2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外務省さん「旭日旗は単なる日本文化だ!」として旧日本軍やネトウヨに使われていることに触れずHPで海外へ紹介 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:43:00.21 ID:5OUSl0vQx.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
https://i.imgur.com/DKmALYD.jpg
https://i.imgur.com/vUVKrFd.jpg

https://netuyokredosunon.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:44:09.03 ID:5OUSl0vQx.net
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page22_003194.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:44:16.86 ID:/Ht3DvOV0.net
韓国人はマケドニアに文句言うくらいの無差別バカだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:23.77 ID:KSqGIjVL0.net
結局外務省も無能だよなぁ
韓国の横暴に全く対応できてない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:48.49 ID:x2lXn9me0.net
昭和の珍走族や街宣ウヨクが颯爽とたなびかせてる映像を世界にアピールしろやw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:52.28 ID:GlppIgR/0.net
旭日の意匠と旭日の旗と旭日旗は全部違うわけ
太極は太極旗じゃないき韓国のものではないだろ
韓国は旭日に狂った犬みたいに吼えるのやめろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:49:45.83 ID:MMEJbbOw0.net
ナチスとの親和性が高いわけだ
で今そこに戻っている連中が土人と酋長やってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:50:10.63 ID:9YLnUDA+0.net
日の丸と並ぶと余計カッコいいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:53:32.14 ID:IykAfRTCa.net
ファビョる奴がいるんですよ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:53:59.09 ID:2ov7EGSad.net
ぱよぱよちーん!おっぱいをモミモミ!

この人まだ、生きてるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:20:41.95 ID:FU6SErHH0.net
それを言うなら日の丸だって旧日本軍やネトウヨも使ってるんだが
日の丸も廃止にするか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:23:00.54 ID:TR67shNm0.net
https://i.imgur.com/DPiv43b.jpg
愛国ファッションリーダー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:23:09.19 ID:/yzDQ+B/0.net
精神的苦痛を受けた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:00:48.65 ID:2CqgkRKJa.net
アメリカでは黒人差別の象徴として南軍旗がタブーになっている
南北戦争後にタブーになったんじゃなく、後の時代にレイシストたちが好んでレイシズム主張の際に用いたせいで汚れて後からタブーになっていったんだよ
旭日旗も同じ

……って例のホモ漫画家の人が言ってて感心した
起源とか関係ないんだよね
「貴様」は本来は目上の人への言葉だが今は誰もそういう意味で使わないもん
偉い人を貴様呼ばわりして怒らせて「本来は敬語なんですけどねえw(ニチャア)」ってドヤッてる感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:02:34.86 ID:f315axQY0.net
なんで馬鹿テョンは漁船や朝日新聞に使われてることに触れないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:17:56.50 ID:tIjr6bo7a.net
現代日本で一般的な旭日旗のデザインが、陸軍御国旗としてデザインされた十六条旭日旗であることには触れないんだなw
日本古来からの伝統的デザインが実は日本軍旗由来とか都合悪いもんなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:23:06.21 ID:f315axQY0.net
>>16
君みたいなバカを啓蒙するために外務省がページ作ったってスレだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:05:33.22 ID:L4e/zLq70.net
なんで負けた軍の旗を応援に使うんだよ
縁起悪い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:35:17.14 ID:HLXP4WuFd.net
現役の軍艦旗ですが何か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 10:51:02.46 ID:cS4z0Mvm0.net
>>19
また全滅しそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:55:39.71 ID:aP1RB3ip0.net
卒業式や入学式やお祭りで
壁に張りめぐらせる
紅白の幕も旭日旗のデザイン展開なんだよね
朝鮮人の皆さん
日本の祝い事にケチつけるチャンスですぞ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:07:26.41 ID:3dQxhsZN0.net
そもそも旭日旗がどうこう言ってる奴はほぼ100%
「中韓や左翼に対する嫌がらせの為に旭日旗を持っていこう」って輩なんで
「それって日章旗で十分だよね」で終了

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:09:50.92 ID:KkdkCGQWp.net
>>19
鉄十字旗も戦前から今に至るドイツ軍旗である
ドイツ人が鉄十字旗をポーランドやロシアとのスポーツ試合会場で掲げたらおそらく死者が出る大暴動になる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:18:37.55 ID:j5bPk3580.net
日の丸デザインの歴とした正式な国旗があるのに、スポーツ会場でなんでこんなもん
わざわざ振り回す必要があるんだ。
ホント、しょうもない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:19:03.28 ID:BrrcjkfL0.net
日本大使館、北京五輪会場で「旭日旗」掲げないよう呼び掛け

[北京 8日 ロイター]北京の日本大使館は、まもなく開幕する北京五輪で中国を訪れる
日本人に対し、現地で「旭日旗」を掲げることは避けるよう呼び掛けている。

同大使館のオリンピック班齋藤法雄氏は8日、ロイターの取材に対し「オリンピックを
見に来る方々に安全の手引きの中で、旭日旗を振るとトラブルを起こす可能性があると
説明してあります」と語った。

日本大使館はホームページ上にも掲載した「安全の手引き」で、五輪会場では「政治・
民族・宗教的な旗や横断幕は禁止」されていると指摘している。
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33153320080808

クッソワロw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:21:32.43 ID:Egv3pQAn0.net
オダジマが言ってたことが正しいんだろう

旭日旗なんてどうせ国際社会のスポーツ会場ルールに違反するんだから五輪直前に自粛させるんだが
今回は「韓国に」先に言われたからもう日本政府顔真っ赤指プルプル状態で「もももも問題ないんじゃ!」て言ってるだけ
それが韓国の罠とも気づかず、また気づいてももう愛国政治してる日本は引き返せない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:23:30.17 ID:+qNSFkC/0.net
アメリカに占領されて明治以来の欧米をマネたジャップのエセ貴族は廃止されたわけだけど
いまだに貴族気取りで下々から吸い上げた年貢で贅沢三昧するのが当たり前だとふんぞり返ってる
輩が政治家とか官僚に大勢いるんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:26:26.23 ID:ty2bK5Rra.net
朝日新聞社旗にもつかわれてるがな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:41:56.94 ID:fN90AoXId.net
>>17
墓穴を掘ったんでは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:43:21.63 ID:RVp+5uyf0.net
完全に韓国ペースだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:47:42.11 ID:Uc0ooycr0.net
ホームページで紹介とか意味の全く無いことやってるから失敗するんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:05:40.13 ID:3dQxhsZN0.net
旭日旗と日章旗の区別がついてない奴わりといる説

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:10:18.92 ID:KkdkCGQWp.net
こんなのが掘られちゃったw

◆2008北京五輪の際、日本は旭日旗を禁止していた

日本大使館、北京五輪会場で「旭日旗」掲げないよう呼び掛け

[北京 8日 ロイター] 北京の日本大使館は、まもなく開幕する北京五輪で中国を訪れる日本人に対し、現地で「旭日旗」を掲げることは避けるよう呼び掛けている。

 同大使館のオリンピック班齋藤法雄氏は8日、ロイターの取材に対し「オリンピックを見に来る方々に安全の手引きの中で、旭日旗を振るとトラブルを起こす可能性があると説明してあります」と語った。

 日本大使館はホームページ上にも掲載した「安全の手引き」で、五輪会場では「政治・民族・宗教的な旗や横断幕は禁止」されていると指摘している。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:10:41.51 ID:KkdkCGQWp.net
>>33
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33153320080808

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 17:45:33.27 ID:xMjZKREda.net
>>17
ああ、陸軍御国旗とか知らなかったのねw
そりゃ失礼w

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★