2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクドナルド】ハンバーガー100円から110円に値上げ、たった2%の増税だから大したことないって言ってた人、これどうするの??? [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:57:58.49 ID:f/x+Y2gwd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マクドナルド、店内飲食と持ち帰りで税込価格を統一 「ハンバーガー」「チーズバーガー」など一部メニューは10円値上げ

 日本マクドナルドは9月10日、10月1日から開始予定の消費税率引き上げと軽減税率制度への対応方針を発表した。
顧客の利便性を重視し、店内飲食とドライブスルーを含む持ち帰りで、税込価格を統一。店頭では、従来通り税込価格のみを記載するという。

 合わせて、10月1日から約3割のメニューを10円値上げ。「ハンバーガー」は110円(税込、以下同)、「チーズバーガー」は140円、「てりやきマックバーガー」は340円、「マックフライポテト Mサイズ」は280円になる。

10月1日からの価格の例
 一方、残り7割のメニューについては、税別価格を見直すことで現行価格を据え置く。
「ビッグマック」(390円)や「えびフィレオ」(390円)、「バリューランチ」各種(550円、600円)、「おてごろマック」として提供しているバーガー(各200円)やサイドメニュー(各150円)などは、現行価格を維持するとした。

 軽減税率制度への対応は、飲食店ごとに方針が分かれている。
日本マクドナルド同様、店内飲食と持ち帰りの価格を統一する方針を打ち出しているところでは、日本ケンタッキー・フライド・チキン、すき家本部、松屋フーズなどがある。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1909/10/news113.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:58:55.50 ID:ahBlJoIv0.net
便乗値上げやろ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:58:58.56 ID:dwMVR6/90.net
現行据え置きならそんなもんじゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:59:02.16 ID:u07mnxm+0.net
昔は80円とかでそればかり頼まれるって値上げして今度は値上げしすぎて頼まれないことになりそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:01:28.74 ID:0a19v/UL0.net
ケンモメンがセコい頼み方するからだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:01:58.43 ID:YFE7FcQPa.net
8パーに上がった時は変更してなかったから5パー分の値上げだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:02:09.84 ID:UMn5UOop0.net
102円じゃなくて110円?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:02:35.17 ID:mfisVnAoa.net
この税別価格を改定するってどういう理屈なの?
原材料にも消費税がかかってると思ってる馬鹿な消費者が多いから?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:02:42.47 ID:FpVQzB6Sa.net
10円値上げで生活辛いとか言ってるやつは年収いくらよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:02:56.28 ID:uKLSd6p40.net
65円から110円だもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:02:58.85 ID:m2YuNvqp0.net
便乗値上げ一覧が欲しいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:03:47.78 ID:4E2gQY0Sa.net
100円だったのが消費税10%になって110円になっただけだろ
もともと分かってたこと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:04:21.53 ID:tFfiwuy00.net
まあこれは税制を複雑にした安倍らが悪いわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:04:55.70 ID:pBVJtnkka.net
>>12
今8%で100円なのになんで10%になったら110円になるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:05:02.31 ID:KizFZDM1d.net
普通のハンバーガー注文することなんてないでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:05:25.93 ID:74nk8r9g0.net
材料の仕入れにも消費税掛かるんだから2ポイントで済むわけがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:05:35.51 ID:1dW4zNXE0.net
100円が110円になっただけで売上半分に落ちるとかはないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:05:39.21 ID:U+IJOJ2W0.net
>>10
しかも不味くなった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:05:57.93 ID:qupXW2w60.net
でもお前ら買っちゃうんでしょ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:06:37.54 ID:gRsrpmIrd.net
>>17
マックの購買層舐めすぎだろ
10円上がればかなり減るよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:07:14.86 ID:rG4E+HhjM.net
底辺サヨク層だと10円も死活問題だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:07:16.10 ID:yglpUGvp0.net
水とクリスプで110円だったらまだいける

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:07:20.18 ID:4eqkKMFe0.net
給料上がるのかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:07:42.38 ID:eHhcMXfoa.net
キリガいいのが良かったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:07:44.10 ID:DKF+mAFI0.net
これが本当の統一教会

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:07:51.06 ID:e8bTv36ad.net
電車みたいに電子マネーだと安くしろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:08:35.16 ID:mfisVnAoa.net
>>20
10円上がって来なくなる客ってセットも頼まずハンバーガー単品で2つとかやってる利益率低いゴミだろ
店内に居られると邪魔だしマック的にもいなくなって欲しいんじゃね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:08:37.43 ID:5G4tnnx90.net
100円ていう硬貨1枚ってのが楽だったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:09:35.27 ID:9FQ8CH36a.net
プロセスを経るごとに消費税がかかるんだから当然そうなる
これが消費税の恐ろしいとこ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:10:13.05 ID:mfisVnAoa.net
>>29
消費税について調べなおしてこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:10:43.21 ID:qiFzbVsI0.net
チキクリと水ください

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:11:38.13 ID:IjGSAWDG0.net
どんなに安くてもソースがケチャップだからなぁ
あれがビッグマックのソースなら毎日食うのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:11:40.05 ID:Tfg0gpT8M.net
>>16

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:12:17.43 ID:w7lQ1HzG0.net
これその内200円ぐらいになるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:12:33.50 ID:kFUZThftM.net
>>9
10円じゃなくて1割値上げだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:12:42.35 ID:WLYxZeEm0.net
チキンクリスプ1割値上げとかもう行かんわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:13:13.60 ID:UPX15Kaga.net
持ち帰り客は完全に値上げじゃねえか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:14:09.40 ID:OAEgxM8a0.net
店の中でダベりながら食う学生みたいな客層がメインだからな(´・ω・`)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:14:22.57 ID:sJilz+vd0.net
これどうするの???

10円(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:14:26.07 ID:b55vqxRl0.net
テイクアウト頼む人が増えるからその持ち帰り用袋代だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:14:41.37 ID:w68Lfqghd.net
昔は59円で出せたものがなぜ倍になるのかね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:14:57.83 ID:sJilz+vd0.net
>>35
つまりいくら?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:04.73 ID:Pc3t9EDe0.net
軽減税率の意味なくない?
政府は悪徳企業に懲罰与えろよ
意向を無視してんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:11.16 ID:UMn5UOop0.net
持ち帰りを安くするのが軽減税率なんじゃねえの
高い方に統一してどうなのよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:12.96 ID:M4U0TrS60.net
そもそもマクドナルド利用しないから更に利用しないだけ(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:19.36 ID:maigG7xc0.net
高杉

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:46.51 ID:uyIZeEWk0.net
>>37
店で食ったほうが得ってことか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:50.77 ID:KaRBi9HGd.net
ハンバーガー食わなきゃいいとか言い出しそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:15:54.69 ID:OAEgxM8a0.net
テイクアウトするような層はあまりリピートしないし、店内で食う客を
優遇するのは、かなり賢いよね。ましてや学生だったら、社会人以上に
少しでも値上げしたら来なくなる可能性高いし(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:16:26.48 ID:fnChjrnfK.net
これ原田のせいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:16:52.94 ID:GXLgCxzf0.net
値下げ競争→利益減→給料減と採用抑制→人は金がないから物を買わない→企業は物が売れないから値下げ競争→利益減→給料減と採用抑制(雇っても非正規)

物価はデフレスパイラルの20年で野菜、卵、外食、海外旅行、パソコン、 ゲームソフトなど家電、衣服など異常に安くなったな
氷河期世代への労働力買い叩きで物価安が実現されたと言ってもいいだろう
そしてデフレスパイラルから脱却できることはないのだろう
今後2020年代も100円ショップ1000円カットディスカウントショップなどのデフレ産業が隆盛でしょうね


自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:16:53.14 ID:eomlOTukM.net
便乗値上げ丸出しじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:17:01.24 ID:uhfjdYzn0.net
これ擁護してるやつって本気で脳に障害ありそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:17:12.41 ID:zNwZpW0fd.net
https://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_332810.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:18:16.95 ID:5x3WGKxt0.net
>>32
それな
なんであんなにビッグマックって美味しいんだろう百点満点だよ死ぬ前に何食いたい聞かれたらビッグマックって言うわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:18:43.25 ID:D3z8TkQ4d.net
2%増税なのに10%値上げの便乗値上げじゃんかこれ
もうドムドムしか行かんわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:18:47.36 ID:5Wftt/LWa.net
10%値上げ。
まあ、一円単位は無理かw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:19:29.47 ID:z/ZLuIkH0.net
バーキンでクーポン使った方が満足度高いだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:19:42.17 ID:/lmGhL3EM.net
クリスプ100円でお願いします

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:19:49.01 ID:4u/ZEtuOa.net
100円に消費税10%になるんだから110円じゃね?何が問題あるんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:20:10.70 ID:2RqTIx3za.net
マックが100円で買えることを今知った
とてもくやしいのである

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:20:35.30 ID:D3z8TkQ4d.net
若者「キリがよくなって1円玉が不要になる!さすが安倍さん!」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:21:20.97 ID:g4mAsrUGr.net
チーズバーガーは上げるなよせこいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:21:32.27 ID:MNYNsVmyM.net
どうせクーポンで100円で出すんだろ
あんま気にしなくてもいいだろ
常食してるやつは困るのかもしらんが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:21:35.57 ID:BsbBtYPca.net
モスからメール来てたわ
持ち帰りは8%のままだって
テイクアウトにして店内で食べるはwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:21:42.32 ID:q/oDHcGV0.net
あのぺちゃんこバーガーにそんなに払えない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:21:51.06 ID:eIvQDtGLr.net
>>27
ハンバーガーはそこまで利益率低くないよ
本当にギリギリなのはフィレオフィッシュ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:23:11.86 ID:OWH4Lb3v0.net
>>14
お前在日だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:24:09.38 ID:bZr1owCs0.net
胃がもたれるから吐いてるけどパンは喉に詰まって死にかけるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:24:39.57 ID:PXVOWUoa0.net
完全に行かないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:24:57.51 ID:OfIVRrlE0.net
嫌儲賢者の答え

ソーセージマフィンを買う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:25:16.54 ID:xmzaoxEOH.net
軽減税率で安くなるんだろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:25:25.74 ID:P5oq2yxDM.net
>>1
これ大事件だよな
チキンクリスプも終わったし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:25:41.52 ID:cvQmLyCP0.net
計算しやすいから1万円にすりゃいいじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:25:41.58 ID:+TZFvWeVM.net
>>16
本気で言ってそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:26:18.03 ID:CULyKpFBr.net
マックとか底辺臭いとこいかねーし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:27:02.10 ID:o6SByJRw0.net
税込み100円にしろやカス

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:27:27.76 ID:6SanSbS8r.net
あからさまに悪質な上げ方
計算すらできない奴ららしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:27:47.40 ID:D9kUuSJp0.net
>>43
ほとんどのファストフードは税込で十円単位だから今まで100円税込だったものを持ち帰り101円になってしまう
これを軽減税率有無で統一価格で良いと言い出したのは政府だしその分を国民に負担させるように仕向けたのも政府だから
便乗値上げが起きても軽減税率分の負担が結局国民に押し付けられてもその意味を全く理解できてないから政府批判出来ないし一律値上げで良いとかほざきだす
この国の有権者は世界で見ても途上国並みの馬鹿

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:28:33.78 ID:ToLXuHUV0.net
軽減税率とはなんだったのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:28:56.08 ID:3g6I+zQf0.net
スマホアプリのクーポンで当たったから20年ぶりくらいに食ったけどやっぱ不味かったわ
なんか昔こんなハンバーガーが出てくる自販機あったよなあって感じの味

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:29:16.20 ID:yx03BGWq0.net
たった2%でら10円値上げってどういうことなの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:29:19.12 ID:P5oq2yxDM.net
>>51
「せや!値上げしたろ!」で始まったのがアベノミクスだからな
高い金を出す価値がある商品を開発しなきゃ意味無いのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:29:22.13 ID:la6v+8Ae0.net
安すぎてなんの問題もねえわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:30:06.66 ID:vSkqKYeDM.net
民主党時代は庶民がお腹いっぱい食べることができてたよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:30:36.92 ID:lK26MvNT0.net
なんで10%も上がるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:31:01.49 ID:s+DE3izU0.net
安い物にに限らずどんどん18%の便乗値上げになる
前回も13%の値上げだったし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:31:38.15 ID:xiF8cQde0.net
小さなことから
コツコツと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:32:59.22 ID:OfIVRrlE0.net
>>86
ハンバーガーは利益率低いから便乗値上げ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:33:59.43 ID:5Mr1FtfL0.net
俺がいつも使ってたタイムズの駐車場
10月から10%値上げのってちっちゃく貼ってあって
流石に笑ったわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:34:20.75 ID:7vsXN2Er0.net
完全にコスパ重視でマック選んでた俺にとってはかなり痛いな
チキンクリスプはまだ許容範囲だけど、チーズバーガー140は割りに合わん
毎回チキンクリスプ買いに行くのも恥ずかしいから、クーポン出るまで行けないや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:34:42.00 ID:sWK7xWUGp.net
便乗値上げもいいとこだな
不買するは

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:34:57.08 ID:5Mr1FtfL0.net
キャッシュレスを謳う今なら関東の電車代みたいに1円単位で刻めばいいのにと思うけど
レジで見てると現金客ばっかだもんなマクド

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:35:17.00 ID:vnhiKQQCp.net
消費が落ち込めば値下げせざるを得なくなるから買わずに待ってればいいのよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:36:35.22 ID:dOT/XFwE0.net
10円で騒ぐなよあほか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:37:32.39 ID:j+aqCsnV0.net
値上げしたかったところをタイミングがきたから値上げするだけや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:37:33.31 ID:kRXcCUW+M.net
ポテトL150円しか行かねーしかんけーし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:38:15.78 ID:gT/g4sRf0.net
客単価の低い貧乏人狙い撃ちの反庶民企業やな

店内と持ち帰りが一緒の企業は便乗値上げ企業だしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:38:37.76 ID:WDcWLJ3ip.net
あらゆるものが二段階ブーストで、2%どころか2割アップだよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:39:17.63 ID:sB4ORSXv0.net
マックシェイクSもいつの間にか100円じゃなくなってた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:39:27.33 ID:FIp/wSFu0.net
色んな種類があるのに態々普通のハンバーガー頼む奴なんているの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:39:38.61 ID:5xxlzQSbM.net
>>97
それもこれから160円になるんじゃないの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:39:50.45 ID:cDSeyVV0d.net
100円の商品が何故2%で10円上がるのか
マックは算数からやり直せ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:40:32.42 ID:f+mPcIx/M.net
到底許される行為ではない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:40:39.74 ID:OJcANxXw0.net
バイトの時給アップとか、ボリュームアップとかそういうところで還元すれば良いんじゃね
私腹だけ肥やすのは最低だけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:40:41.35 ID:DklEqW4ua.net
>>3
他の商品は本体価格を下げてるからかなり良心的だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:41:47.32 ID:GLoa12DA0.net
小さくなるよりいいだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:42:06.98 ID:rTPEOUZAp.net
>>103
390円のビッグマックは2%の増税で390円のままやぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:43:26.48 ID:FRVGP7sRM.net
マクドに10%乗せられて税金2%上乗せワロタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:43:44.11 ID:+ndfOwCMp.net
こんな値上げが生活に響く層ってどういう食生活してるんだ
1割値上げとか言ってる奴いるけど月に何十個も食わないだろハンバーガーの転売でもしてるのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:44:05.87 ID:kRXcCUW+M.net
>>102
は?ふざけんな糞が二度と行かねーわ潰れちまえゴミ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:44:52.62 ID:XLlV5paTd.net
嫌なら買うのやめれば?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:45:16.54 ID:hUIAcwsVM.net
小銭ガーっていうけど、今時そんな理屈も通らないしな
1円単位でやるべきっしょ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:47:50.52 ID:sP4DOpCba.net
倍にしたら210円?220円?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:50:07.46 ID:Nmp4EmEn0.net
だから税抜き価格オンリーにすればいいんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:50:29.70 ID:ZWxbPCqoM.net
>>12
税込100円だったのに税込110円に変更っておかしいと思わないのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:51:30.53 ID:d0z0AUoK0.net
仕入れ値にも消費税がかかること理解してないやつが多いよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:52:18.92 ID:OT56bCvy0.net
もともと缶ジュースも3パー課税の時には、自販機対応出来ないから10パーまで値上げなしにするのでって110円に値上げしたんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:52:33.72 ID:rTPEOUZAp.net
>>113
全商品をそのまま1円単位まで消費税乗せて
テイクアウトと店内で金額変えてたら困るのは消費者やぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:53:11.59 ID:tHz3RDtDa.net
アベノミクスの果実がたわわに実ってきたな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:53:42.56 ID:b89mL0G2d.net
電子マネー推進してるんだから小銭なんてどうでも良いじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:54:15.82 ID:BkdFhMx3r.net
どこも便乗値上げが凄いよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:54:58.38 ID:LxsoQlUg0.net
はい便乗値上げ
他企業はもっとエグイ便乗するからな、震えとけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:55:09.19 ID:9FQ8CH36a.net
単純に消費税上げるなら数円アップだけど
コストが上がるんだから価格改定して調整してるんじゃんね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:55:12.60 ID:0uQxw2Oma.net
便乗値上げ祭りの始まりかよ
何故、2パーセント以上上げるのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:55:58.97 ID:Dm9H7RaF0.net
これでバカほど売れなくなったら面白いんだがな
まぁそんなことにはならず底辺層は買い求めるだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:57:00.28 ID:9FQ8CH36a.net
仕入の材料代から包装紙からみんな消費税かかって値段上がるのに
マックの売値が固定のままなわけないだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:57:17.23 ID:ELXDbk1j0.net
やっぱこうなるんだよな
店内で食うのとテイクアウトで税率変えたら高い方に合わせやがるんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:58:21.50 ID:Fua362BWa.net
>>40
マックは飲食と持ち帰りで料金同じにするってさ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:58:22.26 ID:iGNUvQFOM.net
買わなきゃいいだけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:58:33.57 ID:lFSm6Hjdd.net
60円くらいから値上げしてるからどうでもいいし、そもそもマクドナルドのゴミバーガーよりコンビニのバーガーのがうまい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:59:04.61 ID:L/LqbXuUM.net
ジュースどうなんのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:00:18.03 ID:Pn6DnNEpr.net
水がちっちぇーんだわケチ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:02:14.30 ID:7Fp4prbe0.net
>>100
マジで!?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:03:38.18 ID:QfiDNm/u0.net
>>1
だって原材料だの流通だのにも消費税かかってくるしさ
便乗値上げっていうのは利益目的でやってんじゃなくて、仕方なくやらざるを得ないだけ
安く売れるなら客も来るしそっちのが良いに決まってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:03:44.45 ID:7Fp4prbe0.net
100円あったらマックに行こう!

100円あってもマックに行けない…

あと100円商品って何残ってんの?
ソフトクリームとアップルパイくらい?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:04:37.09 ID:dOT/XFwE0.net
>>127
おまえ仕入税額控除されてるの知らないのか
人件費の高騰を根拠にした方が馬鹿と思われないで工作できるぞ
>>135
おまえもな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:04:59.48 ID:LX8l+epBa.net
これでバイトや社員の給料上がれば良いよ
たんなる値上げなら食わなきゃいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:05:27.22 ID:+y1OJG3U0.net
100〜120円商品は売りたくない感じずっと出してたからなあ
そこの部分は本家との約束みたいなので価格が決められてて相対的な利益がとても薄いんだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:05:55.49 ID:u07mnxm+0.net
バーガー2個で200円とかでセット売りしたら売れるだろうけど単品では買わないだろうよ
全く店内なら軽減税率対象なるのかええ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:06:08.60 ID:7VZxB+Lw0.net
ハハハ!ハハハ!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:06:29.11 ID:P7PEFGLsM.net
自動販売機の缶ジュースとか何回も値上げしてるんだからさすがにもう10円上げますってのはないよな?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:07:07.58 ID:LHXMpVZs0.net
マクドナルドで100円のハンバーガーなんか買った事ないから困らないんだが
普通テリヤキとかビッグマックとか好きなの食うだろ
お前ら金の無い中学生高校生かよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:08:30.15 ID:Ivu4zhY+p.net
10円払うのがだるいのわかってないな
ワンコインで買わせろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:08:49.77 ID:9FQ8CH36a.net
>>137
控除分だけで済むかよバカ
世の中そんな単純じゃないよ
もっとよく調べろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:09:14.99 ID:qtqlKcV/M.net
>>29
>>30を読め

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:10:05.01 ID:rTPEOUZAp.net
>>128
7割の商品は税込で据え置きだから
店内と持ち帰りで安い方に合わせてるんだぞ
増税分の2%はマックが負担って言うと分かるか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:10:08.02 ID:lK26MvNT0.net
>>143
金の無い中高年です

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:10:44.81 ID:I09fgt9Rd.net
原料費加工費輸送費人件費それらがちょっとずつでも上がったらそりゃ最終的には2%どころじゃ無くなるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:11:26.09 ID:dOT/XFwE0.net
>>145
具体的に言ってみろ
そんなもんより人件費がでかいのが分からんガイジか
人件費は控除されないんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:11:30.72 ID:VNTBgNOAr.net
>>1
ハンバーガーなんか肥満の元凶だからいらねーよボケ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:11:31.85 ID:7AgkHnDlp.net
8パーの時もあったな
便乗値上げ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:11:53.90 ID:9FQ8CH36a.net
仕入ならともかく小売りで値段据え置きとか無理に決まってんだろ
小学生かよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:12:00.02 ID:XN+6g99DM.net
自炊しろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:12:29.64 ID:LHXMpVZs0.net
100円ハンバーガー無くなって困るのはそれと水とかしか頼まない乞食客だから
マックにとっては乞食避けになるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:12:59.47 ID:CKslXhSpd.net
一蘭とか8%の時に卵が100円から120円に値上がったからな
この程度は良心的

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:13:40.87 ID:O5qvw4SB0.net
>>62
キリ悪くなってるだろマヌケ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:13:49.61 ID:4GKwSQ0h0.net
低価格商品じゃないのに何で照り焼きだけ値上げ対象に入ってるんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:13:57.04 ID:mYwW1HzV0.net
食わないからもっと上げていいよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:14:19.54 ID:86euyNHe0.net
どーせクーポン連発でっしょ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:14:33.72 ID:iZlNO88FM.net
>>15
ハァ?
何言ってんだ?
ブルジョアかよ。


チキンクリスプとハンバーガーしか頼まないよ。
なんかいい事あった時は自分にご褒美でチーズバーガーにアップグレードする。

高いのを気にしないでバンバン頼むやつと、CP重視のやつと2分化されてるんだよ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:15:05.23 ID:LHXMpVZs0.net
別に110円でも今の外食の相場からすりゃ充分安いだろ
150円でもまあそんなもんかと思う
なんで発狂してるんだ
不買しても代わりに100円で帰るもんなんかないぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:15:37.18 ID:Qr+vIz8vM.net
ハンバーガー据え置きで他を上げればいいのに
セット頼むやつなら多少は甘く見るだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:15:51.47 ID:2mEGfP7B0.net
軽減税率無視して値段上げたろ!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:16:52.41 ID:hUIAcwsVM.net
>>119
便乗値上げよりマシなンだわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:18:02.08 ID:JVjdQ1Xt0.net
年収1000万外資系エリートのケンモメンがなんでマック10円値上げで発狂してんの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:18:02.71 ID:qF0CFM8pr.net
 
今までいつも
100円で マック+ドリンク付で利用
まあ110円円でもいいか。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:18:51.28 ID:02Cek+LB0.net
メニュー表での扱いが気になる
また画像無しになるのかな?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:19:36.42 ID:BIHrq4cjr.net
来年には売り上げ激減ってニュースになるのが目に見えてる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:20:14.28 ID:f/x+Y2gwd.net
上がらないメニューは小さくなったり、バンズが不味くなるんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:21:14.95 ID:7iDHX1KWp.net
>>68
やめろよ
電車で笑っちまったわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:21:45.48 ID:C1XFDze1a.net
>>150
諦めろお前の負けや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:22:28.91 ID:1gj932uO0.net
今やってる月見ってあんなに小さかったっけ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:22:30.07 ID:8ylsxyzn0.net
100円あったらパスタ500グラム食える

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:23:39.10 ID:ouLsz8s00.net
もう20年ぐらい行ってないからどうでもいい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:23:52.66 ID:aADS5NKM0.net
言うほどマクダーナルバーガー食わないよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:24:15.68 ID:7CO4OdSRa.net
ケンモのじいさんにハンバーガーは重いやろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:24:56.53 ID:FmUNp2Qq0.net
クソアホウヨ「10%のほうがキリがよくなるじゃん何が悪いの?」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:25:07.88 ID:dOT/XFwE0.net
>>172
おまえ50円没収な!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:25:08.70 ID:8YpznOEN0.net
この手の少額決済の店こそ端数ありにしキャッシュレスになんらかの特典つけて、完全キャッシュレス目指すべきだと思う
チェーンで体力も設備投資できるノウハウ等も集まりやすいのにもったいない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:25:31.66 ID:IDaJkiCYr.net
安倍とネトウヨ死ね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:26:17.17 ID:yGKyKbDBd.net
敵「原油価格が値上がりしてしんどいので値上げします^^;」
〜1年後〜
国民「原油価格下がったんだから元に戻せよ」
敵「…」
国民「おい!」
敵「…」

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:27:12.32 ID:FmUNp2Qq0.net
>>182
敵「原油価格が下がったから値上げします」

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:28:45.94 ID:nOeWbY+eM.net
社会人はイイとして
学生は可哀想だと思うよ
毎月小遣いでやりくりしているのに
大人が決めた増税で買える物、食える物が減っていくんだから
お菓子は値段据え置きで減量、文房具は増税で支出上がる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:32:05.42 ID:3pHQyc7N0.net
5から8の時に据え置きしてたんだろこれ
コンビニの便乗のほうがひどい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:34:28.04 ID:J9tmfGBFM.net
たっっっっっっっか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:35:15.09 ID:EAytMAxC0.net
>>183
原油価格が不安定だから値上げします

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:35:47.54 ID:9i/wma+5r.net
きゃくがへる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:37:12.35 ID:3pdAESBt0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
20年くらい前は60円だったよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:38:36.25 ID:XKVkzvZTp.net
テイクアウトを少しでも安くしたら
みんな「テイクアウトで」って嘘ついてオーダーするわな

仕方なく丁寧に包んで出す→そのまま席に持ってってビリビリ破いて食われる

どう考えても紙の無駄、だから価格統一は正着

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:39:39.92 ID:Bu+jMcIX0.net
>>16
ガイジ
こういうガイジが消費税ガーとかいってる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:39:45.38 ID:7zs8vdzoM.net
ケンモメンの記憶の中では60円くらいだもんな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:40:11.99 ID:PRRThBFpp.net
500円にしていいよ
親から金もらうだけだし

苦しめ貧乏人共

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:41:08.85 ID:kh+wtapI0.net
クーポン提示で100円になります

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:41:29.11 ID:2d47EVvP0.net
でもライバル店が値下げしたらマクドも値下げするんだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:42:30.60 ID:ujM4Dj+OH.net
なんで税金上がると値段も上がるの?
本体価格は据え置きにしろよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:43:41.88 ID:vasnNBE70.net
79円に戻せよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:44:49.73 ID:9FQ8CH36a.net
据え置きにしても褒め称えないからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:45:23.14 ID:xsWB1AfS0.net
10%の値上げは狂ってる
5個買えば550円だぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:48:20.82 ID:uYXW5hPT0.net
税の三原則どうしたんだよクソが
安倍自民、創価、財務省、忖度マスコミは自害しろやボケ

https://i.imgur.com/iPx707F.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:49:35.71 ID:v9xHoLxiM.net
原材料や輸送なんかにも消費税がかかっていて最終的に製品の単価に転嫁されてるって知らないのが便乗値上げとギャオンしてるよね😭

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:54:12.58 ID:MivSx8xPa.net
ネトウヨ出てこいや
不都合なスレから逃げてばかりかよバカウヨ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:54:39.67 ID:TzCHxOEu0.net
確実に消費が死ぬ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:55:11.93 ID:XIM6Sf62K.net
一時期の価格に比べたら二倍だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:55:53.57 ID:Rsj2tvS6d.net
便乗値上げするマクドを憎めよwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:56:00.05 ID:7u00rF/f0.net
食わないからいくら値上げされても何とも思わんな
まあ体に悪いんだし食うの控えたら?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:56:09.91 ID:NpGpsp2NM.net
>>201
消費税は多重課税にならないようになってるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 10:58:05.87 ID:eUFZJ1Wia.net
こんなのチキンクリスプ民大激怒だろ…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:01:12.68 ID:6ynNkk120.net
ジャップさあ、チップ代払わないんだから追加のたった10円も余分に払えないのかい?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:05:58.13 ID:h2gv09ui0.net
繰り返される便乗値上げ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:06:38.14 ID:jFMtn7VnM.net
>>35
お前は収入ハンバーガーに全ブッコすんのかよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:07:02.02 ID:Bu+jMcIX0.net
消費税が多重でかかると思ってる池沼は
そもそもそれじゃあ消費税収がそんなもんで済むはずないだろという根本的な矛盾を考えろよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:08:17.64 ID:Gwf/ugkId.net
チキンクリスプか、ハンバーガー

コレを
所持金が100円になった時点で
生涯最後の温かくてマトモな食事に選んでから
逝く人は、マジで多いのにな

値上げ知らないで、最後の晩餐が買えない人達が、多発するぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:08:26.55 ID:I9k1q4Jx0.net
店内と持ち帰りの差額取りませんって良心的に見せかけてえげつないことしてるだけやん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:10:12.82 ID:0fMlPaKp0.net
>>201
…と考えるおまえみたいなバカが大多数ってのがこの国の実態なんだろうな<多重課税

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:11:02.41 ID:jFMtn7VnM.net
>>213
慈善事業じゃねぇんだぞ
可愛そうならお前おごってやれや

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:11:09.18 ID:vp8CObQl0.net
とりあえずふつーのハンバーガーなんて頼む事ねーな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:12:35.43 ID:JSkWi7Xxd.net
こんなんで怒るやつとか、学生か?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:12:59.32 ID:t4O2PTpJ0.net
なんでもかんでも値上げ
購買意欲がなくなるんじゃなくて心が荒むわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:13:32.37 ID:JSkWi7Xxd.net
>>213
意味わからんどんな状況だよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:14:01.71 ID:3Vk7cbbtM.net
>>212
それはあんたこそ現実を知らない
卸業者のエゲツなさを知らなさすぎ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:15:26.98 ID:jQogMP/b0.net
完全に便乗値上げだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:15:55.58 ID:qMvm6o+zM.net
>>222
仕入れ値にも消費税がかかるの知ってるか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:16:05.48 ID:fiO58XFVa.net
たった10円の値上げで『これどうするの??』とか
メチャクチャきしょいんだが>>1

つうかマクド行っても
100円ハンバーガーめったに喰わねえし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:17:34.72 ID:D+5Mc6tW0.net
やっと税込み表示か

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:18:24.76 ID:5fMQGov4M.net
>>54
これくらいが適正だよ
牛丼の並は450円でいい
定食類は800円〜

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:19:30.50 ID:RqUKhCfc0.net
食わないからどうでもいい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:23:12.74 ID:s77jZkB3a.net
>>218
子供部屋から出ろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:23:40.49 ID:RPsX4LgNM.net
最近気づいたけどMM全部NGでいいな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:28:20.62 ID:NpGpsp2NM.net
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/01_3.htm

消費税が多重にかかると思ってる奴はこのページの中盤にある図を見ろ
これを見て中間業者にとって消費税を多重に取るメリットが無いことを理解できない奴はまともな教育を受けさせてくれなかった親を恨め

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:32:50.76 ID:D5U7Uw8d0.net
記念にハンバーガーとチキンクリスプだけ超久々に持ち帰りで食ったけど、
これで200円てめちゃコスパ良いよな……
安倍死ね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:33:58.02 ID:Gwf/ugkId.net
>>220
無職で所持金が尽きかけてる
実家に引きこもりも出来ない

所持金が100円切る前に
出来立ての温かい食べ物が食べたい
そうだ、ハンバーガーか、チキンクリスプなら、100円で食べれる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:35:08.31 ID:DkV2VObFM.net
インフレ大成功じゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:35:29.83 ID:b+Nl3Vfor.net
ちょうどロナウドがマクドナルドおごってもらったエピソードスレ立ってるぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:42:29.66 ID:sSa1CO7VM.net
つーかきっちりの値段にしなくてよくね?
外税100円で税率によって値段変わればいいじゃん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:43:22.66 ID:2Gh5VCcB0.net
缶ジュースも110円にしろカス

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:44:43.62 ID:Bu+jMcIX0.net
>>230
根本的な話として消費税が多重でかかるなら
国として中間業者をもっと増やすからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:45:10.45 ID:UIFRBjr50.net
アメリカじゃマックは貧乏人デブの底辺飯の代名詞だったけど
ジャップランドじゃ貧乏人ヒョロガリジャップすら食えないってのがジャップジョークになりそう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:46:44.91 ID:rob74mxjp.net
100万が110万なら問題だが
100円が110円ならよくね?
10回買ってやっと100円だよ
もう誤差でしょ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:47:36.98 ID:tS09Ksgv0.net
別にハンバーガーは買わんが、一番安いのを値上げは悪手だろうな
もともと高めのやつをこっそり値上げしたほうが良かった気がする

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:49:53.76 ID:+IH06D9yd.net
>>15
むちゃくちゃ腹減ってる時はビッグマックのセットにハンバーガーつける

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:51:51.43 ID:xFU6uynb0.net
>>10
59やろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:52:12.71 ID:I2XwtSe9p.net
くるちいお

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:53:37.13 ID:IsNjGYzr0.net
もとから行かないからいいよ(´・ω・`)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:54:33.07 ID:tiyP3eDc0.net
テイクアウトは税率変わらないし100円のままなんだろ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:57:05.22 ID:eHEz2tlKa.net
100円あってもマックに行けない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:58:20.49 ID:WpzioWo80.net
アベノミクスの果実

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:00:11.17 ID:Yr9SwIjUM.net
アベノバーガー

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:02:06.21 ID:lh7Yfa2I0.net
10/1から値上げして価格を店内、持ち帰り同一にするって、
持ち帰り客が増税値上げ分負担してるだけじゃん
ってヤフコメに書いたら低評価だらけになった
俺が頭悪いのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:04:12.20 ID:iZO/RHUVd.net
8パーの時に10円上げて今回も10円あげる鉄道を許すな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:05:19.47 ID:EqRWsOqV0.net
チーズバーガーとポテトLしか頼まんしどーでもいいわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:06:29.90 ID:gXI7HqlHM.net
じゃあハンバーガー買い貯めしてくる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/19(木) 12:07:01.86 .net
製造コストがあがるから2円程度じゃ済まないだろ
複利的に2%あがるんだから当然

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:07:09.74 ID:morxqMA6d.net
>>16
消費税ってそういう仕組みじゃなかった気がするけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:07:47.40 ID:FJqwTEJF0.net
もう菓子パンコーナーで売ってるヤマザキバーガーでいいな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:08:22.23 ID:mfisVnAoa.net
>>67
とはいえ季節限定なんたらバーガーセットに700円払う普通の客と
ハンバーガー単品100円のケンモメンのどっちが大事かなんて明らかだし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:10:48.84 ID:/Xos2inG0.net
ハンバーガーは原価が高い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:12:05.07 ID:/Xos2inG0.net
>>255
チーズバーガーが中々いい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:13:00.47 ID:lX6L12190.net
バリューセットは同じなんだろ?
単品だけ値上げする必要あるのか?
スレタイみたいに無駄に値上げニュースになって損するくらいならバリューセットも値上げした方がマシなのに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:14:24.59 ID:DBLBBpn60.net
経営者目線で考えれば便乗値上げの真意わかるだろ
増税で消費が激減するから値上げして利益だけは確保しようとしてんだよ
客が来なくなる前提で動いてんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:20:30.32 ID:WA9KdNsoM.net
乞食できるときしか行かんからへーき

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:20:58.78 ID:Yr9SwIjUM.net
1080円の千円カット行ったら6月から1200円に値上げしてたしにたい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:23:17.25 ID:irXWw0u/M.net
マクドナルド行ってないのでノーダメージ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:24:13.72 ID:udHHDpEAH.net
「時給上げろ」って言うくせに、「値上げするな」ってなんなの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:24:27.79 ID:HT/zUoSFa.net
買わなければいいだけでは?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:25:02.94 ID:ZMxLMKbI0.net
ハッピーセットは?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:26:54.56 ID:yzblH5v40.net
貧乏人がより負担が大きい消費税増税で
貧乏人がよく注文する100円バーガーが10%値上げって
企業も政府もまったく金持ち優遇を隠さなくなったよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:27:10.59 ID:NDX3DIKCM.net
税込みやん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:28:59.17 ID:yzblH5v40.net
>>239
こういうバカが6000万人くらいいるんだろうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:33:35.32 ID:vehckBZUa.net
>>253
バカは消費税の勉強し直してこい
もしくは部屋から出て働けヒキニート

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:34:20.92 ID:+tY+sklvp.net
10%上がるんじゃなくて10%に上がるんだから値上げし過ぎじゃねこれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:35:40.55 ID:YieQXiXd0.net
アベノミクス恐ろしい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:37:44.51 ID:8xfj+Fh00.net
消費税が2%上がるのに
なんと10%の値上げ
マクドナルド強気だなw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:37:58.09 ID:gFqHzR6bM.net
ハンバーガーの包紙とかの仕入れも上がるからなぁ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:38:45.49 ID:taCuV3S+d.net
>>201
早く死ねよ

今日だぞ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:39:36.09 ID:/YmWSjq1d.net
チキンクリスプの値上がりしたマックなんて二度と行かない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:39:53.39 ID:taCuV3S+d.net
>>190
店内に戻れない動線を作ればいいだけ

ビリビリ破って食えばいいと思ってる底辺やろおまえ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:43:07.36 ID:UMn5UOop0.net
>>264
そんなことは言ってないけどね
テイクアウトは軽減税率だから価格据え置きでしょ
おかしいじゃん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:43:53.99 ID:/G7Cz/ny0.net
詐欺CMやめろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:44:59.15 ID:yzblH5v40.net
ようするに
レクサスは価格据え置きだけど
タントは10%値上げしますってこと
トヨタグループで言えばな
増税を理由に貧乏人からより金を巻き上げる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:46:32.61 ID:6TzM7xcpM.net
>>269
貧乏人は大変だな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:48:38.59 ID:vehckBZUa.net
>>274
まぁたバカが湧いた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:50:15.85 ID:yzblH5v40.net
>>281
ならおまえの所得の10%毎年おれによこせよ金持ちなんだろ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:51:16.86 ID:xsWB1AfS0.net
これをたかが10円の値上げだと思ってるやつはバカ
10%の値上げだと思え

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:52:35.61 ID:vHyWTLjx0.net
そんなの言ってたのは生きる価値の無い真性の物知らず知的障害か
増税推進工作員くらいだぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:55:27.52 ID:54g/PUQk0.net
>>12
>>116
原材料の値上げ
人件費の高騰
この単価では到底やっていけずのときに、
2%あがるので訂正価格に値上げ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:56:29.40 ID:86euyNHe0.net
バーガー2個とコーシーL
まだ収まるな1コイン

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:57:10.32 ID:54g/PUQk0.net
>>271
そう感じるなら食べなきゃいいだけの話
健康的な食事に変えるいい機会じゃないかw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:58:09.90 ID:+4gShwgua.net
フィレオフィッシュ平日100円の方が嬉しかったな150円だったかな?クーポンでパイ系が50円と一緒に買ってた
一気に太って禁マックしたけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:58:42.42 ID:D+5Mc6tW0.net
>>262
個人店なのに全く同じ
告知みたいのもなくいきなり1200円になってた
業界で流行ってるのか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:59:05.82 ID:54g/PUQk0.net
>>280
レクサスは利幅があるから利益で2%は吸収できる
タントはもともと利幅が少なく人件費高騰や材料費高騰で値上げしたかったのでこの機会にする

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:02:06.79 ID:OdiU3823d.net
これ実質10%の値上げだろ……

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:14:03.51 ID:ZpotQScFa.net
10円くらい・・・

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:20:11.78 ID:HlxfoYd4M.net
3%,5%,8%,10%になるタイミングでそれぞれ1割ずつ上げたら1.46倍になっとる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:21:44.10 ID:ulCEEEsDM.net
別に今の外食の値段考えたらハンバーガーが120円130円でも適正だろ
10円で発狂してるお前ら詰んでるぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:26:51.11 ID:IHEGzHt80.net
クオリティ上がるんならいいよ
下がるだろうけど

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:40:56.25 ID:GTtyoD7G0.net
>>16
>>29
>>117
>>127
>>135
>>149
>>253
こんなやつが嫌儲に書き込むのを許していいのか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:43:33.73 ID:yzblH5v40.net
>>297
世の中には物を知らないバカが山程いるからビビるよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:44:52.91 ID:9FQ8CH36a.net
逆に聞きたいけど便乗値上げだという根拠示せるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:48:30.27 ID:yzblH5v40.net
>>299
持ち帰りと店内飲食を同価格にしてるところは会計内容が不透明
その上値上げする商品と据え置きの混在によりさらに会計内容が不透明
マックの売り上げが前年同月で2%以上増えていた場合増税以上に値上げしたと受け取られる可能性がある

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:50:03.07 ID:UMn5UOop0.net
>>299
記事読んでないの?
増税分以上に上がってるんだから便乗以外になくね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:52:11.47 ID:FC3Izl+Ip.net
値上げするってことはその分給与も上がるってことだから、むしろ歓迎すべき。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:52:52.05 ID:xsWB1AfS0.net
マック不買運動しようぜ
そうすればまたハンバーガー値下げするかもしれない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:55:19.58 ID:gUaZk+Tc0.net
調理済み緑肉かもしれない所で買うかよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:55:32.76 ID:jcYvbOh8a.net
マックでハンバーガー買うくらいならコンビニでおにぎり買うから別に問題ないんだが?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:58:20.32 ID:9FQ8CH36a.net
もしそれまでに上がってたコストをマクドナルドが負担してたんだとすれば?
どこかのタイミングで値上げせざるを得ないという発想もできないんかね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:58:37.93 ID:8qHtsh6DM.net
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
本日18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前、最後のまとめ買いチャンス

おまけに今ならタダで1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード EDPVNU入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
EDPVNU

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:59:16.86 ID:DU4XHlJH0.net
10%値上げ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:59:35.82 ID:HBu31WQod.net
招待マルチさっさとアクキンになれよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:00:08.72 ID:9FQ8CH36a.net
仕入価格がずっと固定だと思ってんのかね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:02:47.34 ID:5EzvBopB0.net
ほんとに10パーセント値上げすると勘違いしてるやつ多いよな
マクドナルドも含めて

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:03:06.21 ID:ufR+t0Bw0.net
>>1
小売勢はアメリカなどにあり 小売だけで適応される税
消費税は生産流通販売 全ての取引に関わってくる税金

100円の2%だから2円とか思うジャッピーが多過ぎる

基本的に読み書きが出来るだけで思考して考え探す事が出来ないバカがこの国は多過ぎる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:04:23.80 ID:byzGQJ7Z0.net
>>9
でもマクドだけじゃないからなこういうの

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:07:37.57 ID:yzblH5v40.net
>>310
おまえはまず自分が消費税の仕組みを正しく理解できていないことを知るべきなんだよ
どっかできいたような話をいくら並べても物を知らないお前の話を誰も信じないよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:08:15.27 ID:I211hGSLa.net
ポテトSとコーヒーだけ買うわ。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:16.80 ID:9FQ8CH36a.net
>>314
お前は消費税の仕組みを説きたいだけだろ
消費税を二重取りしてると勘違いしてる馬鹿が多くて困りますなぁ
って言いたいだけ
いいから便乗値上げの根拠示してみろって

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:10:18.24 ID:2hT2nRxOM.net
>>16
仕入れとの差額に消費税がかかるんだぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:15.96 ID:yzblH5v40.net
>>316
おまえみないな馬鹿にこれ以上時間を取られたくない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:12:21.04 ID:9FQ8CH36a.net
説明できないから逃げるのは別にかまわんよ
気にしないで

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:13:08.91 ID:9FQ8CH36a.net
不透明だというのならマクドナルドに問い合わせて見ろって

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:16:52.69 ID:NpGpsp2NM.net
>>312
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/kurashi/html/01_3.htm

100円の買い物において2%の増税で増える税金は2円だよ

仕組み理解してからもう一回自分の書き込みを読んで恥ずかしくなかったらまた書き込みしな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:31:03.85 ID:/5kNkerqM.net
千葉にあるスターゼンの工場で毎日100トン牛肉をオーストラリアから輸入してパティ作ってるのに関係ないんか?
原油や電気代やガソリンや消費税関係ないんか?

値上げせんのか?

税の部分は関係ない!
ありえやない話

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:39:13.70 ID:/5kNkerqM.net
マクドナルドだけは消費税の影響皆無とかすごいな

理由は

二重課税になるから!

薄利多売
数円のコストが影響する商売ちゃうんか?

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/factory/beef_03/
加工国日本(千葉)

オーストラリアで加工された牛肉は船便で日本に運ばれ、国内生産工場の一つ、千葉にあるスターゼンのビーフパティ工場にて最終加工を行い、店舗に配送されます。
その生産能力は一日に約96トン。月に約2,300トンを誇ります。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:47:13.22 ID:MNBwPpX4d.net
便乗だああああ!!!!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:48:27.77 ID:/5kNkerqM.net
儲かるのは下請けに増税分値上げさせない大企業や

トヨタが下請けに増税分値下げさせて儲かる
差額で儲かる

輸出戻し税で儲かる

大企業は増税大歓迎やろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:50:34.50 ID:9FQ8CH36a.net
経団連が諸手を挙げて賛成してるからねぇ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:53:03.42 ID:/5kNkerqM.net
フェアなトレードが行われている性善説の前提で

消費税は二重課税や!
関係ない!

どんだけ頭お花畑やねん?

コスト転嫁できない立場の弱い下請けが泣かされるんや

大企業だけが便乗値上げで儲かる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:56:14.01 ID:kTa1/Vi30.net
CMで変わらないバリューでって言ってて笑ったわ
よく言えたな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:57:27.19 ID:kibNfeqd0.net
2%の増税なのに1割も高くなってんぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:18:54.13 ID:o+PlJCS8p.net
実は4月にも値上げしてたんだけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:41:27.02 ID:ZdzGuXWc0.net
そういや当たり前と言えば当たり前なんだけど医療は10%なんだよな?
新聞は8%なのに

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:42:34.19 ID:dhONV8bO0.net
便乗値上げ多いよな

札幌市営地下鉄の初乗り料金も何故か10円値上げになる
2%どころじゃない値上げだよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:46:14.71 ID:ADSXRHOu0.net
朝マックがどうなるか発表してないんだよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:02:38.24 ID:dZulsxk90.net
102円じゃなくて110円とはなあ.....やっちまった感が半端あるネイ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:19:40.86 ID:NzB5nE5l0.net
なにがそんなに問題なんだよ
調理で使うようなラップとか包装紙とかは10パーになるんだろうし
多少は上がるだろ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:22:14.91 ID:gjHfgkSFa.net
俺がガキの頃60円前後で売ってたろ
なんでそんな高くなったんだ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:25:02.05 ID:oEhazXvfr.net
>>336
ヒント インフレ
数字チョメチョメしてデフレって事にしてるだけだよ
この国はね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:50:09.45 ID:V8QB8J680.net
もう買わないから良い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:03:06.70 ID:JSkWi7Xxd.net
>>228
すまんが毎日出てるわ
昼飯にマックも使うがこんな価格の変化気にならんわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:07:29.97 ID:4lpWof7/0.net
チーズバーガー140円が残念だな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:14:02.77 ID:CnCdRZ2U0.net
コカ・コーラがやった手法じゃん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:26:08.35 ID:jG4M+p0Pp.net
>>12
お前面白いな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:06:51.14 ID:K34gw9u7M.net
要はハンバーガー11個買うとうち1個は安倍に食われる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:13:09.44 ID:3g6I+zQf0.net
>>9
辛くなるんじゃなくてもっと辛くなるってことや

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:46:07.37 ID:3K6FnDiSa.net
ザ、便乗値上げでーすw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:05:54.18 ID:+l3MFGK0M.net
50円台に戻らん限り買わんわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:08:09.11 ID:QXwNwj81a.net
たった110円が出せんのか…

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:41:17.25 ID:ZX3PCbqV0.net
軽減税率に正面からNoを突きつけたマクドナルド
消費者は「あれ?消費税って企業努力で販売価格から隠すものじゃね?」と気づき始めてしまう

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:42:17.16 ID:MFzrH8nNa.net
くそまずいマック食うのなんて高校生くらいだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:46:21.67 ID:QSUmPCbe0.net
定価は100円だから

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:49:07.40 ID:bi3Y93P4a.net
マッ・・げふんげふん
マクド好きなら10円くらいでガタガタ言うな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:50:06.26 ID:lI2RDJQf0.net
アベノミクス アベノミクス アベノミクス

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:51:03.01 ID:Z4/aV7f70.net
他の商品は増税前に値上げ済みやぞ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:51:47.98 ID:2EbIFFKk0.net
100円の消費税10%値上げなんだから110円で合ってる定期

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:52:43.01 ID:POmedTf/M.net
100円マックやめるのか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:59:03.78 ID:60HXhp4h0.net
マクドナルドは1円玉に対応してないから仕方ないね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:04:50.09 ID:mXyJ2tbx0.net
もう行かない
10円は大きすぎる
何が2%だ糞ったれ
潰れちまえ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:12:48.08 ID:DaDQiIDs0.net
ハンバーガー頼まないからいいけど
チーズバーガーの値上げはかなり困る
たぶんもう行かないと思う

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:25:34.35 ID:vs2N0gHg0.net
注文するならベーコンレタスバーガーかフィレオフィッシュだな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:06:36.39 ID:/fyVpXPX0.net
チーズバーガー140円はインパクトあるな今まで持ち帰りで5個とか買ってたから
冷凍して夜食が楽しみだったのに
>>359
それ買うならエアプじゃなくモス行くわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:29:47.88 ID:e/7deMFP0.net
緑肉騒動床落ちナゲットから行くのやめてるから

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:10:05.57 ID:eG3zjDPMa.net
例えば10年間値上げを出来なかった商品をこのタイミングで値上げする店とか多いと思うよ。
企業努力で値上げしなかったのに値上げせざる得ない所まできてんだよ。特に個人店は。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:14:20.75 ID:niEJiSYi0.net
うるさいぞブサヨク
安倍総理がお決めになったことだから喜んで従う
それが日本国民の義務であり立憲主義
なぜなら安倍総理は日本の最高執政官であらせられるから
値上げとか気にしなければいいだけ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:15:42.57 ID:BgcJten50.net
>>12
いや値上げだからそこから課税なんやが

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:16:30.05 ID:OIxuXO540.net
軽減税率の意味なくね?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:16:52.89 ID:lHifzNNl0.net
もうずっと行ってないしこれからも行かない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:19:34.96 ID:cP7/QrxA0.net
>>6
100→110は10パーなんだが

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:21:12.00 ID:6nDJ/lO/M.net
でもハンバーガーなんて頼まないだろ?
だいたいセットプラスチキンクリスプだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:24:44.03 ID:+iNOpSM00.net
5-8のときも二重取りしてたな日本各地で
ウヨ「コストがかかるんだぞ!だから二重税はいいことなんだぞ!」って言ってたけど
あれそもそも二重ぼったした分納税してんのか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:29:25.54 ID:UjpaoSRv0.net
貸倉庫と駐車場の増税分だけで1000円上がる。
こんな小市民から年間ほんの一部だけで1万2000円も税金増やすんだから国単位だとスゲーデカイ増収になるんだろうと実感する。
所得税住民税社会保険費のに比べたら微々たるもんだけど…

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:02:31.55 ID:Y1U4DuOfa.net
アスペには便乗値上げにしか見えないようだね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:28:13.54 ID:e9geI8LUM.net
すまん、たった10円の値上げで文句言う貧乏人は日本人とは思えないのでさっさと祖国に帰ってくれ
普通の日本人なら今はバブル並みの好景気で給料も上がってるし豊かになってるかた2%の増税なんて全く問題じゃないけど

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:33:20.78 ID:ycE8FqiI0.net
消費者は消費税を払ってないない。
消費者が支払う制度ではないから、支払いようがないのだ。
消費税は企業の資産の譲渡に課税される事業者への税であり
課税売り上げが年間1000万円以上の消費税課税事業主が支払っているのであって、
単なる買い物客は、1円も支払っていないんですよ。
あなたが支払ったと思っているのは、商品、役務(サービス)の対価でしかないのです。

また、日本の消費税というのは、「預かり金」ではありません
以下の判例を読んでください

平成2年3月、東京地裁は上記のような判決を下した。
 ある消費者グループが、消費税は事業者が消費者から預った税金なのだから、
それを国に納めるのは事業者の義務でないか、との訴訟に対するものである。
 しかし、この判決では、消費者が支払う消費税を「税金」と言っていないのである。
 判決は『消費者が事業者に対して支払う消費税分は、
あくまで商品や役務の提供に対する対価の一部としての性格しか有しない』とした。
税金ではなく「消費税分」としたうえで、それは対価の一部、と判断した。
 それゆえ事業者は消費税分を過不足なく国庫に納める義務を
「消費者に対して負うものではない」との考えを示した。
つまり、預り金論の間違いを示したことになる。
原告らは控訴せずこの判決は確定した。

http://www.jacom.or.jp/closeup/agri/2012/agri120601-17024.php

消費税は「預り金」でも「預り金的」でもない
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/060904/060904-1.html

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:33:43.42 ID:ycE8FqiI0.net
消費者が支払っていると思うのも無理からぬ話なんです。
そもそも、消費税というネーミングがそういうミスリードさせる為ですから。
正確には付加価値税です。 付加価値税は事業者への税です。
そして、こういう税の基礎知識を義務教育で教えないんですから、
教わってない市民は、ミスリードされたままになるんです。
表示価格は、商品の価格にこれだけ消費税分として価格転嫁しましたよという意味。
でも、転嫁しない・出来ない事業主もいる。
近所のお店で「消費税分を価格に転嫁できてますか?」って聞けばすぐ分かる。
日本の消費税法には、消費税分を価格に転嫁できる保証はないから。

「消費税転嫁できず」半数=14年上期営業動向調査
http://www.zenshoren.or.jp/shoukai/chousa/140526-05/140526.html

消費税の課税対象は事業者の付加価値
付加価値は利益と経費で構成される
付加価値を構成する経費は人件費、支払利息等

経費込の付加価値に課税されるから
利益率の低い事業者にとっては負担が重い
なぜなら経費部分に課税される消費税も
利益から支払うから
消費税は価格支配力が弱くて利益率の低い事業者に酷な税金

消費税も法人税も基本的に企業の付加価値に課税する税であるため
消費税は「第二法人税」と呼んだ方が良いという意見も頻繁に出る。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:34:09.25 ID:ycE8FqiI0.net
消費税に関しては
いまだに消費者に課されてると思ってる奴が多すぎるわ
付加価値税に「消費」の名を当てた旧大蔵省が悪いわけだが

中国は付加価値税を増値税と言う
これは付加価値税そのままの言い換えなので誤解は生まない

日本の消費税はヨーロッパのValue Added Taxのコピペなんだよね
名前だけ変なものにして混乱を招いた
中国の 増値税 はそのままの名前だから混乱がない。


買ったら罰金消費税みたいなアフィサイトのデマコピペを盲信するからそうなる。
企業と消費者の対立煽りのためのデマだろうか?


以下に消費税法に書いてあることを貼っておくので声を出して読め

(消費税法より)
第4条  国内において事業者が行つた資産の譲渡等には、この法律により、消費税を課する。
2  保税地域から引き取られる外国貨物には、この法律により、消費税を課する。


主要国の付加価値税の概要
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/108.htm

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:04:58.56 ID:yhHOGGE8M.net
安倍バーガー

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:24:15.96 ID:wLW3s7ST0.net
マックなんてそんな頻繁に行かないしどうでも良くないか?学生の頃はアホみたいに行ってたけど

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:30:27.46 ID:R8arDhspM.net
不買します

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:39:23.38 ID:GUQrJfKk0.net
店で食っても税金分値上げしない商品を食ってる奴らの分を負担してる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:22:10.56 ID:O7EXmsH20.net
>>340
むしろ堂々と買えるようになった
ちょっと後ろめたさがあったから

総レス数 380
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★