190813-00138181/


店員ならタバコの銘柄ぐらい覚えろよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:52:46.87 ID:9PZhzXnA0.net
もうタバコ吸ってる奴がマイノリティだから伝わらんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:10.77 ID:MBEj49xm0.net
自分が吸ってるタバコの銘柄も覚えられないんですかw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:16.31 ID:y9Z5spEkM.net
番号言えやボケ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:19.24 ID:T6+De1SVd.net
カツサンドのこと?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:28.36 ID:VSp/84oMa.net
店員「はい、、マイセンです」
ワイ「スーパーライト!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:30.34 ID:UAh8t/o8a.net
コミュ障め

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:31.31 ID:F2paDO8fM.net
25番ラッキーストライク

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:53:40.71 ID:wu6/YcCEM.net
未だにタバコ吸ってるやつはガイジだという証明

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:54:11.37 ID:M/Nc/IaI0.net
陶磁器の話?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/13(火) 19:54:54.14 ID:70Sgoqn00.net
とんかつ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:55:26.19 ID:cLHfz7Fc0.net
テメーが番号確認してから買うんだよガイジ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:56:10.97 ID:wo5UE6ffr.net
店ごとに番号統一したら嫌でも覚えると思うんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:56:16.96 ID:Ze/8QPoW0.net
ヤニカスは数字も読めない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:56:25.45 ID:uygweYkUa.net
アフィくっさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:56:27.15 ID:zNpfMN/hM.net
細かくヤニの量わかれてるけどわかるもんなのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:56:54.70 ID:aNIsOmSyd.net
番号わかりにくいんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:57:04.65 ID:7VFGrMcU0.net
メビウスのパッケージ似すぎててよく見ないとわからないのなんとかしてくれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:57:27.05 ID:rypRVmD7a.net
今マイセンあんの?

知らん毛ど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:57:49.58 ID:VMK9WZwJ0.net
カツサンドかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:57:53.47 ID:jKzDc11i0.net
あの番号って店によって違うんだ?
それじゃ買う方も大変だな
目が悪いやつとか見えないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:57:54.13 ID:qPIcpMAza.net
だばこはガチャガチャで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:58:07.01 ID:c0eK12sf0.net
ワイ「マイセン、スーパーライト」
店員「すみません、番号でお願いします」
ワイ「6番!!!!!!」




それタールだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:58:07.50 ID:mwnktzIU0.net
ネトウヨ爺あるあるだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:58:19.85 ID:3Blx+SbHM.net
買えるだけありがたいと思え麻薬中毒者

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:58:22.11 ID:hWweASx/d.net
最近のガキってどこでタバコ買ってるの?
自販機はタスポ必要だし販売店はうるさそうだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:58:35.82 ID:UOEdsdkL0.net
マイセンFX

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:58:39.22 ID:JAzj4Cgg0.net
ヤニカスは言語理解出来なさそうだから仕方がないと諦めてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:59:07.32 ID:XkdSULAK0.net
3万円になりますって
マイセンの洋食器でも売りつけてやれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:59:34.82 ID:wORLVMY4d.net
番号で言ってって言われたら
大人しく番号で言えば良いのに
キレないと死ぬ病気にでも罹ってるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 19:59:58.28 ID:RHwL/9diM.net
ワイ「セブンイレブン1つ」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:00:07.01 ID:56b6TrjF0.net
店員さん、てきとうにたのむ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:00:15.33 ID:STkNFo+E0.net
>>26
【児童買春・静岡】たばこ2箱で女子高生にわいせつ 市議会事務局の臨時職員逮捕

逮捕容疑は8月8日、短文投稿サイトのツイッターなどを通じて
知り合った県内の女子高校生(17)にたばこ2箱を買い与える約束をして、
同県内の山中に止めた○○容疑者の車内でわいせつな行為をしたとしている。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:00:30.79 ID:9eodDzMD0.net
>>27
FKだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:00:39.10 ID:4zm4xoXI0.net
ソフト渡すとボックスとかロングって言い出すんだろ死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:00:43.69 ID:J03d7VAj0.net
「マイセン、カツサンド」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:01:28.98 ID:Ssilql0v0.net
セッターとかはコンビニバイトで覚えた
タバコは一度も吸ったことのないヘタレ野郎でござい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:01:40.59 ID:Y/A6gcEw0.net
昔コンビニバイトしてて思ったけど
タバコ買うやつって正式名称言うやつ1割未満なのは何なの
あいつら略称で呼ばないと恥ずかしいみたいな文化でもあるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:02:52.92 ID:GL6C/D4q0.net
今の高校生って余程の田舎じゃない限りタバコなんて絶対買えないよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:02:52.99 ID:W7iRxtVN0.net
タバコの銘柄覚えられない奴って発達障害らしいな
俺は覚えられなかったけど同じぐらいのバイトは覚えてた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:03:17.83 ID:xiDAwyhW0.net
それ視覚障害者だったらどうすんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:03:33.93 ID:xrlDSeDed.net
たばこはたばこ屋で買え、以上

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:04:43.76 ID:Zxw9RAszM.net
番号で言えやヤニカス
会計待っとんじゃボケ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:05:08.89 ID:ofenTkKFa.net
ワイ「ボックスだろうが舐めてんのかてめえ?いっつも俺ボックスで買ってるよなああああ!!!!!」

ワイ「サーセン、サーセン」スッ

ワイ「!?ロングじゃねーよぶっ殺すぞおめーーーーーー!!!!!」

ワイ「斎藤さん、警察呼んで」

ワイ「あああ?」

ワイ「監視カメラ音声拾ってるから、脅迫だからそれ」

ワイ「チッ」ガタンッ!!←自動ドアに肩ぶつけ奴



ワイ「雑魚がwww」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:05:15.18 ID:KlBTqus9M.net
メビウス定期

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:07:08.06 ID:g8h3R/Ol0.net
マイルドセブンFK再販しろ馬鹿

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:07:56.70 ID:qz56TX5ep.net
もはや銘柄名ごと変えられたから、吸わない店員だとマジで伝わらないんだこれが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:07:58.10 ID:W7iRxtVN0.net
メビウスとかのボックスとソフトって何違うの
入れ物が違うだけじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:08:26.89 ID:NZrrk5xK0.net
ガイジかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:09:19.81 ID:K88/Fq5+M.net
つ【磁器】

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:09:31.20 ID:T6+De1SVd.net
>>23
わろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:10:37.77 ID:T6+De1SVd.net
>>38
エアーコンディショナー探しに来ましたとか言っちゃう人?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:11:15.59 ID:/1JmmssR0.net
アメスピだけ番号つけないのやめろ
いちいち「あ、緑の、いやそっちじゃなくて色の濃さが中間の、いやいやその隣の」とか説明しなくちゃならないだろうが


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:11:29.16 ID:XCvgdGt80.net
マイセンもうねーよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:11:54.19 ID:K3gM6+JN0.net
今やマイセンは陶器やぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:12:32.01 ID:kYZ34ba40.net
マイセンって消えたろ
エアプか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:13:10.83 ID:6HTWDO8i0.net
タバコが陳列されないのって万引されるから?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:13:13.88 ID:6RbX+kN+M.net
マイセブでいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:15:19.65 ID:K3gM6+JN0.net
でもぶっちゃけマイセンじじいはまだ居る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:16:36.63 ID:Xt65SLIO0.net
ワイ「アイコスの〜…」(あれ、緑のやつなんて名前だっけ)
店員「アイコスだけじゃわかりません!!😡」

そんな怒らなくてもええやん。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:16:44.16 ID:ChnidOFc0.net
ハゲキかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:16:55.93 ID:nPEvd8yC0.net
「目が悪いから 番号見えません」これでオッケー店員に探させろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:17:59.17 ID:RHj6HPiNd.net
土方とかマジでこれするんだろ
こえーなパワー系ガイジは

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:19:36.41 ID:0Ndv/QqD0.net
脳みそ溶けてるヤニカス

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:21:57.40 ID:9q5fQxR10.net
コンビニで働いてるくせに煙草の銘柄すら覚えられない無能店員ってなんなんなんだ
煙草は人類の歴史なんだよ
てめえが吸わないのはわかったから歴史の勉強くらいしろ

「銘柄ではなく番号で言え」っていうのは「伊東博文は初代総理大臣だから伊東博文のことを一番と呼べ」と言ってるくらい野暮なことなんだよ

それに「メビウス」を敢えて「マイセン」と呼ぶのはその銘柄が以前「マイルドセブン」という名前であったという歴史があるからなんだよ
だから「マイセン」と言うと「俺はマイルドセブン時代からこの煙草を愛飲している通ですがなにか?」っていう煙草愛の誇示と店員への歴史マウントを取ってるわけ

歴史ってのはなんでも知ってるほうが偉い、知らない奴が悪いんだよ

ホープを敢えて「ショートホープ」と言うのも以前「ロングホープ」という銘柄が並列して売られてあって区別するためにそう呼ばれてた名残、つまりは歴史なわけ
「ピース(20)」を「ロングピース」と言って頼むのも同じような理由ね

だからさ、歴史の重みを請け負ってる喫煙者に向かって偉そうに「番号で言ってください」なんて言っちゃうイキリキッズ店員は底が浅いわけよ

わかるか?歴史の重さが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:22:53.45 ID:qH2fVr+R0.net
コンビニの棚だけでも百種類以上あるけど違いが分からん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:23:13.75 ID:eSXi+gi90.net
コンビニごとに番号統一してくれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:23:18.26 ID:fzXLB6iqa.net
>>62
ないっスね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:24:49.11 ID:iy2jEN7u0.net
しねよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:26:12.31 ID:LwTCvJxe0.net
マイセンて何だよ
メビウスな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:26:18.88 ID:AdztMsZO0.net
「マイルドセブン!の十!」
って言われてメビウス持って行ったら違うって怒鳴られた挙句に実はセブンスターの十だったことはある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:26:39.02 ID:HxoAkIV1d.net
初めから売らなきゃいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:26:51.75 ID:s1QEpwVN0.net
で、銘柄で言ったら番号でって言われるんだぜw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:27:03.06 ID:rPz1zF4I0.net
まだマイセンで通じるの?だいぶ経つけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:27:08.32 ID:ZAzBO01rp.net
まだマイセンで通じるの?だいぶ経つけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:31:17.46 ID:5DtOVZxk0.net
グローのネオのパッケージなんとかしろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:32:20.64 ID:WrUrLjmO0.net
>>44
誰と会話してんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:34:11.26 ID:DHjcuIld0.net
後ろのお客様どうぞー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:38:11.52 ID:LzJXzXD90.net
電子タバコってすげー売れてるよな
場所によっては紙巻きより売れてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:39:26.51 ID:MHGgn6N6d.net
>>18
ケントのメンソールのほうがもっとわからんぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:41:23.33 ID:3Ywaz4/Ra.net
>>65
ほんこれ
ただ言う側もミリ数、ボックスソフト、ショートロングがわかるように言え
マイセン!!!!言って1ミリボックス出されて
あぁ!!??マイセン言ったら10ミリのソフトに決まってんだろーが1ミリとか俺をバカにしてんのか殺すぞちょっとレジから出てこい
はNG

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:41:31.12 ID:DnYQmTFC0.net
>>13
見ればわかるのになんで覚えんだよアホ
見ればいいだけなんだから見て言えよアホ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:43:28.86 ID:DyOLadSVp.net
電車の駅だって記号と番号なんだから、タバコとケースに記号と番号書けばよくね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:44:11.99 ID:3Ywaz4/Ra.net
くっそ広いホームセンターでもおばちゃんパートが大抵の商品の名前と位置を知ってるのにくっそ狭いコンビニのタバコは番号番号ってなるのなんでなん?
新入りならまだしも1月やってりゃおぼえるだろーが
喫煙者じゃないけどいつも思ってるわ甘えんなって

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:44:18.34 ID:ZhNc+QPSM.net
番号が見えんのよ
もっとでかくしてほしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:46:34.07 ID:oxefDKvQM.net
>>38
キャビンとかわかばとかハイライトとか略称がないタバコも多いのに1割未満とか感情論で言っちゃうあたり冷静さが足りない。
タバコでも吸って落ち着けよ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:47:07.73 ID:SBzA40RTr.net
>>82
日本語喋れガイジ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:48:44.74 ID:bVJy7/3Or.net
>>82
見えない😠

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:49:09.65 ID:yALhtMwoM.net
メビウスだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:49:37.80 ID:UpCAhDQcd.net
スイマセン!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:51:09.58 ID:qncJuH3L0.net
長々番号探してたら店員が銘柄聞いてくれるわ


メビウスのメンソール系は銘柄がありすぎて辛い
オプションパープルの5ミリだから一番吸うやつも多いだろうしカウンター前に置いといて欲しいわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:52:03.14 ID:2zV9udDn0.net
こういう客たまに居るけど
タバコ吸わない身も考えてほしいね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:54:33.85 ID:s56aJfEf0.net
>>40
俺は2ヶ月くらい掛かった記憶
ソフト、ボックス、ロング、ミリ数、メンソールとか興味ない人間にこれ覚えるのはなかなか難しい
ただ、「ライトひとつ」とか言ってくる奴にはマルボロライトを意図的にスキャンしてたけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:57:00.18 ID:o8PqKULf0.net
メビウス!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 20:58:08.01 ID:3Ywaz4/Ra.net
>>92
むしろ店員が配慮して欲しい
○○メンソnミリ→番号で→一悶着する→渋々探す(時には隣のカウンターまで)→番号言う
という無駄より
○○メンソnミリ→すっと差し出す
でスムーズにレジを回せ
覚えるの苦労なんて九九とそう変わらんのだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:00:00.52 ID:hi+WZqUo0.net
「No.○○、マイセン」とか英語風にかっこよく言ってやれば一目置かれるぞ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:00:13.49 ID:s56aJfEf0.net
>>95
九九はその後ずっと使えるけどヤニの名前なんてヤニカスしか使わないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:00:36.55 ID:Sb2Eblj90.net
コンビニ初バイトしたときはそもそもタバコが欲しいということすら理解できなかったからな
高校生に何の説明もしない雇い側にも大いに問題あるが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:01:07.94 ID:3Ywaz4/Ra.net
>>97
バイトしてるなら覚えろってんだよ
自分が取り扱ってる商品だろうが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:02:44.26 ID:qncJuH3L0.net
>>95
種類増えすぎて無理
メビウスのメンソールだけでも

プレミアムメンソール
プレミアムメンソールオプションパープル
プレミアムメンソールオプションパープル100s
プレミアムメンソールオプションイエロー
プレミアムメンソールオプションレッド
プレミアムメンソールオプションマスカットグリーン
かつそれぞれに1ミリ5ミリ8ミリだもん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:03:34.37 ID:9ofXTuhLM.net
俺らの世代
ブンタ→セブンスター
ショッポ→ショートホープ
ショッピ→ショートピース 

ばーちゃんの世代
バット→ゴールデンバット

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:04:16.98 ID:QCic0/cZ0.net
番号でお願いします←無能
〇〇番でよろしいですか?←普通
マイセン?あぁメビウスですね←有能

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:04:17.65 ID:zrr8Ut+c0.net
セブンスターといえばソフトだろうが
なんでいちいちボックスか聞くんだよ
ボックスとソフトのニコタル一緒にしたJTが一番の糞だが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:05:16.39 ID:VeGUW/4XK.net
コンビニ店員俺「マイセンなる煙草はございません」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:05:50.17 ID:s56aJfEf0.net
>>99
覚えてたよ。相当前の話だが。
あんな臭いものわざわざ買いに来て、名称をハッキリ言えない障害者の用語みたいなものだからな
読み取らないと可哀相だからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:06:03.42 ID:eAk6RY8H0.net
学生時代に働いてたコンビニはJTやフィリップモリスなどの営業さんが度々来て試供品とかくれた
でもそいつらは新商品が出る度に陳列を並べ替えて帰っていくからその度に番号が変わって大変だった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:06:06.12 ID:RQ7DFlCs0.net
>>77
一人遊びだぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:07:52.67 ID:Ep37yzdJ0.net
メビウススーパーライトのことか。

死ねよ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:08:06.37 ID:qH3gcuRv0.net
KOOLの8ミリを番号で注文したらレジのおばさんにこれはKOOL mildだよと説明された

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:08:44.78 ID:yjX0G8uma.net
これでレジで列できてる時あるよな
周りのこと考えろ、さっさと番号で注文しろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:12:49.52 ID:bNDhuv7X0.net
ぼく「レジ混ませてんじゃねーよチンカス!」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:13:13.35 ID:3Ywaz4/Ra.net
>>110
店員が覚えろ
客がマイセン言って店員が違うの持ってきたらnミリソフト以外ありえんだろーがみたいな説教し出すキチならあきらめろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:13:46.98 ID:UvL2KY3Xd.net
番号は全店舗統一すべきだと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:18:19.71 ID:QZ0barHg0.net
https://i.imgur.com/On7cT9b.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:18:31.56 ID:OnfPuIGQ0.net
アメスピメンソールワンと8mgの色似すぎなんじゃデザインなんとかしろタコ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:18:58.06 ID:9q5fQxR10.net
>>105
まあ覚えるのに2ヶ月もかかっちゃうような障害者は無理せんでもよろしい
客のこっちも察して優しく微笑んであげるから(ニッコリ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:23:34.47 ID:3Ywaz4/Ra.net
>>100
客が言葉足らずならオプションとかミリ数きけばよいのでは?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:23:45.54 ID:RNPNT84j0.net
喫煙猿キチガイばっかやな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:25:07.33 ID:Sb2Eblj90.net
アフィが必死に頑張って仮想敵作ってんの悲しくなるな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:25:08.94 ID:SbRGFH6h0.net
つか客が取れる位置に置きゃいいだけだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:25:57.57 ID:3Ywaz4/Ra.net
ボールペンやシャー芯のメーカー、ブランド、硬さ、太さにはコダワるクセに似た様な分類のタバコは覚えられないのはクソだぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:26:24.68 ID:1QLOVn+i0.net
タバコやめてたのに最近また吸いだしたわクソが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:27:35.78 ID:/S7oLzVRM.net
全店番号を統一できないのってなんでなん?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:27:43.84 ID:Sb2Eblj90.net
>>120
昔はそんなことしたら万引きのカモだったんだろ
喫煙厨なんてまさにそういう客層
今でもそうなのかもしれんが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:28:45.30 ID:OnfPuIGQ0.net
ファミマはタールがでっかく表示してあるから分かりやすい

ローソンはちっちゃすぎ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:31:28.46 ID:s56aJfEf0.net
>>116
一般的な銘柄はすぐ覚えるけど、買っていく客が月1いるかどうかの銘柄も20くらいあるからなー
一瞬「ん?」とはなるから
それを九九に例えるのは違うと思うよ
人に配慮できるというならマスクしてね
臭いし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:32:54.59 ID:ZZwbic9C0.net
嫌なら買うな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:33:10.72 ID:qncJuH3L0.net
>>117
パッケージに小さく書いてあるだけだからわからんよ

買うこっち側は見えないレベル

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:34:50.02 ID:3Ywaz4/Ra.net
>>128
客なら堂々とメビウスパープル1ミリ下さいみたいな感じでいい
それで理解しない店員が悪い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:36:45.97 ID:I3maYNyn0.net
マルメン100Sボックス、て言えば出てくるように訓練してあるから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:37:55.88 ID:zG607L5h0.net
割とマジで覚えられないんだわこれが
たまに言われるだけだと覚えられん
銘柄多すぎだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:40:02.02 ID:K9ZOfnyUM.net
どんどん税金かけてこういう無駄を減らしてほしい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:40:47.08 ID:lr8jPcX1M.net
>>124
タバコは簡単に現金化出来て足がつかないから
万引き犯にはおいしい商品
って話しは令和の今、つうじるんだろか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:43:50.12 ID:yEX64Hhzd.net
昭和「セッタ!セッタ!」
店員「ビーサンッスね〜」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:45:33.06 ID:TQK/uAJV0.net
今の時代にタバコ吸ってる奴とかガイジだからしょうがない
アイコスうめーわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:48:53.94 ID:ZFZGEX3dM.net
存在しないタバコ名言われても死ねとしか言えんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:51:47.35 ID:BpSF5OGZ0.net
一箱500円前後だろ今
めちゃくちゃ金かかる趣味だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 21:52:37.15 ID:KmZdJUOR0.net
店員が食器持ってきてから番号にしてるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:03:19.85 ID:MSI701xGM.net
番号コンビニで統一してくれよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:05:08.97 ID:7Avlvkte0.net
タバコ一切吸わないけど2週間くらいで全部覚えたぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:06:24.33 ID:itGZCbcxa.net
いまだにソフトとボックスの違いがわからない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:06:46.32 ID:G8GIpRSUd.net
毎朝のように朝飯と一緒にタバコも買ってたら、1人の女の子の店員だけは何も言わなくても毎回タバコを出してくれた。
いらないときもあったけど断れなかったよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:07:54.97 ID:VvPLWWtn0.net
商品名を番号にすること義務付ければいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:09:33.17 ID:DnYQmTFC0.net
>>87
お前が日本語覚えろアホ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:09:50.67 ID:FLODymFR0.net
そのうちこのやり取りへの苦情でコンビニからタバコ撤去されるんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:23:31.02 ID:GSEqNAfF0.net
柿右衛門をパクったやつだっけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 22:39:50.50 ID:ajrEFx0K0.net
>>60
アイコスは色で通じない?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:00:28.47 ID:EQPGjnKda.net
この前ベトナム人に向かって銘柄名言ってるオッサンいて笑ったわ
ベトナム人オロオロしててかわいそうだった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:20:38.04 ID:9q5fQxR10.net
>>126
はいはい悔しかったねぇフハァーー(紫煙をガイジの顔面に吹きかける音)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:32:50.06 ID:xaWmCZvc0.net
>>76
グローに番号降ってない店あるけど、売る気ないよな。
銘柄覚えられないだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:37:53.52 ID:0ctPiAXp0.net
ウィダーインゼリーは通じるのにマイセン通じないのはおかしくね?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:39:12.74 ID:q6eXvTQH0.net
いまだに飲んだ後コンビニでタバコ買うときにマイセンって言っちゃう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:44:01.51 ID:Cn0BDZ6m0.net
番号確認してから買え

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:44:24.75 ID:PsjFrTDO0.net
オートバックスにて
塗料が欲しくてカラーコードを店員に伝えた

自分 「数字の8」
店員 「はい」
自分 「ヴィクトリーのV」
店員 「はい」
この時点でちらっとメモをみたら8Bって書いてた
自分 「んと、、、ビーじゃなくて、、、んじゃもうなんて言えばいいんだろ?ブイ!ブイ!」
店員 「あぁ」

(´・ω・`) 最低限の知能が無いやつは雇うなよ、、、学力テストとかないのかね?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:45:31.02 ID:kXdwRTNcM.net
>>65
じゃあタバコの歴史教えてくれ
いつ頃どこで栽培されるようになったのか、日本での栽培と販売の歴史、海外ではどんな銘柄が売られてるのか、とか
歴史云々言うんだから当然詳しいよな?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/13(火) 23:50:41.06 ID:EfgzZDHga.net
マイセン最近パッケージ変わったよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 00:21:35.53 ID:UCw60SrGd.net
客「スーパーライト」
ワイ「かしこまりました。○○番の銘柄でよろしいですか?」
客「銘柄しかわからない。番号は知らん。スーパーライト出して」
ワイ「は…はぁ…」

数時間前の出来事
こんなんばっか
一応現物見せて確認するけどね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 00:25:04.80 ID:G4/eKM1s0.net
>>157
お前が馬鹿なだけ
さっさ目の前に出して確認せばいい話だろ
頭わる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 00:30:45.52 ID:wZ6HyIjg0.net
コンビニ毎に番号が違うのはまだ許せる
スーパー内のレジ毎に番号を変えるのはやめて欲しい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 01:26:17.32 ID:XR4jtDdw0.net
タスポ廃止したほうが早いわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 01:35:15.43 ID:VZ+cNsPcr.net
おれ「マイセンって何番ですか?」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 01:40:13.41 ID:QYP8wMFLr.net
マイセンって何でも鑑定団を観てた俺からみればどうしてもマイセンの食器を連想する

お前らケンモジサンも同じだよな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 01:42:40.65 ID:8N+NDdje0.net
店員には悪いけど全店で番号統一してくれっていつも思うくらいにはクソシステム

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 01:50:08.58 ID:BIMKYb+aM.net
>>1
適当なの渡すとキレながら番号言ってきて面白いぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 02:28:12.99 ID:sCA6HICYa.net
この前エンタのネタでコンビニのレジで急にのど自慢になる奴→「96番、ラッキーストライク」みたいなネタがあって笑ったわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 06:10:32.79 ID:vs6WDBNA0.net
>>13
むしろ商品名の後ろに番号つけろ
マイルドセブン12とかマルボロ48とかよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 06:13:26.38 ID:1r1DauUe0.net
俺「14」
店員「・・・?」
俺「14!!!!!(ドンッ!)」


番号言ってもコレ
コンビニのバイトは無能しかおらん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 06:52:21.33 ID:kwTNJSMGa.net
>>123
そりゃ店の大きさが統一されてないのにタバコ什器を統一できるわけ無いだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:03:55.89 ID:n0+VOK0D0.net
店が番号で言えって言ってんだから番号で言えよ
嫌ならその店で買うな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:14:50.67 ID:pPCv9EZC0.net
メビウスのメンソール系のやつは番号間違えしまくりだった
今はたばこ辞めたからしらんけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:18:15.20 ID:ZWSFln2Qd.net
ヤニカスイライラでワロタ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:25:11.73 ID:Yn3tUyehr.net
マイオナセンズリ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:58:03.63 ID:gZW8qNtjM.net
糞の役にも立たない歴史でワロタ
タバコは終わりに向かってるのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 18:46:21.38 ID:1JB5Sz4m0.net
>>167
一言「タバコ…」と14番の前に何故言えないのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 21:12:52.08 ID:on14yv2jM.net
マイセヴじゃないの?

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★