2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】格差社会極まる、貧民の間で度を超えた節約が流行「ティッシュは干して再利用、雑草で料理、梅干1つで1週間」 [841458676]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:15:26.80 ID:iuWPPyhw0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/999991500952374.gif
貧者たちのドケチ節約術。
ティッシュは再利用、彼女とのデートも0円で
週刊SPA!編集部

―[低所得でも1000万円貯金術]―
 老後資金2000万円と言われても、貯金ゼロという人は多いはず。
だが、なかには低所得なのに1000万円近い貯金をしている人もいる。
そんな涙ぐましいドケチ節約術を紹介。これを読めば、老後資金の貯め方が見えてくる!?

貧者のドケチ節約術


 まずは、日常生活で実践しているとういう驚くべき節約術を一気に紹介。

「ティッシュって2枚になっているじゃないですか? 
それをうまく剥がしては1枚ずつにするんです。さらに1回使っても、干して再利用すれば、まだまだ使えますよ」
(41歳・フリーター・年収350万円)

ティッシュ「ペットボトルのお茶を約5ℓに薄めて飲みます。
これで1週間は飲み物に困らない」
(34歳・IT関連・年収310万円)

「飲食店で提供される紙の使い捨てのお手拭きは、当然お持ち帰りですね。店員さんに言って、大量にもらいます。
けっこう頑丈にできているので、濡らせば何度でも濡れティッシュとして使える。あとマスクなんかも捨てるのがもったいない。
あれは雑巾代わりになるので、よく使い終わったあと、風呂場の排水口のゴミ掃除や、レンジ回りなんかで、よく使用します!」
(44歳・パート主婦・世帯年収360万円)

「近所の路地に生えていた雑草をおかゆに入れて、塩をまぶせばおいしく食べられる」
(39歳・契約社員・年収215万円)

「焼き鳥屋の匂いをかいでから帰宅して食事。また梅干し一粒で1週間食事するのは基本です!」
(27歳・ビル管理・290万円)

「有料の粗大ごみはなるべく小さく破壊して倹約!」
(29歳・建設・年収340万円)

「削りやすいのは水道光熱費。明るいうちに用事を済ませ、夜になれば寝るだけにする。
また、水はスーパーでイオン水をもらってきますね。夏は水シャワーなので、ガス代がかからないです。だから、ここ数年の暑い夏は本当に助かってます!」
(48歳・自営業・年収190万円


https://nikkan-spa.jp/1596020 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:38:20.42 ID:FfVwoYwrM.net
ティッシュを干して再利用って
鼻水ついたティッシュを鼻水乾かせばもう一回使えるってこと?
頭おかしいだろ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:55:23.43 ID:ZH5L+3JcM.net
トイレットペーパーが凄く値上がったので、うんこは極力外でするようにした

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:00:25.24 ID:aPSKLsxY0.net
>>773
いいなそれ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:14:42.08 ID:SeM4CMg10.net
週刊SPA!定期

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:19:19.04 ID:49xcOQdYa.net
一般人が貧しくなった気がするわ
なんも売れねえ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:38.74 ID:oEk4ZA6m0.net
41歳フリーター
解散

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:04:20.15 ID:a374Oeaed.net
もう地獄だろこれw

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:08:17.01 ID:GxmbOskwM.net
(´・ω・`)安物買いの銭失いやっちまうんだよな😭😭😭やっぱりある程度のレベルは必要だは

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:13:51.46 ID:hxMoembA0.net
>>22
言わないが?

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:18:29.01 ID:aix814ju0.net
戦中かな

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:19:45.98 ID:l/fAuIR70.net
炭酸用ペットボトル容器は本当に優秀だと思う

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:50:58.31 ID:SJo/H0AQ0.net
高学歴貧困者だな
自業自得、甘えてはいけない、周りに迷惑を掛けちゃダメという
世界公正仮説を真に受けた従順な常識人
んでそういう奴らをオタクはすぐ甘えるキモい〜と叩き
自分の痛みだけヒジョーに敏感で被害者面モードに入ると
自分を甘やかしてくれる人間の言葉だけに耳を傾ける外面だけ畏まった
正真正銘のキモオタ体質dqnが過剰に保護される

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:22:55.48 ID:qFIxcKTTM.net
夜に副業をしろとの政府からの圧力

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:32:47.46 ID:nOTo/X030.net
貧乏でティッシュつかうか?
ティッシュなんて金持ちが使うもの
嘘松しかいねえな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:33:23.20 ID:lcgxWvFs0.net
つるピカハゲ丸かよ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:44:30.67 ID:vduvNiEvM.net
雑草は知識があれば結構食えるかもな

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:39:31.59 ID:pQRoi3YcM.net
鼻をかんでからケツを拭くのは初級貧困層
ケツを拭いた紙で鼻をかんでやっと中級

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:47:06.61 ID:it1qBmH5K.net
ソースがSPA

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:47:09.65 ID:6PZGQV/f0.net
2011年の餓死者 1746人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1.html
http://i.imgur.com/ABqvx4o.jpg
http://i.imgur.com/PWiIoBw.jpg
天皇制の維持費は一日5000万円

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:47:59.69 ID:1RutPn+10.net
梅干しは塩分多いからな
大きめのものだと一つで10-20gの塩

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:46:30.24 ID:PYa6caswM.net
>>788
上級は?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:08:58.99 ID:wxJRZHaK0.net
まあさすがに嘘松だとは思う
そういう生活をしている者がいないということではないけど、記事の書き方がなあ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:12:52.42 ID:fUAi4BID0.net
>>792
ケツを拭いた手で鼻をほじる

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:38:33.32 ID:CC3sCl9I0.net
>>301
俺はこういうの結構好きやわw

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:38:56.45 ID:7aUF63boM.net
まあティッシュなんて使わないよな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:15:29.12 ID:q4XgcWqQM.net
にに

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:19:44.31 ID:Lj5kteg60.net
そもそも1945年までは世界中のほとんどの人間が自給自足で生きてきたんだよ。
それが戦後一気に工業化と都市化で人々が都市に住むようになった。
はっきりいってこの生活モデルは持続可能ではない。
滅びるかそれとも自給自足に戻るかの2択しかない。
馬鹿な自民がやろうとする観光なんかじゃとてもじゃないが100年も持続しない。

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:51:11.96 ID:rEacQN5D0.net
紅茶のティーバッグは干して再利用だよな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:02:50.27 ID:wg/6J90Q0.net
>>799
そのティーバッグをどう調達してるか知らんが葉っぱを買えば半値以下でしかも美味い
貧乏人ってわりと高い物を平気で買ってンだわ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:32:21.99 ID:nUAaZHJQ0.net
>>766
どういうところからとってくればいいの?

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:32:27.82 ID:fUAi4BID0.net
茶なんか公園の葉っぱちぎって煎じて飲めばタダだ
運よく夾竹桃でも引き当てれば金輪際カネ使わなくて済むようになるぞ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:36:47.83 ID:h02J71u70.net
使い捨て習慣はやめたがいいよ
団塊前後に多い

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:53:16.03 ID:pAo1kKDfM.net
ティッシュは干して再利用はドラえもんネタだな

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:53:47.58 ID:pAo1kKDfM.net
>>799
薄井幸代さん乙!

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:54:36.30 ID:PYa6caswM.net
>>799
貧乏なら普通紅茶のティーバッグなんか買わないと思うのだけど。

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:56:13.74 ID:pAo1kKDfM.net
>>806
薄井さんって貧乏じゃなくて節約上手って設定じゃなかった?

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:38:53.77 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/p5fof/zmcs55z4k6o2v5.html

http://socki.pobieracz.net/ag8gx/ze1nzxd7456iuu.html

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:53:28.30 ID:dEAtOX6R0.net
まあさすがに嘘松だとは思う
そういう生活をしている者がいないということではないけど、記事の書き方がなあ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:32:30.33 ID:abtMMSRma.net
SPAだと思ったらやっぱりそうだ
嘘松しかねえ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:34:06.49 ID:7GiIG5rV0.net
お茶とかコーヒーは茶葉、豆で買えば安いのに
ペットボトルやめて水筒、外食やめてお弁当 おにぎりにするの良いぜ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:35:21.10 ID:7GiIG5rV0.net
>>798
今後高度な社会主義になればワンチャン実現可能だろ

資本主義の次は高度な社会主義や!

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:35:53.11 ID:Hynaph7F0.net
ジャップランドは発展途上国落ちしろよ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:31:00.51 ID:dDo6RfK/0.net
>>798
産業革命以来の流れが二次戦集結とともに爆発的に加速しただけだけどな

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:52:13.57 ID:vZdnFp+g0.net
https://i.imgur.com/Cj1wFYm.jpg

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:06:42.54 ID:wDldEKjPd.net
マーチ卒、身長177、アラサーで500万の高級車キャッシュで買える俺ってもしかして勝ち組なの?

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 14:56:21.94 ID:i2sTwoRSa.net
>>521
用途によって使い分けるのが正解
ティッシュの方が耐久性あるから何度も使えて経済的な面もある

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:05:05.83 ID:v9231riv0.net
>>815
五粒で93円とかコスパ悪すぎ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:06:33.69 ID:J3EUfkJ30.net
そんな暮らしするなら死んだ方がマシ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 20:04:45.01 ID:59NlbWjGM.net
半分楽しんでやってるならいいけどね

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:15:38.97 ID:/0YXdHH40.net
> ティッシュ「ペットボトルのお茶を約5ℓに薄めて飲みます。

そこは水道水飲んだ方がいいだろ

総レス数 821
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★