2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】レジ導入が倒産のきっかけになるような弱った企業は潰れた方が、賃上げのためにはよい [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:02:55.43 ID:anxf3Upm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
消費増税で「新型レジ導入できず倒産」がそれほど悪いことではない理由

https://news.nifty.com/article/magazine/12126-409021/

前回の増税時同様、新型レジを導入できずに倒産する中小事業者が多いという懸念があるが、これは本当に「悪いこと」なのだろうか?

消費増税時、軽減税率対応の新型レジを導入する体力のない中小事業者が続々と倒産する――。

前回の増税時同様、今回もそんな懸念をする人が多い。しかし、経営者には気の毒だが、レジ導入が倒産のきっかけになるような弱った企業は潰れた方が、日本の労働者の賃上げのためにはよいともいえるのだ。(ノンフィクションライター 窪田順生)

■消費増税時に多発する!?「レジ倒産」とは

 果たしてこれは、前回の消費増税時に見られた「レジ倒産」の再来なのか――。

 消費増税を目前に控え、多くの事業者が飲食品などの軽減税率を簡単に打ち分ける新型レジの導入を進めているのだが、中小事業者に限っては、なかなか普及していないようなのだ。

 経産省は制度開始直前の9月末時点で、中小事業者に導入される新型レジが24万台前後になる見通しとしている。一方で、中小店舗向けに新型レジ購入の補助金が用意されているのだが、8月末時点での申請は約12万6000件にとどまっている。

当初は30万件の申請を想定していたというので、半分以下ということになる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:04:02.93 ID:t9HVIqgIM.net
イオンのせいで個人商店ガーとか言ってたネトウヨどこいったんだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:04:51.66 ID:y1qPB2EB0.net
地方の買い物難民が増えることは頭になさそうだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:06:12.16 ID:eNzPSZGE0.net
補助金出るのにレジ導入出来ないほどなら増税関係なく潰れるでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:06:40.97 ID:NQnxkFPx0.net
ノンフィクションライター
嫌儲のレスと同レベル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:06:55.34 ID:zThLp9bE0.net
実際9月末閉店の案内出してる店多いよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:07:03.71 ID:86euyNHe0.net
商品を税込みにすればいいだけなような
バーコード登録時に
食品類100円を108円ほか100円を110円
そのあとの税会計がちとメンドそうだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:07:48.72 ID:sP2cP2+V0.net
ソフトウェアのアップデートで対応できるように開発しとけよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:07:57.90 ID:IsNjGYzr0.net
そこまで経営状態が悪いなら従業員も察しとるやろ(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:07:59.73 ID:ipVArnTZ0.net
レジ使わない個人商店なんかだと、
電卓の消費税メモリー設定が1つしかないやつ使ってるだろうね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:08:05.26 ID:H9StsE5T0.net
東芝テックめ・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:08:17.47 ID:RpC6mA3F0.net
自転車操業通り越してるレベルだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:32.65 ID:z/ZLuIkH0.net
>>10
そのレベルで軽減税率適用しなきゃいけない商品扱ってるとこは消費税免除されてそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:33.91 ID:OENofq7O0.net
手打ちレジでレジ打ちしてる奴らってマジで凄いわ
値段入ってても違算なんて簡単に出るのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:36.08 ID:NQnxkFPx0.net
>>6
うちの近所は今まで365日24時間営業の店が2日休業しにしたり
5日間もある
それで増税対応する
その間の売上と商品ロス人件費にシステム刷新と悲惨だわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:37.59 ID:oknerUEFM.net
下にお金入れておける計算機という使い方してる人もいるんよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:10:57.08 ID:HQ4fPJsQ0.net
その企業が倒産しても賃上げしないけどな
こういう人はそこがどうしてわからないのかが分からない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:02.95 ID:84mCZgXl0.net
国の方針に従えない零細企業は潰れろって
気色の悪い全体主義丸出しやがなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:55.27 ID:NQnxkFPx0.net
>>17
ライター=適当な事書くのが仕事

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:12:41.46 ID:Hu5jxLqh0.net
近所のスーパーずいぶん店じまいした
そのあとに大資本の店ができたから需要がないわけじゃない
品揃えは画一的になって買い物はつまらなくなった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:18:29.66 ID:gLBF8CDXa.net
潰れても賃上げには繋がらないだろ。
池沼か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:20:03.66 ID:NQnxkFPx0.net
>>21
当たり前だよな
安いのが正義なんだから真っ先に人件費が削られる
メガチェーン店の給与が良いなんてあり得ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:21:18.90 ID:1DO98HLya.net
大手ほどセルフレジ導入してレジ係減らしてるんだが
あと大手ほど安いパートで回す仕組みが出来上がっているので上がりようがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:22:06.95 ID:RlIvTQGT0.net
年寄りがやってる気の無い店が潰れるのは仕方ないだろ
お前らだってそんな店なんて行かないし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:23:17.89 ID:NQnxkFPx0.net
>>23
俺は全部セルフレジにしてくれと思うが
逆に如何にもレジ打ちしか出きなさそうなおばちゃんはどーなっちゃうのか?
て懸念はあるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:24:21.95 ID:9OsBDtn20.net
スーパーとかでも1000万単位で金かかるみたいなことインタビューで言ってたな
むちゃくちゃだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:25:39.34 ID:GoQhpph40.net
巨大資本を持つ企業には敵わないようにするのいいよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:26:14.97 ID:NQnxkFPx0.net
>>26
そのカネが湧いて出て来る訳じゃないしな
我々消費者が負担するか仕入れ先か人件費か
どっかを削るしかない訳で

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:27:05.64 ID:osiLbeAda.net
業務効率が良くなるようなレジの話だったら分かるが、単なる税制変更対応でその理屈はないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:29:22.85 ID:bSKA9DpYM.net
スクラップアンドビルド出来るんならな
現状スクラップしたらそのままじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:29:27.26 ID:NQnxkFPx0.net
そして筋肉の負担を減らす訳ですよ
値上げしたら売れないしな
結局は消費者が負担してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:30:08.86 ID:sP2cP2+V0.net
ID:NQnxkFPx0
このうんこくんの書き込みにどんな有益な意味があるの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:34:59.05 ID:pvyB7ccxM.net
異世界ノンフィクションライター

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:36:23.13 ID:5cObcU300.net
消費税を廃止するほうがもっといいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:37:07.57 ID:DmHdvmr70.net
弱い企業も国民なんだが国民を切り捨てるということかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:40:23.52 ID:sdL0kuN90.net
>>34
福祉と医療費も無くせば良い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:40:29.06 ID:NQnxkFPx0.net
>>35
自分の視界でしか物を考えられん奴が多いからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:42:11.11 ID:NQnxkFPx0.net
>>36
消費税は社会保障費に使われてないと露呈したやん
いつまで詭弁に騙されてるの?
法人税の引き換えだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:42:55.24 ID:VFkcCqxF0.net
だったら、なんでわざわざ補助金をバラまいてるんですかねえ
ポイント還元も中小限定だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:44:08.08 ID:pvyB7ccxM.net
あかん、印鑑も壺も売れなくなる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:44:35.35 ID:TVAJiAIsr.net
うちは食品しか扱ってないんだけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:45:50.72 ID:GjnDcOv+0.net
レジ倒産ワロタww
瀕死の老人ですやんか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:47:23.07 ID:hTSnJ/7B0.net
これで人手不足も解消だな
さすが税金泥棒

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:47:26.39 ID:S3ZMu0Qfa.net
ポイントって子供にクレカ使わせるの?🤔

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:48:34.02 ID:NQnxkFPx0.net
>>44
女子供とジジババと乞食以外は対象外ですw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:54:35.07 ID:NQnxkFPx0.net
五輪で外国から大勢きて現金恥ずかしいのと消費税の目くらましでキャッシュレス4割とか言い出したが
そんなことやってる財源と暇があるなら電柱地中化しろよと
恥ずかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:54:39.69 ID:3FaCF5nT0.net
隙間に外資が入ってくるんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:57:03.49 ID:NQnxkFPx0.net
>>47
クレカはね
だからQRとか言い出したが
これが鬼のよーに使い難い
ポイントバラ撒いて乞食だけが群がってるだけで一向に普及しない
何しろ糞使い難いから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:59:38.32 ID:mnshWVN00.net
こんなんでクソまずいチェーン店が生き残って
密かに美味い地元個人店が消えるのはあまりにも勿体無い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:08:23.33 ID:Hf1vt9Sj0.net
気づいたら発展途上国と新卒給与かわらんか負けてるレベルになってるよな
規制緩和で非正規雇用増やした小泉竹中改革はとんでもない事態を引き起こしました

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:10:52.73 ID:HAHPfZ0ma.net
実際マジでそれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:13:52.19 ID:HvEtS5bBM.net
これはあかんやろ
ライフラインになってる田舎の商店とかいっぱいあるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:14:04.16 ID:98ot0v2u0.net
Amazonでなんでも買えるし個人商店とか潰れていいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:14:06.22 ID:bqd8VI0qM.net
インボイス導入で弱小個人事業は皆死ぬし零細受難の時代だな
インボイスで死んじまう程度の個人なんか脱税ありきなんだろうからどうでもいいけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:15:07.48 ID:AUPUEvv0d.net
>>49
一方で大手チェーンは確実にミニマム化してるけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:21:39.05 ID:5G4tnnx90.net
一応補助金でるんだけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:23:29.19 ID:NQnxkFPx0.net
個人店はそんな影響ないだろ
最もダメージあるのは数店舗展開してて自前でポスレジ導入して騙し騙し乗り切ってたのがとどめを刺された

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:25:17.12 ID:NQnxkFPx0.net
>>56
スタンドアローンの単体だけじゃないの?
システム入替え1000万円に対して出るの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:28:09.58 ID:yL/oLcG00.net
>>1
公金引き上げたら速攻潰れるような天下りと縁故だらけの企業を潰すのが先だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:31:12.28 ID:aZY3yHh70.net
後継者不在からの円満廃業だよ
賃金上昇なんてない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:40:59.05 ID:VXg76Qq9a.net
>>50
盲目的に構造改革だぁぁぁぁうわぁぁぁぁじゅんちゃぁぁぁぁんって盛り上がった国民が悪い
アホすぎ
何も成長していない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:52:30.81 ID:GUf12x0EM.net
>>7
レシート印字どうすんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:54:48.82 ID:DmHdvmr70.net
>>56
>>58
クレカ電子マネー対応レジ導入の際に政府から出る補助金は2割

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:01:54.21 ID:Dq2Gmw/F0.net
>>50
そこまでは良かったんだよ
少子化放置してなかったら復活できたから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:34:52.17 ID:S3ZMu0Qfa.net
消費税の滞納って預り金着服に近くないか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:35:28.05 ID:uBPDag/K0.net
まーたジャップの大好きな「淘汰」か
成り行き任せ・無為無策を基調とした排除排斥の正当化をこうやって万事について続けてきた結果、完全に時代遅れで貧しい島になった
人間らしい思考の形跡がほぼ皆無、ジャップは猿なんだよ猿

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:31:05.86 ID:v4xKr6tCp.net
中小潰れまくってるのにイノベーションなんてちっとも起きやしないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:53:31.51 ID:1DO98HLya.net
何だろうこの誰も幸せになれない感は
上級の生き残り政策以外に何も感じない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:26:11.32 ID:WeLfiJKoM.net


70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:37:57.25 ID:estw1ooU0.net
植松的か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:44:25.49 ID:ZaMKdMwU0.net
>>67
役人の唯一のイノベーションは税制なんでしょ
陳腐かつワンパターンすぎて腐臭がプンプンするが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:46:10.08 ID:1thSwJ+o0.net
軽減税率とかいう糞イレギュラーのおかげで
結果的に中小や個人が被害被るアホみたいな状況

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:08:41.80 ID:wxJRZHaK0.net
まーたジャップの大好きな「淘汰」か
成り行き任せ・無為無策を基調とした排除排斥の正当化をこうやって万事について続けてきた結果、完全に時代遅れで貧しい島になった
人間らしい思考の形跡がほぼ皆無、ジャップは猿なんだよ猿

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:05:04.54 ID:3VC+H+PO0.net
創価学会に請求書送りつけろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:07:05.69 ID:+yF0owjw0.net
>>73
まともな淘汰ならいいんだけどな
ガン細胞が普通の細胞を駆逐し続けてるのがジャップ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:07:07.20 ID:OrgXokum0.net
金を遣わない弱者は倒れろってか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:39.44 ID:oqB/iqrp0.net
>>7
預かった税を8%10%わけて計算して納税しなければいけないから
そのやり方じゃ無理だよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:29:43.53 ID:oqB/iqrp0.net
>>13
あと数年でインボイス制度が始まって免税なくなる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:39.02 ID:oqB/iqrp0.net
これ「平均年収以下のやつはコロしたほうがいい」みたいな暴論でしょ

赤字企業だって売上あって給料払ってるわけで
倒産したら社会からその分の富が消えて失業者が残るだけ

そんなもん賃上げ圧力になるわけないし何も生み出さないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:27:32.20 ID:ft5r2df10.net
>>56
>>63
最大20万までだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:05:32.77 ID:wxJRZHaK0.net
>>75
その「淘汰」自体からしてこの島では歪んでいる、という話か
十分すぎるほどあるなあ、つうかまんまそれだな笑

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:13:03.59 ID:FrH/4X9M0.net
店主が高齢化してipadレジ?キャッシュレス?何それ?みたいな状態になってるんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:16:23.89 ID:q4XgcWqQM.net
ねね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:18:00.62 ID:Rs2YHNQ20.net
こんなんリース会社擁護してるようなもんじゃね?
あいつらリボ払いしてるようなもんだぞ最終的に自分の物にならないしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:22:01.42 ID:wWabAW+Zx.net
経理コストが上がっても本来業務にさけるリソース減って生産性下がって国際競争力落ちるけど、そんなんで自爆する国は潰れた方が世界のためにはいいよね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:35:54.81 ID:kuENWt4E0.net
>>21
ライバル店が減っていくと人件費競争が起きずゴリゴリ削られていくだろな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:36:38.14 ID:gZvrSf25r.net
デフレ化で増税の為の設備投資しろっていう糞みたいな政府

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:37:56.34 ID:Y3MFMiWW0.net
そろばん使おう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:41:00.19 ID:eWNfJ8I90.net
>>6
インボイスも追って導入とかやってるから60代以上の店主はバカらしくてやってられんだろうな

その人らが居なくなって景気が良くなるかと言えば、消費者がコンビニとかの養分にされるだけだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:43:50.01 ID:oA7fWvRnM.net
>>13
でも年商1000万未満ってことはないだろう
昔は3000万だったから個人事業主の多くが恩恵に与かれたが
今はほぼ無理
特に仕入れが発生する場合は不可能に近い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:53:24.70 ID:BQlnwdJla.net
レジのせいにしてるけど、実際は増税による売り上げ減の見込みが第一要因で、レジ導入は店を畳むタイミングの目安でしかないな
店が潰れて産業が減るのに、生き残った店で定価で物が売れていくならデフレ社会脱却とか、とんでも理論にもほどがある
アメリカみたいにワープアは溢れるが死んだ雇用は生き返らないというどうしようもない状況になる

この転換期に迎えるオリンピックでちゃんとした予測が立つのかね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:09:29.51 ID:dEAtOX6R0.net
ジャップのいう「淘汰」「自己責任」「足手まといは切り捨てる」の類は
目前の問題に対して面と向かい合い、思考と試行を重ねて解決を図るという作業を決定的に避けるための「成り行き任せ」正当化に過ぎないんだよな
この件にしたって、どれくらい倒れてどれくらい残るのか、残ったところが余力で賃上げできるのか、できたとしてどれくらいの差引なのか見積もり
それらが一切ないわけじゃん、結局「何も考えてない」と言わざるを得ないっていうね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:12:01.84 ID:4lWRH6V30.net
そうか増税大勝利(´・ω・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:12:31.99 ID:bUipe5Yf0.net
倒産数増えても増税による倒産ではなくレジ導入倒産なんだと言い換えるための下準備

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:20:15.90 ID:0sYpNX5l0.net
今流行りのiPad買えば終了なのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:23:04.77 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/i7532jn8/41ts11gjyik5ks.html

http://socki.pobieracz.net/z6aborci/ei6w6a72i1525v.html

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:29:24.07 ID:uGHH0j3Qr.net
>>3
難民が出るような地方は消えた方が…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 05:59:49.53 ID:B+AGUUKv0.net
これおかしな話だよね
消費税導入してどんだけ日付建ってると思うの?
消費税改正でその度にレジ交換とか絶対におかしいと思う
レジの中で計算しているのはあくまでコンピュータ部分でしょ
それもデータというか
スマフォで考えればアプリ部分だと思う
消費税改正してもそのアプリを替えればいいじゃんと思う訳
なんでレジ交換なんだよ

政府は消費税改正を当然と思っているなら、レジ交換ではなく
アプリ交換で対応できるレジをメーカーに義務付けろと思うよ
ユニット交換とか、USBでアプリを替えられるみたいな感じで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:36:29.53 ID:D007MB5d0.net
アプデすらできないジャップのレジwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:31:19.45 ID:FMwOzcLS0.net
>>74
これな、ろくなことしないカス政党だわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:51:50.04 ID:OPWtkkmaM.net
>>98
どうせ作り直しだからな
無理して古いハードウェアを使う意味がない
開発用環境だって変わってるんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:53:23.44 ID:MdibEryxa.net
>>97
いらないならもらうアルよ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:26:00.87 ID:H4vHs7tTM.net
じゃあ自民が税金注入止めたら死ぬ東芝東電加計学園も潰せばよかったのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:59:42.79 ID:MdibEryxa.net
ガソスタ潰れまくったとき民主党叩いてたよね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:05:30.62 ID:PMAVAZt5d.net
まあ近い将来ジャップ自体が淘汰されちゃうんだけどねw( ´・∀・`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:07:42.36 ID:Jhjwby3pr.net
間違いないな
単純に店が多すぎるんだよ
人口減ってるんだから店も減らしていけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:58:01.23 ID:IQ+uYqH+0.net
少子化とトンキン人口集中ゴミ政策のせいで
現時点で地方の人口2万人以下の市町村は20年後には人口半減してて、40年後には町が無くなって廃墟になってる
買い物できない街なんて当たり前にあるようになる

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★