2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千葉県民「停電治ってないのに停電解消エリアだと発表されている」東京電力は沈黙 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:48:51.26 ID:TLBB1DoZM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012090191000.html

「停電 実際には解消せず」問い合わせに対応強化 東京電力
2019年9月19日 19時19分生活影響 停電

千葉県で長期化している停電で、ここにきて東京電力が停電は解消したとしている地域で実際には解消していないという問い合わせが多く寄せられていて、東京電力が対応を強化しています。

19日午後6時の時点で千葉県では、依然としておよそ2万8000戸に上る停電が続いています。

東京電力は17日の記者会見で「20日までにおおむね復旧できる地区が従来の見通しより増える」と発表していましたが、不確実な点が多いため、目標とする戸数は明らかにしませんでした。

関係者によりますと、作業はおおむね想定どおりのペースで進んでいるということで、20日までに2万戸前後まで停電の戸数を減らすことができると見込んでいます。

一方、ここにきて東京電力のホームページで停電が解消したことになっているにもかかわらず、「電気が使えない」と家庭や自治体から問い合わせを受けるケースが増えているということです。

東京電力によりますと、停電が解消したかどうかは高圧の電線の工事が完了し送電できたかどうかで判断することにしていますが、低圧の電線や個別の家庭につなぐ電線が損傷している場合、停電が続き、ホームページとそごが生じてしまうということです。

このため東京電力は工事に対応できる作業員の配置を見直し、個別の家庭への対応を強化するとともに、巡回を増やすなどして早期の復旧を目指すとしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:49:34.95 ID:tVhCjCywM.net
なかったことにしよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:49:54.08 ID:FU+8q02G0.net
停電解消エリアであると閣議決定

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:50:16.41 ID:6oDeZFPza.net
ブレイカー落ちてんじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:50:34.38 ID:J8pmjGHW0.net
安倍捏造

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:51:32.90 ID:8vEkqghZ0.net
停電も強風被害も
全て無かったと閣議決定

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:51:54.95 ID:g2VU1kIm0.net
マジでテロ起きても文句言えねえぞクソ政府

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:12.04 ID:07yA3B8Z0.net
>>4
本文読め雑魚

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:39.38 ID:F7J5UZ75r.net
あちこちで個別の電線が損傷してるってことか
復旧時間かかりそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:52.74 ID:KFqY3Fhgx.net
エクセルで状況を復旧に更新したからおk

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:53:53.67 ID:qv8SfXqI0.net
クレームは先に自治体に連絡したらどうなん?
森田はなんでもかんでも東電に投げすぎじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:53:57.03 ID:FIU9ZoIa0.net
バグ取り除いたといい張るソシャゲ運営と変わらん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:54:03.27 ID:5Qan2BUR0.net
停電は解消したと閣議決定

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:54:20.11 ID:SIdXu1k+0.net
政府が統計不正やってる国だし、ましてや民間企業なんて

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:54:34.87 ID:6oDeZFPza.net
>>8
読むかバーカ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:54:38.31 ID:Eu1xO1VN0.net
ブレーカー上げてないんじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:55:37.33 ID:NTB+f6LLa.net
>>11
電気通ってないのを役所に連絡してどうしたいんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:55:51.65 ID:WSOq7R3Y0.net
まるで安倍
復旧世帯まで偽造

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:57:10.23 ID:UCNj1a9WK.net
安定のいつものねつ造改ざん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:57:31.43 ID:O0SnhgraM.net
わざと煽るように言って逆に細かい停電を教えてもらう狙いとかか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:00:53.50 ID:RnT2gWWMM.net
東電すげえ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:03:05.88 ID:s9A1BA3M0.net
役所に電気が通じたらその町は復旧とかしてるのかと思った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:05:02.06 ID:MlCuxIBz0.net
少なくともこういう事態は他の電力会社の地域の停電の際にはなかったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:06:24.30 ID:xvzPrb2T0.net
盗電 「停電復旧したよ」
住人 「してないんだが?」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:06:45.00 ID:iRCMjzYQ0.net
安倍しぐさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:07:05.54 ID:2yea6AbQa.net
まだ停電してんのかよwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:07:51.65 ID:xvzPrb2T0.net
千葉県で長期化している停電で、ここにきて東京電力が停電は解消したとしている地域で実際には解消していないという問い合わせが多く寄せられていて、東京電力が対応を強化しています。

他の電力会社ではまず聞いたことが無いケースだな
東電現象と名付けようか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:09:22.51 ID:xvzPrb2T0.net
>>2011年、福島第一原発事故のメルトダウンの公表が2カ月遅れたことを、東京電力は5年後の2016年に公表・謝罪した。

前科アリだったなそういえば
3月11日に地震があって12日にはメルトダウンしてたのに認めたのが5月
謝罪したのが5年後 あのさあ・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:10:45.85 ID:xvzPrb2T0.net
一方、ここにきて東京電力のホームページで停電が解消したことになっているにもかかわらず、「電気が使えない」と家庭や自治体から問い合わせを受けるケースが増えているということです。

東京電力によりますと、停電が解消したかどうかは高圧の電線の工事が完了し送電できたかどうかで判断することにしていますが、
低圧の電線や個別の家庭につなぐ電線が損傷している場合、停電が続き、ホームページとそごが生じてしまうということです。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:11:56.95 ID:xvzPrb2T0.net
2011年3月、福島第一原発の1号機、2号機、3号機はメルトダウン=炉心熔融した。

東京電力がメルトダウンを公表したのは、2011年5月24日である。(1号機は5月15日に暫定評価を公表している)

筆者は、2011年4月から東京電力の記者会見に参加し続けているが、当時、多数の記者からの「原子炉はメルトダウンしているのでは?」という質問に、
東京電力も内閣府も原子力保安院も「メルトダウンの定義がない」と回答し続けていた。

しかし、東京電力が作成した「原子力災害対策マニュアル」によると、2011年3月14日早朝には、メルトダウンを判定できた。

マニュアルでは、燃料が5%損傷すれば炉心溶融(メルトダウン)と判定すると明記されていた。

2011年3月14日早朝に、原子炉格納容器内の放射線量の監視計器が回復し、燃料損傷の割合は、1号機で55%、3号機で30%に達していたことはわかっていた。

この時点でメルトダウンは判定できたのだ。

このメルトダウンの公表遅れを東京電力が報告したのは、5年後の2016年2月24日である。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:20:03.18 ID:oRd+leSG0.net
なんかこの話題飽きたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:38.71 ID:W5hEuhckp.net
千葉県民の扱い、豚コレラの🐷ちゃんと同じでワロタw
https://i.imgur.com/K7Zbpzo.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:25:47.64 ID:cCSb9pbeM.net
物乞いか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:26:21.50 ID:cr+z1vem0.net
安倍に支持されてんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:27:48.35 ID:ie2pe2bVd.net
停電の定義を変えればいいのでセーフ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:31:00.70 ID:aLBWVv390.net
安倍しぐさが日本中で満開です

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:53:59.98 ID:pTKTZ8vLa.net
「まだ停電している地域の方はご連絡ください」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:54:37.83 ID:OO8l0ZYk0.net
冗談みてーな本当の話

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:57:46.87 ID:QeHhQcQq0.net
日本しぐさだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:01:19.70 ID:8/SRhCQF0.net
どうせ千葉って投票行かないしね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:47:52.48 ID:1h3Vyb40a.net
嫌なら出ていけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:54:35.47 ID:sKhg7/bOd.net
>>31
失せろ統一教会

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:03:18.42 ID:PDSITXAQM.net
ごく普通の安倍しぐさじゃんwww安倍移民党に政権渡したのになんで文句いってるんだよwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:07:11.30 ID:IMN4UE1+0.net
>>15
腰抜かしそうになったわw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:21:54.67 ID:mULHOOPC0.net
もともと2週間以上かかるって話じゃん
10月になっても停電してると思うぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:28:41.62 ID:q89jYh6C0.net
近未来宅急便
さてと荷物はまだかな📦…
「配達済み」
ファッ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:44:14.84 ID:hTvgyurv0.net
安倍停電なんだから、嘘の発表は当たり前なんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:46:17.74 ID:FQ8rQj6x0.net
大袈裟、見栄張り、思いつきの嘘は東京民族の文化だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:07:25.94 ID:xvzPrb2T0.net
トンキン電力だけやろ

メルトダウンさせるわ
1日2日で復旧出来るようなこと言っておいて
やっぱ2週間以上かかるわーとかだいぶ後になって言うとか・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:08:57.33 ID:hfg895bLa.net
盗電している地域なんじゃないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:12:43.32 ID:7K9yNLHo0.net
嘘ついて、停電解消したことにしてるのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:13:21.88 ID:RxtzZNyHF.net
最悪半月かかるといいつつ43時間で復旧させたぞ、北海道電力は

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:15:03.15 ID:B/P6GcF90.net
隠蔽が癖になってるよな
安倍のせいで常態化してる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:18:03.32 ID:Rs2YHNQ20.net
これ下痢が指示してんじゃねぇの?
被災者隠しとかほんとやることが汚い
熱中症で死んだ人数も隠してそうでこええな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:18:29.32 ID:KCaKhy4ea.net
安倍災害

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:18:54.67 ID:xvzPrb2T0.net
福島原発1号機がメルトダウンしたのは地震が起きた3月11日
地震から数時間でメルトダウンしていた

菅直人が福島第一原発に行ったのは3月12日朝だから
メルトダウンと菅直人には何の関係もありません

さらにベント失敗したのはラプチャーディスクのためで
安全装置が働いていたから 安全装置を解除するには
電気が無いとダメだけど その電気が無かったからベント失敗した

これも菅直人関係ありません

つまりはメルトダウンしたのもベント失敗したのも菅直人は無関係
しかし東京電力は菅直人のせいでメルトダウンしたりベント失敗したかのごとく言っていた

さらにメルトダウンしていたことを2か月も隠蔽していたし
地震後すぐにメルトダウンしていたことも5年間隠蔽していた
とんでもない会社だ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:21:25.34 ID:NLeR/suta.net
安倍ちゃんに忖度してるのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:25:59.28 ID:SPjYjpfNM.net
昨日は大本営発表連発してたな

千葉の停電は収束しつつある(だから国会審議しない)
東電幹部、無罪(はい、原発事故の責任問題これで終わり)
メータボックスに男児の遺体、父親逮捕(たまねぎ男の次のネタはこれだ)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:22:06.91 ID:AOPkQtI3a.net
全てが嘘の安倍災害
慌てず騒がず対応せず

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:56:57.04 ID:ayTnR3NR0.net
華麗なるザ・無能wwwhttps://i.imgur.com/EWs10tH.jpg
ぽかぁ〜んヽ(´▽`)/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:58:33.90 ID:1PAh9W+Ix.net
これぞ秘技・アンダーコントロール!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:58:54.22 ID:YngQRPlSa.net
嘘つきはネトウヨの始まり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:08:17.66 ID:cMNfG3YEp.net
東電は何も変わってない
無罪になったから今後はより酷くなるだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:48:21.73 ID:190SfSdGK.net
高圧線の流れで通電を確認し、停電解消とするチェック方法は理解できる
それが認められないなら全回線をひっくり返すしかない

しかし今回は末端の各所がダメージ受けていたんだな
全戸チェックするのが理想だけど、短期間でそれは不可能だよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:03:11.62 ID:mwdQMmPB0.net
>>63
無罪は酷すぎるよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:05:48.14 ID:jyAxfmBCM.net
>>1
電力会社が言う停電解消=送電はしてる→なので、コレで復旧して無い→電柱から家への電線、若しくは屋内配線が駄目になってる。
コレを理解して無い、バカが多数居る。
ま〜連絡入れるのは、有効な手段ではある。
電柱からのが駄目だったら、直す要員派遣が早くなるから。
屋内配線の場合は、連絡するだけ無駄、アソコは家主の管轄なので、電力会社に連絡入れても、直してくれない。
街の電気屋に連絡して、直して貰う(勿論有料実費)。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:08:23.93 ID:tN0HwyvV0.net
大戦末期かな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:44:10.68 ID:w9wf7q1Hd.net
>>67
東京から遠いほうがインフラ維持できてて
なんぼかまともな生活できてるのもなんか似てる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:00:26.24 ID:q4XgcWqQM.net


70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:03:15.51 ID:q4XgcWqQM.net
けけけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:28:45.59 ID:Xf4M2ciN0.net
>>57
フクイチ経営陣無罪へのお礼じゃね?w
そういえば首相動静で最高裁長官からご注進があったとかでw

>>66
今回はラストワンマイル、即ち支持点までもが
ズタズタだって言われてるのまだわかんないの?

しかも宅内配線も雨水でやられて漏電リスク有るし
今回の問題はそれを一括してチェックして
復電できる体制になってないことなんだが?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 23:50:13.21 ID:T0PniloG0.net
>>71
そりゃ無理だろ
高圧しかチェックしていないのもコスト問題だし
目の前の電柱まで確実に来てるのがわかっているなら
そこからは早いんだからちゃんと申告すればいい
屋内配線が原因かどうかなんか東電だって言ってくれなきゃ
わからんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:47:10.82 ID:6qcHarOt0.net
>>72
支持点までがグリッド屋の責任なのに
>理解して無い、バカが多数居る。
って言って偉そうに
コンシューマをこき下ろしてるから文句言っただけだが?
電力自由化のリサーチやる程度の人間でも解ることを誤魔化すなんて
何らかの工事資格持ちならあまりにもお粗末なレスじゃないか?w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:30:08.72 ID:KP/hMvvG0.net
こりゃ原発もどうなってるかわかったもんじゃなえな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:32:51.40 ID:8RlhQiBM0.net
でたらめすぎて笑えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:39:21.71 ID:6mYhkdju0.net
>>49
全国の電力会社に助けてもらってこれだからな
東電だけなら半年かかっても復旧しなかったんじゃね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 01:57:01.21 ID:RW9HD+X+0.net
>>72
電線がダメージ受けてて「目の前の電柱」まで電気来てないの東電が認めてる会見映像、昨晩の報ステで流してたじゃん
大規模停電→突貫工事直後の過渡期だから仕方ないとは思うが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:27:24.10 ID:2hjwYL9na.net
千葉県民が住むのは千葉のうち10%で
残りは自称東京都の東京都民が住んでいるから停電は解消されている事になっている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:36:30.39 ID:dEAtOX6R0.net
まだら的に停電になってしまうのは仕方ないんじゃない?
進捗状況を誤魔化すための隠蔽なら悪意とみなせるかもしれないが、とりあえず実態で回復することだけを願った方がいいとは思う

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★