2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲グラブル部 [935677529]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/26(月) 00:30:59.53 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/u_ona.gif
2019.08.25
「任務にリアリティを持つことが遅れていた」陸上自衛隊の訓練改革



「自衛隊の戦闘能力はどれほどのものなのか」
「日本の自衛隊は他国の軍隊と比べて強いのか、弱いのか」

 こういった疑問を持ったことがある人、またはこのテーマについて話したことがある人は多いのではないか。装備面で世界水準にあるのかというのも気になるところだが、より気になるのは「実戦での戦闘力」だろう。

 当然、この手の疑問は当の自衛隊員たちの頭にも浮かぶはずだ。戦闘を仮定して訓練を積む一方で実戦経験はないためである。

 『自衛隊最強の部隊へ-CQB・ガンハンドリング編: 牧歌的訓練からの脱却。第40普通科連隊を変えたガン・インストラクター』(二見龍著、誠文堂新光社刊)に前書きを寄せている瀧野隆浩氏(毎日新聞社会部編集委員)は
「領海・領空の警戒監視という実任務を創設以来続けてきた海上自衛隊・航空自衛隊とは異なり、陸上自衛隊は任務にリアリティを持つことが遅れていた」としている。

■市街地戦闘の教範がなくハリウッド映画で研究

 本書は、2004年前後に福岡県小倉に駐屯する陸自40連隊から全国の部隊に広がった陸上自衛隊の訓練改革の記録である。

 著者の二見龍氏は上述の第40普通科連隊の隊長に着任以降、「どのように強い部隊を作るか」を追求し、様々な訓練を通じて部隊の強化を図っていた。
しかし、市街地戦闘など近接戦闘(CQB)については当時まだ正式な教範がなく、隊員らがそれぞれにハリウッド映画を見たり海外の特殊作戦関連の本を読み漁りながら、手探りでスキルを身に着けるような状態だったようだ。

 こうして何とか形になったスキルを見せる場となったのが、マスコミに公開した小倉駐屯地近くの曽根訓練場での市街地戦闘訓練だった。

 その訓練の様子をテレビで見て驚いた人物がいた。アメリカを拠点に活動しているガン・インストラクターのナガタ・イチロー氏である。二見氏をはじめ隊員たちが独学で会得した技術は、プロから見れば危なっかしくて見ていられないレベルのものだったのだ。

■軍事技術のプロが見た陸自訓練は「全滅レベル」

 「あれじゃあ、全滅だぞ! 何じゃあこりゃあ」とソファから転げ落ちたというナガタ氏は小倉駐屯地に出向き、隊員たちに戦闘技術の手ほどきを行った。

 自衛隊が「外部のインストラクター」に指導を乞うということなど、従来ならありえない。しかし、熱心に訓練を受ける部下たちも二見氏と同様に「強くなりたい」という強い思いを抱き、実戦を想定したリアルな訓練に飢えていた。
二見氏は自身の一存で、これまでに見たこともない技術を持っているインストラクターに教えを乞うことに決めた。

 その二見氏をしても、ナガタ氏の訓練は自衛隊がこれまで「銃を本当に撃つ」ということを前提としないで訓練してきたことを痛感させられるものだったようだ。

 まず、隊員たちは「射撃する時以外は決して銃口を人に向けてはならない」という、銃を扱う上での基本中の基本といえる銃口管理が徹底されていなかった。また、二見氏はナガタ氏の訓練を受けるまで、小銃の射撃動作に「左撃ち」があることを知らなかったという。

 実戦では体の左側を壁につけて、角を曲がった左にいる敵を撃つこともあれば、逆に体の右を壁につけて角を曲がった右にいる敵を撃つこともある。右手で引き金を引く「右撃ち」だけでは、後者のケースに対応できない。

 こうして初歩的なところからスタートしたナガタ氏の訓練は次第に市街地を想定した近接戦闘での作戦行動に関するものとなり、第40普通科連隊の実戦能力は飛躍的に向上した。

 シナリオに沿った形式的なものになりがちだった訓練を、実戦を意識したリアルなものに。

 自衛隊が初めて戦地に派遣された2004年のイラク復興支援活動開始以降、世界中で起きている紛争やテロに対して、自分たちが受け継いできた戦術や思想、装備のままで対応できるのかという問題意識を陸自隊員らは共有していた。
ナガタ氏の指導を受け入れた小倉駐屯地の試みは、陸上自衛隊が変わるきっかけになったのだ。



 本書では、陸自40連隊がナガタ氏から受けた訓練の内容がつづられる。日本の陸上自衛隊がどんな事態を想定して訓練し、またどんな訓練を行うようになったのかという変遷は、ミリタリーの好事家でなくても興味深いところだろう。

 「パニックで頭が真っ白になった時にどうするか」「強い部隊を目指すための考え方」など、仕事の現場でも応用できる教えも多くあり、ビジネスパーソンにとって学べることも多いはずだ。

https://biz-journal.jp/2019/08/post_115312.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:14:10.37 ID:J9BhpA8j0.net
新コンテンツの追加は来年まで無いかもしれんからしばらく頑張る必要はないぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:20:28.70 ID:FSTaBtLjp.net
神石最終って今日?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:23:48.49 ID:yNTaH6Qx0.net
明日じゃないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:24:45.60 ID:P/O7NMTAM.net
刀剣コラボ2早くしてくれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:51:37.48 ID:9UAp1xofa.net
コラボキャラガンガン最終開放していってくれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:57:47.64 ID:1wN7VSNld.net
青箱になってから今までゼロだった天秤 2つも泥ったぞ

さすが神運営だね!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 09:58:38.92 ID:bdVrXBBed.net
で、終末5凸ヤったの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:01:09.83 ID:EUu5PT1G0.net
ヒヒがねぇんだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:01:32.03 ID:NmminKM3M.net
ルシのうんちょ集めるなの!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:05:24.67 ID:2XpfkLv5M.net
週末5凸成功は3000人MAXだから当たり前と思うことがおかしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:09:24.79 ID:MS/oyOUx0.net
ヒヒ集めするの苦痛だから古戦場でいいかと思ってたら
玉髄なんて追加しやがるからさ
ついていけねーわこの嫌がらせ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:10:00.94 ID:9mvBSyZ30.net
5凸は選ばれしガイジだから誇っていい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:11:22.81 ID:UxtOIbk90.net
髪石最終で金剛
リミキャラ最終でヒヒ
これでまた古戦場が延命できる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:14:04.45 ID:wlW2xaymd.net
やっぱ第2第3入れ替えます、で砕いたら全部素材返却くらいやらんと
その3000人以外全員切り捨ててる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:21:02.07 ID:+rbW29igd.net
アーカルムに玉髄追加しないのは無理にでも古戦場で延命図る気なのか
だとしたらクソ過ぎる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:25:46.83 ID:yNTaH6Qx0.net
神石最終なんてせいぜい天使の輪30個とかその程度だろ
そこまでは読めてるから半額の時に輪っか集めてたやつ多いだろうし
でも関係なさそうな黒黄マグナアニマ要求してきたらさすがに引くわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:28:57.74 ID:HuloWfaUd.net
>>75
混合とヒヒとられるのは悔しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:32:16.71 ID:lBHmpKX80.net
ようやくアストラ200集まった……長かったよアラナン!
フラウ仲間にした後に再度火のアストラ集めは想像以上に苦行だった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:48:35.24 ID:sg+tUz0H0.net
今年ガチャピンないの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:55:18.43 ID:EUu5PT1G0.net
年末にあるぞよかったな

虚無すぎる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 10:57:34.02 ID:UxtOIbk90.net
夏のキャンペーン終わりから年末までなにもないのが本当にヤバいですね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:04:58.70 ID:jfJCPVhtd.net
今月末には水着か浴衣キャラくるからよぅ
我慢してくれな😜

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:07:28.62 ID:EUu5PT1G0.net
正直水着キャラがいいならエロゲやったほうがいいのでは?って思う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:12:38.25 ID:8+Ptoj6m0.net
今年はハロウィンもクリスマスも2キャラずつ出していくからよ
全部9万出して引いてくれよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:20:54.38 ID:HuloWfaUd.net
4キャラ+石の間違いだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:31:13.14 ID:ivmPYLNRM.net
半額中にバレット素材サボって鞄やってたせいで倍額周回つらくて吐きそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:32:30.21 ID:EUu5PT1G0.net
バレットはガイジすぎて諦めた
グラブル素材集めはスキップさせろよまじで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:33:58.27 ID:Jpo99R9LH.net
1日に鉄鉱石100個みたいにコツコツやってけよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:37:07.15 ID:dPFdVdWf0.net
グラブルの季節限定は水着に集中させすぎなんだよ、1月なら着物とか6月なら花嫁とかばらけさせてけよ
スキンで済ますなら水着だって全部スキンでいーじゃねーか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:38:01.66 ID:djHTKXWYa.net
そんなに季節限定増やされても困る

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:56:51.51 ID:1wN7VSNld.net
loveキューブってsteamのエロゲ グリグリ動いておすすめだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 11:59:10.74 ID:EUu5PT1G0.net
ネコパラのところのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:00:58.01 ID:cmaxjylj0.net
ネコパラコラボ早くしろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:20:40.31 ID:icONv2J2a.net
ロウきゅーぶなら知ってる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:23:51.22 ID:lBHmpKX80.net
コマンド!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:34:12.24 ID:TO0wgeoHd.net
ルシ即死ぶっ壊れキャラでも実装して集金してサ終でいいよもう
もう終わるゲームなんだから一気に巻き上げた方がいいぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:42:15.12 ID:1/TS2cNWK.net
よんぞーまだ?
ヒヒ足りないの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:43:09.40 ID:QKZlatLjH.net
悔しいからやりません

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:43:25.48 ID:kZu7535ur.net
自分が辞めればいいだけなのにサービス終了を望むガイジ
キムのガイジ度軽く超えてんね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:45:01.29 ID:EUu5PT1G0.net
よんぞーやってもヒヒの在庫増えないけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:45:12.48 ID:C/tpGIR3M.net
サビ終という最高の娯楽を楽しんでいけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:45:28.72 ID:mqmCOknw0.net
自分だけ辞めるのは悔しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:46:01.26 ID:6VGuIEyk0.net
よんぞーヒヒは在庫10でしょ?
これ以上増えない気がする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:47:47.50 ID:EUu5PT1G0.net
サービス終了してサイゲが潰れておれたちのところまで落ちて欲しいとは思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:51:06.32 ID:Jpo99R9LH.net
いいね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:51:13.08 ID:yfNle93T0.net
>>96
早く引退しろよ見苦しいぞ🤣

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:51:20.56 ID:QKZlatLjH.net
>>99
嫌なら辞めろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:52:18.66 ID:HuloWfaUd.net
よんぞー次久遠追加してきたらさすがに温厚な俺もキレるぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 12:57:51.04 ID:i4Z6l+qHd.net
ヒヒの在庫も増やせ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:01:37.49 ID:4aANKrdx0.net
ダマの在庫を100にすればカスカス課金も捗るのにアイツバカだなー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:02:28.13 ID:me+6z2S10.net
自分の意思でグラブルを辞めることもできないほどにグラブルに依存したくはねえなぁ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:21:22.43 ID:qG1ol8I90.net
>>96
https://i.imgur.com/pUw5Zt4.gif

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:22:44.61 ID:joXrZ1Swp.net
アグニスないけどシヴァあるからイクサバ凸っていい?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:27:28.26 ID:zSFC+Czha.net
気軽にハイランダー編成しようと思ったらオイゲン銃4〜5個必要なのかよ
限定で出るキャラで排出期間中に1個出るか出ないかみたいな武器を5つ凸れってアホかこれ
初心者こんなのやるわけないじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:27:38.18 ID:mqmCOknw0.net
アグニス貸してくれるお友達がいるなら

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:29:44.17 ID:4aANKrdx0.net
ハイラン・・・ハイ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:31:15.04 ID:yi5IjdZd0.net
🤔?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:33:11.98 ID:lBHmpKX80.net
メリッサの排卵

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:34:02.58 ID:mzP7Lpfed.net
住人の頭もかなりおかしくなってしまったが
安倍と木村が悪いからしゃーない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:36:20.72 ID:iXtXqnGE0.net
>>114
えっ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:36:54.96 ID:e3mlxllp0.net
>>114
頭大丈夫?おっぱい揉む?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:39:00.38 ID:IExB+qkT0.net
謎ブルはやめろって言ったなの!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:40:03.89 ID:uyK2J3DMd.net
頭コスモス編成か?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:40:58.66 ID:uctIwife0.net
初心者はマグナ編成の方がよいかとー。。。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:42:47.89 ID:on0Zr4CF0.net
https://i.imgur.com/LAfibpo.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:47:05.55 ID:YhqUFleS0.net
実力に見合わないスキップかまそうとすると中途半端なままリソース無駄にするぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:51:07.24 ID:P/O7NMTAM.net
グラブル始めたばかりの初心者のレスみたいだが、ハイランダー編成なんて言葉をなぜ知ってるのか
時空や認知の歪みが発生しているのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:53:43.04 ID:xRBYiZZyd.net
誰か翻訳してくれ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:53:50.81 ID:8+Ptoj6m0.net
無課金アグニス
気軽にハイランダー(オイゲン銃4〜5個)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 13:58:21.32 ID:3P5NUqaP0.net
単にティターン編成のことだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:01:57.85 ID:+wxgCcwU0.net
オイゲン銃4-5本とかいつの時代の編成だよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:05:39.27 ID:1wN7VSNld.net
AK銃って土だよね(混乱)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:09:39.35 ID:O+PdqWWR0.net
オイゲンまんこは燃える様に熱いから火属性なんだ😃

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:11:29.43 ID:me+6z2S10.net
オイゲンのまんこ→舐めたくない
サテュロスちゃんのちんこ→舐めたい

ふしぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:12:12.09 ID:h+fCrOkp0.net
>>133
トロトロだから水属性でもある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:23:39.22 ID:lBHmpKX80.net
自害してくれるキャラが欲しい
デスの弱体化が痛すぎる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:24:12.78 ID:+wxgCcwU0.net
ラカムを爆破しろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:26:20.71 ID:tSZFnFlpd.net
ルリアに食べ物と認識されたらおしまいなんだ…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:29:21.38 ID:dPFdVdWf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3Vcqzur6N1Q
最近流行りの陳旧システム似てる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:30:32.43 ID:e3mlxllp0.net
BP5使って書を集める作業くるちぃお

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:32:08.44 ID:Jpo99R9LH.net
ラカムにプロメテ杖を握らせて突っ込ませる鬼畜の所業
サラーサもついてってやれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:32:54.02 ID:znNHOq7aa.net
グラブルはユーザーを射出してるじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:35:44.22 ID:lBHmpKX80.net
クリラカムいねンだわ……

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:50:13.52 ID:PODgCEa00.net
ハイランダーできないなの!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:53:09.91 ID:yWx625f0d.net
ナニがデカすぎてアソコに入らんだー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:53:32.46 ID:C/tpGIR3M.net
ハイランダーって初めて聞いたし元ネタもわかんね
グラブルは奥が深いなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:56:21.89 ID:O+PdqWWR0.net
ケンモジさんは学生時代にカードゲームに没頭してた陰キャこどおじだから詳しいなの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 14:56:25.57 ID:UxtOIbk90.net
突然いい出してなんかそうゆうのこわい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:09:31.94 ID:yWx625f0d.net
リリィは物知りだなぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:10:44.22 ID:icONv2J2a.net
シャドバとかでも使う用語だからね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:14:17.57 ID:bqmKHoI30.net
プラチナ行かなそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:14:48.19 ID:dPFdVdWf0.net
こういう時ちょくちょく自己情報出してくるよねキミら・・・
うちの学校で流行ってたカードゲームなんて花札くらいだわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:15:51.84 ID:cmaxjylj0.net
戦後かよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:26:18.51 ID:kOlxtqdiM.net
大正かよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:29:38.79 ID:yi5IjdZd0.net
ヒロポンやってそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 15:51:38.18 ID:aUVWfTRNp.net
ケンモじじい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:07:37.58 ID:mqmCOknw0.net
嫌儲は仙人クラスの年寄りが何人か生息しているからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:07:58.22 ID:PODgCEa00.net
カードダスモメン

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:10:43.01 ID:4aANKrdx0.net
ナイトガンダムね知ってる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:13:58.50 ID:mR0Rf1r9d.net
何がカードだよ若者ぶりやがって
ケンモメンはメンコ世代だっつーの

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/26(月) 16:14:11.57 ID:T4Qss3NN0.net
グラブル1日30分もかからなくなっちゃった

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200