2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「飯塚の件、まず逮捕は罰則ではないし事件後から送検まで半年以上かかることは珍しくないよ」人「ぐぬぬぬ」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:11:06.84 ID:bRqUZ5L20.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
池袋暴走 厳罰求める署名約29万人分集まる 9月まで締め切り延長へ
https://www.sankei.com/affairs/news/190830/afr1908300032-n1.html

事故は4月19日に発生。自転車に乗っていた近所の真菜さんと莉子ちゃんが死亡し、8人が重軽傷を負った。
警視庁は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で飯塚元院長を書類送検する方針。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:11:54.14 ID:bRqUZ5L20.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
逮捕しても拘留期間は決まってるし、在宅で取り調べした方が期間に囚われずじっくり捜査できるのも事実だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:14:23.94 ID:eNwI9mHu0.net
じっくり捜査する必要ある?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:15:19.09 ID:bRqUZ5L20.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
送検まで約一年

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000004-kyodonews-soci
千葉市で昨年9月、トレーラーが横転し下敷きになった車の3人が死亡した事故で、千葉県警が道交法違反(過積載)容疑などで
男性運転手(27)や勤務先などを近く書類送検する方針を固めたことが2日、捜査関係者への取材で分かった。

送検まで約一年
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8255PGM82TLTB00B.html
 鹿児島県霧島市で2018年2月、駅伝大会のコースとなっていた市道交差点で乗用車2台が出合い頭に衝突し、女児(当時6カ月)が死亡した事故で、
県警は2日、現場で交通整理をしていた鹿児島中央署の男性巡査部長(37)を業務上過失致死傷容疑で書類送検し、発表した。容疑を認めているという。

送検まで二年
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14108352.html
 岡山県津山市の中国自動車道で2017年、大型トラックがスペアタイヤを落とし、これがきっかけでトレーラーが横転して路肩にいた母娘が死亡した事故で、
県警は22日、トラックを所有する運送会社「ムロオ」(広島県呉市)の松江営業所の女性所長(48)を業務上過失致死の疑いで書類送検し、発表した。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:15:45.20 ID:bRqUZ5L20.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>3
こんだけの事故なのに何でじっくり捜査しないんだよ
しないメリットは何処にある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:18:33.97 ID:+tDjkHQZ0.net
じっくりっつってもこれ以上何を捜査するんだよ
証拠も何もとっくに出尽くしてるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:23:19.29 ID:OxW5TPio0.net
証拠はバッチリなんだからさっさとせえや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:24:45.98 ID:di/fPJG90.net
じじいなんで死ぬの待っているんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:25:49.14 ID:pagY/T8F0.net
>>6
>>7

お前らは何を知ってるんだ?報道レベルのことしか知らないのに感情むき出しにしてんじゃないよ

落ち着け

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:27:11.00 ID:cEznHzrZ0.net
罰則じゃないのになぜ好きな時に風呂に入れないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:27:28.24 ID:C2TD+yoy0.net
必死に救護活動してても現行犯逮捕されるのに。。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:39:43.53 ID:aK23ZQvp0.net
>>4
これドライバー+事業所や身内のケースと違うだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:46:40.77 ID:FbnkqU4Q0.net
在宅起訴して、罰金刑で済ます ってのはすでに決まってる
あとはタイミング見てるんだろな

こういうのは飯塚が初めてではないし
警察も検察も結局は行政機関の一部だから、忖度なんていくらでもある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:47:33.47 ID:182PZKx7a.net
救護義務違反についてはどう説明する?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:49:17.89 ID:16SQsrsE0.net
自宅を警察官が警護しているのはどうしてなのか

総レス数 65
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★