2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預けるのは罰】 銀行さん、「口座維持手数料」導入へ [373620608]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:54:21.10 ID:Zzm3DqTi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マイナス金利拡大なら「口座維持手数料」を検討 三井住友信託銀社長

三井住友信託銀行の橋本勝社長は17日までに産経新聞と単独会見し、日本銀行が
追加の金融緩和策として民間銀行からお金を預かる際に年0・1%の手数料を取る
「マイナス金利」の拡大に踏み切った場合、口座の維持管理にかかる費用の一部を
預金者から手数料として徴収する「口座維持手数料」の導入を検討する考えを明らかにした。

日銀は18、19日に金融政策決定会合を開き、米中貿易摩擦の激化など海外経済の
不透明性が増す中での対応を議論する。欧州中央銀行(ECB)が12日にマイナス金利の
拡大を決めたことで、日銀も追随するとの観測が出ており、橋本氏の発言は銀行業界の
危機感の表れとも言えそうだ。

橋本氏は口座維持手数料について、「銀行業界全体で考えていく話」だとした上で、
マイナス金利が拡大されるなら、三井住友信託銀としても「検討していく」とした。

現実になれば、個人など預金者の反発も予想される。邦銀では、バブル崩壊後など
過去にも口座維持手数料を検討する動きが出たが、理解を得られないとして広がら
なかった経緯がある。

ただ、銀行業界は日銀の金融緩和による超低金利環境の長期化で利ざや(貸出金利と
預金金利の差)の縮小に苦しんでいる。橋本氏は、特に利益に占める貸し出し業務の
比重が大きい地方銀行は「ここからもう一段の(マイナス金利)深掘りとなると相当
厳しいのではないか」と述べ、口座維持手数料を検討する動きが全国で広がるとした。
https://news.livedoor.com/article/detail/17098240/

銀行の収益圧迫で消費者に大きな影響を及ぼしそうなのが、口座維持手数料の導入論議。
預金の「保管料」をとるイメージだ。超低金利で融資と預金の金利差(利ざや)が縮小する
一方で、お金を預かる費用は今まで通りかかる。今後は顧客に応分の負担をしてもらおうという発想だ。

りそな銀行がすでに始めている。入出金が2年以上ない残高1万円未満の普通預金口座に
年1200円を課し、残高がゼロになれば自動解約される。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14179051.html?ref=chiezou

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:50:01.55 ID:vK/yUccwM.net
手数料取るなら全取引明細永久に残せよ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:50:42.75 ID:bi2MfAxN0.net
そんなことやったら預金引き上げるだろ普通に

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:58:43.95 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/g24775s/2n7cg6gb432r6b

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:58:52.95 ID:vUwtJEB60.net
アベノミクスという嘘を維持するために金貸したら手数料取られる時代

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:01:12.07 ID:jeA64mLl0.net
もともと生活に使うお金以外は全部投信で持って置きたいと思っていたので
これで妻を説得する材料ができるので
これは導入してくれ。

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:01:54.11 ID:jeA64mLl0.net
>>805
証券会社は預けてるお金はMMFでしょう。

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:03:54.17 ID:v/a33nXV0.net
>>6
口座解約手数料を設定する

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:06:48.89 ID:ixk/FQUf0.net
同棲中の女と別れたいがなかなか切り出せないのでストーカーで挙げて貰えませんか?と着信履歴を根拠に満を持してまさかの被害届提出へ。別れ話代わりにストーカー容疑で公安の黒いバンに女を連日連夜新宿区中を追い掛け回させた恐怖の資産家子息 若月義栄のお話ですか?

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:07:19.31 ID:3s8NTJEsM.net
人の金勝手に投資に使っといて?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:08:07.49 ID:2niOdZPmM.net
すみません住み信以外の地銀とかでおなしゃす

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:15:06.87 ID:Yzyhw0GB0.net
口座残高がマイナスになったらおもろいのに

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:15:55.31 ID:bM4jV/8J0.net
もうアマゾンギフトとかにしたほうがマシだな
そういうのに変わりそう

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:17:32.71 ID:FBLSdRGc0.net
メインの資産はドルに変えて海外に移すだけ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:17:33.60 ID:zbM58ky90.net
>>820
なったことないの?

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:19:16.57 ID:mG+tb7hoM.net
黒田様のおかげ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:19:32.46 ID:Hzo7/80X0.net
>>719
他人ができないことをやるから仕事なんだが

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:20:00.11 ID:9yYartRZa.net
%なら貧民にはあんま関係無いか

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:20:20.56 ID:uFmDw+LU0.net
前の会社で群馬銀行に口座作らされたやつ放置してるわ
なんで別の県の銀行の口座なんて使ってたんだ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:25:02.27 ID:X3ZvOaShr.net
預けたら罰金

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:25:25.27 ID:XFbvSOspa.net
おかしいだろ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:35:04.34 ID:V4PsvpDj0.net
>>826
パーセントなのか?

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:43:54.73 ID:XCawpeY00.net
残高少ない口座から取る分には構わんな。10万未満から取るくらい良いんじゃね?

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:45:33.21 ID:V5qYSD6b0.net
手数料手数料って言うほどお手数かけてないだろ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:49:37.60 ID:mwNjf45rd.net
>>453
便乗値上げになりまぁす!

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:51:44.76 ID:mwNjf45rd.net
>>37
使い道聞いてくるよな
何様だっちゅうのなアイツら

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:52:44.21 ID:fVVBsuCe0.net
2年動いてない口座あるわ
この機会に整理していくかな

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:53:57.52 ID:mwNjf45rd.net
>>562
なるほどね〜

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:03:17.78 ID:+BoW3IbS0.net
最初期の銀行かよ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:05:09.61 ID:8MtOfTLN0.net
>>567
なんで消費税増税というブレーキかけるのさ?

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:05:16.92 ID:DPXqRba30.net
銀行口座を持てない人が増えてリブラなど仮想通貨に流れやすくなるな
護送船団で税金まで入れてもらってたのにふざけた銀行どもはさっさと消えろ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:09:38.93 ID:GPIt2nFR0.net
メガバンクと地銀はまず導入しそうだけど
ネット銀行は導入しないと思ってるやつは甘すぎ
新生JNBソニー楽天は普通にやりそうだと思うぞ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:16:39.17 ID:qWWSw1Qq0.net
これ企業への貸出金利あげればいいだけなのにな
銀行が日銀当座預金の金利で食ってるのがおかしいわけで

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:18:20.25 ID:LWUoZLDP0.net
結局金庫購入が1番ベストなのか

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:18:31.98 ID:XFbvSOspa.net
ゴミ 客 優良客 VIPの準だろ

投資してもこれ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:46:03.07 ID:jHyFjrFkM.net
また国民が望んだ結果か

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:51:07.86 ID:ErVKnOt/0.net
金貸してやってるんだから手数料はおかしいでしょ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:05:02.29 ID:Wi0IQQd20.net
どうせ企業などの大口預金口座は免除するんだろ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:05:26.34 ID:+05h2SPo0.net
或る程度頑丈な金庫の購入者リスト、ヤクザとかに渡ると怖いことになるだろうな・・・
外国から拷問プロな窃盗団がやってくる可能性が高まるからねw

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:06:45.29 ID:+05h2SPo0.net
もしタンス預金するつもりで金庫を買うのなら、監視カメラに写らないようにして現金で店頭で買うべきだね、車のナンバープレートも写らないようにしないとなw

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:12:29.97 ID:qrRXBrnl0.net
>>34
ないよ
俺20年その2つ使ってるから

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:16:26.87 ID:lBq0VCa5a.net
内部留保に課税するのと同じで何一つ根本的な解決になってない
自分の首を自分で絞める馬鹿に牛耳られて滅ぶ没落国家の良い見本だわ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:23:07.00 ID:VgZy1DFZd.net
実際に動いてる口座にはかからんだろ普通は
金入れっぱで忘れられてる口座から金をくすねようってのが真の目的
ジャップランドでどこまで普通という言葉を信じていいやらという問題はあるが

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:28:13.53 ID:8fCpVyqB0.net
日銀に金預けてるだけのクソ銀行は預金引き上げられて消えたらいいよ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:30:27.38 ID:JUOnFiz20.net
1億円以上持ってる人はペイオフとか怖くないんだろうか?
10行以上は必要だよね

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:39:36.31 ID:oCJxosrGM.net
>>1
埼玉りそなだから平気かな?
100円ぐらいしかない口座あるけど

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:43:43.51 ID:IwpDWJxq0.net
罰が多いすごい国に仕上がってるな
外国もこんな感じなのだろうか

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:44:34.04 ID:xzdLbZY20.net
安倍ってやる事全て失敗してしかも取り返しがつかないレベルで
ぶっ壊してるんやけど何故馬鹿ウヨは喜んでるの?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:46:14.80 ID:JnSrdVVl0.net
これで余計な講座の解約しなくてよくなるな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:55:15.54 ID:JCB7i8/Ed.net
>>853
10桁?

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:57:18.09 ID:w9A1ExB2d.net
みんな信用金庫に乗り換えようぜ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:59:38.75 ID:fNKG6q2n0.net
お金の運用ができない銀行さん草

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:02:57.43 ID:oCJxosrGM.net
>>858
もういいよそのネタ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:03:37.15 ID:ZAopFp3Ca.net
こんなん取っても平気で破綻してペイオフとか言ってるんだからただの泥棒だよな

っていうか銀行サマは不良債権処理で投入された税金とかかる税金全部返せよな
一部返したところもあるけどさ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:22:33.67 ID:x565cnUr0.net
マイナス金利なら預けるより借金する方が金増えるwww

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:53:24.56 ID:goOAbm1D0.net
全額中国銀行に移すは利率段違いだし

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:57:45.02 ID:S6nkBbgy0.net
老後2000万だの貯蓄税だの走行税だの死亡税だの
全部夢だよな?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:04:59.85 ID:tVqfaXeZM.net
>>865
夢だよ
もし現実でやったら暴動が起きるっつーの 笑

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:15:46.37 ID:j5OiZZF40.net
預ける意味あんのかな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:17:18.61 ID:I6Q9dMFN0.net
とりあえず三井住友信託銀行からは今月中に預金引き上げるわ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:19:17.68 ID:JUOnFiz20.net
>>858
いや10口座って事だよ
なんで桁やねん

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:21:47.31 ID:wcrGFuR+a.net
住宅ローンもマイナス金利にしろやカス

借りてやってんだから金よこせ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:25:50.27 ID:KjfAinMg0.net
別にええぞ
ゆうちょとMUFGと住信SBI以外は預金残高が限り無く0に近いからな

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:33:16.43 ID:ERqNaFjW0.net
安倍&黒田とかいう最悪の国民殺しコンビ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:35:26.15 ID:A4vohBxUd.net
昭和の昔には預金の金利で食えてた人とかいたんだよな
どうしてこうなった

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:42:07.48 ID:Emrq/N/ya.net
好景気なんだよ?この銀行なに言っちゃってるの?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:51:01.04 ID:e3qPDY920.net
残高0なんだが?
取れるもんなら取ってみろ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/18(水) 20:51:10.80 .net
>>23
安倍自民に政治献金と天下り受け入れさえしとけば、やりたい放題だからね

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:54:37.16 ID:SN2lGcxZ0.net
>>2
無論死ぬまでだ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:56:10.75 ID:3YvuHoZh0.net
よっしゃ全額下ろすわ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:57:06.47 ID:S6nkBbgy0.net
>>876
アホなん
奴隷潰したら自分達も食えなくなるやんけ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:57:42.88 ID:LksQer+/0.net
なんの手数かかってんだよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:57:44.60 ID:zbM58ky90.net
>>879
貴族に食わしてもらうからいいんだよ。
彼ら的には。

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:01:43.02 ID:rbs/mzuEa.net
そうチミンは人口が減るのは一向に構わない寧ろボーナスタイムとすら思ってる

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:10:51.38 ID:V4PsvpDj0.net
今の一般国民はバブル崩壊前の正社員みたいなもの
自分達がいなければ会社は回らないと思ってるけど
会社の方は一握りの基幹社員だけいればあとは非正規の方が福利厚生費もかからなくてコスパがいいと気づいてしまった

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:16:39.19 ID:JcsmJinTd.net
みんな銀行解約して
銀行潰そうや

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:22:49.82 ID:CIzGZkAaM.net
アベノミクスの成果だな

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:35:25.61 ID:VUppFqXba.net
JNBはいつの間にか取らなくなってたな

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:39:27.62 ID:VtonitJz0.net
ただの泥棒じゃん

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:59:42.85 ID:dGMuUdUNM.net
>>6
そもそも銀行に全員分の預金は無い

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:03:55.99 ID:7eUUrBE2d.net
     /  ̄ ̄ ̄ \ アベノミクス進めるために銀行口座の手数料貰うからな
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:07:34.45 ID:dPuuaLN3d.net
なろう村人「金融緩和を行なっても全然効果が上がりません」

安倍「ふむ市中金利はマイナス金利なんだから口座手数料を取ってはどうだろう?」

やはり天才か…

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:11:41.79 ID:nh9obTNId.net
>>1
直弾懲戒ネトウヨ爺死亡クソワロタwwwwwwwwwww
もう銀行使えないねぇw

ゴキブリ以下の雑魚ジャップざまあみろw

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:13:15.79 ID:2PuObDTGd.net
なんで自民は皆殺しにならないの?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:14:04.09 ID:Y4yvE+db0.net
これって新規口座開設に限る話だろ?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:18:57.79 ID:RfERXLQNM.net
早く導入しろよ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:20:18.97 ID:oKs2BuCY0.net
好景気なのにマイナス金利とかおかしいでしょ安倍ちゃん

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:25:01.43 ID:nAXrarTf0.net
>>893
やるなら既存もだよ
1000万以下の残高口座の客はゴミ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:27:30.47 ID:IwpDWJxq0.net
黒の実
増税とか高齢化とかと相まって順調に使えるお金が減っていくな
選挙のために公務員の給与は安泰だろうが
その分民間は増税の連続が必要になるから
物も売れんし売り上げも物品販売だけでは赤まみれになっていくだろうな

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:35:58.98 ID:H4AVvm9f0.net
安倍コインは捨ててビットコインにしよう

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:07:09.76 ID:rZvQSX6cH.net
>>688
三井住友信託はSMBCと関係なくて中央三井と住友信託の合併だっけ?
名前が似すぎてて分からんな

プレスティアはSMBC信託でいいんだっけ?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:09:22.93 ID:8Nglyc/nr.net
まあ預金百万以下の口座限定とかそんなんだろう。お前ら普段金持ち自慢してるんだから
それくらい入ってるだろ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:19:50.24 ID:SJXF+2Eld.net
借り逃げ待ったなし

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:23:59.46 ID:goOAbm1D0.net
>>892
ジエイ隊が上級日本人を護衛してるからだよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:42:34.13 ID:Pgw340rJ0.net
>>37
仮にその金が詐欺られて警察沙汰になった場合
このクソ面倒な面接やっとかんと銀行側にペナルティあんだよ
お前らの微々たる預金なんてこっちは心底どうでも良い
一応注意喚起しましたよってポーズが大切

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:47:35.28 ID:mUTo/D050.net
銀行の維持に金払え社畜ってことだろ
使わなきゃ良いだけ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:16:36.34 ID:MDkycsXap.net
地銀死ぬだろこれ
ネットバンクはこの機を逃さないぞ
バカなじじばばも自分が損だと分かると行動は早いぞ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:18:05.94 ID:MDkycsXap.net
こういう話が出る時点でいかに銀行がオワコンかわかるな
10年前は地銀職員でもエリートだったのにこの凋落ぶりたるや

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:39:13.81 ID:VJ62VsmAa.net
銀行死んだら知り合いが一人死ぬと思っていい
そのくらいのインパクトがくる

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:56:23.15 ID:SXowANmi0.net
金融業ってほんと楽な商売ンモねぇ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:42:08.64 ID:9C4oNLyE0.net
給料とか年金のために口座解約できねー人がほとんどだろ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:59:22.44 ID:xubwqZnZ0.net
金庫くらい持っておけよ

総レス数 960
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★