2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りそな銀行「お客さまの口座が未利用口座となった場合、年間1,200円(別途消費税)の手数料をご負担いただきます」俺「え・・・?」 [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:10:36.75 ID:8fiatbi00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
未利用口座管理手数料は、お客さまの口座が未利用口座となった場合、事前に文書にてお届けのご住所にご案内をさせていただきます。
ご連絡を差し上げてから一定期間経過後もお取引きがない場合に、年間1,200円(別途消費税)の手数料をご負担いただきます。
https://www.saitamaresona.co.jp/kojin/hiraku/hutsu/miriyou.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:44:21.33 ID:8+g14eat0.net
入れて

出す

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:45:14.97 ID:i8MAYb6W0.net
2年以上、一度もお預入れまたは払戻しが無い普通預金口座(総合口座を含みます。)を未利用口座としてお取扱いします。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:53:06.61 ID:PTWOuuHQ0.net
解約して地銀かゆうちょに移せにゃ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:18:24.59 ID:l0piLuW80.net
>>1


安倍の
6年に及ぶ
日銀黒田との異次元緩和の成果です。これが。とうとう 国民に牙をむく!


アベノミクスの異次元緩和の効果。。。。。。。。。。。。。。。。マイナス金利の実施ってこと。事実上の。

預金すると
手数料が取られる。

The アベノミクス!

はやく 安倍とケケ中を始末しろってこと。。。。。。。。。。。。。年金すら カットしてるし。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:19:47.64 ID:Pfw8Gyk40.net
ネタにしたけどこれやばいんちゃうの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:08:26.35 ID:2qkYdSAua.net
りそなは他行振込手数料100円。
昔のヤフオクで聞いたこともないような地銀へ
落札代金振り込むのに安上がりでよかった思い出。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:32:37.41 ID:PavSTHX3M.net
口座作ったら支店無くなったところか。預けた側からすると夜逃げと大差ないんだが。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:56:34.17 ID:LoJH/vSJ0.net
>>22
楽天銀行とかのネットバンクなんて自分の預金引き出しにまでかかる手数料が
他のメガバンクより高くてビックリしたわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:03:36.11 ID:0LvlcJSi0.net
>1.該当未利用口座の残高が1万円以上である場合。

印象悪すぎて1万以上どころか高額預金者も引き上げるやつ出てくるぞ
バカすぎて話にならん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:05:19.68 ID:g/U2PSSJd.net
りそなはガチで口座消すよ
信用できないからメインには使うな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:22:58.18 ID:WSdpZO4jd.net
これスリにお金預けているようなもんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:59:21.48 ID:690GKBGN0.net
>>21
全国で使えるから便利っちゃ便利だぜ農協
平日日中なら三菱銀行の引き出し無料だし
駐車場もあって混まないのがいい

46 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/09/20(金) 06:59:49.35 ID:+skoakWT0.net
利息なし口座手数料ありなら決済用口座のほうがええやん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:02:19.45 ID:Ra0ItLGTd.net
解約しないで放置したら借金地獄か?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:40.73 ID:/1rRO6gN0.net
>>47
口座の自動解約について
お客さまの口座残高が未利用口座管理手数料未満の場合はお客さまの口座残高を以て、未利用口座管理手数料の一部としていただき、同口座を解約させていただきます。

ソースも読めないガイジには難しかったかな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:30:33.72 ID:O+upIdYZM.net
>>8
だいぶ前に十年だか音沙汰無かったら口座消滅させますて言ってたよーな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:35:09.26 ID:O+upIdYZM.net
>>19
そーいやそんなのあったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:14:29.65 ID:8fiatbi00.net
>>30
今どきそんなとこあんの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:16:21.47 ID:g8m159oZ0.net
消費してないのに消費税?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:00:45.04 ID:DCl5Gzqka.net
解約してほしいんやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:04:03.67 ID:2qryPNgu0.net
マイナスになったら自動解約だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:04:47.20 ID:2qryPNgu0.net
通帳一冊で200円の印紙税払ってる銀行さん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:08:20.23 ID:KYMQ7XgJd.net
公的資金突っ込まれた分際で生意気

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:09:38.11 ID:Xuml/9aj0.net
解約祭りになるやろこれ····

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:18:16.09 ID:3bXJOvO40.net
数日前にこの板のスレで知ったから1万円入れたばっかりだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:27:27.38 ID:MMq3yS+Er.net
>>41
でも普通は手数料かかるような使い方しないだろ?普通は

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:07:24.61 ID:87qxSSNzM.net
1000円預金すればセーフやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:08:21.23 ID:C/tRWFvz0.net
>>56
りそなは北朝鮮べったり
批判したら殺されるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:15:14.50 ID:YFG1xws4p.net
>>48
それならいいや
名古屋に越して長いので
横浜銀行とか使ってないんだわ
連絡しても宛先不明になってるはず

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:56:04.77 ID:q4XgcWqQM.net


64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:06:53.15 ID:x4gKlAOS0.net
さいたま行ったらりそなのATMに行列出来ててびっくりしたわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:13:12.61 ID:8fiatbi00.net
>>64
元々埼玉銀行ですし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:17:36.59 ID:qhTYmWpa0.net
播州信用金庫はすでに導入してるぞ
ATM故障で呼び出ししてるのに職員はぼけーっとしてたから、
ATM横の鉄扉蹴り飛ばして、はよ対応せえやーってわめいたところや

わかっとるか?宝殿支店

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:21:34.34 ID:A0dO8rcU0.net
>>66
やっぱり蛮州人ってクソやわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:27:12.42 ID:ROuEB/pB0.net
住宅ローンだと埼玉りそなが安い
出入りの信金の営業も自分のところじゃなくて埼玉りそなで借りてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:28:06.84 ID:2+Vj1FCT0.net
りそなってメガバンかと思ってた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:29:22.78 ID:LtfVCmkx0.net
前にりそなの窓口に行った時に強制解約&残高没収を喰らったジジイが隣のブースで喚いてたな
「勝手に俺のカネを盗った」だのなんだの大声で叫んでて最高に見苦しかったわ
ただどう考えても窓口対応が負担になってるだろうし、たかだか数年の未利用で残高没収は悪手だろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:30:16.34 ID:lF+R7LEh0.net
小さく始めて大きく育てるジャップの手口

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:31:32.03 ID:UZlik6+Z0.net
安倍と日銀が結託してこんな事してんのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:46:02.48 ID:0iBfjkR+0.net
はまぎんの口座10年以上ほったらかしだからもう休眠口座扱いになってるな
残高1000円以下だからいいけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:46:47.67 ID:bXZud+he0.net
高えよ馬鹿

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:48:20.51 ID:7+uF7loya.net
お前らもさっさとネット銀行にしてネット証券で海外株式買った方が良いぞ


既存の銀行を利用してるなんて馬鹿だと思うぞ正直いって。格安SIM使ってないアホに見えるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 20:56:18.69 ID:dWbpgqM90.net
>>35
フラット35 住宅金融公庫で返還滞納
督促2枚で; 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:01:02.31 ID:qHyZl6rS0.net
>>21
ほんこれ
ネットバンキング登録しようと思ったら口座作った店舗まで行かないといけなくて面倒だった
しかもJAバンクって全国共通の組織かと思ってたら県が変われば管轄も変わるとかでATM以外は一切使えねえ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:06:47.32 ID:qHyZl6rS0.net
>>70
引っ越ししたのに住所変更手続きしてなかったせいで郵便物が届かなかったんだろう
銀行の方も2〜3回連絡つかなかったら携帯にでも確認の電話入れりゃいいのにな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 21:11:45.92 ID:iwMKG3Bi0.net
ムカついたら千円入金出金繰り返して新通帳発行地獄見せたれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:19:20.36 ID:dEAtOX6R0.net
でもこれ、低金利の政策意図と逆だよね
預けさせないように(市中に回させるために)低金利にしているのに
取引=少なくとも一旦は預金せい、ってことなんでしょ?
日銀への嫌がらせか笑

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:21:50.27 ID:foRll1Av0.net
マイナス金利じゃん
いや高利貸しか?
どっちやねん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:40:35.97 ID:dEAtOX6R0.net
預けさせないように(市中に回させるために)低金利にしているのに
取引=少なくとも一旦は預金せい、ってことなんでしょ?
日銀への嫌がらせか笑

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:44:39.07 ID:yzXnHoUF0.net
>>31
俺はやってるよ

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★