2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一人称が「僕」の男は女性から気持ち悪がられていることが判明!まさか使ってるケンモメンはいないよな? [699673124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 11:39:02.11 ID:A2LKu2bi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
“一人称僕おじさん”が我慢ならない! キモい&イラつくのはどんな呼び方?

こんにちは。恋愛ライターの中島アイです。今回は“男性の一人称”について、“キモイorキモくない”という目線で徹底的に考察。
“僕”や“俺”、“私”など数多くの呼び方がありますが、みなさんはどのような一人称を男性に使ってもらいたいですか? ちなみに私は、男性の“僕”に否定的な立場を取っています。

一人称“僕”の男性が気持ち悪い理由
男性の“僕”を残念に思う人は多いようで、ネット上では「正直おっさんが“僕”って言ってると痛々しい」「なんかマザコンっぽくてきらい」
「いい大人が“僕”って呼ぶのはちょっとなぁ…」「プライベートでも“僕”は個人的に嫌だな」といった声が。
中でも30代以上のおじさんが使う“僕”は、受け入れられていないようです。
当然男性の一人称から受ける印象は、時と場合や年齢、顔面偏差値によっても様々。また女性にとっても、「好みは人それぞれ」という結論に落ち着いてしまうかもしれません。
ただ、やはり“僕”という一人称にはどことなく子どもっぽいイメージが。たとえちょっと格好いいダンディーなおじさんだったとしても、
一人称が“僕”だと「ああ惜しい!」ってなると思います。

一方で、「同じ“僕”でもイントネーションによって受ける印象が違うよね」といった気になる意見も。
「ボク↓」という尻下がりな発音だと子どもっぽく聞こえるのですが、「ボク↑」だと幼さが抜けるそうです。確かにこの説は一理ありそう。
完全に主観の話になりますが、「ボク↓がやっておきます」よりも「ボク↑がやっておきます」の方が何となくナチュラルに聞こえますよね。気のせいでしょうか?
とはいえ色々と理屈を並べても、結局は“顔が全て”なのかも。以前45歳のGACKTさんは、Twitterに「いきなりボクのベントレーの横っ腹に右折してきたクルマがぶつかってきた。
クルマは傷ついたものの、怒りより衝撃をほとんど感じなかったベントレーの強靭さに感動。ま、クルマは直せばいい。怪我はなかったし」と投稿。
内容はさておき“ボク”という一人称を使っていますが、彼の“ボク”には幼さどころかカリスマ性さえ感じます。

“俺否定派”“私否定派”の意見
私は一部の選ばれた男性を除き“僕否定派”ですが、世の中には“俺否定派”や“私否定派”の女性もいる模様。
まず俺否定派からは、「なんか上から目線でイヤ」「高圧的な印象がある」といった声が寄せられていました。
以前「NHK放送文化研究所」メディア研究部の太田眞希恵さんは、「ウサイン・ボルトの“ I ”は、なぜ『オレ』と訳されるのか」という論文を発表。
これによるとウサイン・ボルト選手の“I”は、NHK・民法を問わず“オレ”と訳されることが多いそうです。
このような特定の人物像を際立たせるための言葉づかいを“役割語”と呼び、ボルト選手のような「強く野生的なヒーロー像」には“オレ”が当てはまるのだとか。
そのため“上から目線”という印象を抱く人がいるのもうなずけます。
また“私否定派”からは、「どこかよそよそしく感じる」「プライベートで使われると壁があるみたいで嫌」といった声が。
しかし個人的な意見ですが、30歳を超えた男性には“私”が一番しっくりくるのではないでしょうか。

結論を言えば、プライベートは“私or俺”、仕事では“私”がベスト。一人称“僕”のおじさんたちが減っていくことを祈るばかりです。
https://otonasalone.jp/94800/

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:23:32.17 ID:5xTGA1XD0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190814/VGM4U2grdTEw.html

928 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 00:36:03.324 ID:Tc8Sh+u10
単発末尾aは偶にIDを変えられないの可愛い

177 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 10:11:50.185 ID:Tc8Sh+u10
起きたらこんな時間

185 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 10:16:51.910 ID:Tc8Sh+u10
お腹空いた

213 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 10:36:50.617 ID:Tc8Sh+u10
ここにお持ち帰りされた僕がいるとします

240 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 11:06:12.033 ID:Tc8Sh+u10
朝ご飯何にしましょう

249 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 11:11:35.617 ID:Tc8Sh+u10
>>246
ジョボボボボボボボボボボホ…

254 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 11:17:25.908 ID:Tc8Sh+u10
うう…

257 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/14(水) 11:29:58.992 ID:Tc8Sh+u10
マック食べたくてたまらないです

833 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます

847 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
>>834
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます

857 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:25:34.16 ID:6ehUhALX0.net
ぼかぁ幸せだなぁ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:25:48.03 ID:o/tMqftma.net
マスコミの奴にやたら多い
知り合いの新聞記者2人と局員プロデューサーが
4050過ぎても僕呼びしているわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:25:48.38 ID:xbQybnira.net
一人称が「自分」のやつの体育会系率は異常
むさ苦しいからやめろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:25:48.68 ID:l7pOBAhmp.net
>>179
これほんと理解できねえ
どういう人生送ってきたら私=女なんて思考回路になるんだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:26:37.91 ID:Idgc++1wd.net
手前ども

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:27:15.33 ID:DMUjVp+PM.net
大人になって俺や自分はガキ臭いだろ
僕か私が正解

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:27:26.11 ID:dcJZA8fH0.net
アタシよアタシ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:27:36.89 ID:FiX26hVaa.net
最近はパブリックかそうじゃないかの境目過ぎのシチュだと良いおっさんでも一人称は僕んp奴が増えた

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:27:44.18 ID:7Ndvu6oOM.net
加山雄三 「幸せだなァ…… 僕は君といる時が一番幸せなんだ」

これもキモいのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:27:50.43 ID:ScVS/A1IM.net
高学歴は一人称僕だな
あと君づけの文化もヤンキーと高学歴

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:28:11.40 ID:KYCS1jVja.net
価格コムでみんな「小生」って使ってたから今もそのままだわ
職場でも「小生は〜」とか使ってる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:28:15.56 ID:pnQvqOsTM.net
ジャップオスなら「おれ」だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:28:40.58 ID:fPaTuipK0.net
私の方が気になる
仕事ナイズだとすぐわかるし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:28:55.25 ID:JOa5x+KY0.net
オレの方がイキってる感があって嫌いだわ
成長過程のどこかで僕→オレに変えたんだろw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:28:57.73 ID:GqBFaDz6K.net
なんやねんこの頭の悪い記事
最後の結論どっから出てきたんや

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:28:58.28 ID:wl7P8pOu0.net
>>1
アスリートとかほぼインタビューで
僕って言ってるやろ
お前個人の感想とかどうでも良いんじゃ腐れマンコ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:29:04.34 ID:Xe09zZ8JM.net
私僕俺 
使い分けるのが大多数やろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:29:14.57 ID:6Orvax3F0.net
おいどんでごわす

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:29:43.55 ID:6Orvax3F0.net
あっしでさぁ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:29:48.18 ID:pslIt3fUM.net
おっさん代表として大塚芳忠の声でシミュレーションしてみたが
僕しかしっくりこなかったんだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:30:14.05 ID:6Orvax3F0.net
うりにだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:30:23.92 ID:m7sxurXk0.net
ほんとアホくさいよな
一人称なんて一つでいいんだわ
二人称も一つでいい
無駄に増やすとだるいだけ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:30:25.97 ID:6Orvax3F0.net
ワイ将

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:31:07.32 ID:lnXG/rb10.net
ちゃん俺

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:31:40.85 ID:m7sxurXk0.net
俺はリアルなら基本僕だな
人のことはだいたい君でよぶ
一番中立的な気がするわ
俺は野蛮だし私は丁寧すぎる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:31:42.96 ID:6Orvax3F0.net
拙者でござる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:31:55.37 ID:qJM+NJiA0.net
ぼ、ぼ、ぼ、僕は
お、お、お、おにぎりを…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:32:13.16 ID:Gc/OJIvjp.net
自分わあ〜!!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:32:23.42 ID:Vw6MZcc50.net
おっさんが俺って言うほうが恥ずかしいやろ子供っぽい
私は仕事以外じゃ使わない
僕が攻守最強

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:32:32.35 ID:PC4vRCK00.net
俺の方がガキ臭くね?
私はラスボスっぽいし
自分は雑魚兵士っぽいし
僕に落ち着く

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:33:10.00 ID:OGUbKbV70.net
パパママカーチャントーチャン問題でも同様に当てはまるよなコレ

273 :フェーヤー :2019/08/14(水) 12:33:11.36 ID:Dwl63VSN0.net
わたくしに切り替えようかな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:33:25.51 ID:6Orvax3F0.net
トラストミー

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:33:27.82 ID:VckSzP8K0.net
僕はねーよwww

やっぱ時代は、俺氏!

俺氏しかねーよなwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:33:34.05 ID:0CULK3kI0.net
>>263
英語ならIで許されるのにな
ジャップの言語は印象までつけられてめんどくさい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:34:06.03 ID:4xE3HSOq0.net
われが流行らないかな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:34:35.02 ID:x/tVyOmT0.net
関西の奴らって絶対に僕って使うよな
吉本の社長ですら会見で僕とか言ってるし、もはや僕文化があるんだろうな
仕事で会う関西人もおっさんの癖に僕とか使うし恥ずかしくないのかよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:34:40.45 ID:XGyefni20.net
わしは違うよ?
過去にホモ殺したことあるし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:34:45.09 ID:H3yKbJKmM.net
受けがいいと思ってわざと使ってたんだが・・

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:35:23.49 ID:L7upyQ8f0.net
一人称が僕のお膣さんは何もいわれないどころか、
アニメや漫画のキャラとして確立してるのにな
男の子がピンクや赤のランドセルを背負うのは毛嫌いされるくせに
お膣さんが黒のランドセルを背負うのは普通に扱われる
この歪み、断ち切るぞガンダム!!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:35:28.24 ID:OGUbKbV70.net
>>278
イントネーションなんかねアレは

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:35:45.86 ID:aa3imf0e0.net
僕を使っただけで気持ち悪がられるようなオッサンは何してても気持ち悪がられるよ
そんなオッサンが私に切り替えたところで気持ち悪がられるのは変わらない
気持ち悪がられないオッサンはぼくのでも俺でも何でもオッケーだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:36:08.07 ID:Jd/y/IE7a.net
>>57
それはドラマとか映画の中のイメージだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:36:18.58 ID:Ielbp26Vx.net
普段は俺だけどネタで僕って使う時はある

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:36:30.27 ID:kQQhK2X2M.net
スレタイにいるな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:36:40.21 ID:xbQybnira.net
わたしとわたくしの微妙な使い分け

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:36:59.11 ID:4uJVMaOu0.net
男はチンコ女はマンコって一人称でいいだろ僕、私、俺では性別が分からないし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:37:08.37 ID:4xE3HSOq0.net
わたしは固いからあたしで

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:37:35.82 ID:0CULK3kI0.net
>>283
お前がまずキモイからな
その時点で何を使っても駄目な欠陥言語だとわかる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:38:04.27 ID:g2qp792p0.net
昭和天皇の得意な一発ギャグで「朕のちんちん」っていうのがあったらしいが
マッカーサーに「天皇が言うジョークじゃない」と注意されてやめたらしい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:39:40.07 ID:ji8yQ/Cj0.net
日本語はゴミ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:39:48.53 ID:X8VmSlCfd.net
ジャップ社会は問答だからTPOで一人称変えるのが普通
一人称とかこだわるのジャップくらいだは

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:40:23.45 ID:q42rkXrr0.net
おっさんがじゃん
俺まだ20代だから僕って言おーっと

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:41:07.19 ID:XFyEUBO10.net
恋愛ライターで草

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:41:26.88 ID:PGZsHN/J0.net
時場所場合で使い分けるに決まってるじゃんw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:41:41.19 ID:wB1a9bBfp.net
仕事で上級と関わってるけど、大体一人称僕だぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:41:44.97 ID:rOCQ7uKT0.net
ぼかぁそう思わないなぁ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:41:50.23 ID:VL+U4cpzK.net
悪いけど毎月股から生レバ垂れ流してる生き物より気持ち悪いって事はないわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:42:00.27 ID:LGxi7XuFa.net
だからジャップ後は嫌なんだ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:42:00.43 ID:xOGkMHW5p.net
目上の人が多い時は僕だろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:42:56.01 ID:oZKejEpbM.net
ウチが一人称の女は?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:43:52.78 ID:OGUbKbV70.net
つれぇわ

304 :広告クリックお願いします :2019/08/14(水) 12:44:29.66 ID:BQqyQ5YDM.net
>>224
ブスが言ってても?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:44:30.70 ID:tXt/SNpy0.net
マジかよ……ずっと僕って言っちゃってたわ
僕がもてないのはこのせいだったのか
今度から俺にしよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:45:13.23 ID:RCYbImnaM.net
おっさんで俺とか言ってたら引くわ
厨房かよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:45:59.58 ID:URuGDI4Y0.net
小生

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:46:15.80 ID:z+5tVyZAM.net
オラオラ男に捕まって苦労すれば良いと思うの

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:46:51.95 ID:Nmx99Fjlr.net
なんかコンス鑑定士と変わらん気がするんだけどケンモメンも

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:48:33.76 ID:trpqS1VO0.net
75のおじいちゃんの一人称僕だわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:48:53.64 ID:N/+GOzur0.net
55だがオレは使わんね 小中学までオレで高校以降ボク
職場、親しい知人、家族親戚相手でボク
あらたまった場所でワタシ それ以外はジブン
アクセントは、ボクから言い出しかつ早口の時ボ↑ク↓ 僕等、がボ↓ク↑
それ以外はボ→ク→

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:50:17.85 ID:n1wqtlKKa.net
一人称はぽっくん
語尾は〜なり

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:50:20.50 ID:+JdxYtdt0.net
おじさんだけど17、8年下の女の子に使うよ
駄目だったんか・・・
どうりで反応が素っ気ないと思ったんだオラついた方がええんか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:50:52.55 ID:Gc/OJIvjp.net
親しい友人や後輩なんかがいる場以外で俺とか言ったらちょっとヤバいかもな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:51:41.58 ID:XHvSR21r0.net
ポッチャマだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:51:42.05 ID:fMCIKo/Jp.net
オクラホマの農民は東北弁当てられる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:51:49.73 ID:RZgPju8A0.net
「ワイにできることはまだあるかい?」で落ちない女はいない

318 :東京革新懇 :2019/08/14(水) 12:52:17.43 ID:z4y/Zn+2a.net
私を誰だと思っているのかね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:52:22.63 ID:Saqu6i6l0.net
小職

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:52:42.68 ID:PC4vRCK00.net
私とかフリーザかよw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:52:56.25 ID:RZgPju8A0.net
射精するときは必ず「ママ」か「お母さん」って言えよ
女は母性本能くすぐられて完全に落ちるから

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:53:47.94 ID:F8GIhvVO0.net
TPOもわきまえないクソガキの意見だろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:54:17.48 ID:91gVSDbs0.net
ボックのパッパがイッヌのサンポッにイッタんよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:54:48.99 ID:rLhF+6Ud0.net
会社内目上→僕
会社内同僚、後輩、家族、友達、恋人→俺
仕事中社外相手→わたし、わたくし

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:55:33.81 ID:sPMCw7fdM.net
なんで投資詐欺ガクト持ち上げとんねんこの記事
死ねや

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:57:25.89 ID:JI2YhGo7M.net
ぼかぁね

327 :うんこ大貴族 :2019/08/14(水) 12:57:45.10 ID:+I8Wwr8xM.net
なんで筆者の意見で締めてんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:57:57.20 ID:JxS+mz6nr.net
伊集院光

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:58:23.67 ID:2ZZGURX6a.net
おいら
拙者

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:59:47.74 ID:HeYRh7Zy0.net
お、おにぎり食べたいんだな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 12:59:57.21 ID:YQM6Y2+jM.net
たかし

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:00:15.43 ID:8XoviLAFa.net


333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:00:35.35 ID:KN44G+3G0.net
最近は小生しか使わないな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:01:05.25 ID:vab2Vz03a.net
俺って言いたくないんだよな
イキッてる感が

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:06:32.20 ID:0CULK3kI0.net
小生は左慈しか聞いたことがない
もちろんリアルで会ったことはない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:06:53.38 ID:oSDGUF0f0.net
ボク

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:07:07.92 ID:KRkSZ4GhM.net
>>165
メンヘラに僕女多いで

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:07:18.71 ID:NgqGEk0L0.net
我輩は仮の姿でござるので

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:07:49.16 ID:+PVzF/nqd.net
オイラ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:09:47.25 ID:FiX26hVaa.net
ちなみに俺の彼女韓国人でボストン大の医学部に留学してる
ツイッチで見つけて可愛くて韓国まで行って落とした
これたまに飲んでたよ
まあもともとカフェインに強い方だから手が痺れるとかはなかったが心臓の鼓動は早くなったし翌日カフェイン離脱症状に似た頭痛もあった
それが彼女とのセックスに身体が疲れて頭がぼうっとしてただけなのかこの飲料のせいかはしらないけどあと2年以内に彼女と結婚できたらいいなって思ってる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/14(水) 13:11:05.03 ID:YPj1/ZhxM.net
小生は目上の人に使ってはいけない
誤用すると大馬鹿者ですぞ

総レス数 498
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200