2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山「竹島は戦争で取り返すしかない」発言を立花孝志が完璧な理屈で完璧に擁護。「あれは戦争させないための問題提起。竹島は捨てよう」 [728791131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:57:09.17 ID:fyOyBMdo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「NHKから国民を守る党(N国)」の党首で参議院議員の立花孝志氏(52)が10日、自身に対して脅迫での被害届を出した東京・中
央区議の二瓶文徳氏(25)への面会を求め、区議会が入る同区役所を訪問した。区役所前では報道陣の取材に対応。日本と韓国がともに
領有権を主張している竹島について、領有権は韓国にあるという趣旨の主張を表明した。

 竹島については、同党の丸山穂高衆院議員(35)が韓国議員団の上陸に対して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿
したことで話題に。立花氏は「家でも、所有者に家賃も払わず20年間勝手に住んでたら、所有権は住んでる人に移る」と、不動産の「取
得時効」について説明した。

 それに照らし合わせ、「70年近く占領されてるのに、今さら『日本の領土』って言ったら、戦争になるでしょ!だから、もう日本の領
土じゃないってはっきり言ったら、戦争にならないということを言ってる。そういうことも考えましょうよと」と、現状での領有権は実効
支配している韓国にあると主張した。

 続けて「一番、国民を平和に導くためには、竹島はもう捨てるっていうことも、国民の皆さんの中で多数決で決めるというのも必要」と
持論を展開。「勝手に日本のものだと言ってるから、韓国も怒ってるんでしょ!?『俺たちが67年間も守り続けている島を、なんで日本
が領有権あるって言ってるんだ』と揉めてるんだから、あの島は韓国のものだと決めてしまえば、戦争しなくていいわけでしょ?その問題
提起をしてるに過ぎない」と、丸山議員の投稿を擁護した。

ソース デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000104-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:57:27.20 ID:ZdDIVpFu0.net
頭良いなこいつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:58:32.25 ID:akXdd8/o0.net
そんなのどうでもいいから早くNHKと戦争しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:59:06.68 ID:/EkO6lE30.net
まあ安倍ちゃんがそのうちあげちゃうんですけどね
安倍もN国も死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 01:59:20.43 ID:crbk3Kg00.net
そういう意味合いで申し上げた訳ではないのでありましてで終わる話しじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:00:18.23 ID:/EkO6lE30.net
>>2
馬鹿にそう思わせたら勝ちだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:02:14.35 ID:Wut1aHFA0.net
創価学会と公明党、とっくにアベの手口に染まってた

383 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2019/09/10(火) 22:12:45.90 ID:Dd5WVDZv
>>379
自公は確かに精神障害者切り捨て
野党は「精神障害者は大変だ。力にならないと」「精神障害者を見捨てる自公はダメ」と言う
だけども、野党が精神障害者のためになることをしたためしがない
つまり、与党との比較を際立たせるための道具にされただけ

実のとこ、自分は創価信者
選挙の時に男子部長と本部長が来たから与党も野党も弱者切り捨てだと言ったわ

そうしたら本部長はこう言った
「そんなに悔しいなら君も切り捨てる側の強者になればいいじゃないか」「強者になる能力もなく努力もしない人が弱者を語っても誰も聞かないよ」
「強者になって弱者を切り捨てれば君は誰からも切り捨てられることはない」

こんな考え方の人達が作った政党だから切り捨てになるのは至極当然のことなんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:02:47.70 ID:V6Rf8Zk/d.net
こんな没論理がまかり通ったら国会はいらない。山口組にでも任せるか?ってレベル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:03:20.96 ID:OnFgJ/u7M.net
アクロバティック過ぎるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:04:26.06 ID:E2hCLFGF0.net
もういちいち次の日には違うこと言ってたり言ってたって言われる人の発言取り上げる必要ないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:05:42.84 ID:eefd2JPd0.net
ネトウヨどうすんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:08:14.95 ID:HWFbCAUJa.net
つうか誰が戦争したがってんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:08:21.86 ID:V6Rf8Zk/d.net
俺の知る限りでは屁理屈に関しては麻原以下

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:08:24.70 ID:c4yp6xala.net
>>6
立花さんの頭の良さがわからない馬鹿発見
じゃあ立憲とかの頭ガチガチのパヨパヨ議員がこんな機転の利く返しができるかって話だよ
できてたら支持率数%なわけないやろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:08:59.98 ID:JOqa039W0.net
竹山が言ったのかと思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:09:56.27 ID:V6Rf8Zk/d.net
>>12
丸山が観戦したいらしい。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:10:01.22 ID:kyMZV1fw0.net
殺害予告してあれは日頃の注意喚起だったとか言って捕まらずに済むか試して欲しい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:10:30.67 ID:HWFbCAUJa.net
初めからそう言えば良いのにわざわざ平和主義の人に絡む理由はなんなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:11:53.01 ID:z2Tr7z3c0.net
こいつ支持してるやつは究極のバカだからしょうもない
ネトウヨ以上のバカが出てくることは予想しづらいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:14:48.11 ID:crbk3Kg00.net
戦後の損得勘定と口先介入主義の下で口だけ領土といいつつ放置してた場所だからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:15:03.46 ID:SgP+mRcI0.net
アメリカの極東分断統治工作次第だろ
アメリカが韓国と戦争しろと言ったらやるだけだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:15:13.69 ID:HWFbCAUJa.net
>>16
丸山先生は戦争を仕掛ける側なのに観戦武官気取りとは...
ダメだコリャ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:15:41.91 ID:b2JTDomd0.net
ネトウヨ憤死

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:17:16.30 ID:dBoshZLG0.net
なんか立花本意でない記事だって反発する動画あげてるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:19:00.87 ID:k9GiJGwt0.net
>>1
情報が古い
批判が殺到したのですでにディリーに「おれはそんなことを言ってない」と抗議してる
批判をかわすための演出なんだろうがもともと領土問題になんのポリシーもないから
平気でこういう前言撤回ができる
www.youtube.com/watch?v=aai48Hrwk78

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:21:38.00 ID:ZdDIVpFu0.net
>>6
いいから反論してみろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:24:39.37 ID:ZeCmzQtqd.net
>>1
いかにも朝鮮人らしいよな実効支配、昔の第三国人が駅前の土地を乗っ取ったのと同じだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:25:03.58 ID:9spPLJO6d.net
>>12
中国共産党

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:25:27.80 ID:s3widbTip.net
サイコパスって罪悪感無いから丸山抱え込んでもこういうはつげんできるし、脅迫罪容疑で不利になると関心を逸らすために更なる炎上発言をしても平気なんだよ。

つまりどっかの半島人と同じビョーキなんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:28:26.73 ID:HWFbCAUJa.net
>>28
なるほど丸山先生は中共の手先だったか
ロシアのスパイ説なんかもあるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:28:30.40 ID:46bGqRM90.net
結局山本太郎と同じ論法なんだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:28:39.85 ID:Og7KscG7d.net
>>29
論点ずれてるよ
「戦争が嫌ならあげちゃえよ」
これに反論できる奴いないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:31:59.91 ID:46bGqRM90.net
戦争か放棄かを迫って放棄させる為の敵国人の発想

でも安倍もそれを言わないだけでやってる事は同じwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:32:44.67 ID:IJa9LxoT0.net
バカチョンによる竹島の侵略を70年放置していたのは、
単に日本が戦争をアメリカに禁じられたからに過ぎず
自分の意思でバカチョンの占拠を認めていたわけではないのだから
バカチョンの領有を認める何の理由にもならない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:32:56.34 ID:vpht2rRt0.net
あれ、わりとまともなんだな立花

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:33:04.82 ID:V6Rf8Zk/d.net
丸山はマジで竹島やら北方領土やらをラグビー場か何かと勘違いしてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:34:16.44 ID:Og7KscG7d.net
>>33
で?どうするの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:37:56.33 ID:46bGqRM90.net
ロシアの時だって丸山は、国民を騙し打ちして領土を献上して平和条約を結ぼうと謀略に走る与党と

戦争を煽ってるとする野党に叩かれた


丸山は国民を騙してやってる感を出してるだけの与野党・国会の縮図だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:39:00.73 ID:s3widbTip.net
サイコパス特徴チェックリスト


立花全てに該当するw
https://i.imgur.com/qry7Pe8.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:39:51.50 ID:46bGqRM90.net
>>37
相手の国力が弱まるまで何十年でも何百年でもこのままで良い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:40:36.44 ID:Og7KscG7d.net
>>38
>>39
そんなのどうだって良いから、お前らはどうするのか教えてよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:41:33.95 ID:Og7KscG7d.net
>>40
弱まったらどうするの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:41:48.84 ID:46bGqRM90.net
>>41
オレは竹島に上陸しないよ

キミは武装して戦争しに行くの?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:42:16.05 ID:HWFbCAUJa.net
アンケート調査政党か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:42:40.04 ID:46bGqRM90.net
>>42
撤退させる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:44:16.35 ID:n1S/F1/d0.net
>>25
支持者離れ防ぐためだろうけど自衛隊の発動を検討するべきとか言ってるな
自民議員でさえこんなの言わないだろ…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:46:12.56 ID:PuVuEU0b0.net
ちょいちょい口滑らせるけどこいつ政党交付金がほしいだけって言ってるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:46:58.80 ID:46bGqRM90.net
戦争するしかない!と口にして、それは反語でしたって言うなら

放棄しろ!って強請してるのと同じだよね


だから結論としてあんなにクルクルパーのバカウヨが叩いてた山本太郎の竹島発言と同じなんだよねw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:49:23.22 ID:46bGqRM90.net
自分の目の黒い内に、何かをしたい馬鹿政治家は

直ぐにバーゲンセールで売国する


超歴史的視野が無い

下等生物と同じw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:49:54.31 ID:8NxKiveI0.net
ネトウヨのN国離れ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:51:57.07 ID:OkNJry3U0.net
維新の怪の党是全否定(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:53:25.24 ID:Og7KscG7d.net
>>45
どうやって?
弱まっても相手が折れるとは限らないだろ?
金とか使うんじゃないだろうなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:53:26.74 ID:n1S/F1/d0.net
ってかマツコ裁判の原告集めの動画で反訴される可能性は極めて低いしされたとしても負ける可能性ほとんどないって言い切ってるのやばいと思うんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:53:27.57 ID:HWFbCAUJa.net
憲法上でも認められていない戦争に言及したのだからコレは正式に国会で弁明しないといけませんよ?
はやくしなさい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:53:31.56 ID:46bGqRM90.net
基本的に外交は相手国の失点を待つしかない減点方式のゲームだ

ところが手柄欲しさに失点を繰り返してるのが今の日本だ


外交を加点方式のゲームに過ぎない内政と同じに考えてはならない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:55:28.49 ID:s3widbTip.net
>>41
国際司法裁判所のへの招待状毎年送りつける


それで十分だよアホに対する嫌がらせとして

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:57:50.08 ID:46bGqRM90.net
ソ連崩壊、韓国経済危機、ロシア通貨危機


相対的に一番有利な時に何も出来てないのに
何の時勢的優位もない今、領土問題を弄るなんて、日本が敗北するだけだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:57:59.37 ID:s3widbTip.net
言っとくけど竹島カードはすごく有利なカードだよ?

何しろ勝手に軍事不法占拠して開き直って国際司法から逃げ回ってる奴らへの最高の嫌がらせカードだろw

日本の海上自衛隊の力だった瞬殺だけど、こんな美味しい嫌がらせカード放棄するのなわて勿体無いわw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 02:59:50.35 ID:uz5t9/t80.net
>>58
立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:00:58.63 ID:s3widbTip.net
こいつただ脅迫罪容疑ニュースから話逸らそうと必死なだけじゃん。

サイコパスだから上手いんだよそれも

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:01:53.35 ID:Og7KscG7d.net
>>56
条約を平気で破ってくる国だぞ?
そもそも国際司法裁判所の判決なんて、世界中の国々のコンセンサスが無いと何の効力も無いの分かってて言ってるんだろうな?
もし世界を味方につけるやり方を言ってるならば、多少脚は遅いがすでにそれを実行してる安倍を支持するべきだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:02:57.82 ID:+6k3Y2S00.net
なんJに多そうなウヨ系Nおじはこれどう反応してんの?
CPU使用率100%で落ちてんのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:04:21.42 ID:HWFbCAUJa.net
カードゲームをやってるつもりのネトウヨ
呆れてしまうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:04:51.45 ID:vpht2rRt0.net
お前ら低能ネトウヨは韓国さえ叩いてりゃアベモロコシ支持だもんな
こんなチョロい国民居ねーわ 

まあお前ら低能ネトウヨにふさわしい元首だわ、アベモロコシは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:09:33.61 ID:ZdDIVpFu0.net
>>63
反論できないからって諦めないでよw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:10:30.02 ID:czqOwoPHd.net
チョン立花

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:10:42.17 ID:s3widbTip.net
うん、良かったねバカチョンが肩身の狭い日本で何よりだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:11:51.72 ID:08+CNISi0.net
何をいまさらw
完璧もなにも丸山は北方四島の時からそういう意味で言ってるやないか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:12:07.11 ID:HWFbCAUJa.net
こんなのに反論する価値もなし
衆院委辞職勧告決議がお待ちだぞ
また病気が再発しちゃうか(

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:12:20.75 ID:46bGqRM90.net
国会議員が本土から竹島上陸を目指して韓国の駐留部隊に殺されれば
国内世論を沸騰させる良い燃料になるから頑張ってくれるんでしょ?wwwwwwwwwww


売国政府に領土問題で退かせない為の捨て石になってくれるなんて
3億円貰ったって俗人には出来ない事だwww

いやースゴイ!w
早く行って来てwwwwwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:13:39.59 ID:I7QAQHK00.net
撤回したのかよ
浅薄に放言して日和見するなら最初からしゃべらなきゃいいのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:16:44.45 ID:uRbIXYExd.net
>>69
何でみんな都合悪くなると論点ずらすんだろうね
>>32が言うように、相手が折れなければ戦うしかないの分からないのかな?
まあ竹島にそんな価値なんか無いんだけどさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:18:22.22 ID:46bGqRM90.net
>>72
別にいま実際に戦争してないよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:19:36.01 ID:46bGqRM90.net
竹島は国民10万人以上の価値はあるよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:21:05.47 ID:HWFbCAUJa.net
>>72
こんな中学生の思い付きみたいな屁理屈に論点なんてあるのかね?
とっくに竹島とか諦めてるだろう誰が見てもな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:22:42.80 ID:vpht2rRt0.net
クソネトウヨども

戦争だの断交だの勇ましいこって

戦争になれば、お前もお前の親族も戦争に差し出す覚悟あるんだろうな

「戦争は自衛隊がやってくれる」なんて都合のいい甘いこと考えてるんじゃないだろうな

戦争がどれだけ悲惨で恐ろしいものか、軍隊がどれだけ陰湿で地獄みたいな組織なのか、わかってるのかバカども

どうせ人を殴ったことも殴られたこともないバカが机上の空論で戦争だのほざきやがる

ネトウヨ気取りの論客ども、お前らいますぐ最前線でお国のために死ねるのか 自分の息子を差し出せるのか

ちょっとはその足りない脳みそで考えてみろバカどもが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:24:16.82 ID:46bGqRM90.net
山本太郎

竹島はあげたらよい!
https://pbs.twimg.com/media/Cm4vk8AVIAALm5q.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:28:12.42 ID:46bGqRM90.net
日本はロシアと韓国という不法国家に侵略を受けて領土を占領されてるんだから

正義を曲げる訳にはいかないよねwwwwwwwwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:36:35.86 ID:46bGqRM90.net
>>76
キミは、キミとキミの親族の生命身体人権財産全てを差し出して

戦争だけは辞めて下さいと命乞いすべきだよwwwwwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:39:12.79 ID:+BM//KiS0.net
確かに戦争をして北方領土を取り返そうとか竹島を取り返そうとは言っていないんだよな
言葉だけ聞けば外交努力は無駄なんじゃないかと問題提起しているとも受け取れる
しかし維新を除名になった時は酒に酔っ払った末に放言し放題な状態だったようで
深く考えての発言とも思えない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:41:26.26 ID:6+YdtPjL0.net
流れが変わる失言だ

もはや放置しておいても、支持率は増えない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:41:36.16 ID:Juq1DJ3H0.net
まあジャップなんて自分で軍隊動かすこともできんよ
全てアメリカ様の大戦略の中で動かされてるだけ
竹島も尖閣も北方領土も何一つアクション起こしたことがない
独立の夢見せられてるだけで現実ではただの下請け業者
ローソンオーナーみたいなもんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:43:06.84 ID:46bGqRM90.net
キミが言ってるのは、自分が生き延びる為に若い娘をロ助に性上納した満州開拓団の精神だよね

死ねば良いのに


キミの精神は殺されない為に妻や娘を差し出すんだよwwwwwwwwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:44:42.07 ID:46bGqRM90.net
インターネットの投票で無責任に決められる外交政策wwwwwwwwwwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:47:10.72 ID:Juq1DJ3H0.net
日本人は領土とか割とどうでもいいと思ってるからな
北方領土放棄した安倍を支持してるんだから、そういう事だろ
口では勇ましい事言うけど実際は、ま、いっかーと思ってる
だからウヨが威勢のいいこと言っても全く響かない
また愛国詐欺師頑張ってんなくらいの印象しかない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:55:04.42 ID:vpht2rRt0.net
死ぬ覚悟もないネトウヨが愛国きどりなのは滑稽極まる

戦後74年経って、戦争を知らない人間が増えた

戦争がどれだけ理不尽で愚かで恐ろしいものか、少しでも想像してみればわかるだろう

人間が人間でなくなる 全員で気が狂うそれが戦争だ

戦争やケンカというものは、これすべて経済闘争である 

だれかの金儲けのために殺し合いさせられてるんだよ

いい加減に気がつけ 愚かな人類

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 03:56:23.60 ID:46bGqRM90.net
命が惜しい奴は日本から出て行けよwwwwwwwwwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:04:30.05 ID:46bGqRM90.net
香港の民主化運動だって、命が惜しかったらビビって全員辞めるしかないじゃん

対向車は飛び出してこないし、鉄道は脱線しないし、飛行機が落ちないし、

って方に掛けて乗るから世の中は平衡してるのと同じwwwwwwwwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:05:48.19 ID:ewKUPKs5M.net
捨てるもなにも韓国のものだろ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:08:23.53 ID:ewKUPKs5M.net
>>25
N国支持層がネトウヨだから敵に回すと終わるんだよね
だから言い訳してるんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 04:11:39.01 ID:NkSwAmYC0.net
丸山「」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:25:53.83 ID:8cbQ2A1a0.net
俺の意見パクりやがって!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:27:58.97 ID:lgZoY9cWM.net
これが丸山擁護に何でなるんだ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:37:52.01 ID:8cbQ2A1a0.net
>>93
丸山「戦争してでも取り戻せ!」

丸山「戦争しなきゃ取り戻せないから諦めよう」

に変えた
前者は破滅に繋がる発言だが
後者はただの現状維持

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 05:58:44.47 ID:gURue+lq0.net
竹島はあげればいい!ってか
こいつは保守の票を奪う機能すらなくなった
完全なお荷物党でしかなくなった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:00:01.09 ID:gURue+lq0.net
で、丸山は結局竹島移住は決行するの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:01:15.04 ID:4u42GfuU0.net
国際裁判の単独提訴はどうなったんだ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:02:40.16 ID:dRthaCyt0.net
独島は韓国のものだし釣魚群島は中国のものです

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:20:32.62 ID:gURue+lq0.net
つうか取られたくなかったら住めよ
基地でも置いとけ
辺境を軽視して東京一極集中ばかり進めやがって

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:46:40.16 ID:l30JV/OB0.net
NHKをぶっ潰す、と日本人を標的にしてる政党が
竹島という日本の領土を韓国にくれてやれと言ったところでなんら矛盾はないんだよ。

NHKは自分に関係ないしむしろムカつくからと便乗して攻撃してる連中も
いつか回り回って攻撃の対象になるぜ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 06:51:12.84 ID:MZGwzzNYa.net
要するに爆弾発言で日本人が右往左往するのが見てえんだよって事だろ

別に竹島なんかどうでもいいに決まってる

102 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/09/11(水) 07:02:16.09 ID:5bfGOm/z0.net
戦争するか戦争しないかの二択だってみんな気づかないフリをしてるだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:08:35.07 ID:OfCO0ev1a.net
>>1
丸山擁護はちょっと無理があるが、
竹島放棄って考え方を提示したのは認めよう。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:09:23.52 ID:OfCO0ev1a.net
>>102
竹島放棄ってチョイスもあるだろ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:11:54.22 ID:OfCO0ev1a.net
>>94
議論のすりかえだよ。
内容が全く違う。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:13:45.95 ID:OfCO0ev1a.net
>>85
現実的には、手の打ちようがないからな。
考えるだけ時間の無駄。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:15:00.93 ID:OfCO0ev1a.net
>>83
竹島は、そこまで重要じゃないだろ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:15:43.92 ID:NtPZauax0.net
丸山が北方領土で問題視された時
ネトウヨが必死に擁護してたスタンスそのまんま
問題提起!戦争推進しない奴は北方領土を棄ててるんだから文句いうな!
で その理屈をそのまま竹島に持ってきたらネトウヨが発狂してるというガイジムーヴが現在進行形

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:16:27.85 ID:OfCO0ev1a.net
>>80
立花は、議論をすり替えてアクロバティック擁護してんだよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:16:50.58 ID:f4qiYRZU0.net
ネトウヨって竹島や尖閣みたいなちっさい島には異常にこだわるのに北方領土はそこまで関心ないよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:17:30.79 ID:OfCO0ev1a.net
>>78
じゃあ、正義の戦士であるチミが奪還しに行ってねw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:19:19.04 ID:OfCO0ev1a.net
>>70
その前に普通にコーストガードに停船させられるだろう。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:21:08.10 ID:OfCO0ev1a.net
>>61
世界で安倍支持っているの?
単なる財布としか見られてないんじゃね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:21:53.48 ID:OfCO0ev1a.net
>>110
あっちは勝てなさそうだし。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:23:25.06 ID:HuYtzyMW0.net
丸山「いや、ちゃうし、、」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:24:37.66 ID:jeU9LUidM.net
考えてると脳味噌腐りそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:30:16.89 ID:OtllwuIEM.net
竹島 0.21 ku
ネトウヨ「我が国の領土を奪うなんて韓国許すまじ!」

北方領土
歯舞群島(多楽島) 10.9 ku
色丹島 248.9 ku
国後島 1,489.3 ku
択捉島 3,166.6 ku
ネトウヨ「別にあげてええんちゃう?」鼻ホジ

なぜなのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:30:37.05 ID:n4tBE0kt0.net
竹島問題に言及する人間に一人で行けというのは間違った意見だ
韓国では子供の頃から竹島乗っ取りを達成する為の
教育を受けて国民一丸となって竹島侵略を行おうとしている
なので日本もそれに対して国民一丸となって対抗する必要性が生じているので
選挙の投票先に竹島から韓国人を追い出す意思や対抗策を政治家や政党が持っているかどうかの論点にして
さらに政治家や政府に対して竹島奪還を要請するような世論を日本国民全体で形成していくべきだろう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:34:21.60 ID:3XOgJOBfa.net
武力で取られたらしょーがないとか武力で取り返すのはありえないとかケンモメンのコウモリ具合よ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:38:31.07 ID:+PrZ9cqq0.net
提訴しろよ
国際司法裁判所に

そしたら負けるだろ
そうなると自民60年体制の責任を追及するだろ

それからでしょ
どうするか議論するのは

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:39:48.24 ID:gbH5H1/M0.net
すでに韓国軍があんなことしてる時点で戦争状態だろ
目を背けるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:42:19.14 ID:2JK8rWRGM.net
竹島捨てたら次は対馬や

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:43:32.43 ID:3XOgJOBfa.net
>>122
対馬の韓国人は撤退したやろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:45:14.93 ID:ZT9GKaNT0.net
憲法があるから取り返せなかったんや
だから安倍ちょんが憲法改正してくれたら韓国と戦争で
取り戻さなきゃいけなくなるんだわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:45:35.42 ID:xR9sTbQa0.net
自民党が取り返す気ないじゃんそもそも
何年放置してるねん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:48:09.81 ID:9o0spLOLK.net
>>98
そしてクリルはロシアのものです(ジャップへのロシアデモ隊によるエクストリーム地理授業)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 08:59:56.47 ID:8DrEX/Xh0.net
立花の発言聞いてるとチョンに甘いことしか言わないんだけどもしかして

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:30:24.44 ID:8HMmi0cIa.net
>>121
池沼は良いよね。気楽で。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:34:28.34 ID:T2TZVvFW0.net
面白い奴だ愉快だが許さん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 09:58:07.95 ID:4fSuaJzV0.net
>>125
だから俺達モメンが立ち上がらないとな・・・

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:02:52.80 ID:t24Sel+rM.net
断交するなら竹島をあげていいよ😉

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:36:30.81 ID:T0+BDUsqa.net
NHK職員の欲には際限が無いからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 10:53:19.92 ID:l/TYxwu+0.net
後出しなんだからいくらでも言える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 11:53:01.20 ID:fcHHA2rxa.net
あんなにこの板でn国押しの必死工作してたネトウヨども今どんなきもちー?ゲラゲラ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 12:39:42.41 ID:8HMmi0cIa.net
>>124
基地外かよ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:02:09.14 ID:R3mEd9wvp.net
マジレスする領土紛争で時効取得に相当する判断基準は実効支配50年とされてる
ただし竹島のような武力占領には適用されない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:07:15.10 ID:46bGqRM90.net
「竹島は日本領」と米認識政府、豪文書でも確認 [466377238]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568118297/

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:20:44.80 ID:HF4BiKXt0.net
昨夜のデイリーに電話かけた釈明動画、非公開にしやがったな

燻った炎上を鎮火させたくないと踏んだんだろう

桜井誠が乗っかってきたから釈明より放置した方が、売名って意味で得と読んだってわけ。

炎上のプロだよ、立花は。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 13:24:31.02 ID:iNi8nawE0.net
うーん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 14:03:31.92 ID:BDf5hxSkd.net
韓国人の発言かと思ったらタチバナだった(笑)

N国立花
「67年間かな、竹島は韓国が支配してるの。今更返せって言えるか? 
あのビルに所有者がいます、住んでる人がいます、住んでいる人が20年間家賃払わずに勝手に住んでて20年経ったら所有権は住んでる人に移るのよ。取得時効っていうのよ。
70年近く日本の領土じゃ無いって言えばこれで戦争にならないってことを言ってるのよ、別の言い方をすれば。
一番国民を平和に導くには竹島も捨てるってことも国民の皆さんに多数決で聞いてみるのよ。
勝手に日本の領土だって言ってるから怒ってるんでしょ? 
67年間も韓国が守り続けているのに日本が領有権あるって言ってるんだって揉めてるんだから、
あの島は韓国の物だって決めてしまえば戦争しなくていい」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:23:29.93 ID:8HMmi0cIa.net
低学歴って、
世の中の考え方が日本人と韓国人の
2つしか無いと思ってるの?
池沼だなぁ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:24:25.68 ID:8HMmi0cIa.net
>>137
それで現状がどう変わるの?w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:25:58.74 ID:HbsL+cuQ0.net
立花って思ったよりに右に行ってくれないのでネトウヨが叩き始めたな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 15:42:51.96 ID:1WtTYLrn0.net
立花は自称親日左翼のはずだが…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:23:41.70 ID:BDf5hxSkd.net
極左と言われる共産党ですら

「67年間、竹島を韓国が守り続けてきた」
「日本が勝手に文句を言ってる」

なんてアホな事は言わないからな

右とか左とか以前に、何で韓国側の目線なんだよ(笑)
これがムン・ジェインの発言ならまだ分かるがな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:26:32.75 ID:zRR0IzJ40.net
【当たり前の話なんだが】竹島は日本の領土である事が確認される
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568185361/

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:32:20.16 ID:8HMmi0cIa.net
>>145
馬鹿。共産党は昔から外交は強硬派だよ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:36:07.25 ID:Juq1DJ3H0.net
北方領土放棄した安倍を支持して総理続けさせてるんだから、領土放棄なんて大した事じゃないんだろ
どうせ竹島も尖閣も無くなっても自民党に投票してるよ
ただのウヨのパフォーマンスで本人らもどうでもいいんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:36:21.32 ID:BDf5hxSkd.net
「不法占拠だが、実効支配が長いから日本は状況的に不利」

みたいに、日本側から見た論理展開ならまだ分かるが、
立花のように

「竹島をずっと韓国が守り続けてきた」

と言う感覚がよく分からないね
ひょっとしたら、精神的な立脚点の根本が日本じゃないのかもな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:38:33.33 ID:0qGbFb8jF.net
>>147
だからそう言ってるだろ?

共産党は立花のように「韓国が守り続けてきた」なんてアホなことは言わない
政権取ったら自民党以上に強硬な政策取る政党

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:44:08.79 ID:hkTIdkUq0.net
民法の取得時効と領土問題を同列に論じてる時点で立花孝志はどうしようもないアホ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 17:47:13.77 ID:gt/1Zhsh0.net
日本と韓国が戦争になったら後ろについてるアメリカと中国はぼろ儲け
割とマジで世界景気復活まである

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:13:09.10 ID:8HMmi0cIa.net
>>146
でも、韓国が実効支配している現実は
変わらないわけでしょう?
米国がどうこうって意味あんの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:15:38.02 ID:maFk4TEN0.net
捨てるのは竹島やない
韓国や

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:15:50.58 ID:8HMmi0cIa.net
>>149
なんで低学歴って、
日本人にも色々な考えの人が
いるという事を理解出来ないの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:17:04.04 ID:gHW4CVhnM.net
それでええの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:17:37.54 ID:FjWI2pkI0.net
>>151
と考える人もいるよ、という問題提起なのが分からないキミはアホ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:20:23.59 ID:5ioD9wuQ0.net
戦争するつもりも無いのに取り戻すつもりでいるのは虫がいいってことか
改憲すれば騒ぐような発言でもないんだがな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:24:44.12 ID:lPWblAgs0.net
丸山「そこまで言ってない…」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:28:34.04 ID:0mJGk0vn0.net
はい国連の敵国条項発動ね
ジャップが再び侵略を始めたら、自動的に全世界が敵になります

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:30:13.60 ID:0mJGk0vn0.net
なお横田空域についてはダンマリの卑怯者ジャップ
関東の空の半分は現在でもアメリカの占領下ですよ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 18:53:22.84 ID:5ioD9wuQ0.net
また日本侵略に躍起になってたら北鮮に背中撃たれるぞ南鮮は
対馬欲しさにアメリカ怒らせてアチソンラインやられたんだろ
朝鮮戦争は双方戦犯、双方敗戦国

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 19:08:26.46 ID:1WtTYLrn0.net
立花「誤解してる人多いから代わりにガツンと言っといたからね〜w」
丸山「え!?」

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:25:17.84 ID:qsj1jZPB0.net
竹島とかほとんどの日本人にとってどうでも良いし。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:55:15.12 ID:HuYtzyMW0.net
>>155
色んな考えがあるの普通だけど、日本人なら

「竹島は韓国がずっと守ってきた領土by立花」

みたいな表現はしないと思うな。
日本傀儡の発言をしろとまでは言わないけど、せめて「韓国が占領してきた」ぐらいが普通の表現。

俺の考えおかしいか?
例えば、中国の議員が「尖閣諸島は日本が守ってきた領土」なんて言うか?
言わないよな。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 21:59:47.10 ID:xR9sTbQa0.net
「戦争を提案するなら戦争に行け!」
これ言いたいなら改憲目論んでる安部に言わないと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/11(水) 22:02:31.89 ID:HuYtzyMW0.net
そして「日本が勝手に文句を言ってるby立花」という表現も気になるね。

竹島が占拠された経緯を知っていれば「勝手に文句を言ってる」という言葉は出てこないはず。

的外れば所有権云々の話しとは別に、視点があまりに「変」なんだよね。
日本人としてね。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 00:53:34.36 ID:Fi7EamnY0.net
>>165>>167
それ韓国視点の話でしょ
あちらさんから見ればそういうことになるって話だ
主観しか持ってない利己的な人間には分からないのかもしれんが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:54:12.32 ID:IdMs/daw0.net
>>168
なんで日本の国会議員が韓国目線で話すのだろうね?
不思議だなあ
不自然だなあw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:55:38.61 ID:dpSw5Ira0.net
かしこの醍醐もこれは失言て言ってるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 02:55:50.35 ID:9r6AjOMR0.net
実際占拠されてて取り返したいなら戦争するしかないのにな

戦争するか、諦めるか
どっちか選べって事だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:02:46.13 ID:8n66iMBB0.net
>>142
南シナ海 ベトナムEEZ内にいた中国海洋調査船をベトナム海軍が追い払う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568183539/

アメリカが使えない事は、韓国にとって都合が悪いですなw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:04:51.24 ID:n3c60nou0.net
上級「紛争がないと軍需産業に金回せないじゃんw」

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:16:35.57 ID:Fi7EamnY0.net
>>169
対立してる案件を議論する場合両サイドの立場から考えるのは基本だ
自国の視点しか持たないようでは外交は成り立たないぞ
それがまさに今の韓国なわけだが

当然日本視点でも話してる
丸山擁護時に自衛隊使って云々と話してたからそっちが先だよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 03:57:48.07 ID:IdMs/daw0.net
>>174
見苦しいw

https://dotup.org/uploda/dotup.org1942392.mp4

立花「67年間、竹島は韓国が支配してるわけ。今さら返せなんて言えるか!?」
完全に韓国サイドに立ってお話ししてますねえ
これ本当に日本の国会議員??
韓国の国会議員じゃないの??

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 04:06:56.43 ID:Fi7EamnY0.net
>>175
典型的な切り抜き

冒頭「竹島について議論をしようなんて気持ちはないの」の主語はこれまでの国会議員
その結果「67年間竹島は韓国が支配してるわけ。今さら返せなんて言えるか!?」だ
つまり67年間も議論もせず遺憾砲だけで放置していた政府を批判しているんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 06:41:25.50 ID:g5iLhYtRp.net
>>176
見苦しいw

「70年近く韓国に占領されてるのに、今さら日本の領土ですって言ったら戦争になるでしょ?だからもう日本の領土じゃないとハッキリ言えば戦争にならないでしょ、そういうことを言ってる」


言い訳無用w
完全に言い切ってますわww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 07:24:05.82 ID:j42+y2DV0.net
これ聖人だろw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:46:05.88 ID:N4XFho88d.net
>>176
本人が認めてたわ
https://i.imgur.com/EwwdF2P.jpg

立花
「日本が勝手に文句言ってる」
「竹島は67年間、韓国が守り続けてきた」

普通、日本人ならこんなこと言わないもんな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:50:51.49 ID:Fi7EamnY0.net
>>177
客観的視点を持って話してるってことを理解できない人?
戦争したくないんなら明け渡せばいい、そんなんあたりまえでしょうに
ついでに言えば元々は丸山戦争発言を叩いてる人に対して論議を薦める話だぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 08:51:28.66 ID:w9y+PQnM0.net
で、このアクロバット擁護をされた丸山くんの見解は?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 09:33:43.00 ID:g5iLhYtRp.net
>>180
つまり

立花「竹島を韓国にあげましょう」

ということだよね
戦争なんて出来ないんだからw
よく理解できましたw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:38:31.36 ID:+9TUOax1d.net
>>179
左翼に潰されたか。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 12:44:39.83 ID:klc2ksz9M.net
取り返したいなら戦争するまでもない
渡航して定住するだけ
簡単だろ?
何で普通の日本人さんはしないの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:19:47.11 ID:90Vlrh8Cd.net
>>180
客観的じゃなくて、立花は韓国人側でしょ

立花
「67年間、竹島を韓国が守り続けてきた」

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:22:48.03 ID:TPoYWsyxF.net
立花のアホすぎる擁護に丸山もびっくり

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 13:25:16.81 ID:NKEaQHXI0.net
穂高本人に言わせないのは卑怯だが、そういうことなら筋は通っている
「竹島を取り戻したいけど、戦争しかない」だと国会議員の言うことじゃないが
「竹島は取り戻せない、戦争しかないから」なら支持したネトウヨが馬鹿なだけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:16:35.74 ID:Fi7EamnY0.net
>>182
戦争発言を対案も出さず叩くだけならそういうことになるって話だよ

>>185
客観的視点と韓国人視点、何も矛盾しないが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:26:30.10 ID:9+Rcc/wFa.net
>>185
韓国人側とか、馬鹿丸出し。
立花は日本人だろ。
日本人としての1つの意見だよ。
分かったか?低学歴。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:27:08.39 ID:bXPcZetm0.net
もう捨ててるようなもんだしな・・・

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:29:07.12 ID:9+Rcc/wFa.net
>>188
なんで外交力で取り戻すってチョイスがないの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:30:36.43 ID:wXrWiOq90.net
もうつまんねえな

マツコ叩いてMX行った時がマックスだった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:32:39.93 ID:9+Rcc/wFa.net
>>175
どうしてそういう低学歴丸出しな事を言うのかね、この低学歴はw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:33:17.64 ID:9+Rcc/wFa.net
>>174
韓国じゃなくて日本の間違いだろ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:34:39.25 ID:9+Rcc/wFa.net
>>171
外交努力により取り戻すってチョイスもあるぞ。
安倍やらの知能じゃ無理だけどな。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 14:35:31.42 ID:9+Rcc/wFa.net
>>169
普通に日本人目線じゃん。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:16:15.66 ID:v3WzT1Xl0.net
>>191
国際司法裁判所何度か提訴してもダメだったのに何か他に方法ある?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:28:59.76 ID:9+Rcc/wFa.net
対話して、何かしらの取引する以外の方法ってあるの?
外交ってそういうものでしょ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:56:47.24 ID:G+Q/Bosy0.net
>>188
矛盾してるよ
客観的=中立

韓国の主張なんてムン・ジェインの発言で十分知ってる
わざわざ日本の国会議員が「韓国人の代弁してます(キリッ」とかアホでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:57:23.40 ID:YmBWtF6t0.net
今日の動画見て思ったんだけど立花って普通にパワハラやってそうだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:02:48.14 ID:76jO1MRoa.net
日帝が1905年にどさくさで併合したのが正当な持ち主の元に戻っただけだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:04:37.58 ID:s6L+dDR00.net
ど正論だな
対馬辺りも含めてもう全部諦めよう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:04:45.88 ID:/NsgILaC0.net
>>198
取引して竹島が帰ってくるの?
それとも、竹島返すから金よこせとか言うの?
バカじゃないの

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:05:58.72 ID:DhFecrLid.net
日本のアホ議員
「韓国人の代弁してます」
https://i.imgur.com/EwwdF2P.jpg

>>197
提訴したことあったっけか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:24:16.57 ID:skFHacVk0.net
まだ竹島の問題やってんのか
立花の発言は1人称と3人称が分かりにくいけど注意深く聞けば分かる
戦争して取り返すのか、放棄するのか、色んな意見があるから国民の声を聞きましょうよと言っている
立花は韓国人の肩を持つのか、という人は小学校に戻って国語の勉強をしましょう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:35:04.08 ID:TZKqBmnr0.net
その擁護もおかしいでしょ
平和的に話し合いで解決するスタンスでいい
竹島は捨てちゃだめだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:36:15.98 ID:w9y+PQnM0.net
つまり自民批判なんだろ

え?違うの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:21:27.12 ID:ugm6yi0O0.net
>>205
小学生からやり直すのはお前と立花な

立花「国民投票で竹島は韓国領土と決めちゃえば戦争しなくていい!」

いやいや、国民投票したら竹島は日本海領土という結果になるに決まってるだり、アホ(笑)

そういう結果になっても、別に戦争する必要もねーしな

総レス数 208
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★