2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】洋ゲーさん、コンプするのに2万円かかる高額ガチャ(1回700円、全24種、重複なし)を実装したことで死ぬほど叩かれる [967129321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:37:00.34 ID:v3jRiFfg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
『Apex Legends』の新ルートボックスが高すぎると批判集中。全種揃えればレアアイテムの「購入権」を得られるという仕組みにも嘆き
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190815-99685/

『Apex Legends』の最新アップデートにより、8月14日から「アイアンクラウン コレクションイベント」が開幕した。目玉となるのは期間限定ソロモードの実装。
こちらに関しては開幕早々チーミング報告が大量に寄せられており、日本ではTwitterでトレンド入りするほどに不正行為が盛んとなっていた(関連記事)。

だが海外メディアやコミュニティでは、チーミングよりもマネタイズの方に目が向けられている。
同イベント中には期間限定のルートボックス(コレクションイベントパック「アイアンクラウン」)が購入可能。こちらは提供アイテムが偶然性により決まるランダムアイテム課金品であり、
「期間限定・重複なし・高レアリティ確定」ということで、通常のルートボックスよりもプレミアム感がある。提供割合もスーパーレア50%、レジェンダリー50%と良心的だ。

では同イベントパックの何がプレイヤーの反感を買っているのだろうか。論点は大きく3つに分けられる。
(1)通常Apexパックの7倍(700Apexコイン=約700円)という高価格(2)わずか2個という無償取得可能個数の少なさ
(3)全24種の提供アイテムを揃えると別アイテムの「購入権」を得られるという仕組み。この3つである。

一番わかりやすいのは(1)の価格設定の問題だろう。単純にルートボックス1個の価格として高すぎるというわけだ。
スーパーレア以上のアイテムをゲーム内ストアで直購入するよりは低価格であるが、
提供アイテムがランダムであり、欲しいアイテムを手に入れるまでに必要な出費額が運により変動することや、
期間限定ゆえに2週間という短期間のうちに出費が集中することを踏まえると、ユーザーフレンドリーとは言いにくい。
ほかのF2Pバトルロイヤルゲームのルートボックスの相場と比べても高額だ。

(2)の無償取得分が最大2個しかないという点も、ユーザーの不満に影響している(同イベント中のチャレンジを完了することで無償入手)。
仮にゲームを長時間プレイすることで、
より多くのイベントパックを無償取得できる仕組みになっていれば、「時間のある人は無償取得、時間がない人は有償取得」という風に、
基本プレイ無料タイトルのマネタイズモデルとして納得し得るバランスになっていただろう。
筆者個人としては、無償取得可能な個数を調整するだけでも印象は大きく変わると考えている。
有名ストリーマーのShroud氏も、無償取得分が最大2個のみという点には「そんなわけないだろ」と驚きを見せていた(Dexerto)。

(3)は課金施策として特に攻めていると感じる点である。イベントパック全24種を揃えると、ブラッドハウンド用のスーパーレジェンドセット(レイヴンズバイト)の購入権を得られるというもの。
全24種揃えた上で、3500Apexコインを支払うことでようやく入手できる。つまりスーパーレジェンドセットを手に入れるには、18900〜20300Apexコインが必要ということになる。

日本で言うコンプリートガチャに該当するわけではないし、イベントパックを最大24個買えば、確実に購入権を得られる。
だが2週間という短期間で2万円近くの高額課金を誘引する手口であり、強気の課金施策とは言える。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:37:54.66 ID:RyR5fLmN0.net
たった二万なら良心的だろジャップみてみろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:38:51.99 ID:LGLGlDiQd.net
グラブルなら9万払いさえすれば無料で好きなカード一枚ゲットできちまうんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:38:55.30 ID:LyUPHaha0.net
ルートボックスって海外だと違法になったんじゃ無かったっけ?
まだまだ根強いの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:39:02.92 ID:+wlvy0MP0.net
安すぎだろアホか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:39:17.76 ID:sa8cbl4r0.net
さすがEA

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:39:27.01 ID:bHult4Yxa.net
安すぎて草

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:39:48.69 ID:Wh7xoHFbM.net
一方家畜ジャップは課金させろと怒っていた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:40:02.88 ID:cCe01she0.net
まだ諦めてなかったのかよ糞EA
廃課金商法なんてジャップ以外には通用しないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:40:41.90 ID:Of94d17P0.net
重複なしとか舐めてんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:41:39.31 ID:t/U+wCOyd.net
EAって定期的にガチャで叩かれてるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:42:00.96 ID:xeltGyfiM.net
ジャップさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:42:07.46 ID:b75z0MEj0.net
えっ洋ゲーなら2万円払えばコンプできるんですか!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:42:47.32 ID:Tan6Xq+NM.net
ドラゴンボールのソシャゲなんて15万使ってもベジット出ないのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:43:10.58 ID:lgwQMWdW0.net
フォートナイトもそうだけど性能が変わるわけでもないのに金払うやつってなに考えてんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:43:54.53 ID:uxF5T2jea.net
>>8
ほんとこれ
途中1500円だか出せば追加課金必要なしのマリオランとかそのせいで死ぬほど叩かれた
ジャップの従順さは近年度を越している

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:44:04.42 ID:HahUTel0d.net
良心的だな…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:44:10.59 ID:55PW6quA0.net
だってEAだもん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:44:11.64 ID:ra/t0+0A0.net
APEXはせっかく面白いのに運営がうんち過ぎた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:44:19.05 ID:ICySTzEJ0.net
ジャップに比べりゃ良心的じゃんって思って内容見たら無償2つのみってやっぱりEA呆れるほど馬鹿だわ 
自ら灯油かぶって燃えに行ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:44:28.88 ID:spDL95cFa.net
めちゃくちゃ良心的でワラタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:44:50.57 ID:Iqk2JyLy0.net
やっす

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:45:08.93 ID:R+0mdahW0.net
最近の課金ある洋ゲーはエグイな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:45:36.82 ID:8Tf16MNt0.net
EAはブレないなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:45:40.25 ID:DVxwHLpBd.net
ジャップガチャは下手すりゃ億でもコンプできないものもあるというのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:46:09.47 ID:3F1ALXC30.net
リスポンは旧IWからの主軸抜けてEAの尻舐めることしかできねえのな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/16(金) 15:46:11.23 ID:6+R5dyTEa.net
やっぱジャップがおかしいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:46:31.61 ID:HxvsA1HtM.net
コンプガチャって禁止になったよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:46:52.23 ID:0wJCvFpw0.net
5万のガンオンや14万のバトオペ2から考えたら全然良心的なンだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:47:19.47 ID:QCpvyIbI0.net
この前とある音ゲに3万課金したばかりだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:47:26.83 ID:/xx9ITg10.net
何という良心価格

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:47:41.57 ID:x+PEs5a8d.net
ジャップランドのスマホゲーだと
あと二桁足りないってのにビビる

ジャップさぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:48:03.50 ID:7mq54HJe0.net
2万でコンプとか日本のガチャ舐めてんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:48:10.28 ID:SiFx5XhQ0.net
ジャップ謝ろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:48:23.59 ID:EWTk8JUV0.net
廃ゲーマーのひとは好きなだけ課金すればいいけど
一般人は本体価格未満が妥当な課金額だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:48:24.36 ID:QhcNhhFX0.net
300連天井最大9万円でキャラ1体売りつけるのぼったくりと指摘したら
「天井あるなんて良心的な運営だろ、おかしいと思うやつはソシャゲ向いてない」
みたいなこという養分量産してるジャップとは大違いだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:49:01.91 ID:66zH+qbc0.net
>>4
違法かどうかは知らんけどガチャがないゲームの方が珍しいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:49:08.82 ID:u+hOAqBq0.net
それでも、猿は課金する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:49:15.23 ID:b9IUS1M60.net
量産出来るただのデータに10連3000円重複しまくりな日本が異常なんだよなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:49:21.16 ID:G6SNWSOqM.net
そりゃそうだろ
2万ごときで誰でも揃えられるもんなんて無価値

何十万つぎ込んでも出るか出ないかの激レアを手に入れてこそ優越感が得られるんじゃないか
わかってないなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:49:37.06 ID:6pgYQDem0.net
EAも懲りないな
SWBFやFIFAであんだけ世界中から叩かれたのにまたガチャ実装してんのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:50:09.11 ID:LtZErERl0.net
オプーナかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:50:48.95 ID:94S/kzOJ0.net
日本のガチャに比べたら児戯レベルの課金だろw
そもそも勝敗を左右しないガチャなんだからどうでもいいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:50:56.03 ID:cKG4ci7w0.net
200万の間違いじゃなくて?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:51:08.85 ID:RrK2XcKkM.net
>>36
流石にそんなキチガイごくごく少数だわ
ミスリードにも程がある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:51:36.19 ID:Wv6sJVBk0.net
安すぎとか言ってる
自覚もない奴隷が大量にいることが
驚愕だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:52:32.18 ID:wgnBQgMja.net
やっす

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:52:39.05 ID:NkKGahG/0.net
日本人は金で優越感を買いたがる
奴が多すぎるからな
ブランド品も大好き

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:53:02.87 ID:Mi1V4IF40.net
EA絡むと毎回こうだなwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:53:50.52 ID:R+0mdahW0.net
スマホゲーがどうたら言ってるバカがいるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:54:27.29 ID:wgnBQgMja.net
>>1
あーなるほどね
これは叩かれるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:54:33.56 ID:6pgYQDem0.net
EAはガチャよりチーター対策しっかりしろや
BFVもAPEXもチーターまみれじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:55:31.96 ID:hkIcTJZq0.net
安すぎてビックリ
日本はコンプに100万円以上掛かるゲームもあるっていうのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:55:48.71 ID:ihhv+2MN0.net
金無い奴はゲームすんなってことだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:55:55.28 ID:cSx9yAdC0.net
2万円って良心的だよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:56:06.35 ID:FSwCkw0S0.net
安定のEA

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:56:28.31 ID:hkIcTJZq0.net
>>41
でもFIFAその課金要素で荒稼ぎしてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:56:32.74 ID:Qgar5ByT0.net
>>4
ベルギーとか一部がだめな感じ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:56:37.35 ID:4PWogiEfp.net
一方ジャップは100倍使っても目当てのキャラが出ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:57:06.47 ID:ZTIpNhMK0.net
2万で大ブーイングになる割には鬼課金ゲーのドッカンバトルやFGOも海外人気すごいよな
海外じゃスマホゲーやる層とPCゲーやる層は全く異なるってことなのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:57:58.64 ID:Yzz2/UZu0.net
日本は規制しようとすると完了夫婦が何故か夫婦仲良く別の窓から衣服乱れた状態でダイブしちゃうからな
闇が深すぎてけんもう公認首相候補の山本ですら一切触れようとしない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:57:58.63 ID:QjijTkY+0.net
う〜ん
10億人のうちの100万人から1000円取るのと並行して
1人から1000万円〜数億円取るラインは模索し続けるのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:57:58.83 ID:5+awk65k0.net
ガチャの闇ってNHKで特集組んでいいと思うのよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:04.87 ID:HQonooeEd.net
二万で苦情とか甘えんな雑魚
無料ゲーだからニートが発狂してるだけだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:17.01 ID:Y/7t5fuFa.net
コンプガチャみたいだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:19.60 ID:aXzQiCmf0.net
安すぎて苦情が来たか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:23.75 ID:EWTk8JUVp.net
遊べる障害者手帳とか豚がアホみたいな課金してるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:37.96 ID:uzD5MXfY0.net
言うほど高くないけど毎回これやられたらキツイな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:45.67 ID:Apqh2Qe8M.net
日本だとネットでちょっと不満言っただけで
自警団みたいな謎の集団が湧いて中傷してくるからな
最悪の後進国

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:58:51.09 ID:2udcMxCXd.net
それじゃうち(日本)がバカみたいじゃないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:59:10.23 ID:dmF7ZI5p0.net
天井あり24種コンプに2万円もかかるのは異常だろ

だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 15:59:27.24 ID:hdJGqKaod.net
今朝グラブルで九万円突っ込んだばかりやけど?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:00:02.08 ID:k4Y3IFfn0.net
まだ時間かければ手に入る仕様にしとけよ
それならニートから支持されるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:00:06.53 ID:ZG+7C3wz0.net
糞ジャップを見習えや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:00:39.21 ID:hkIcTJZq0.net
>>60
ネトゲで散々廃課金叩かれてたからな
PCユーザーにとって課金させまくるのは悪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:00:42.39 ID:sOB0CF1Q0.net
いいよなあこういうゴミカス商売しよとしたらちゃんと叩く民度がユーザーあって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どっかの重課金奴隷民族と大違いやんけ?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:00:51.30 ID:lIvLul/00.net
大量にいたチーターは消えたのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:01:08.13 ID:Yzz2/UZu0.net
多分街頭演説で質問しても「ガチャが国民の害になっているというデータを持ち合わせていない」
からの「○人に○人が貧困!」ルートに流されて「はい、次の人」になると思う

まぁ彼には政権取って貰わないといけないからこの話題に触れて欲しくないのも本音ではある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:01:23.14 ID:+ZmGWrKf0.net
ほんとジャップが申し訳無い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:02:11.58 ID:WFDhJnIN0.net
日本に来てください本当のガチャをお見せしますよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:02:12.56 ID:FQJ6v8y8K.net
2万でコンプとか良心的にも程がある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:02:26.88 ID:2jIBO0/zd.net
>>15
おしゃれな服とクソダサオタクファッション、どっち着ようとも自分の能力は変わらんけどクソダサオタファッションは着たくないじゃん?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:02:40.07 ID:8DjRZLmx0.net
一方日本ではガチャを規制しようとした官僚夫婦が何故かマンションから転落死した

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:03:43.10 ID:DoW8v5TId.net
グラブルって9万払えば何でも1つもらえると思ってたけど、その時確率アップになってる奴だけやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:04:32.08 ID:+qWjOJWN0.net
ジャップの沼ガチャの恐ろしさを知らんのか・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:05:26.62 ID:vSXicxzJd.net
ジャップぼ場合コンプリートするのに(運が良くて)200万で最レア10枚重ねだぞ
更にこれが3カ月でゴミになる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:06:47.06 ID:Ew8KAS7t0.net
>>86
荒野行動ならゴミになりませんよ!
廃課金して戦場で目立とう!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:06:52.47 ID:iCd4ruLj0.net
こんな運営さじ加減次第のゲームなんてつまらんだろ
買いきりのゲームのほうがいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:07:05.96 ID:QjijTkY+0.net
>>71
大日本帝国では目玉商品1種のみで5万円からである!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:08:36.93 ID:Nbzh/NWw0.net
日本の場合何万じゃハズレだけで終わる可能性大ですね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:08:53.76 ID:PuN9WB/La.net
2万でコンプリートとか激安価格だろ

92 :750個のデシ :2019/08/16(金) 16:09:24.81 ID:UAobY7O40.net
ジャップゲーはコンプをしようとしたら10万かかるのがザラ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:09:25.52 ID:HC1Xprxx0.net
購入権商法を広めたオプーナを許さない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:09:40.17 ID:e1yjnZE20.net
海外のゲーマーは根性が足りないんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:11:55.10 ID:DpJ1uavG0.net
>>52
Apexはもうチーター全然いないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:12:37.13 ID:+EPDsMqJM.net
東条英機の算術
1万円+1万円=1円
ガチャ代が足りぬは愛国精神が足りぬ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:14:29.88 ID:plYkP5TQ0.net
重複無しとか神か?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:14:35.49 ID:p2UGsKi40.net
ニートは2万でも発狂しちゃいそう…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:14:45.96 ID:1ljV9AY60.net
たっか
買うは

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:14:48.51 ID:Nc+qcXQ+0.net
>>4
完全にアウトなのはベルギーとオランダくらい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:14:50.10 ID:ZKpA95HQd.net
EAはこういう騒動を定期的に起こして業界に問題提起する役割でも負ってるんだろうか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:15:27.53 ID:yLRipkFqM.net
鍛えられたジャップには安いと感じる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:16:22.90 ID:XuC4vRLE0.net
クリアに関わるアイテムに課金するのは糞
ゲームとして破綻してる
装飾品とかどうでもいいアイテムで課金するならギリギリセーフ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:16:53.24 ID:7NJ+A7fL0.net
まああああああああたEAかよ潰れろマジで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:17:09.64 ID:C0nRrYuQ0.net
やっす

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:17:31.51 ID:XRdqyL770.net
被りなしなら安いだろ
日本のゲームを見てみろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:17:34.81 ID:n1P08MbB0.net
ただで遊んでるくせに文句言うなよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:18:35.00 ID:n0aQuKEv0.net
2万でコンプとか日本じゃ価値ないから
誰でも達成できるからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:18:50.50 ID:zaKzqZAN0.net
重複なければ昆布ガチャ許されるのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:19:22.97 ID:/4mSMhc10.net
ガチャ課金考えた人って業界の救世主だけど、その一方でゲームの破壊者でもある。
エロで釣って課金させるために世界観を無視した水着や際どい衣装をキャラに着せたり、
競争に勝ちたいという心理を利用して廃課金させるためにプレイヤー間に苛烈な競争を
強いて下手な人を排斥するギスギスした空気をゲーム内に蔓延させたり、
本来ゲームにあった良さが課金煽りによって破壊され失われる、ということは少なくない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:19:34.67 ID:WlzNgpho0.net
良心的と思ってしまうのは毒されてるんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:20:04.61 ID:RBxbpzZx0.net
コンプガチャとは違うな
24回ガチャすれば特定の商品を買う権利が与えられるというもの
APEXに金突っ込んでないから、頼むからみんなは買ってくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:20:18.66 ID:+MwrNrNTd.net
ガチャはギャンブル依存症がドハマリする仕様が一番人気出るだろ
パチンコなんかもみんなが負けた負けたと言ってる時に自分が大勝ちしてるとアドレナリンが更に出て気持ちいいって寸法だし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:20:34.63 ID:PT1arGLna.net
一方その頃極東の島国では

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:20:38.38 ID:vmSv9UWz0.net
良心的すぎワロタ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:20:49.45 ID:vGCGx3Ga0.net
ジャップなら安すぎて他の奴もコンプ出来ちゃう!って怒るだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:21:26.49 ID:N+/VG0clM.net
めっっっっっっっちゃ良心的でワロタ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:22:53.37 ID:9JbwRXnrd.net
ゼロが2つ足りんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:23:22.87 ID:lfXZYPuGM.net
日本はガチャに文句言うと謎の自殺させられるキチ国家なんで

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:23:36.52 ID:1BkhCSc20.net
安すぎだろ。自分のやってるガチャゲーでやってくれたらアプデ当日即2万円課金するわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:23:39.71 ID:j32nAH5eM.net
>>15
フォートナイトってデフォスキンだといじめられるんだろ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:23:52.52 ID:J5PbQpV+d.net
ジャジャジャーーーーップ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:02.43 ID:v3h4UOb+d.net
>>3
お得すぎる
99999999億円課金したわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:03.87 ID:3UIsTvo9M.net
一枚9万
それを5枚
なお半年でインフレ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:05.00 ID:3XEYP7wt0.net
ジャップソシャゲがいかに異常かわかるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:09.72 ID:Ez8y+WeW0.net
たっか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:16.37 ID:Ew8KAS7t0.net
>>15
オフパコ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:17.60 ID:LwO8XmJi0.net
ジャップ天井10万

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:24:56.26 ID:gZx+1v7Y0.net
さらに未来にはガチャ回してゲームを購入する権利を頂くようになるのかもしれん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:25:59.80 ID:8DjRZLmx0.net
ツイッターで何十万課金したとか書き込んだところで
私は知能に異常がありますと言ってるのと同じなんだが
ニホンザルはマジで業者が煽ればなんでも真似すんのな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:27:53.62 ID:uVz7R7Jq0.net
APEXって性能変わらないでスキンだけだろ?
基本無料ゲーなんだしどこかで稼ぐ必要あるんだからこれくらい良いだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:28:53.92 ID:o4ReFzl4d.net
>>16
いや自演だろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:29:02.15 ID:3XEYP7wt0.net
>>128
ジャップソシャゲは一枚に10万だからな
これと違ってコンプリート保証なんか一切ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:29:09.88 ID:g8ZclrhKM.net
ガチャでいかにユーザーがSSRゲットで脳汁ドバドバな状態にするかがカギ
それがソシャゲ( ´ ▽ ` )ノ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:29:50.63 ID:F7IdIZZt0.net
>>29
バトオペ2ってやっぱそんなに溶かしてる人はいるのか
ガンオンの方が凶悪なイメージ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:30:23.60 ID:vSXicxzJd.net
>>133
その10万も(ゴミも含めての)最高レアだったりするからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:30:52.13 ID:9EWdJ7L30.net
>>4
最新のルートボックスニュースと言えば、


任天堂・ソニー・マイクロソフトが「ガチャ」の確率明記義務づけへ - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2019/08/09/gaming/



これかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:31:26.77 ID:3Qzrx1m40.net
>>15
MoEも理解出来んかったわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:33:21.75 ID:tsVzvH4Q0.net
海外は健全だな
日本だとたった2万だろ?文句言うなって説教かますユーザーがあらわれて運営は守られるんだぜ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:33:37.92 ID:bPBuqAPY0.net
優しい価格

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:34:09.18 ID:cEPgejUaa.net
>>1
日本発祥の変なシステムがまた世界に迷惑を・・・

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:34:12.63 ID:1BkhCSc20.net
>>136
最終強化には同じカードが5枚必要で天井5回しないといけないとかね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:34:52.52 ID:ucPAZ9lE0.net
日本は感覚麻痺してて異常だからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:36:23.60 ID:KrzOi6G30.net
>>131
だよな
apexやオーバーウォッチなどのアプデ繰り返していく対戦ゲーでのスキン課金は問題ないと思うわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:36:29.54 ID:WvLNiNLd0.net
スキンガチャなら好きにせえやって思う
払ってくれる人のお陰で俺はタダゲーやれてんだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:38:04.29 ID:RpYaMoWF0.net
スキン買ってもFPSだからほとんど自分から見えないじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:39:17.33 ID:Nc+qcXQ+0.net
>>141
兄国なんだよなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:39:20.34 ID:X7Lj9eyw0.net
日本のガチャって天井30万とかだよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:40:26.64 ID:nPCB5KQ+0.net
なお日本のガチャゲートップ共は天井知らずなのであった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:41:05.53 ID:xHBgPl3a0.net
そういやマビノギやってた頃は1500円のペット実装されただけで高ぇぇぇぇって思ってたな
金銭感覚麻痺しすぎだわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:41:47.21 ID:uqMG0Gdz0.net
ジャップガチャより良心的

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:43:17.07 ID:3JBUbobC0.net
またジャップの自分さえ良ければいい精神が出てしまったか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:44:55.75 ID:mHJjtdkZ0.net
サウスパークでスタンがスマホゲーに100万くらいつぎ込んでランディがブチ切れる話あったな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:44:59.43 ID:ZZQBQ88O0.net
買っても強くなるわけじゃないオシャレアイテムだし、
キッズとの差別化ができてちょうどいい価格だと思うが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:45:16.82 ID:DpJ1uavG0.net
>>103
見た目とかBGMだけだぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:45:35.50 ID:jNpvMxYX0.net
実質ボックスガチャとか日本からすれば良心的だな
海外製としては良心を失ってるレベルなんだろうけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:45:37.46 ID:ZKpA95HQd.net
>>141
マイクロトランザクションが日本発祥?
そういう嘘をばらまくのやめろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:46:07.78 ID:6pgYQDem0.net
>>95
ソロ実装で昨日からやってるけと3回に1回はチーターにやられるぞ
今は回復高速化なんてのもあるのな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:46:30.32 ID:VqvJ0vkw0.net
ソシャゲに見慣れてるとガチャ要素としてはクソ安く感じるけど冷静に考えなくてもフルプライスのゲーム2,3本買える額だからおかしいわな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:46:31.87 ID:mHJjtdkZ0.net
>>154
むしろスキンみたいにゲームとは関係ない部分にこだわりたがるのが子供だから問題になってる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:46:33.03 ID:lP+mNUZKM.net
ガチャをやる奴は脳障害だよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:46:43.75 ID:YQdIwU4i0.net
かぶり無しで2万でコンプできるなら超良心的だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:47:50.12 ID:jNpvMxYX0.net
>>157
ガチャのことだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:49:10.47 ID:7ZKcqeSs0.net
パスの白いスキンくらいしか興味ないからいいや
ブラハ使わないし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:50:51.65 ID:ZZQBQ88O0.net
>>160
プレイヤーの拘りの問題じゃねーよ
単純に無料ゲームに突如高額課金が来たから専門スレで苦情がでてるんだが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:51:03.72 ID:nJM47QoS0.net
>>57
その割には潰れる勢いのEAだけど
ほんとに稼げてるのかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:51:21.31 ID:5l7uIlz70.net
やっぱEAって糞だわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:51:58.65 ID:VgyXBiVzM.net
法規制しなきゃいけない側の立法司法がクソゴミ癒着クズの国じゃやりたい放題だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:52:18.34 ID:ZZQBQ88O0.net
>>164
あれ付けてるとキャラ選択画面でnice skinって言う人が割といるな
買えなくて煽ってくるやつもいるけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:52:28.33 ID:zWaFdDYQ0.net
ジャップがガチャで数百億稼いでいるのを知ったら導入したくなるよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:52:41.85 ID:4c3wxQQua.net
普通の日本人なら重複あり天井10万が良心らしい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:53:46.01 ID:8DjRZLmx0.net
>>170
日本くらいネットも情報統制しまくってれば誤魔化せるけど
文明国でやるとこうして叩かれるからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:53:46.38 ID:GRwz8sMqd.net
やっす…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:53:56.73 ID:OEgXoycD0.net
EAは学習しねえなあ
ガチャみたいな商売がジャップ以外に通用するわけないだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:54:04.07 ID:VqvJ0vkw0.net
そもそも額だけじゃなくてランダムにしてギャンブル性を煽るのやめろって感じなんだろうけど
元々ルートボックスからしてそういう叩かれ方してたし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:54:06.51 ID:eb6PEiWr0.net
やっぱグラブルとかの9万天井って頭おかしいな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:54:30.31 ID:hIcIbBMu0.net
一方邪

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:55:36.39 ID:vSXicxzJd.net
>>137
この中でMSが一番良心的なのがすごいな
任天堂もソニーもエゲツないガチャやってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:56:30.25 ID:ZZQBQ88O0.net
・最高位レアリティ出現率50%

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:58:09.99 ID:p2F0xwRi0.net
良心が死んだ業界がまたひとつ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:58:15.43 ID:6X//aOIv0.net
9万円天井が月二回やってくるジャップゲー舐めてんの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:58:40.17 ID:dVOXQtB9M.net
ジャップではデフォ(笑)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:58:52.09 ID:xKEhuFnla.net
天井あるだけで優しいと思うくらい麻痺してた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 16:59:16.94 ID:4Az1E7D+M.net
いい加減BOXガチャも廃止するべきだわ
箱のくじ引きと違って毎回シャッフルされるから残り2枚でやっと確率50%だろ
普通に考えて景品表示法違反

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:00:09.01 ID:mHJjtdkZ0.net
>>165
お前自分でスキン購入で他プレイヤーと差別化できるって言ってるよね
そういう「こだわり」を煽る形でユーザーから金を取る手法、特に子供を狙い撃ちしたものは批判が大きい
別に今回の件にかかわらずずっと議論されてることだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:00:18.50 ID:eZG2lhW80.net
そら海外じゃ2万なんて下手すりゃ年収やからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:00:46.52 ID:0wJCvFpw0.net
>>135
ガンダムとかNT-1アレックスみたいな目玉機体は5万以下で入手出来るけど
オマケ機体や強い武器に運が悪いと10万円かかる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:00:55.91 ID:CX6XVW0f0.net
ジャップソシャカス「たったの二万でコンプとか安すぎ」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:01:02.57 ID:MOOM30kd0.net
そうまでしてapexにしがみ付いてるやつってなんなんだ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:01:16.66 ID:TjS+z8tkM.net
2万とか良心的すぎでは……?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:01:22.81 ID:14q+rGY0d.net
白人「暴利的だ!搾取だ!死ぬまで許すな」

ジャップ「どうして怒るんだい?良心的なガチャだよ」


あのさぁ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:01:32.45 ID:CtNFbLds0.net
lolのTFTのリトルレジェンドのスキンも欲しいの取ろうとしたら、ガチャで運で欲しいの掴むか課金しまくるしか無いけど叩かれなかったな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:02:06.34 ID:j2Lk1TUS0.net
mtgのデジタル版やってるけど
紙の集金が嘘みたいにヌルいからな
レアが被らないのは当たり前
どのカードにも変えられる交換券がガンガン貯まる
楽だけど紙との落差はすごい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:02:55.55 ID:ksCyjxVi0.net
天井なしw、確率表記なしw、期間限定www、すり抜けし放題wwww、声優にステマで宣伝wwwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:03:24.82 ID:ZZQBQ88O0.net
>>184
残り2枚なら
・レア10%
・ノーマル90%
くらいじゃね
箱から引くイメージで等確率だと優良誤認させてるのが汚いわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:03:28.21 ID:DpJ1uavG0.net
>>158
それ金バックだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:03:42.57 ID:vSXicxzJ0.net
重複なし2万で揃うとか糞雑魚かよ恥ずかしくないんか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:03:42.86 ID:yxD6tQ9u0.net
FGOみたいなゲームに課金額でマウントとるガイジいるからなジャップは
キモオタのような独身ならそこそこの企業いれば年間100万とか普通に出来るのに

ガチャ規制しようとした時に官僚が死んだが、妙に手を回すのが早かったのはどこが動いたんだろうな
ヤクザ関係だとDMMだけど、あの時はまだ規模大きくなかったし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:03:55.59 ID:9EWdJ7L30.net
>>178
さすがジャップ連呼中はネトウヨ並みに頭がトチ狂ったレスしてるな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:04:04.12 ID:wR+fhGTa0.net
日本なら神運営と賞賛されるレベル

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:04:31.82 ID:Jm2we4dO0.net
ジャップランドは国が動かないと何も変わらない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:04:35.70 ID:ksCyjxVi0.net
https://twitter.com/tanakarie/status/682583629692719104
(deleted an unsolicited ad)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:04:44.88 ID:BHgKz03E0.net
叩かれる
> 「期間限定・重複なし・高レアリティ確定」
叩かれない
「期間限定・重複あり・ほぼ低レアリティ」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:05:08.53 ID:C7/2/OZEd.net
日本に来たら死ぬぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:05:21.34 ID:eg7AO2my0.net
ジャップゲーらしくて良いじゃん?
ゲームのキャラでマウント取って幸せ感じるんだろ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:05:41.14 ID:14q+rGY0d.net
シージも狂ったようにガチャやってるけど
ガチャでピカピカにすればするほど不利になるんだからすげえよな

そして黒ベースのステルス衣装はもう買えねえw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:05:56.77 ID:/R14HGcG0.net
>>95
全然いないは言い過ぎな気がする

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:06:58.90 ID:KFb8shhBd.net
国内のソシャゲは政府が規制する気がまったく感じられない
売り上げ的に国内の稼ぎが殆どで外圧も通用しないから終わってる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:07:00.36 ID:yxD6tQ9u0.net
FGOみたいなゲームに課金額でマウントとるガイジいるからなジャップは
キモオタのような独身ならそこそこの企業いれば年間100万とか普通に出来るのに

ガチャ規制しようとした時に官僚が死んだが、妙に手を回すのが早かったのはどこが動いたんだろうな
ヤクザ関係だとDMMだけど、あの時はまだ規模大きくなかったし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:07:20.88 ID:yxD6tQ9u0.net
あ、二重投稿になっちゃった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:07:33.66 ID:8EbVNWyI0.net
何とか言ってやれよジャップ!!

・・ジャップ??

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:08:00.77 ID:rYRxlEfHM.net
division2なんて4000円くらいで限定ものはコンプしちゃう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:08:17.67 ID:YnGYc3y00.net
>>57
悔しいでもガチャ回しちゃう

ってか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:08:18.92 ID:ThejTLnjd.net
リネージュmってスマホゲーやってるけど、これやってると2万なんて良心的に思える
俺はやらなかったけど一回17万くらいのガチャを何回も外しまくるyoutuber見て震えたわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:08:25.10 ID:ZZQBQ88O0.net
>>185
俺は差別化できるのが利点って言ってるのてあって、批判してるわけじゃない

専門スレでは700円が高いって苦情が出てるだけ
射幸心煽られて2万円奪われたなんて馬鹿な書き込みはない

知らないゲームで勝手な妄想するな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:08:38.64 ID:C9Uy2YDVM.net
地検特捜部「理由は差し控えるが詐欺には当たらないので不起訴」

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:09:44.20 ID:hohLZRBJ0.net
外人のほうが給料高いのに
何で2万で文句言ってんの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:13:14.64 ID:0I0GGVW50.net
オワブル「はい9万円ご理解ください」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:14:16.70 ID:sIP5qn6h0.net
欲望がコントロールできない池沼
昔だったらパチンコに嵌るようなアホがソシャゲやってんだろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:15:13.47 ID:6cfCDY8o0.net
日本のソシャゲなら10万20万軽く吹っ飛ぶぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:15:58.15 ID:BHgKz03E0.net
steamで数千円のフルプライス良ゲーすら買うのに躊躇するのに出るかわからんアイテムとかキャラとかにドバドバ注ぎ込むってなあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:16:53.72 ID:OMx2z67M0.net
ジャップは感覚おかしいから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:18:03.99 ID:vuSaYuld0.net
ジャップ「俺達の方が奴隷だわ〜w」

なんやこのマウンティング

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:18:56.44 ID:1FnKONY/0.net
良心的すぎる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:18:57.47 ID:NyYheUXhp.net
買わなければどうということはない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:21:07.57 ID:VqvJ0vkw0.net
>>193
紙と比較して楽ってだけでワイルドカードもそんなにガンガンはたまらんけどな、特にレアなんかは
そもそも紙がおかしくなりすぎてて感覚麻痺してるだけだぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:21:36.40 ID:WVSVtLNq0.net
1-2箱買えばいいだけでは?なんでコンプ前提なんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:21:51.01 ID:G0HKRrV70.net
>>15
お人形遊びしたいやん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:22:57.15 ID:IG9GQffZa.net
王者パズドラは新ガチャ実装日に恐らく月曜日から始まるで有ろうコラボガチャの告知をしていた

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:23:55.25 ID:NlOSahmP0.net
クッソ良心的な価格設定だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:25:21.10 ID:EHLsdaP70.net
バトオペ2だと動画主が何回かに一回は十数万溶かしてるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:25:28.21 ID:6pgYQDem0.net
>>196
あーどうだろう
フェニックスキットを一瞬で使ってたけど金バッグで使えばそうなるんか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:26:07.29 ID:652Nqmzi0.net
何でソシャゲ税って無いんだろうな
タバコみたいなもんだろ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:27:18.03 ID:ZKpA95HQd.net
>>163
アホか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:28:06.33 ID:YxHfIP7L0.net
ガチャがやりたきゃアジアでやれ
鴨だらけでまじめにゲーム作る気なくすぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:28:22.90 ID:I7j4svFNM.net
APEX legendってF2Pの奴?
面白いのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:28:45.12 ID:8QxPJD78M.net
ジャップだったら一桁違うぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:30:48.21 ID:Tan6Xq+N0.net
2万円で被りなしコンプできるって良心的だな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:31:25.16 ID:DuUIPWug0.net
700円でSRかレジェンド確定とか神ガチャだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:32:03.04 ID:3f08ctss0.net
2万で高額てのがよくわからんのだけど
ハースストーンとかクラッシュオブクランとかあんまお金掛からないの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:32:23.94 ID:jONOp3Y8r.net
日本人の感覚だと100万出してもコンプできない程度が普通だよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:38:58.82 ID:Z26cLY3j0.net
日本だと普通なんだが?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:41:19.52 ID:YxHfIP7L0.net
>>236
FPSが好きならはまる
FPSの中でもBFが好きならほぼはまる
ただ女キャラはブス

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:42:44.61 ID:mk5tEwtCM.net
叩かれるけどやっちゃう
ゲーム業界の麻薬だなルートボックスは

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:44:12.82 ID:7ZKcqeSs0.net
>>243
ワットソンかわいいだろいい加減にしろ!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:45:39.21 ID:lptsxPEa0.net
一方ジャップは空クジに一生懸命課金していたw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:46:11.71 ID:DpJ1uavG0.net
>>243
は?バンガロール可愛いだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:46:13.56 ID:viq8E2QJ0.net
FGOなら安いで済むのにな
10万単位だぞあれ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:46:58.73 ID:2fZC3GeMd.net
>>241
それFGOくらいだろ
普通のガチャゲーは10万出せばほぼ揃う
それが毎月あるけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:47:47.70 ID:QN+nBze80.net
ソシャゲはゲームじゃないよ、電脳キャバクラだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:47:59.58 ID:hRaSvu4F0.net
一方ジャップは

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:49:12.51 ID:btLO6t460.net
ジャップガチャは5秒で3000円溶けるんだろ
一緒に脳みそも溶けてんじゃねぇの

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:49:35.69 ID:jdvBYsVoM.net
>>243
やろうかな
久しぶりorigin再インスコだ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:53:38.27 ID:Dt+l9jdh0.net
EAって今何が残ってんの?
BFは死んで期待の星だったanthemも死んでSWBFも死んでんだろ
なんか生きてるメジャータイトルあるの
FIFAぐらいかね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:53:58.15 ID:z/v6KZ03M.net
一回700円くらいお布施しろよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:54:54.05 ID:eYoK3b+W0.net
スキンなんぞDLCで任意に購入させろよアホ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:55:44.86 ID:FYACYwi90.net
安すぎる
外人は貧乏な奴もいるから仕方ないのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:55:50.44 ID:upOC+yLX0.net
重複なし
素晴らしい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:56:34.77 ID:j+QZMaNWa.net
>>253
ソロと通常モードはやめとけよ初心者は餌にしかならん
始めるならランクマに行ったほうがいい
みんな同じレベルだからまだ楽に戦えると思う
もしキツイなって思ったらkrunker.ioってブラウザゲーをおすすめする
ノートPCでも動くから夏休みキッズが多くてもっと楽だと思う

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:57:13.28 ID:9+Le///Ba.net
そもそもタダで遊べるゲームでガチャは見た目が変わるだけなんだが
文句言ってるやつは貧乏性すぎると思う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:57:27.86 ID:SAW3g5Qt0.net
日本ならキャラデザ次第だろ
FGOならみんな受け入れる
知らんけど洋ゲーはキャラデザがダメ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:57:57.71 ID:dWVL6dwnr.net
一方日本では天井が9万円だった…

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:58:43.04 ID:zlFYeWbGd.net
EAだから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:59:02.08 ID:wWn6MASB0.net
安すぎんだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 17:59:58.27 ID:j+QZMaNWa.net
>>261
このゲームも例からは外れんと思う
というかポリコレ的にわざとブサくしてると思うかな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:00:59.24 ID:yBUMKHeW0.net
>>15
アメリカの無料ゲーは札束ゲーと違って寄付みたいなもんだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:03:33.80 ID:tL+D6XZL0.net
別にやりたいならやれば良いと思うけど、SWBF2の惨事や最近の流れから考えても良い結果にならないだけだな
APEXは人が減って集金しないといけないのかも知れんが、余計泥沼になるだけやろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:03:54.56 ID:ltNdIYh8r.net
>>215
逃げんなよガイジw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:04:07.64 ID:S1tNvbPA0.net
養分がいるおかげで無課金でそこそこ遊ばせて貰えてるんだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:04:53.43 ID:ZEaf8eXj0.net
めっちゃ良心的でワロタ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:05:02.81 ID:rbxxSZou0.net
たった2万でコンプできるとかジャップ企業にくらべたらだいぶ良心的

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:06:27.20 ID:d6RRhavo0.net
価値ねーだろ
そんなんない方がいいわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:07:19.86 ID:6u0yOQN50.net
優良運営じゃないか
何が駄目なんだ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:11:46.01 ID:e9k+5WD00.net
ジャップ運営「えっ!?どゆこと??😟」

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:14:31.55 ID:ZgDNScFka.net
DMM「たった2万でコンプとかどんだけ安いんだよ」

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:16:17.50 ID:lX1qcPe7d.net
糞ドラなら数万でも勇者になれねー村人が沢山いるんだ



たかだか2万でピーピー喚いてんじゃねーぞ雑草がっ!!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:17:17.25 ID:6pgYQDem0.net
1回300円当たり1%のキャラを2体3体重ねるのが当然のジャップゲーを見てるとほんま感覚おかしなるで

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:17:57.05 ID:JzMeL2E30.net
>>1
これで批判するとか甘えすぎだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:23:34.35 ID:GOmKuktQ0.net
コンプガチャって日本ですら違法なやつじゃん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:25:19.76 ID:qLppDzpL0.net
日本なら運営が神に祀り上げられるレベル

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:26:11.52 ID:TdubCNnk0.net
ジャップ「2万円で天井とか超親切じゃん!普通天井ねーよ?」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:26:19.01 ID:GzdVKZglM.net
我が国はボックスですらない土人ガチャやってるぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:27:36.99 ID:TdubCNnk0.net
洋ゲーもジワジワとガチャが浸透してきて草生える

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:28:30.71 ID:J7GONqxm0.net
ちょっと前までゲーム性に影響しない基本無料スキンガチャゲー最高ってのがネット層での総意だったのに
急にそれすら叩き始めてワロタ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:30:46.55 ID:mx2r3mS20.net
ガチャいうが日本のと違って中身と残りが見えるガチャだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:32:51.65 ID:c+WjZ3L6a.net
そろそろ月額の時代が復活しそうだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:34:20.97 ID:lDg7pFVFM.net
やっす

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:35:08.29 ID:FkGmSJ+a0.net
スキンのみで2万天井とか日本なら神ってレベルじゃないな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:37:09.93 ID:btLO6t460.net
ガチャならひくけどDLC全部入りパック2万だと買わないんだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:38:02.39 ID:/8uB+/zd0.net
JAP「安すぎだろ舐めてんのか」

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:40:39.24 ID:8zRqroilr.net
重複無しとか良心的過ぎて笑う

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:43:01.55 ID:Izjv68U20.net
重複なしとかガチャじゃないから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:45:35.83 ID:nHDT8tbH0.net
たったの二万

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:45:52.11 ID:o4yYsga80.net
基本無料なら我慢しろや
日本なんてパッケ買う上にガチャたぞ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:49:57.61 ID:3hKqJkGV0.net
EAの社員はガチガイジだらけ
他タイトルで糞程叩かれてシステム変えた事すらあるのに未だに社員が「ガチャはユーザーを笑顔にする素晴らしい要素」とのたまってるからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:53:20.18 ID:stKV16tw0.net
日本のガチャメーカー「あーあー聞こえない聞こえない」

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:55:46.99 ID:hWVlmyLEx.net
パラドのCK2だろ?
違うの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:56:40.13 ID:Nva6Io4u0.net
EAだから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:57:42.38 ID:fEA8R30y0.net
日本だと2000万円かかるな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:57:51.46 ID:59IYpFYj0.net
こっちのと比較すると2万でコンプってすげー安いなって思っちゃう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 18:59:43.37 ID:GzInHXpV0.net
重複なしの上そもそもスキンガチャで中身の性能変わらんし
ガチャ帝国日本様の足元にも及ばねえんだわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:02:35.31 ID:HTekUr2V0.net
外人はガチャ以前にアイテム課金に凄い嫌悪感を示すよな
課金によって強さが変わるのは絶対に嫌なんだと
ゲームというのはチェスや将棋のようにイーブンの状態でする物だ
って
フォーラムで書いてあった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:03:40.74 ID:l1MM1YxW0.net
ガチャ実装に対し外人は猛反発した

それではジャップはどうか?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:04:32.11 ID:1s3WZzgD0.net
APEXはゲーム自体は結構良い線行ってるのに
アプデが遅すぎて人が減って行ってるっていう状態で何やってんだろうなこいつら
EAはもちろんカスだけどRespawnのAPEX運営も相当に頭おかしいわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:05:05.34 ID:fhEdKeex0.net
日本のソシャゲと比べれば仏やん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:05:35.68 ID:e+qpuOqR0.net
日本のゲーム業界ってなんだかんだ先行してるよな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:06:46.55 ID:km331eeO0.net
>>228
キャラメイクの延長みたいなもんか
まるでイメクラだな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:07:20.44 ID:HTekUr2V0.net
>>306
そのせいで海外で全く受け入れられないんやろうけどな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:09:34.12 ID:eDQldPLzp.net
2万でコンプは確かに安いのかもしれないけど
ガチャにしないで素直に2万で売ったほうがまだ印象いいのでは?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:11:09.96 ID:uFo6dtUGd.net
apex初期から結構やってキルレも2あるんだけどもう強いやつばっかりになって3人パーティ組まないと優勝厳しいぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:14:08.62 ID:ozezmk9Ia.net
>>60
海外版は10連で星5が1体以上確定だからな
廃課金してるのはジャップだけww

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:15:32.42 ID:IAyXI0BRd.net
>>303
どこの駅前いってもなんちゃってカジノがある国だぞ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:18:47.83 ID:kTaXEG730.net
善良過ぎて草

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:19:27.33 ID:FkGmSJ+a0.net
>>311
それじゃ日本人ただの豚じゃん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:27:20.17 ID:ZgDNScFka.net
>>314
豚だし
俺と一緒に出荷されようぜ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:27:48.61 ID:VWXDZVPnp.net
俺やってるやつは一回17万のガチャあるよ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:29:27.99 ID:y/5pXh+t0.net
たった2万で手に入るなら誰でも強くなれるからもっと課金させろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:31:02.94 ID:BheNPlS7a.net
俺ら日本人わよー
理不尽ってやつ
愛してっからヨー
金をなぁ
積んで、積んで、積んで、積んで、
積み上げても
手に入らねぇ
そんなもんが好きでヨー

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:36:01.68 ID:D8JafrPO0.net
バトロワ系は基本的に全武器偏差射撃があるから辛い
CSGOとかTF2とかCODのチーデスやってるほうが楽しい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:36:45.74 ID:UhYf3n12M.net
スターウォーズでなにも学ばなかった知的障害者ウィルソン君のNextガイジムーブにご期待下さい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:42:46.81 ID:F8yXvfeR0.net
な?AEだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:56:49.02 ID:QueO4MpG0.net
ジャップよ、これが人間だ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 19:59:55.51 ID:YPTmW4aka.net
そりゃFGOの売上見たら普通にゲーム作って売るのアホらしくなるからな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:08:38.76 ID:ltl5oTir0.net
日本のゲーム文化は完全に破壊されたな
どこも集金装置しか作らなくなった

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:22:05.55 ID:hpX36OD5M.net
>>324
ネットの雑談まで統制されて賛美以外は許されない
最低の趣味になってしまった

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:24:33.67 ID:6m6dwHij0.net
日本のガチャゲーと比べて安いとか言ってる価値観狂ってるやつにはなりたくないな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:25:54.79 ID:hG3HFuso0.net
高いコストで据え置きゲー作ってもまとめサイトにネガキャンされるし売れないしね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:26:25.08 ID:zJ3OoCn60.net
安すぎだろ
プリコネにそれぐらい毎月使ってるぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:28:39.42 ID:Y5/4Kryw0.net
FGOなら2万とか当たらないで当然のお試しガチャレベル

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:45:18.00 ID:A0GNVSdK0.net
一着1000円くらいにして売る程度ならまだ叩かれないのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 20:57:35.50 ID:0wBdgnaa0.net
日本はガチャとギャンブル全てを憲法レベルで禁忌にしないとダメだわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:02:25.49 ID:cVzQvlljM.net
昔のアイマスガチャと比べたらかわいいもんだな
今のガチャと比べても全然大したことないだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:03:18.44 ID:4idcIZIR0.net
見た目しか変わらんからなんとも

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:28:01.33 ID:oN7MFtwB0.net
APEXはテンセントが買ったんだろもうEAじゃねーよ
金があればなんでもできる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:33:53.64 ID:lS36kEFnM.net
またEAかよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 21:54:30.30 ID:Fb0Wol/E0.net
良心的だと思うけどな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:09:18.13 ID:DJ5XBHoX0.net
日本は叩かなかったのが悪い

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 22:16:39.82 ID:x9tdUlNW0.net
経験値やゲーム内通貨をDLCとして売ったどっかのJRPGとか
洋ゲーですら未だに根強く残る不完全版商法とかに比べたら
基本無料ゲーでコスなんてゲームとしちゃ心底どうでもいい要素で金稼ぐ位させてやれよ
着せ替え要素とか興味無い人間からしたらそんなんに金払いたい奴は御布施感覚じゃねえのとしか思えねえ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:08:25.55 ID:1s3WZzgD0.net
>>334
テンセントが噛んでるのはAPEXの中国進出の話だぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:11:02.11 ID:1S9fRPjJ0.net
日本のガチャより良心的だな(´・ω・`)

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:14:05.24 ID:ufQdEzXZ0.net
お盆休み毎日朝から晩までずっとゼルダやってたけどソフト1万ポッキリで死ぬほど遊べてコスパ良すぎワロタwwwwwww

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:20:52.02 ID:kyPhWQcwp.net
二万は安いしコンプは保証しないのが普通だと思う

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:24:46.98 ID:kyPhWQcwp.net
経験値の価値を下げてレベル上げやすくするならまだしも、金銭的な価値のあるものまで下げるとか大暴落でもしてんのかと思う

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:35:04.47 ID:28JDc8sL0.net
荒野行動の比じゃねえだろなめてんのか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:35:50.55 ID:lmBktKbv0.net
LoLのスキン結構高いけどあれは許されてるんか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:37:11.40 ID:LLsBnkh50.net
激安
海外から見てfgoとかグラブルとかどう見えてんだろな
パチンコと同じだよな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:37:25.50 ID:KL9qAbVs0.net
>>343
どんな価値があんの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 23:42:23.42 ID:s/2LsMpiM.net
詫び石はよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:40:12.70 ID:K2RTvlhg0.net
ん?たった二万でコンプできるのに文句言ってんの???

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:48:54.62 ID:0XQ33t030.net
俺達と反応が全然ちがうのな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:51:01.29 ID:nmbWVvzH0.net
ジャップw
自分らを取り巻くゲーム業界がとんでもない搾取ギャンブル中毒になってるか思い知れ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:53:13.12 ID:p4u/Fx3+0.net
>>2
ほんこれPUBGもかなり厳しいガチャだわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 01:58:11.08 ID:Hsx4wrG00.net
ちゃんとユーザーが文句言っとけば日本のガチャもこれぐらいですんでたんだろうか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:00:58.81 ID:G39axwj2a.net
これで1年ぐらい遊べるのなら安い
毎月2万円要るなら無いな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:03:55.12 ID:Vv9yRwgE0.net
>>354
すでに無料で半年は遊んでるなぁ、その間に千円しか落としてないけど

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:12:21.27 ID:Hsx4wrG00.net
>>354
1年もなにもこれスキンだから見た目気にしないならゲーム自体にはなにも関係ないぞ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 02:16:31.72 ID:21eQgENz0.net
パスなスキン欲しいなぁ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 03:00:20.70 ID:A8JfPiEN0.net
なおジャップランド

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 03:04:08.68 ID:AuJDFaSu0.net
>>349
馬鹿そう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 03:53:16.53 ID:n/v4ZdTV0.net
FGOもグラブルも海外展開してアホみたいに稼いどるぞ
洋ゲーに夢見てる奴多いけどこのままだと和ゲーが市場侵食していくか洋ゲーが適応するかのどっちかだわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 04:11:21.18 ID:v35U5oFr0.net
ジャップは青天井だぞ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 04:23:06.71 ID:zvaeY5mW0.net
apexの課金スキンってどれも見栄え良くてその分目立つから性能的にはむしろ低いよね
ミッドナイト最強

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 04:25:25.97 ID:sRZxeO5m0.net
海外PCゲーマーのmicrotransactionsへの憎しみは見習うべき

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 04:31:00.90 ID:aLYt0bvI0.net
>>123
お前って脳に障害あるよな(笑)

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 04:42:16.39 ID:HFXeetol0.net
2万とか無課金だろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 04:42:50.63 ID:OYWdNvdF0.net
>>15
アメーバピグみたいなもんって言えばわかるでしょ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:04:56.12 ID:I+hzgWSMp.net
白猫なら三体コンプするのに20万以上かかるが?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 05:46:18.89 ID:fzpPvaEF0.net
UBIも最近は似たような事してるけどな
8000円重複なしでコンプのガチャとか天井が知れてるから結構買ってるやつフレンドにいたわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:21:24.45 ID:CrlC1dtO0.net
たった二万で全部揃うのかよ
ジャップゲーはこれの百倍以上課金必要だろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 06:41:45.67 ID:Yt/7N7p1M.net
後々、通常のパックに入るんだろ確か

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 07:55:28.42 ID:5d4KH8HF0.net
神ガチャやん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 08:12:36.47 ID:r2MROMQr0.net
かつてアイマスでDL衣装500円でぼろ叩きにあった頃もあったのに
スキンで良心的だろと擁護わくとか時代も変わったな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 08:15:44.57 ID:CqQR43Wk0.net
2万でコンプできるならジャップ基準では良心的っていう

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 08:36:39.61 ID:uxf5erYCd.net
bfvで失いまくった損失取り戻したいんだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 08:39:25.90 ID:zgMDR5Pha.net
うむ、日本価格はもっと高いぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:07:08.88 ID:9djzFaM00.net
ジャップのガチャ腐り過ぎてるだろマジで

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:21:56.39 ID:DS+WX8Ff0.net
基本プレイ無料ゲーなら普通じゃないの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:23:53.38 ID:d+wxfRVk0.net
FGOとかグラブルとかいうゴミゲーに比べたら安すぎ
まぁソシャゲガチャが異常だし買い切り以外のガチャゲーやってる奴は基地外だけど
無課金でも腕次第で全てのコンテンツやれるモンストやパズドラは良心的だとは思う

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:23:58.64 ID:xFCtONuh0.net
50万のアイテムを3つ重ねて
4つ目の成功確率が50%
失敗したら破壊

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 09:24:02.17 ID:1ggFfHf/0.net
他所なら一点で倍以上なのにな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:15:07.16 ID:JPYfDw5Ta.net
>>60
中華スマホゲーとかジャップソシャゲ程ではないにしても、
十二分に酷い課金仕様なのに欧米ユーザーいるよね。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:21:27.39 ID:qzFYLEoGM.net
一方ジャップは9万を要求した

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:29:40.03 ID:Fr5OgMXR0.net
普通の金銭感覚なら2000円でコンプ
見栄を張りたがりな日本人がおかしいだけ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:35:19.37 ID:U2u5MlrH0.net
日本みたいにしょうもないことでもマウンティングが発生する国じゃないとガチャなんて根付かないんだろうな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:45:38.55 ID:XewrESBY0.net
下手に全部揃うから悪い

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:53:14.69 ID:qr7eJ18t0.net
無償取得分が最大2個、コンプリートさせようとするあたりの仕様考えると和ゲーよりも集金感は強いんだよなあ
日本のガチャは確率こそウンコだけどなんだかんだ石ばら撒いてるし別にコンプしなきゃいけないわけでもない

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:57:30.44 ID:baVqsgVcM.net
>『エーペックスレジェンズ』(英: Apex Legends)は、Respawn Entertainmentが開発し、エレクトロニック・アーツから2019年2月5日に配信開始した基本プレイ無料のFPS・バトルロイヤルゲーム[1][2]。
対応プラットフォームは、PlayStation 4、Xbox One、Microsoft Windows。


基本プレイのみ無料だぞ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 10:58:56.49 ID:zUP2FtyE0.net
ボーダーブレイク家庭用「雑魚が。うちは100万払ってもコンプすらできんぞ」

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:37:59.91 ID:jU6dmhqP0.net
終わってんなクソジャップ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 11:41:27.32 ID:xgP5irZD0.net
配信者用だと思えば高くはないだろ。ガチャ動画でも出せば余裕でもとが取れるし
能力に影響しない見た目だけなんだろ?値段が不満なら買わない。何の問題もない

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:15:43.09 ID:L1IvaL6Hd.net
ジャップの天井に比べたら安すぎ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 12:17:39.38 ID:zvaeY5mW0.net
>>386
特定キャラのスキンだからこれもコンプしなきゃいけないわけでもないぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:57:14.52 ID:ijwWuKbn0.net
>>387
お前やったことないだろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 15:58:47.67 ID:NPIKQoIJ0.net
別によくねジャップゲーみたいにこれないと戦えないとかじゃないし
てか追加されたソロモードがくそつまらないほうが問題だろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 16:18:32.34 ID:dLQmHzdX0.net
>>390
ガチャ動画とか海外では全く需要ないぞ
最低でも純粋にゲームが上手いかトークが面白くないと
だれも寄ってこない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/17(土) 17:22:04.59 ID:NWseVejW0.net
>>228
> お人形遊びしたいやん

死ぬほどくだらないけど、そういう幼稚なお人形さんごっこに
金を出す馬鹿がいるからF2Pとかは成り立ってるんだろうな

総レス数 396
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★