2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「他人はお前のことなんか気にしてない。好きなことをやれ」⬅これマジ? [884040186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:05:57.34 ID:SKQM0xhw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
Yusuke Shiozawa
@yusuke_shiozawa
これから非常に残念なお知らせをします。

「残念ながらほとんどの人はあなたの事を気にしていません」

もう一度言います。

「ほとんどの人はあなたの事を気にしていません」

だから他人の目を気を自分の行動の基準にしないで下さい。自分が好きか嫌いか、したいかしたくないかで判断して下さい。
午後11:00 · 2019年9月18日·Twitter Web App7,254件のリツイート 1.9万件のいいね

https://www.google.com/amp/s/www.j-cast.com/trend/amp/2019/09/18367710.html

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:46:47.94 ID:bfymd+cg0.net
人目気にしなくなったら基地外の出来上がり

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:47:13.08 ID:EFtDmTzba.net
例外もいる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:48:24.34 ID:ZaMKdMwU0.net
気にはするだろうが、姿を見ている時だけ
もしくは姿が見えなくなってからせいぜい20秒まで
あとは綺麗サッパリ意識から消え去る

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:49:31.42 ID:3X+HcthE0.net
めちゃくちゃ気にしてるけど
しかし他人は神ではない
一人一人が寿命があるただの人間
知能にもかなり限界がある
他人が何を感じようが
宇宙のチリに同じ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:53:35.85 ID:aEkaTzYwM.net
いつも見てるぞ👁

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:55:00.96 ID:1thSwJ+o0.net
だけど本当はみんなが俺らを常に見てるんだよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:56:55.61 ID:1JALA5nVa.net
ジャップは電車の中で飯を食うだけで晒される地獄やぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:58:29.81 ID:Iy0xt+tGa.net
陰口と悪口ばっかり言われてるで、気にはしてないのは確かだが捌け口として利用されて使い捨てられるんやで

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:05:36.42 ID:W41pBL4y0.net
気にしてるっていっても、所詮風景の中の小さな異物程度
気にされてることをひどく気にするから
ますます被害妄想が強くなってるだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:06:33.83 ID:Ij1Dd5hg0.net
>>165
そんなこと言ったって気になるんだからしょうがねえだろ?
実際の他人が自分を気にして無くても、自分の中の他人が自分を気にしてるんだよ確実に
これは紛れもない事実なんだわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:08:02.55 ID:W41pBL4y0.net
>>166
結局、「自分の中の他人」の問題なんだよね
だから、自分の負い目的な思いの苦しみが解消されたら
こういう悩みはほとんどが解決されるんだろうな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:09:14.30 ID:ZaMKdMwU0.net
居ない人の悪口を一緒に話している相手が内心傷ついている事も多い
居ない人の悪口を言う人が信用されなくなるとはそういう事なんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:26:55.54 ID:RJTn3xRh0.net
むしろキモオタは視線を気にしろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:42:15.55 ID:jMzYzlcox.net
>>47
そのストレスでキレておかしくって
人混みに紛れてストレス解消に暴力事件や悪事を働くのが少なからずいるからなあ
非力そうな若い女でもシルバーシートにどっかり座り年寄りガン無視でスマホいじりやら

警戒してスキを見せないが正解

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:50:48.53 ID:PzrB+vRZ0.net
けど何にもしてないやつを盗撮してるやついるよね
ほとんどの奴に漏れた奴が盗撮してネットに上げたらどうなるやら

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:53:52.07 ID:iYD0TDzf0.net
近所の人を気にしてる?
いとこや親戚の事気にしてる?
意外と気にしてないやん

同じようにお前のことなんかも気にしてない
嫌な仕事辞めても良いし
遊んで暮らしても良いし
海外へ移住しても良いし
何をやっても良いし 嫌なことはしなくて良い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:01:01.81 ID:R+ZaIaww0.net
自分で変えたことない人の発言ですね
他人が見てるか見てないかじゃないんだよ
凡人はこれでいいよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:03:01.83 ID:h8uxXCPa0.net
「じゃあAV女優になる!」
「キモイ」「汚い」「終わってる」
「」

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:04:06.89 ID:loi6AQJX0.net
いや、人って見てないフリして結構、見てるよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:04:49.98 ID:h8uxXCPa0.net
事件が起きると目撃証言とかめっちゃでてくるからな

はっきりいうと

めちゃめちゃみてるぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:05:48.25 ID:SxPJgK2a0.net

⬆この太いの初めて見た

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:06:44.38 ID:5+uKQ/+Y0.net
意外と見てるんだよなあ
俺も人のこと観察してるもん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:09:29.94 ID:olAxryR30.net
そのうちそんなのどうでも良くなるよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:10:52.20 ID:W41pBL4y0.net
自分が悪意持ってやってたり、ひどく迷惑かけてるのでなければ
他人の目とか評価とか、あんまり気にする必要ないね
それでも何か言ってくる人は、冷静に見ると、
やっぱり言ってくる人の方に問題があったり

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:10:53.48 ID:rMyFFbWh0.net
こんだけtwitterで晒される案件が多いんだから日本ではそんなことないぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:10:57.05 ID:zajFhRMF0.net
ジャップたちは監視はしているな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:17:04.93 ID:XrnvXjeG0.net
見てても覚えてないってことだろ
ガキの頃しでかしたぜってー人には言えない恥ずかしい思い
ひとりでウジウジして、おとなに成ってもあの時あの場所に居た連中は
それを覚えてていまでもそれでオレをバカにするんだろ
なんて思ってるのは自分だけで、その場にいた連中のほとんどはそんなの
覚えちゃいない って奴

素知らぬフリして生きてきゃいいんだ  そおゆうことを言ってるんだと思う

まぁ、うっかりそれを自分の口から出したら、「ああ、それそれ!あったなw」と
もっかい笑いものにされて、それがしばらく尾を引くけど だから言わない方がいい
じぶんでも思い出さない方がいい  そおゆうことを言ってるんd(ry

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:24:09.73 ID:As1OL/kK0.net
嘘つけ
俺は他人の行動を気にしてるぞ
だから他の人もそうに違いない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:40:04.51 ID:4EfCuYy40.net
精神科医?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:51:11.56 ID:RlMQenuNM.net
5chには粘着する気持ち悪いのが多いけどな
いつも見られてるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:53:50.39 ID:xRhcHajO0.net
昔カラオケで下ネタ曲歌ってダダ滑りしたのも皆忘れてるし気にしてないと思ううん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:48:15.20 ID:Ji2T5HUs0.net
>>184
残念でした〜
あなたは異常者です〜

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:35:13.70 ID:PwW09SBA0.net
ただし不審な挙動は晒されます

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:39:16.00 ID:Rjy8058Np.net
SNS社会になってスレタイが嘘だってことが明白になったよな
特にジャップランドでは

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:41:47.70 ID:fZ801NMU0.net
いつもいつも

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:41:58.32 ID:mj3xvBO50.net
マウントって言葉を知らんのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:06:41.71 ID:qb4qPvdU0.net
ご近所さんだけ気を付ければいい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/20(金) 02:12:39.71 .net
 
   他人はお前を気にしてない  って具体的で論理的なエビデンスあんの?

   そうでは無いという、難しい証明ならされてるんだけどw

 

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:13:26.02 ID:DJssOPji0.net
///////.V/}:::/;;;;;::::::::                               -・  :::::::::v!|
////////{/:/;;;;;;;;;:::::::::                          ´      ..::::::::::::!|
////////:::::/;;;;;;;;:::::::::::                           /           .::::::::::::!|
//////∧::/;;;;;;;;;:::::::::::                           /  ...         ::::::::::::!|
///////.{:′;;;;;;:::::::::::                          /  .:::::::::    -・‐-  . ::::::!|
///////j:i;;;;;;;;;i :::::::::::. .                        / .:::::::::::: /        /:::: j.|
///////}:{;;;;;;;::!j::::::::::::                      .′ :::::::::: /         / :::::: !|
///////|:};;;;;;:::::::::::::::::::                       :::::::::: ′ ◎     / ::::::::: !|
///////l:l;;;;;;;:::::::::::::::::::     ____              :::::::{{       .  ´ ..::::::::::::!|
///////{:|;;;;;;;:::::::::::::::::::: .  ´     ` ..             `¨¨¨¨¨´      ::::::::::::!|
///////}::, ;;;;;;;;;::::: ,  ´::::           :::::...                        ::::::::::::!|
//////∧::, ;;;;;;; /:::::::::::::::.           ::::::.、                      ::::::::::::!|
///////∧′;;/;;::::::::::::::::::::::.    -‐…・- . ::::::ヾ:,                  .. ::::::::!|
////////∧::' ;;;;;;;::::::::::::::::::::./           } :::::::::v;、               .... ::::::::!|
/////////∧::, ;;;;;;;:::::::::::::::/    ◎     /  ::::::: v∧                    ::::::::::::!|
//////////∧′;;;;;;;::::::::: ′       ./    ::::::: V∧              ::::::::::::!|
////////////へ, ;;;;;:::::::::{{____ ..   ´      :::::::::V∧                   ::::::::::::!|
///////////{ r 、 ;;;;;;;;;::::::::::::::::::             ::::::::::}/∧           ,     ::::::::::::!|
//////////.∧ i  '., ;;;;;;;;;:::::::::::::::.           ::::::::::i//∧          ,/    ::::::::::::!|
///////////∧  {ヽ, ;;;;;;;::::::::::::::.         ::::::::::l///∧、     //     ::::::::::::!|
////////////∧、ゝ. ゝ ;;;;;;;::::::::::::::...         ::::::::::V/////≧ェェ≦/       .::::::::::::!|

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:15:37.70 ID:FQctBye30.net
そんな事言うなら欲望のまま犯罪でも何でもやれよ
見てないんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:35:47.57 ID:Bbwuoxdr0.net
DQNになってみろ
みんなスルーしてくれるぞ
日本人は自分よの強そうな人間には絶対関わらない
だから半グレやヤクザが強いんだぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:40:31.95 ID:WP19Cpwz0.net
>>7
これ
この医者は世間知らず
今の時代はちょっと変な人間いたらスマホでパシャしてツイに晒す行為が毎日のようにあるんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:55:25.50 ID:3z7ANn0R0.net
他人の言うことなんて無視が正解だとしか思ってねえのに
ガキの頃は偉そうに行動指図してくるバカが多すぎだったな
お前にアドバイスなんて聞いてねえだろ死ね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:35:49.47 ID:ycE8FqiI0.net
障害者を無断で撮影し、SNSに投稿した女子高生を書類送検 「笑いとまんない 死ぬ」 [無断転載禁止]©2ch.net [556664304]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449717323/

SNSに投稿し“侮辱”
JRの車内で、顔に障害がある女性を無断で撮影し、インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。
侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。
女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性をスマートフォンのカメラで無断で撮影し、
「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに、インターネット上のSNSに投稿した疑いです。
警察によりますと、投稿された写真は、すでに削除されているということです。
調べに対し、女子高校生は「笑いのネタにしたかった。おもしろ半分で載せてしまった」と容疑を認めているということです。

(2015年12月10日(木)「どさんこワイドひる」)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:17:28.26 ID:Dha3iEjXa.net
なにやっても文句言う奴はいるから好きなことやった方がいいってんならわかる
でもこれははっきり違うと断言していい
周りが何やってるかとか皆気にしてるよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:19:56.88 ID:4HS6GhE70.net
医者も患者のことを治したいと思ってない
単に治療費の金づるが来たと思ってるだけだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:27:04.63 ID:fz18oe2U0.net
20代の頃ニートになった時期があってぶらぶらしてたら
町内で変な噂立てられてものっ凄い監視されてたって後から知って恐怖したわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:30:56.08 ID:MDzqyY6na.net
誰も俺のことなんて気にしてないだろと思ってワンカップ片手に散歩すると結構じろじろ見られてやな思いするけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:32:09.71 ID:LbkS/EPE0.net
いつまでも見守っているぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/21(土) 14:28:45.40 ID:Bp9mT70+u
気持ち悪い人生ですね

高田馬場来なくていいからね

総レス数 206
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★