2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 タンザニア銀行「独島コインなんて発行してません!韓国の悪意あるデマに注意してください!」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:10:40.23 ID:oK7HfF840.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
タンザニアの中央銀行が「独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国の領土」と記された記念コインを発行し、話題になっている。

15日、KBS(韓国放送公社)によると、タンザニア中央銀行は7月に東島・西島が刻まれた純銀製の記念コインを発行した。コインの表には
英語で「韓国の領土」というフレーズと韓半島(朝鮮半島)の地図を刻印し、裏面にはタンザニアの国章の模様と共に額面3000シリング(約140円)と
表記されている。タンザニアで法定通貨として認めるという意味だ。タンザニア中央銀行が発行した独島記念コインは、現在国内外で販売されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000044-cnippou-kr


タンザニア銀行のプレスリリース(英語版)
https://www.bot.go.tz/Adverts/PressRelease/DOKDO%20COMMEMORATIVE%20COINS%20FOR%20TZS.pdf
皆様にお知らせ
ソーシャルメディアにおいて、2019年7月にタンザニア銀行が表面に独島、
裏面にタンザニアの国章を描いた3000タンザニアシリング記念硬貨を発行したという噂が流れています。
タンザニア銀行は事実無根の悪意のある噂だとはっきりさせたいと思います。
さらに、そのような硬貨の鋳造をするために、いかなる会社ともいかなる契約を結んでおりません。

タンザニア銀行
広報・儀典部 2019年 9月18日

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:58:59.41 ID:w4xm53Hl0.net
純銀コインが140円で手にはいるなら全て買い占めたいんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:34:57.06 ID:hjgVBSkU0.net
>>42
非常にシンプルに「KBSがトバシを書いた」で終わる話だろ
記事では「タンザニア銀行が認可した」と書いている一方で銀行側は「そんな事実はない」と真っ向から否定している
この時点で偏向報道なんてぬるいものじゃなくて完全なデマである事が確定

韓国人が無断で韓国内で鋳造して、それを韓国の仲買業者に卸して韓国メディアが大々的に報道
その報道を聞いた日本の記者が官邸に意見を聞いて、官邸が大使館に事実確認しタンザニア銀行が正式に否定、と
事件そのものは韓国内で完結している。ただの愛国派韓国人を狙った詐欺だよ。タンザニアは関係ねぇ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:56:17.85 ID:39uMGlJ/H.net
チョンモメン卒業するわ、流石に無理だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:58:45.00 ID:ks1cV24N0.net
>>44
いやそれ勝手に通貨造られたタンザニアは被害者やぞ
通貨偽造は国際秩序への挑戦やで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:59:55.57 ID:+HuIyRzc0.net
バカチョンあげ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:37:32.56 ID:lcxq8+Kv0.net
>>46
ホントここ
普通なら国が否定して徹底的に捜査逮捕していく流れ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:43:20.25 ID:eiSR1YCP0.net
「コインがダメなら切手ニダ!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:46:35.77 ID:SxwxFgh6a.net
韓国人が世界中から嫌われるのはこういう事ばかりやってるからや…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:47:29.14 ID:vtYkKNlI0.net
またチョンモメン負けたのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:48:41.34 ID:DK1hdsSJ0.net
ガンビアには同盟国として発行義務がある!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:00:02.03 ID:dWbXdmOCr.net
タスマニアみたいなもんか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/20(金) 10:48:22.79 ID:WNxA5U4uJ
10000ゴミウォン分の銀を40000ゴミウォンで売りつける為にタンザニア政府発行と嘘をついたゴミチョン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:38:30.20 ID:PgyM1wHq0.net
>>42
ぼっさんが掘られてても違和感なさそうだな
りぼんちゃんコイン作ろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:41:00.85 ID:SyxCN/jN0.net
>>44
日本のウヨも同じことやってそうだけどなw
完全にアホ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:43:13.75 ID:uIvDX1txr.net
それはイカンガー!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:26:37.10 ID:aIoMYe42d.net


59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:01:26.35 ID:cS81KkmXd.net


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:03:42.82 ID:vuk6kFZu0.net
KBSってNHKみたいなもんやろ
それがこんなネトウヨデマみたいなことやってんのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:06:10.06 ID:4p7yjfaya.net
超汚染人

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:53:57.20 ID:1lPd9mFM0.net
チョンモメンこのデマニュースで大騒ぎしてなかったか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:22:17.00 ID:FK3bqNP5d.net


64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:42:30.11 ID:7SFkRF9d0.net
サヨクソはいつも息を吐く様に嘘をつくよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:57:34.81 ID:9Tn2zLep0.net
んだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:09:20.06 ID:VXRVa0sxa.net
>>1
山葡萄原人 (韓国・朝鮮人)
https://www.google.com/search?q=%E5%B1%B1%E8%91%A1%E8%90%84%E5%8E%9F%E4%BA%BA


黒い山葡萄原人(韓国・朝鮮人)とは何か? | 中杉 弘の徒然日記
https://gamp.ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12287446933.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20170627/16/nakasugi-hiroshi/01/13/p/o0172015613969912357.png
(抜粋)
現代人を人類とするならば、現代人類に一歩近いところまできて絶滅したヒト科がいます。それが山葡萄原人です。
これはホモ・サピエンスではありません。これは朝鮮人がそのように言っているのです。
北朝鮮の歴史教科書にはそのように書いてあるのです。「我々の先祖は山葡萄原人だ」と学者が言っているのです。
朝鮮人は現代人と約900万個の遺伝子が違います。


現代人類が持っている価値観や、感性は山葡萄原人(朝鮮人)には通じません。チンパンジーと人間は通じません。
チンパンジーをいくら訓練しても人間にはなりません。ゴリラも、オラウータンも人間にはなりません。
いくらヒト科で「人間に近い」と言っても、人類とは違います。
だから、ボウズPさんが「朝鮮人は亜人だ」と言いましたが、本当にその通りです。
亜人は人間に近づいたのですが、まだ現代人類にはなれない連中を亜人といいます。
 この山葡萄原人がエベンキ人になったのです。


朝鮮人は旧原人ですから、人間ではありません。山葡萄原人は、人類に対して敵意を持って攻撃をしているのです。
やっていることは人類に対する挑戦状をたたきつけているのです。


「悪魔の門の洞窟人」の遺伝子は、現地に住むウルチ(Ulchi)族と最も似ており、近くの先住民を除く現代人の中では韓国人が最も近いことが分かった。
この研究結果は国際学術誌「Science Advances」に掲載された。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 10:04:24.40 ID:XdqJesrRd.net


68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 16:01:11.97 ID:PMT3ftQBa.net
>>12
正義って理解できる?
尊い世界調和のために努力してるんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:40:34.01 ID:xGmVCHqO0.net
>>68
既成事実積み重ねて、嘘も何も真実にしようとするのが、果たして正義になるのかな?(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:55:44.69 ID:L9Por9L30.net
嘘を狡猾に使いこなす国家。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:56:18.87 ID:L9Por9L30.net
>>67
托卵や幼女姦ってその役に立つの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:57:37.19 ID:QFem8baEa.net
ネタにピリピリイライラしてんの?
ネトウヨ余裕ないなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:20:39.85 ID:M8rRyR0g0.net
パチスロのメダルでええやん
20円玉からいろいろある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:23:16.69 ID:L9Por9L30.net
>>71
韓国がトランプに贈り物用意していると読んで笑った。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 18:24:12.68 ID:lPZUI9Swd.net
誰が嘘ついたん?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:40:43.68 ID:xWCvQmFr0.net
>>69
ここは嫌儲なんだけど
>>71
なるよ
嫌儲では兄国の全てが肯定される

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:41:18.11 ID:xWCvQmFr0.net
>>75
罪ウヨ
兄は嘘つかないから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 21:11:21.98 ID:L9Por9L30.net
>>75
韓国、消滅するわけだなそれでは。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:08:08.03 ID:3jxgMcBFd.net


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:09:47.38 ID:VFYu7Oc50.net
また韓国の嘘ニュースかよ
独島は韓国領土なのは変わらないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:13:53.11 ID:kJxIPbGw0.net
ほう 公式にここまではっきりデマだと発表するとは意外
デマはデマだけどスルーして特段コメントとかしないのかと思った

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:16:10.76 ID:kJxIPbGw0.net
発表したことだしタンザニアはもういいけど 実際にコインが作られて公式のコインとして販売されてたのは本当なんだろ
その背後関係がどうなってるのか今後の調査を頼むわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:37:17.07 ID:s84QN2JA0.net
>>81
デマではあるがデマではない
タンザニアが国家として公式に発売した代物でなく、リヒテンシュタインとかよくわからん国の企業から発行された記念硬貨

もっとも、日本政府も他所の国と交流があった時にラトビアとか無関係の国の得体の知れない企業に記念硬貨の製造発注したり
とかいう事象は度々実際あるから、どこの誰が発注したかは知らんが、他所の国に発注するのは普通の出来事

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:58:19.32 ID:leWBBKOdd.net


85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:01:52.65 ID:rBypvAVI0.net
タンザニアにも通貨偽造の罪はあるだろうし結構シャレにならん案件では
徹底的に追及して処刑すべきやろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:06:25.32 ID:OVB7LRyY0.net
http://solicxk.invitee.net/yd88/cp2f6h27g66bxf.html

http://solicxk.invitee.net/v3lbttt/m2dq7ljxh5k43b.html

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:11:26.25 ID:iJEG1Vyrd.net
>>24
なんだ、半分タンザニアか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 06:08:23.14 ID:rw7yqAs30.net
韓国はロビー活動が凄いって言われてたけど、こういうの見るとデマばっかり言ってたんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 06:13:30.15 ID:/lf7XSwE0.net
>>85
社会とか脳みそ腐ってるなキミ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:02:34.97 ID:0bbKZHcLa.net
まぁこんなこと韓国以外発注するとのないだろしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:30:04.48 ID:/r5ITug/0.net
南北揃って他国の金を勝手に密造するのがお好きなことでw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 14:01:02.93 ID:svIdEaWLd.net


総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★