2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪、終わる 韓国人の68%がボイコットに賛成 今すぐ日本が折れるしかない [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:01:35.29 ID:0OxQQr+ar.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190823-00000059-nnn-int

ソース
https://i.imgur.com/03Yn8tW.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:07:54.16 ID:E4S2kMkf0.net
スポーツを通した世界平和とはなんだったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:08:07.02 ID:0jkNIBmL0.net
いや、韓国のことより、まともに開催できるかどうか心配しろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:08:24.78 ID:s8oek8FV0.net
ボイコットした方がいいだろ…
韓国を擁護するつもりは無いが流石に東京五輪は来ない方がいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:08:29.16 ID:/G4FWZtia.net
韓国がご乱心を起こしてオリンピックどころじゃなくすればもっと効くぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:08:46.56 ID:SLm9F3Pd0.net
>>13
同調国(北朝鮮)だから構わないよ むしろ答え合わせだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/23(金) 14:08:51.35 ID:iwktMiqP0.net
そう……

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:08:58.85 ID:I4bSWczE0.net
隣の国がボイコットとか歴史的な失敗五輪として後世に語り継がれるね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:09:13.30 ID:AaOVIhQh0.net
>>13
同調する国が出た方が運営費安くなってよくね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:09:15.59 ID:ebECaK9n0.net
開催地が暑すぎて死ぬ気候なうえに対策0で海はうんこだからなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:09:40.47 ID:xcYZyt/dd.net
頼む!
頼むから本当にボイコットしてくれ
マジでお願い!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:09:43.18 ID:GI5BxCY70.net
これもう7割が反日でいいだろ😺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:09:53.95 ID:RkOqUKK3M.net
東京湾のうんこは問題だけど
韓国人が来ないのは大した問題じゃない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:10:04.15 ID:SLm9F3Pd0.net
といよりGSOMIA破棄でオリンピックボイコットはかなり現実化しただろ 放射能汚染アピールと共に次の反日戦略の一手だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:10:04.38 ID:zZBLA/5Q0.net
良かった良かった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:10:16.37 ID:ngUX7wBt0.net
まじでボイコットしてくれないかな
メリットしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:10:25.96 ID:4yp9PeV/0.net
平和の祭典大会のホスト国が隣国からボイコットをされる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:10:44.20 ID:j2yLMXWw0.net
ボイコット辞めてくれ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:10:46.07 ID:1IApvGBKd.net
韓国がいて盛り上がる競技とかあるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:11:12.32 ID:SLm9F3Pd0.net
>>32
まんじゅう怖い!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:11:16.72 ID:vHuDXjXxM.net
完全にwinwinじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:11:38.27 ID:08MMzE9Vp.net
土下座して韓日通貨スワップ10兆円してGSOMIA再開してもらって詫びるしかねーべ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:11:48.72 ID:Q8xuZYfw0.net
俺らだってボイコットできるならしてぇよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:11:50.29 ID:pRGTcw1L0.net
韓国だけがボイコット→ケンモメンの勝利
韓国以外の国もボイコット→ケンモメンの勝利

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:11:57.19 ID:UqSW6q7Na.net
>>30
そうだな
アメリカや中国やロシアにもボイコットしてほしい
というか開催中止に追い込んで欲しいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:12:00.51 ID:EbX1IOaJa.net
韓国がボイコットしたところで何も変わらないがそれとは全く関係ないところで終わりそう
だってウンコ湾だよ?死者続出の酷暑だよ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:12:03.10 ID:wbj6emoha.net
過去に政治理由にボイコットした国がいた開催も多数あるだろ
ただのその一片にしか過ぎんよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:12:04.65 ID:p4c+78xO0.net
マジな話
ボイコットされると何か困ることあるの?

何もなくね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:12:15.73 ID:w4W4Tt2la.net
来られても面倒くさいだけだけど
外野からしたら盛り上がるから来てほしい😄

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:12:34.33 ID:iLfyk735M.net
スター選手とかいたっけ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:12:43.51 ID:5pVRtgj3p.net
ネトウヨ、ケンモメン共に歓喜案件だろこれ
嫌儲をあげてボイコットを応援すべき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:00.41 ID:3QUFPLN90.net
韓国強いのアーチェリーだっけ
まあ中継見ないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:12.14 ID:kqYtuzXw0.net
冷戦時のボイコット合戦じゃあるまいし今ボイコット国を出すなんて開催側の恥
メンツが潰れる
そして安倍が一番気にしてるのがメンツ
間違いなく韓国側はカードにしてくる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:18.09 ID:2hLX+L770.net
おう!来なくていいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:20.51 ID:zXQTLpoLM.net
暑くてウンコで放射能だから来ないほうがええぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:23.43 ID:SLm9F3Pd0.net
たとえ朝鮮半島国家がボイコットしてもアメリカは当然として中国やロシアも普通に参加するのが辛いところだなw
「あ・・・そういうことなんだ」って世界に思われちゃう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:26.60 ID:a8s1zvqP0.net
やはり7割か
じゃあもう仕方ない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:33.66 ID:9seqdQWNa.net
チケット代を返金するニダ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:40.11 ID:hrAwYuLxd.net
放射線どころかうんこも撒き散らしてるしオリンピックどころじゃないだろこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:13:41.42 ID:IdvhUL7fM.net
ここまでやって来たら気まずいだけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:14:17.62 ID:KQ6k3NKCa.net
政治とスポーツは別に考えろって何回言っても分からないんだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:14:23.68 ID:FC3qq1bJM.net
盛り上がってまいりました

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:14:41.23 ID:9fl3FZ/g0.net
>>13
メダルが取りやすくなるしいい事づくしだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:14:42.19 ID:pfQOhwCad.net
自分はワイドショー見てないからあれなのだが、ひたすら文在寅を批判する韓国の保守派の代弁をしてきた辺真一が、ついに同じコメンテーターの八代英輝や武藤正敏にキレたそうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:14:55.05 ID:DdXq7EuN0.net
フッ化水素の横流しが発端なのに止まらねえな
駄々こねてるだけで付き合うだけ無駄だわ
それとは関係なくオリンピックは終われ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:15:16.87 ID:uN5v6taHM.net
でもこういう流れになるとこの機を利用してあれこれ要求してくる国や選手は出てくるんじゃないかねえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:15:21.95 ID:ngUX7wBt0.net
まあここは韓国さんの本気を見せてほしいよな
口だけじゃないよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:15:38.22 ID:dbl8Avi50.net
むしろ全世界にボイコットしてもらって中止しよう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:16:02.73 ID:ls3fIJCf0.net
もしボイコットしたら凄いぞ
東西冷戦レベルの関係ということになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:16:07.95 ID:E/Iq9lpe0.net
2020年東京夏季オリンピック(五輪)のボイコットは災難をもたらすところだった。

理由は簡単だ。国際オリンピック委員会(IOC)の憲法といえる「オリンピック憲章」の違反であるためだ。

オリンピック憲章第44条の内規条項の中で第10項には「(五輪の)参加撤回は憲章違反であり、制裁を受ける可能性がある」と記されている。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256764

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:16:22.60 ID:9m8274QE0.net
1940東京五輪 日中戦争泥沼化で返上消滅
1964     開会式に中国が核実験
2020     ボイコット

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:16:32.36 ID:a7dLjS+nd.net
韓国人が来たら日本では殆ど関心がない事が解って何かと捗るんだけどね
ネットだけが加熱してるが生活とは別なのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:16:34.06 ID:0kpacaEtp.net
寧ろどの面下げてオリンピックに参加すんだよ
来なくていいよ不参加で困ること何もないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:10.32 ID:GQmL0RPT0.net
最高のオリンピックになるじゃん、はよボイコット表明しろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:21.08 ID:IZ6sPQUpM.net
ボイコットして
たくさん熱中症出て失敗すれば韓国大勝利

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:31.40 ID:eLIkaYNwa.net
>>30
ガチで日本にどのようなメリットが有るのか教えてくれ
今回の件だけで輸出メーカーや観光事業も死にそうなんだが

隣の国と友好関係が破壊されてるんだぞ
そのもう一つとなりの国は核保有の独裁国家で連日ミサイル飛ばしてるのに
軍事情報すら共有できないのが現状

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:40.77 ID:kM2zmzvb0.net
五輪誘致詐欺した日本に変わって韓国が涼しくて清潔な競技場所を用意できると発表するだけで日本下げできる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:44.59 ID:zBbZ7w0AM.net
北京ですらボイコットされなかったのに東京はボイコットされたって💩が付くのは日本のイメージに悪影響があるからな💩

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:53.39 ID:TQSDfTgI0.net
もっと他の国もボイコットしてください
。日本選手もボイコットしてください。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:17:55.07 ID:GI5BxCY70.net
???「多くの韓国人は冷静で親日だ」

ビール売り上げ→80%減

五輪ボイコット→68%賛成


……うーん?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:11.68 ID:XSPAvEWN0.net
韓国が参加しないと困る競技ってあんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:13.07 ID:8ycEQ/yF0.net
>>13
二国間の問題だと片方に同調するのもリスクが大きいかと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:13.89 ID:UIFp3K+Cr.net
日本以外全部ボイコットして日本だけで競ってろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:24.80 ID:y4nzORRQ0.net
チョンがメダル取れるのテコンドー(笑)だけだろ
ボイコットしてチョンだけで南北大運動会でもやっとけwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:34.42 ID:j32phc890.net
朗報やんけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:38.07 ID:E/Iq9lpe0.net
五輪憲章違反になるのでボイコットは出来ない模様

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:41.13 ID:DdXq7EuN0.net
出場したところで抗議パフォーマンスしたがるだけだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:46.42 ID:8UXg4IPm0.net
開会式当日に入隊した韓国のアスリートが武器を手に攻め込んできて大運動会になったら面白そう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:18:49.27 ID:LhwrWBkQH.net
一人で折れてろゴミクズチョンモメン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:19:05.46 ID:Uya8GY3i0.net
北朝鮮だけ出たら笑える

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:19:24.71 ID:ua3HsFOp0.net
俺はもともと反対なの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:19:31.96 ID:a8s1zvqP0.net
>>74
これが一番まずいと思う
向こうも一部の基地害がって思ってたのが
大多数とは知られてしまった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:19:32.46 ID:P/Fbv0roa.net
中国人は韓国の五輪ボイコット大歓迎や


評価コメ

「韓国が東京オリンピックボイコットするなら史上最も公正なオリンピックになるわ」
https://i.imgur.com/aItGRQC.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:19:52.95 ID:mfHPH50XM.net
まるで冷戦時代

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:20:03.13 ID:qPerQFzvd.net
中止でいいぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:20:03.24 ID:xThvAKcD0.net
日本人でもボイコットしたいもん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:20:11.64 ID:LEO4BEH+0.net
五輪なんて上級以外デメリットしかないのにボイコット出来ない日本人

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:20:15.81 ID:l68pUot50.net
うんこ水飲んで福島産のもの食って熱中症でぶっ倒れるオリンピックなんて普通にボイコットだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:20:25.62 ID:SLm9F3Pd0.net
かつて1964東京オリンピックの開会日には中国が同国初の核実験を強行して冷戦を感じさせたものだ
当時は漢江の奇跡の前で、朝鮮半島は北朝鮮のほうが国家的に優越してた
そこから考えると隔世の感がありますな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:20:39.12 ID:SLm9F3Pd0.net
ならさっさとボイコットして終わらせればいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:02.00 ID:tN+3bzNiH.net
北京の時みたいに聖火リレー妨害とかあんの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:02.21 ID:GI5BxCY70.net
>>86
でも、観光には来てくれるから……(震え声)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:06.93 ID:O3O0Axaw0.net
気持ち悪い全体主義の韓国人は別に来なくていいだろ
同じく気持ち悪い全体主義のネトウヨは日本から出ていけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:16.19 ID:gz91rLTla.net
早くボイコット決めろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:31.25 ID:a7dLjS+nd.net
この新冷戦においての韓国の立ち位置が明確になっていいと思うけどな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:32.06 ID:Q4/6wk58M.net
放射能とセットでやるから同調する国でてくるんじゃね?外人は福一に近づくバスの中で発狂してたからジャップより怖がり

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:21:50.57 ID:KQWtp9j2a.net
国際社会に呆れられるだけだぞw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:05.89 ID:Ti6hlbRrr.net
やったぜ!
こんな嬉しいことないな!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:12.19 ID:ND5pUGpI0.net
国民の半数以上がボイコットに賛成ならもう確定みたいなもんだろ。早く閣議決定しろ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:18.55 ID:ix3S74lq0.net
もし出たい韓国の選手がいたらその人らだけは韓国の国民には応援してあげて欲しいよな
選手の希望関係なく国の決定事項みたいな感じで全員ボイコットだけはやめてほしい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:24.63 ID:9m8274QE0.net
1940東京五輪 日中戦争泥沼化で返上消滅
1964     開会式に中国が核実験
2020     ボイコット

これ見て分かるとおり
全部侵略前科者ジャップの自業自得なんだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:34.16 ID:R95tc/ZW0.net
震えながら兄さんのボイコットを受け入れるしかない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:42.43 ID:sennPJfzd.net
ボイコットするなら直ちにボイコット宣言してほしいわ。
日本の対応次第とか手札としてではなく信あるなら突き進めよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:46.97 ID:XDhG3FrCM.net
嫌なら来るな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:22:51.40 ID:J3UftswAr.net
放射能って連呼してるんだからさっさとボイコット確定しろゴミ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:23:02.42 ID:yqzAXUzp0.net
くそどうでもいいじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:23:03.10 ID:Ag11wrAqd.net
オリンピックに馬鹿がいないと何か影響あんのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:23:28.77 ID:kHG+Pxdfa.net
>>1
つーかお前らチョンは日本舐めてんのか?折れる折れる言うけど今更折れると思ってんのかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:23:41.55 ID:6GRUt4H3M.net
実際のところこない方が正解だったになるよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:23:43.52 ID:1A4zwCUfd.net
日本選手団もボイコットしたほうがいい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/23(金) 14:23:51.05 ID:7sa4YwVZ0.net
>>1
そうなんだー



全日本人が韓国が参加しなくていいと思ってるから気にしないで!

総レス数 613
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200