2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】屋根修理転落で3人死亡101人が重軽傷 [472883477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:46:13.45 ID:cGMA03Os0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
3人が家屋修理で転落死、千葉 101人けが、停電なお4万戸
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000137-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:46:37.26 ID:Abw3IdK30.net
そう…無関心

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:46:37.96 ID:udwqAu2S0.net
台風より死んでるのでは!?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:47:17.26 ID:ynyZNACB0.net
ボランティアが死んでも責任はとりません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:48:12.62 ID:ciskcekG0.net
ブルーシートで受け止めて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:48:15.27 ID:ahy+ApI8M.net
雨漏りの緊急対応で素人が屋根に上がるからな
安全帯も高グリップ靴も何も持ってないだろうし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:48:37.33 ID:5zWtRDY20.net
でも自民党に投票します

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:50:38.99 ID:0QQo4J4wr.net
これも災害関連死?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:52:07.53 ID:Tt6BDlO9d.net
死人出てもうたんか、、

合掌

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:52:48.78 ID:XHkii8IpM.net
瓦やめたらいいのにね
今の住宅なんか瓦である必要ないのばかりだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:52:54.31 ID:3/OhzWLW0.net
101人の怪我の程度ってどんなんかな?
屋根から転落なら相当痛いし、半身不随とかも結構あるよね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:53:46.31 ID:jHyFjrFkM.net
政府も東電もがんばってるんだからお国の為に
それくらい我慢しないと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:53:47.22 ID:qVOw5jZya.net
持ち家の悲劇だな
賃貸なら引っ越せば済むのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:53:48.32 ID:ZiPxYFx20.net
自民党に投票

死亡

完全に自業自得だな!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:53:51.51 ID:lVEHzV/i0.net
>>6
ニュース画像でも親綱掛けたり安全帯を付けているのを見たことないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:55:28.20 ID:9Jpg1oEd0.net
そろそろ死人2桁突破したか?
ちゃんと死なないと大した災害だと思われなくて半年後には誰も覚えてないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:55:44.63 ID:cykrodQN0.net
自分でやらないと大阪人にぼったくられるって千葉市長自らツイートしてるし仕方ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:56:22.58 ID:XmWNpYnY0.net
時間との勝負だしかわいそうだよね
基礎まで水が浸みちゃったら大変だし頑張れば頑張るだけ損害が減るんだからそら急ぐわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:56:41.15 ID:JCyhvChE0.net
安倍が悪い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:56:52.32 ID:MMXyE9vc0.net
野党のせい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:57:38.76 ID:9Jpg1oEd0.net
>>17
年寄りに自分でやらせて運良く死んでくれれば財政負担も軽くなるとか最高に策士だな
あの大阪の業者ってのも仕込みじゃねーのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:57:51.84 ID:MUlcyNho0.net
政治が悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:59:10.15 ID:85IGEVEM0.net
家の屋根の塗装が業者に頼むと高いから
自分でやろうかとも思ったが頼んで正解か
死ぬ確率は高いわなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:59:48.51 ID:/veTisTTa.net
ボッタクリでもブルーシート張り頼めば良いモノを

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:01:02.23 ID:nHnarcer0.net
俺は嫌な思いしてないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:01:56.46 ID:KNbClq9Y0.net
佐賀の油まみれの家のことなんて既に誰も口にしないな
どうなったのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:02:26.08 ID:yuy3U6zL0.net
自己責任
安倍を支持しているのだから仕方ないな
誰にも文句は言えない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:02:38.75 ID:+wuGWW9fa.net
ボランティア保険適応は足場作り必須だから普通に屋根登って落ちただけじゃ保険おりないからな
ボランティア行く奴は気をつけろよ、自腹だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:02:50.84 ID:tyEHypex0.net
どんどんやれや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:03:13.24 ID:yuy3U6zL0.net
おいおい
次の選挙も安倍に入れろよ?千葉土人w



www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:03:37.34 ID:KBtpTmssd.net
こうやって無様に死にたいから自民党に投票したんだしこれからも永久に投票しつづけるから本望やぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:04:10.83 ID:mIfEE1/I0.net
国民の血が流れて
ジューシー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:04:20.89 ID:XnkyinEx0.net
>>26
そのレス打ち込んでる時間で佐賀のニュース検索できたのにね(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:04:25.19 ID:OLF4fc4gd.net
和泉ナンバー「せやから言うたやないか!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:04:27.50 ID:tuXF95ty0.net
本当になんなのこの国

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:04:55.95 ID:lJM2oiR00.net
屋根さん……

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:05:01.44 ID:mUTo/D050.net
安全対策もやり方すら知らねんだろ?
職人だったら普通に登らない状況だぞアホ行政

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:06:33.42 ID:Hg8qFujXd.net
日本政府「屋根がないなら傘をさせばいいのに」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:08:02.17 ID:uz+JIfczM.net
18万すら払いたくないなら仕方がないね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:11:58.29 ID:gV/7wZ2R0.net
安倍自民に投票した結果だな
しゃーない
山本太郎が総理になればこんなことにはならない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:12:03.15 ID:bh/A0AwI0.net
政府は小さな災害だと思ってただろうに大惨事じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:16:45.21 ID:hnnsKEze0.net
多いな
なんか安全なやり方ないのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:19:20.74 ID:aZxUE/EoK.net
東京と隣接した県でこうなるとは思ってもみなかったろうな
千葉住みではないが俺も考えてなかったよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:19:24.43 ID:pUwznGPc0.net
どういうこと?
一緒に屋根修理してた家族3人が転落してその下敷きになって
ご近所の101人が怪我したってこと?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:20:29.05 ID:7oBsUXSIp.net
18万は破格だった
やはり3桁

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:24:11.65 ID:7uukpuK+0.net
ジャップ「嫌なことは他人にやらせたい、でも金は出したくない」

で、金を出したくないから嫌なことを自分でやったら死にましたwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:28:07.49 ID:jTKUFH010.net
簡単そうに見えるけど滑って落ちるのかな怖いな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:28:23.15 ID:GGNNvYj60.net
大丈夫!

俺は元気だぞ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:29:54.05 ID:bh/A0AwI0.net
二階建てだと屋根の上は6mにはなるから落ちたら骨折するだろうし
注意喚起するにしても遅すぎるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:29:56.13 ID:6AxghF7wH.net
>>3
停電で病院で5人ぐらい死ななかったっけ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:30:41.72 ID:wNXbxEUL0.net
関東民で普通に暮らしてたら屋根なんてのぼらねえしな
なれない作業な上に雨で滑るからみんな落ちる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:39:50.17 ID:7oBsUXSIp.net
煽るけどいざ自分でやると死ぬという
極端過ぎる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:40:23.39 ID:509JVRB00.net
県民総出でピタゴラスイッチしてる感じ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:41:20.70 ID:Sc5ToSrS0.net
これ18万の方が安いじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:58:09.27 ID:KNbClq9Y0.net
>>33
そういう事じゃない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:59:23.62 ID:imBJGf7c0.net
災害関連死って悔しいよね
あってはならないよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:10:34.79 ID:FKD4c1WD0.net
ネトサポ先生が言うところの自助努力の成果だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:50:59.84 ID:iWt7vNiG0.net
>>11
老人は骨折ったら終わりだよ
足折るだけでそのまま寝たきり→死亡コースだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:57:36.23 ID:KF2r973H0.net
おいちゃんは、何で屋根なんか登るの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:58:32.21 ID:B/V59fObK.net
安倍晋三に殺されたか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:59:06.73 ID:fOGXAaLIa.net
災害対策本部はどこ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:00:15.52 ID:fOGXAaLIa.net
災害で何人死んだのか集計してないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:03:58.71 ID:Zc04mVrE0.net
政府の対応が遅れて熱中症で死んだ人が出たことについて
安倍「自己責任」
政府の対応が遅れた上にブルーシートしか援助せずけが人が出たことについて
安倍「自己責任」

こう言うんやろなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:04:21.51 ID:JF+9+8+aa.net
大災害では?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:04:48.43 ID:JF+9+8+aa.net
>>63
自民に投票した
安倍「自己責任」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:06:57.26 ID:ZiPxYFx20.net
こんだけ災害に苦しんでて
「次の選挙は絶対に自民じゃない奴に入れる!」と宣言してる千葉人はいないの?


じゃあ完全に自業自得だね
死んで本望でしょ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:07:13.89 ID:6qgA0EWmx.net
18万で安心ヲ買おう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:07:50.51 ID:PKfYOyo80.net
wasted

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:09:31.05 ID:z/Lqzt4b0.net
雪積もらないとこ住んでる人は屋根に上り慣れてねえんだべ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:09:54.04 ID:4GtckXyv0.net
ヨシ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:10:32.64 ID:H5Y5RSGx0.net
18万払うぐらいなら死を選ぶのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:10:43.47 ID:n/X7BU7Za.net
人災だわなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:36:10.26 ID:Zc04mVrE0.net
なんでこんなにも政府は放置したんやろかなあ
1週間後にやってます感出しても遅すぎやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:51:34.32 ID:KF2r973H0.net
>>71
ネットで調べてみろよ、
正規の値段だと、5万円越えないんだと

それと、素人は屋根に登るなと書いてるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:56:46.32 ID:pmn1GxAb0.net
安倍が組閣延期して即災害支援に全力出してれば防げた犠牲だろこれ
千葉県民はピクミンじゃねーんだぞ
次の選挙覚悟しろよ自民党

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:33:19.73 ID:oyI9Q3sg0.net
【無料】Nスペ5min. 「巨大都市 大停電 〜“ブラックアウト”にどう備える〜」
 https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2019101601SA000/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:36:48.56 ID:TZA2a2jea.net
オウムよりこれみたいな安倍らの集団によるテロで殺された人間の方が多そう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:17:38.85 ID:oRDnkmOl0.net
>>74
災害時の対応に正規の価格を要求するあほ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:10:40.54 ID:ipVArnTZ0.net
>>1
災害が起きたら消費税上げないって言っちゃったからね
是が非でも意地でも災害にしないし、責任の矛先を県と東電に押し付けるね
あとは韓国ニュースでワイドショーを埋めてもらえば、安倍の対応の遅さをなかったことにできるからね。
お前らは忘れっぽいから、災害に触れずスルーしてるほうが与党に悪い印象つかないしね

団結するほど千葉県民もケンモメンも頭良くないから、何万人いても無視しておk
必要な犠牲なんだね。千葉県民なんて田舎者は無視すればおらんのといっしょやで
10月になるまでは激甚災害の認定は絶対にしません。10月までせいぜい頑張ってね。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:45:47.80 ID:nyYQE2Fw0.net
アホウヨやってて被災した奴は今どんな気持ちなんだろ
まだ殊勝に安倍ちゃん敬愛してんのかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:09:37.95 ID:2ZjcFVdr0.net
>>10
実はスレート葺きの屋根は濡れたら瓦の段じゃなく
つるつる滑るよ
そもそも濡れた屋根には登ってはいけないそうだ
専門家でも登らないって

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:12:23.31 ID:z1hw+irK0.net
>>81
お前アスペかよ
論点が全然違うぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:13:15.10 ID:IzK3jJ+10.net
依頼するとぼったくられる
この世の地獄だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:46:58.76 ID:9MOnRjlE0.net
プロ用の地下足袋持ってないと上がっちゃいけない
あと濡れてる時もな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:30:13.22 ID:Mm2z/4Ew0.net
防災用品集めてる最中だけどブルーシート、安全帯や地下足袋も用意しておいたほうがいいのかフムフム

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:59:44.71 ID:y95kMfvZa.net
業者がやって文句言ったの千葉県民だからな
恨むなら千葉県民恨めよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:28:32.36 ID:7JYLW3tiM.net
>>82
論点合ってるような?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:48:11.95 ID:NDX3DIKCM.net
台風関連死

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:50:07.00 ID:LIpjHSH70.net
専門の鳶だって、たまに落ちて死んでるからな
素人の老人が屋根上がっても…そらねぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:27:24.97 ID:HB2cBpO2M.net
なんか良いやりかた無いの命綱なしオマケに瓦は古い
ジジババだらけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:29:43.04 ID:Va2OqgPYM.net
病院ボロ儲けやな!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:37:59.43 ID:up4OwVZBa.net
ザマァw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:06:08.11 ID:4moZ7EKQM.net
日頃、千葉県に悪口ばかり言われてる神奈川県民、静観の構え

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:04.42 ID:LxsoQlUg0.net
バカだろw
イキりDIYエアプジジイが舐めた作業して死ぬとか笑うわw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:16:34.02 ID:yQbKaKzu0.net
ブルーシートは#4000以上の厚手
紐はビニールハウスに使うハウスバンド
土嚢もUV対応品にせんと持たないんだろ
どこまでこれでやってることやら

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:19:00.23 ID:R4j2zZDfM.net
>>87
台風で吹き飛ぶ瓦屋根にしない方がいいという話
ストレート葺きは瓦吹き飛ばないんだからそもそも登る必要がないのに濡れたらどうとか論点ずれとる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:20:25.35 ID:RXHbnHud0.net
>>23
壁ぐらいなら行けるかもよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:22:46.78 ID:iwnrPHvY0.net
重軽傷101人って、下半身不随とか多そう
人数大杉

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:23:36.31 ID:iwnrPHvY0.net
国が動かないから、自分たちでやるしかないのか
亡国だね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:31:52.11 ID:MFzPNMfv0.net
悪徳業者の報道でみんな自分でやろうとしてここ数日で死傷者急増してるのが笑える
悪徳業者も悪いが圧倒的に救援の手が足りないのが問題なのにな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:23:48.43 ID:uBPDag/K0.net
ジャップ「どうでもいい」
これが自称結束力世界トップ民族

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:44:46.75 ID:qpKOuV8d0.net
>>96
千葉のは屋根ごと逝ってるのが多いからスレートだろうが関係ないわw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:54:38.54 ID:LT7P/o5l0.net
ボランティア募集してたくせにw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:29:45.52 ID:2hnwgN5h0.net
101匹ワンチャン

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:58:07.05 ID:mVPgrHa9M.net
>>93
え、そんなん言われてるか??被害妄想って大変だね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:56:39.86 ID:2Rzw9v7ZM.net
自助だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:04:31.60 ID:wxJRZHaK0.net
ジャップ「どうでもいい」
これが自称結束力世界トップ民族

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:46:17.70 ID:FQ8rQj6x0.net
千葉人の命は日本人の半値ですので

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:25:29.20 ID:8lcVYEP40.net
自民に入れた奴だけ死ねよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:35:32.65 ID:+RkBVYoO0.net
熊本地震の時こんなギャーギャーゆうてる奴おったっけ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:00:11.15 ID:UKy6P52JM.net
熊本のときはわりと迅速だったからな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:15:08.89 ID:0n6K+AFwM.net
実害出まくり

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:19:09.11 ID:ErcIq9Eu0.net
悪徳業者「よっしゃ 見積取らんで発注したカモから18万円踏んだくったれ  ズルッ あっ ドスン」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:21:29.53 ID:hskRIVog0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /       消費税増税は決行する
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:23:36.09 ID:PYa6caswM.net
>>15
この状況でどこで買えるんだよ。
後安全帯どこに掛けるんだよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:31:00.94 ID:wxJRZHaK0.net
ジャップ「どうでもいい」
これが自称結束力世界トップ民族

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:38:04.02 ID:q9VPkjENa.net
日曜、月曜は台風で千葉県は強風注意だってよ。
それでも昇ってまた死人出るんだろーな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:48:34.87 ID:q9VPkjENa.net
止めろって言ってもどーせ昇るんだろーし業者も足りないせいで自分でやらざるをえないんだろーから元瓦職人の俺が教えてやる。

最低限地下足袋、または滑りにくい靴底の靴を絶対に履け。
普通の靴じゃガチでかなり滑る上に水気があると更に滑る。
最初は昇れて余裕こいてもちょっと気を抜けば簡単に屋根から落ちるからな。
落ちたら大概重症か死亡だが念のためメットも被れ。

周りに被災した知り合いいるヤツは最低限これだけは教えてやれ。SNSやってるヤツは拡散しろ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:54:21.37 ID:q9VPkjENa.net
ちなみに濡れてる場合は絶対に昇るな。
日頃慣れてるプロでさえ雨の日や屋根が濡れてる場合は屋根には上がらない。

日頃大した肉体労働もしていない素人や老人が普通の靴でメットもせず屋根に上がるとかガチで自殺行為だからな。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:55:20.28 ID:ryLlIfTSM.net
チップさあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:59:42.44 ID:knRjDpvY0.net
屋根修理なんてめんどくさいことせずに、ラグビー観てりゃよかったのにw
どうしても屋根をなおしたいってんなら、業者にでもたのめばよかったんだし、
いまラグビーを観ないって点でもう純血日本人かどうかもあやしいし、まあ自己責任っしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:46:22.71 ID:0n6K+AFwM.net
青色の家増えてて草

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:09:40.57 ID:dEAtOX6R0.net
ジャップ「どうでもいい」
これが自称結束力世界トップ民族

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:11:10.65 ID:QESag/5E0.net
台風では死ななかったので家の補修でしねぇ!してくるウルトラスーパー情無しクソゴミガイジの安倍ちゃんほんと人間として酷い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:52:25.41 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/whuof8/hnccvsdrbxo6ch.html

http://socki.pobieracz.net/hirevwf/ssms7uwkzaz3z4.html

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:06:49.55 ID:foRll1Av0.net
家の屋根が台風でどうなっているか確かめなきゃいけないのだが
3階建てなんだよ。
シートとかズレているのかなー。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:12:31.97 ID:m4JXPi+N0.net
ドローン商売が活性化するかと思ったらそんな雰囲気もないな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:34:38.19 ID:IMJlFWd4M.net
>>126
物干し竿にスマホくくりつけて窓から動画撮影しる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:20:00.67 ID:jgw6BOpp0.net
ってかもう屋根に登るのを諦めて天井に穴を開けて天井裏に
丁寧にシートを張る方法を採用したら?
雨漏りが酷いところはバケツや洗い桶を使う
屋根に張っても次に暴風雨来たらシートは風で飛ぶ確率も高いし、
凹んだところに雨水が溜まってザーッと部屋の中に流れ込んだりする

あと半壊している家はもう諦めて、所持品でキープしたいものを安全な
ところに住んでいる親戚に預けるなり倉庫に保管するかして、まず避難所
に逃げて、その後は県や市が提供してくれる住宅に住む算段をする方が
いいんじゃないかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:27:55.22 ID:LM1ZSixw0.net
>>127
住宅街なんてだいたい申請必要なエリアじゃね
飛ばしても撮影しか出来ないし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:29:19.12 ID:UX26RVFvM.net
死人?そんなことよりラグビーだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:32:09.21 ID:sfgTjhIr0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sojiki.me4.biz/l7qsab/2a2c7ov07oa6ga.html

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:34:40.99 ID:wpR6DTZ00.net
なんであの瓦の下は直で板張りなんだよちゃんとした屋根貼ったうえで
瓦は飾りとして載せりゃいいだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:37:06.91 ID:wpR6DTZ00.net
>>102
屋根ごと逝ってたら登れないじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:48:08.86 ID:6e7sDkaN0.net
>>134
穴空いてなかった?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:51:08.96 ID:d4vc7i2/0.net
これ高いブルーシートを死ぬ気で被せても半年保たないからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:08:31.60 ID:UAD5CSRP0.net
安全帯なんて使わねーだろ
ロープとハーネスだぞ
安全帯じゃ落ちたら腰砕けるぞ
ロープを固定できるアンカーを作ればええ

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★