2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんや「助けてー!たった40円値上げしただけなのに、お客さんが来ないの😭😭😭」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:57:35.23 ID:1ZSWKy7GF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
500円→540円の値上げで進む「てんやの客離れ」

天丼チェーン「天丼てんや」が苦境にある。既存店客数は21カ月連続で前年割れ、既存店売上高は10カ月連続でマイナスだ。
原因はどこにあるのか。店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「昨年1月に看板商品『天丼並盛』を500円から540円に値上げしたことが引き金となっている」と分析する。

既存店客数が21カ月連続で前年割れ
天丼チェーン「天丼てんや」が厳しい状況に立たされている。既存店の客数が2017年12月から19年8月まで21カ月連続で前年を下回っているのだ。
19年8月は前年同月比1.9%減、7月は2.4%減、19年上半期(1〜6月)は前年同期比6.1%減だった。
18年12月期に至っては9.0%減と大幅マイナスだ。17年12月期は2.4%減で、それより前の期はプラスが続いていたため、この期からマイナス傾向に転じたかたちだ。
既存店売上高に関しては、19年8月まで10カ月連続でマイナスが続いている。

天丼てんやは屋号の通り、天丼を販売する外食チェーンで、ロイヤルホールディングス(HD)傘下のテンコーポレーションが運営する。
同社は1989年に創業し、同年に東京駅の八重洲地下街に1号店を出店した。
現在は、首都圏1都3県(東京、神奈川、埼玉、千葉)を中心に全国に206店(直営150店、フランチャイズ56店)、海外に24店、計230店を展開する(19年6月末時点)。
これほどの店舗網を持つ天丼チェーンはほかになく、業界最大手と言っていいだろう。店舗数は今後も国内・海外ともに増やし、20年には300店以上に広げる方針だ。
https://www.excite.co.jp/news/article/President_29969/

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:38:16.55 ID:ZoTHBodN0.net
498

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:38:24.65 ID:ZoTHBodN0.net
398

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:38:36.15 ID:ZoTHBodN0.net
298

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:38:43.43 ID:ZoTHBodN0.net
198

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:39:44.11 ID:S0Y/iQVY0.net
>>223
🐼

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:40:57.49 ID:mXyJ2tbx0.net
かつやが値上げしたらもう行けない
昼食は500円以下だよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:58:47.75 ID:oS2qi2ctp.net
かつやはうまいから残ってほしい
てんやは潰れろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:15:52.47 ID:MGIi2DXy0.net
俺は一日一食にしたからバイトでも生きられる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:44:39.13 ID:xxAhr5ojr.net
>>320
野菜の大きさ変えたりや飯の量を調整してお値段据え置きにすれば良かったのにな
見た目分からないんだから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:49:46.47 ID:didRtOpA0.net
鳥貴族もそうだけどさんざん劣化させてから値上げだからな
ただの値上げで客が離れたわけじゃない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:51:20.63 ID:didRtOpA0.net
牛丼屋なんか値上げしても普通に客入ってるからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:51:46.62 ID:BYUlvjez0.net
クソジャップの貧困化がハンパない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:55:15.42 ID:vs6lx79eM.net
好景気だから他に食べに行ってんだろ
安いのは流行らん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:00:29.41 ID:/l+qAaPt0.net
そりゃ税込み540円だったものが税込み583円になったら
たった43円の違いでも心理的には500円と600円くらい違うからな
これに600円払うなら他のもん食うわってなるのは自然

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:01:22.87 ID:uEEwWd/g0.net
みすぼらしい国だなあ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:36:31.31 ID:SuHO+8eW0.net
>>16
残るのはかつやじゃね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:37:11.50 ID:yMkEHap70.net
客単価上がってるんだからいいだろが

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:06:33.98 ID:n+O7kQHEM.net
てんやのノーマル天丼、いつのまにかインゲンとキスが無くなってて行くのやめたわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:07:16.33 ID:NZ1PUI6r0.net
>>66
業務スーパー

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:07:48.59 ID:n+O7kQHEM.net
かつやは豚汁の器が大きいのに安いのが良いな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:29:28.20 ID:LMfDvfw20.net
牛丼だと350円がラインだな。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:32:06.22 ID:LMfDvfw20.net
下級はワンコイン越えを忌避
年収が上がった上級は天丼やじゃなくて天ぷらやに行く

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:32:11.74 ID:0TM9fDiRa.net
しまった昨日テンヤの日だったもっと早く立てろや

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:35:12.53 ID:1dW4zNXE0.net
鳥貴族なんか20円の値上げで客足落ちてるんだからダイジョブ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:39:15.63 ID:ZQiWMmh+0.net
てんやは味に比べてブランド力が低すぎる
もっと宣伝したほうがいいよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:40:18.52 ID:Qx5iKiD8d.net
ほんと貧乏な奴増えたんだな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:43:56.92 ID:0PpG2hCl0.net
現金ガイジ多いから、ワンコインかどうかはかなり大きいのでは

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:49:01.99 ID:1/jY97zc0.net
デフレは悪なんだろ?インフレになってものの値段が上がったらたらみんな幸せになるんだろ?
さあ早くインフレを讃えようぜ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:52:09.91 ID:QF0eW4Qh0.net
行ったことはないが、ワンコインだから行ってただけで、それがダメなら他のもの食うってだけやろ

ジャップはバカなんだから、内容量減らして美味しくなりました!でいいんだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:05:48.92 ID:1XJxprxT0.net
最近はてんやの日でも空いてるからいい感じだよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:10:41.52 ID:DtpTO4KJ0.net
ご飯の量がものすごく少ないだろ
久しぶりに食べてみてびっくりしたんだが
おにぎり1個ぶんくらいしかない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:11:25.76 ID:uyYM1Tpz0.net
客を舐めるなと申し上げたい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:19:11.66 ID:ZoTHBodN0.net
>>354
払えない客は客じゃない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:20:15.99 ID:jvhhHG1B0.net
てんぷら好きだからてんやがなくなってもらったら困るなあ、吉野家に行く感覚で揚げたてのてんぷらが食えるってのがウリだったのにな
値上げするよりも酒飲み客を勧誘するメニューにした方が単価あがるんじゃないかって思うわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:32:07.02 ID:lLNGbNIA0.net
安売りしかない店は少しでも値上げすると目に見えて客が来なくなるんだよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:34:26.07 ID:+w6tbC8e0.net
いっそのこと税込み600円にしたらどうだろう

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:37:13.20 ID:LFnYBZel0.net
意地張ってないでさっさと値段戻す舵切りしないと手遅れになるよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:37:15.53 ID:ooPAUfXK0.net
ノーマル天丼は量が少ない
800円ぐらいの期間限定丼じゃないと腹が膨れない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:38:11.79 ID:LFnYBZel0.net
>>338
かつやは松乃家に蹂躙されつつある
松屋フーズの他店食いが半端ない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:38:42.23 ID:+w6tbC8e0.net
あれか。上等なやつが食いたいならちゃんとした店に行くか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:39:16.14 ID:LFnYBZel0.net
ステーキ界隈もステーキ松が拡げてきたらどんどん食われてしまう
松屋フーズはマジ鬼や

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:41:15.89 ID:ooPAUfXK0.net
穴子とめごちの天丼 880円
http://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html

これなら旨そう
てんやは500円商品じゃ量少ないっての

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:41:47.14 ID:fnjAGu08K.net
ココスも値上げして
ガラガラに成っているぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:43:55.17 ID:ooPAUfXK0.net
自民党「消費税増税を忘れていませんか?これからが本当の地獄だ!!」

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:47:00.10 ID:86euyNHe0.net
マックとココくらいかウハウハなのは

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:48:22.03 ID:qfSHTMOa0.net
多分質や量も大分落としてて
客も減ったなぁとは思いつつ惰性で来てたんだろう

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:54:05.34 ID:ZQiWMmh+0.net
>>363
まだ三鷹にしかないだろw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:58:31.58 ID:JWjdagca0.net
いかも小さくなったしな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:07:34.95 ID:EkbR2P6j0.net
「円安」で調子にのって便乗値上げしまくってきたからな
それで国民みんなうんざりしてるんだろ
安倍黒田の円安はほんと愚作だった

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:34:19.23 ID:KMseEme+0.net
主力商品を8%値上げしたんなら、客数が5%くらい減るのは計算のうちだろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:37:44.61 ID:FTArmCk4a.net
マジな話40円値上げしたからって理由で行かなくなることなんてある?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:53:29.01 ID:gQJX89Sk0.net
好景気すぎてもっと高い店へ行くようになっただけじゃね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:54:28.72 ID:RgcTmhi60.net
ネトウヨレベルのガチ社会の底辺ならバリバリあるよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:56:12.26 ID:K+sxw0ZF0.net
どうせ値上げするなら1人客が来ただけでもその日1日の支出賄えるくらいの値段設定にしないと…
中途半端な値上げは無駄に首を絞めるだけ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:57:01.63 ID:eOewuC9B0.net
天ぷらなんて家で揚げれば安いぞ
あんなもん庶民食だ
油が酸化しやすいから外食だと高くなるんだろうな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:57:03.32 ID:jT1Aoi+ar.net
>>162
320円(?kcal) スガキヤ ラーメン メルマガ会員(捨てアカ可)で50円引き

280円(?kcal) どんどん庵(実質愛知県限定) かけうどん 定期的に配られるクーポン(8回利用可能)で50円引

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:01:11.38 ID:j3c+wkMdd.net
>>373
こういうのはキッカケでその前に小さな不満が溜まってることが多い
セブンもちょっと量減ったなぁと思ってもそれだけで利用やめるまではいかんけどそれが積み重なって
7pay事件みたいなキッカケがあると一気に離れる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:10:25.76 ID:2I4c7A0Q0.net
企業努力で安く頑張ってたところが一度値上げするともう止まらない感じがする

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:11:23.76 ID:dNq8lL1h0.net
俺てんやの野菜天丼が好きだったんだけど、そっちも値上げされた?
貴重な天丼チェーンだから頑張って欲しいなあ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:23:17.96 ID:11Z2We2Bd.net
日本市場における程価格帯の需要の価格弾力性は線形ではないからな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:24:57.74 ID:0DabCQn0r.net
>>8
10月から491円に値下げだぞ
https://i.imgur.com/UmF4Wsp.png

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:25:23.71 ID:uhfjdYzn0.net
>>8
ひえー

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:33:30.69 ID:11Z2We2Bd.net
>>8
再来週からは税込594円か
昔は上天丼の値段だったなあ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:35:37.13 ID:QPcknrLFp.net
>>383
えらい安く感じるな
やっぱり消費税の威力ってすごいわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:36:31.59 ID:7u9OSGGm0.net
てんやは一番安いノーマル天丼が一番バランスが良くて美味い

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:39:16.85 ID:1zExnVbgK.net
タレの量をケチってるよな
もっと掛けろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:40:42.99 ID:uEPH+x5yr.net
なにやってんやーーー!

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:43:56.83 ID:3xrHv2rTa.net
>>383
てんやも店内と持ち帰りを同額にするのか
値上げもしないのは当然だけど

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:44:57.64 ID:TsFn9f/I0.net
元々高かったのに更に値上げしたら誰も来なくなって当然だろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:48:17.75 ID:wTgWG7cda.net
そういや昨日嫌儲の日スレ立ってたっけ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:52:28.41 ID:XKVkzvZTp.net
てんやってそんなに安かったのか
一人7〜800円くらいだと思ってた…それでも安いなと

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:53:40.45 ID:KDfvl3oR0.net
ここなんでエビが入ってない商品がないんだよ
蕎麦あるんだからカツ丼とか一緒にやればいいのに

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:58:07.01 ID:oIX51NHDa.net
>>373
約1割の値上げだからデカいぞ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:00:04.65 ID:CuX6CVUEM.net
アホノミクスの果実w

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:10:42.20 ID:DwHhXaIbM.net
>>66
食品メーカーは最近まで過去最高益叩き出しまくってたじゃん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:12:46.69 ID:CpTr4J/Ed.net
消費税手当でも出せよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:13:21.06 ID:IM4gy0eL6.net
40円分量を削ればいいのに

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:25:02.65 ID:DkV2VObFM.net
スタグフレーション

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:33:40.79 ID:6izyt6Qx0.net
>>99
新車も旅行もアニメの円盤も諦めて、安物の天麩羅ブーブー言って食べるのは
デフレ脱却とは言わんぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:48:38.38 ID:1CuhAszt0.net
LIFEの天丼弁当が海老天2本で美味い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:50:06.35 ID:5xpyo5FF0.net
チビチビ上げるより大きく上げて質を改善し、店舗を整理した方が良い
ワンコインの天丼なんてどこかで限界が来るし

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:51:30.01 ID:w7lQ1HzG0.net
安倍のせいで金が無いから

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:39:18.50 ID:RHY62ekRd.net
値上げより天ぷらショボくなったのがダメだろ
イカとか大きさ半分になってるじゃねえか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:40:01.28 ID:arA19zFQM.net
サンキュー天丼辞めてから行ってねーな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:42:32.14 ID:TLBB1DoZ0.net
かき揚げ丼好きだけどちょっと高すぎねえ?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:47:57.50 ID:cC3NrvEZp.net
ワンコインの魅力

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:48:00.04 ID:f9BsxMbvM.net
税込値段で表示してないと
一回目で騙された感が強くて
通わなくなるんだよ
バカなことしたもんだわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:41:20.04 ID:Cr0m/wcD0.net
しっかしこの人の写真はいつ観てもすげーな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:13:46.83 ID:a8y9XDHcp.net
値上げは良いけどこの金どこにいってんの?
少なくとも俺のところには来ていないわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:24:31.97 ID:pyR8N3Kyr.net
値段上げるのは仕方ないが同時に質下げるのはバレバレだからやめとけ
質下げた大戸屋とかやよい軒とか閑古鳥だろ
客はすぐわかるんだぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:05:29.11 ID:ax3U23i+K.net
540円で税抜きなんやw そら行かんよ
消費税はデカイぜ
こんどは10%になるし

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:07:29.26 ID:uflzdz4dr.net
期間あけて行くとご飯が凄い減ってる
全盛期の半分もないくらいのイメージ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:34:09.17 ID:YP43Rc8Zd.net
選択肢が他にあると値上げは致命的やろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:38:58.96 ID:a8y9XDHcp.net
>>409
スタバはようやっとる
あそこ500円切ってると思って買うと500円超えてくるから焦るわ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:03:07.24 ID:LfbeHuEYd.net
値上げして品質さげるから客が逃げるんやw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:18:36.49 ID:wuevPnLgM.net
久々に来たけど俺は多少の値上げはどうでもいいけど商売っ気がないんだよな

今もミツカンとコラボして果酢売ってますとかポップあるけどミツカンて…

かつやが松乃家に蹂躪されたようにどっかの外食大手が参入したらシェア奪われそう

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:34:41.97 ID:+cumhcdRM.net
>>244
インフレの間違い?
しかもインフレですら間違っててたぶんスタグフレーションのことだろ?
お前政府批判できる知能に達してないぞ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:44:30.97 ID:WeLfiJKoM.net
ぬゆ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:04:13.44 ID:SXowANmi0.net
客も神様じゃないからな
こういうことされたら腹は立つしお財布も無限じゃないんだよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:06:06.73 ID:at9SId6w0.net
ナスといんげんを返せよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:07:18.45 ID:rdy221Hg0.net
500円には何か絶対の客吸引力があるよな
それを越えると何かダメになる
でもてんやはまだ良心的で美味しいと思うけどな

総レス数 473
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★