2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白血病スイマーの池江璃花子さんが取材自粛を求める 気功師・なべおさみ報道で待ち伏せなどの悪質行為が横行 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:24:19.28 ID:NO/KSdgO0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
白血病で闘病中の競泳女子のエース・池江璃花子(19)=ルネサンス=のマネジメント会社が19日、公式サイトで一部マスコミへの取材自粛を再度訴えた。

「池江璃花子の取材に関するお願い」として「池江は現在も病院での治療に取り組み回復に向けて全力で病気と闘っています。
しかしながら、一部週刊誌等から家族や関係者の自宅近隣等での待ち伏せ等の取材行為が繰り返されており、池江並びに治療をサポートする家族や関係者の心身に影響が出ております。
治療の環境を最優先に整えるため本人及び家族や関係者のプライバシーに配慮いただき、今後の取材行為を控えていただくよう再度お願い申し上げます」と要請した。

そして「今後も病気療養期間中は池江璃花子が直接メディアの取材に対応する予定はございません。皆さまに池江の言葉を通じて良いご報告が出来る日まで温かく見守ってくださいますようお願い申し上げます。
関係者の皆さまにおかれましては引き続き多大なるご心配をおかけいたしますが 今後とも変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます」と記した。

公式サイトでは8月にも一部メディアについて「お願い」として同様の内容を掲載していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190919-00000112-sph-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:24:54.66 ID:dSSFbUZw0.net
ほっといてやれよ
ハゲタカか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:25:06.19 ID:lVCas/Fx0.net
結局加持祈祷のたぐいに頼ったんだっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:31:05.11 ID:8YbssCrZa.net
おさみちゃんとは何回セックスしましたか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:47:31.70 ID:/y3vENgHa.net
やかんは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:49:55.18 ID:I63KC9N00.net
■池江母の食育ついて
有機栽培の野菜、玄米、魚を中心に食事をつくり、肉や卵は食べさせず、牛乳は飲ませませんでした。保育園では牛乳も飲ませないようにお願いしていました。
それ以降はすべて母親がコントロールすることは難しいですが、小学校に入る前に気をつけていれば、解毒作用が働くと思います。

■池江母の出産について
今の病院での出産は、医療の側面があるように感じています。
出産を病院に管理されることで、赤ちゃんにも大きなストレスがかかってしまいます。産まされるのではなく、母親と子どもの力で産みたかったのです。
どうするのが子どもにとって一番よいのか調べ、兄と姉は自宅から2時間以上かかる助産院で水中出産しました。
璃花子は3回目でしたので、自宅のお風呂で出産しました。母親がお腹の中の子どもに声をかけていれば、きちんと予定しているタイミングで産まれてきてくれるのだと思います。

アスリートを育てた母 vol.2 池江璃花子選手(競泳) 「自立した子に育つ、幼少期のしつけ」
https://www.fitnessclub.jp/live/?p=978

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:50:20.87 ID:OurpRA190.net
あんなムチムチの目立つ格好で出歩くからだろw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:14:15.45 ID:8fg7aQ8PM.net
でも実際へんなオカルトに嵌ってたら面白いわな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:17:30.73 ID:LkznA+UP0.net
母親がアレだからなあ
化学療法拒否ったら終わりだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:34:13.91 ID:YVOpoXF+0.net
解毒脳一族

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:35:46.05 ID:luTwTMyc0.net
>>6
ちょっとおかしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:41:12.44 ID:78B31j+u0.net
手かざしで治るってとこからどうやってセックスに持ち込んだんだ
俺がやっても手かざししかさせてもらえなさそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:48:27.46 ID:YVOpoXF+0.net
>>12
解毒脳同士なんだろ カルトの扱い美味いとガード破りも簡単

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:58:58.11 ID:PERDk34S0.net
>>8
所属事務所がオカルトということ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:02:32.27 ID:Z3/KtFr+M.net
数々の白血病ブログを見てきたけど
標準治療中半年足らずでオカルトにハマる人って見ないわ
ふつうは移植後再発とかそんな時
やっぱり家庭環境なのかなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:23:56.45 ID:QU0tch1E0.net
医学でどうにもならなくてオカルトに手出すのは好きにすりゃいいけど
そうじゃないならやめなさい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:39:55.74 ID:Va//702d0.net
なべおさみって吉本興業に移籍したばかりだっけ?
手かざし医療始めてたのも驚きだし
池江璃花子が引っかかるのも驚きだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:40:34.51 ID:cllBlzLi0.net
じゃあ俺は、なべおさみの自粛を求める

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:40:34.59 ID:cllBlzLi0.net
じゃあ俺は、なべおさみの自粛を求める

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:52.44 ID:KajDerFq0.net
お前が一番しなきゃいけないことは取材の自粛求める事じゃなくておさみの自粛だろ
どうあがいても東京五輪に間に合うわけねえのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:59:01.62 ID:vdztvSMd0.net
>>6
玄米

これかな。調べるといろいろ出てくるし。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:59:49.71 ID:RVZUhSSA0.net
これ少なくとも手マンくらいはされてるよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:00:59.21 ID:Lb9e/Gw/0.net
やかんのお母さん昔に見たことあるけど
ちっちゃくてすげえ美人だったぞ

おねえちゃんも見たことあるけど
あまりお母さんに似てなかったw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:54:33.82 ID:bj0Abs8o0.net
>>22
みなさんされてることですから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:56:27.16 ID:R0naTuWN0.net
外に出れるようになってるから元気にはなってきてんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/21(土) 14:39:08.41 ID:Bp9mT70+u
気持ち悪い遺伝子だね

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★