2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表、スタメン15人中8人が外国人 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 01:54:56.53 ID:gMLnYcc/0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
ラグビー日本代表、W杯開幕ロシア戦スタメン発表
https://www.nikkansports.com/sports/rugby/news/201909180000278.html
FW=稲垣啓太(パナソニック)、堀江翔太(パナソニック)、バル・アサエリ愛(パナソニック)、ビンピー・ファンデルバルト(NTTドコモ)、
ジェームス・ムーア(サニックス)、リーチ・マイケル(東芝)、ピーター・ラブスカフニ(クボタ)、姫野和樹(トヨタ自動車)
BK=流大(サントリー)、田村優(キヤノン)、レメキ・ロマノラバ(ホンダ)、中村亮土(サントリー)、
ラファエレ・ティモシー(神戸製鋼)、松島幸太朗(サントリー)、ウィリアム・トゥポウ(コカ・コーラ)


ラグビーW杯 リーチ・堀江ら日本代表31人を発表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49146380Z20C19A8000000/
https://i.imgur.com/16254qV.png

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:11:12.20 ID:JJ6XUz3Ad.net
北朝鮮本国が代表強化に興味があれば面白かったんだが、本国は在日ラグビーを無視してるからな。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:15:14.12 ID:9DQXqnF50.net
代表って事を抜きにして考えたら国内リーグ選抜同士の試合って結構面白そうだけどなNPB、jリーグ、Bリーグが外国人含めたらどこまでやれるのかは見てみたい

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:16:17.92 ID:PAL1gdQC0.net
これこそ韓国と北朝鮮の合同チーム作ったらいいのに
まぁ何か事情があるのか

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:16:30.14 ID:jgZofC2Q0.net
>>350
!!!

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:20:26.49 ID:2C1uXliT0.net
>>85
アメリカ基準だな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:21:00.29 ID:eXO1fhxRM.net
日本協会に所属してれば代表の権利あるんだっけ?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:22.43 ID:/0IaQBYwp.net
国籍ありきでやると勝ち負けできる国が3〜4くらいになっちゃってやる意味が無くなるからな
主催者が一番良くわかってる

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:25:46.47 ID:dq2r692E0.net
どうなってんだ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:32:31.96 ID:bsAEffW4d.net
>>85
何だよ松井出れたのかよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:37:29.77 ID:ukmeWG+Ra.net
長文演説連投コモンウェルス君はウザいからNGにした

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:38:21.12 ID:PijjjHxs0.net
いくら袖の下渡したんだよ だから不人気スポーツなんだよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:41:40.20 ID:3JGcTqM60.net
知らんけどこれでも相当頑張って日本人増やしたほうなんじゃないの
本気で真剣に強いやつだけ連れてきたら貧弱ホビットジャップなんて一人もいなくなるだろ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:42:44.21 ID:CWYeBTUYr.net
サッカーフランス代表ベルギー代表
みたいなモン
日本サッカーもラグビー真似れば良いのに

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:46:22.66 ID:sOE9Pu0u0.net
こんなもんこれで例え強くてもルール変えられたら終わりだろ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:46:40.20 ID:3t6jkfZ/0.net
日本代表って言うから語弊があるんだよな
日本リーグ経験代表とかそんな感じだろ
野球だとバレンティンとかレアードが日本代表にいるとか
サッカーだとドウグラスとかウェリントンが日本代表にいるとかそんな感じだろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:48:12.71 ID:fNmfqp700.net
白人様が猿の国に行って無双して代表になるなろうルールだからな
糞だわ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:48:54.00 ID:+MHuYUIv0.net
これがホントの外人部隊

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 09:49:50.85 ID:0Tprt78ya.net
福岡第一ラグビー部かよwwwww

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:00:30.62 ID:Oc/KntXy0.net
やっぱ日本人を使わないといけないっていう縛りがある時点で相当厳しいですよ
これはラグビーに限った話じゃないけどもね

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:01:05.90 ID:H7uXblicr.net
国の代表ってより所属協会の代表だからな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:02:48.04 ID:Z5HTQLRsa.net
サッカーフランス代表みたいなもんだろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:04:56.38 ID:lTiGEGHsM.net
サッカーもその国のリーグで3年以上やってたら出れるようにすれば良いのに
まあクラブが出さないだろうけど

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:05:16.00 ID:Cl28MifS0.net
外国籍の選手は出身国の代表に選ばれるくらいの実力あるの?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:08:05.79 ID:R8sUxJ2k0.net
帰化させる他のスポーツよりずっと良心的な制度だと思うわ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:09:56.60 ID:Q2Y4eWjrM.net
>>52
祖先のルーツがその国、というだけで現時点の居住の有無以前に過去に居住した経験の有無にも関係なく
その国の代表になる競技もあるわけでね。

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:10:02.37 ID:q5L3GHoGd.net
三郎丸さん解説してくれないかな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:12:17.23 ID:Q2Y4eWjrM.net
>>54
もともとは英国から各国に出て行っててそこでプレーしてる選手が、
そこの代表になるのにいちいちその国に帰化するのはめんどいしそこまでしたくない、みたいな考えでできた制度だよ。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:12:37.83 ID:GRlc7o07p.net
これに文句言うとか差別主義も良いとこだろ
リベラルケンモメンにあるまじき行為

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:14:18.72 ID:cCgktyZJd.net
福岡間に合ってないじゃん

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:14:35.81 ID:+MHuYUIv0.net
やってる国が少ない競技はコレやんないと大会が成立しないからな
W杯の商業成功を真似て他の競技もみんなW杯モドキをやりたいワケよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:15:11.29 ID:Q2Y4eWjrM.net
>>92
日本はもともと移民の国なんだよ。
みんなどこかからやってきた人たちの末裔。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:18:38.57 ID:R8sUxJ2k0.net
>>495
日本人の大移動なんて弥生時代の話だろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:38:44.14 ID:XhyKljQK0.net
ジャップの大好きな世界大会か
ホント恥ずかしい民族だなこいつらは

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:38:50.35 ID:HJmOxxSAM.net
>>496
2000年間孤立して血が澱んでいる
ただ競馬で言えばナスルーラやノーザンダンサーの血が入ってないようなものだから外の血を入れると大当たりになったりする

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:46:38.91 ID:fjGznuLTa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>488
思考の順番が逆じゃね
帰化した選手でも国籍があれば代表になれますよ というルールを
じゃ代表になるために帰化しよう!と利用してるだけであって

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:11:32.12 ID:703GhIMmM.net
>>23
上級民のスポーツだから
サッカーは下級民のスポーツ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:12:56.31 ID:tDUaQJtP0.net
>>437
せやな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:15:01.25 ID:XuGoYHV3d.net
ラグビーW杯盛り上がってないなおじさん「ラグビーW杯ホントに盛り上がってないなぁ!!!!!!ホントにい!!」

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:17:37.02 ID:xE0WB3Ce0.net
ラグビー自体が糞詰まらない上にこれだからな
盛り上がる要素を見つける方が難しい

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:36:52.46 ID:fDNJpylh0.net
>>477
日本が対戦したベルギー代表は全員ベルギー生まれ
逆にセネガルにフランス生まれがいる

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:38:48.11 ID:QSYsU9jX0.net
今回は特に外国出身選手多いからなあ
ほかの日本人選手がでてこないのがわるいんだけど

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:41:59.74 ID:QSYsU9jX0.net
こういう事で批判的されるから海外出身の選手は、君が代をちゃんと覚えて大きな声で歌ってるんだよな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:43:15.22 ID:y25sM9oW0.net
意外と少ないな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:45:56.98 ID:7lDOXoi3M.net
角界より日本人率が高いやん

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:46:37.30 ID:+HuIyRzc0.net
他の国での代表出場歴がなくだから問題ないだろ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:49:32.54 ID:3t6jkfZ/0.net
>>508
相撲は各相撲部屋に外国人1人だけの制限で
それでも結構な率で幕下以下でくすぶってるのに
幕内になるとあの割合なんだから日本人雑魚すぎるぞ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:51:53.58 ID:ZGlnl01B0.net
やっぱりスター選手がいないと盛り上がらないでしょ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:55:02.89 ID:DtqHH7Z3M.net
アメリカが本気出してくれんかな
NFLメンバーでドリームチーム作って

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:56:53.24 ID:58YxisJJ0.net
日本のラグビー競技人口7万5000しかいないのに
世界ランクで10位って もともとラグビーって人気ないんじゃないの

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:06:03.05 ID:E5rSXY1Dp.net
サモア人は黒人じゃ無いぞ。
南アジア人。

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:07:10.31 ID:vWjCWtZiH.net
17号使う県民や運ちゃんが忍びない

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:10:14.81 ID:zHemVSVQM.net
阿修羅原ってどのくらいすごかったの?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:11:41.46 ID:31bn8EKOa.net
卓球に中国人しかいないみたいなもんだし

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:13:08.76 ID:RqTvs2h60.net
日本に3年住めば代表選手になれるゆるゆるルールだからな

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:14:17.79 ID:1Qy2mnI3p.net
>>25
フィジカルスポーツは弱いからすぐに入れたんだなw

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:31:58.60 ID:r3kdFGCwr.net
女子サッカーも男数人混ぜたほうが盛り上がるだろ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:33:57.06 ID:r3kdFGCwr.net
森元のための大会

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:43:51.62 ID:u56BQTZh0.net
それに比べてサッカーって凄いな主力の大半が日本人でベスト16まで行ってるし

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:47:42.98 ID:bIyi8wMud.net
これでもオールブラックスには大敗なんだろ?
ヤバスギでしょ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:51:41.52 ID:Rm63H8FCa.net
批判される理由も分かるけど、
ラグビーっていう競技自体が国籍に寛容だし
「外国から強い助っ人連れてきた」みたいなノリで代表にはなれない事をちゃんと分かって欲しい

そもそも代表歴あると他国で出れないから、日本代表になっちゃうと母国では二度と出場できない
バレンティンとかデスパイネがそんな条件で日本代表になったら応援したくなるってもんよ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:06:48.14 ID:lbjEHHN30.net
もうなんでもいいよ国籍なんて

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:15:37.42 ID:u2s/yMmua.net
人気出るわけねーだろこんなんで

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:25:30.07 ID:XHavePPZM.net
ジャップは卑怯

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:27:32.69 ID:3oJETh/f0.net
>>523
オールブラックスと互角に戦える国の方がヤバいんだが
舐めすぎだろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:42:00.72 ID:xNg10yUa0.net
日本のためにとか言ってるけど本国で代表になれないやつがW杯出るために日本利用してるだけやんw

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:43:40.86 ID:Smk6cIkg0.net
>>524
なるかしらんけど別にデスパイネとか野球日本代表だったらシラけるぞ
日本のプロリーグにずっといたから外人枠外れて日本人扱いになるのと代表になるのはまったく別

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:47:49.88 ID:z5A/aJimM.net
>>119
俺はMLB見るがNPBは見ない レベルが違い過ぎる 日本で無双してたダルがノックアウトなんてありえんだろ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:50:04.89 ID:GuqXARMua.net
国際ルールなんだから問題ないだろうよ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 13:57:39.91 ID:HLk806aG0.net
日本国籍あってもケンモメンじゃお国に貢献出来ないし帰化して日本の為に戦う外人尊敬するわ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:01:51.55 ID:JGk3v6UMd.net
>>23
意外と黒人が最強というわけでもない
ポリネシアンとかのが向いてる

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:15:40.73 ID:ZHssrF+3a.net
>>530
いやソリアーノとか育成選手が日本代表になれば誇らしいんだが

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:16:08.82 ID:Smk6cIkg0.net
>>535
全然?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:28:26.18 ID:0Luru7GR0.net
外人入れてまで勝ちたいのかよ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:31:14.12 ID:fNmfqp700.net
ジャップが外人代表になるのは現実的に無理だから一方的に割食うだけだな
この制度

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:41:19.68 ID:hAesqJSia.net
ポリネシア人が最強の欠陥スポーツ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 14:44:03.74 ID:Smk6cIkg0.net
だってこれ野球で言えば、ピッチャーキャッチャー二遊間センターが外人の日本代表だろ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:01:42.86 ID:V0a96j9+0.net
ホモの人はいないの?

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:08:50.69 ID:E5rSXY1Dp.net
>>539
格闘技もポリネシアンが最強だろ。
総合のマークハント。
大相撲の高見山。

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:26:22.79 ID:35RfRP1pM.net
日本代表の外国人選手に対して強豪国の選手が「へぇー、お前でもレギュラー取れるなんて
ジャップはヌルい国だな(笑)」と格闘技の前振りみたいに煽ってくれれば盛り上がるんだけどな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:38:48.64 ID:Mr+99gaQa.net
在日ジャパン(笑)

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:43:18.29 ID:HJmOxxSAM.net
南の島の住民だとオーストラリア、ニュージーランドの代表になれなかったから国に帰って代表になるみたいのもいるだろ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:51:30.78 ID:Eps36uSs0.net
ぶっちゃけウォークライって威嚇・挑発行為だよね
メジャーなら報復死球食らうレベル

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:03:39.94 ID:gfLkKaVYa.net
>>350
ワロタ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:07:47.67 ID:VN44kGtI0.net
国籍なくても代表になれる理由が実にブリカスらしくて笑う

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:48:04.28 ID:BP9dujyN0.net
>>3
ラグビーはガチのイギリス上流階級のスポーツだから仕方ない
逆説的だけどだからこそイギリス領でありながらイギリスでない土地の人間を使っていいように大昔にルール変えた

サッカーもイギリスのスポーツだけどこっちは労働者階級の、言ってみれば村同士の祭りバトルが発祥だからこういう地球規模でどうだって話にはならずむしろナショナリズムの権化のようになった

ノーサイド精神とか含めて貴族階級が楽しんでたものと考えるとわかりやすい

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:50:22.84 ID:BP9dujyN0.net
>>524
これ知られてないよな
めちゃくちゃ凄い覚悟で日本のために戦ってくれる人を悪くいう奴がいる
信じられないわ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:02:36.35 ID:PAL1gdQC0.net
日本の世界ランキング10位らしいぞ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:29:46.19 ID:NYwhumjnM.net
>>551
強豪国のフランスとアウェーで同点だったし、ここ数年は格上にも普通に勝ってたからな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:45:55.30 ID:PAL1gdQC0.net
>>552
そうなのか
やはり現実的な問題としたらどうやって理解を得るかなのか
結構面白いのにな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:48:37.48 ID:FqKilNDJ0.net
これまた日本が勝ったら
明日森元が国会議員集めて
ロシア国会議員チームとリベンジマッチやるのかな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:50:12.47 ID:1D2yxuZz0.net
ラグビーはそういうものってことでいいんじゃないの

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:50:40.09 ID:7JAo+X1c0.net
>>2
ホンダ、トヨタ、パナソニック等々とこいつら完全に上級国民だな

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:54:55.88 ID:Pi1snMrX0.net
お、おう・・・

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:05:44.82 ID:aPsYWu0Vd.net
>>359
全然違う
イギリスもオランダもだけど彼等は旧植民地の出身者
旧植民地出身者には国籍を付与してるのよ、二重国籍前提でね
その代わりA代表としてはどちらかの国でしか試合に出てはいけない

日本に例えて言えば、在日の韓国人や台湾人に国籍を付与する、二重国籍を認めながらね
日本とは懐の深さ、権利に対する意識が全然違うでしょう?
わかるかな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:17:59.24 ID:6olY8R21a.net
外国人が多いから応援できない
って心理は差別だけどまだ分かる
他のスポーツだといないか少ないかが殆どだし

でも
助っ人外国人をワールドカップのために取ってきた、みたいな考えの人は全然違うから直してほしいなぁ

実際ワールドカップ出場目当てで日本に来てる選手なんて1人もいないと思う

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:27:57.47 ID:3wFuG1/00.net
>>201
興行の話なんてしてないけど
単に代表チーム編成できるかの話なんだけど

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:28:09.16 ID:T4ef/BCod.net
>>559
ラグビーって仕事のためだわな。ワールドカップはついで。

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:39:50.85 ID:Pl0PB/en0.net
日本人が要らなくなってしまう

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:42:02.68 ID:QYe4T4XJM.net
ケンモウでいうのもなんだが
民族主義を排除した国家主義だよね
ニュースを見てもこの外国系の選手は
日本を愛し国歌を覚え日本国のために戦ってくれてます!
という美談ばっか

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:55:50.26 ID:ZnT4DIPX0.net
気象庁情報見ると、どうにか試合終了までは天気持ちそうな感じだな

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:11:15.67 ID:z5A/aJimM.net
勝っても負けても外人軍団だし興味無いなぁ

総レス数 615
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★