2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし「明石家さんまは教養がないから、番組で専門家がいたら相手の土俵に立たずに自分の話をし始める。」 [811242857]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:28:20.96 ID:T3BfxWcp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
明石家さんま「老害化する笑いの天才」の限界
「嫌いな芸人」ランキングでついに1位に

教養がない」という弱点

「何でも自分の話にする」ということに関しては、ビートたけしによるさんま評が参考になるだろう。

たけしはさんまを「しゃべりの天才」と評価していて、反射神経と言葉の選択のセンスに関しては右に出る者はいないと絶賛している。
だが、そんなさんまにも欠点があるという。それは「教養がない」ということだ。

『バラエティ番組の中で、素人でも誰でもどんな相手だろうときちんと面白くする。
けれど、相手が科学者や専門家の場合、結局自分の得意なゾーンに引き込んでいくことはできるし、そこで笑いは取れる。

でも、相手の土俵には立たないというか、アカデミックな話はほとんどできない。
男と女が好いた惚れたとか、飯がウマいマズいとか、実生活に基づいた話はバツグンにうまいけど。』

(ビートたけし著『バカ論』新潮新書)

https://toyokeizai.net/articles/-/300321?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:30:04.72 ID:xVNKw6hY0.net
たけしは教養があるから
家庭の医学で医者相手に滑りまくってるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:30:25.33 ID:zHoTZ3Cp0.net
中川家もさんまはすぐ自分の話ばっかりするって言ってたな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:31:07.01 ID:NWqFQd5S0.net
>>1
具体的にどんな話題です?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:31:08.25 ID:bp9w04cD0.net
バカの癖に知識人ぶる老害
老害らしく他人を上から目線で物言い始める

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:31:10.35 ID:8huIJe3O0.net
確かにさんまってなんでも恋愛どうこうに持っていくよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/10(火) 09:31:40.05 ID:TnaCg5N8M.net
https://i.imgur.com/WxVEFRn.jpg
https://i.imgur.com/WxVEFRnl.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:33:37.74 ID:XhOTbwQ80.net
社会的地位が上がっても芸人に徹してるのは分を弁えていて賢いと思うけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:34:28.13 ID:RNsUjFpV0.net
セクハラ、パワハラをやり放題のこの老害を引退に追い込みましょう!!!!!1

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:35:59.74 ID:ebMpcd9m0.net
そらテレビ見てんのは専門家じゃなくバカなんだからバカな話のが面白いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:36:14.01 ID:i6XDUqDK0.net
おれがさんまを好きになれない理由はこれだな
興味のない話を一方的にするだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:37:12.88 ID:Eb7EvtTp0.net
全部自分のペースに引き込むからウザいわな
だからさんちゃんのひな壇トーク番組とか見たことがない俺って異端?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:37:45.45 ID:RNsUjFpV0.net
こいつがいるせいで若手が萎縮してる、マジで迷惑だから消えてくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:39:22.85 ID:J1pWvwCS0.net
つってもバラエティだと一応知識的な番組ですら知性を感じないからなぁ
芸人とか俳優自体いなくていいわって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:39:23.83 ID:Yfy6K5msa.net
そういう芸風なんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:40:38.96 ID:PfSGSAqud.net
人のネタも自分の話に持って行って潰すからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:40:45.75 ID:wfws1sjx0.net
さんまが好きなもの

サッカー
ワンピース
ポンコツ後輩芸人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:41:00.15 ID:u6Xeamsi0.net
>>6
生き物のキホンだからね

でも鶴瓶との番組でいってたことがあるが
さんまは政治発言で干されてる芸人を何人も知っているので
敢えて触れてないんだよな
鶴瓶も家族に乾杯だと政治に直結しそうな
呟きはカットされるってラジオで愚痴ってる

たけしもそういう批判をしても揺るがない相手が
実はさんまだけだって解ってて言ってるから汚いコメントだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:42:17.69 ID:qTe4Hnnv0.net
これ日曜も書いたけど、たけしの本は口述ですらない
たけしはほとんどの書籍に関わってないよ

だいたい出版数や連載数を見てみろよ
こなせる量じゃないっての
ちゃんと専門のライターは新事務所にも移籍してる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:42:43.63 ID:XRNxcFS30.net
さんまは敢えて政治発言しないんだろ。
あとお笑い芸人がインテリぶっても益がないことを知ってる。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:42:44.51 ID:WJTbEkkU0.net
知ったかぶって話すよりいいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:42:50.86 ID:waznSUb4a.net
目くそ鼻くそ
どっちも嫌いだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:43:17.05 ID:8WcsxFV9d.net
教養がないってより単純にあんま興味ないんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:43:48.30 ID:Eb7EvtTp0.net
>>17
ワンピース趣味はホント残念だな
女の趣味に合わせてるだけと思うけどw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:43:49.17 ID:RNsUjFpV0.net
ネタを無理やり振ってちゃんとやれよとか恫喝してるし
みんながお前みたいに速いペースでネタやってんじゃねえんだよ
たぶんスタッフとかも迷惑してるよ、社会不適合者の糞芸人

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:44:10.74 ID:pgAleoiP0.net
完璧超人である必要ないだろ
得意なフィールドで仕事すればいいだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:44:22.88 ID:yDiM/Vn00.net
たけしも大概だろ
まともにしゃべれないならいいかげん引退しとけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:44:29.04 ID:XhOTbwQ80.net
たけしはもう少しおおらかな人だと思ってたけど自分の悪口を言われたと勘違いして吉田豪を恫喝した話を聞いて嫌いになった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:44:56.86 ID:XRNxcFS30.net
あぁでもSMAPのときと吉本騒動のときはクビ突っ込んでたな。
吉本のときに突っ込んだおかげで睨まれてるんだから案外抜けてる。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:45:08.52 ID:Eb7EvtTp0.net
>>19
まじかよ
ダンカンもっと面白いこと書け、バカヤロウ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:46:18.75 ID:bobI33s30.net
ホンマでっかあんだけ出てて教養がないはないだろ
いくらアホでも標準より教養付くわw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:46:35.44 ID:RmLBuyM2p.net
さんまぐらいが丁度いいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:46:40.89 ID:ZPL3OliI0.net
さんまの番組の「専門家」って変なのしかいないじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:48:43.14 ID:jU0fX6s/H.net
さんまが出てくるとなんでもさんまの番組になる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:49:12.51 ID:vkyFlry/0.net
視聴者の大多数はさんま側だからそれでいいんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:49:35.93 ID:nb5aw09N6.net
>>19
たけしの新ぽっちゃんも本人が書いてなかったんでしょうか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:50:52.68 ID:Eb7EvtTp0.net
そろそろさんまの一般人への神対応スレが見たいな(大嘘

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:52:35.84 ID:8FQfWi2F0.net
生きてるだけで丸儲け→娘に いまる と命名
これ豆な

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:55:21.38 ID:CiVvfk1A0.net
それが教養なくても利口な生き方
逆に教養ないくせに論者ぶる馬鹿芸人が増えすぎさんまを見習うべき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:55:33.84 ID:vrgRUHxz0.net
>>17
8マイルが流行った時にはエミネムエミネム言っててホントこいつ何の中身も無いなと唖然としたなー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:56:33.04 ID:vrgRUHxz0.net
>>35
そうじゃなくなってるって話でしょ?
さんまはもう数字持ってないしね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:57:05.35 ID:x9xxxeAja.net
物知りすぎて、NHKのクイズ形式の番組で問題VTR中に回答つぶやいたらアカンやろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:57:48.82 ID:vrgRUHxz0.net
さんまを支持してる視聴者って50過ぎの初老ばっかだからな…
そら数字落ちていくよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:58:05.88 ID:uXrjVzNed.net
あの喋りでアカデミックやったらキモいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:59:07.01 ID:6ghtVHBp0.net
たけしも弟子のそのまんま東も教養ないぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:59:30.57 ID:70VTleJj0.net
>>41
さんまより数字持ってる芸人って誰かおるんか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:59:32.84 ID:2IxVFq0od.net
あの中卒芸人にも言えるよね
教養がないから攻撃的にしか自己主張できない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:59:38.86 ID:qTe4Hnnv0.net
>>41
ラリー遠田は日経エンタのランキングで記事書いてるんだけど
これ嫌いな票は43票しか入っていないし
好きな票はサンドウィッチマンに次いで下を引き離した3位
これまでと大して変わってないよ

そもそも日経エンタのアンケートに統計的価値があるのかという話だし
ランキングに「あ行の芸人が異常に多い」とネタにされてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:59:54.16 ID:K2tM4mKBa.net
たけし紳助の対極だからな
紳助は素人弄っても最後に持ち上げるけどさんまは落とす

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:59:59.10 ID:6ghtVHBp0.net
>>8
これ
ニュースでコメントしてる芸人が教養(笑)とか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:00:19.60 ID:kt2L2h9T0.net
分をわきまえてるとも言えるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:01:00.33 ID:Nvwq1wEox.net
わかった気になって偉ぶらないしオウムの麻原にも引っかからないからいいじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:01:25.18 ID:tXoSwmhz0.net
逆に教養身に着けても芸の幅が広まるとも思えん
さんまはあれで完成形なんじゃね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:01:29.53 ID:Eb7EvtTp0.net
>>44
一理あるやんか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:02:18.64 ID:CoG4m8QD0.net
これはうちの母ちゃんが20年前から指摘していたんだよな
さんまはすぐ人の話を取るって怒ってたぞ母ちゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:02:19.17 ID:EeWSih7hM.net
老害度でいうとたけしのほうがよっぽどだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:02:55.02 ID:Rod+plb00.net
いつまで前妻の話で食うつもりなんだろ
あと若い芸人の前で人生訓みたいなの話して気持ちよくなってる姿は不快だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:03:47.35 ID:kt2L2h9T0.net
自分は「若手芸」って言ってたし
落ち着いて政治を語る芸風じゃないやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:05:50.02 ID:Pe7QO/PW0.net
>>24
半分IMALUの為に良き父親やってんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:07:08.03 ID:vrgRUHxz0.net
>>51
分を弁えてる奴がメッシにあんななめた態度取るかよw
あのメッシインタビューの失態はさんまの何でも自分のフィールドに持ち込もうとした典型的な失敗例だな
明石家さんまって芸人は出来る事の引き出しが凄く少ないんだよ
だから自分の領域に持ち込まないと全然ダメ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:07:23.88 ID:xuRhHjkj0.net
明石家の駄目な所はこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:07:24.49 ID:jAnaHuy00.net
さんまの話には「へー」がない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:07:59.73 ID:FXCFKs7/0.net
テレビに出てる専門家は大体専門家でも何でもない詐欺師だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:09:03.60 ID:OWXsyXLI0.net
>>17
サッカー嫌いなんじゃねーの?
好きなら現役バリバリの選手に引退予定なんか聞かないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:09:27.58 ID:iQj1bwiv0.net
>>62
「ヒー」はあるから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:10:25.52 ID:hFRI8TcMK.net
教養というか博識さを感じる受け答えが出来る大物芸人ってタモリくらいじゃない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:10:50.94 ID:S3y5Cak6a.net
大学教授とか出てる番組はすぐに話そらすからな
たけしも何言ってるか全然聴き取れないことあるけどその辺はさんまと違ってだいぶマシだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:11:00.37 ID:5gZD2oSVa.net
再再建元いた人も新規もおいで

間違えて蹴った人もう1回申請して

完全匿名やで

「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪🤣🤣🤣

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:12:27.60 ID:gACKEIHmr.net
タモリと対極?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:12:28.38 ID:iQj1bwiv0.net
芸人が教養とか言い出したら終り
引退しろよ老害

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:13:13.91 ID:8huIJe3O0.net
>>67
たけしはマジメに喋ってる教授の話を遮った小倉優子にブチギレたからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:13:17.85 ID:uUkjR4Tqa.net
よそにも書いたがさんまは移動時間中にありとあらゆるジャンルの活字書籍を読みまくるし
古今東西の区別なくお笑い関係のフリークで蒐集家らしい。
当然教養が無いはずが無いのだが、スポーツ関係を除いてそういう姿を見せないのがポリシーと考えているんだろう。
政治発言も頑なにやらないし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:14:29.42 ID:jY3w6MWb0.net
タモリたけしさんまで老害3って番組やってほしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:14:32.51 ID:Ydlqo29u0.net
さんまって、小学校の時の勉強できないうるさいやつの反応なんだよな
たまに学者が面白い話題を始めても「またまた〜モテたいだけちゃいますの?ヒャハハハハッハハハ」でいつも同じ方向に落とす

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:15:49.24 ID:eC0LwE1da.net
結局この世はマウントの取り合いなんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:16:09.02 ID:HPxmEU89M.net
ブランディングです

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:17:24.57 ID:kUGwq9tb0.net
サンマはそれだけ笑いに特化した笑いの専門家だということ
たけしはコメディアンとしては二流だったからそういう感想になる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:18:02.90 ID:I3YW4LfhM.net
さんまの芸風は年食えば食うほど自分語り爺化してうざくなりすぎるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:19:51.72 ID:TflbHpbT0.net
無教養だよおっかさん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:22.37 ID:6V2NAAny0.net
たけしの浅い知識をさも知り尽くしてるかのように
知ったかぶりで語るよりマシ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:28.62 ID:/nRkGbq/M.net
こいつの兄ちゃんならわかるが
こいつは三科目受験の私大でしかも学生運動の時期で大学ほとんど行ってないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:44.36 ID:n47NrvT1d.net
逆逆
マツモトキヨシみたいに人を叩いて笑い取るより自分で話しできるやつのが貴重

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:22:59.00 ID:VEFWhHDLM.net
>>12
でも最近はひな壇レベルだらけの芸人なんて馬鹿にしてたのお前らだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:25:14.27 ID:VEFWhHDLM.net
>>34
だからこんな何十年も食って行けてるんだぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:27:13.49 ID:cYFd5S+V0.net
>>1
吉本と安倍に歯向かってるの
あの界隈でさんましかいないからな
叩くしかないわな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:35:53.33 ID:W+dWBmPQ0.net
たけしとタモリ→相手の専門分野の話題になれば基本相手に話させて時々自分の話や疑問を挟む
紳助→相手を弄りつつ自然に専門分野の話に誘導して持ち上げてから最後にまた弄る
さんま→専門家の話をトークのとっかかりにして自分の話をする

俺の勝手なイメージだけどなんだかんだでこの人ら別格だよな
紳助引退して後輩が引き継いだ番組たまに見るたびに思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:37:13.48 ID:FCjfxz1mK.net
>>85
間違いなくこれ。
そもそもさんまは専門家が必要な番組に出てるのは見たことない。
スポーツ?バラエティのエピソード披露なんか専門性と関係ない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:08.88 ID:qTe4Hnnv0.net
>>72
本や映画ネタはちゃんと拾えるからな
ラジオではたまに出すし
関西ローカルやまんまのゲストが文化人だったときも出す
本人がいまだに「杉本高文」のクレジットを使うのも
その使い分けのポリシーがあるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:40:09.69 ID:ZEoGLcrb0.net
ひろゆきじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:41:31.04 ID:d2+bMqvnr.net
>>3
中川家のお兄ちゃんの方がさんまのノート作ってんだよなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:44:29.96 ID:1Jt2AhXA0.net
西と東の違いだと思うけどな
東の笑いは文化人が噛んでる節がある
西の笑いは庶民の笑い
さんまは正に典型的

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:46:49.50 ID:CQF+9ODQM.net
>>74
ジャップ全体が小学生と変わんないってことじゃないですか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:47:24.20 ID:FCjfxz1mK.net
>>91
簡単に騙されるなよ、
TVタックルなんて専門家弄りの元祖みたいなものだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:47:39.35 ID:wC9/1qs/a.net
北野みたいに半端に教養出す方がよほど害悪、その典型が27時間テレビ
つまるところ何も得るところがない程度の教養
お前の教養で日本の民度が上がったのか?早く引っ込めよボケ老人北野、いい加減にしないと姥捨て山に捨てられるぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:28.85 ID:J+Hz8u/N0.net
Nキャスでのビート武も大概ズレてるよな、安住アナがうまく取り繕わないとコメンテーターの人々の意見を理解できてない感すごい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:40.57 ID:er/+rBwJ0.net
自分の話ばかりするのは自己愛性パーソナリティ障害の可能性あるゾ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:49:49.52 ID:3ziJe/6Xd.net
芸人として正しいだろ。
インテリぶって浅い話しするようなヤツこそいらない。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:51:55.75 ID:XmMCSgLO0.net
さんまタモリたけしのBIG3の中では格段に劣るよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:52:59.80 ID:1Jt2AhXA0.net
>>93
たけしのさんま批判は
ただの芸風の問題であって
さんまの教養の有無とすり替えてる
って意味ね
専門家をいじるにしても
下世話なポイントに落とすのがさんまらしい
これはただの芸風でしょって話

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:53:11.15 ID:qIctcug/0.net
上岡龍太郎が好きだったな
紳助は番組が段々ファミリー臭くなるのが
嫌だった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:55:09.92 ID:4H9MfxGn0.net
さんまの価値観って結局男と女しかないからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:57:00.24 ID:+NdSU/XRM.net
>>3
>>1 の見立ては誤り。
さんまはゲストである自分の立場をわきまえるとか、他人に譲ってしゃべらせるとか
そういうのがまったくない、いつでもどこでも
さんま自身が主導権を握り続けるメイン司会者MCのつもり
だから、ゲストでさんまを呼ぶと番組進行が全部ぶち壊しになる
それは大昔からまったく変わらないのであって、なにをいまさら

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:57:59.45 ID:0GZFK4Bkd.net
さんまって本当に周りにイエスマンしか居ないから、自分の意見を否定されると露骨に不機嫌になるよね
前にテレビの特番でさんまとキムタクがワンピの尾田栄一郎と一緒にメシ食う番組やってて
ワンピース(ひとつなぎの大秘宝)って結局仲間との絆なんやろ?って言ったら
尾田に完全否定されて拗ねてた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:58:02.88 ID:Eb7EvtTp0.net
>>101
「結局男と女」って逆になんかかっこいいやんか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:58:55.00 ID:xCJ4S4BI0.net
たけしが的はずれな素っ頓狂なことをフガフガ言い出して
回りが苦笑いしながらヨイショしてる空気自分で気づいてないのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:18.58 ID:+NdSU/XRM.net
>>8 >>50
今どきの自称お笑い芸人というのは、
お笑いを腰掛け、きっかけにして別の仕事に転職したがる奴らばっかりだからなあ
ダウン症松本とか、恵とか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:59:51.41 ID:er/+rBwJ0.net
>>103
これあるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:02:18.49 ID:aWCRtklf0.net
>>106
これだよなぁ
ビジウヨに転向しようとしてる某よしもと芸人とかみてて見苦しい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:04:31.62 ID:ib2GKOnar.net
>>66
鶴瓶はあるほうだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:20:15.32 ID:R+/Grwiz0.net
>>106
これ
だから各専門に本来必要な知識が無いまま
コネで畑違いの仕事をゲットしていき
テレビに出るその仕事関係は全てレベル低下していく

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:20:51.48 ID:PP0cOQJF0.net
所さんが最強なんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:22:53.83 ID:m81vf7u40.net
前さんまが子供番組やってたとき、子供らのお母さんと一緒にお茶飲んでるときに
「お前今日一言も喋ってないぞ」とかプレッシャーかけること言わなくて普通に談笑してて好印象を持った

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:23:16.99 ID:foAbZqAL0.net
さんまって知名度や人気の度合からしてもCM出演極端に少ないよなぁ、関東だとラジオ1本もないし。

関西だとCM出まくってるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:26:14.51 ID:HIqBIRc20.net
芸人に徹してて哲学感じるけどねー
教養あるタモリも面白いけど芸人の面白さとはまた別だし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:27:00.49 ID:jQiQ0ahra.net
専門家居るのに知識ひけらかす芸人のほうが駄目だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:27:09.65 ID:G4ShDBoLM.net
いくらこいつの方が歳上で大御所だからといってこれは失礼すぎない?
お互いに一長一短あるだろ
なんで自分の価値観だけでマウントとってんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:29:10.31 ID:ltrnBdF5r.net
教養や相手関係なくいつ何時でも自分の話しかしない、じゃねーの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:31:04.95 ID:P3ljdqUK0.net
自称教養のあるビートたけしさんは
何かと言えば「フレミングの左手の法則」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:33:41.05 ID:iJjRHAny0.net
できないことはやらない 意外と大事なこと

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:43:13.68 ID:m49XPl+RM.net
有吉が若手俳優のCM起用を叩いてたが
あれも今にして思えばただの嫉妬だな
有吉ほど露出のわりにCM少ない芸能人もいない
ちょっとやっても継続にならず終わる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:48:00.58 ID:nAiB/Zso0.net
調子乗ってニュース番組に出る松本より全然いい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:49:14.21 ID:CPNmQZdZ0.net
さんまとタモリはしんだらすぐに忘れられる
たけしは少なくとも、しご30年は名前が残る
映画作りの才能が分かれ目
テレビ、特にバラエティにしか出ていない有名人は確実に時代と心中する

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:50:19.51 ID:1G0cPuiG0.net
たけしは大卒だもんな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:50:47.80 ID:Veh48axxp.net
別に政治的発言をしろとか知識を引けらかせ、ということじゃなくて
専門家とかマニア素人とか出てきたときのイジリ対応がいい加減くどくなってきた
オタクっぽい喋り方を茶化したあとモテるモテない、俺は女にこういう考えだ、ばっかり
タモリ倶楽部、マツコの知らない世界、コマ大数学科みたいな番組はできないよね

紳助もヤンキータイプではあるけど、良い意味でインテリヤクザ感というか
行列、鑑定団の経験もあるし芯を突いた議論とか、オタクでも何か一つのことを突き詰めた人へのリスペクトとか感じられた。

さんまはなんでも茶化してふざける嫌な意味での吉本若手ひな壇芸人の極致

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:53:52.44 ID:tZvQ4jGFa.net
同じ手法のくりぃむ有田みたいなイヤらしさがないだけさんまは凄いけどな
最近は老いのせいで若干アレだが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:56:46.42 ID:TuNS53uid.net
マスゴミでいうと物知らないチンカス司会者と低能コメンテーターがルールやらなんやら分からないから賞金で騒ぐ様なもんか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:56:47.80 ID:az3JWeHO0.net
>>87
実際さんまが教養番組に出たの見たことない
オファーがあっても断ってんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:59:53.63 ID:LcuWf1kz0.net
こいつフガフガ言ってるだけだし教養関係なくね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:19:50.55 ID:qCnp0L8U0.net
バカが見てるんだからそれでいいんだろうな。日本のテレビドラマ映画全部ウンコだけどみんな楽しんでるんだし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:24:23.25 ID:zDoR/vHsK.net
教養無い方が芸人一本でやってるやつ多い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:39:14.96 ID:Uey0wq+Y0.net
たけしの言う通りだな
たけしからすればなんでさんまが売れてるかわからないだろう
たけしの世代にはさんまの笑いは通用しないだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:41:11.27 ID:EBgFH3j80.net
老害VS老害

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:43:34.91 ID:Uey0wq+Y0.net
芸人としてはたけしが本物だな
さんまは司会者タレント

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:47:28.79 ID:IswhU7mXd.net
>>86
タモリ、眼帯してたいいとものおっさん。
たけし、ツービートで調子にのって事故ったおっさん。
紳助、チョン顔のリーゼントで横山ヤスシの下位互換。
さんま、ひょうきん族のブラックデビル。

こんなのがお笑い支えてる時点でテレビ見なくなって当然。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:58:49.13 ID:VHLL7obT0.net
原発の中のほうが安全爺さん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:06:30.94 ID:YD21OStt0.net
さんまもパターンはあるが
たけしに言われたくないだろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:09:02.46 ID:G7pkDLP60.net
ビッグ3ってもうミイラ化してるしな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:14:54.49 ID:Uey0wq+Y0.net
たけしの方が年齢的に9歳くらい年上で芸歴も長いから威厳だな
さんま批判することにより格上であることをたけしは言いたいのだろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 13:29:56.53 ID:Yfy6K5msa.net
それに比べりゃ所ジョージは変わらず趣味おじさんで飄々としてんな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:54:30.85 ID:5a++eSJrp.net
>>17
ルーニーテューンズもな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:57:11.31 ID:M52uSoW70.net
たけしは教養も知性もない。明大レベルで微妙過ぎる
わりと所ジョージが知性ある

だから教養番組は所ジョージのがうまい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:08:15.17 ID:4hKfZDjr0.net
辻井伸行と絡んだときのさんま
竹本ピアノ使ったことある?
とかほざいていて苦笑い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:10:02.01 ID:6V2NAAny0.net
たけしはドクター中松が発明した永久エネルギーマシン()を
真面目な顔で
「これは宇宙からの放射エネルギーで動いてるんですか?」
とか言ったアホ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:24:17.43 ID:14XbpfkN0.net
たけしは賢く見られたい欲求が強すぎて痛々しい
さんまはマジ顔で映画論とか語りだすたけし見て失笑してるやん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:31:13.77 ID:udrryzXxd.net
>>60
プロレスが出来ないんだよな
相手の話を受けて盛り上げて返すという事が出来ない
プロレスラーだとしたら3流だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:31:34.57 ID:bobI33s30.net
どっちもどっちですごいだろ

ずっと第一線

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:36:07.30 ID:udrryzXxd.net
>>87
ほんまでっかTVがあるだろ
情報バラエティで教養番組ではないけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:43:05.02 ID:+4WylpJM0.net
>>11
せっかくポンと話題があるのにさんまの話になってるからなら

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:45:08.79 ID:c/uyNpDS0.net
>>11
ぐうわかる
これな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:54:32.27 ID:pFy+kgnN0.net
たけしだってつまんないこと言って邪魔するじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:00:01.85 ID:Ww9KZBOCM.net
俺のビッグスリー評価
武 文化的素養はあるが、時の権威や権力、人気者に阿る弱さがある

さんま インテリ臭は全く感じさせないが、人生経験が豊富で人生哲学はしっかりしている。あと若い頃から強者でも筋違いしている奴には絶対に阿らない頑固さがある

タモリ 知識も教養もあるが、自分も大したことないのにブサイクイジリが大好きなコンプレックス持ち。あとコイツがネクラ叩きブームの元凶な割にオタク系に人気がある皮肉

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:03:38.48 ID:yD6aQteEM.net
最近のさんま御殿みても若い女呼んで騒いでるだけ
キャバクラいってるのと同じノリだろうか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:44:29.08 ID:9LCN2hDWa.net
確かにいつも「俺なんて」って喋りだししてる気がするな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:48:55.95 ID:NdUgOPJG0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/a6c/5472169.html

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:52:32.15 ID:Uey0wq+Y0.net
たけしが一番稼いできてるからな
年収が一番多いたけしが一番偉いに決まってるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:00:04.18 ID:94CKb033r.net
松本みたいに教養ないくせ文化人ぶろうとするよりよっぽどいいと思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:51:50.36 ID:Z8PDkE9KK.net
>>1
何をもって“教養がある”とするのかしらね
さんまは女遊びがすごいけど、きちんと離婚して筋を通してる
けど、たけしは離婚もしないで女遊びしまくりでダラダラ不義理を続けてたしなあ
知識はあってもそれを正しく使えないなら教養があるとは言いたくないわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:13:07.56 ID:Uey0wq+Y0.net
>>157
さんまは教養がないからもてないんだよ
さんまがこの先再婚できるとは思えないし
たけしとタモリは教養があるからもてるんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:56:25.22 ID:bCsKqh7l0.net
さんまは当時の劣悪な吉本興業のギャラの取分改革を三十年前にやりとげた。今の吉本芸人は全員その恩恵に預かってる。

教養は無いかもしれんが、交渉力とマネジメント能力は半端ないぞ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:00:51.38 ID:Uey0wq+Y0.net
>>159
たけしがひょうきん族の時にさんまのギャラ交渉の世話をしたらしいぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:30:09.03 ID:N6l+jOto0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/1o566c/2559248.html

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:34:12.83 ID:PbtatBeo0.net
>>1
だから最強なんだよな

「自分が負けない」状況を完璧に把握してる
相手の挑発に乗らないし「負ける状況」に近づかない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:10:17.12 ID:G2/RW6pX0.net
ビートたけしに教養がある…?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:10:53.61 ID:G2/RW6pX0.net
>>158
この根拠のなさ

ネトウヨだなw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:20:32.30 ID:sw2dSgybx.net
>>116
お前みたいなガキがいいそうなテンプレで書き込むなよ低脳

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:49:56.30 ID:+j6ACUEm0.net
>>158
むしろさんまは感性が女っぽいから第一線でアホ向けのバラエティできてるんだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:03:03.50 ID:0okeRvCH0.net
>>158
あれ大竹しのぶだけでなく
いまるを守るために再婚しないんじゃないかな
生活そのものは完全に別だけど再婚したら
いまるは孤立しかねないからね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:46:53.01 ID:FHgN24tl0.net
>>167
ただもてないだけだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:01:38.75 ID:nNmFXh9O0.net
タレント相手でも自分の話しかしてないぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:20:30.93 ID:nuYIeRAKM.net
教養あるたけしが映画とりたい

作った映画はしょうもないヤクザ映画

何が北野ブルーやアホが国辱や

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:23:25.01 ID:nuYIeRAKM.net
トンキンで持て囃される中身のないしょうもなさの象徴がビッグスリー(笑)やろ

毒にも薬にもならんからスポンサーに都合よくて何十年もテレビ出とんねん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:27:00.08 ID:hy+6GK3T0.net
>>170
よく映画の話するときに国辱なんて言葉浮かぶなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:27:10.11 ID:5Ka8UxFeH.net
教養を必要とする番組じたいないだろ
だいたい吉本やジャニーズだらけのテレビ番組に教養を求めるとか滑稽すぎるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:28:56.92 ID:hy+6GK3T0.net
>>173
さんまのまんまに別分野のゲスト呼ぶときとかさ
それぐらい調べとけよってこと知らないで相当失礼なこと言ってることあるよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:29:50.51 ID:jQpofE9K0.net
真面目な奴がふざけるから面白さが生まれる
バカが素でバカなとこ見せてもただの見世物小屋だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:47:01.26 ID:nuYIeRAKM.net
>>172
たけし自身は私大三科目受験
学生運動で大学閉鎖
ほとんどいってない教養ない

チャップリンや黒澤のパクリ

しょうもないヤクザ映画

こんな浅いやつが世界の北野だか持ち上げられて日本の恥だわ

国辱や

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:57:04.15 ID:Ph9YMcsGd.net
へー、嫌いな芸人1位になったんか
もう軽く25年は観てないから判らんが、嫌われたもんだなサンマも

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:59:20.10 ID:FHgN24tl0.net
式典やイベントや囲み取材でコメント求められてボケたり面白い話ができるのがたけしだな
さんまはボケがないから真面目にコメントするだろう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:59:42.39 ID:Ph9YMcsGd.net
>>8
金を手に入れても、の間違いだろ
いつ社会的地位が上がったんだ、サンマの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:10:40.80 ID:Ph9YMcsGd.net
>>175
まさに吉本とか関西系のお笑いですな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:17:25.35 ID:r5aTnr2i0.net
>>177
1位が43票という雑誌のアンケートだよ

総レス数 181
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★