2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人Youtuber、知名度あっても再生数伸びず。草g剛は10万再生を切り、小島よしおは1万切り [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/15(木) 09:22:15.82 ID:tfXFYznf●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 斎藤工やデヴィ夫人、辻希美、夏菜、小嶋陽菜など芸能人たちのYouTuberデビューが続いている。
これまでも数多くのテレビタレントがYouTube進出を果たしてきたが、成功例はごくわずか。
一方、YouTuberのテレビ進出も見られるが、目立っているのはヒカキンぐらいか。同じ動画メディアであるテレビとYouTubeのボーダーレス化は日に日に強まっていくと思われたが、やはりそこには相容れない需要の違いが存在する。その違いとは。

■所ジョージ・草なぎ剛も苦戦、知名度に比例しない再生回数

 芸能人がYouTubeに進出すると、「芸能人がYouTubeくるな!」と批判が飛ぶのもお約束。
それに対し、藤田ニコルはTwitterで、「YouTubeの方もテレビや雑誌でてるからウィンウィンな関係な時代だと思う!」と発言している。

 たしかに8.6秒バズーカーは「ラッスンゴレライ」の動画がブレイクのきっかけとなったし、「PERFECT HUMAN」のライブ動画が話題になると、オリエンタルラジオが『MUSIC STATION』(テレビ朝日系)への出演を果たすなど、“ウィンウィン”な時代のようにも思える。
しかし、「ラッスンゴレライ」がバズったのはすでに4年前。それからYouTubeとテレビの二刀流タレントが続々と出てくると思われたが、その流れはいまだ来ていない。

 所ジョージは6年前からギターの弾き語り動画などを更新しているが、国民的大物タレントにしてチャンネル登録者数は13万程度。
元SMAPの草なぎ剛でも、チャンネル登録者数90万を超えてはいるものの、最近の動画は再生回数が10万回を切ることもある。
本人も、動画内で「最近、俺がやっていることにみんな慣れちゃってね、視聴回数ちょっと減ってきちゃって」と嘆いている。

 今やテレビ界では安定した人気を誇る博多華丸・大吉でさえ、チャンネル登録者数は5万ほどで、4年前から更新が止まっている。ねづっち、ひょっこりはん、小島よしおなどは再生回数が1万にも満たないこともしばしば。
スギちゃんも約1年間更新を続けてきたが、チャンネル登録者数は1万に達せず、5月にひっそりチャンネルを閉鎖していたりする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000305-oric-ent

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 04:43:53.57 ID:u2zlR+OLx.net
多分やってる草K本人もこんな動画面白くないと思ってるだろ
仕事として演技でやってるの伝わってくるよ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 04:44:17.61 ID:cun+d9dg0.net
>>579
自分もどちらかというと中田嫌いだったが
ユーチューブの件に関しては素直に見直した

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 04:45:44.55 ID:cun+d9dg0.net
>>576
それはユーチューブじゃなくて番組でやるから

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 04:47:25.28 ID:u2zlR+OLx.net
中田みたいなちょっと異常な頑張りする奴は
今の冷めた時代にあってるんだと思う
立花とか山本太郎も同じ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:03:18.64 ID:yS7W96XjM.net
>>561
サンドイッチマンの月間再生数は1500万程度
ヒカルとかヒカキンみたいなトップYouTuberと比べれば遥かに少ないよ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:06:39.58 ID:yS7W96XjM.net
>>567
ミュージシャンでも米津玄師からチャンネル登録者、トップ10に入ってる
YouTube活動はしてないけど、日本有数のYouTuberだよ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:27:01.96 ID:xMl660VVa.net
そもそもつまらん

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:29:01.03 ID:W/NsXhIN0.net
>>2
誰それ?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:29:46.73 ID:W/NsXhIN0.net
>>550
逆逆

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:33:36.48 ID:Mb9KBb1C0.net
>>19
こういうことしてる奴って収益はどうなるの?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:35:42.75 ID:l8iNFEFN0.net
ギター侍も再生回数全然伸びてなくて何か悲しいな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:43:24.33 ID:uzD5MXfY0.net
そりゃテレビで企画通りやってた奴が自分でなんかしようとしてもなんも思いつかなくてつまんないんだよ
んでそのつまんないの見て次にまた見ようとする視聴者はいない

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:45:50.48 ID:rDSv9hCTM.net
そりゃテレビにうんざりしてるから動画見てんのにまた同じもの見せられちゃたまんねえって人は多いだろうしな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:50:34.75 ID:9X1DiMaH0.net
YouTuberは犯罪してでも目立たないとダメな風潮

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 07:13:01.17 ID:nKp3pryE0.net
>>575
やらされてる感がすごいよなアレ
あと挨拶でわざわざユーチューバー草薙ですとか言ってるけど寒い

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 07:14:30.13 ID:c+mJj7Fa0.net
子供受けしないと厳しいのかな

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 07:17:08.96 ID:lxIeV/hkM.net
>>601
テレビの企画パクった動画ばかりなの知らなそう

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 07:18:28.28 ID:Jz+tRS01d.net
梶原なんか知名度にあぐらかかずに
あっちでの先輩(ヒカルとか)にコツ訊いたりしたそうだから
今のつべって芸能人だからって
戦略なしで軽い気持ちで入れる段階じゃないべ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 07:21:10.72 ID:Jz+tRS01d.net
ラファエルなんてよく素人ですからなんて言うが
事務所があって芸能界や財界に人脈広げて仕事貰って・・だからな
あとはもうイーサンのドッキリばっかになってから見てないけど

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:22:12.86 ID:d7JZwgXP0.net
ジャルジャル面白いかどうかは置いといてぼーっと見るのにちょうどいい

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:23:56.29 ID:mmRvTSGO0.net
単に実力がその程度ってだけじゃね?
たぶん事務所の力だけのアイドルよりはかわいい子犬の方がYoutebeでは戦闘力は上なんだろ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:25:51.12 ID:ac4Bmgs+0.net
逆に言うといかに企業や運営の工作で数字が盛られてるかってことじゃね
不正がないと数字なんて伸びないんだよ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:39:56.99 ID:ncJZlYxXa.net
ジャルジャルのキツネ目のほうの奇声が頭から離れないんよ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:48:27.95 ID:+HT7apB40.net
テレビで見飽きてるからやろ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 09:58:06.41 ID:++ov1pr5d.net
1GAMEてつ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 10:26:33.23 ID:TduvCbigd.net
素人ユーチューバーなんて
「吉本興業の件やけど」「本田翼さんがゲーム実況チャンネル開設」みたいな芸能人に便乗したネタだらけじゃん
そりゃあそういうことやってりゃ人気者にはなるわ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:02:05.65 ID:yJ2MGjz30.net
>>578
実力っていうかまぁ相性なのかな。生放送であんだけスラスラ喋れるのは実力だろうけど
よゐこの芸風がまったりしてて向いてるわ

617 :きなここそ至高 :2019/08/16(金) 11:25:03.21 ID:yfPhzFgC0.net
にゃんたこ 知らんとかwww

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:25:33.27 ID:kMJk7r8w0.net
エロサムネで釣るのが一番だぞ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:28:15.11 ID:TduvCbigd.net
「本田翼さんのゲーム実況チャンネル開設について話す動画」という便乗動画
素人からしたら本田翼は上の存在だからそんな動画出しても何も言われないけど
芸能人がそんな動画出したらおかしい
意地汚く便乗するなと言われる

つまり素人は芸能人ネタやれるけど芸能人はやれない
この差は大きい

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:31:22.83 ID:eiNCE7Gx0.net
>>446
宣伝が露骨すぎて飽きられたな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 13:51:33.78 ID:4T6I0EJx0.net
草KはUUUMのスタッフが企画なり編集なり無能過ぎて残念
香取稲垣呼んだおにぎり早食い企画は面白いし再生数も伸びたんだけど同企画で死者出たから公開取り消しになっちゃったからなぁ
やっぱりSMAPと絡む草Kは面白いんだよな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:12:33.19 ID:rFLW9WvU0.net
チャンネルがーどまん最強

もうテレビのバラエティよほど好きなの以外は見るのかったるくなる。

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:24:33.68 ID:wmlI/n8q0.net
人気YouTuberみたいにツールで再生回数伸ばしたり工夫しないと無理よ。

500万再生とか平気でしちゃうからな。全日本国民が一億3000万しかいないのにな。

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:28:59.85 ID:S0tM48Wf0.net
カジサックは家族出してファミリー感出したのが大成功
芸能人のプライベートを恐れずコンテンツ化したのが受けた
オリラジ中田はまさに塾講師タイプがバッチリ嵌った
トークスキルは芸人だから高いけどそれだけでは成功しないのも確か

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:33:45.94 ID:Js03fbbC0.net
テレビに出てる奴なんて実力なんかないもんな
テレビの電波の威力だけ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 14:42:58.46 ID:Q1wihxuRa.net
面白いのはまーさんガレージとサンティVlogだけだな 

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:25:22.62 ID:boowRgs70.net
>>80
でも吉本に抜かれてるんでしょ?

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:19:18.35 ID:/AzhqTFS0.net
そりゃ見てる年代が違いすぎる

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:23:05.49 ID:KhfweOdz0.net
Youtubeデビューしてほしい有名人って今だれか思い浮かぶか?

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:15:32.24 ID:sLyn4oSOM.net
>>629
安倍晋三

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:17:44.47 ID:Xby2gdRSd.net
素人ユーチューバーなんて企画力なくて世間の話題に触れるか有名人の名前出したり人気ゲームの動画とかで再生数稼ぐ以外ない
そういうドーピングをやれば再生数は稼げるけど、そんなやり方では芸能人より自分達のほうがユーチューバーとしては上だとは言えないだろう

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:28:37.17 ID:KFLFF7/Nr.net
テレビは
リモコンポチポチで
見るの楽だからな
ワザワザスマホやpcで文字列打つなら
面白いもん見る
テさyoutubeで生き残るほうが本物

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 00:15:53.64 ID:+rrN0DuAd.net
プロはYouTubeに向かないな
自分の分野でだけプロの仕事してもなりふり構わず人気者になろうとする素人ユーチューバーに再生数では勝ち目ない

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 07:46:24.08 ID:WXMTLGC20.net
中田は講義の中に、誰かにひけらかしたくなるような豆知識を絡めてくるのが上手いから聞いてしまう

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 08:01:45.11 ID:py1rIDIk0.net
>>607
あれ吉本がラファエルとかヒカルにギャラ払って呼んだんだろ
特にラファエルはプロデュース料とか取ってそう
YouTuberコラボでラファエルつながりが多すぎる

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:32:53.06 ID:D1CfXbmg0.net
>>367
ヒカキンと顔似てるんだよな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:35:14.49 ID:Hbjx/NFE0.net
youtuberも芸能人だろ、区別が必要か?

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:11:43.22 ID:GLj9lsgG0.net
中田のはなかなか面白い

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:21:58.27 ID:/MeNX6dO0.net
>>635
カジサックは吉本の肝いり
別名よしもとチャンネル
それに引き換え中田はその吉本主流派に睨まれているから
みんなカジサックが崖っぷちチャンネルだと梶原に騙されていたけど
本来は中田こそ崖っぷちチャンネル
だからこれ失敗したらヤバいので中田の力の入れ方半端ない
自分は仮に中田が放送作家雇ってたとしても別に批判はしないよ

総レス数 639
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★