2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の台風停電220万軒→完全復旧まで5日、千葉の台風停電93万軒→完全復旧まで2週間以上 関電と東電の対応差が酷すぎると話題に [873472195]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/14(土) 01:00:15.91 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
https://i.imgur.com/O5M8ekG.jpg
https://i.imgur.com/Fd9WSBb.jpg


※前スレ
【悲報】去年関西を襲った台風21号での停電、千葉県の倍以上の220万軒停電があったものの4日でほぼ解消 何が違うのかと議論に [938941456]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568379889/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
なお東電も昨日までは一週間で完全復旧できると豪語していた模様

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:01:04.88 ID:/aYwOs44a.net
やっぱりこいつらテロリストだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
停電の全域復旧は2週間以内 東電発表、大幅に遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000577-san-soci

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:01:35.62 ID:DP7lHTgY0.net
そりゃぽぽぽぽーんするわけだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
阪神淡路大震災でも6日で電気は復旧

https://imgur.com/4fcosNd.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:04:22.75 ID:NE/BLob30.net
マジかよ東電ゴミすぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:05:10.88 ID:fYhmaMSEr.net
和歌山の方がど田舎なのにこの差

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:05:33.60 ID:XArzO8pF0.net
違うわ。土人地域と中流民地域での対応の差やろ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:05:43.61 ID:fYhmaMSEr.net
千葉なんてアクアラインで都内から直行できるのにな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:05:46.69 ID:CM82EHL00.net
>>1
これ、何チャンのニュース?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:06:05.77 ID:3z+B77b90.net
パブリックユーティリティ
駆けつけるDNA

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:06:23.62 ID:NE/BLob30.net
>>9
いや流石に千葉>>>和歌山だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:06:27.78 ID:0ez3erly0.net
千葉は5000平方キロメートルなんだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:06:56.75 ID:6Q75z/P10.net
停電は台風の自己責任と閣議決定したので安全安心してください!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:07:23.47 ID:pVCEN8BF0.net
関西は一応さいご5万個くらいは手間取ったけど
それ混みでも関西より遅くなりそうなんだが
和歌山辺境より遅いとかきついやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:07:32.90 ID:A/qe/K2t0.net
>>14
和歌山も同じくらいあるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:08:10.92 ID:QKsB+28jr.net
関西人>>>>>>>>>>>>>>>寒東猿(笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:09:09.57 ID:QKsB+28jr.net
>>13
土人っぷりでかwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:10:03.83 ID:FDJQ3APi0.net
大阪のときは折れた電柱を添え木して復旧してたもんな
東電はどうやってんのか知らんけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:10:07.83 ID:QKsB+28jr.net
トンキン周辺これで直下型きたらどうなんの?ww ww
まじで絶滅してほしいw ww w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:10:52.83 ID:J6mYG+Yd0.net
1300本の電柱が倒れて1週間で復旧する方法ってどんなん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:11:30.28 ID:peSJBUYR0.net
オール家電

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:12:11.56 ID:y0XCNWhUd.net
わざとだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:13:17.84 ID:W93aPPLH0.net
東電は中央で政府と癒着するのがメイン仕事で
電気事業は副業なんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:02.74 ID:NE/BLob30.net
阪神大震災よりも遅いとか人災でしかない

突発的な地震と違って台風なんて何日も前から進路が分かりきってたのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:03.61 ID:pIxTO3ota.net
東京だったら24時間総動員でやるんだろうな
千葉県民は安部自民に立ち上がったほうがいいぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:12.15 ID:S02PimW20.net
今もなお東京のお膝元で胡座かいてる無能集団
原発爆発させたときに解体しとけよこんなクソ会社

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:14.13 ID:UykygbdD0.net
どんな言い訳してもいいけどさ、兵站軽視という日本の伝統が露呈しただけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:15.70 ID:XdkcHZ8X0.net
倒れた電柱を甘く計算するのが東電
あの台風で電柱が倒れてないとでも思ってたんか…あほやろこいつら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:33.40 ID:D/z87+I10.net
東電がいざって時に仕事が出来ないのは誰でも知ってるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:15:24.24 ID:tStIvJYQ0.net
秘境を持つ千葉と関西を一緒にすんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:15:31.76 ID:CCYHNIB30.net
関電の倒木直している業者みたら関電工って書いてた
東京には直せるやつおらんのか(笑)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:15:59.70 ID:CCYHNIB30.net
>>33
間違えたわ
千葉の倒木

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:18:18.11 ID:bdE7UxKm0.net
関西凄すぎだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:18:43.19 ID:EzJnygFZp.net
関西のインフラは阪神淡路の経験から防災復旧に全力で日本で一番災害に強いからな
今回のJR東の計画運休も関西系鉄道会社からしたら落第点でしかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:20:10.15 ID:WMU6nwKH0.net
>>31
実際現場に出てるのは下請け子会社の〜電工の子会社の社員とかだろうけどなw
全国一律で電力会社の一時受けが〜電工という二部上場企業でそこに地方の一人親方とか電気工事屋がぶら下がる体制になってるけど
何が違うのだろうな
というか民間だったらこんな一律な体制ありえないわけで、結局はお役所なんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:20:49.30 ID:XdkcHZ8X0.net
台風の被害が少ない地域だからと行ってノウハウがなさすぎて復旧遅れるとか無能すぎるやろ…
九州関西とかから知恵借りるとかないんかな
あまりにも無策すぎて311から成長してないんじゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:21:13.86 ID:SEln8xof0.net
ここに添付されてる報告書見たら解る
関電のチームが特に早期調査を徹底的にやって、維新のチームに情報流して、こことここは整地してくれ!っていうのを迅速にやった
関電がすごいのもあるけども、きんでん、関電エンジニアリング、住友電設とのチームプレイもすごかった
また、JR始め、各社が早期に台風通過日を完全に停止させて会社を休みにしたのも大きかった
あれがなかったら何百名と死んでてもおかしくないレベルの災害だった
東京もんは叩くかもしれないが、松井と吉村は本当によくやってたよ
https://www.kepco.co.jp/souhaiden/pr/2018/1213_1j.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:23:11.07 ID:yOMTRHi90.net
これは単純に半島という立地のせいだろ?
普通は両側から復旧していけるけど先のない半島は片側からやっていかないとだから時間かかるんじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:23:32.28 ID:EwTVo5670.net
千葉がクソ田舎ってだけじゃねーの
知らんけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:24:15.30 ID:u09QNl8C0.net
千葉が和歌山の山奥レベルなんでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:25:01.97 ID:Q/o8d3lF0.net
知事の実力差だろう
自民党と繋がりのある維新は強い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:26:44.48 ID:kT3VBAiD0.net
>>43
それ自民が市民に嫌がらせしてるってことでしかないんじゃ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:27:19.20 ID:SEln8xof0.net
ちなみに去年の関西の件は阪神大震災よりもひどかった
未曽有の大災害レベルだった
今は昔みたいに人がいて、物量で人投入しまくってなんとかなる時代じゃないのよ
なので被害が出そうならば、1日2日経済止まったとしても完全に止めてしまった方が復旧早い
明らかにセンスが無かったと思うJRの対応見ててもね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:28:25.38 ID:rcHvA+gn0.net
佐賀の大雨で沈んだとこの九電と九電工が明日から千葉行きだってよ。電柱倒れまくっても別のルートから電気通るようになってるはずなんだけどな。電柱に切り替えついててロープで引っ張れば切り替え可能なのに。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:28:57.69 ID:hpfZzjzm0.net
東京電力、震災と台風災害でツーアウトだ
スリーアウトでチェンジされないよう
災害対策ちゃんとやれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:31:30.03 ID:BHoGmWbR0.net
千葉って東京の隣でしょ?なら大丈夫でしょ(笑)
って思ってたんやろなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:31:43.87 ID:jrw9BE9y0.net
アズマエビス穢土土人トンキンwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:31:45.20 ID:UxibG6RN0.net
電柱2000本損壊って認めたな
普通に関西より酷い被害だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:31:54.69 ID:GHP7nrxpr.net
>>39
東電だけじゃなくJRも東日本は無能のゴミなのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:32:56.19 ID:Dt8khzuZr.net
起こるべくして起きた腱鞘炎

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:33:10.38 ID:Quwycvdu0.net
ここ最近の関東は酷いな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:34:03.32 ID:Dt8khzuZr.net
なんで原発事故って書こうとして腱鞘炎になるんだよ予測変換……

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:34:28.26 ID:NE/BLob30.net
>>51
便利なモバイルスイカを国内ですらガラパゴス規格のままオワコンにさせた無能の極みだぞJRA東日本なんて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:35:50.39 ID:gLwJjGRT0.net
ベイエリア以外はド田舎だし山深い
被災エリアも広いから調査だけでも大変だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:36:27.59 ID:yLIjd53N0.net
千葉の大規模停電 想定外では済まされない
こういった記事も何十年見てきた事か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:37:01.63 ID:7LDrHoL90.net
やっぱり原発事故は東電の人災だわ
東電つぶしとくべきだった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:37:32.96 ID:7LDrHoL90.net
より震源地に近い東北電力の女川原発は無事だったし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:40:28.56 ID:bdE7UxKm0.net
災害に弱いのか東電は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:41:14.18 ID:sfiAXfYm0.net
四方から送電線を引っ張って来られる関西と違って、千葉は三方を海に囲まれてるから電力の幹線を北からしか引っ張って来られない
その状況で幹線が被災した

関西のときは応急的に別の幹線を経由させて仮復旧出来たが、千葉は地理的にそれが無理だから応急処置が出来ない状態
だから、新しい送電線をゼロから建て直すのと同じだけ日数がかかる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:41:22.74 ID:oR/p5t7J0.net
ヒント地形

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:50:41.19 ID:4obQZhlZ0.net
>>60
そんなのは3.11で露呈してたろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:50:42.36 ID:pVCEN8BF0.net
>>61
和歌山 「せやろか」

被害率一番高かったのも和歌山じゃないか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:51:27.20 ID:bdE7UxKm0.net
なるほどなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:51:29.05 ID:pVCEN8BF0.net
そもそも千葉南部は火力発電所あるだろ?
北から引っ張ってこんでも

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:57:24.26 ID:sfiAXfYm0.net
>>64
和歌山は奈良から山超える高圧線がある
それから海底ケーブルで四国電力とも元々繋がってたし、南以外は三方繋がってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:59:56.19 ID:S6acm8XPF.net
北電250万件→43時間で復旧

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:00:26.98 ID:FDJQ3APi0.net
>>61
四方から電力引っ張ってこれるようにしてるのがまさに防災なんだよ
東電は各地で発電した電力を東京に送ることしか考えられてないからこうなってる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:00:52.72 ID:hkqqzzt00.net
>>66
住宅街に近い電線が滅茶苦茶
倒木などが引っ掛かっていても東電の許可なしじゃ撤去できない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:01:24.67 ID:z2WuNh7Z0.net
千葉の土人ぶりワラタwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:02:02.03 ID:pVCEN8BF0.net
>>70
いや、千葉南部って幹線が南の火力からと北からの二本体制ちゃうんけって話で

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:03:03.86 ID:vgzS51ii0.net
トンキン無能すぎいいいいいいいいいいいいいいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:05:03.05 ID:7eUIDsRi0.net
■平成最大の停電に襲われた関西電力、なりふり構わない応急復旧で立向う
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65925963.html

結局は日頃の鍛練とやる気や。
今回関電も応援に入ってるやろけど、指揮する東電がどんだけ意地を示せるかやな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:06:41.10 ID:EBbu82R80.net
>>22
札束積んで土建屋総結集か
関西のドンが動いたのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:06:45.92 ID:X6aw43ut0.net
チバニアンが和歌山以下という事実を見せつけられて涙目

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:09:14.14 ID:sfiAXfYm0.net
>>66
>>72
火力発電所に繋がっている500kVの幹線は無事だったが、今回被災した千葉ローカルの66kV幹線には繋がらず圏央道辺りを通って東京に直接送られてる

首都圏の電力網はいかに効率良く東京に電力を送るかということしか考えられてない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:11:28.64 ID:eHrwquQ80.net
原発利権のクズばかりだからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:12:54.64 ID:PvGVQ1KS0.net
送電線の鉄塔は迂回路あるから送電に影響ないと説明されてると書いてるから、鉄塔の倒壊は復旧遅れには関係ないんだよな
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190911X165/

もちろん倒壊当日は影響あっただろうが、迂回路あるなら系統切り替えで1日以内で復旧できる
問題なのは各地の変電所から電柱に伸びてる方の送電網だな
電柱被害は2000本と今さら被害報告出してる辺り、単純に初動遅れてるだけでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:13:09.23 ID:YzwWMmN+0.net
原発を爆発させた無能東電と関電を一緒にしないでもらえます?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:16:43.96 ID:PvGVQ1KS0.net
>>77
勿論そこが最短経路だと思うけど、迂回路あるんで
http://www.tepco.co.jp/pg/consignment/system/pdf_new/akiyouryou_chiba.pdf

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:18:21.71 ID:tlMhHWhe0.net
>>77
それはヒドイな。
東京電力とはいえ、東京以外にも電力を供給しているのならば、
責任持った送配電網を構築しておけよ。
カスが。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:19:11.50 ID:9P16vHzb0.net
関西電力←関西の為の電力会社
中部電力←中部の為の電力会社
九州電力←九州の為の電力会社

東京電力←東京の為の電力会社

千葉≠東京、OK?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:19:26.88 ID:np8M2qq60.net
関西も長いところは十日から二週間
最長で一ヶ月のとこもあったぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:21:44.87 ID:q3LKPamv0.net
>>84
被害の差を対応の差にしちゃう馬鹿に何言っても無駄

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:22:16.52 ID:ZfJM8MGnx.net
>>84
そりゃ大災害だから
ほんとのド田舎はしょうが無い面もあるけど
今回はそんなにド田舎でも無い場所がまだ復旧出来てない無能っぷり

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:23:11.81 ID:PvGVQ1KS0.net
関電とか東電のせいで一番割り食らってるもんな
ボーナスも事故起こした東電は2012年には復活したけど、関電は原発停止の余波で2012〜2017までボーナスなしだったもんな

大阪ガスとガチンコでやりあってるから、インフラとしての企業意識高い

東電は殿様商売だからこんなことになるんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:24:08.02 ID:MuznPGX20.net
東京はそもそも停電にならない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:25:11.16 ID:pVCEN8BF0.net
>>84
最長で16日だよ
三日くらいで残り10万くらいまで来てて5日後の段階だとのこり3万くらいとかじゃないかね
主要部は三日で終わった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:25:29.95 ID:bdE7UxKm0.net
東電しか選べないなら仕方無いね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:25:36.11 ID:sfiAXfYm0.net
>>81
内房も外房も被災して迂回できないから今停電してるのに
あくまで、テレビで何度も映ってるあそこを迂回することは出来るって話で被災地域を避けて電気を送ることは出来ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:27:41.30 ID:NsedLtExM.net
木の倒れた数が違うだろうから一概には

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:39:37.42 ID:PvGVQ1KS0.net
http://www.tepco.co.jp/press/release/2019/pdf3/190913j0101.pdf
この御宿町だけはなんで助かってんだろ
発電所でもあるのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:39:43.67 ID:wOA4Th/k0.net
今になって電柱2000本損傷とか言ってるぞ
これ完全に東日本大震災の時のパターンじゃねえか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:40:31.87 ID:S7uoYyGk0.net
その前に被災者達が台風なんて平気とか
停電なんてすぐ直るとか言ってた人が多かった事自体が本当にビックリした
その考え方が地方の特色東電も同じ君達は考えが麻痺してる

いい経験として残るだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:41:53.91 ID:zSmSB8BR0.net
「原発事故起こしたガイジ」


トンキンってアホだからすぐ忘れるんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:43:30.27 ID:So80ubNw0.net
千葉といっても南部の辺鄙な場所だからあんまり熱心にやる必要感じてないくらいのことは東電ならあり得る

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:44:22.50 ID:nD0hJOHbp.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
原発事故から8年足らずで以前と同様の殿様商売に戻るクソ会社だぞ⁇マトモに処理も出来ず嘘にウソを重ねて…。
あの時本当に潰した方が良かった企業。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:45:29.40 ID:i8Slze6da.net
昨日東電が記者会見してたからな。単純に東電の動きが遅いんだよ。311も経験したのに教訓をいかされてない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:45:43.19 ID:PvGVQ1KS0.net
税金で補填してもらってボーナス貰ってるようなところだからな
他の電力会社から損害賠償されてもおかしくないのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:45:48.62 ID:LvRTVhnx0.net
東電社員なんてみんなコネで入った奴ばっかだからこんなことになるのは当然

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:46:31.98 ID:P36btREbM.net
原発でやらかした東電様やぞ?
そんな迅速な行動できるわけないやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:46:49.25 ID:s2H+lggh0.net
他で台風あっても
こっちにはこねーだろと対策せずあぐらかいてたから東電

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:47:00.62 ID:oE46w2/10.net
この手のは、地方の方が良いという例だな
東京のど真ん中なら別だろうけどさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:48:06.78 ID:pVCEN8BF0.net
関電もぶっちゃけ関西中心部とかそこまで台風来ないんだけどな
なんで復旧速かったんだ
阪神大震災の教訓か何かか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:48:14.96 ID:KMqNLgTHr.net
電柱倒壊破損84本じゃなくて2000本以上だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:48:19.70 ID:ybLQJFCl0.net
>>1
なんで関西人って異様なほど関東や東京に敵意を燃やすの?

関東の人間は関西なんてアウトオブ眼中、意識にも登らないんだけど


なんかどっかの半島にそっくりでつねw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:49:10.18 ID:i8Slze6da.net
>>95関東って基本的に大きな台風が来ないからね。台風に対して油断してるんだよ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:50:25.26 ID:PvGVQ1KS0.net
そもそもこの大事な謝罪が子会社社長だからね
完全に当事者意識ないよね東電本社側は

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:53:49.74 ID:S7uoYyGk0.net
>>108
これからは台風巨大化するから本当に舐めないで欲しい
それが家族自分身内を守る事だと思うから
出来る限るの備えをして被害なけれな幸いと言う気持ちを大切にしてほしい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:54:07.78 ID:ehV9uV4Ta.net
そらぁ世界的テロ企業だからな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:55:25.45 ID:25qxTa8L0.net
関西ぃーでんきーほーあん協会

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:55:43.15 ID:rVK0Xb000.net
>>61

送電線のせいで停電などしていないぞ?
送電線は東京湾側の幹線と太平洋側の幹線を東西に結んで県内に電力を供給する線が一箇所切れただけでなんの影響もないぞ?
その切れたところまでは東西からそれぞれ送電できるから。

そして千葉県は電気を引っ張ってくるも何も県内で大量の電気を発電して東京に送電しているんだぞ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:55:46.42 ID:vqNeIj4g0.net
東京「ちっ関東の面汚しが」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:56:08.24 ID:KuMoD/JTr.net
お前らまさか現場で死ぬ想いして復旧作業してんのが盗電社員とか思ってないよね?
下請け業者だってこと分かってるよね?
盗電社員は空調(エアコン)が効いた部屋でオリバみたいに寛いで仕事してるって知ってるよね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:00:02.33 ID:S7uoYyGk0.net
本当の話
台風がもう少し西寄りを通過したならば、もっと酷い事になってた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:00:23.61 ID:i8Slze6da.net
地震は余震があるから復旧するのが遅れるのは仕方ないけど台風なんて余震もないのに復旧が遅い。ブラックアウトした北海道電力のが復旧が早いってやばくね?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:02:50.48 ID:PvGVQ1KS0.net
これだったら地中化しとけば良かったね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:02:50.82 ID:i8Slze6da.net
>>110それでも台風をなめぷするのは変わらないと思うよ。直後は気を付けるけどすぐ忘れる。しかも東京はノーダメージだし。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:05:02.23 ID:S7uoYyGk0.net
>>115
のいう通りで過酷な仕事は下請け
災害復旧なら単価は倍以上
一人8時間作業して6万〜8万位じゃないかな?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:05:54.30 ID:i8Slze6da.net
>>115デッカイ会社はどこもそうだろ?それでも東電の動きが遅いから下請け業者だって動きようがないでしょ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:06:10.53 ID:S7uoYyGk0.net
>>119
>>116

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:06:19.07 ID:25qxTa8L0.net
東京は台風より地震が怖そうだよな
なんだよあの地下鉄
どれだけ下に掘って入り組んでるんだよ
一か所崩れたら一気に崩壊して掘り出せない深さで生き埋めが発生しそうで怖いわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:06:33.61 ID:BJMbfeez0.net
東京にあらずんば日本にあらず

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:07:34.09 ID:qUIQWWED0.net
そりゃ無能集団東電だから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:08:04.76 ID:i8Slze6da.net
>>116西よりになって東京が被災したら一生懸命やるんじゃないの?今回は千葉だから動きが遅い気がする。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:09:36.22 ID:i8Slze6da.net
>>122たらればだろ?西になればって?実際に東京が被災してないから実感がないんだよ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:12:00.34 ID:acndwTACH.net
これからも顧客にとことん嫌がらせします。盗電です。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:12:20.23 ID:i8Slze6da.net
>>123地震の時、地下は地震の影響受けないから安全だよ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:12:30.57 ID:S7uoYyGk0.net
>>126
今でも一生懸命だと思いますよ
都内だとダメージが大き過ぎるでしょ?
ホント今回は東京都は助かったと思いますよ

偉そうにすいません

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:13:36.83 ID:DaKKGw6y0.net
そんなに状況の違いあるの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:16:52.15 ID:i8Slze6da.net
>>130東電が一生懸命やってる風にな見えないよね。一生懸命やってんならもっと早く記者会見するだろ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:18:02.35 ID:rVK0Xb000.net
まあ都内は送電網は地下化されていて配電網も途中までは地下を通っているから千葉よりは被害は少ないよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:18:38.03 ID:r6NMLSSGp.net
トンキン電力さんいっつも後手後手やな
ダサっ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:20:44.42 ID:Po053jFK0.net
>>132
一生懸命に見えないというのはあなたの感想ですよね?
一生懸命なのかそうじゃないのか客観的な証拠はありますか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:20:56.64 ID:4obQZhlZ0.net
>>95
来年には忘れてるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:21:21.69 ID:S7uoYyGk0.net
>>127
確かに、ニラレバだけど今後もあり得る事だから気をつけてほしいです
近くで災害が起こったんだから(今度は来るかも知れない)の気持ち
自分の所は大した事無かったとは思わないで
またサーフィンとか行ったら死ぬし。。なんで行くんだろう??

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:21:26.19 ID:PvGVQ1KS0.net
東電はリスク管理が出来てないしやる気がないんだよ
リスクを低めに見積もることで経費を少なくして儲けを出してる

リスク対策しても儲からないけど、天災で税金もらえれば儲けになるからね
311で味をしめたんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:23:44.72 ID:S7uoYyGk0.net
>>136
来年も大型来るから忘れること
出来ないよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:23:44.88 ID:S7uoYyGk0.net
>>136
来年も大型来るから忘れること
出来ないよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:23:45.26 ID:S7uoYyGk0.net
>>136
来年も大型来るから忘れること
出来ないよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:24:07.20 ID:S7uoYyGk0.net
ああああすまん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:29:15.23 ID:i8Slze6da.net
>>135お前ひろゆきかよwwwww。東電が状況把握できず見通しが甘かったっていってんだけど?つまり東電の怠慢だよね?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:30:01.23 ID:kXEaziIfd.net
東電がクソ
停電で停止してる焼却場が東電に復旧依頼しても作業者すら来ないとかニュースあったわ
東電の体制がザルすぎってことだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:31:31.62 ID:i8Slze6da.net
>>137気をつけたいけど人間はすぐ忘れるからな。サーフィンの人達は台風きたら大きな波がくるって喜んで海に入っていくからな。あいつらはほっとけよ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:35:01.59 ID:kXEaziIfd.net
>>95
それ経験則からきてる発言なのよ
千葉の災害は地震がメインであって台風の被害って今までなかった
観測史上最大の台風の被害を想像できなかったは驚くことの程ではない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:35:29.90 ID:S7uoYyGk0.net
https://i.imgur.com/O5M8ekG.jpg
これについて説明

和歌山は台風の被害が非常に多い地域土砂崩れで道が寸断されたりは日常茶飯事?
和歌山の関電下の株式会社きんでんは特に優秀奴らは変態的職人感覚がある
仕事には本当に厳しい優秀な会社です 

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:43:33.92 ID:/nuNFrAca.net
千葉のクズ共が無能なだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:44:53.73 ID:sxEFYu2D0.net
関西は融通が利くよね
計画運休とかG20の時とか
電車もピッチリ並ぶし
なんか色々信じられないというか
刷り込まれた関西って嘘なんだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:45:28.91 ID:ty8/t4cR0.net
原発やらかした連中だぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:46:54.76 ID:sxEFYu2D0.net
関東は全て想定外で切り抜けようとする
直下型地震の二次災害は人災レベルだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:54:06.32 ID:jno0jcAG0.net
トンキン電力は直流で交流の大阪に敗北して
そこで周波数合わせず50Hz入れたコンプレックスの化身だからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:57:30.43 ID:vgzS51ii0.net
>>146
観測史上最大って関東限定やろ
西日本の台風はもっとヤバイのいっぱいあるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:58:56.53 ID:I5QCo60j0.net
今回は土建屋がオリンピックに駆り出されてるから仕方ないだろ!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:08:08.27 ID:z9UcXYqk0.net
東電っている?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:17:28.10 ID:WHU7O6es0.net
台風に慣れた九電は一日

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:22:03.69 ID:T5wPKjpYa.net
関西は木を切るのが得意だからー

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:22:58.55 ID:SEln8xof0.net
>>51
無能に決まってるだろ、JR西みたいに1日運休します。って言えば会社は休みにできるんだから
実際はJRは夕方にうごかしたしな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:23:10.80 ID:fnO2Nk3Ua.net
>>59
震災前にはその東北電力に津波想定の件でいらん事言うなよって東電が圧力掛けたりしてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:23:57.24 ID:SEln8xof0.net
>>84
99%復旧で四日やで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:28:12.14 ID:bd2nWni0a.net
関西ってなぜか災害への対応がすごくスムーズなんだよな
台風来ても駅の回りで行列作ってるやつ見たことない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:33:31.84 ID:etTq7gsh0.net
まだ今年の台風シーズンは始まったところだから、今月また関東直撃する台風が来てもおかしくない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:36:52.06 ID:3pnFh95lM.net
まぁこれは東電無能と言われても仕方ない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:39:18.13 ID:D43VZqS50.net
大阪はG20でも混乱起きなかったしな
みんな車通勤自粛してた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:46:40.82 ID:ShQUSP/Ad.net
>>34
関電工は東電の下請け業者だぞ
関西電力の下請け業者はきんでん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:46:53.72 ID:uH82OtgP0.net
>>155
安倍政権と千葉県知事よりはまだ役に立つ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:50:42.71 ID:etTq7gsh0.net
>>107
アホか
事実を比較しているだけのスレに関西人も関東人もないだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:52:42.35 ID:ShQUSP/Ad.net
>>39
和歌山も維新なの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:53:10.70 ID:+SdgbchD0.net
電柱倒れまくったりしてたしそれくらいかかると普通は思う
3日で完全復旧とか政府高官にゆあされてただけやろ
圧力で発表せざるを得なかっただけだし仕方無い
分かってやれよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:10:17.29 ID:ShQUSP/Ad.net
>>146
観測史上最大といっても最大瞬間風速は東京の神津島で58.1m/s、千葉県では千葉市で57.5m/sと去年の台風21号とほぼ同じ(関空で58.1m/s、和歌山市で57.4m/s)なんだよなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:14:07.45 ID:P3S1XHHd0.net
>>158
JR東日本はまだ利用者や事業所の反応を見ながらおっかなびっくりで運休の計画を立ててるように見えるな
対してJR西日本は市民の評価が固まってるから強気で事業所に休業を促すような止め方をしてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:21:03.95 ID:WdcytF3QM.net
嘘つくな俺んとこは9日かかったわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:22:10.19 ID:kXEaziIfd.net
>>153
>>170
観測史上最大ってのは千葉県内で観測史上最大ってことな
そこんとこ調べてみ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:36:41.44 ID:xbugexfo0.net
軒数で言われてもよくわからんわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:45:24.37 ID:ShQUSP/Ad.net
>>173
なお台風21号も和歌山市はじめ和歌山県内19カ所で観測史上最大を記録した模様

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:49:37.93 ID:IpC1Epea0.net
原発の賠償のために安易に早期退職と採用絞り込みやって人足りてないんだろ
平時にギリギリで回してるような状態ならば緊急時に足りるわけない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:54:04.61 ID:i8Slze6da.net
>>176人が足りてたってなめぷするのが東電なわけで。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:57:12.77 ID:mrRLPMT30.net
勝手なイメージだけど東電の社員ってのは誤魔化しながら金だけくすねるような感じがする
1週間で終わる所3週間に引き伸ばすことで色々な所から莫大な金が入ってくる
そういうのもちょっとやってるような気がする

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:03:39.17 ID:O1cNU7WD0.net
東電やべぇな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:07:51.92 ID:VvPhBL3M0.net
関西は賤しいゴミが住んでるため神罰で頻繁にインフラ崩壊してるから立て直しやすいだけだろ
千葉はそんなに台風強いの来てなかったから今回初めてみたいなもの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:09:05.04 ID:7pqtUrWjd.net
だから潰れりゃよかった
クズ会社が

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:11:44.33 ID:VvPhBL3M0.net
いくら言おうが福知山100人ミンチ起こした土人の記録は消えない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:14:37.14 ID:aYKpnTIo0.net
関電>東電なんやな
工事屋やってるから関電社員のレベルの高さは実感している
関電エンジは俺が中途で採用してくれるほど甘くなかった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/14(土) 06:26:00.00 ID:nH06QA6R0.net
関電って言うよりきんでん
が優秀なんと違うん?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:28:53.67 ID:+/Q3zmz70.net
こんだけ実際の対応の差が大きいのに「東電なにやってんだ」でなくて
「でも関西にも悪いところがあるんですよ」となるのが東日本メンタリティ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:35:00.30 ID:3wjx0ufm0.net
森田健作じゃあなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:38:50.98 ID:GHmNbqDR0.net
関西電力は原発再稼働してたんで内部留保が潤沢だった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:54:49.98 ID:HLKyFLps0.net
東電が無能なの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:07:18.69 ID:+YRiuNb/d.net
東電無能はさんざん思い知らされてるだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:07:33.83 ID:Rbp/5M6GM.net
広範囲で2000本折れたんだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:08:36.47 ID:J5wTAao60.net
大阪は震度6強の地震の3ヶ月後だったからフットワーク軽かったよね体が温まってた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:10:19.96 ID:uVv8LlhJ0.net
>>188
無能に決まってるだろ
有能だったらフクイチ爆発させたりしないって

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:10:56.58 ID:s69tiFCm0.net
関電はマジ優秀
近所の電柱倒れたけど
すぐに治してくれて普及してた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:11:56.84 ID:UNdt8ml20.net
台風ごときで停電するとか後進国みたいだのなんだのと散々関東の人間に煽られたなぁ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:13:17.92 ID:ddMwxynk0.net
東は50ヘルツやし本当にどうしようもないな爆笑
東電は日本の癌やで🤭

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:20:05.36 ID:ddMwxynk0.net
強風ごときで鉄塔倒れるとかどんな設置してんだよ
甘く見積もりすぎやろ🤭

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:26:14.43 ID:uJaTpdXw0.net
>>11
1枚目の下の青い部分にひるおびの透かしロゴがあるからTBSだろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:27:17.91 ID:OeL4tVL+M.net
【まとめ】
勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任
清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り
武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り
荒井隆男常務→関連会社・富士石油の常勤監査役に天下り
高津浩明常務→関連会社・東光電気の社長に天下り
宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り
木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任
藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任
松本芳彦監査役→関連会社・東京エネシスの社外監査役に天下り

東電役員8人、引責退任後「天下り」 グループ社などに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:34:36.82 ID:+J+wgr5x0.net
関西人は普段からうるさいから関電も必死
千葉県民なんて東電に舐められてるだけ
東電も霞が関と永田町近辺なら死ぬ気でやってるだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:40:03.76 ID:wvdbrG7u0.net
>>198
ほんとこいつら死ねばいいに
福島で放射能浴びて発狂して死ね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:41:34.27 ID:nU8jARIT0.net
福島も現在進行形で未解決だからな
さっさと解体しろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:56:54.32 ID:3h1c3Hfip.net
>>199
関西人は原発に理解を示してるからだよ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:58:36.27 ID:gRiQOYzPM.net
>>202
東電は拗ねてる子供か

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:06:56.76 ID:HvBBcOsnd.net
>>202
なお和歌山県は原発拒否しているため和歌山県内には火力火力発電所・水力発電所・風力発電所・太陽光発電所しかない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:10:19.95 ID:C++ZoqDX0.net
>>202
福井は関西かどうか微妙だけどなw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:24:38.69 ID:9W25uZ2o0.net
復旧見積り交渉中とみた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:39:43.32 ID:3h1c3Hfip.net
>>202
メルトダウンを起こせば煤煙は
京都に飛んでくる。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:44:57.69 ID:2W0NqJjVr.net
東京電力は東京にあるから
東大閥やらやんごとなきひとの就職枠やら
寄生虫に大量にたかられる任務を請け負ってるハンディがあるからなあ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:53:33.33 ID:uH82OtgP0.net
>>202
まじかよ池沼だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:00:57.61 ID:b+FEk5DWa.net
9月1日に防災の日あったのに喉元過ぎたジャップに鉄槌

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:03:59.86 ID:7JNjmY2U0.net
台風復旧スペシャリストの九電が応援に来る距離に違いや

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:04:41.93 ID:xUTOoZyh0.net
>>5
これな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:10:37.82 ID:J/XAWUiVd.net
二階の地元で関西は安倍ぴょん応援団だからな?
トンキン?安倍ぴょんの恩恵無いくせに支持してるただの馬鹿だろ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:25:32.90 ID:SFo5saqu0.net
>>1
やっぱ千葉の方が壊れた電柱多いってさ

千葉の電柱倒壊・損傷2000本 台風15号被害、経産省試算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000506-san-bus_all

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:27:08.40 ID:CBO5cFNl0.net
関電は料金ぼったくりだからなあ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:27:42.10 ID:TkJB7OYjd.net
俺はそっちのけで組閣してた
安倍政権が原因だと思うんだけどな
なんかそれを言っちゃいけない空気に包まれてるよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:34:47.27 ID:1qE7x9Kha.net
>>175
観測史上しか見えない1bit脳には理解できない話か?
レスの全体を読んでもらえればわかると思うが地震や台風津波に気を使ってる千葉県民にとって予想外の台風被害を予測するのは難しい
観測史上最大を甘く見るのは驚くことの程ではないという話であってな
観測史上最大時の被害の規模の話じゃないんだぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:35:38.79 ID:1qE7x9Kha.net
>>175
回線変わったけど俺はID:kXEaziIfdな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:51:30.53 ID:faODKposa.net
>>10
韓国人客の居ないホテルは格安コース作って受け入れりゃいいのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:54:33.98 ID:jtX0Z9Nsa.net
>>94
後から死者●●人とか判明しそう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 10:03:11.76 ID:jno0jcAG0.net
身内にもボコられるトンキン

JR「計画運休」の大失敗。台風直撃で露呈した低スキル首都・東京
https://www.mag2.com/p/news/414756 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 10:55:49.00 ID:j5zAwiLR0.net
>>214
うわー、マジか
東電が復旧まで2日間って発表した時、現場の作業員全員が「できるかボケ!!」って叫んだだろうな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:39:42.58 ID:gcR8qSwp0.net
西高東低
関電が優秀なんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:23:55.22 ID:gVBIIXkN0.net
関西コンプレックス丸出しの関東人って朝鮮人そっくりだよなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:32:50.95 ID:N4CIzJb20.net
関西は住人が復旧作業に協力的なんだろ
関東は非協力的なんだろうさ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:50:30.07 ID:9S8pCF/H0.net
大阪市内の人間やけど停電してた時間は17時間ぐらい。
市内でもどこに住んでるかによって復旧の早さにバラつきはあったよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:53:10.32 ID:jJmOJeL+M.net
東京は電車止まると怒号がすごい
駅員にキレて意味あるの?って思うがみんな駅員に詰め寄って怒鳴ってる
案外大阪のほうがあぁそうすかって感じて大群がするする動いて付いていけば代替に乗れる
滞留しないんだよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:57:42.05 ID:7henDSz1M.net
原発事故の東電だぞ
東電は潰せ
国民の敵だろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:08:09.30 ID:VdfgHlGhr.net
>>84
うちは和歌山市で半日

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:09:54.49 ID:N5SC3lo50.net
これとかか
確かに台風の後倒木なんとかしようとしたら
町に電話したら町道出なくて微妙に河川にかかってて国だとかたらい回しにされた
https://www.asahi.com/articles/ASM4443YFM44PXLB003.html

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:18:15.08 ID:TZ93oZcKr.net
東電潰して関東電力でも作るべきだったな
現場はともかく幹部は東電関係者不可で

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:50:11.43 ID:2N023kzs0.net
>>66
たくさんあるぞ。
電気輸出で暮らしていけるくらいな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:51:13.75 ID:2N023kzs0.net
>>171

首都じゃない地区の気安さもあるかもしれないがな。

関東ならばJRだけでなく私鉄、バスも止めないと、なかなか企業は休みにならない。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:56:55.68 ID:iDyCsRhfa.net
大阪は街中に木が少ないからだろ
台風で倒れると困るから少ないの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:06:57.64 ID:t0aKIrDd0.net
半島と内陸の違いが大きい
しかも千葉は山

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:11:49.96 ID:gyXiZXvZ0.net
最初の頃は何を見て今日中に復旧しまーす
とか言ってたんだろうな
だれか適当に現状報告した奴がいるだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:34:16.03 ID:dm8uR5oAd.net
>>235
和歌山もそうだっつってんのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:41:05.56 ID:l7ueozegH.net
そもそも去年関西で同様の災害が起こったばかりなのに想定してなかったのが信じられないわ
普通に去年関西に来た奴みたいな感じだなって事前からみんな思ってたろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 16:53:01.45 ID:VVnOLt0I0.net
関西も完全復旧まで17日かかっていることは関電がひた隠しにしたいのかな?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 17:30:38.86 ID:J6jiILF9M.net
>>239
隠してはない
関西ではおせーよとしか思われず遅すぎと苦情が山程ててたから
完全なら千葉は1ヶ月くらじゃないか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 17:36:49.97 ID:T7YqNeZz0.net
千葉は陸の孤島だからしゃーない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:27:09.15 ID:fIID8h/Oa.net
>>105
電気が止まれば人が死ぬという意識の違い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:27:31.58 ID:OzV6XGghd.net
これはボーナス増額だね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:30:26.34 ID:9HxGbqP50.net
嘘松
和歌山県の完全復旧が16日間

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:01:27.29 ID:hlMzagDv0.net
電気ずっとない状態で
千葉県民は何食べてるの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 20:15:09.43 ID:WQIuwXTN0.net
参考に去年の大阪を襲った台風の時、中電は岐阜の山奥の停電復旧に1週間かかってたわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:00:37.92 ID:0POJCylQ0.net
千葉は山地の被害が多くて、電柱の修理以前に倒木が道をふさいでて現場にたどり着けないとか、
大きな港も無ければ九十九里浜みたいな海岸も無くて、物資の揚陸が難しいとか、
去年の大阪とは難易度が違うらしいな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:13:54.63 ID:GhkGqIUx0.net
>>247
和歌山も同じだが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:21:07.63 ID:1ycS+VzW0.net
やっぱりあの時精算しとけば国民の敵や

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:12:57.43 ID:8opXVdZAa.net
地元民だが未復旧の場所って倒木の除去が進んでない地域だな
単純に電線や電柱が断線したり倒れたりって場所は数日で復旧してる
関西の台風で倒木被害がどれだけあったか知らないけど単純に比較しても意味ないと思うわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:19:43.42 ID:8opXVdZAa.net
>>248
和歌山の被害を見せてくれない?
ちなみに南房総はこんな感じ

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0911/9pt_190911_9961529346.html

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:22:42.24 ID:qaPphSfp0.net
>>108
関西もそうだけどさ
もう毎年このくらいの台風くるかもって
心構えしといたほうがいいかもね
なんかここ数年完全に気候変わった感あるわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:27:30.28 ID:BWYRE5BE0.net
千葉はなんとかランドとかなんとか村など勝手に「東京」の文字使われて東京から恨み買ってるんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:28:36.50 ID:qaPphSfp0.net
>>227
まぁ怒鳴る奴は必ずいるがw
大阪はJRと私鉄が同じルート走ってるとこ多いからなじゃあそっち乗ろってなるんじゃね

255 :東京革新懇 :2019/09/15(日) 09:29:52.06 ID:kf8scEKH0.net
場所によるだろ
千代田区停電だったら数時間で復旧だろ
千葉は別に復旧を急ぐ意味がないから
次の選挙までほっといても自民を支持する

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:40:45.35 ID:MN1faSxFM.net
鉄塔材料けちってそう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:44:51.26 ID:MMJddJWs0.net
最初に1日で回復見込みと発表した東電がアホ過ぎる
この初動の危機管理の甘さがその後の混乱のすべて
東電 自治体職員合わせて一万人以上が動いて
全体の被害状況と回復見込みが分かるのに
4日も掛かるとかおかしいだろ

258 :東京革新懇 :2019/09/15(日) 09:46:47.57 ID:kf8scEKH0.net
千葉だし
ケンモメンもハワイに旅行行くのと千葉に行くのじゃ力の入れ方が違うだろ
千葉は自民を支持してろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:51:46.31 ID:XD+k6Ahi0.net
この前橋下が言ってたわ。松井→菅ラインで全国の土建屋の工事ストップさせたって。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:55:03.59 ID:ZGRckwxT0.net
>>259
ならば今回は森田→菅のラインで早期対処すべきだよなあ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:28:08.01 ID:11Jsz4VK0.net
>>250
いや関西の台風も和歌山と岐阜だからね
静岡停電も長期間は山奥の集落だから
全部倒木のせい
でも俺が被災地支援で3日後あたりに現場いったときは
普通に道が通れたから
ちゃんと自治体が仕事してて助かったけど
千葉の自治体が無能なんじゃねーの

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:32:16.33 ID:lPRWuF1l0.net
関東人自体が人間離れした民度と無能力をもつからなあ
そんな地方の会社にある独占会社
ゴミでないわけがない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:49:20.44 ID:hHO5EgoM0.net
東京電力『埼玉支店埼玉通信ネットワークセンター通信機器保守グループ』

>今日もいい酒が飲めたわ〜ってことでウォッカが一本空きました(`・ω・´)
>事務系の人と絡む機会が多いので『事務系の萩原です。』って言ってみようかな。
>あっ、ともたろー殴らないで…(04月04日)

>明日は入社式です。今日から研修所に泊まり込みです。すでにテキーラが一本空きました。
>お酒が足りません。誰か救援物資を…(03月31日)

>サモハン「酒臭いと怒られるらしいよ(笑)」(03月31日)

>>ゆん ちなみに、俺も旅行でウォッカとテキーラを買ってきたので、
>合わせて飲めば未曾有の大災害が起きると思います。(03月23日)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:55:49.61 ID:71V/lCIk0.net
>>33
>>33

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:16:06.48 ID:5WCfHi0dd.net
トンチンデャンリ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:33:23.41 ID:SpUjdRzb0.net
事故の状況も何もかも違うのにそれをわからない>>1の頭が悪すぎると話題に

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:57:31.56 ID:9ToLuZARa.net
でも、80%は復旧してるからいいじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:11:36.55 ID:QYrg5QFpd.net
倒壊した電柱84本で済むわけないだろ
ってのは千葉県民から早々に突っ込み入ってたな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:05:33.31 ID:eQojxC2h0.net
>ID:sfiAXfYm0

これが正しそう

半島状のとこは災害に弱いな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:11:29.83 ID:10+mpqZya.net
>>87
東電のボーナスは今も出てないが
批判するときに適当なことを混ぜるな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:22:28.76 ID:LS4V9ZWYM.net
西日本は毎年台風に襲われてるけどここまで被害が出ることは稀だよね
なのに千葉では台風1発で大被害って手抜き工事してたんじゃないの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:41:23.95 ID:GtUOEIDk0.net
東電自体が必要ない

今まで金を盗んでいったジタミトウ東電経団連のゴミは関係者家族すべて皆殺しにしろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:43:03.54 ID:GtUOEIDk0.net
>>270
役員報酬増ボーナス満額支給だが?死ねゴミクズ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:46:34.05 ID:dfmGIw7d0.net
東は電力関連が弱すぎや
西から送ろうにも周波数のせいで大量に送れないのは痛い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:56:25.77 ID:ixG5sNHa0.net
東京の横だから復旧は早いだろうという驕りがあったのかと思うとクソ笑える
実際の日米関係もこんなもんだろうな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:28:11.23 ID:qHeNWRAj0.net
>>257
原発を爆破させた企業だもんな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:30:56.00 ID:SnPQHI29p.net
最大で〇日って見通し立てたそばからまた延長してやんの
最大の意味わかってんのか?適当なことすんなや

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:32:51.90 ID:MMJddJWs0.net
東電は被害把握に4日
関電は被害修復に5日

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:41:03.27 ID:4KXe4JPT0.net
>>1
和歌山の南部って、千葉の南部ほど人が住んでないじゃね?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:18:50.84 ID:Lz2vbEjt0.net
和歌山南部の画像はよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:03:02.88 ID:qUjROtZl0.net
国有化すべき
ダメ過ぎ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:05:41.48 ID:Nr2SNMIx0.net
そもそも住んでる人口、世帯が違うのに比べても仕方ねえわな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:07:01.46 ID:anmxtLZt0.net
完全復旧は17日だったよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:13:13.66 ID:ZP0GPJAN0.net
関電は割と普通の民間企業なんだよ
東電はガチで役所以上に役所

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:29:44.65 ID:781s/jKS0.net
>>261
千葉の自治体が無能なのは事実だな
電力会社と協定を結んで倒木が停電の原因になってる時は自治体に倒木処理を任せられるようにしてる所も多い
協定結んでる他の自治体なら自治体が自衛隊に要請してあっという間に倒木撤去は終わってたはず
自衛隊の災害派遣なら倒木処理に土地所有者の同意とか必要ないし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:43:47.82 ID:DvI0IhQF0.net
>>285
> 11日、06時00分に陸自第1空挺団長(習志野)に対し、千葉県知事から、倒木除去に係る災害派遣要請があった。
https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/tokusetsu/2019_typhoon15/index.html

自衛隊に倒木堀養成してもう4日経つそうですよ
どうかしましたか?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:47:00.24 ID:qUutLwcQr.net
陸続きじゃないから仕方ない側面もあるが、半島南部から上陸して南北から同時に復旧する手段はなかったものか…

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:48:54.27 ID:ruqpOnpfd.net
Hzが違うからだろ知らんけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:48:54.37 ID:DvI0IhQF0.net
>>287
別に海路なんか使わんでも主要な道路は普通に通れるんだから
やろうと思えば今からでも南北挟み撃ち作戦は実行出来る
市原みたいな県中部を差し置いて鴨川の停電復旧が先んじてるしな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:03:09.86 ID:MNNDE6Tt0.net
高槻や枚方とか都会だから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:10:13.57 ID:nIMlHJAe0.net
>>287
海ほたる(…黙っとこ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:27:05.84 ID:781s/jKS0.net
>>286
誤解があるようなので説明すると
停電の原因になってる倒木を処理するには電力会社が送電止めて安全確保しなきゃで
協定がないと危なくて電力会社以外は作業できないんです
作業中に送電再開とかになったら死んじゃうからね
現地で電力会社の人間と自衛隊員が協力して作業すればやってやれないことはないと思うけど
そこまで臨機応変な対応って現実問題、出来るもんなのか?
協定はそのへんの役割分担を事前に決めとこうって感じのものだったはず
千葉県にはこの協定がないんだってさ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:53:01.83 ID:PA+mLrRkd.net
>>292
千葉で倒木による深刻な被害って聞いたことない
たぶん初めての経験
倒木対策まったく考えてなかったっぽい
ここが関西との違いかもな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:54:03.89 ID:qbXqf61Ip.net
台風の威力が違うだろ
風速60超えてたから、鉄塔も曲がるし

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:04:18.68 ID:ZNHk1XoF0.net
>>294
超えるかもって予想されてたけど、観測値は60超えてないだろ
去年の台風の最大瞬間風速が関空での58mだから威力は同じくらい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:12:12.63 ID:rPJQTBaX0.net
>>61
別幹線経由可能だが電柱被害が大きいから時間がかかっていると
NHKで専門家が言っていたが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:24:35.96 ID:8opXVdZAa.net
>>295
観測地点での風速は同じかもしれんが局地的な数値で言えば鉄塔が倒れた千葉の方が高かった可能性は否定できない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:25:36.39 ID:8opXVdZAa.net
>>296
電柱被害に倒木が絡んでるから面倒なことになってる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:37:55.45 ID:Wntq2MRq0.net
>>1
こういう非科学的な比較になんの意味があるんだろうな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:54:35.33 ID:aTSsU0CC0.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:25:38.12 ID:m1zCkuo8d.net
>>287
館山の海自基地に護衛艦横付けしたんじゃなかったかな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:50:58.58 ID:aTSsU0CC0.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:53:26.97 ID:mOkudG5g0.net
そら厄病神小泉進次郎のおかげ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:55:44.10 ID:WYvh5jC0M.net
安倍(自民)や森田(自民)が無能だから
反省して次からまともな政党に入れろよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:57:47.43 ID:7Jx7h8Lm0.net
無能知事森田健作のおかげで
何もせずに維新自治体の評価が上がっていく

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:02:41.29 ID:uBzzskxk0.net
早く復旧をだけど
通電火災おきたらしいな
電気流してもいいけど流す先の家がどうなってるかわからないもんな
そいういときは電気メーターとか止めて家の直前までにしておくのかな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:06:33.54 ID:aTSsU0CC0.net
インフラ維持すら満足にできないジャップ

総レス数 307
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★