2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「なんかナビ壊れててさ、でも便利だよね今スマホでイケるし(グーグルマップ)」あたし「うん(嫌な予感)」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:28:37.74 ID:FV4+aagaa●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
男「あれーここどこだろ?」
あたし「焦らなくていいよ(こいつはねえな)」

https://japan.cnet.com/article/35141414/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:29:38.69 ID:aGnZonRGM.net
Googleマップはマジでクソ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:32:48.34 ID:rEVSXKAYd.net
すると彼が大きなイチモツをズルンと出してきたの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:35:40.22 ID:qWRCYuui0.net
マジ泥だらけの農道走らされてワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:36:43.91 ID:NbH0deNn0.net
わかるぅ〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:38:05.73 ID:YQNOPIVw0.net
奈倉

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:38:13.81 ID:ZfQJEm7jF.net
農道は通れるレベルならまだいいが一通逆走に誘い込むのマジでやめろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:38:35.45 ID:StmKgOVs0.net
深夜に川沿いの舗装されてない道に車が突っ込んで慌ててバックしてるの見た事ある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:38:48.66 ID:zcjvXJpjr.net
>>4
お前が走ったら通れる道として記憶されるんだが……

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:39:31.64 ID:9jlYA7vM0.net
秩父で対面不可能な狭い山道連れて行かれたときは死んだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:41:24.38 ID:Qtw2TRTH0.net
>>10
地獄から5chですか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:41:36.36 ID:Jzfo1s4m0.net
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のカーナビを購入したのだが、『国道ばかりのルートを走ったら時間がかかってしまうのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的に左方向に誘導してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
最短距離以外はどうでもいいみたいで、いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:43:24.15 ID:C4VvjS/0a.net
Yahooカーナビ使えよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:43:28.62 ID:UAldtiOl0.net
店の前に大きな駐車場があったりすると
店が道路に面してる裏通りを正面と認識するんだよな
むかし温泉街の旅館行こうとしたらエライ目にあった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:46:57.66 ID:cBa27sW9d.net
スマホナビなんて使うから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:47:22.61 ID:NbH0deNn0.net
>>10
どうやって死んだの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:48:02.53 ID:sZefi5tmM.net
ヤフーにしろよ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:49:14.04 ID:UUnzf5DVM.net
yahooカーナビにしとけとあれほど…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:49:59.48 ID:JHuf9Ds5M.net
TSスマホナビやな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:53:07.41 ID:kZkb/mNHM.net
グーグルマップはバイク専用

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:53:12.84 ID:1gJzzZlSd.net
Yahooナビのが遥かに優秀だと思うんだが
変な道は表示しないしほぼ店の駐車場に案内してくれるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:53:39.76 ID:QjjvPBYIa.net
標識で十分

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:54:16.62 ID:hvhC++f70.net
北海道で助かったわグーグルマップがそのままナビになって

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:55:02.02 ID:IVQm+hvn0.net
グーグルマップは容赦なく農道を走らせるからな
地元ならいいけど、旅行先はやめて欲しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:55:50.35 ID:SjfyuOy5K.net
ホモカップルって車デートするの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:57:01.19 ID:q2EgSDm70.net
>>1
奈倉

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:57:32.44 ID:1rJ1ufVE0.net
トンネル入ったらオワリなタイプ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:57:58.93 ID:C1h/oRhJ0.net
一車線分しか幅のないコンクリート舗装でガードレールの無い山道走らされた時は死ぬかと思った

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:58:11.47 ID:KqtcMKZUM.net
ヤフーのナビにしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:58:12.44 ID:dCPtHECa0.net
グーグルマップ使ってて意味不明な道に案内されすぎて車の中で滅茶苦茶発狂して二度とナビでは使わないと決めた
yahooナビ有能すぎる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 14:58:25.50 ID:f6P2zcDA0.net
googlemapはマジで使い物にならん
車が侵入できない市道どかガンガン入れようとしやがる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:01:45.42 ID:aB7cJvJj0.net
俺だけと思ってたらお前らも困ってたんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:02:57.85 ID:Lv88oz/m0.net
うちの車のダイアトーンは俺を林道に誘うから困る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:03:56.58 ID:o0x/IISGp.net
最近アルゴリズム結構変わった気がする
小さい道より大きい道優先で案内された
前は小さい道でも到達時間最優先だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:04:09.34 ID:q2EgSDm70.net
そりゃ専用のナビはそれなりに考えて作られてるからな

高級機になると大型車専用ナビとかもあるし
それさえあればこないだの京急に突っ込んだ事故も起きなかったんじゃないのか

単に地図データにちょこっと皮かぶせただけの包茎ナビとは段違い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:05:02.25 ID:yUqPPTjiM.net
二輪と四輪区別しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:05:42.91 ID:yUqPPTjiM.net
あと端に寄れないような車なんて乗るな下手くそ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:06:28.79 ID:nkuqWKxs0.net
ナビの指示通り運転するやつはアホだよなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:07:19.92 ID:1mku+fqD0.net
うるさいですね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:09:04.99 ID:pTkPuUuG0.net
グーグルマップが使い物にならないのはチャリカスのせい
車用ナビをハンドルにくっつけて走ってるから通れる道のデータをメチャクチャにしてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:11:24.23 ID:jI8ddWH8a.net
うるさいですね・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:11:52.78 ID:XdjXD1w5a.net
ゼンリンー、早く来てくれー!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:12:02.15 ID:cFGOK3Ko0.net
中華Androidナビ+yahooカーナビ
もちろん細かい難点は有るが
もうこの組み合わせでええわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:15:39.90 ID:bLtp5CwP0.net
>>40
チャリカス轢き殺したくなる様なレスするのやめて

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:16:13.07 ID:I12+2nRe0.net
>>10
温泉近くにあるところか
俺もナビに連れてかれた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:17:20.63 ID:sEt4gFja0.net
「あたし」様は予感どうこう言ってねえでササッとヤフーカーナビ立ち上げて自分で誘導するとかしろよ
なんで自体が悪化するまで放置しといて文句垂れてんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:18:17.44 ID:GyGsKnumM.net
知らない道で到着しましたからの目的地が周りに見当たらない時のあせり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:18:52.97 ID:JiS80XzLa.net
ヤフーカーナビ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:18:57.31 ID:UtlmQPCz0.net
信号待ちとかでふと隣の車の運転席見えるとGooglemap使ってるやつ結構いるけど、あれ本当に獣道みたいなの案内するからよく使うわと思ってる

一回通勤時にアホみたいに渋滞してて、試しにGooglemapで調べたらギリ間に合う時間で案内。
従ったら高速脇の軽しか通れないようなクソ細い道案内され、対向来る度にどっかの駐車場とかまでバックして行き違うなど生きた心地がしない状況になったわ

結局遅れたし、買って間もないBBSのホイールにキズ付かないかヒヤヒヤしたしで最悪

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:19:34.71 ID:/wujf58m0.net
基本google信者だけどカーナビだけはYahoo使ってるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:19:43.08 ID:cvkTdT/s0.net
ギガガヘル
ギガガヘル

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:19:58.66 ID:G8Zs+umG0.net
>>44
いやマジだから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:21:41.12 ID:G8Zs+umG0.net
Yahoo!ナビメインでタスク裏にGoogleナビで自分で判断すると最強

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:24:20.33 ID:3UpQ+s5Y0.net
知らない道イク〜〜!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:25:25.89 ID:9+ADOmqLd.net
すごい細い道通らされるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:25:51.55 ID:KaxYsjrL0.net
>>49
自分語りしてんじゃねぇぞ底辺のゴミが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:29:01.79 ID:DdeuN2Ovr.net
>>40
Googleはクルマとバイクと自転車を加速とかで見分けてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:29:16.96 ID:Qwl3fopg0.net
最近はでかい道案内される気がする

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:30:05.38 ID:e9EVy4SS0.net
何かあったら言おうよ!ねぇ!ガキじゃねぇんだからさぁ!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:32:11.92 ID:+zB+RZ2b0.net
信号避けまくるのはいいとして
裏道のときに一時停止や見通しの悪い十字路いっぱいあっても常時30kmくらいで計算してない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:39:52.10 ID:dlaJNw/Fd.net
>>9
秩父の方とかはしょうがない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:41:05.26 ID:x5qTgW5R0.net
グーグルはマジで改悪しすぎ
なんなんだよアレ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:42:24.78 ID:BmttxyCKM.net
ワイ「目的地もだいぶ近くなってきたな!」

Googleマップ「んほぉ〜この小道たまんね〜」

Googleマップ「1分早いだけで抜けるわぁ…」

ワイ(うわぁ来たよ…)

Googleマップ「車の進行はどうだい?」ピコピコ

ワイ「現在ここまで進んでいます」

Googleマップ「このまま道なりに行って右折するだけ…ふんふん…」

Googleマップ「このルートだとあとどれくらい?」

ワイ「20分ですね」

Googleマップ(そっかぁ…)

Googleマップ「このルートなんか違うんだよね…国道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

ワイ「うわぁ…」(そうですか…)

Googleマップ「そうだ!この国道を途中で離脱して別の小道を進もうよ!!」 ピコーン

Googleマップ「右左折は10回ね!これは19分で着くぞ!」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:44:30.36 ID:hUbEbQKm0.net
どんどん改悪してるよな
ゼンリンと契約してた頃のグーグルマップは神だった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:47:22.50 ID:xEbZho660.net
ゼンリンやめてから酷い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:48:16.41 ID:1OutXG2I0.net
最近ヤフーナビも恐怖ルート案内してくれるんだけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:52:01.38 ID:kGWDITw10.net
>>1
女かな?
まんこ見せい!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:54:14.30 ID:PF2Bx4FZ0.net
この間誘い込まれた道(この段階でUターン)
https://goo.gl/maps/WrVEANbSDp6vD8Zd9

目的地はここ
誘導に従えば店舗の裏に出る
https://goo.gl/maps/5uQZYwssQmLxkv2U7

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:55:05.37 ID:naqByCTrM.net
なんかナビのアルゴリズムがちょくちょく変わる気がする グーグルMAPナビ
ひたすら細い道だろうが最短時間で行ける道案内したり、絶対こっちのが早いだろって道案内しなかったり
独自の道行って到着時間早まったりすると勝ったと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:56:17.51 ID:ckvcO67P0.net
>>40
ワラタ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 15:59:05.13 ID:naqByCTrM.net
Yahooは渋滞情報がVICSだから到着時間が全くあてにならない
グーグルのプローブも最近は実際と違うケースが多くなってきた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:01:21.71 ID:YT7UZDQV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2ta.gif
バイクのナビスマホでグーグルなんだけどYahooのいいの?ステマ抜きに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:04:53.01 ID:PF2Bx4FZ0.net
>>72
通行止め対応、幹線道路中心なのはいいけど
到着時間が正確じゃないのと
ときどき最終目的地を間違えて少し離れた全然関係ない場所に連れてかれる
通信量もグーグルの倍くらい多い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:05:39.45 ID:3S1ROQhAD.net
何があたしだよクソジジイ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:07:21.61 ID:h4BpQX1I0.net
ナビの上にiPad mini付けてカーナビタイム使ってるは。
純正ナビより動作が速くて案内が丁寧

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:07:40.76 ID:kUGwq9tb0.net
通はTCスマホナビ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:08:00.53 ID:SVdvY00Z0.net
Googleは人間に対する期待値がデカイというか
従来目標の達成のために無茶させる経路変更しがち
Yahooは大きな流れに委ねる感じで、流れの乱れは考慮せずマイペース

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:08:41.49 ID:kUGwq9tb0.net
>>72
バイクはGoogleのほうがいい
眺めが良くて車通りの少ない道を案内してくれる
ヤフーはつまらん幹線国道ばかり走らされる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:13:24.51 ID:zczW5PgTd.net
昔ガソリン無くなりかけて新しく付けたナビでスタンド検索して走っていったら一般道から入れないSAの中のスタンドだった
SAの崖下で「目的地に到着しました」って言われた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:14:15.88 ID:PKPPez72d.net
googleマップは街歩きとざっくりした経路確認だけにしとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:16:01.87 ID:8SjGs5ZF0.net
まっすぐ進めばいいものを、なんかZみたいな細い道路を走らせようとする

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:20:00.95 ID:fdQJCB5bH.net
YahooかTCだろ
Googleはもはや農道どころか道じゃない個人の庭を突っ切ろうとさせる糞ナビ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:22:01.85 ID:uirwKsGWM.net
大型乗りは間違っても使うなよ、こないだのレモンの二の舞になるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:25:45.67 ID:Md/DlSxq0.net
>>63
好き

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:26:35.13 ID:yUqPPTjiM.net
インターフェースはグーグルマップで
ルート検索やナビ部分だけ他社の使いたい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:29:08.00 ID:rdM55JJW0.net
徒歩でもGoogleマップを使うと意味不明なルートを歩かされる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:29:09.40 ID:Olisp+IIp.net
>>4
ほんこれ
だからyahoo!カーナビを使えと何度も言ってるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:33:04.65 ID:NdUgOPJG0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/aak6s/9390.html

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:34:34.45 ID:za0lAxKX0.net
以前は道路の右側にあった目的地が、何の変化もなく左側にあることになってるんだよな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:40:15.39 ID:kPLelClVa.net
tcスマホナビで概ね満足
ヤフーのも試してみることにする

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:42:57.53 ID:gJzA7LLwp.net
Yahoo!ナビも地方都市だと必要以上に遠回りの道を選択して閉口することあるからなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 16:46:01.54 ID:91fZ4cQBa.net
彼女にナビゲーターやらせればええやんw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:05:33.48 ID:fJlCl+YX0.net
>>40
ちゃりんこ専用道路がほぼないせいでGoogleMapの自転車モードが実装されない日本サイドにも問題がある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:06:34.94 ID:QZSOG3DWa.net
apple carplayで使うからヤフーナビだな

行き先を時前にキープに設定しとかないと使い物にならんが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:19:25.96 ID:EYqiAgjp0.net
大体の方向をグーグルマップで見ながら大きい道通るだろ普通

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:20:00.34 ID:33xKkJsz0.net
>>40
成る程、納得だわ。
糞狭い住宅街の中とか案内するわけね。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:20:30.98 ID:w5sXfF550.net
グーグルマップは最短ルート出してはくれるがマジでクソ狭い所連れてくからな
結局戻ったり違う道探したりで時間かかる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:22:31.12 ID:vmXmalhJ0.net
助手席に乗ってるんじゃねーの?
ナビしろや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:22:37.67 ID:w5sXfF550.net
>>40
なるほどねぇ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:24:54.73 ID:f3xALHup0.net
>>87
それも最近ボケ出すようになった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:25:22.56 ID:4L9odQDs0.net
>>1
あたしさんは横で座ってるだけでナビしてあげないんだ?嫌な予感までしてるくせに放置して責任全部押し付けるクソ女やん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:26:07.76 ID:w5sXfF550.net
>>79
ワロタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:29:56.69 ID:+wHADpuR0.net
>>101
男さんは運転中に口出しされたらすぐギャオるからしゃーない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:29:57.98 ID:5DGWl3TLp.net
チャリカスが車モードでGooglemap使うから車じゃ通りにくいとこまで案内されるようになってるって聞いてもっとチャリカスが嫌いになった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:30:22.94 ID:YQCRJ9B80.net
あの事故をした檸檬トラックも
どうせGoogleナビつかってたんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:31:55.41 ID:4L9odQDs0.net
>>103
出たよ男はーwギャオギャオギャオオオオン

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:32:14.55 ID:k9Fe11050.net
「日本製ナビより速く着いちゃった(笑」
「これじゃあ15万円のナビとか意味なかったね(笑」
HAPPYEND

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:38:02.20 ID:VvtVvPs50.net
また車屋が煽ってんのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 17:41:16.77 ID:i4JEF1m0a.net
おまえらカーナビの話題でGoogleマップで十分って言ってたやん
俺はインダッシユナビ派で肩身が狭かったのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:27:08.91 ID:cVD37DX50.net
>>4
ぐーぐる「通れない道かと思ったけど通れるんだ」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:27:56.70 ID:eek8K27o0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:30:16.18 ID:YvQWaqB60.net
オフロードバイクの連中や登山者にGoogleナビを車モードで徘徊してもらうのが一番良いな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 18:30:33.51 ID:W/wTEfPwd.net
>>109
Yahooカーナビな

GoogleMapはダメな子

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:03:49.12 ID:IfoDpyi/M.net
帰り道TCダウンロードして使ったけど情報量が多過ぎる感じ
ルートの渋滞具合がわからないし、ルート設定もYahooと同じく王道
都内TCで経路1時間半と出て、え?遅くない?と思って半分くらい走った所でナビ消していつもの道走ったらトータル1時間15分で着いた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:12:12.20 ID:pJjJ+qz5a.net
そろそろiPhone標準マップのナビがいい感じに育ち始めてるぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:31:54.96 ID:YT7UZDQV0.net
>>73
>>78
thxたしかに方角さえあってればなんとかなるしなw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 19:45:44.35 ID:Nvg5AxMW0.net
>>105
それマジでありそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:11:56.62 ID:KkLOMwImd.net
俺ぐらいgoogle先生とつきあいが長いとこれはダメな道だなってのが分かってくる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:16:06.20 ID:0wsUY77yM.net
>>105
テレビのインタビューで同僚はナビはスマホ使ってた言ってたな
だからトラックが入れない所行っちゃったって予想してたぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:23:56.24 ID:/rdolGRl0.net
鹿児島でポータブルナビが壊れて
グーグルマップに切り替えたら大隅半島から出れなくなってワロタ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:28:06.94 ID:5wi/J7rd0.net
>>118
そう
そこらへんを判断できればやっぱりいちばん使いやすい
他と違ってスッキリしてて見やすいのが俺的には良い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:48:13.97 ID:LUFn97S90.net
北海道
google「この先120km直進です」

男「だろうな」 女「うん(嫌な予感)」 鹿「煽り運転ウェーイ」ドンッ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:50:14.14 ID:l8Bm2Has0.net
バイクにスマホナビ付けてるがバイク屋がグーグルナビはもう使うな
と言ってきたぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 20:58:04.14 ID:1G0cPuiG0.net
純正のナビついてるけどスマホのナビで澄ますことが結構多いわ
グーグルナビも悪くないけどヤフーカーナビのが評判いいかも
どっちにしろ車のオーディオもスマホとつないでるしDVDプレイヤーとしか活躍してない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:31:31.65 ID:s6xbbL2xM.net
LINEカーナビ使っている人いないの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:52:23.47 ID:cuNFp+8O0.net
ヤフー使えばいいじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 21:57:15.91 ID:+4WylpJM0.net
古い社用車で道を知ってるが一応ナビつけたんだが
目的地に向かってんのにずっと戻れ戻れって指示してきたわ
Uターンさせようと必死
ずっと無視して目的地着いたら ぽーん 目的地周辺ですって
うっさいわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:13:21.03 ID:dUUhR2ul0.net
Yahoo!カーナビてそんなに優秀なの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 22:27:25.45 ID:W/hWGU9O0.net
グーグルマップは1m単位で場所教えてくれるからな
案内はでたらめでやたら高速道路に乗せようとしてくるが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 23:06:44.72 ID:uVSH8v8g0.net
ナビと逆の方向に行ってる時があるんだが
方向音痴なのかも
北西に進みますと言われてもどっちか分からんよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:59:42.53 ID:Nqi+8Irc0.net
自分がいつも上向いてるタイプの奴は方向感覚弱い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:08:11.49 ID:zgx6Xdt+a.net
グーグルマップって、人が歩ける道が基本じゃないの?
クルマより人優先で。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:55:36.53 ID:CLSH69I/d.net
>>79
あるある
コンビニに辿り着いたらフェンス隔てたSAの中だった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:23:12.77 ID:gtYqE3ZE0.net
バイクツーリングでYahoo!ナビ使ってる
高速乗るとやたら出口に誘導される気がする

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:36:01.72 ID:4u4UL6FoM.net
横浜で変な山に行かされたことも挙げ句に付いたのは新横浜だったし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:42:59.80 ID:CQlcYsyG0.net
アポーマップの方が使える

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★