2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強い】男子中学生「大声を出すと逃げていった」  下校中にクマ🐻と遭遇するも一喝で勝利 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/19(木) 23:33:54.31 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
19日午後6時半すぎ、秋田県鹿角市で下校途中の中学生がクマに襲われて頭に軽いけがをし、市は、クマに注意するよう呼びかけています。

19日午後6時半すぎ、鹿角市花輪で中学3年生の男子生徒が、歩いて下校していたところクマに襲われ、頭をかまれました。けがの程度は軽いということです。

現場は、鹿角市の中心部にあるJR鹿角花輪駅から北東に1.3キロほどのところで、警察によりますと、男子生徒は中学校のすぐ東側にある林の間を抜けて県道につながる階段でクマに襲われたということです。

男子生徒は、「階段を下りている途中、クマと鉢合わせになりクマが向かってきた。大声を出すと逃げていった」と話しているということです。

鹿角市は、当面の間、この階段付近を立ち入り禁止にするとともにクマに注意するよう呼びかけています。

また、中学校では、生徒の安全を確保するため、20日朝の登校時間を午前7時40分から50分までの10分間に限定し、学校の敷地内のほか、通学路に教員や市の職員が立って登校を見守るということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012090411000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:34:19.49 ID:wjHoAoIh0.net
牛刀出せよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:35:13.20 ID:psz5THFFa.net
頭を噛まれましたって、、

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:35:32.10 ID:QngH/IEwM.net
(´・(エ)・`)お逃げなさい😂😂😂

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:36:08.05 ID:x6fiL/P10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_naoruyo.gif
紐で撃退できるらしい 誰か検証頼む
https://i.imgur.com/q5f9I2k.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:36:18.05 ID:uOidWiXo0.net
噛まれてから大声出したんだ
クマは叱られると弱いから早めにね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:36:55.23 ID:RAHHczdqa.net
ツキノワなら雑魚だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:37:00.87 ID:RGwcHHKY0.net
今年はクマ多いね
うちの地域でも週1回はクマ出没したから気をつけろって防災無線流れてるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:37:35.09 ID:G/JqCmFR0.net
覇王色の覇気の持ち主か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:37:39.99 ID:AAcOAr2+0.net
( ^ω^)タケノコ取られたりしない限りクマも本気で殺さないのかもお

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:38:35.95 ID:LFMJ08Ai0.net
悟空が気で敵をひるませるようなことをしたのかと思ったら噛まれてるじゃね―かw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:39:39.91 ID:oT/KPA5Q0.net
これでレベル2に上がりやがったな
厨房の分際で

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:40:06.17 ID:0IWzr9/ha.net
ツキノワグマだから大声を出して驚かせるのは逆に危ないと思うぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:40:26.02 ID:uhwgMK2Ya.net
これもう半分刃牙じゃんッッ!!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:48.84 ID:yV2nc59ur.net
脳無しのツキノワグマより賢い大型犬の方が怖い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:42:20.48 ID:UM4aJDbb0.net
噛まれてるじゃんか
しかも軽症だしどうなってんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:44:52.44 ID:KeBRtuXK0.net
破ァ!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:46:27.61 ID:ba5K3yx20.net
>>16
ツキノワグマだから
ヒグマとの区別がついてない人が多いが体格が圧倒的に違う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:47:10.53 ID:li/7I8vJ0.net
師匠の女子大生は何やってる人かな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:36.86 ID:S3ZMu0Qfa.net
シリツしなければ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:01:34.54 ID:U87AE3JU0.net
これも大声で退散させてるけど、逆に興奮して襲ってくる可能性ないのか?
https://youtu.be/_ItPnmx3X68

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:02:12.28 ID:tB4NdjpLa.net
まさか…伝説のドラゴンボーンか?
言い伝えは本当だったのか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:26:41.05 ID:T3Vjjza40.net
ベルトを脱いで投げれば怯むそうだが
ゴールデンカムイで見た

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:03:45.96 ID:3jALra350.net
知床かどっかの漁師さんのドキュメンタリーを思い出した

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:55:37.52 ID:AnPRCf+Ka.net
>>24
あれはヒグマ
大抵子連れの雌で番屋の近くにいれば雄が襲ってこないの分かってるからバランス取れてる(雄が子供を襲う)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:03:09.13 ID:TH8VQqQl0.net
んちゃーーーーーーーー

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★