2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無資格未経験でもビルメンになれるぞ ケンモメンもどうだ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:02:00.37 ID:p/9E1SstM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
◆人物重視の採用◆【未経験歓迎!学歴・年齢不問】★資格やビル設備管理の経験がなくてもOK!※資格支援制度あり/異業界からの転職者も活躍中です!

【求める人物像】
◎協調性がある方
◎コミュニケーション能力がある方
◎柔軟な対応で業務に臨める方
https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-116327-3-33-1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:02:58.79 ID:p/9E1SstM.net
あの老舗百貨店、あの有名ビルが、あなたのステージ!

三越伊勢丹の関連企業で始められる「手に職」系の仕事

ここがポイント!
【三越伊勢丹の関連企業】安定企業で安定収入をゲット
【第二新卒歓迎】20代〜30代の若手も活躍中です!
【正社員登用制度あり★】未経験から大きく羽ばたく!
【オフシーズンに長期休暇も!】残業月平均10時間♪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:03:27.50 ID:p/9E1SstM.net
募集の背景
当社「株式会社三越伊勢丹アイムファシリティーズ」では、
現在、設備管理を始め各セクションの体制強化を
目指して新メンバーを募集しています。

「設備管理スタッフって難しそう……」
なんて心配はご無用!

万全の教育体制と支援制度があるため、
当社の次代を担うメンバーとなることだってOK!

百貨店を中心とした設備管理業務なので、
体に負担をかけず、
腰を据えて、新天地で仕事をスタートさせられます。

仕事内容
【三越伊勢丹各店舗などの大型百貨店が中心!】建物に備えられている設備機器の維持・管理をお任せ!※スキルは入社後取得でOK!※空調完備で負担なし

電気・空調(冷暖房)・防災・給排水・照明などの
設備について、以下の業務をお任せします!

◆毎日の運転監視・日常点検業務
◆軽微な修繕作業
◆法定点検・定期点検など専門業者の監理
◆工事業者の監理 など

※技術スキルは入社後にOJT・OFJTで取得OK♪
豊富なスキルを持った先輩がしっかりフォローします!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:04:10.96 ID:q4L61Qse0.net
実際のとこどういう仕事するの?
電球交換とか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:04:25.17 ID:9N+0GQspp.net
建築の二級施工管理持ってるけどビルメンになれる?もう監督やりたくないんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:05:35.32 ID:bkZABYAh0.net
給料安すぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:06:37.49 ID:YVOpoXF+0.net
だって休めねえじゃん やだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:09:43.56 ID:Lccgfrgw0.net
商業施設はブラックと聞いたことあるし
コミュ障にはきついな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:10:04.00 ID:ZC+KAYHTd.net
高所恐怖症だけどいけるか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:11:05.88 ID:FKh/pkQId.net
ヒルナンデス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:17:06.81 ID:53h/vWj1p.net
あたり現場ならほんと楽だけどハズレ引くと給料の割にきついらしいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:21:45.83 ID:j+/pY+dbM.net
異世界からの転生者も活躍中に見えてびっくりした

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:22:24.51 ID:qW1Rw9Y0M.net
1級ボイラー
2種電工
3種冷凍機
1級機械保全技能士
基本情報技術者
危険物乙4
大気4種
ボイラー整備士
趣味はプログラミング
工場勤務のこどおじ

手取り15万生活から抜け出したい…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:33:42.74 ID:8LxR+v810.net
商業施設
ホテル
病院
はビルメン3大地獄や
まあそれでも他の仕事と比べると楽やが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:44:22.18 ID:Ld1XaGZid.net
経験者だけどビルメンは若者がやる仕事じゃないマジで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:49:05.75 ID:93jXcfD/M.net
言うほど楽な仕事じゃないように思う
俺がヘタレ過ぎなだけかもだがw
あとすぐキレるやつがいたら未経験は怒鳴られまくって辞める

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:51:47.56 ID:s20bcspBd.net
土方はやだよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:02:16.96 ID:U6VM6qkv0.net
平米計れればガラス清掃床清掃外壁洗浄ペンキ屋営業から防水屋から何の営業でも出来るぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:06:19.00 ID:MC/J/2cM0.net
電工2種くらいはとっておいたほうがいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:22:22.98 ID:nCH8vV8jM.net
ビルメンもよくわからん流れに乗ればFMやらなんやらって会社に拾われて年収700行くで。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:43:33.98 ID:APIXdFcu0.net
昔はビルメンスレも伸びてたけど流石に実情が周知されてきたのか全然だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:46:25.40 ID:0TM9fDiRa.net
求める人物像3項目なくせよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:51:40.57 ID:YfygdzQiM.net
>>1
でもお前障害者手帳持ちのこどおじじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:34:40.96 ID:NKEWZURkr.net
ビルメンはコミュ力だけあれば
バカでもなんとかなるよ。所詮DIYレベルだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:05:43.86 ID:nYHs9m2m0.net
落とされたわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:07:11.75 ID:e2RHU1Ly0.net
デビルメンに見えた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:11:26.54 ID:iGAs+IYm0.net
電工取れば家のコンセントもいじれるしな取っておいて損はない俺も今趣味で取ろうと思ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:14:22.58 ID:PRb2o2mh0.net
職業訓練でビルメンセットとったけどビルメンなるのやめたわ
延々と電球交換とウンコ抜き繰り返すとか苦行だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:20:51.55 ID:haI0NkDA0.net
コミュ障には無理だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:32:48.03 ID:yBPAAbsA0.net
マンション管理はやめておけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:48:18.14 ID:C4pmL+lWa.net
>>27
取ろうと思っているwww
試験10/6だがw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:04:42.56 ID:n/Q9G5Op0.net
以外にコミュ力がいる自分第一のケモメンには一番向かない業種

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:37:02.93 ID:A46N3Iokx.net
西味鋺で殺害される可能性

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:43:56.85 ID:qm6T0sbL0.net
ネットに騙されてビルメンになる奴って一定多数いるよな
というか俺がその口だったんだけどマジでネットに言われた通りなんて言うのはまずないからな

色々言いたいことあるけど書ききれなくなくからシンプルに向き不向きの指標を書くなら底辺職を心の中で一度も馬鹿にしたことがない奴なら向いてるかもしれん

一度でも馬鹿にしたことがあるなら自分がそこに属すようになるっていうのを自覚して耐えられるかどうかだな


こういうこと書くと楽なのは現場によるとかいう言葉が絶対出てくるけど自分の人生を運ゲーにしたいならその言葉を信じてなればいい


何にしても20代30代で目指すのはガチガイジ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:45:49.26 ID:/uZuf+zk0.net
何歳から目指してええんや?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:47:56.28 ID:xIym3yjW0.net
りぼんのおっさんは20代でビルメンとちゃうんけ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:25:38.17 ID:VYEMwwCHp.net
>>34
ビルメンやめて何してんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:18:47.81 ID:NyT8+GbJ0.net
ワイビルメン、ピッタリなスレ発見
今日は後17時に上がるまでスマホざんまいですわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:14:39.96 ID:eO9pd3xi0.net
>>13
それだけ資格あるなら受電設備の専任でもやって認定で電検三とれば年600万は稼げるんじゃないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:00:53.01 ID:q4XgcWqQM.net


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:14:45.20 ID:2Q5hpsu3M.net
無資格未経験でも大歓迎だが建築電気空調消防設備への興味が全くないやつは点検サボるようになるからやめたほうがいい バレたらクビ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:17:34.76 ID:ZNPxCv/D0.net
まったりビルメンやってたらいつの間にか労務管理のほうに飛ばされて激務になったでござる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:20:20.65 ID:b1dgpQ9pr.net
ひまな仕事だから、事務所待機の時に同僚と楽しく話せないと詰むぞ

待機時間のおしゃべりに不安がないやつで、一生低収入でいいやつなら向いてるかも

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:35:41.66 ID:q4XgcWqQM.net
やや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:34:17.44 ID:KS4d+Or90.net
>>31
6日受けるぞ今日受験票きた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:37:32.42 ID:33Vj6T9Ja.net
ビルメンのスレに何回か書いてるけど
お前ら蛍光灯切れてたら球換えられるか?
換えられるならなれるぞ
できませんでしたって言って帰ってくるやつが入ってくる世界だから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:21:21.99 ID:bX+Tcsk3p.net
>>46
喋らない、笑わない、無表情で良ければウンコすくいから蛍光灯交換任せておけ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:23:01.42 ID:u37h3zu/0.net
系列にいたけど、いわゆる人員削減で島流し的に上の会社から
来るやつはたいがい性格がクソ

IT系から来た人はみんな人柄が良かった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:42:45.32 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/p61bx/28wd47yxasj836.html

http://socki.pobieracz.net/3jft50/oj70f4lo6rsce5.html

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:29:33.39 ID:7NAEqX5Fd.net
中小のビルメンは絶対に辞めとけバイトレベルの給料でコキ使われるぞ
トイレの糞づまりと軽い高所作業はどの現場でもあるし、泊まりのある現場は寿命縮むぞ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★