2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お願いだからスマホにケースをつけないで!」 スマホメーカーが注意喚起。まさか嫌儲にケースつけてる奴いないよな [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:24:16.37 ID:jmn6t19b0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
命の危険も!? 「スマホにカバー」がNGな理由をメーカーに聞いた

スマホが傷つかないようにカバーを使用しているという人も多いでしょう。
しかしカバーの使用はかえって電池の劣化が進みやすく、安全性も低くなるのだとか!?
今回はその理由に迫ります。

「正直カバーはおすすめしません。特に長時間スマホを操作される場合は、カバーで放熱が阻害され、
電池の安全温度を超えてしまう恐れがあります。また充電時は長時間電池が高温域にあるため、
カバーは取り外して充電してほしいのが本音です。」

このメーカーによればスマホに使われているリチウムイオン電池の許容温度は充電時で45℃、
放電時(使用時)で60℃が安全温度ということでした。

「スマホによっても変わりますが、カバーをつけない状態(スマホの純正状態)で温かいと感じたとき、
電池は50℃くらいになっていると思われます。社外のカバー越しに温かいと感じるときは、
おそらく安全温度をかなり超えていると思います。」

このとき、安全温度を超えた電池はどのようになっているかというと、リチウムイオン電池の特性上、
熱暴走が始まり、電池が通常の数十倍の早さで劣化(最大容量低下)してしまうのです。
また熱暴走で済めばマシかもしれません。経済産業省の調べによれば、電池の過熱の結果、
発火・爆発などの事故も起こっているとのことです。
http://ure.pia.co.jp/articles/-/24197

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 00:37:32.85 ID:vGWKUoB60.net
なら滑り止めつけてね

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 02:10:27.08 ID:jKu4z9Dqa.net
>>21
だよな
片手で操作できたしな
スマホは両手で操作だぜ
チンパンジーかよ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:53:43.08 ID:nslW4cxv0.net
銅やアルミ製のカバー作りゃいいんだな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:55:06.25 ID:nslW4cxv0.net
>>500
100均で売ってるのと3,4千円するのと違いがはっきり言ってわからない

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:58:11.67 ID:k2KtUsGfM.net
>>468
これ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 03:59:29.49 ID:lWadcYEc0.net
傷ついてると売れないから

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:12:38.40 ID:k6ZXTFEJ0.net
>>380
よく考えたら本末転倒だよな
スペック表に厚さ○mm!!って書くためだけの中身ぎゅうぎゅう開発競争
最初から厚くて丈夫なの作れ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 04:12:40.12 ID:JAshzv2VM.net
このシリーズ使ってるけどなかなか良いぞ
https://i.imgur.com/tCHWCVX.jpg

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:26:24.36 ID:eJ2glAnZ0.net
http://socki.pobieracz.net/xtc3ubv/3cd6md153fo636.html

http://socki.pobieracz.net/ywl3ljs/kix73hdzj2f5zt.html

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:33:25.36 ID:lRkVvBGRa.net
ダサイ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:40:41.25 ID:pNOtEwAN0.net
アルミホイルで巻けば解決☆

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:45:41.68 ID:dPRzDuOHa.net
まあスマホが割れないと次売れないからな
1年サイクルで買い換えてもらえないと・・・

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:46:40.41 ID:L2d+34ab0.net
>>3
これ
勝手にどんどん薄くしていざ壊れたら有償な
アホか

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 06:50:58.81 ID:NsCgJFGm0.net
小用に トイレ入って スマホ見て 気がついたなら 大をしていた

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:36:19.16 ID:MVBjgjgW0.net
>>500
落として画面の代わりにガラスフィルムが割れたんならめっちゃ効果あるだろ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 07:52:27.12 ID:VJGiukmB0.net
>>101
これにメッシュ貼ればええやん

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:06:19.91 ID:npFC5Zz4M.net
>>519
多分言いたいのは代わりじゃなく単純にフィルムにしかダメージ無いレベルでの破損で勘違いしてる
画面と同時にイク時があるから防御になってない
これだろ

実際は鍵ライター財布と一緒に入れても細かい傷防いでくれるから有能ではある

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:07:29.70 ID:pDzBUNRa0.net
>>521
細かい傷がフィルムに付いたらフィルム貼り替えてるの?
しないなら貼らずに使っても変わらないよね

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 08:21:27.73 ID:P8lYDqvH0.net
Huaweiはついてるんやが?

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:04:20.48 ID:lRkVvBGRa.net
XPERIAはメーカー公認のケース売ってる

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 09:33:49.59 ID:sfgTjhIr0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sojiki.me4.biz/z2m88ov/qxvqxpwkr3d614.html

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:21:00.13 ID:3895cqMtp.net
逆の発想でヒートシンク構造にするのとかあればいいのに

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 11:59:49.10 ID:YiG5aFV9r.net
熱くなったら流石に外すわ
アホか

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:30:19.74 ID:TPW384ou0.net
>>512
ダイマだけどこれほんといい
4角のクッションが滑り防止にもなるし柔らかいから落としてもダメージ少ない

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 12:38:58.51 ID:6nJ9xA0/0.net
iPhoneを傷つけるのはiPhone。そうアイポンならね
https://www.gizmodo.jp/2019/09/iphone11-camera-is-danger.html

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:25:29.95 ID:naWJ9Ovj0.net
落として壊れた方が
売れるもんな

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:25:52.47 ID:p2EAJEc7r.net
バッテリー温度を表示するアプリ使ってるが、ケースつけてても45℃以上なんていかないから大丈夫だろ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 13:29:40.15 ID:AKGXX3Ug0.net
放熱できない設計してるメーカーが悪いんだろ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 15:02:56.57 ID:ZIf0AvLL0.net
もう高周波電波が体に悪いとか誰も言わなくなったな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 17:10:16.11 ID:UwTfpayFp.net
>>533
5Gは言ってる

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:26:55.66 ID:Fj/mxn2+0.net
>>529
サファイアガラスってスゴいんやなぁ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 19:28:02.91 ID:4SvgOMoX0.net
>>533
乳がんとか放射能よりもスマホの方が寄与大きいんじゃないかという気もするのにな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:48:31.91 ID:Q6YGYI4W0.net
>>533
便利良すぎてどうでも良くなってるな

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:50:00.96 ID:9nIbky3L0.net
俺の使い方だと付属ケースつけたファーウェイ熱くならないんだなあ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:53:51.70 ID:7OfSbZ9n0.net
熱より

買い替えが進まないからだろ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/21(土) 23:58:28.58 ID:3ngSxpGa0.net
ジョブズも生前iphoneにケースつけるやつは駄目だって言ってたな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 00:22:11.16 ID:/8uWSlFZ0.net
>>9
当たり前のようにみんなカメラ出っ張ってるよな
あれ異常だと思うんだけどなんでほっとかれてるの?

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 01:27:55.33 ID:YWNPXUxk0.net
放熱の問題は深刻だよ
バッテリーとストレージは熱でマジ劣化する

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 02:57:45.55 ID:8kL6pz31p.net
落とす度にカバーで何度も命を救われているので外せない

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:21:56.97 ID:nApMLneQ0.net
バッテリーケースなんで…

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 03:55:43.27 ID:DPQUdoZ1M.net
いなるよ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:10:52.23 ID:XdntM+tEa.net
んじゃ本体も画面もクッソ丈夫にしてくれよ。
すぐ壊れる華奢な作りにしてんじゃねぇ。
ぶん投げても壊れないくらい丈夫にしろ。

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 04:38:10.94 ID:57a4dkoT0.net
A社ってどこだよ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 05:09:32.99 ID:XjURQK0f0.net
じゃなんで純正のケースあるのよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 06:00:51.29 ID:sQ4y6P7pa.net
カバーのないwifiルータのほうが先にふくらんでるんだが

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 07:22:37.91 ID:tb9ov+/y0.net
ストラップホール失くしといて何言ってんだ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 08:21:28.63 ID:KYX/hWAoa.net
>>548
撤退したメーカー(笑)

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 09:08:27.38 ID:3hXkK0LJ0.net
>>330
頭弱そう

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 10:28:05.66 ID:Z9ZPf3NZ0.net
ケースをアルミとかにすればええんか

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/22(日) 12:09:51.05 ID:iZiWYp6yM.net
マイクロドット加工のTPUケースでいいんじゃね?

総レス数 554
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★