2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気の子、興行収入96.5億円でいまだに勢い止まらず 二人目の邦画連続100億達成者へ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 18:26:09.78 ID:DQqvRHjtd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
32 踊る大捜査線                    東宝     101.0
33 パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト ディズニー 100.2
34 子猫物語                      東宝     98.0
35 M:I-2                       UIP     97.0
36 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2          ワーナー   96.7
37 A.I.                       ワーナー   96.6
38 天気の子                      東宝     96.5
39 ジュラシック・ワールド               東宝東和   95.3
http://www.kogyotsushin.com/archives/alltime/

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:14:55.58 ID:PvpaYlgF0.net
エロゲ泣きゲが日本中に認められた気がして俺も鼻が高いよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:18:19.30 ID:DTZFlJL2a.net
庵野のキャラがエロゲになってたな。

トップをねらえ!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:25:42.19 ID:0Cb8hLHRd.net
>>116
あいつは興行収入アクア1台分くらいだから
嫉妬とか高等なものを持っていいレベルに達していない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:27:14.22 ID:pEn4p6f20.net
うーん、お盆ブーストも使って96億だと勝敗ラインの130億を超えるのは難しそうじゃないか?
細田はミライで興収半減して失敗扱いされてたから
上映館50%増やして夏休み公開したのに前作から半減だとやっぱ厳しいな
評判的に次回作はもっと下がりそうだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:27:15.26 ID:+zaGlCPqa.net
>>123
同じジブリの鈴木が口出しするのと
東宝の川村古澤が口出しするのは違うだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:30:43.24 ID:DTZFlJL2a.net
>>127

> うーん、お盆ブーストも使って96億だと勝敗ラインの130億を超えるのは難しそうじゃないか?
> 細田はミライで興収半減して失敗扱いされてたから
> 上映館50%増やして夏休み公開したのに前作から半減だとやっぱ厳しいな
> 評判的に次回作はもっと下がりそうだし


実は現時点で君の名はと大した差はない。
意外だろ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:31:22.06 ID:Dzg/E+Jed.net
>>112
金かけてマスコミ使ってTV放映も何度も何度もやっても芽が出なかった細田とは一体…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:33:06.83 ID:ybaalZM7a.net
>>128
日テレが送り込んだ営業マンが鈴木だろ
川村と大した差はない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:34:32.31 ID:Ur4fcz4WM.net
入れ替わってる!?みたいな話題性あるパワーワード無かったのに凄いな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:34:44.99 ID:DTZFlJL2a.net
鈴木、ウザいな。
最近、何様だよ、本なんか出して。

絵も描けないくせに。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:36:27.71 ID:yYLpVAGF0.net
>>132
一応「今から晴れるよ」ってのがその地位らしいぞ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:40:06.81 ID:dT1y93UPF.net
>>120
鈴木がいなきゃパヤオここまで売れてないでしょ
延々と豚みたいなの好き勝手作って終わってたと思う
原作大幅に改編したナウシカやエンタメ全振りのラピュタは鈴木が相当口出してる
ラピュタなんかパヤオ嫌々作ったって言ってたし

あと新海は縄批判された時に「じゃあお前が200億超え作品作ってみろよ」ってキレてたから
内心は全部自分で作った自分の手柄と思ってるよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:42:09.22 ID:0oIVexSFM.net
昨日見てきたけどアニメ全く興味ない彼女が楽しかったって言ってるんだから多分一般ウケするんじゃない?俺は本田翼の声がいつまでも気になってしまったわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:45:07.38 ID:DTZFlJL2a.net
君の想像通りだよ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:46:01.61 ID:ihWPZLNsd.net
>>136
縄も天気も普通の人が普通に見れば面白いよ
しかしオタがオタ目線で見ると「………?」って出来
その層をバッサリ捨てたから売れた代わりに旧作の信者が強烈なアンチになった訳だが
別に痛くも痒くもないからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:46:04.97 ID:ybaalZM7a.net
>>136
陽菜も夏美も良かった
もう娼婦の声なんて要らないんだよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 12:46:10.40 ID:RgB5qdjE0.net
はじめからケンモメンは天気の子の味方でした

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 13:06:41.33 ID:+zaGlCPqa.net
>>135
パヤオはカリオストロの頃からスタッフ引き抜きや作品乗っ取りでエンタメの実績作ってきたわけだし鈴木がいないとエンタメできないてのはないと思うがな
単純にパヤオの嗜好が本人の年齢と共に移っただけでしょ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 13:43:58.87 ID:P/zERiFw0.net
>>46
俺、電気学会の学会員なんだけど、何回も行くべき?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 14:17:35.95 ID:DTZFlJL2a.net
『君の名は。』
キリスト教関係者に高評価。

大ヒット「君の名は。」から分かるキリスト教的世界観
http://christiantoday.co.jp/articles/22098/20160920/kiminona.htm






キリスト教だけでいいよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 14:32:47.01 ID:pu99QQ3e0.net
新海「伝承とか風土記は好きだけど国家とか国粋主義的なものには興味ねーわ」
https://www.excite.co.jp/news/article/AnimagePlus_anime_27757/?p=7

ええな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 14:40:21.52 ID:HvIJrRJ7d.net
>>132
「はよ来ない!」ピシャッ
もないしな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 15:51:35.49 ID:79Fsmq9TK.net
>>130
ストーリーダメとよく言われてるね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 15:58:37.86 ID:BTUWHQRV0.net
>>50
負け犬w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:01:41.67 ID:UkFXlkd+0.net
>>147
やっぱずれてるw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:02:43.54 ID:14/mT2tia.net
>>7
貧乏暇なしはバカケンモだけ定期

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:03:16.83 ID:BTUWHQRV0.net
>>148
負け犬www

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:04:18.60 ID:qTQCnBjK0.net
君の名はがまぐれヒットしたけど、天気の子は
元の実力がバレたって感じだったな。
たぶんどんどん新作出すごとに右肩が下がりになっていくと思うわ。
それでも他の映画に比べれば十分稼げるだろうけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:04:42.81 ID:UkFXlkd+0.net
>>150
悔しいか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:06:09.30 ID:BTUWHQRV0.net
>>152
負け犬w
新海嫉妬犬www

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:07:39.63 ID:UkFXlkd+0.net
>>153
アニメと実写の絵作り比べてる馬鹿w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:08:25.63 ID:BTUWHQRV0.net
>>154
雑っ魚w
負け犬クンクンw
遠吠えワオーンw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:10:19.81 ID:UkFXlkd+0.net
>>155
気付けたか?良かったわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:11:09.41 ID:BTUWHQRV0.net
ゴミ実写邦画w
新海に嫉妬w
笑えるw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:14:32.14 ID:BTUWHQRV0.net
まあ実写邦画とか画面安っぽい暗いダサい面白くないで
手に負えないゴミさだからな
客は正直だよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:23:44.15 ID:UkFXlkd+0.net
アンカー付けずに負け惜しみは流石に草

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:24:30.91 ID:BTUWHQRV0.net
ガイジ理論で草
みんなお前の大好きな実写邦画の絵になんて金払いたくないってよw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:35:52.27 ID:UkFXlkd+0.net
反論できないからってまたやってるw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:41:01.06 ID:BTUWHQRV0.net
反論もなにもお前何一つ論なんか言ってないじゃん。
「実写邦画で凄い映像が見られるなんて見に来た客すら誰も思ってない」って俺の発言に、
「アニメと実写の絵作りを一緒にするな」っていきなり発狂しただけじゃん。
実写邦画の絵に金払う価値ないって指摘しかしとらんぞ俺はw
意味不明なんだよ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 16:56:50.79 ID:beYqGahR0.net
>>162
正しいこと言ってる人間が
基地外相手にするのは
せいぜい3回くらいまで
5回10回となってくると
正しいことを言ってるはずの
人間までもが基地外に見えてくる
そして基地外の真の狙いは
そこだったりする
のまれたらおしまい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 17:26:28.95 ID:yC8p/umM0.net
君の名の時は叩いてた同業者いたのに
天気の子はそれほど叩かれてないな
さすがに2作続けて100億超えたら、じゃあお前が作ってみろよって話になるもんな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 18:10:02.42 ID:jrJPcZzx0.net
売れる要素のてんこ盛り、という発言が如何に浅く自省心の欠片もなく分析力に欠けた恥ずかしいものであったか
身にしみて分かってきたんじゃないの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 18:14:13.67 ID:Baev0KD7d.net
>>151
むしろ元の実力が思っていたよりも強固に評価されて
地盤が固まったってのが正しいかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 18:45:32.75 ID:W2xHMakR0.net
シュタインズゲートの志倉千代丸のようにならなくてよかったな

あいつはクソゲー連発してて、たまたまシュタゲ当てて
次回作大注目されてアニメやコミカライズタイアップまでやってたのに
なんとクソゲーで「シュタゲはまぐれだった」評価になってしまったアワレな男なんだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 19:39:18.50 ID:DTZFlJL2a.net
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]

 *1 *60448 ライオン・キング
 *2 *52920 天気の子
 *3 *39206 ONE PIECE STAM…
 *4 *31624 トイ・ストーリー4
 *5 *18616 ペット2
 *6 *14058 ワイルド・スピード スーパー…
 *7 **8976 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *8 **7001 アルキメデスの大戦
 *9 **6130 ダンスウィズミー
 10 **6014 ドラゴンクエスト ユア・スト…

[2019/08/20 19:13 更新]





アルキメデスは良い映画らしいが、、、

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 21:38:16.46 ID:IlnNtdwz0.net
>>43
たしかに「これでほんとに売れると思ってるの?」って邦画ばっかだもんな
情けない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 21:50:53.57 ID:QE/3XOK4M.net
この調子だと明日か明後日に100億超えるな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 21:54:20.97 ID:BR1/ysgk0.net
>>157
親韓極左活動家の是枝裕和&井筒和幸のことですね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 21:55:46.62 ID:qTORlftj0.net
ほんとなんも中味ないゴミみたいな映画しか作れんなこの監督

まあアホな大衆は雰囲気だけで簡単に釣れるんやな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 21:59:53.87 ID:DTZFlJL2a.net
>>172

> ほんとなんも中味ないゴミみたいな映画しか作れんなこの監督
>
> まあアホな大衆は雰囲気だけで簡単に釣れるんやな





中身のないゴミのようなお前が言ってもなw

ブーメランやでwww

総レス数 173
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200