2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与党】 「スマホ税」創設するだけで、たばこ税に匹敵する1兆6800億円財源確保 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:19:41.41 ID:U+zKCI1f0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
暮らしを左右する税金。その制度変更を話し合う政府・与党の税制調査会が、2019年度税制改正大綱の
とりまとめに向けて大詰めを迎えている。昨年は、27年ぶりの新税となる「森林環境税」や
「国際観光旅客税」をめぐる議論が目立ったが、今年は消費税の増税などを見据えた議論が多い。

税制を考える過程では、様々な新税構想が出たり消えたりを繰り返している。数年前には、
もはや必需品となったスマホもターゲットに浮上。庶民の警戒感も高まったが、
そのような構想がよみがえるXデーが来ないとも限らない。改めて新税構想を振り返ってみる。

●スマホ税「携帯電話の電波は資源」

「スマホ税」は2014年に浮上した構想だ。自動車税のようなイメージで携帯電話を1台所有するごとに
税を課すというもの。「携帯電話の電波は限られた資源」などの理由で、得た税収は、
携帯電話を悪用した犯罪の対策などにあてられることが考えられた。

「携帯電話の契約数は約1億4000万回線ある。スマホ税が1台毎月100円なら年間1680億円、
毎月1000円なら1兆6800億円の税収が見込める。電波利用料(年間約700億円)とは
比較にならない規模であり、役所にとっておいしい財源になるのは間違いない」

週刊ポスト(2014年7月11日号)は当時、このように指摘していた。議論の先行きが懸念されたが、
結局は「自動車のような公的登録制度がなく納税義務者の特定が難しい」
(2014年10月28日付・読売新聞)などの理由から、このときは見送りになった。

●パチンコ税、税収2000億円の試算も

同じ年、「パチンコ税」も検討されていた。よく「勝つ」人にとっては気が気でない話だ。

客が出玉を直接換金することを合法化し、客が現金を受け取った際に数%の新たな税を課す案などを検討。
税率1%で税収は年間約2000億円にのぼるとの試算もあった。だが、「消費税率引き上げと並行して
制度作りを進めるのは困難」(同・読売新聞)として見送られた。

ただ、「税金は取れるところから取る」という考え方は税務当局に根強い。

このため、いったん立ち消えになったとはいえ、スマホ税もパチンコ税も「もう導入されることはない」
と油断はできない。特に、ほとんどの人がもつスマホは課税範囲が広く、
多くの税収を見込めるとみて格好のターゲットになる可能性がある。

●外務省「国際連帯税」の創設求め続ける

まもなくまとまる政府・与党の2019年度税制改正大綱は、消費税の増税を見据えた自動車税制の
見直しや住宅ローン減税の延長だけでなく、未婚のひとり親も「寡婦控除」(税優遇)の対象に入れるか、
入れるとしても所得制限が盛り込まれるのかなど論点は多い。

新税でいえば、外務省がかねてから求めている「国際連帯税」の取り扱いも注目される。

飢餓や感染症など地球規模で引き起こされる課題にあたるため、国境を超えた経済取引に
課税するというものだ。河野太郎外相は自身のサイトで、外国為替取引に税をかけ、
それを国際機関に納めて人道支援にあてるというアイデアを提唱していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000676-zeiricom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:21:48.33 ID:DjqefceE0.net
生活必需品から税金取るのって、もはや弱者に対する経済テロだろ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:22:16.17 ID:S2XhXV9W0.net
正気ですか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:23:26.81 ID:RU83Cj0Cp.net
電波が有限っていうならとりあえずテレビ局からもっと金取れや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:25:49.44 ID:LsZgcr9qr.net
増税するのに一向に住みよくならんよな
政治家って誰一人として日本を良くしようと思ってないわけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:26:37.49 ID:R24qSUFM0.net
ゴルフ税を創設すればいいと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:27:09.84 ID:f0ijrS3E0.net
じゃあ利用料金にかかってる税はなんなんだよ…
購入にも税
頭の中税しかねえのかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:27:15.58 ID:ceoe9rXY0.net
てかお前ら千円と出せないの?どれだけひもじいの?
あとパチンコ税は取れよ
色々「できない理由」を考えるな

支店長が異動者への訓示で「私は『できない理由を考えるヤシは嫌い』『聞きたくない』」とイッてたよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:27:27.75 ID:5KFlzu/K0.net
今の時点で吸い取った税金を安倍友・海外にばら撒いてるんだから
新税作ってもそこが増えるだけだろが!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:27:35.99 ID:Kt+dj3Ka0.net
増税するしか能のない政府
知能は小学生以下だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:28:13.84 ID:O/hV3OhoM.net
上級国民税をやれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:28:30.48 ID:tgVRznah0.net
安主席「ゴルフ税はなくしまぁす!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:29:15.27 ID:SAPS29Cn0.net
ティッシュ税

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:29:27.97 ID:f7ukqwEo0.net
NHKを廃止して
テレビ電波税導入しようぜ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:29:38.15 ID:Z3kbxPoiM.net
ガラケーBBAが増えるのか…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:29:44.42 ID:MHYyZiD50.net
如何に一般国民から奪い取るかをゲラゲラ笑いながら話しているんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:29:54.10 ID:a1eRghLhd.net
>>8
じゃあ何も言わんでやらんわwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:29:57.02 ID:hT7zrBZkM.net
ゴルフ税を無くす意味がわからない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:30:11.87 ID:MnQq+K53a.net
ゴルフ税あるだろ下痢

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:30:42.70 ID:SfyKvC0t0.net
ガラケーのほうが資源の無駄だろ
ガラケー税を作れよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:32:16.12 ID:Z3kbxPoiM.net
スマホ税
創設するだけ
たばこ税

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:32:30.66 ID:kAgYXHWcM.net
酒税上げれば?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:35:17.08 ID:AcgHRl+v0.net
安倍「スマホに課税するわ」
JASRAC「スマホに著作権料上乗せしろ」
NHK「スマホに受信料上乗せしろ」

次は何が上乗せされるかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:36:03.14 ID:lS8s6/kM0.net
スマホとの絆を確かめるチャンスだろ
なんでもかんでも文句いうなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:36:49.96 ID:YUtoowpq0.net
自称信長だらけなのに関所増やす謎

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:37:05.66 ID:YOEp9d080.net
>>4
ナチスはまず放送国営化と格安ラジオ技術開発して愛国電波しか聞けないラジオを国民に配った
独裁政権なのに支持率をずっと維持できた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:38:42.45 ID:gJHIh+us0.net
増税してばかり

増税党
増税内閣
に改名しろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:39:13.79 ID:21vW5sFG0.net
すぐやれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:39:55.86 ID:HVWenFMw0.net
スマホ値下げさせて差額は税金としてちゅーちゅー
ジャップが考えそうな事よ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:41:07.76 ID:wgLlgGd50.net
搾り取る対象を見つけるのだけは上手いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:43:05.73 ID:AgjYUCKc0.net
スマホで十分!、!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:43:06.50 ID:pu7+CvBF0.net
金のあるところから取ってくれよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:43:49.35 ID:ArHG7mqc0.net
>>5
自民党は全員だな
税金の使われ方がおかしいから、証人喚問しろって何人に対しても何度もやってるのに、
結局理事会に許可させたのは佐川と籠池だけだろ
政権側だと佐川だけだ

国会というか国民が舐められてんだよ
よっ!民主主義国家の国民様!って言われて満足するような腑抜けだとな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:43:49.47 ID:9y37vWnWa.net
通信税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:44:22.67 ID:oAoSGDXpa.net
SIMカード刺さってなくても取るのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:45:21.50 ID:O2CZe+xR0.net
>>5
そりゃ増える老人と医療費を賄うためだからどんどん苦しくなって当たり前だぎゃな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:45:26.95 ID:401Nn7TJ0.net
もうこの国から独立しよう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:45:38.88 ID:IP/keZFC0.net
タブレットとガラケーに変えるまでよがはははは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:46:13.46 ID:y3sdi8qi0.net
ガチャには50%くらい課税していいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:48:27.52 ID:r6+7oGdQd.net
それやるならテレビ局から取れよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/17(火) 19:50:27.37 ID:gZlTsYsx0.net
その前にまず歳出減らすこと考えたら?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:54:29.44 ID:J4v+t3K60.net
普通に嗜好税を導入して100万円以上の高級品に最大50%くらいの累進課税で良いんじゃないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:54:43.20 ID:KIw6E02O0.net
やっぱり増税のための3大キャリアいじめだったわけだが
肝心の通信費も逆に高くなってるし
自民党に入れてるやつはもはやアホだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:55:27.76 ID:YZPpgeWI0.net
テレビ局の電波をもっと高くしろよ
公共の電波使ってるのに通販番組垂れ流してるなんてもうね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:55:32.18 ID:UvmC1mhwd.net
まあ正直嗜好品みたいなものだから取ってもいいと思う
回りが持ってるから持ってるみたいなもて余しているやついるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:56:00.12 ID:abje5VZM0.net
>>42
誰も家買えなくなるじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:56:02.31 ID:KIw6E02O0.net
NHKスクランブル化しろよカス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:56:04.34 ID:HRlcqQ6b0.net
せやからいうたろ

明日は我が身だって

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:56:24.79 ID:QfSUsvKw0.net
ゴルフ税にしろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:58:47.83 ID:KIw6E02O0.net
>>49
それそれ
何勝手に廃止してんだよカス

51 :とよち☆ :2019/09/17(火) 20:00:02.12 ID:j2ifo7nt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
独身税はよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:00:38.86 ID:0PHK6tQJ0.net
テレビから合計で5000億取れば?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:01:47.25 ID:DgX4wrV9H.net
二度と自民党に投票しちゃダメだわ…マジに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:03:06.57 ID:yDYnTcJJd.net
絶対に採用されない税
公務員税
官僚税
国会議員税

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:03:25.10 ID:MB8H+lyM0.net
今まで増税して盗んだ金は何処に消えてるんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:05:27.38 ID:HPzdP+H9d.net
タピオカ税
って案もありそうな感じ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:05:57.75 ID:VhHBgrYE0.net
>>55
医者
あいつらめちゃくちゃ儲かってるよ
儲かりすぎて人減らしたいから適当に診察してるし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:08:29.14 ID:x81iCV6S0.net
少子高齢化で金無いと騒いでる政府が税金を国際支援に充てる?
あほぬかせ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:09:51.09 ID:x81iCV6S0.net
>>54 それ数少ないし職業に課税とかアホやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:11:26.41 ID:CMI9HCZ10.net
毟り取ることしか考えてないな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:11:30.33 ID:x81iCV6S0.net
>>56 一過性のブームの物に課税しても安定収入にならない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:11:33.02 ID:GiTW5NH10.net
さすがにスマホ税で100円はやりすぎ
この国一体幾つ税金払えば気がすむんだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:12:13.33 ID:jG3MaVop0.net
>>6
既にあったそういう上級国民向けの税制は廃止してるからな安倍は、ガチで

それで庶民の生活必需品に課税していく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:12:22.32 ID:4dG2eiTV0.net
>>1
公務員て増税好きすぎるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:12:45.48 ID:W6p4XAEj0.net
さすがアベちゃん! おれたちにできない事を平然とやってのけるッそこにシビれる !あこがれるゥ!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:12:57.75 ID:W9VMc92F0.net
>>59
実際、やりかねんのがこの無能国家よ
自由増税党の利権国家だしな
既に、住民税所得税年金税その他と言った人頭税がありまくるから、職業税なのが増えても不思議ではない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:14:12.53 ID:1FMFH9mU0.net
ガラケーにするわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:14:13.30 ID:Numlst4x0.net
酒税上げろ
アル中排除してくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:14:44.69 ID:Lq/n674z0.net
これが本当の寄生虫だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:15:50.47 ID:x81iCV6S0.net
携帯電話を悪用した犯罪の対策?
何この小学生が考えたみたいなテキトーな理由

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:15:51.23 ID:nz/JvcTD0.net
ガラケーにするわ
スマホゲームは辞めるかタブレット

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:16:50.51 ID:zO9PVrgDp.net
でもスマホ税は必要だと思うわ
スマホのせいで人類が劣化してる
日本に限った話じゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:16:53.95 ID:PPDRDjXna.net
アニメ税
マンガ税
ゲーム税

まだまだ来るよ〜 w w w
タバコ増税を無視していたお前ら涙目だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:16:56.69 ID:MWpDHRCP0.net
ゴルフ税とアフィ税なら賛成したる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:18:08.39 ID:IbKcIOO20.net
JASRACより酷い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:18:08.61 ID:x81iCV6S0.net
携帯電話はライフラインだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:18:10.52 ID:tVV/aGAi0.net
パチンコ税は見送り(笑)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:18:28.45 ID:YQ3FVWvj0.net
テレビも電波オークションしろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:19:53.66 ID:s0kzkm5La.net
そのうち生きてるだけで生存税とか取りそうだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:20:04.77 ID:mztPxOTg0.net
あらゆる娯楽を諦めた若者の心の拠り所だからやめとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:20:45.43 ID:KRrnIE3J0.net
当然スマホ税のなかにNHK税は含まれませーん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:20:47.98 ID:5YF2fPsG0.net
大麻を解禁して税金ガッポリとれば大財源になるんじゃないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:20:48.21 ID:f6XkZg/D0.net
左翼税を導入すれば良いと思います。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:21:11.73 ID:W9VMc92F0.net
>>72
自律思考力が落ちたと言えばよいのか、とりあえずスマホって短絡思考が増えてるよなぁ
文明の発達と進化の一環と言えばまあそうなんだけど、昭和の前時代を知ってると不安にはなるかもな
つか、EUのどこかのように未成年にスマホを持たせるのを違法化したらいいのにな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:22:03.99 ID:W0tccKLsM.net
酒税は強化してもいいと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:22:20.34 ID:vufP8VFLr.net
 

NHKスマホ受信料1170円
スマホ税1000円
合計約2200円の強制徴収

 

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:24:13.18 ID:d+0rLEIE0.net
独身税と子無し税と低所得者税を導入すれば日本人全員が高所得子沢山世帯になれるんじゃないか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:25:59.61 ID:GkGG+pFh0.net
議員から税金取れよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:26:17.65 ID:aeA49iXU0.net
タブレットにするわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:26:36.97 ID:cwDH0SMAp.net
必需品から盗られてくのは仕方ないな
車関係は今後もっと盗られるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:27:03.43 ID:drnxmDffM.net
キャッシュレス暫定補助金でばら撒くからなあ
どこかで補填しないと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:27:15.82 ID:Bm7RqCuk0.net
そんな事より上級税はよしろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:27:41.06 ID:h/t8TeTW0.net
ゴルフ税大増税していいぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:27:50.70 ID:W9VMc92F0.net
>>87
通貨の概念を完全廃止して完全配給社会にする方が早いと思うわ
なあに、かつてのポルポトのやり方から通貨と粛正を取り除くだけの簡単なことだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:28:16.05 ID:tij3F0JXa.net
目的あっての増税ならしょうがないけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:28:23.79 ID:JqGgwwYL0.net
1兆6800億円がドブに捨てられるのか〜

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:28:37.64 ID:lQtzlZ8zM.net
もう死ぬしか無い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:28:39.51 ID:drnxmDffM.net
スマホ税なんか導入されたら徹底的にWiFi乞食になるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:30:26.29 ID:DksSaRBk0.net
財源確保して何に使うんだよ
もう一人当たりの社会保障は減らしていくフェーズ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:30:44.94 ID:tcAEbza20.net
とるとしたらsimカードだろ
今更simなしじゃ生活できないし詰んだな

総レス数 483
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★