2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェ・ゲバラはなぜ老若男女を問わず世界中で人気があるの? [566438449]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:21:45.38 ID:4fQ04Ho30●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア当局、「悪魔」プーチン氏の退治目指したシャーマン拘束

【9月19日 AFP】ロシアの警察当局は19日、「悪魔」であるウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領を追い払うため、首都モスクワへ向かって、
支持者を集めながら歩いていたシャーマン(霊媒師)を名乗る男を拘束したと明らかにした。

東シベリア(Siberia)地方に位置するブリャート(Buryatia)共和国の警察はインタファクス(Interfax)通信に対し、バイカル湖(Lake Baikal)近くの幹線道路で、
アレクサンドル・ガビシェフ(Alexander Gabyshev)という名前のシャーマンを拘束したと話した。
飛行機で地元へ移送される予定だが、そこでも「罪を犯したためにお尋ね者となっている」という。

また同月、シベリアの都市チタ(Chita)での集会では、革命家エルネスト・チェ・ゲバラ(Ernesto Che Guevara)のTシャツを着用し、
同氏を取り囲む支持者らに対して、「彼が消えれば、1000年にわたる平穏と繁栄が訪れる」と話していた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3245351

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:22:57.95 ID:pagY/T8F0.net
煩わしい革命成功後の統治をせず晩節を汚す前に若くして亡くなったから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:23:52.63 ID:78xZn2td0.net
普通の日本人からは嫌われてそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:24:18.47 ID:aiZd3p+B0.net
自称愛国者からは嫌われてそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:24:32.39 ID:MC3x6Xbd0.net
世界で一番カッコイイ男だからさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:24:32.59 ID:wvIFr0bG0.net
早く死んだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:24:54.26 ID:4LZhqKM80.net
理想に殉教したから
英雄の鑑だね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:25:12.12 ID:qUsDz89w0.net
それでも奴は敗北者じゃけぇ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:25:19.78 ID:MhSUvrqY0.net
https://i.imgur.com/ChaPvxs.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:25:37.10 ID:O6Fh4KWpa.net
パヨにしか人気無いやろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:26:40.26 ID:RXqVB9kF0.net
いや普通にかっけーし
かっこいいのは正義やろ思想関係なく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:26:49.48 ID:qy2x47kFd.net
映画だとただのチンポ野郎だけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:27:05.54 ID:hDLJT+j/0.net
職業革命家だからな
権力から自ら遠ざかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:27:28.01 ID:1+8XLe42M.net
イケメンだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:28:02.53 ID:R0J6j48I0.net
>>9
このぼっさん顔だったら人気ないだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:28:12.88 ID:PgyM1wHq0.net
大ヒットしたゲームの影響

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:28:26.76 ID:nf7hBw6I0.net
立花孝志みたいなもんだな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:28:55.93 ID:xlmqMZ3R0.net
Tシャツ来てるだけやんけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:28:57.60 ID:8D464JGVd.net
こいつの支持者はバキで読んだ高卒だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:29:38.98 ID:1tcRE+ySM.net
革命は茶でもてなすことではないみたいなこと言ってるけどあれ金言だわ
多数派ひっくり返すのにお行儀よくしてたら勝てるもんも勝てねえんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:30:00.88 ID:4LZhqKM80.net
>>14
それに加えて医者で民衆の味方で理想家だからね
創作に出てくるヒーローを地で行ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:30:27.18 ID:AtDWuH4Z0.net
革命を成功させた
その後も権力に居座らなかったのが良かった
あとは最後がかっこいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:30:40.60 ID:H8PVtozR0.net
社会主義・共産主義革命に殉ずる人間はだいたいにして唯物論であり
「怪力乱神を語らず」というか、「この世界に救済の神はいない。中世の農奴は
神をおがんでくらした。我々の祖先もそうして暮らした。しかし、あるとき、
「啓蒙」と「近代」という特殊な運動が生じた。そして啓蒙主義者たちは近代の
ドアを押し開くとともに彼らの理性のもてる限りでもって神の存在を証明しよう
とし、神の痕跡を探そうとした。
けれど、そんなものはなかった。近代的理性の捜索可能な範囲で中世人の信じる
神を見つけ出すことはできなかった。
神はいない。
待てど暮らせど神は俺らを救わない。しかし絶望せずに立てよ無神論者、
共産主義者よ。
人間のみがこの世界の革命の主体であり、神も悪魔も妖精もないこの世界に
秩序を打ち立てることができるのは我ら人間、進歩の主体だけなのだ」
みたいな感じで宗教(この場合の宗教というのはつまり神仏の作用を信じる
ということを意味する)はアヘンだと切り捨ててるわけだろ。

シャーマン師、霊的な世界を信じる人からして
こういう唯物的世界観を持つとされる社会・共産主義者の革命家らを
トレードマークにしていいのけ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:30:51.55 ID:qmWPOoE60.net
>>9
ぼっさん実際共産党員だったよな
共産党員が普通に人気コテとして受け入れられてたこと考えたら
やっぱり当時のほうがおおらかだったのかもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:31:03.41 ID:MpZgqH8P0.net
こいつか
ttp://livedoor.blogimg.jp/animanmatome/imgs/f/3/f300c098.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:31:46.18 ID:1tcRE+ySM.net
>>19
あれ見てファンになるやついねーだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:31:48.40 ID:+qbHj3Xl0.net
イケメンで医学の知識もあり
ゲリラ戦もこなす

「ジャップはなぜ原爆を落とされて
アメリカに怒らないんだい?」

これに答えられる日本人はいるのだろうか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:31:57.10 ID:WE9cDdqz0.net
平等のためにうまれたはずの共産主義がなぜ
資本主義よりも格差を生み出すのか、少ない脳みそで考えてみ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:33:49.04 ID:I05JP4fO0.net
あまり自己犠牲って感じはないよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:34:34.09 ID:Ak3RuoCr0.net
武力による革命が必要な場合もあるんだろうけど、
最初以外は失敗した人ってイメージ
ウルグアイに対して武力革命を諌めたのは良かったと思うけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:35:03.56 ID:5hmUIQfV0.net
話聞いているうちに酔っちゃった人

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:35:49.06 ID:nT3aFyy4a.net
ケバブみたいな名前でウマそうだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:36:42.02 ID:AOPkQtI30.net
焼き肉のタレっぽい名前にそこはかとなく愛嬌が感じられるから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:37:09.49 ID:YUbqWQlF0.net
https://i.imgur.com/xM0cS9e.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:37:15.22 ID:lzvCdjXTa.net
屑エピソードが出てこないよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:41:19.42 ID:VvVFK6eV0.net
>>28
「平等のためにうまれたはずの共産主義」
この時点で何も勉強してないのがわかる
資本論読めとは言わんが少なくとも共産党宣言くらいは読んでから出直しておいで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:42:16.64 ID:r+SZLqN6K.net
自称革命家のキングコング西野のヒゲはゲバラリスペクト

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:42:27.00 ID:f1C0v2Ae0.net
( ゚Д゚)「エリートの家に生まれた偉大性がバイクで旅に出るも途中で壊れヒッチハイク」
(; ・`д・´)「なりゆきでハンセン病の隔離施設の世話を手伝う」
( ゚Д゚)今まで裕福だったから知らなかったけど、こりゃだめだ」
(; ・`д・´)「なりゆきでわずかな人数で傀儡政権と戦うことに」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:43:17.67 ID:7rOyihKF0.net
イエス・キリスト

坂本龍馬

沖田総司

源義経

ジャンヌ・ダルク

若くして亡くなった面々は
みんな人気者だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:44:14.79 ID:KO0sHTlW0.net
語感

マクドナルドと同じ理由

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:44:20.98 ID:XFMuyE/v0.net
尾崎豊人気に似てる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:44:50.96 ID:H8PVtozR0.net
>>20
革命家はゲバラに限らずカッコイイ金言をいくつももっているものよ。
「革命は茶でもてなすようなヌルい話ではない」みたいなのは毛沢東の中にも
似たようなものがある

> 革命は、客をよんで宴会をひらくことではない。文章をつくることではない。
>絵をかいたり、刺繍をしたりすることではない。そんなふうに風流で、
>そんなふうにおおらかにかまえた、文質彬彬(ひんぴん)で、そんなふうに
>温(おん)、良(りょう)、恭(きょう)、倹(けん)、譲(じょう)ではありえない。
>革命は暴動である。ひとつの階級がひとつの階級をくつがえす激烈な行動である。
https://i.imgur.com/zOv4ILg.jpg
https://i.imgur.com/5wlGnRl.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:45:52.45 ID:YUbqWQlF0.net
毛沢東も建国直後に死んでりゃ良かったのに
レーニンはソ連建国数年後に死んだから今も神格化されてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:46:01.98 ID:4LZhqKM80.net
>>28
共産主義は革命に乗じて支配しようとする者が現れるからね
世界に轟く悪名高き独裁者を次々と輩出してきたのが共産主義
人の支配を信用してはならない
抗い続けろという教訓

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:46:58.27 ID:UJRDUXTG0.net
びっくりするほどの少人数で革命成功させてるしな。

銃殺される際のセリフも格好いい。

葉巻も様になっているが、これは虫除けのためだったそうだ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:47:00.29 ID:h+69pUXw0.net
>>42
毛沢東語録はね商売とかにも使える知恵が満載だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:47:30.87 ID:H8PVtozR0.net
俺はこの
「反動的なものは、君が殴らない限り倒れない」
「ほうきが掃かない限り、ゴミというのは自分からは逃げ出したりしないのが通例だ」
というのは毛沢東の中ではとくにお気に入りだ。
真理といえる。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:47:52.61 ID:WE9cDdqz0.net
>>36
労働者が搾取されないために生産機械を社会や国家が担うシステムを作ったのが共産主義だよ猿
結局、計画経済の非効率や不正やらがはびこって
資本主義よりも格差が拡大するという皮肉な結果になった

資本論は資本主義の欠陥を指摘してるだけで結局共産主義はそれ以上の欠陥まみれで代替システムにはなれなかった
なぜなら消費者の需要を的確によみとり生産することは自由競争市場における淘汰のみによってしか不可能だから。

マウントが目的になってるお前みたいな猿じゃ
資本論読んでも何も得られなかったのがよくわかるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:48:18.48 ID:CitencQK0.net
チョマテヨより人気あるってのは知ってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:49:10.05 ID:h+69pUXw0.net
>>47
敵進我退(敵が進めば退き)、敵駐我攪(敵が駐まれば攪乱し)、敵疲我打(敵が疲れれば攻撃し)、敵退我追(敵が退けば追う)

対ネトウヨ戦略の基本

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:50:13.30 ID:xQLuMV7f0.net
イケメンだからな
仮にブサイクだったら人気出てない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:50:56.87 ID:h+69pUXw0.net
ゲバラのやったのは革命の輸出なんだけどね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:51:02.01 ID:+A9NS6FE0.net
バキで知った

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:51:06.99 ID:HP3MgH2y0.net


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:51:14.94 ID:ARG8eqH50.net
上級のお坊ちゃんが民衆のために泥水啜って頑張ったからじゃないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:51:34.93 ID:4LZhqKM80.net
>>43
共産主義者は何故か毛沢東やスターリンを称えるけど
こいつら普通に考えて共産主義を穢した戦犯だよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:52:27.05 ID:OD680VGJ0.net
モーターサイクル・ダイアリーズ好き

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:53:15.05 ID:H8PVtozR0.net
>>56
どうかな。スターリニズムはともかくとして
マオイズムはいまだに熱烈な支持層もいるからな。
スターリン主義者というのはいないが
毛派ゲリラというのはまだその残党がきちんといるのだ。

戦略家として見た場合の毛沢東には学ぶべきことがたくさんある。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:53:15.72 ID:uVM9X6NV0.net
キューバの国政に関わらなかったからだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:53:52.66 ID:WE9cDdqz0.net
しっかし情けないのはさぁ

「チェゲバラが好き」とか言ってる連中がこぞって
アップル、グーグル、ディズニー、フェイスブック、みてぇな超資本家、アメリカ資本が大好物なあたりなんだよな

こんなグロテスクなことがあるかよ気持ち悪い
まさにこれらグローバル大企業は搾取の象徴。資本主義の権化そのものなのにな。
どのツラさげて「チェゲバラを尊敬してる」なんていえるんだろう

世界に100個しかないりんごのうち
99個のりんごを独占してる連中に隷属しながら革命家に心酔かよ豚が

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:54:33.16 ID:MmmUYdot0.net
>>48
資本主義は権力者の談合で労働者が搾取される計画経済だからもっとたちが悪い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:12.46 ID:pagY/T8F0.net
>>60
口が汚い、見下した文章

もうこれだけで多くの人には読まれない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:28.56 ID:zezfYQOH0.net
自己矛盾がないから足のひっぱりようがないんだよ
寺をもたず、教団をつくらず、死ぬまで清貧を貫いた親鸞みたいにな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:37.21 ID:hsF2WLmj0.net
ファッションアイコンだから
何やったか知ってるやつなんていねえだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:55:44.02 ID:H8PVtozR0.net
>>50
この戦略が凄すぎて「戦後、毛沢東がそこまで
見通してたのを知って、クソ陸軍が『八路軍みたいな
ゲリラなんぞ簡単に勝てる』とか思ってた自分らジャップが
いかに浅はかでド阿呆だったか」みたいな回想を竹内好とかも
持ったらしいからな。
「抗日戦の見通しがあまりに的確でびっくらこいた」と。
戦時中じゃなくて戦後だからな、その毛沢東の持久戦論を
日本人が知ったのは。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:56:51.52 ID:VvVFK6eV0.net
>>48
ソ連時代よりロシアのジニ係数はかなり上昇しているんだが
共産主義は資本主義より格差が拡大するというくだりが全く謎なんだが
なにを根拠に言ってるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:58:11.70 ID:4LZhqKM80.net
>>58
スターリンは後継者のフルシチョフに徹底的に糾弾されたけど
中国では毛沢東批判は未だにタブーだから
犯した罪の大きさに反して未だに神格化されてるんだよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 02:59:22.26 ID:WE9cDdqz0.net
・資本主義

企業A「バナナ100本つくるぞ」
企業B「バナナ50本つくるぞ」
企業C「バナナ10本つくるぞ」

消費者「50本で十分」

企業A、Cは倒産。生き残るのは企業Bだけ
これが自由市場における淘汰。


・共産主義

国家「国民はバナナが必要らしい バナナ300本つくろう」
消費者「50本で十分」 

250本廃棄(バナナ250本分の富が無駄に)


この非効率さによって共産圏は貧乏になり資本主義に勝てなかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:00:28.04 ID:r+SZLqN6K.net
ホリエモンやひろゆきには絶対理解できない人だろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:00:33.44 ID:zezfYQOH0.net
>>68
何かおもしろそうなこと言うかなと思って見てたけど
君はもう黙った方がいいよ、共産主義側を利してるだけだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:01:47.63 ID:uVM9X6NV0.net
>>58
そういえばインドだかフィリピンの毛沢東主義者がどうのこうのってニュースたまに入るな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:01:57.67 ID:Qco5FLlEd.net
国家が君を抱擁する
だっけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:02:17.36 ID:H8PVtozR0.net
>>67
勘違いがあるように思うが
「中国では」というのが、毛派というのは中国以外にも
いるのだ。別に中国の外の国の連中は別に中国人じゃないから
中国国内での評価の変遷とは関係ないよ。
ペルーやらネパールやらアフリカやらで毛派ゲリラの後裔を自認
してる連中にとっては。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:02:46.17 ID:/13dK3650.net
>>16
持ってたの俺だけかと思った
ファミコンの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:02:59.92 ID:zezfYQOH0.net
共産主義国家はなんでああも密植したがるのかがわからん
ソ連も中国も北朝鮮も同じ失敗してる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:03:33.05 ID:jab/rGjO0.net
顔がいいから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:04:09.26 ID:/13dK3650.net
>>64
そういえば同じ会社で事務モリソンとチャールズマンソンのTシャツも作ってたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:04:46.52 ID:WE9cDdqz0.net
重要なのは資本主義の体制の下で
グローバル超企業の富を100分の1まではがして貧者に配るくらいだな

ゲイツだのザッカーバーグだの孫だの柳井だの
たかが人間一匹が兆なんて富を独占していいわけねぇだろ

しかし現代じゃ農民一揆がおこらねぇなぁ
それどころか搾取者を尊敬してたりするんだから昔よりタチの悪い豚だわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:07:02.70 ID:H8PVtozR0.net
>>67
それにたとえば、毛沢東が人気なのは
英国の(政治スタンスとしてはどちらかというと
保守よりなんじゃないかと思うが)特殊部隊員、SAS
の連中が毛沢東主義で鍛え上げられた連中は恐ろしいと
いうような形での評価もある。

これは保守側、資本主義サイドから見て、毛沢東の考え方や
思想で鍛えぬいた革命家連中が「資本主義を広めようとする米英に
対する強いアンチ」になりえるという意味での高評価の仕方もあるということ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:07:20.00 ID:4LZhqKM80.net
>>73
で、そいつらが毛沢東の犯した数々の失敗をきちんと語っていると思うのか?
所詮そいつらも中共によって美化されたプロバカンダを流用しているに過ぎないんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:07:46.74 ID:Ak3RuoCr0.net
アイコニックなあの肖像画のポスターの貢献度は半端ないとも思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:08:15.18 ID:Gzxu9CBY0.net
カストロに自分より人気があったり、熱心な社会主義者過ぎたりで、うざがられて見捨てられた人

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:08:16.69 ID:H8PVtozR0.net
>>80
そいつらから言えば、君が「西側の連中の毛沢東の
不必要なまでの細かい失敗のほじくりに影響されて、
彼の革命家としての偉大さや彼から学ぶことの重要さを
見失ってるだけだ」と鼻で笑われたら君はどうするね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:08:28.34 ID:WE9cDdqz0.net
結局、社会体制が問題なんじゃなくて
一部の人間に富が以上に偏ってる現状に怒りを感じない市民(豚)が多数派である限りは何も変わらんよ

この画像みて、怒りを市民(豚)が覚えないんだから、共産主義も資本主義もクソもねぇよ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c2/d1bced9161a8f4b1382f430b06813037.jpg

チェゲバラTシャツ着ながらディズニー好きですとか
将来の夢はチャーシューですと叫ぶ豚と変わらん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:09:08.82 ID:4LZhqKM80.net
>>79
毛沢東は確かに人殺しの天才だろうけど
そんな人間をトップに戴いたのは中国の最大の不幸だろうね
手綱を握る人間が誰も居なかったから際限のない暴走を招く結果となった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:11:22.19 ID:H8PVtozR0.net
>>85
>中国の最大の不幸だろうね

そうかね?
考えてみたまえ。今、アメリカと覇を競ってるあの
中国は毛沢東がその礎を築いた中国なのだ。
「人殺しの天才」というが、「人工増殖の天才」ても
あったことを忘れている。
毛沢東は代表的な人口国力論者でもあった。
「人殺し」の部分に影響されすぎるとそれが見えなくなるが、
アメリカがうざったがってるあの膨大な中国の人口マスの基礎は
毛沢東の人口理論が用意したと言えるんじゃないかね。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:11:54.03 ID:WE9cDdqz0.net
オルテガ
ゲイツ
バフェット
ザッカーバーグ
エリソン
ジェフ
ブルームバーグ
カルロス

の「8人の富」と
「36億人の富」は同じ


一人あたりレイシストの5億倍、強姦魔、殺人鬼の5億倍、悪党なのに
どうして非難されずに生きていけるのだろうか

世界が100人の村で
りんご99個独占してるたった一人の人間がいたら
99人の村人によって惨殺されるのに不思議だね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:12:17.23 ID:MmmUYdot0.net
>>68
消費者「50本でいい」
企業A「潰れる!安倍ちゃん助けて」
安倍「分かりました、外国に売りましょう」
外国「日本がお金出すなら買うよ」
企業A「大勝利」
日本国民「生活くるしいなあ」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:12:47.86 ID:/13dK3650.net
な?だから反共はウザがられる
ここぞとばかりに饒舌になるからいやだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:13:38.50 ID:4LZhqKM80.net
>>83
中国を貧困のどん底に陥れた大戦犯を称えるなんて逆に鼻で笑っちゃうね
まあ確かに反面教師にはなるだろうけどさ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:13:45.65 ID:H8PVtozR0.net
勘違いがあるといけないが、一人っ子政策「もう、これで十分だからこれ以上は
産まなくていい」としたのも毛沢東だが、その前に増やしたのもまた彼だという
のを忘れるといけない。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:14:16.05 ID:Vs2LkLdU0.net
来日したとき
なんでお前らあれだけひどい目に合わされてもアメリカに従ってんの?
って言っちゃう奴だから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:14:53.73 ID:WE9cDdqz0.net
資本家への憎悪が向かないように
市民(豚)同士で争わせてんだよな

メディアを広告料で牛耳ってるんだから市民(豚)が勝てるわけねぇわな
政治家だと、山本太郎だけは本質に迫ってるけど
他はイデロギー優先の資本家の走狗の虫ケラでアカンな

もちろん連中は意図的にそうしてるんだけね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:15:59.66 ID:WE9cDdqz0.net
>>92
アメリカ兵に殺されたニホンジンの数より日帝に殺されたニホンジンの数のほうが多いまである

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:16:29.35 ID:6nJUF6h/0.net
毛沢東がなけりゃ中国は統一できず複数分割してただろうな
毛沢東以上に国民党がクソすぎた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:16:43.15 ID:H8PVtozR0.net
>>90
言ったように、アメリカの前に立ちはだかっている
あの中国の、建国の祖なのだ。
そしてだいたい、毛沢東が貧乏にする前から中国は
イギリスのアヘン戦争に始まりジャップ軍の侵略、辛亥革命など
戦争に次ぐ戦争、荒廃の極地でボロボロだったわけだ。

この頃、最終的に地盤を獲得し、その後の中国の「基礎」を
つくることになる革命家毛沢東を見習いたい連中(そいつらの国も
だいたい、内戦で荒廃してたり欧米の介入によってぐちゃぐちゃで
これ以上、失うものがないぐらい貧乏なことがおおい)にとっては
「貧乏?毛沢東が中国をとったときも中国はド貧乏だったし、
俺らの国も、見ての通り荒廃しきってる」
で終わってしまう話だと思わんか。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:18:27.94 ID:WE9cDdqz0.net
リベラルはもう左翼じゃないんだよな
ただの生活保守。 資本保守。
同じ階層としか対立できなくなった豚。
資本家に隷属する豚。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:20:08.18 ID:4LZhqKM80.net
>>86
> 今、アメリカと覇を競ってるあの
> 中国は毛沢東がその礎を築いた中国なのだ。
いや、途中で資本主義に切り替えてるんですけど
中国を発展させたと言うならそれはケ小平だろ

増えすぎた人口がアメリカもびっくりな格差社会を生み出し
一人っ子政策で日本を上回る超少子高齢化の未来
毛沢東は自らの権力欲の為にいたずらに中国を混乱させただけなんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:21:34.02 ID:6nJUF6h/0.net
大陸の共産化を促したのは日本軍が余計なことをしたせいなんだけど
どの口で中国叩けるのか不思議でしょうがないんだが
共産八路軍に資金提供までしてたのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:22:32.49 ID:x/mWzfmd0.net
ネトウヨの理想の人物は百田尚樹だもんな
そりゃケンモメンとは相容れねーわ

総レス数 253
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★