2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】飯塚幸三さんの事件から5ヶ月が経ってしまう [452712802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:11:27.46 ID:eNzPSZGE0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/zuri.gif
池袋暴走 厳罰求める署名約29万人分集まる 9月まで締め切り延長へ
https://www.sankei.com/affairs/news/190830/afr1908300032-n1.html

事故は4月19日に発生。自転車に乗っていた近所の真菜さんと莉子ちゃんが死亡し、8人が重軽傷を負った。
警視庁は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で飯塚元院長を書類送検する方針。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:01:43.01 ID:ZRx+ASUF0.net
俺は言っているので問題無し

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:04:59.53 ID:YtNJPHGd0.net
元名古屋高検検事長の石川は在宅起訴されてるから問題ではないだろ
国家公安委員会委員長を職質で署に引っ張った警官もいたり、道交法違反で警官でも反則金を取る時代に、元身内だからで逃すとでも思ってるのか
下々が必死に上級擁護の方が滑稽なんだよなぁ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:12:59.74 ID:o1Nt0Nk1a.net
上級国民は人を殺しても罪に問われないということだけがハッキリした事件

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:36:38.30 ID:AcEnEQtb0.net
この事件で上級国民がツイッターでトレンド入りして驚いたな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:51:46.10 ID:b7PG9nUU0.net
>>378
石川も逮捕されずに在宅捜査のままだったんだけど
なぜ逮捕されないのか!とは言わないんだ(笑)
俺から指摘されるまで石川のこと知らなかったんだろうけどね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:53:11.52 ID:b7PG9nUU0.net
元検察のトップだからって甘くするはずがないだろ!
と言いながら
飯塚は上級国民だから配慮されてる
ということに矛盾を感じないんだなぁ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:22:58.52 ID:VYhP4WaMH.net
今日の東電裁判地裁判決でわかるように飯塚幸三も起訴から8年半で地裁判決、高裁判決はさらに8年半、最高裁判決はさらに8年半、そして起訴すらまだされていない。飯塚はあの世に逃げ切るだろう

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:30:24.98 ID:b7PG9nUU0.net
飯塚が争うとしても車の故障くらいしかないから裁判にそんなに時間はかからんよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:35:40.58 ID:S3ZMu0Qfa.net
ヤフコメでは今日も自転車叩き

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:10:25.57 ID:IK+HBM9E0.net
「退院したら逮捕される」厨はなんだったのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:12:16.09 ID:b7PG9nUU0.net
>>386
交通事故事件の捜査の実態を知らんやつだったんだろうね
現行犯逮捕→勾留なしで釈放→在宅捜査

最初から在宅捜査
のどちらかであって、後になって通常逮捕することは稀(勾留する必要する場合くらい)

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:11:11.84 ID:azmmFhjD0.net
                       ___    __     _        ___
  {`─────―┐ r-─‐/\ r‐-|  7  ト、|  7\r‐-ァ| 7 `) ̄ヽ ___|   L,ヘ   く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
  `7   /ヘ| ̄アィ、.|   ´|  ||   | | :||   |  { l|  |//|  .||  |  `‐‐'/`‐i   rュ  〉    ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
   /  /|  l  |/ \ r-'  Ll  .ヘ  ||   |  `ニl  .レ^ヘ|  .||  | `) ̄`'/_|   |_|  |ヘ  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
  / /ミ'  l   /^~ `~|   「l  「l  .||   |  ` ̄l  .レ^ヘ|  .||  |  '7 l`ーァ  、─‐‐'   ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
  ´ (_   /|  |_/l   l  | |  | !_!|   | .`ー‐l  r‐‐、__,ノ|  |  <゙  l  /  人 \,,    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
   / / .l     ) /  / .|  | =ミ   |    |   |  ‐=ミ'   l   ノ  | ,/ ノ  ヽ  7 / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 -=彡‐''´  `──‐''゙ /_,ィ'  '─゙  └‐‐'゙   ゝ─'   └‐‐'  `'‐‐'/-‐'゙    \| く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
                                                                       `  `´          `ー'    `ー───-′

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:12:19.02 ID:nbgf1S1k0.net
アホ「上級国民だから逮捕されない」

・逮捕は懲罰ではない

・事故を起こした人も高齢で逃走の恐れが無く、留置に耐えられない。

・そもそもたかが交通事故で厳罰を与えろ!と主張すること自体が異常。普通は示談で解決する。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:14:58.94 ID:JntzDc/O0.net
恩赦されるもプライバシーを考慮して氏名の発表はしないとかやりかねんな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:15:56.69 ID:b7PG9nUU0.net
まだ送検すらされてないのに恩赦になるわけないだろw

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:13:01.69 ID:lgPIK5aG0.net
Wikipediaもそうだが、こんなスレまで擁護粘着がいる事に笑えるw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:43:50.90 ID:S3ZMu0Qfa.net
ジムをフィリピンの大統領にもう一回売るか
自分がかつて自民元秘書にやったことや因果応報やな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:33:23.03 ID:b7PG9nUU0.net
>>392
擁護しているわけじゃなく、刑事手続や捜査手続に無知な輩を啓蒙しているだけなんだけどね
俺は、飯塚は3〜5年の禁固刑になるという予測はしているが、それでも擁護というのかい?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:01:08.18 ID:WKwqIu7X0.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:49:10.36 ID:SXowANmi0.net
公僕は全体の奉仕者である前に飯塚幸三さんの下僕だから仕方ない(笑)

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:23:08.34 ID:MZFb0D0D0.net
死者2人もだして犯人が分からないとかどれだけ無能なんだよ糞警察

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:33:34.60 ID:BPQAnxYcd.net
田村ゆうすけも5か月前

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661/
野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待 

●兄の自民党県議にも直撃! 経営していた会社の「特殊風俗営業」とは何か?
の質問に…

 T 氏の兄である田村雄介県議にも事務所を通じて取材を申しこんだところ、
15日午後に、田村議員から直接電話があった。

「弟がWEB関連の会社をしていて、政治家のサイトなどをやっているということは
聞いていますが、『政治知新』というサイト自体、僕は今回初めて聞いたわけですから
知りようがありませんよ。(ネット上で疑惑が浮上していることについては)僕は
ある意味、被害者だと思っています。だって『兄弟で共謀した』みたいに言われている
わけでしょう。そんな事実はないわけですから。自民党の関与? 
100パーセントないです」(田村議員)

 サイト「政治知新」については「知らなかった」「関係ない」と断言した田村議員。
弟のT氏に何らかの政治的な話を書いてくれ等の依頼をしたことも「ない」という。
一方、かつて田村県議が代表取締役をしていたT社の登記簿の目的に「無店舗型風俗特殊営業」
との記載があったことについて「何をやっていたのか」尋ねると、言葉を詰まらせながら
こう言うのだった。

「あの、これは答える義務はないでしょう……。もう閉鎖された会社ですから」

●政権批判者叩きのフェイクニュースと安倍政権、自民党との関係

 しかし、関係者が知らぬ存ぜぬを決め込んだとしても、T氏がデマ拡散のサイトに
関与したという事実は隠しようがない。改めて説明しておくが、「政治知新」が
デマ攻撃を仕掛けたのは今回の吉良議員だけではなかった。前述した玉城デニー知事や
辻元清美議員などの野党系政治家、青木理氏、望月衣塑子氏、香山リカ氏、伊藤詩織氏など
の政権批判的なジャーナリスト・言論人に対しても、デマを交えた攻撃を繰り返してきた。
そして、高須クリニックの高須克弥院長や石平太郎氏など右派系のインフルエンサーを
はじめ『報道ステーション』コメンテーターを務める野村修也氏までもこのサイトの
情報をRTして拡散するということが繰り返されてきた。

 そして、この政権批判者叩きのサイトのドメイン情報に名前を連ねていた人物が、
菅官房長官の覚えめでたい自民党県議の弟で、しかも、安倍首相の「桜を見る会」に招待されていたのだ。
これでは、「政治知新」の活動にそもそも自民党の意向が強く働いていると
疑われても仕方がないだろう。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:09:32.06 ID:A46N3Iokx.net
上流判定法
こいつ飯塚駅に磔死刑だ
どうやらこいつは無罪になるようだな
それじゃ家族を追い詰めてやるか
周りからジワジワと痛めつけるんだ
上流無罪だと 
国難安倍川餅下痢三ともども地獄へおちろ
チノパン 無罪だと? 茅野駅で磔死刑だ
ぶっ頃せ 飯塚 上流ってか バカ
飯塚駅で磔 死刑 引き回しだ 死刑!(こまわり君)
チノパン無罪 飯塚無罪 上流か?
盗電バカ社長廣瀬無罪!
飯塚極刑だ 最強弁護士雇ったか? おまえ
飯塚擁護やめろ 死ね!
上流無罪 許すな 下痢三とともに死刑だ
飯塚 誠意はみられない  態度悪い 殺処分だ
上流だと? 令和しなさい
被害者 強い弁護士雇い飯塚の不動産奪い取れ!
こいつ態度悪い 死刑だ  政治家の常套手段パクったな 飯塚
上流で勲章があるから好き勝手できると思ったら大間違いだ
飯塚殺処分だ:
一方いじめ県で大津署は乗用車を運転していた大津市一里山3
、無職新立文子容疑者(52)と、軽乗用車を運転していた
同市若葉台、無職下山真子容疑者(62)は勲章がないから死刑:
園児に突っ込んでししょうさせた 糞婆下山真子容疑者(62)が無罪だと?
こいつこそ多数の死傷者だした極悪だ 逮捕死刑にしろ! ばかもん
勲章がないからアウト  市バスウテシ勲章なし アウト
盗電無罪 飯塚無罪だな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:18:59.38 ID:lCpRbm2v0.net
殺しの勲章

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:27:17.09 ID:wjlT1+Q10.net
轢き逃げ犯 飯塚幸三

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:09:33.60 ID:N9mjKZOw0.net
他の9組の被害者遺族が一切出てこないのも気も過ぎる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:26:17.18 ID:ClaGh51E0.net
いつまで無駄な警護続けるの?
死ぬまで?
それってあと何年?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:32:39.38 ID:LAHu3equ0.net
>>379
上級国民から見たら一般国民は人間じゃないから

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:34:44.97 ID:AvrrO0+Y0.net
旦那が無力すぎて不憫

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:36:27.51 ID:o05r8tDK0.net
マジでこんな特別扱いされてる理由をだせよ
ってゆーか人権団体は何やってんだ?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:37:18.93 ID:GINWTY310.net
猛スピードで突っ込んで6人死傷させた事件が昨日不起訴になってたな
なお不起訴の理由不明
飯塚より上がいるぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:16:44.82 ID:LAHu3equ0.net
>>406
人権団体は天皇をはじめとした上級国民には手を出せません

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:36:41.76 ID:wjlT1+Q10.net
淘道だからな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:59:40.41 ID:7qX7Poa50.net
>>52
12人を殺傷して逮捕起訴されない飯塚幸三容疑者。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:06:55.01 ID:ZEFdMpCIp.net
逮捕は刑罰ぢゃない!
ってまあ表向きはそうだけど逮捕暦ってずっと残るからなぁ…
その後の人生に悪い意味で大きな影響を及ぼすのは間違いないし

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:15:53.13 ID:wjlT1+Q10.net
上級はありまぁす!

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:24:37.24 ID:FdzF1Fjo0.net
我慢比べか?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:09:02.74 ID:PcdsKkaC0.net
wikiに事故ったこと書いてないのなんなんだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:17:56.50 ID:kexlxnPo0.net
>>406
特別扱いされてないよ
二人ひき殺した一般人のばあさんも飯塚と同じ待遇だったんだからw

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:22:04.26 ID:kexlxnPo0.net
>>411
逮捕されなくても被疑者になった時点で前歴として警察・検察のDBには残るよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:23:13.39 ID:kexlxnPo0.net
>>407
この事故か
https://www.sankei.com/affairs/news/190503/afr1905030008-n1.html

まぁ飯塚叩いてる連中は他の事故なんてどうでもいいから気にしないでしょう

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:26:29.92 ID:wEjS2Q180.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:29:00.84 ID:ymRoo+hZ0.net
死ぬまで、入院扱いです(´・ω・`)

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:25:53.87 ID:0n6K+AFwM.net
捜査が手間取ってるのか?
かなりの難事件だ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:43:53.28 ID:607skUvAM.net
もしかしてそんな事故は無かったのではないか?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:56:41.23 ID:0n6K+AFwM.net
片山右京 真犯人を捜査中

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:20:12.03 ID:qt7KKPi3M.net
そろそろお迎えが来る頃では?まあ極楽には行けなさそうだけど

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:48:42.11 ID:kgsd82Tv0.net
>>407
ほんとに不起訴になっててしかも理由不明だたわ
示談金積んだか親類がチノパンか
遺族が起訴を望んだら不起訴にならんのと違うんかね
俺は交通事故被害者になった時に警察署で相手に厳罰を希望しますか?って聞かれたが

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:01:28.74 ID:K8hPTXav0.net
閻魔さまにも勲章提示して極楽に案内してもらうぞ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:24:43.91 ID:vz/YoZMf0.net
この世に正義はないようだ

総レス数 426
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★