2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本、EXIT兼近さんに対する人権救済申し立て [361222355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:01:51.44 ID:0OEAG3qHp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
吉本興業、所属芸人の週刊文春報道で日弁連に「人権救済申立て」

吉本興業は18日、所属芸人についての「週刊文春」報道について、日本弁護士連合会に人権救済申し立てを行ったことを、同社ホームページで発表した。
 声明文は次の通り。
 * * *
 この度、株式会社文藝春秋が発行する雑誌「週刊文春」において弊社所属タレントの前科・前歴が報道された件に関し、
日本弁護士連合会に対して、弊社及び当該タレントを申立人として人権救済申立てを行いました。
 ある者の前科・前歴に係る事実を実名で報道することは、プライバシー権・名誉権を著しく侵害する行為です。
 また、未成年の時点で犯した罪について実名で報道する行為は、少年法61条にも反するものと考えられます。
 取引先各位におかれましては、前科・前歴に係る不当な報道が、現在新たな環境で更生して、一所懸命に努力している弊社所属タレントの基本的人権の重大な侵害にあたることをご理解いただいた上、
その芸能活動に支障が出ることの無いよう、改めてお願い申し上げます。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-408718/

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:44:25.98 ID:iMnlBDmP0.net
人権とビジネスは別やからな
とはいえこれも吉本のビジネスの一面か

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:45:15.52 ID:9ESOD7/w0.net
>>1
金庫ドロ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:13:55.54 ID:6uTr1N8j0.net
>>185
それが文春に書いてあった濡れ衣の件でしょ
関係者なら釈放されたのも知ってるはずだからそのツイートした奴は本当に誰かから聞いた話でタカろうとしたんだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:15:41.58 ID:i1JS5imJ0.net
まぁでもZIPには戻れないだろう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:17:59.73 ID:K4d9CSWwx.net
「前科ハンパネッスーウィー」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:22:25.95 ID:wJljXmdw0.net
殺人犯も数十年刑務所で真面目に暮らし出所したら法治国家だから社会的に罪を償えばセーフ派

罪を犯した者は償っても脚光を浴びる表に出てくるな派

お前らどっち?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:46:05.68 ID:qofPrvuLM.net
反社吉本

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:53:12.41 ID:8moWztR8r.net
犯罪歴で突破!した以降は全く見かけなくなったね
スッキリ〜

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:01:36.01 ID:KHk2sdFU0.net
前科は一生付き纏う物だと周知徹底するべきだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:05:50.54 ID:qWP87RSGp.net
企業の広告宣伝費のテレビ、ラジオとかで荒稼ぎしようとしてるなら
前科とか気にするな!
更生した!前科関係ねーから!
とか吉本がいうことか?

電通電通広告代理店、自民党共産党アメリカ軍と企業と消費者が決めるんじゃないの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:11:03.16 ID:BWIW81oAa.net
>>58
アベトモ企業ですから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:29:19.82 ID:f9mb4MlSa.net
被害者の人権は救済されたのかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:35:55.82 ID:3JGcTqM60.net
>>196
一般人の間では今更周知するまでもなくその認識でしょ
更生しただの今は真面目だの言っても結局まともなところじゃ誰も雇わないのが現実
だからこそ芸能人や上級国民だけが特権的に許されるのが認められず炎上したわけで

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:37:39.45 ID:pF9j7yeJ0.net
こいつ過ちってレベルじゃないよね。色々やってるじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:45:54.84 ID:e3yf5MBi0.net
これ死ねよ
テレビ出すなよマジで

ダイアン、かまいたち、EXITら「有吉の壁」初参戦!予選会にはコウテイや空気階段
https://natalie.mu/owarai/news/347995

有吉の壁 ゴールデン2時間SP
日本テレビ系 2019年10月2日(水)21:00〜22:54

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:47:02.99 ID:e3yf5MBi0.net
強盗と売春斡旋のクズを出すな
というか吉本死ね。TV局は松竹だけ出せや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:54:02.97 ID:Uzo5PKLod.net
人権救済って何だよ
気持ち悪っ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:07:09.17 ID:e3yf5MBi0.net
フジテレビもセクハラ不倫の登坂アナウンサーいつまで使ってんだよ
死ねよほんと。クビにしろって

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:08:28.16 ID:uJ9SDC3zx.net
やさしいな、おい
これには加藤もニッコリ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:10:33.73 ID:LW1DYUvB0.net
自社のタレントのキャラクター商品本人に無断で勝手に作って売って一銭も本人に払わないで何言ってんだろうか

208 :コスパ王 :2019/09/20(金) 12:25:28.88 ID:Y1mwYWGcK.net
吉本が見捨てられないネタがあるんだろうな
役員に若い女あてがって「売れたいっス」とかやってたんだろう
見放したら暴露されるかもしれんから異常に庇ってる
こいつらはこの厳しい時代にこれといったネタもないのに急に来すぎた
ほぼ最初から「実はマジメ」キャラが用意されてた
はっきりいってものすごい不自然だったよな
謎プッシュを受ける芸人は今までもいたが大抵ワケアリなんだろうと思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:31:22.54 ID:8moWztR8r.net
最初から前科持ちタレントで売り込めばすんなりと受け入れられたかもなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:32:27.36 ID:WIvukqZtM.net
申し立ててもスポンサーは逃げるよ
犯罪内容が扱えないレベルだから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:35:09.17 ID:7V2ux/1w0.net
>>168
実際は用心棒のほうが客を恫喝したり脅したり金巻き上げたり狂暴らしいよ
相手は悔悛してる後ろめたさで警察に訴えれないから

売ってるキャラと180度ちがうね こわ〜い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:35:59.39 ID:7V2ux/1w0.net
>>211
×悔悛
〇買春

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:37:22.02 ID:BLm3wkfP0.net
吉本の三流芸人コメンテーターに誹謗中傷された人達こそ人権救済されてほしいわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:38:18.12 ID:nqvHpHxc0.net
更生したんだから別にいいじゃんって思うけどな
またやったら追放でいいけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:38:56.24 ID:ErcIq9Eu0.net
被害者救済はすんだのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:39:12.64 ID:BLm3wkfP0.net
自分から仕掛けてさんざんひどいことやって来たくせに不利になると
急に常識人ぶったり人権派ヅラして相手が一方的にひどいと演出する安倍しぐさが出てる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:40:26.75 ID:ErcIq9Eu0.net
被害者「加害者をテレビで見る度に恐怖心が蘇ってPTSDになりました」

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:46:00.81 ID:e3yf5MBi0.net
吉本は犯罪者なんか切れや
六千人も芸人抱えてるのにアホか死ねほんと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:48:20.01 ID:9EMz+Ol00.net
闇営業は排除してガチ犯罪者はここまでかばうのかよ、終わってんな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:53:53.58 ID:fpmgO0nb0.net
>>202
おおこれ出るのか
若手救済番組にしちゃ珍しく面白いよね
チャンネル違うけど内村プロデュースの系譜というか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:55:01.34 ID:KHLHpq7RM.net
TT兄弟出たしなこれで

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:56:37.81 ID:Mr+99gaQa.net
>>202
スポンサーがチャレンジャーだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:04:48.10 ID:wxJRZHaK0.net
いやこいつ、過去の犯罪があったからこそ今の綺麗な自分があると言ってるんだろ?
吉本は何を救済する必要あるんだよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:06:50.20 ID:lWC8FuhCa.net
吉本関係者の息子かなんかなんじゃないの
売り出し方もゴリ押しだし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:12:38.03 ID:eVAr8RBo0.net
メスイキエモンも救ってやれよw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:25:29.29 ID:TyNB+e4A0.net
ツイッターで女に凄い人気だなこいつ
もう水商売やれよ
イメージ商売の芸能人は無理

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:58:37.39 ID:gm81wTJI0.net
>>190
逮捕は新聞記事で実際に報道されてるのに
兼近は文春で「逮捕されてない」と嘘ついてるのはどう説明すんの

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:01:30.87 ID:dEAtOX6R0.net
いやこいつ、過去の犯罪があったからこそ今の綺麗な自分があると言ってるんだろ?
吉本は何を救済する必要あるんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:04:02.05 ID:s9U6lEYD0.net
>>185
結局これの裏とれちゃいましたってことか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:27:23.54 ID:75OUYzJT0.net
過去にこういうことしてましたよねって聞いたり記事にして周知したのが文春
人格を否定するような煽りをしてたら問題だが事実だけ淡々と書くなら全ての報道が人権の前に屈っしかねない
どちらかというと今人権を侵害してるのは文春じゃなくてテレビ側とか仕事を与える人たちだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:03:14.10 ID:G87UVBvs0.net
>>227
嘘ついたんじゃなくて記者か本人の取材時の会話の取り違いじゃないの
わざわざ長期拘留されたことまで話してるわけだから(ほぼ逮捕と同義なんで)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:10:51.87 ID:dEAtOX6R0.net
いやこいつ、過去の犯罪があったからこそ今の綺麗な自分があると言ってるんだろ?
吉本は何を救済する必要あるんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:12:56.30 ID:dEAtOX6R0.net
>>230
俺は趣旨を理解しているつもりだが
>人格を否定するような煽りをしてたら問題だが事実だけ淡々と書くなら全ての報道が人権の前に屈っしかねない
ここを見て、話全体の趣旨を考えず「人権なんてロクなもんじゃねえな」と思う奴は一定以上いると思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:04:30.57 ID:kAPZARGbr.net
>>231
逮捕せずに10日間も勾留するというのはありえないと文春の取材した北海道県警の広報課は語っている

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:10:53.45 ID:I3B/o2IR0.net
犯罪者育成機関吉本

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:12:50.97 ID:PmaqzDe7a.net
反社を隠そうともしなくなった松本興業が人権救済とかギャグかよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:46:55.19 ID:G87UVBvs0.net
>>234
そうそう
だから自ら拘留のこと話してる段階で嘘つく意図なんかないでしょ

総レス数 237
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★