2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナー講師「漬物をあつあつご飯の上に乗せるのはマナー違反」ぼく「( 'ω')ファッ!? 」 [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:34:37.43 ID:+uPu4c4f0.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
えっこれもマナー違反だったの?11月24日は和食の日

×器を置いたまま食べる。

ご飯やみそ汁の器などは、手に持って食べるのがマナーです。「カツ丼などの丼物は重いから」といって
テーブル置いたまま食べたりしがちですが、注意しましょう。

×お漬物をご飯の上にのせる。

ご飯を食べながらつまみやすくするため、たくあんや梅干しなどのお漬物をご飯の上にのせてしまうことありませんか?
これは見苦しい行為に当たるので要注意!

×焼き魚を裏返して食べる。

一尾まるごと焼いたお魚の表側の身を食べ終わって反対側に箸をすすめるとき、お魚をひっくり返すのは間違った食べ方です。
正しくは表側から骨を外して、魚を裏返すことなく、残った身を食べます。

×箸を握ったまま、器を持つ。

例えばご飯に箸をつけた後にお味噌汁へ移動するとき、ご飯茶碗を片手で置き、箸を握ったままの手で、お味噌汁の器を
持ち上げていませんか?これは「にぎり箸」と呼ばれるNG行為。一度、箸を置いてから、次の器を持つようにしましょう。

×器の上に箸を置く。

食事中にお茶を飲むような場合、箸をお茶碗の上に置いたりしますが、これも「渡し箸」と言ってNG!
箸置きに置くのが正しいマナー。筆者もそうですが、自宅で食べるときに箸置きを使わない人も多いかも
しれませんから、気をつけたいものです。

https://news.livedoor.com/article/detail/9501415/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:35:37.97 ID:TWO7yVZW0.net
俺は10キロの大食いの時でも必ず持ち上げるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:35:39.60 ID:hf1x85HLd.net
マナーの強要はマナー違反

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:36:49.88 ID:0fiEk4ux0.net
マナー講師「漬物をあつあつご飯の上に乗せるのはマナー違反」
ぼく「漬物みてーな顔しやがって」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:37:09.54 ID:PCHSPDlv0.net
らんま1/2の敵に居たよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:37:28.10 ID:AP+61Sc00.net
うるせー!
漬物ぐらい好きに食わせろ!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:37:53.63 ID:49P7yzeW0.net
そんなしょうもない事よりクチャラーはマナー違反ってのをちゃんと言え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:06.19 ID:BFepkABl0.net
マナー講師(゜凵K)イラネ

典拠を示してないので
自分勝手なこと作ってる疑惑がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:11.47 ID:sS2s+cOc0.net
江戸しぐさみたいなもんだろ
全部後付けの嘘

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:18.62 ID:gFTJrFJj0.net
何に対して失礼なんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:23.03 ID:6VkQrxGwa.net
理由が完全に講師の主観でワラタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:28.45 ID:ywl6EQAx0.net
うるせえな、クソが…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:39.81 ID:neYFTStW0.net
社会人三大ペテン師
コンサルタント
マナー講師
ちょび髭刈り上げ青スーツ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:38:54.85 ID:2GkZ+XoX0.net
野沢菜や白菜でごはん巻いて食べるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:39:05.29 ID:hbUt+4830.net
箸一回一回置くのかよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:39:08.43 ID:lmkTLlrda.net
そもそも食事行為自体がマナー違反

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:39:55.72 ID:IKN9F6wUM.net
マナー講師は仕事の為に無駄にマナーを増やしている
そろそろ厄介払いされると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:40:27.01 ID:T7CuiCuM0.net
>>8
そりゃマナーなんてそんなにたくさんないからな
講座なんてすぐ終わってしまう
だから毎度新しくでっち上げてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:40:28.76 ID:5GnTV/kg0.net
マナー講師は社会のゴミ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:40:51.57 ID:yaSxHMc30.net
マナーが増えるたびに金になるからな
ボロい商売だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:42:08.53 ID:2nfeYcUV0.net
沢庵は最後まで1枚残しておく
チンコをマンコに入れる時は柏手を打つ
暑くてもアサガオが有れば熱中症にならない

まじないで社会を動かす国

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:43:01.45 ID:5KYOddTua.net
マナーをつくりだすのが仕事だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:43:03.61 ID:+ftoQsakM.net
ご飯の上に乗せる系がアウトだったような

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:43:18.64 ID:3bxFmnUt0.net
いちいち人の所作を見てるのもマナー違反ってか気持ち悪いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:43:48.21 ID:t9BXPzo9a.net
すた丼どうすんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:44:16.01 ID:1LHKg4Fbx.net
>>22
マナークリエイターに肩書変えたほうがいいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:44:27.63 ID:VfpSyaDQd.net
安倍ちゃんに言ってやれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:44:43.80 ID:WYmBIIcC0.net
このマナーからすると
ラーメンもどんぶりを持って食べるのが正しいんだな

犬食いはみっともないからこのマナーだけは広まって欲しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:44:45.70 ID:uOvZ+ALz0.net
マナー講師は害悪

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:44:50.67 ID:yaSxHMc30.net
こいつの前でちゃぶ台ひっくり返したい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:45:03.35 ID:Z525Pv/J0.net
人の食べるところを凝視して違反認定することは見苦しいのでマナー違反です。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:45:34.60 ID:TjVRRZgd0.net
手マンで指に付いた汁をシーツで拭くのは?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:45:39.70 ID:zgTmaDk8a.net
いや漬物ご飯の上に乗せるか?普通

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:45:45.56 ID:anefaVYt0.net
>>28
syamuの横綱ラーメンレビューかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:45:57.48 ID:XLsJDSk20.net
くだらねぇ
マナー講師と2親等以内全員苦しんで死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:46:36.15 ID:nOgAEtqNa.net
台湾は茶碗持ち上げないのがマナーって聞いてたんだけど
現地のおっさんたちはこまけぇことはいいんだよって感じで飯かっ込んでて笑った

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:46:42.85 ID:15E2HHvW0.net
鮭フレークとかなめたけとかしらすどうすんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:46:52.67 ID:EJmm3m060.net
おかずに手をつけてご飯食べる時いちいち手置くの?
バカかこいつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:47:18.52 ID:qAbP/12v0.net
卵はおkなのに、漬物はダメってのはなんでなん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:47:58.98 ID:SyFNYF+J0.net
しょーもねー
飯くらい好きに食わせろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:47:59.04 ID:Z525Pv/J0.net
つけ麺を食べる時は、麺の丼とつけ汁の器の両方を持って食べましょう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:49:03.44 ID:WeYkQJ8O0.net
>×焼き魚を裏返して食べる。
>一尾まるごと焼いたお魚の表側の身を食べ終わって反対側に箸をすすめるとき、お魚をひっくり返すのは間違った食べ方です。
>正しくは表側から骨を外して、魚を裏返すことなく、残った身を食べます。

さんまの食べ方講座とかいう通ぶった本にも書いとった
好きに食わせろや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:49:29.29 ID:/quQZ+6aa.net
じゃあ筋子はどうやって食うんだよ
その前に漬物に分類していいのか知らんけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:49:40.76 ID:YRFDzRkV0.net
>>28
つけ麺の場合はどうすんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:49:52.25 ID:gObVnJxm0.net
ふりかけとかごはんですよはどうやって食えばええの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:49:53.71 ID:yaSxHMc30.net
まずマナー講師に卵を投げます

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:50:30.07 ID:+uvEuUxf0.net
うるせーってんだよ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:50:40.96 ID:z4jN93QT0.net
(TEXT:大河原裕美)
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美

よし覚えたぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:51:17.07 ID:Z525Pv/J0.net
>>45
先にふりかけを口の中にふりかけて、その後ご飯を口にしましょう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:51:32.36 ID:5aTuUy/f0.net
>>1
>×器を置いたまま食べる。
×
>×お漬物をご飯の上にのせる。

>×焼き魚を裏返して食べる。
○桜鯛か
>×箸を握ったまま、器を持つ。

>×器の上に箸を置く。


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:52:04.95 ID:WW/e1iQf0.net
マナーのねつ造は禁錮5年な

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:52:17.40 ID:G4jOytPA0.net
テメーのその不細工ヅラがマナー違反だよペッ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:52:18.10 ID:5aTuUy/f0.net
>>28
重くて熱いからダメだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:53:06.52 ID:+zRsJVndM.net
>>10
マナー講師に対して

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:53:13.74 ID:PaXTm8MZ0.net
>>44
両方持てよ
何のために手が二つあると思ってんだこの無作法者

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:53:22.76 ID:CxN/YPAC0.net
一回試しにマナー講師の腕とか足の骨折ったほうがよくね?
そのほうが世の中のためになるし、マナー講師も人間として成長できると思うんだよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:53:32.14 ID:5aTuUy/f0.net
>>36
>台湾は茶碗持ち上げないのがマナーって聞いてたんだけど
朝鮮でなくてか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/21(水) 21:53:33.58 ID:5DRV3GBp0.net
岐阜県の高山市では漬物を焼いて食べたりするんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:53:36.23 ID:ztq09K2b0.net
「他人にマナーを押し付ける行為はマナー違反」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:54:48.83 ID:Sv8iw4M90.net
>>28
そもそもラーメン食うような人間にマナーもくそもないでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:54:49.23 ID:+7APyL62a.net
ケンモメンってまさか漬物とか食うの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:55:24.62 ID:Zkym5PyX0.net
>>57
一時期嫌儲で「食事で器を持ち上げるのはジャップだけ!!」っていう嘘が流行ったんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:55:41.31 ID:TkZBG/gy0.net
ニートと同じ生産性

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:55:43.61 ID:egZufG+H0.net
人を不快にさせないのがマナーとはわかるけど
「了解しました」の事例を見るとマナーが分からなくなる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:55:54.22 ID:I9QvEnIa0.net
似非マナーなんてなんぼでも作れるからな
就活生は毎年生まれるから常に需要がある
ボロい商売だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:56:08.76 ID:KwpA7ssx0.net
そもそもマナーは他人を不快にさせないために作られたもんだろ?
こうやって不快にしまくってるマナー講師はマナー違反じゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:56:12.24 ID:gmIiEJj50.net
俺だって渡し箸したかねーけど箸置きがねーんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:56:39.65 ID:OssM6M/W0.net
日の丸弁当はマナー違反

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:57:56.18 ID:LnYEyOny0.net
しね!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:58:23.41 ID:n2rUwg3HM.net
そろそろこういうマナー講師をマナー違反にすべきだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:58:47.33 ID:SpbtPQcD0.net
江戸時代の人をこの世に連れて来てマナー講師に会わせたら
「庶民から将軍までそんな習慣ねえよ」と言ってくれそうな気がする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 21:59:31.46 ID:3aoYXWF50.net
マナー講師は人間関係を破壊する職業だろ


他人を不快にさせるなと言いつつ
ありもしないマナーの強要でどれだけの人間を不快にさせてきたんだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:00:02.13 ID:aIobXmLNa.net
まあ普通は載せんな、とりわけ人前で食う時は
でもこうやって講師が語るってことは堂々乗せ出す子供おじさんがおるんやろな
マナーなんてのは下品な子供おじさんのせいで堅苦しくなるんやなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:00:31.84 ID:20JdQX520.net
人様の食べ方にケチをつけるのはマナー違反

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:00:34.55 ID:nW7ON1Im0.net
    ( ^ω^) ∩
   /    //        ( ´;ω;)←マナー講師
  ⊂/ ) ..//つ  \从/ /  、 つ
     (_/      ・、 .(_(__ ⌒)ノ
     ).ノ      /W .∪ (ノ
    ノノ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:01:18.29 ID:lfbZG3JI0.net
マナー講師はマナー違反

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:01:52.33 ID:c7rfnvyv0.net
>>1
>食事中にお茶を飲むような場合、箸をお茶碗の上に置いたりしますが

飯の最中にお茶だの水飲むのNGだって言ってる奴いたけど
やっぱ飲んでいいんじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:01:53.94 ID:vTG4ZmfK0.net
美味くくえりゃどうでもいいわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:02:48.39 ID:WmrSS1iXa.net
こういうマナー講師とかさ
LGBTの企業アドバイザーとかさ
あと化粧品の宣伝とかさ

人を不安にさせてそこにつけ込む商売になんかステマみたいに名前つけて
社会から排除しないと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:02:50.53 ID:1m7sLJ4r0.net
こういうのってインド人が手でカレー食べてるのを見つけると
「マナー違反」と言えるのかな?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:02:56.14 ID:nI+jNOj30.net
これは正論
マナー違反というより、漬物が温まって不味くなるだろ
お前らだってコンビニで弁当温めて貰うときは毎回レジで漬物抜いてるだろ?
それと同じ理由
漬物ってのはシャキッとヒンヤリとしてるのが美味いんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:03:10.94 ID:bAKhlu5u0.net
毎日マナーをクリエイト
マナー講師です

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:03:20.91 ID:xmPvlg8Z0.net
講師っての伏せてマナー講師同士でモニタリングしあったらどうなるの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:04:24.19 ID:bAKhlu5u0.net
>>81
そんなのお前の主観でしかない
マナーを語るやつは結局のとこ好き嫌いでしか語れないんだよなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:04:53.79 ID:fAIewNEO0.net
知らねぇよカス

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:05:19.03 ID:bAKhlu5u0.net
>>79
やってることは霊感商法と同じなんだよな
詐欺師だよ、立派な

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:05:43.20 ID:VXu3ZU/20.net
うるせー
好きに食わせろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:05:50.04 ID:YoD5Giwa0.net
他人の食事なんて視界に入れないしクチャラーじゃきゃ許すよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:06:00.18 ID:OssM6M/W0.net
お茶漬けを食べるときに
箸の先を5cm以上濡らすのはマナー違反

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:06:37.30 ID:gFmyumJJ0.net
>>84
多数派の好きが法なんやで?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:07:39.99 ID:bAKhlu5u0.net
>>90
それはマナーじゃない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:08:43.90 ID:2nfeYcUV0.net
>>88
クチャラーはアカンな
食事中にゲップや屁をこくのと同じで音が不快

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:08:55.67 ID:kEU23OPq0.net
馬鹿としか言いようがない。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:09:14.59 ID:3OYqp9o40.net
>>28
もてないものは手を添えるのが正しい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:09:32.68 ID:O9I2xSs20.net
好きに食べさせろ
ただしクチャラーはしね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:09:53.64 ID:DZY+DNv90.net
焼き魚の食べ方で育ち見られるという世界も健在なんじゃないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:10:44.73 ID:QE3CpMcW0.net
うんこを肛門から出すのは見苦しいのでマナー違反

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:11:03.62 ID:nWMpN+BY0.net
お前の存在がマナー違反定期

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:13:51.97 ID:fAIewNEO0.net
漬物を食べるとき音立てるやつはド底辺だよな
どんな教育受けて育ったんだか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:17:23.88 ID:1jNBJssL0.net
きゅうりのキューちゃんのcmでアツアツご飯の上に乗せてた気がする

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:17:36.91 ID:pCqV4Zpvp.net
そもそも食事会で食事するのはマナー違反

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:18:51.85 ID:DrazAyRk0.net
ちんぽ弄り回して洗わずに買い物に行くのもマナー違反

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:20:40.60 ID:ObpZmZFA0.net
マナハラやめろや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:21:42.73 ID:nI//yrWp0.net
こいつ握り箸の意味間違えて使ってるじゃん
この講師マナー違反確定だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:23:52.71 ID:p8yhPycD0.net
マナー講師なんて下賤な連中がこの世に生まれたことこそマナーの崩壊

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:26:16.62 ID:1Hieywuo0.net
出先だとにぎり箸と渡し箸は仕方ないと思って諦める

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:27:39.66 ID:oK3n8p2f0.net
いたずらにマナーを押し付けるのはマナー違反

マナーを捏造するのもマナー違反

マナー講師が一番マナー違反

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:29:07.81 ID:PmhEVKFe0.net
マナー講師が見苦しいのでマナー違反

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:29:40.85 ID:I9QvEnIa0.net
江戸しぐさと同じだよな
「嘘でもマナーを啓蒙するのはいいことだろう」を錦の御旗に好き放題やってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:31:21.07 ID:OZpDxFdYM.net
ついこないだ朝食バイキングで松前漬けがあったから松前丼にして食ったわ
とろろそばと温泉卵もあったから二杯目は月見とろろ松前丼にしたら最高だった
マナー如きを気にしてたらこんなうまいものを食えないんだから可哀想になあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:32:35.07 ID:8DZFpNjW0.net
アツアツご飯の上に漬物乗っけて誰が損するんだよ死ね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:34:53.63 ID:Zkym5PyX0.net
>>104
俺らの知らない間にマナー界のマナーが変わったんだろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:36:20.62 ID:Vb1ibGde0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
刻んだ漬物とろとろのやつはのっけてたべるしかないよね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:37:08.20 ID:+Q+VON16p.net
マナー講師「漬物をあつあつご飯の上に乗せるのはマナー違反」
ケンモメン「は?黙れカス! 」
白人様「どうしてジャップはご飯の上にワンバンさせるんだい?」
ケンモメン「ホントそれです!ジャップキモ」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:43:24.14 ID:v/M5j/pK0.net
やっぱり漬物にはひえひえご飯が合うよね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:44:54.77 ID:7IBH4U9y0.net
偽: 漬物ごはん乗せてくう
正: 漬物ごはん乗せて色ついたとこ食う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:45:04.79 ID:vB2Bc/o10.net
>>32
舐めるのがマナー

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:50:43.82 ID:wW74Ty+Y0.net
喜多方ラーメン坂内にランチで行くと半ライスと漬物がサービスで出てくるんだけど、飯の上に乗せて食うのが一番うまい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:56:06.40 ID:X3Nr0jM60.net
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美
大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美 大河原裕美

よし覚えたぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 22:56:46.22 ID:z0aTzT080.net
考えてみればチンポに関するマナーってあんまり言われないよな
裸の女の前で勃起しないのはマナー違反なのか?いや勃起する方がマナー違反か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:00:57.39 ID:Tm6X+Sta0.net
守ってやろうと思うのは焼き魚くらいかな
焼き魚だけは合理的だからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:03:07.22 ID:xW4AUBOEr.net
マナー講師がいなくなれば平和になる気がするわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:03:08.64 ID:DsAv6qU9a.net
どこの流派だよ!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:06:14.54 ID:UJkRbOXx0.net
マナー本と一緒に焼け死ね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:06:58.27 ID:KQ9PHroU0.net
餃子の王将のラジオCMで
https://youtu.be/q17IyKT0me0
熱々餃子をワンバン(ワンバウンド)されるのが上手い
ってるのがムカつく

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:09:08.53 ID:ijmlKfRB0.net
マナー講師はちゃんと顔と名前出せ
本当のマナーってもんを教えてやるから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:10:15.62 ID:7Am3RcaM0.net
江戸しぐさみたいな悪い前例出来たお陰で
後付マナー作り放題だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:10:51.36 ID:mmcczNXt0.net
うるせー!
漬物ぐらい好きに食わせろ!!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:14:51.97 ID:oD073s5g0.net
漬物が2切れな理由も逝かれてるけどな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:15:30.89 ID:+vlr2VEc0.net
マナークリエイターいらね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:20:05.86 ID:Y2mjVFAhr.net
左手は添えるだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:26:35.50 ID:d+PdR9Xxa.net
野沢菜か白菜はご飯に巻いて食べるのがむしろ漬物に対するマナーだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:26:46.21 ID:0C8+eBm8a.net
>>129
人切れ
身切れ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:29:44.72 ID:6g48LEwj0.net
うるせー馬鹿黙れっての
マナー講師とか今一番胡散臭い連中だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:33:11.25 ID:e5fMBYu60.net
>>94
マナー違反な
育ち悪いなお前

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:37:43.38 ID:YUC56Wrd0.net
マナー講師は穴を掘って土に埋めるのが一番

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:39:17.98 ID:gsRmn9z80.net
フリースタイルダンジョンみたいにマナー講師同士でバトルして
真のマナー業界でを決めて欲しいわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:39:42.61 ID:VO+q3H1s0.net
飯を食うとかマナー違反だろ
武士は食わねど高楊枝だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:40:46.13 ID:psZBzbev0.net
×きゅうりのキューちゃんだけで白飯を食べる

NGです。「貧乏メシ」といって最悪のマナーとされています。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:41:07.79 ID:5wGrDtLR0.net
ご飯の上でバウンドさせていいのは焼肉だけだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:44:04.53 ID:24h22OhCF.net
マナー講師の存在が害悪

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:45:19.65 ID:x0sUEr8I0.net
冷やご飯ならいいのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:46:16.58 ID:LyenJ+NZ0.net
マナー屋はこんな事言ってるから大虐殺されたんだろ
また江戸しぐさみたく歴史の闇に葬らねばならないレベルになっている

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:48:03.58 ID:buonLUU10.net
これは皿に出さずにご飯の上に盛る事を言っているんだろ

どーでもいいけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:48:41.35 ID:04P2OHlS0.net
クチャは死すべしだが、その他にマナーなんてものはない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:50:08.74 ID:wvjH88S60.net
残ったご飯粒を濾し取るんだぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:51:38.81 ID:Z4mJNS0N0.net
日の丸弁当は見苦しい行為だったのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:52:11.60 ID:psZBzbev0.net
×かすうどんを食う
×さいぼしを食う

穢れが多いのでそんなもん当然マナー違反です。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:52:15.60 ID:DnKFPhhe0.net
>>49
シュールだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:53:22.36 ID:D6aoZw8X0.net
アツアツの梅おにぎり全否定かよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:56:27.50 ID:H818ZtpI0.net
ごはんに漬物のっけて掻き込むとウマイよな。
追っかける味噌汁は具は少なめ、ややさめているほうがいい。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/21(水) 23:58:16.20 ID:zdbEzX6I0.net
こいつら仕事なくなったら困るからどんどんでっち上げて増やしてるんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:01:33.46 ID:JlvxmkqY0.net
インチキマナー講師

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:04:08.12 ID:ilmlkIbB0.net
どんぶりもので器が鬼のように熱いときあるよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:04:39.73 ID:JzewRaD60.net
ご飯の上に千切った梅干し載せて味噌汁かけて食うとうまい
マナー講師とやらは死んで☆

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:05:08.00 ID:mDBHlrzX0.net
そもそもちゃんとした席で一口より大きい漬物が出てくるわけないから、かじった漬物の置き場なんて考える必要ない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:05:28.32 ID:gYRTNLtx0.net
それ安倍総理の前でも言えんの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:05:42.04 ID:NpHHan4s0.net
マナー怪人

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:12:06.80 ID:q9dXFTEy0.net
> ご飯を食べながらつまみやすくするため、たくあんや梅干しなどのお漬物をご飯の上にのせてしまうことありませんか?
> これは見苦しい行為に当たるので要注意!

逆にうんこを食べるときにお漬物をうんこの上にのせないで食べるのはマナー上級者なのだな
見苦しい行為でもないし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:20:48.50 ID:v4Bgb29Gd.net
今まで常識だと思ってたことが非常識だったネタが思いの外ウケてマナー関連はめちゃくちゃになった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:23:53.88 ID:rv0OxY8M0.net
松屋で食うときに箸置きなんか使うわけねぇだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:51:45.64 ID:CGoCVTmP0.net
訳のわからんマナー作るギャグとかうすた京介あたりがやりそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:55:58.16 ID:/GHsi5ic0.net
一番殴ってみたい職業のヤツNo.1

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 00:58:54.13 ID:XSgWy90G0.net
朝鮮人の食事の仕方って、日本人から見るとマナーが悪く見えるんだよね。
食事中に突然アイゴー!!マシッソヨ!!!とか雄叫び上げるし。
チョン公ってのは躾のなってない犬みたいなもんだ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 01:18:44.79 ID:gxJjaLgQ0.net
小笠原流みたいなのはマナーとして受け入れていいのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 01:55:39.67 ID:bZo3h58s0.net
人生マナー違反だから関係ない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 01:58:27.39 ID:xY990+Kza.net
人は食う為なら何でもするという事例

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 02:14:50.65 ID:b+aWH7UC0.net
唯一生産性をマイナスにする仕事な

死ねよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 03:27:27.60 ID:dQqIuAmT0.net
こいつらが食っていく為だけにどれだけの無駄が生まれたか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 04:34:05.51 ID:inJiKES60.net
魚ひっくり返すなは西洋のマナーだし、カツ丼食ってる時にマナー気にする奴がいるかよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 04:55:43.43 ID:Z+AXu5mx0.net
吉田類の酒場放浪記で吉田類の手皿が気になってしまう
一見上品な食べ方してるように見えるが明らかにマナー違反なんだよなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 05:12:34.39 ID:aGxOGbVP0.net
他人に迷惑かけなきゃマナー違反ではないよ
他人の食べ方に執拗に文句を言うマナー講師は不快なのでマナー違反な

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 05:14:24.60 ID:MfU07JyV0.net
マナーヤクザ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 05:15:17.55 ID:mCbr9gw30.net
箸を器を持ち帰るたびに箸置きに置くとか非効率すぎるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 05:30:06.15 ID:mDBHlrzX0.net
>>171
あれって本当にマナー違反なのかな
例えば懐紙があった頃はああやって懐紙を添えるのが上品とされてたりするんじゃないか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 06:37:57.05 ID:RIHwwvQY0.net
マナー講師を信じるのはマナー違反です

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 06:40:59.46 ID:zEdgyWcb0.net
他人が食うところがそんなに気になるのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 06:56:58.14 ID:l/ZVfYjD0.net
カチャ!!カチャ!!クチャ!!クチャ!!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 07:00:00.72 ID:GDQ6P4wL0.net
マナー講師の教えでカードゲーム作れば面白いのができそうだなどれが一番つよいかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 07:07:28.39 ID:c4a7U3G10.net
これズゴックびいいいいいいいいいぃぃぃぃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 08:10:55.34 ID:Jd/qn9gu0.net
>>177
上流階級や接待の会食でのルールが何となくあって育ちの良さをそこで判断する人がいるってだけ
一般的な会食ならクチャラーと食べながら喋ったりしなければ良いんじゃない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 08:14:07.42 ID:CCgn1AJG0.net
牛丼に紅生姜のせるのは許してくれよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 08:43:54.40 ID:OM0IiCGSr.net
>>145
箸の持ち方

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 08:45:18.28 ID:CHktBopCp.net
マナー発明家

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 09:21:18.19 ID:r+7idou6x.net
これ半分マナーというより宗教入ってるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 09:29:05.53 ID:n11RVj9XM.net
マナーを知らない者同士ならマナー違反とされてる行為をされても何も不快にならない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 10:22:07.89 ID:NLLDL6fEa.net
腐った漬物出すのやめろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 14:36:22.68 ID:a0YQiCasa.net
漬物如きでマナー(苦笑)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 17:45:56.04 ID:tqsCs6JC0.net
相変わらずジャップは頭おかしいね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 17:48:15.78 ID:9dAR285gM.net
和食にマナーなんてないよ
西洋テーブルマナー入ってきたときに真似してでっち上げただけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 17:51:18.92 ID:9dAR285gM.net
>>44
一回麺の丼持って、麺をつまんでからおいてから、箸を箸置きに一回おいて(にぎり箸になるから)
つけ汁のどんぶり持って、もう一回箸を持って、麺をつけて食えばいいだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 17:53:01.37 ID:qMk2FEbLK.net
( 'ω')ファッ!?イヤイヤ美味しいだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 17:57:36.82 ID:squ904yk0.net
マナー講師の存在自体がマナー違反

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 21:20:58.98 ID:oZLMfIEoM.net


195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 21:22:13.62 ID:HfqudS7v0.net
>>145
クチャこそどうでもいいわ

キミ「音嫌悪症」でググってみw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/22(木) 22:44:25.48 ID:9xo8nNHZ0.net
>>190
>和食にマナーなんてないよ
あるに決まってんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 01:08:18.72 ID:+pdEVlB6M.net
やややや

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 04:53:09.10 ID:PFERjdqm0.net
相変わらずジャップは頭おかしいね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 04:56:22.20 ID:hk6ySxM20.net
わかる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 05:02:37.64 ID:By7mC8re0.net
>>1
結局マナー講師ってこれで飯食ってるわけだからな
お前らの知らない新しい「マナー」を次々と繰り出さないとおまんま食い上げ

何でもかんでも逆張りすることでメディアに取り上げられてる
一部のタレントやコメンテーターと同じ
言ってることにほとんど根拠もポリシーもないんだから、気にすることはない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 05:11:38.93 ID:RZ3VpTP80.net
マナー違反をでっち上げて修正させるのがマナー講師のお仕事

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 05:16:00.52 ID:ZCAuTr8x0.net
クチャラーとか飯食いながらしゃべるとかしなければ別に丼持てとか漬物や箸をどこに置こうが気になったりしないけどな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 05:18:57.44 ID:WGEIKAN9a.net
「丼ものは持って食べる」というのは古い感覚だ

そもそも丼ものはマナーもへったくれもない、
他人に会わないときになりふりかまわず食べる屋台文化だ

知り合いを意識するような接待や会食では丼もの自体がマナー違反
それでも食べなければならないという状況になってしまったら、
スプーンによって「丼を持って箸でかきこむ」という「男文化」の縛りから解放されたのだから
スプーンを要求して使うといい
とくに女性や外国人は

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 05:25:17.23 ID:KzKfuQbla.net
マイルールをマナーと称して押し付けてるだろこいつら

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 05:43:22.73 ID:8JIFOBBS0.net
>>110
流石、親韓ケンモメン
マジェマジェの文化を正しく理解していらっしゃる
日本人の特技の口中調味なんて目じゃないよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 06:38:08.96 ID:Ma52E4E3x.net
マナー講師 処分しろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 06:42:38.71 ID:y9BsM4h90.net
人前で食事をしない、これさえ守ればマナーを覚える必要はない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:14:40.79 ID:o/8ZPoLH0.net
>>8
これ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:15:38.62 ID:NQvYyBhx0.net
(´・ω・`)ぶっころすぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:31:03.24 ID:u+mYh7Zr0.net
器を持ち上げるっていうのはジャップだけだな
外国だとスープとかもスプーンで食う
外国で皿持ち上げるとダサいぞ
日本国内は身内みたいなもんだから好きにして食え

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:33:30.38 ID:u+mYh7Zr0.net
そばなんかもよく話題になるがジャップは音立てるのがマナーと言う
外人はそれは不快だと言う
正直どうでもいい
好きなように食え

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:40:24.96 ID:rwUu/2ExM.net
マナークリエイター

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:41:46.94 ID:qdUirlZk0.net
よく知らんけど椀を持って食事するのは禅寺の一汁一菜的な食事作法から来てるんかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:54:08.06 ID:+T9DDMSa0.net
食ってる口開けなければどうでもいいわ
マナー講師が目の前で文句言ってきたらあつあつ味噌汁ぶっかけてやる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 07:55:21.59 ID:IwT8nJDN0.net
失礼クリエイター

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 08:06:35.68 ID:S25/EjRj0.net
マナーの捏造はマナー違反

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 08:31:33.18 ID:NeyrHEOy0.net
マナー講習会みたいな集まり以外でこんな事言ったら寄ってたかってフルボッコにされるだけだから安心しろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:00:31.93 ID:zeHMt0RV0.net
こうやって就活生が騙されて無駄なもん増やしていくのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 09:51:10.83 ID:9+3Qlz5A0.net
勝手に決めるなハゲ
マナー講師は全員漏れなく死んで欲しいね

220 :きなここそ至高 :2019/08/23(金) 10:02:35.57 ID:oJCS9A+O0.net
家系ラーメンの海苔をスープに潜らせてご飯で巻いて食う。これ至高

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:05:12.85 ID:rjvmFXfi0.net
マナー講師のオリジナルマナー(゜凵K)イラネ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:06:33.98 ID:Ip5M5fQO0.net
マナー講師が一堂に会してお互いに採点し合うマナー講師バトルロイヤルやってくんないかな水ダウ辺りで

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:06:43.73 ID:u04VlDq0d.net
キムチのせて食ったら美味いぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:08:46.68 ID:27yRiPFpa.net
飯を食おうってのにこんな事をグダグダ言ってるのがマナー違反だわな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:09:54.24 ID:87za32Z50.net
めはり寿司に謝れよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:18:53.54 ID:rjvmFXfi0.net
>>222
90年代ぐらいから言うようになった「よろしかったですか」って
どこかのチェーン店が適当につくったマニュアルが起源
なんだってよ
マナー講師のいうことはみんなこんな出自なんじゃ
ないかと疑わしい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:28:55.06 ID:aqmYUR4hH.net
マナー講師とかネットの中にしかいない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 10:39:13.36 ID:iLUPWcvsa.net
今は履歴書、職務経歴書と挨拶文をクリアファイルに入れて郵送するらしいな
昔と比べてえらく大仰になったもんだ
来年くらいから菓子折りつけなきゃならんかもなあ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 13:22:04.10 ID:xlRFOgD60.net
上司の前で沢庵乗せアツアツご飯食うってどんな状況だよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 16:46:59.40 ID:PFERjdqm0.net
相変わらずジャップは頭おかしいね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 17:34:59.04 ID:rjvmFXfi0.net
>>227
どういうこと? むしろテレビに出てこない?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 17:39:50.97 ID:D5NiMEW70.net
ご飯の上に何かを乗せんな!っていうのは見苦しいからじゃなくて禅寺のルールやぞ
修行僧でも無いやつが真似することじゃねえんだよマナーゴミ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 17:58:24.83 ID:EjsR/MSCM.net
茶漬け食えねーじゃん
マナー講師だか何か知らんがブチ殺す

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 18:02:00.51 ID:rjvmFXfi0.net
昔通用してたとんでもマナー

ライスをフォークの背に載せて食べる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 20:42:40.87 ID:rK4QuFl90.net
誰に対するマナーなんだよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 22:39:10.71 ID:+pdEVlB6M.net
てて

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 22:55:59.53 ID:jXWf87C+M.net
こんなこと目の前で言ってきたら熱々のご飯頭の上に乗っけてやるわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 23:49:25.89 ID:EJvYb9iA0.net
>>196
西洋式のテーブルマナーと比較すると
和食におけるマナーは、ほぼ無いに等しかった
今の和食のそれも昭和に入ってからマナー講師がでっち上げたものだろう。飯の種として

そもそもマナー講師らが基にしている和の作法というは茶道、お茶の席から来てるんだが
そのお茶の先生から直接いろいろ聞いた話だと和食のマナーとかめちゃくちゃだと
飯食うのにそんなに細かく決まってなかった。全部ウソだが
今はそのウソ情報のほうが主流になってしまっているので、いちいちそれがウソだと指摘してもきりがないし
馬鹿に合わせるしかないと言ってる
食事の席での本当のマナーはその場にいる一番の目上の人を立てる行為で
その人(立てるべき人)がマナー違反だと思われる行為をしても指摘せずにニコヤカに対応して
不快な思いをさせない事だと言ってた。
食事の席で相手のマナー違反を指摘して場の空氣を濁す行為こそ無粋な輩、マナー違反だと茶の道ではそういう考え
だからマナー講師のいう事なんて気にしなくていい
逆にいうとマナーを度外視してその場その場で対応して相手に恥をかかせない行うをする行為こそがマナーでありおもてなしの心

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 02:37:59.82 ID:d5KBG9Nu0.net
相変わらずジャップは頭おかしいね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 02:39:36.54 ID:UELZcjc+0.net
マナー講師同士の食事会地獄説定期

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 08:11:06.91 ID:d5KBG9Nu0.net
相変わらずジャップは頭おかしいね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 09:42:24.57 ID:HENo3nVa0.net
マナー講師の厄介なところは権力者にすり寄るところなんだよなあ
会社の上の人間がマナー講師を気に入ったりすると本当に面倒なことになる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 09:46:39.05 ID:ZkksFI430.net
創作エピソードマナー講師という肩書きを見たときー

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 09:47:15.49 ID:ZkksFI430.net
ごめん
「創作マナー講師」です

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 09:59:19.08 ID:Hr8YGrmE0.net
>>44
お前はざるそば食べるときにそばの入ったざるを持ち上げるのか?
持ち上げるのは汁の入った器だけだろ?
そういうこった

>>1のマナーは割と昔から親や祖母からしつけられたことばかりだけど漬物だけはなかったなぁ
焼き魚はほんとはこうだって教わったけど家族誰もやってなかった、ひっくり返した方が手っ取り早いしな
漬物のやつは漬物をご飯にのっけないとお茶漬け出来ないじゃん、どうすんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 10:03:36.35 ID:Hr8YGrmE0.net
>>81
梅干しの茶漬けとかたくあんとか柚子こぼしの茶漬けとかうまいぞ
漬物の茶漬けは汁に溶け出す適度な塩っけと香りが食欲をそそられて好き
漬物があったまるとか関係ないなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 10:10:35.90 ID:Hr8YGrmE0.net
>>175
懐紙を手皿のように使うことはないよ
おかし乗っけたりお皿のように使うことはあるけど
後は食べ終わったお椀を拭くときとかにも使う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:17:26.50 ID:mjw6cOVW0.net
>>238
長い・・・・

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:19:01.48 ID:Y7U12zNb0.net
>>238
室町時代に武士の料理の流派が発達
してたりしたから
なかったとは考えにくい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:21:27.21 ID:iZj0+ZO80.net
マナー講師はヤクザビジネスの一つなんだよね。
だから実体でそれに関わっている奴は逆らえないわけ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:21:39.45 ID:pFpixikP0.net
こいつらって昭和にはフォーク裏返ししてご飯のせて食うのがマナーとかうそぶいてたんでしょ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:22:27.14 ID:XpzmICoo0.net
ばーか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:23:12.75 ID:ZpOhyZK80.net
陰湿ジャップは細かい事にネチネチグチグチ文句を言い続ける

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:23:37.73 ID:2O55ez0mM.net
マナー講師全員ぶん殴りてー
とんでもマナーやデマばっかまきちらしやがって

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:49:36.62 ID:j3EFrLtj0.net
カツ丼は丼の周りがベタベタだから下に置いてくうんだよ。その油をピチャピチャ舐めたりズボンで拭くのはマナー違反だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:58:26.98 ID:Hr8YGrmE0.net
>>255
べたべたしてたら自分はお手拭きで丼を拭いてから持って食べてるなぁ
単にもって食べたほうが食べやすいからだけど、最後はどうせ掻き込むし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 11:58:38.70 ID:A7A+3ct4M.net
このマナー講師ってのは実在するの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 12:45:52.55 ID:HENo3nVa0.net
キュウリのキューちゃん全否定でワロタ
ご飯のお供に漬け物提供してるやつら全滅だな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 12:50:50.26 ID:p6NkZRRsd.net
マナー講師はマナー違反

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 15:04:24.62 ID:v0SwpFGQM.net
セブンイレブンはマナー守ってるぞから弁当から漬物無くしたぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 15:07:17.34 ID:CYK5UcXXa.net
うるせぇ死ね!

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 15:13:51.18 ID:rB6vPVxZ0.net
ご飯の上に漬物乗せるとか
マナー違反以前に躾がなってないぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 18:14:33.77 ID:94m2j9cEa.net
マナー講師にとっちゃ梅茶漬けは見苦しい食い物なんだな
知るかよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 18:28:22.24 ID:d5KBG9Nu0.net
相変わらずジャップは頭おかしいね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 18:29:03.47 ID:YF81e3FHr.net
まぁどのみち乗せやしませんけどね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 18:31:15.23 ID:aTLrIQgG0.net
ご飯から味噌汁に移行するたびにいちいち箸なんか置いてられるか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 19:19:53.08 ID:rEpb6LJa0.net
〇失礼クリエイター×マナー講師

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 20:47:43.21 ID:lHLsw0jV0.net
マナー講師は地獄に堕ちるから可哀想
やめたら?この仕事

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:03:50.12 ID:31nUenfD0.net
マナークリエイターだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/24(土) 21:06:48.98 ID:onYFV9Ty0.net
漬物をご飯の上にっていうのは意味不明だけど
漬物は必ず最後に食うマナーは守っといた方がええぞ
たくあんが好きだからって最初とか合間に食うのは、定食屋とかならいいけど知り合いのおばさんの手料理とかの時には禁止やぞ

総レス数 270
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★