2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医「 ランニングをすれば人生が全てうまくいく。 ポジティブな思考になる。 」 [359491617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:05:36.07 ID:/tt2tJnM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
走れば人生うまくいく。 お寺の住職が教えてくれた“心が整う”ランニングのすすめ

ストレスの多い現代社会、悩みや不安を取り除き、心を整える"マインドフルネス"が流行している。

今回ハフポストは、禅寺の住職を務めるかたわら、精神科医として診療も行い、マインドフルネスの分野で活躍されている川野泰周さんに、
走ることで得られる3大メリットを教えてもらった。日頃、運動とは縁遠いあなたでも、ちょっと走ってみようかなと思えるはずだ。


川野先生がすすめる"心が整う"走り方

・ひとりで走る
・呼吸を一定のリズムに保ちながら走る
・足の裏の感覚に集中して走る
・ゆっくり走る

ポジティブになれる

川野先生は、走ることで前向きになれる裏付けを、脳科学(神経科学)と心理学のふたつの視点で教えてくれた。

脳科学では、走ることによる「前頭極の活性化」があげられる。
前頭極は、自分が下した決断が正しかったどうかを吟味するという、人間として非常に大切な機能を担っている部位。
ランニングなどの有酸素運動により、前頭極が刺激され、適切な判断を下す能力が引き出される可能性がある。

それだけではない。走ることによって、BDNF(脳由来神経栄養因子)の分泌が増える。
BDNFは中枢神経細胞、つまり脳神経の再生を促す因子で、その分泌を増やすことで、知的機能の改善、向上を得ることができる。
BDNFの分泌が増えることで、うつや認知症になりにくいといった研究結果もあるそうだ。

「とくに、ゆっくりとしたペースで走る"スロージョグ"は、よりその効果が高いと言われています。
早歩きと同じくらいのペースで走るLSD(ロング・スロー・ディスタンス)がおすすめです」(川野先生)

よく晴れた休日に、木漏れ日の中を走る自分を想像してみてほしい。走っているときは「私は今、カラダにいいことをしている」と感じ、気分が軽やかになるのではないだろうか。

「心理学的には"報酬効果"と呼ばれていますが、カラダのケアをしている、健康なことをしている満足感が、自己肯定につながり、前向きな気持ちになれるのです。
走ることが、身体面はもちろん、"心のご褒美"にもなるということです」(川野先生)

川野先生は、こうした裏付けをもとに、クリニックを訪れる患者さんに、治療の一環として軽いランニングをすすめているそうだ。
「うつ病の治療法はさまざまですが、適切な時期に、投薬と併せてゆっくり走ることに取り組んでいただき、回復した患者さんをたくさん見てきました」(川野先生)

https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/25/mindfulness-running_a_23464509/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:06:53.25 ID:bhnZpJTjp.net
LSDがおススメなのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:08:07.68 ID:WgPp68FH0.net
最近、長時間のランニングは自律神経失調症を誘発するという論文が出たぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:09:49.36 ID:8XJH4mZA0.net
何で走ってるんだとか早く終わりたいとか
ネガティブな事しか考えないんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:10:21.61 ID:OAXSGAYq0.net
半月板すり減らして老後を犠牲に走って得られる多幸感は美味いか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:11:13.34 ID:fQlxYA250.net
ポジティブな気分にならないと走れない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:11:55.11 ID:HH/ITOBz0.net
シコしてる時の方がよっぽど前向きだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:14:37.23 ID:T3Vjjza40.net
膝を壊して車椅子生活へ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:15:37.04 ID:e7CLGErl0.net
>>3
論文で長時間とかいうあいまいな表現で記述されるわけねーだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:16:53.74 ID:L6KCyZfF0.net
健康のためなら死んでも構いません

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:17:04.39 ID:DdyWrFb10.net
落ち込んでるときなのになんでこうもしんどい普段でもしたくないことが精神に効くんだろうか
部屋の隅でなんかこう親指と人差し指を合わせて∞マークみたいなの作って
こう走らせるようなそんな簡単な遊びで前向きになれたらいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:19:19.82 ID:C7ErynBs0.net
運動がうつ病治療の効果を持つ理由はいくつか考えられています。BDNF(脳由来神経
栄養因子)が脳で増えると、うつ病が良くなることが分かっており、抗うつ薬で治療効
果が上がったときには脳でBDNFが増えていることも分かっています。そして、運動を
することにより、脳内のBDNFが増加することも分かっています。運動は、抗うつ作用
を持つのです。


http://psychonote.seesaa.net/article/378050745.html

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:20:51.54 ID:C7ErynBs0.net
>>7
俺はシコってると俺なにやってるんだろう…って暗い気分になるな
体力も消耗するしシコるのは体に悪いと思ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:21:37.91 ID:+E6GbLgo0.net
息が上がり苦しい以外考えられなくなるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:22:31.76 ID:e7CLGErl0.net
仕事やらなんやらで普段しんどい思いしてるときは
ランニングで長時間しんどい気分に晒されるのは結構きつい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:23:19.63 ID:Gko8cI5C0.net
この前1kmくらいランニングしたら4日筋肉痛でびっくりした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:23:43.71 ID:Gb47Waxp0.net
膝は消耗品だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:23:59.74 ID:C9tmyXRj0.net
サイクリングは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:24.79 ID:WFLpxW6v0.net
トレッドミルでもいいのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:36.40 ID:P2aykTCRd.net
膝に一切負担を与えないで下半身を鍛えられる有酸素運動って無いんか

21 :NHKにNOを :2019/09/20(金) 00:29:11.44 ID:i0EgzhFo0.net
体を動かすと一気にストレス解消できるのは事実
運動習慣ないやつは頭おかしい
ストレスで死んじゃうよ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:29:25.57 ID:pagY/T8F0.net
>>14
ゆったり走れって書いてあるでしょ!


でもLSDってけっこうキツイよねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:34:44.66 ID:thTmFpev0.net
>>20
一切とは行かないが
プールでウォーキング
ほんとに足腰弱ってる奴らはこれから始める

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:37:54.38 ID:ztmN17cp0.net
老けるから散歩がいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:39:22.58 ID:XqxPPXhT0.net
結局ウォーキングが一番いいらしいな
自転車も実は健康にあまり良くないとの説あり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:44:01.20 ID:rPPAURae0.net
すれ違うのがはずいよな、かといって朝や夜中はなぁ、、

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:44:05.31 ID:Vgw7HWQU0.net
休みの日は20〜30キロ走るけど半ば義務と化していて気が重いぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:45:26.90 ID:Br7amC670.net
膝ボロと老化促進するイメージしかないぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:58:03.16 ID:ZoWXgsEva.net
ヤクをやっとるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:00:47.21 ID:RvqfiPPa0.net
>>20
自転車は膝の負担がめちゃくちゃ少ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/20(金) 01:04:26.15 ID:4gIWCU8b0.net
そんなに膝が心配なら水泳やれよ
同じ有酸素運動だろ
しかも身体へのダメージは少なく、消費カロリーは高い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:05:30.55 ID:NFwhSoPL0.net
>>21
これな
ストレスは体を動かすためにあるんだわ
運動以外で解消できない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:06:49.37 ID:fVj6OkVp0.net
>>20
プール行ってウォーキング(水をこぐだけ)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:07:34.48 ID:Rh73DCvWM.net
ランニングハイ(脳汁ドバドバ)の事だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:10:30.95 ID:KjjahOAW0.net
他人とすれ違ったり並走したりするのが苦痛だから自宅でHIITでもいい?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:10:54.46 ID:XqxPPXhT0.net
ただウォーキングってカッコ悪いんだよな
一見、徘徊してる老人や無職と区別つかんし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:11:37.23 ID:vaPr8h390.net
ドラクエウォークのステマか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:13:56.49 ID:SAM+wTjVa.net
つまりウォーキング最強ってことか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:15:49.46 ID:+wN3kv2i0.net
自転車ではダメなのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:24:42.29 ID:XqxPPXhT0.net
>>39
自転車は骨に刺激が無い運動なので骨が弱くなるらしい
自転車乗ってもどっちみち歩いたほうがいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:35:18.10 ID:FaztUJ+60.net
ホントに精神的に良いのか?
最近仕事でストレスMAX鬱気味だから始めよかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:38:59.12 ID:OK1uVO1c0.net
>>9
嫌儲のレスでまで厳密な書き方しなきゃならんのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:13:34.36 ID:vTHxUD//d.net
昔精神科医に聞いたことがあるけど、運動と病的な精神状態からの安定に明らかな相関はないらしい
でも運動することは肉体的には悪くないんでやった方がいいんじゃないという言い方だったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:26:10.09 ID:NCF6HF8fM.net
これマジ
筋トレじゃだめ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:29:09.42 ID:QhfIfwg90.net
心の健康と引き換えに体はボロボロ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:37:47.59 ID:T0PniloG0.net
運動はそれに集中出来るから嫌なことは忘れられる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:08:44.41 ID:zezfYQOH0.net
ランニングするにはいい季節になってきたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:28:25.11 ID:SJo/H0AQ0.net
何も走るだけでなく歩くことでも
宗派によってはお寺の講堂をひたすら回りながら釈迦についての想像を廻らす修行もあるみたいだし
何よりブッダ自身が子供を亡くして耐えられないというお母さんに
徒歩で行く先々の家を巡ってなにかの種子を貰ってきなさいと言うくらい歩くことは精神衛生に影響する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:02:34.21 ID:gCzBEZAG0.net
円谷幸吉さんはオリンピックのマラソンで銅メダルまで取ったけど死んじゃったよね
走ればうまくいくなんて頭お花畑もいいところ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:05:59.42 ID:fJS2u0ys0.net
LSDって滅茶苦茶遅いぞ
滅茶苦茶遅いスペース保たなきゃならないからストレスたまる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:06:00.51 ID:m+1fQ6ic0.net
ランニングはマジでいいぞ、無職だけどランニングすると達成感が得られて職探しもせずいい気分で寝れる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:07:06.75 ID:iOo5nxyo0.net
スーパー銭湯でサウナでたっぷり汗流すのも気持ちいいよ
その後キンキンに冷えたビールとマグロのお刺身 この世の天国

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:09:52.67 ID:XKFUuX2m0.net
>禅寺の住職を務めるかたわら、精神科医として診療も行い、
>マインドフルネスの分野で活躍されている川野泰周さんに、
精神科医っていくらでも自称できるよな
あと禅寺の住職の資格もいくらでも買えるよな
マナー講師と同じくらい信用できない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:09:54.43 ID:MzMd5zow0.net
ニートがランニングやると
さわやかに何かをやりとげた感を感じるから
やらない方が良いってニート木綿が言ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:12:04.82 ID:fJS2u0ys0.net
>>50
あスペースじゃなくてペースだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:17:14.33 ID:iE9mvz1q0.net
じゃあ鬱病の人間走らせてこいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:21:10.98 ID:MsgSK/W00.net
ランニングシャツの女児とHすれば幸せな気持ちになれるだろうな
人生がすべてうまくいくか終わるかは知らんが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:22:10.94 ID:NHzoC0350.net
LSDは体に良い

よし覚えた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:23:03.62 ID:rjQd3MMx0.net
膝が痛くて辛くて仕方ないんだが?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:24:14.43 ID:O/IxgOuQ0.net
早く走ったら体に悪いからな
ゆっくり走るってのが味噌だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:27:53.81 ID:cgQHtF8Jr.net
>>19
俺は体育館でルームランナー三十糞5キロ走ってる
膝にも優しいし紫外線も気にしないし走りながら2ちゃんねる読めるしいいことばかり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:28:46.29 ID:7K9yNLHo0.net
職質されて鬱になるだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:29:37.92 ID:cgQHtF8Jr.net
>>52
運転できないじゃん
嫁は絶対運転してくれないし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:30:49.85 ID:5xZNcJ+90.net
ランニングやウォーキング中に妙な人種と出くわすからな田舎は。
人生が全てうまくいくというのは言い過ぎ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:35:54.74 ID:f9ADGqV9a.net
トレーニングしろって言ってるわけじゃないのに膝壊すだの言い訳してるクソ豚がいるの笑うわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/20(金) 04:38:12.01 ID:Hpz3JtTt.net
確かに走るとストレス解消になるよな
適度な運動は大事だよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:39:58.22 ID:YSkb1ypT0.net
ワイは精神科で筋トレ勧められたぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 04:50:54.05 ID:5xZNcJ+90.net
有酸素と筋トレを1日置きがいいと思うよ
精神的なものを良くしたければ有酸素優先でいいけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:44:09.21 ID:OyBOadYgd.net
>>49
あれはガチパワハラされたからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:16:49.16 ID:w7ZZsXXb0.net
走ってたけど膝壊れたんでもうやってない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:35:55.25 ID:wjlT1+Q10.net
いつも通る道でも、違う所を踏んで歩くことができる。
いつも通る道だからって、景色は同じじゃない。
それだけでは、いけないのか。
それだけのことだから、いけないのか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:37:04.76 ID:u7zU6EgT0.net
ガンになるとか言ってたのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:37:08.18 ID:rKg9ip/60.net
走るんじゃなくて歩くでいいと思うんだけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:53:24.02 ID:RZcXPwUr0.net
青魔導士大勝利だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:56:31.16 ID:mfmMy1Q/0.net
デブだから走ると息切れして胸が苦しくなるし、周りからの視線が恥ずかしいから無理です

76 :はゆる :2019/09/20(金) 07:04:14.17 ID:3seib44y0.net
運動って最初は精神的に効果ある気するんだけど数日続けてると何の効果もなくなる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:07:25.13 ID:fMIZH4WQ0.net
すれちがいざまJKに
「うわ、きも…」
とかつぶやかれて鬱になるやつ多そうw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:22:10.61 ID:Nm2q4jC6a.net
なら坊主も精神科医もいらんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:37:46.38 ID:tcH2DPue0.net
>>13
四股してるときだぞ
勘違いしてないよね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:43:52.14 ID:KcZUfDh40.net
>>75
たまに太った人がランニングしてるの見かけるけど頑張ってて偉いなーって思うよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:01:51.42 ID:CvqH1sHs0.net
必要な時は長距離のゆっくりジョグもやるけどわりとかったるい
個人的には短めな距離をスピード上げて走る方が楽しい

というか趣味のランニングに「心を整える」とか何だとかまで求めてない
35歳児としては、子どもの時とかわらず「かけっこが速くなりたい」ってだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:03:12.32 ID:9v88/BQf0.net
所謂、ガチ精神病には何の効果もないけどな
ただ血行良くするって程度だけど他人によっては運動がストレスになるって人も
存在する

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:06:44.65 ID:/96U0Oj30.net
おひさんに当たって歩くのがいいとは言われてるけどそんなんみんなやってるのに鬱になるからなあ
やっぱりストレス源を取り除かないと・・・( ヽ゜ん゜)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:12:55.36 ID:Y1U4DuOfa.net
他人の目が一番のストレスの原因なんだから
わざわざそんな事して余計ストレス溜めるだけだぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:36:37.32 ID:R2Szfx5R0.net
>>14
それは追い込み過ぎ。
心拍数90%未満ぐらいを目安にしろ。

つまり心拍計を買って客観的に自分を見ろ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:40:29.72 ID:R2Szfx5R0.net
>>83
認知行動療法もおすすめ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:40:49.82 ID:Udt/ABMfr.net
○○さえすれば と言うのは、精神を病んでる人達に共通な思考パターン。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:42:42.05 ID:tcH2DPue0.net
>>85
心拍数90%未満とな・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:43:49.83 ID:R2Szfx5R0.net
>>84
人の目が気になるって人は、ちゃんとしたスポーツウェアとシューズに身を包むだけで問題解消するぞ。
普段着やらジャージで運動するから違和感があるのだ。ジョガーはジョガーの格好をしておく。
お金で解決できる問題はお金で解決する。メンタルヘルスが金で整うって安い買い物だ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:44:36.82 ID:qt7KKPi3M.net
膝が逝くだけだから止めとけ。ウォーキングで十分

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:45:46.45 ID:R2Szfx5R0.net
>>88
最大値180BPMぐらいなら、せいぜい150BPM台に収めておいて
160BPMを超えないようにペースをコントロールする。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:48:21.63 ID:GQjrrlmv0.net
寝る前に脳が覚醒し続けるのは止められないんだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:51:56.04 ID:qt7KKPi3M.net
>>92
そこで睡眠導入剤ですよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:52:29.46 ID:1N2TDhsKd.net
マジでウォーキングの方がいい
整形外科の医者から軟骨擦り減らすだけだからやめろってさ
走るなら体重落とせってw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:53:01.02 ID:81f4BIAD0.net
膝が、とか言ってる奴は生活習慣病で歩けなくなるよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:53:38.97 ID:JZPn0lpmd.net
>>61
30分で5キロって傾斜かなり付けてる?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:56:17.93 ID:yiA1PFum0.net
山中教授は月に300km走ってるのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:57:50.91 ID:/96U0Oj30.net
>>92
カフェインレスコーヒーおすすめ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:57:52.16 ID:R2Szfx5R0.net
>>94
で、ちなみにあなたの体重はその時いくつだったの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:57:55.34 ID:3oFzqyGya.net
ランニングする場所がない
走ってるときに人と遭遇したくない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:59:35.09 ID:xEig60bD0.net
こんなので精神科医だからな
あんなもの誰でもなれる
そこらのおっさんでもおばちゃんでも

犬ならもっといい
一緒にいれば楽しいからな
精神科医と違って

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:00:37.32 ID:u9jUelXS0.net
鋼の意志がないと続かないが、そんな奴は病気にもならない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:01:01.79 ID:tcH2DPue0.net
>>91
最大心拍数を心拍数と略することも、精神状態を改善するためにする運動の基準を
最大心拍数の90%に置くというのも奇抜過ぎる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:01:34.86 ID:c0YqEmIL0.net
          -= (*´ん`)
            -( つ┯つ
           -=ヽ   /ノ
          -=  (_)/
              - (◎) ̄))

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:02:49.40 ID:zRszSzsMM.net
>>98
なぜ牛乳をすすめない?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:03:22.77 ID:/96U0Oj30.net
>>104
これはこれで爽快感あってストレスが減りそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:03:43.62 ID:MhSUvrqY0.net
今度はランニングかい 死ね糞金儲け

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:07:11.43 ID:X0Va/fU70.net
中年で太っているやつは
習慣的に酒を飲んでいたり私生活に不摂生がある可能性が高い
そこから改善すべき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:09:05.14 ID:/96U0Oj30.net
>>105
ホットミルクで和らげるより覚醒元のカフェインを減らしたほうがより効果的ではないだらうか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:17:07.37 ID:mJAQWjAc0.net
膝に悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:19:50.62 ID:R2Szfx5R0.net
>>103
14に対するアドバイスが発端のレスだぞ。文脈を読め。
別にもっと軽い負荷で十分だと思うならそうすりゃいいだろ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:20:22.26 ID:R2Szfx5R0.net
>>110
あなたの体重は?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:21:07.75 ID:sntZQVdH0.net
ポジティブになる

距離とかスピードを求めるようになる

足腰を壊す

仕事のパフォがダダ下がり。人生が終わる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:21:43.79 ID:R2Szfx5R0.net
「膝ガー」に体重を尋ねると黙るの何なん?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:22:08.88 ID:CbfRdz3/d.net
>>113
まさに知り合いがこんな感じ
完全に中毒者

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:23:02.29 ID:MxPPKP8Q0.net
走るのは膝に負担がかかるからオススメできないよな
1時間歩くだけでいい
痩せるしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:19.66 ID:R2Szfx5R0.net
>>109
自分も自律神経失調気味の人にはカフェインフリーをすすめるなぁ。
徐々に抜いて、2,3か月は要すると思うけど。

カフェインって午後に摂取しても、入眠時に残ってたりして
意外と抜けにくい印象がある。体質もあるんだろうけど。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:26:33.07 ID:bkcuz/7T0.net
膝壊したりした人にはマウンテンバイクでのサイクリングがいい。太めのスリックタイヤにするだけで快適にサイクリングできる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:27:35.46 ID:oHU2VDHjr.net
>>96
いや
漬けてない
着けるとしても一lくらい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:27:58.59 ID:6bQzni7r0.net
膝がー!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:28:00.44 ID:l9d047iT0.net
豚の言い訳で膝を壊すなんていうけど
体重が重かろうが低負荷のランニングごときで膝なんて壊れるわけないからな
運動不足な人間が体動かせば誰だろうが一時的に炎症起こすだけで
壊れるとかと全然次元が違う話だ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:28:38.88 ID:DWdyG9Od0.net
走っただけで何か成し遂げた気分になって他の事しなくなるんでは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:32:06.61 ID:seBMjPgWa.net
>>122
もっと走りたくなるだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:32:16.78 ID:x0V6UFaaM.net
BOXVR でエクササイズしてるわ
筋肉痛で身体が痛いが運動不足解消されていいぞ
なんだか朝スッキリ起きれる気がするし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:34:00.59 ID:bw2Sg6s50.net
膝ボロおじさん「膝ボロになるぞやめとけ」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:36:38.23 ID:tcH2DPue0.net
>>111
文脈が読めてないのは>>85だろうに
>>14はそもそも明らかにジョークなんだが、その前提にランニングというと速く走ること
という固定観念があるんだから修正するならそこなのに、反対のことをしてどうするんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:39:23.45 ID:R2Szfx5R0.net
>>126
おまえって発端の14本人なの? 横なら黙っとけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:40:21.64 ID:FM1tp1360.net
2年続けてるけど漏斗胸のせいで全然記録出ないわ
ずっと死にたいと思ってるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:49:26.60 ID:tcH2DPue0.net
>>127
>>14じゃないぞ
知識0でデタラメな助言してるヤツがいたら放っとけないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:50:34.61 ID:l0Y8zgRwr.net
六十になっても続けられるんなら異議は言わんけどな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:51:16.45 ID:8yl9X4re0.net
地元の人に遭遇して地獄の苦しみを味わうんだけど?
夜走っても夜は夜で居るしさ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:52:39.36 ID:l0Y8zgRwr.net
>>113
これ
自己肯定感が破壊されて
ネガティブスパイラルにはまる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:52:47.66 ID:ymRoo+hZ0.net
疲れ切って、なんかもうどうでも良くなってくるのはあるよね。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:53:18.36 ID:8yl9X4re0.net
そもそも氷河期世代への風評被害で夜走ってると普通に通報されそうでもう外出たくない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:55:38.80 ID:ymRoo+hZ0.net
>>134
上野公園あたりに走りに行って、御徒町で普通に職質されたわ。
やっぱコンビニ袋を装備してないと駄目なのね(´・ω・`)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:59:42.83 ID:R2Szfx5R0.net
>>129
あなたにできることは揚げ足取りだけのようだけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:03:30.32 ID:CbGYiEQd0.net
>>43
運動してないと体に細かな不調が出やすくなる
体が不調だと精神的にもストレスだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:03:58.59 ID:F3+PdU0l0.net
高橋尚子ですらパチンカスになってしまうというのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:21:58.78 ID:Iu2v474l0.net
元うつ病の俺が様々な職を経験して肉体労働に辿り着いた物語

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:23:38.94 ID:nRbuCuNv0.net
>>14
これ
死を身近で感じると生きてるだけで幸せを感じるようになるだけ
自分で追い込んでそこからの解放で幸せを感じる行為ってオナニーと一緒だろw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:25:20.29 ID:qmCcD8+r0.net
脳を鍛えるには運動しかない

がここまで出てない・・・

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:40:49.97 ID:l0Y8zgRwr.net
>>139
体にガタが来て肉体労働出来なくなったらまたうつ病になるのか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:45:36.67 ID:E/TjQQ2DM.net
>>4
走ってるとやることなくて暇なんだよな
暇だとネガティヴなこと考えるし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:46:59.90 ID:x0V6UFaaM.net
運動でスッキリするのはあるな
外に出たくないならオキュラスクエストみたいなのかって室内でボクササイズお勧めだぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:49:20.91 ID:w9StdPUya.net
なんとなくわかる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:49:54.85 ID:w9StdPUya.net
陽の光浴びるのも効いてる気がする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:45:19.06 ID:E/TjQQ2DM.net
科学者なんて走ってなさそうなのになんであんなに頑張れるんだ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:12:44.28 ID:GWqhHPFIM.net
生臭坊主がいっちょかみでボーントゥランとかの界隈の本の受け売りしているようにしか見えない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:36:54.70 ID:9NFSxmW0d.net
ランニングはたしかに気分良くなるよ
失恋して絶望真っ只中だけどランニングの後は爽やかで前向きな気分になれる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:23:50.40 ID:BOmKMPdA0.net
膝と腰に悪いから
自転車の方がいいよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:12:53.05 ID:nymn2OfOp.net
鍛えてれば軽めのジョグで膝など壊れんわ
筋力がなければ駅の階段登り降りですら半月板壊す
そんなもん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:42:58.20 ID:CC3sCl9I0.net
メンタルの病気にかかっている者だけど、10年以上、スロージョギングやってるわ・・・
以前は週7日、2.5kmを20分走ってた。
運動前は体がだるくてしかたなくても、体にムチうつつもりで走って、シャワーで汗を流して冷たいドリンク飲むと、たいていのストレスは忘れて、心身ともにうそみたいにスッキリするんだよ。
走ってた後は頭もスッキリするから英語の勉強もしてる。
アラフィフになった今は、さすがに走る回数は減ったけど、それでも、公営のジムを合わせると、週5日走ってる。
ひざだけど、ランニングシューズ代をケチらず、ちゃんとしたシューズ履いてたら、ひざが痛くなることはないよ。
もちろん、ひざ周りの筋力を高めるとなお良し。
長文失礼しました。皆の健闘を祈る。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:44:20.43 ID:qt7KKPi3M.net
>>152
長い!三行で!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:49:00.18 ID:CC3sCl9I0.net
>>153
3行か・・・
メンヘラだが、10年以上スロジョグしてる。確かに効果がある。シューズ代ケチるな。皆の健闘を祈る!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:43:18.63 ID:XCx0H0lid.net
>>154
三文字で!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:48:22.87 ID:HE4cZHpNM.net
ランニングできるようなやつは
健康だろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:50:27.11 ID:9I+xrouid.net
>>85
最大心拍の90%ワロタ
レペテーショントレかよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/20(金) 19:28:14.79 ID:53/Yn2WcT
街中だと信号があるから、ランニングできる施設でもあれば住民の健康に資そうだけど
タワーマンションだと備え付けのジムにルームランナーとかバイクがあるのかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:51:20.62 ID:CC3sCl9I0.net
>>155
三文字か〜(ヽ´ん`)
走是健!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 22:52:17.36 ID:81f4BIAD0.net
運動嫌いな奴に限って「膝は消耗品」とか抜かすんだよな
消耗する前に歩けなくなって車いす生活になるくせにw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:13:44.92 ID:Rhi33+D4p.net
30分のウォーキングと60キロのおもりつけてスクワットやったらぽっこりお腹改善したわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/21(土) 14:03:34.89 ID:Bp9mT70+u
あんたに人の人生のことが

わかってたまるか

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★