2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府漁連「汚染水の海洋放出断固反対!安全が科学で証明できても、将来なにか問題が起きる」 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:11:04.25 ID:BIL09w8u0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヨッティ@ztb023061
府漁連理事→ 大阪湾への放出は科学で証明できても将来それが何かの要因で問題になるかもしれない。
わざわざ運んで流すのもかなりお金がかかる話やし、松井市長のことやからウケも含めて狙ったんじゃないんですか。

https://twitter.com/ztb023061/status/1174236721044701184

大阪漁連
「汚染水の海洋放出受け入れ発言にかかる緊急抗議」を大阪市長、大阪府知事に2019年9月18日提出いたしました。
http://www.osakagyoren.or.jp/20190918142422763.pdf
(deleted an unsolicited ad)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:34:53.48 ID:1vlbdAUD0.net
え?おかしいな無害なんでしょ
あなた方が選んだ方が言ってるんだから信じてあげましょうよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:35:30.37 ID:/6vli8Im0.net
早先生の生活圏とかに流すなど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:36:36.60 ID:SIraxysOd.net
東電の社員食堂で使えよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:39:37.39 ID:0PqR+gwy0.net
大阪の漁連とか規模小さいだろうから軽くスルーだろうな
ていうか漁師なんておるんか?
ていうか大阪はどういう組織が力持ってんの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:41:42.57 ID:vHyWTLjx0.net
安全なんか何一つ証明できないんだなコレが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:07:06.43 ID:9JpTJc+s0.net
( ゚Д゚)「どうしてどうして安全な水をタンクに入れてるんだろう」
(; ・`д・´)「どうして福島で流さずにトラックや船で運ぼうとするんだろう」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:29:10.28 ID:uBPDag/K0.net
いやそれは反日だろ
なあおおさかさん?笑

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:36:35.52 ID:15+c4wXx0.net
福島の海の利害関係者が福島県ではなく漁業関係者であるのと同様に
大阪湾の利害関係者も大阪府や大阪市ではなく漁業関係者だからね

対案だせばいいという根性なんだろね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:09:18.98 ID:TY3tBlU6a.net
さあ住民投票だ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:14:29.74 ID:kprunVxq0.net
正直言って信用できないからな
本当に安全なのか
そして安全でなかった場合誰が責任を取りどのような補償がなされるのか
そういうことが全て曖昧で信用できない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:28:17.08 ID:WeLfiJKoM.net
やや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:12:58.55 ID:c9cnjgS+d.net
琵琶湖に捨てれば丸く収まる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:13:36.25 ID:kDeMEP7O0.net
あたりめーだろ
福島で流せボケ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:15:30.90 ID:COaDwVg80.net
安全ならなんで福島の海に流さないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:17:39.29 ID:TObYW99K0.net
>>59
「統計的に有意」に多いの?
個人の感想レベルじゃなくて

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:24:52.59 ID:qqTp4cHR0.net
安全ならジャンジャン東京湾にも流そうよ
オリンピックでうんこ水問題出てるからこれで解消だね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:25:28.73 ID:zOqHeUEl0.net
危険なことなら証明できてるよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:49:16.94 ID:SXowANmi0.net
皇居でいいよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:11:52.43 ID:n/SXm/ToM.net
東日本で流すと東京湾が基準値超えて、
オリンピックに差支えるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:55:59.47 ID:VuBmbqk30.net
基準値以内に抑えたのに健康被害が出た所もある。
福一の高濃縮汚染水ならどうなるか…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:28:36.04 ID:zezfYQOH0.net
安全を科学での証明(捏造)だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:05:47.23 ID:wjlT1+Q10.net
ジャップ「日本人は誠実で正直」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:22:06.31 ID:05YxCBeVM.net
>>101
「福島の小児甲状腺がん多発は統計的有意」津田敏秀・岡山大学教授
http://www.mynewsjapan.com/reports/1790

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:45:04.68 ID:LylYnM8pM.net
大阪の疫病神
統一教会維新の会

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:57:21.13 ID:RTPlz+v8a.net
>>60
全然除去できてねーな
これで安全とかソンタクが過ぎる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:55:17.10 ID:G1ZiUg1c0.net
>>108
「日本上層部は凄餌通で障敷き」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:56:16.57 ID:1RutPn+10.net
風評被害は科学と関係ないからね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:58:52.51 ID:G1ZiUg1c0.net
>>107
安全を稼学で証明

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:59:37.01 ID:+MHuYUIv0.net
国がフクシマのアソコらへん全部買い上げてそこに全部捨てろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:18:51.83 ID:wxJRZHaK0.net
いやそれは反日だろ
なあおおさかさん?笑

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:29:48.90 ID:q4XgcWqQM.net


118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:02:31.67 ID:L+MpcZp7r.net
兵庫和歌山どうなるの?とレスがあるが松井は近隣の了承は必要ないと言ってたらしいから自民の幹部の許しが出てるんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:23:14.82 ID:EN2WXFLz0.net
大阪湾じゃなくて,府境のあたりから,淀川,大和川,それから公共水道の水源である
滝畑ダムとかに放流するなら,近隣県の人も議論にのってくれるんじゃないかな.

福島から持ってくるんだったら,放射線管理もあるから,トラックごとの陸送だろう.
だから,日量は大したことにならないだろうし,大阪湾に持っていくよりは内陸に
放水点を持ってくるほうが,設備管理の面からもいいはず.

結局は,大阪湾に流れるんだから宣言にも矛盾しない.その上,運営コストが下がる.
もしかしたら,流域水系の保全用流水とか,渇水対策に使えるかもしれない.

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:31:17.46 ID:EN2WXFLz0.net
>>83
この「除去できるはずだから測っていない」って,原子力の人たちが得意な「想定排除」の
典型例だよね.この「原理」で,都合の悪いものは見ない癖がついている.

放射線のように線種が違えば全く測定の意味をなさない物があることを知っている中で,
「原理」だけで,測定しないことを合理化するような “専門家” の言葉を信用してください
というのが,そもそもすごい”ロジック”.その”ロジック”を,福島第一原発事故が起きた現在
でも平然と使う神経が,自分はよくわからん.

多分自分が一般国民で,上級国民の”ロジック”が理解出来ないんだろう.
あのオリンピックの幻となったロゴと同じようなものなんだろね.

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:45:02.06 ID:dEAtOX6R0.net
いやそれは反日だろ
なあおおさかさん?笑

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:14:10.26 ID:0NSNRAp80.net
ついでに福島の土も引き取ってもらおうぜ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:47:47.82 ID:wRwHFcf9r.net
二割しか処理出来てなくて処理水
汚染水という言葉を使った人を維新の議員は非難してる

科学的に証明されたものなのに・・

御用学者「ただの水です」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:03:31.33 ID:FMwOzcLS0.net
飲む前のコップの水にチンポコ突っ込むようなもんだからな(´・ω・` )

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:05:12.52 ID:sMlhkZ2n0.net
自民や維新の言う「科学」なんて信用できないだろ

そもそもストロンチウム検査だけした汚染水は
安全でもなんでもないしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:11:50.49 ID:sMlhkZ2n0.net
>>13
いくらでもあるし
いくらでも巧妙になってるよ

Aの面の安全性の検査
Bの面の安全性の検査
Cの面の安全性の検査
Dの面の安全性の検査

こうやって、Aで安全だと判明して
B〜Dは検査をやらかったり、やっても結果を無視して

Aの結果やAだけ受け持った学者に
「(この点では)科学的に安全です」を連呼させる。
Aの学者も「え?私は私の分野の責任を果たしただけす」て罪悪感を誤魔化したり
知らぬ存ぜぬを決めこむ

こういう手法が今回のもの。

あとこないだの東電無罪の地裁の判決にあったように
東電内で「これ絶対に津波の想定やべぇから津波の防壁高くしろ」て意見がマジ顔で出されても
「そんなことないよ」と言ってくれるとこが現れるまで、
色んなとこに調査をさせつづける。
その時は「土木学会」で「え?この津波の想定は3〜5Mね。はいそれならこの構造で大丈夫で〜す」
の意見を採用した。
それで東電無罪の判決になってる。「東電は科学調査を頑張ってちゃんとした!」てね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:26:53.74 ID:rweyV1ou0.net
ほんとわがままな連中やなあ、反日タコヤキ族ども…
いっぱしの日本人ならお国のために汚染水ぐらいひきうけろや
国は断固として大阪湾への放出を進めるべき
博多湾に流しさえしなければ、どこに流してもらってもかまわん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:29:40.68 ID:cAmV2F8E0.net
トンキンは福島のゴミを
滋賀県の琵琶湖の横に捨てたり
大阪府にガレキ処理を依頼したり
本当に屑しかいない

最近はトンキンの汚い残土を三重県に運んでる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:42:10.03 ID:wRwHFcf9r.net
知事は「影響がないことが確認できたら」と言ってなかったかな。発言を確認してないのか知事も科学的評価も信用しないのか穢れ思想なのか。
2019/09/21 リンク Add Star

反対の皆さん科学的な証明を信用しないのですか?
大阪漁連は信用しないらしいけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:43:32.46 ID:ZTlUhehqa.net
問題のないクリーンな水ならそのまま福島沖に垂れ流せばいいだろ
問題があるから遠方にまで持って行って海洋投棄する発想だろ
ほとんどの事に関して問題ないです安全ですしか言ってないよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:07:58.16 ID:5l7pQ7t0M.net
まず安全じゃねーから
東電は処理したとか言ってるけど普通に有害物質が含まれてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:39:44.23 ID:O0evjRfTx.net
日本の疫病神の安部に一年間飲水して、風呂にも入ってもらおう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:49:33.48 ID:C5w7sY/Y0.net
魚が増えたりでかくなったりしたりして

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:19:28.13 ID:n9V55EQ+0.net
>>1
>科学で証明できても将来それが何かの要因で問題になるかもしれない。

それはその通りだわ。今の科学の常識が明日には非常識になってるかもしれないんだから。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:19:01.06 ID:dlZJT2CHM.net
絆やろ?
どんどん流してええで
不幸はみんなで共有や

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:43:30.21 ID:JHtyu4h8M.net
日本中の海にばらまけば福島の風評被害の払拭されるだろ

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★