2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史人口学者「日本の特徴は権威主義、不平等、人種差別、近親相姦を好むこと」 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:27:46.41 ID:TS2DusEm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
直系家族 (la famille souche)子供のうち一人(一般に長男)は親元に残る。
親は子に対し権威的であり、兄弟は不平等である。
ドイツ、スウェーデン、オーストリア、スイス、ルクセンブルク、ベルギー、フランス南部 (地中海沿岸を除く)、スコットランド、ウェールズ南部、
アイルランド、ノルウェー北西部、スペイン北部(バスク)、ポルトガル北西部、日本、朝鮮半島、台湾、ユダヤ人社会、ロマ、カナダのケベック州に見られる。
イタリア北部にも弱く分布し、また華南に痕跡的影響がある。
かつてはアテネもこの形態だった。
日本とユダヤではいとこ婚が許され、他では禁止される。
基本的価値は権威と不平等である。子供の教育に熱心である。
女性の地位は比較的高い。
秩序と安定を好み、政権交代が少ない。
自民族中心主義が見られる。

https://bunshun.jp/articles/-/11918

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:28:31.84 ID:46UhRpW70.net
女性の地位は比較的高いのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:28:59.50 ID:O6Fh4KWpa.net
ブーメランw

4 :@w@ :2019/09/20(金) 05:33:22.86 ID:GUvtcKHl0.net
>>1
こいつら馬鹿なんじゃないか
国際連盟で人種差別撤廃を日本人が提案したの知らんのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:39:22.60 ID:Gmo7iojja.net
>>4
知るわけないだろw
ジャップが実行しないで差別民族として有名なんだからww
提案したなら守れよw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:40:55.36 ID:hTvgyurvr.net
>>4
エマニュエル・トッドって反グローバリズム的な論者で
ウヨ寄りの人間に人気があった学者だと思うんだが
お前知らんのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:42:45.89 ID:O6Fh4KWpa.net
>>6
反グローバリズムってパヨじゃないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:50:53.69 ID:juggtaHE0.net
>>4
日本人て

あれは建前だ

と、それを批准してもばりばり東南アジア人蔑視しそう。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:51:47.20 ID:juggtaHE0.net
とにかく

西日本人と韓国人に、恥の概念は無い。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:51:48.09 ID:hTvgyurvr.net
>>7
アメリカでトランプの孤立主義を支持してるのはオルトライトだが
確かに日本では、安倍支持者・自民支持者のネトウヨはグローバリズム推進側かも知れん

ソース見れば分かると思うが、エマニュエル・トッドは、「日本には素晴らしい文化がある、自信を持て」ってめっちゃ煽ててくる学者
読売新聞とか日経なんかにもインタビュー記事がよく載ってた
ウヨ寄りの人間でこいつ知らんのはモグリていうか無知だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 05:59:56.65 ID:kU8lbxih0.net
>>4
シャラーップ!!

発端となったのは、22日の審査終盤にモーリシャスの委員から出た
「日本は自白に頼りすぎではないか。これは『中世』の名残である」という日本の刑事司法制度への批判だ。
これに、日本側の代表として派遣されていた外務省の人権人道担当大使・上田秀明氏が色をなした。
動画では生々しいその模様がしっかり記録されている。
上田氏はややギクシャクした英語で、日本代表としての最後のあいさつを行った。
その中で、「日本は『中世』ではない」と上記の発言を打ち消すとともに、
「我々は、この分野(人権問題)において最も進んだ国家である」と高らかに宣言した。
しかしこれに、会場の一部からは笑いが起きた。あるいはジョークと思われたのかもしれない。
ところがその瞬間、
「ドントラフ(笑うな)!」
上田氏の叫び声に、出席者たちは驚いた様子で、一斉に視線を集中させた。
空気が完全に凍りつく中、さらに上田氏は、

「なぜ笑うのか! シャラップ! シャラップ!」と、

「シャラップ」を連呼、満足げにしんとした会場を見渡しながら
「我々は、この分野において最も進んだ国家である」と繰り返し、得意げに
「それが我々の誇りだ」と付け足した。
http://www.j-cast.com/2013/06/10176956.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:01:42.07 ID:+sb3M/hza.net
スレタイしか見てないけど合ってるんじゃね
最後のは知らんけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:04:21.54 ID:juggtaHE0.net
>>12
女子の精神病の何割かは

実父による性的虐待のもみ消しな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:11:36.07 ID:2paB4oIoM.net
日本で女性の地位が高いなら他の国じゃ極端な女尊男卑じゃね?
日本はどうみても男尊女卑社会

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:59:45.68 ID:yo2sSYBna.net
>>11
スレ違いだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:05:11.21 ID:01lUgQdZ0.net
最悪じゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:09:24.53 ID:FIGZaK/+0.net
ジャップ土人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:39:28.40 ID:Nmb+pRKk0.net
いとこ同士の結婚とか海外だと近親相姦になるからな
誤解されるのも分かる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:43:00.45 ID:IuEV1CKG0.net
>>14
日本に魔女狩りはありましたか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:43:44.82 ID:tDUaQJtP0.net
>>2
偉い人の配偶者の女性の地位は男性より高い

血統だけでどんな無能でも偉くなり、またトップは実務的な仕事を一切しないので
集団をまとめ運用する「女将さん」が現れやすいから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:51:22.09 ID:tDUaQJtP0.net
日本人は組織は大きくなればなるほど、偉くなればなるほど仕事をしなくなる、
仕事をできなくてもかまわなくなる、という傾向が昔から強い

大きな組織の地位というのはほぼ血統で決まっているから。
その代わり血統によらず能力だげで選ばれやすい参謀の地位は高く、
絶大な権力と実効力を有している

今現在でも無能自民と官僚みたいな関係に残る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:52:37.58 ID:STlGVaA0M.net
JAP

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:54:19.29 ID:Vcl6zdNra.net
この権威主義なんなのかね
ノブレスオブリージュが伴えばそれもアリかもしれんけど
いまはタテマエだけは平等でそれもないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:57:14.85 ID:tDUaQJtP0.net
日本人は権威に基づかないと動けないので
必要なら女性にも自動的に権威が付与されるのだ
対等な平等な関係というものが存在できない
よって社会に出ると成人は友人作りが困難になる

ただ兄弟間姉妹間では平等化が進み、相続の平等も法律化されているので、日本全体でもいずれ平等化が進むんじゃないかな
とりあえず教育機関で先輩後輩を廃止するといいと思う

5世代くらいしたらアメリカ並みになってるかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:58:22.01 ID:U8/tZqjHr.net
>>10
トッドは日本に「コントロールされた移民」を勧めてるし、
日本での講演や出版は朝日新聞との協同が多い
ネトウヨのアイドルではありえないよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 10:58:56.31 ID:dkF32UIk0.net
権威主義はマジで染み付いてる
びっくりするくらい右も左も権威主義ばかり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 11:07:55.01 ID:CbGYiEQd0.net
>>25
すでにコントロールされた移民はやってるだろう
それだと足りないくらい人が減り始めてるだけで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 12:22:05.98 ID:U8/tZqjHr.net
>>27
移民永住のための生活支援態勢や市民教育システムを整備して、移民によって生じる社会的ストレスをコントロールすべきって話

日本の場合は政府が数合わせ的に外国人労働者を入れて、対応は予算のない地方自治体に投げっぱなし
教育を受けられない外国人ブルーワーカーの子弟が放置されれば、いずれ問題になるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:34:05.38 ID:C7eE7soNr.net
>>24
中学以降の部活(運動部)が主因だと思う
運動部やってる奴は文化部を見下すし、運動部の中でもレギュラーと補欠でのマウント、そして運動部の人気スポーツの部活が不人気スポーツの部活を見下すという何重にも連なるマウント構造がジャップ文化だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 15:40:45.20 ID:C/tRWFvz0.net
>>1
第1の過ち (移民受け入れ拡大によって)少子化対策の方をおろそかにすること
第2の過ち 外国人労働者はいずれ国に帰ると思い込むこと
第3の過ち 移民を単なる経済的現象と考えること
第4の過ち 移民受け入れにあたって多文化主義を採用すること
第5の過ち 非熟練労働者の移民のみを増やすこと
第6の過ち 移民の出身国をある特定の国に集中させてしまうこと

フランスが全部失敗したことやな
ありがたい提言だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:02:48.73 ID:hTvgyurvr.net
エマニュエル・トッドは嫌いじゃない
フランス人なのにシャルリデモも本出してまでキッチリ批判してたし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:07:27.53 ID:3oJETh/f0.net
こういう決めつけからは何も生まれない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:27:11.68 ID:4cMFkT4g0.net
ヨスガれよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:31:40.48 ID:OMZR05YE0.net
妹もののエロゲ多いもんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:38:01.58 ID:C/tRWFvz0.net
>>32
半島にかえって
どうぞ?白丁

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 16:56:10.45 ID:XpnPAA7U0.net
>いとこ婚が許され
近親ってこの程度のことで言ってんのか。全然こころときめかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:01:17.10 ID:877xxQqiM.net
>>4
山東半島侵略をアメリカに飲ませるためのブラフだろうが、そんなことも低学歴無職貧困ジジイバカウヨは知らんかw

人身売買国家の日本が人権語る資格あると思ってるのかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 17:13:20.91 ID:/5p+jUW5r.net
移民ガイジの腹話術スレタイ相変わらずくせえな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 18:43:05.72 ID:r22rDs4D0.net
>>37
色々な要因が絡んでるんだろうけど、
日本国内の余剰人口をアメリカに送り出したい日本政府にとって、
アメリカの排日運動の高まりは棄民がはかどらなくなって困ってたことも

人種差別撤廃を提案した一因という説明を見たことある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 19:32:14.92 ID:hIubnfFc0.net
>>29
先輩後輩はあっていいんだけど、それが兵科の階級みたいに機能させるのが日本式だからな
敬意は別という概念を捨ててるから社会人もクソになる

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★