2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元日本代表、ハンブルガーSV酒井高徳選手(28)、ヴィッセル神戸完全移籍加入のお知らせ [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:51:01.07 ID:9whylIt00.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
神戸が今夏の新戦力として、ドイツ2部ハンブルガーSVの元日本代表DF酒井高徳(28)を完全移籍で獲得することが13日、分かった。
移籍期間の終了が16日に迫る中、手続きなどを経て14日にも正式発表される見込み。
複数の関係者によると、年俸は神戸の日本人選手最高額とみられる約1億4000万円(金額は推定)のもようだ。

早くから獲得を打診され、最大限の評価を与えられたW杯戦士。
その熱意に応えるかのように、この日にドイツから帰国した酒井は、神戸市西区のクラブハウスを極秘訪問した。
フィンク監督らスタッフにあいさつをし、さっそく顔合わせ。
コンディションにもよるが、早ければ17日のホーム浦和戦(ノエスタ)でデビューする可能性もある。

「外国人の選手が多いので、日本人で質の高い選手を入れることも大事」と話していたフィンク監督にとっては、酒井の加入は理想通りといえる。
J1ワースト2位の39失点を喫して15位に低迷している中、守備面の立て直し、そしてアジアNo・1クラブを目指す上で期待を寄せられる28歳。
約7年半ぶりに復帰するJリーグの舞台で、培ってきた実力を存分に発揮する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000000-spnannex-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:52:05.93 ID:bI1o8Lbj0.net
これだけの戦力がいてなんで降格争いしてるんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:52:36.31 ID:9whylIt00.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
戦術とかあんまりねえしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:53:36.00 ID:1r1DauUe0.net
ダウン症じゃない方の酒井か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:53:39.26 ID:uqSmCt+P0.net
半分ドイツ人なのに地元に嫌われてて可哀想だったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:54:49.74 ID:9whylIt00.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
降格するクラブのキャプテンだからなあ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:55:24.78 ID:tS3WH3lq0.net
楽天にももっと金使え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:55:52.98 ID:SimA9RXa0.net
誰だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:56:27.39 ID:d0fQkpu+0.net
選手だけに金かけてもこのザマなのにな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:58:18.83 ID:1r1DauUe0.net
ヴィッセルはたぶんメッシクリロナ呼んでも残留争いしてそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 07:59:47.93 ID:IMGvJXZAM.net
監督チョウキジェにしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:00:21.98 ID:muRif9070.net
質の良い選手ねぇ・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:01:46.41 ID:prOmoAzG0.net
ハンブルガーが降格した責任を全部押し付けられて追い出されたんだっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:01:48.74 ID:nVZ/Uted0.net
こいつ代表でいつもやらかしてた印象しかないんだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:02:28.20 ID:hU5tXKZV0.net
GMが三木谷では永遠に勝てないだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:06:44.77 ID:I5zek8z3d.net
ゴリじゃない方の酒井か
ゴリは今フランスでトップクラスのサイドバックなんだっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:08:27.74 ID:mvsVIvQwd.net
そんなことより古橋を代表に呼べ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:12:21.85 ID:1LMVMDnX0.net
ここ補強しても勝てないね よくて引き分け

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:13:02.53 ID:9whylIt00.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>16
ゴリの所にハメスロドリゲス来るかも
ゴリロドラインが見れる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:17:20.40 ID:19AZChbd0.net
またスロットポイントが減るのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:19:00.14 ID:EkeTII9Nd.net
こいつ一人のサラリー=いまのスタメン大半のサラリーの合計くらいだから新潟にはもう無理だったかやはり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:24:57.37 ID:BS1ZE3Ku0.net
なぜザルばかり取るのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:27:14.64 ID:Wrfxky89M.net
久しぶりにググったらカタカタ、ハートフルのコーチになってたんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:29:01.55 ID:hinUgnPt0.net
ドイツで出場するたびにブーイングで迎えられて心折れたか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:29:17.37 ID:LDPe6hVB0.net
レッズから柏木を回収してくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:45:30.90 ID:aIbBLUVpd.net
神戸は監督固定しないとどうにもならんぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:46:30.69 ID:bet5LcwpM.net
あれだけ金かけてイニエスタとビジャしか機能してない糞クラブ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 08:57:36.74 ID:4forqh1Ga.net
>>2
攻撃力100 防御力0で竜王戦やるのと同じ

相手がスライムなら通用するよそりゃ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 09:07:15.92 ID:0p9uK4Fc0.net
つかシーズン中から日本に帰りたいと隠すこともなく公言しとったからな
正直叩かれても仕方あらへん思うわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 09:08:38.84 ID:I6hmDx+t0.net
そんなことより今回のminitoto、ガチガチ銀行レースやでw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:22:11.57 ID:VgIcRu/n0.net
>>29
順番逆やろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:23:10.56 ID:1PBQgquX0.net
それでも・・・
それでも神戸は優勝争いに絡めない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:23:17.31 ID:pfEbAdIh0.net
ミスマシーン初瀬使わなくて済むなら一番良い補強だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 16:00:30.84 ID:KrCigmZV0.net
見つめる鍋は煮えないってやつだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 16:03:07.37 ID:+AL/zRJp0.net
初瀬よりマシかどうか軽く疑問なんだが
本当に大丈夫なのかそれぐらい高徳のプレイに信頼がないわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 16:31:03.90 ID:0p9uK4Fc0.net
>>31
逆やあらへん
叩かれまくる前からメディアに家族のこともあり日本に帰りたい的なこと言いまくっとった
キャプテンでこれはあかんやろ思うとったら案の定叩かれ始めた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 21:52:27.48 ID:MAmCwkje0.net
来年夏にドイツに売れるな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★