2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版シティーハンターの吹き替え、冴羽リョウは山寺宏一、槇村香は沢城みゆき、海坊主他はそのまま [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:08:53.60 ID:dF4IuBlg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
仏実写「シティーハンター」吹き替え版のリョウ役は山寺宏一 玄田哲章らアニメ版の声優陣も集結
https://eiga.com/news/20190919/15/

https://eiga.k-img.com/images/buzz/80677/4291d95a2d2f6951/640.jpg

大ヒット漫画「シティーハンター」をフランスで実写映画化した「シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション」が、
「デラックス吹替版」と題した日本語吹き替え版で上映されることが決定し、冴羽リョウ役の声を山寺宏一が担当することが分かった。

アニメ版でリョウ役を演じてきた神谷明が、今回は実写作品の“冴羽リョウ”であることからオファーを辞退。
その後、テレビシリーズの番組レギュラーを長年務め、劇場アニメ「劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ」にも出演した山寺が起用された。
山寺は当初、依頼を受けるべきか悩んだが、神谷から「自分は違う役で出るから、冴羽リョウは山ちゃんに任せた!」と背中を押され、
神谷によるリョウの演技に憧れていた山寺は「他の人がやるなら……」と決断したという。

「今でもプレッシャーはあります」と明かす山寺は、「本作は底抜けに楽しくて、アクションもかっこいい。想像を遥かに超えて面白いです! 
画面から原作をリスペクトしていることがすごく伝わってきました」と語り、吹き替えの収録について、
「オリジナルの俳優のセリフを日本語で再現することを意識しましたが、神谷さんが演じていた雰囲気を少しでも出せればなと考えながら演じさせていただきました」とコメントしている。

アニメ版で伊倉一恵が演じた槇村香役は、沢城みゆきが担当する。
そのほか、海坊主ことファルコン役を玄田哲章、香の兄・槇村秀幸役を田中秀幸、野上冴子役を一龍斎春水が演じるなど、リョウと香以外の脇をかためるキャラクターはアニメ版の声優陣が続投し、
神谷と伊倉はスペシャルゲストとして参加することが決まっている。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:57:28.64 ID:D032aBAy0.net
監督は原作の大ファンで
吹き替えも絶対アニメと同じにしろってインタビューで語ってるの見たわ
これ監督をバカにしてるよw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:09:17.79 ID:FgHlTEX/0.net
田中秀幸は連れてきたのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:10:41.32 ID:FgHlTEX/0.net
>>98
あのドラマはむしろCHファンに評判よくてAHファンには評判悪かった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:12:33.48 ID:FgHlTEX/0.net
>>159
ブラザートムみたいだなwwww

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:25:02.36 ID:sD2FvjvEM.net
わざわざ糞にする理由なんなん?
山寺と沢城いらん消えろや

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:04:46.01 ID:QC8sw6esK.net
山寺はテレビのバラエティー番組なんかにもよく出てくるから、アニメで二枚目の声をやっても、バラエティー番組で見た実物のあのツラがちらついてだめだわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:07:20.28 ID:05tOENrd0.net
正直、神谷じゃなかったらわざわざ吹き替えで見る奴おらんやろ
ていうか他のキャストはアニメと同じで主役とヒロインだけ替えるとか意味不明な判断だ
主演だけ残して他は替えるってパターンは時々見るが
誰が得する判断なんだ、これは
事務所のゴリ押しか何か?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:10:21.12 ID:ZVy9ehbdd.net
神谷明はあくまでアニメの冴羽にこだわっているのかな
監督は悔しいだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:13:03.99 ID:1je2N+apD.net
70代冴羽をやるのに限界感じたんじゃないの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:17:49.20 ID:tXLwQflTd.net
>>179
この二人は一般人にもある程度認知されてるからワイドショーとかで宣伝してもらうためやぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:35:58.69 ID:H8BC2pHRH.net
ここまで干すか神谷明を
TV業界に背いた者への見せしめ処刑が酷すぎる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:50:23.72 ID:ImimkJFM0.net
見る価値無くね?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:53:07.39 ID:BcWwdYtSa.net
これこそまさにホワイトウォッシュ
ポリコレにうるさい黒人ども騒げよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:54:52.00 ID:Yfe5cqYm0.net
辞退って書いてるし別役で出る感じだし劇場版はちゃんと神谷だったし
干されてることとは関係なく今作は本人の意思だろう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:45.21 ID:jA9XZG0tD.net
「この街には俺のような男が必要なのさ」
 ↓
「監督の要望?しらんがな」

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:01:40.91 ID:2FJccJ/DK.net
山寺はモノマネ芸人だろ
自分の声がない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:04:54.17 ID:7+4jZRCBd.net
神谷の意思なら仕方ないが俺らよりフランスの監督のが残念だろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:30:45.46 ID:ppJyTCwba.net
エンディングは僚がキザなセリフ言ってるとこにGET WILDが流れるんだろうか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:05.34 ID:+GznIZxha.net
>>1今月の29日にトークショーあるから楽しみ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:36:04.96 ID:ueoARw2x0.net
>>17
林原は吹き替え下手だから。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:45:35.13 ID:LjsQWcEUM.net
>>31
上川冴羽は良かったな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:49:17.45 ID:um2QnX0N0.net
冴羽事務所まで作った程気に入ってるキャラなのに外される男

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:56:23.87 ID:PZjL1n5O0.net
見る価値無し
テッショウの無駄使い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:31:43.48 ID:QC8sw6esK.net
キン肉マン新シリーズがアニメ化されないのはなんらかの理由で神谷さんを起用したくてもできないからじゃないかと思ってる ゲームで別の声優にしたらめっちゃクレーム来たらしいじゃない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:04:37.27 ID:GeS26+L90.net
>>191
そもそも神谷明引っ張り出して円満アピールさせるなら素直に起用しとけよとは思う
結局ギャラ闘争して折り合いつけたのがこれまでの主演作品から降板することとその代わりに業界追放しないとかなんだろうと想像する

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:11:21.66 ID:NF/KwPU50.net
神谷明大好きだからショック

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:19:46.68 ID:hHfP11fr0.net
ムビチケ発売前に告知しておけよ!
神谷さん伊倉さんじゃなかったら絶対買わなかったわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:28:43.59 ID:hIubnfFc0.net
神谷より伊倉の劣化が酷かったから変えるのはしゃあないが、ルパンコピーの守り丸出しキャストはクソだわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:30:55.54 ID:BvrAI3pF0.net
香がキモオタ御用達声優の沢城とか正気かよ
このキャスティングならわざわざ映画館に行くまでもないな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:31:19.06 ID:PAL1gdQC0.net
あいおい、じゃあ誰が悪役の声をやるんだよ!おかしいだろ!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:01:27.57 ID:hIubnfFc0.net
>>204
芳忠が死ぬほど兼ねる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:02:04.99 ID:c2Gi4EZPd.net
沢城いらねー

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:01:58.45 ID:zSf6jaMo0.net
神谷が拒否した

https://eiga.com/news/20190920/6/
神谷:最初はリョウ役でオファーをいただいたのですが、
アニメと実写は違いますし、今回はリョウではあるけれども
「自分の役ではない」と思い、辞退させていただきました。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:23:35.52 ID:Pl558Eg40.net
神谷明が辞退する理由全く理解できん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:47:08.45 ID:IE8dsiXIr.net
>>208

アニメイメージ保ったまま、フランス人役者の演技に合わせるのが難しい
歳とったし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:49:12.99 ID:4JnBx1BC0.net
ゲーム機にぶつかったショックで
ダルシムとか春麗とかになるんでしょ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:54:39.11 ID:Cdw2hLs90.net
>>54
なんだそれ
何考えてんだか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:57:28.76 ID:Pl558Eg40.net
>>209
アニメの冴羽と似てるのは衣装だけってことなのかな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:59:56.60 ID:1N2TDhsK0.net
なんでも山ちゃんに頼るの辞めろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:37:29.34 ID:IE8dsiXIr.net
>>212

ハリウッド映画と韓国映画の吹き替え
アニメと実写の声優
なんか違う

フランス語を喋っている役者に、アニメのイメージの固まったキャラのセリフをあてるのは難しいと思われ
長年やってきた人間だからこそ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:42:49.75 ID:JxAGgA5M0.net
神谷にしちゃうとせっかくの実写がアニメに引っ張られ過ぎるんやろうなあ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:47:41.33 ID:AXEiHsayD.net
多分神谷はそんな作品としての完成度のために身を引いたとかじゃないと思うよ
だって後任に山寺推薦だし

217 :ぴーす :2019/09/20(金) 18:50:17.36 ID:uu1oim7Qr.net
むかしより声優増え巻くってるはずなのにいい役は同じ役者が独占してるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:53:40.09 ID:xcapwf8aK.net
>>198
ブロッケンJr.いたら海外で放送でけへんねん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:54:12.82 ID:+A9NS6FE0.net
こういう映画こそ吹き替えを芸人にやらせろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:54:16.28 ID:jYu4UkcF0.net
ジャッキー版の実写は石丸さんだったし、これはいいでしょ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:57:28.54 ID:ohLSYIJpM.net
本人「辞退した」
オマエラ「干されたんだ」

こうして事実が改変されていくw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:59:27.12 ID:CS8Dpcay0.net
女癖の悪いカバオが冴羽獠かよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:00:31.19 ID:NF/KwPU50.net
でも正直これは字幕で見たいよな
予告見る限りキャラも声もいい感じ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:03:16.38 ID:v64oUQVGM.net
ガラガラハッピだハリホラホーのやつか

総レス数 224
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★