2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年院に入っている人間の学力が判明 ちなみに九州は中華人民共和国と認識 [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:52:04.82 ID:ZbIajYyY0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
 ・簡単な足し算や引き算ができない
 ・漢字が読めない
 ・簡単な図形を写せない
 ・短い文章すら復唱できない
 といった少年が大勢いたことでした。

 見る力、聞く力、見えないものを想像する力がとても弱く、そのせいで勉強が苦手というだけでなく、話を聞き間違えたり、周りの状況が読めなくて対人関係で失敗したり、
イジメに遭ったりしていたのです。そして、それが非行の原因にもなっていることを知ったのです。

 その他、高校生なのに九九を知らない、不器用で力加減ができない、日本地図を出して『自分の住んでいたところはどこ?』と聞いても分からない、といったこともありました。

 北海道は大体みんな知っているのですが、九州を指さして『これは何?』と聞くと、『外国です。中国です』と答えた少年もいます。

 ひどくなると日本地図を見せても、『これは何の図形ですか? 見たことないです』という少年もいます。そんな彼らですから、『今の総理大臣は誰?』と聞いても、
安倍総理の名前が出てくる少年は滅多にいません。

 しばらく考えて、『あ、先生、分かりました。オバマ(当時)です』と答えたりします。そのような彼らに“苦手なことは?”と聞いてみると、みんな口を揃えて『勉強』『人と話すこと』と答えました」

 念のために補足しておけば、彼らは小学生ではない。最低でも12歳以上でなければ医療少年院には入れない。学校でいったい何を教わってきたのか。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09200700/?all=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:53:39.17 ID:NOB/SNtp0.net
発達障害かなんかだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:54:36.11 ID:cB+GRI/8a.net
ガイジだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:54:48.21 ID:x/osgnbI0.net
少年院に入ったことあるけど
流石にそこまでのバカはいなかったよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:54:53.74 ID:1S0gBFy/x.net
>>2
発達障害と知的障害は全然違うんだよなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:55:30.08 ID:JhYxtRleM.net
サヨク「沖縄は中国領」 あっ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:55:31.34 ID:gK/jwVPi0.net
話を盛りすぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:03.06 ID:lCpRbm2v0.net
小中学校で成績不良者を留年させないのが悪い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:09.20 ID:iUBo+Ha7p.net
>>7
世の中お前が思ってるよりいろんな奴いるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:16.06 ID:NLeR/suta.net
実際「九州」って昔の中国のことだけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:35.24 ID:J809QnCp0.net
> ・簡単な足し算や引き算ができない

小学校いってたら特に自習せんでも誰でもできるようになるだろ
どんなガイジだよ

> ・漢字が読めない

ネットやってたら書けなくても読めるようになるじゃん
小説とか新聞とか普通に読めるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:57:45.75 ID:GpuHYFfVa.net
中国から来たってやつが中国地方から来てたことならある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:58:01.30 ID:ZDkZv5bK0.net
ネトウヨとどっこいどっこいの学力だなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:58:48.37 ID:9vnI/Hiw0.net
知的障害でもIQ70〜80くらいのボーダーだろう
まだギリギリ日常生活を送れる連中

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:59:06.80 ID:v+NdESkA0.net
>>小学校2年生くらいから勉強についていけなくなり

1年で足し算引き算習うじゃん
2年でついていけなくなるってことは足し算引き算はできてるじゃん
嘘つくな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:59:37.38 ID:pyvsxFiQ0.net
てかこの記事書いてるやつ自身がアスペやろ
おちょくってふざけた答え言ってるだけやろうにそれに気づいてない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:59:44.90 ID:8fnFavpId.net
なんかSF感がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:00:27.66 ID:2h+l0qBgp.net
オバマは正解じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:00:34.93 ID:9vnI/Hiw0.net
>>11
世の中にはすごいのがいて 長時間ペンや鉛筆が持てないってのもいる
鉛筆を持つ習慣が親から与えられていないので 指の筋肉が発達していない
そんな奴が>>1に来る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:00:43.82 ID:HJmOxxSAM.net
昨日NHKでやってたがそれでも教育すれば高認合格率5割超えるんだぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:00:46.76 ID:qDxyUkTQa.net
よく不良が「恐喝してるんじゃない、誠意を見せろと言ってるんだ」って言うけどあれもガチでそう思ってたってこと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:00:57.48 ID:F43KyNzL0.net
ケンモメン「中国に失礼やろ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:01:03.64 ID:PKHO3Teh0.net
特別支援学校逝きの奴同じクラスに混ぜるからなこの国
最初ナっから終わってんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:01:21.65 ID:ADBgcCk30.net
九州は韓国の領土ニダ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:01:56.56 ID:9vnI/Hiw0.net
>>16
マジモンのバカは本当に答えて>>1だぞ
世の中 下には下がいる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:02:03.30 ID:4zZzlZdN0.net
なげやりなだけではないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:02:50.02 ID:q4B1WRnuM.net
修羅の国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:02:56.51 ID:ZbIajYyY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
刑務所でも小学校低学年の授業を設けている所があるからマジ話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:02:58.51 ID:tKx43/oX0.net
確かにDQNって沸点がよくわからなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:04:15.92 ID:bIyi8wMud.net
謝謝茄子!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:04:23.49 ID:J4e1zyMpa.net
ケンモメンだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:04:34.38 ID:o2mhtnoWd.net
まあこいつらは少年院から出て来ないから俺には関係ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:05:21.78 ID:6a8Su+3/d.net
こういう連中もきっちり結婚して子供つくるんだよな
遺伝子残すぶんケンモメンより生物としては上

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:05:32.17 ID:Gmyh653Op.net
色盲とかと同じで生まれつき認知能力に欠陥があるんだろ
むしろ訓練じゃ治らないんじゃないか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:06:26.28 ID:+sQ8Oh5I0.net
wwwwwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:07:00.90 ID:sc6UzvdJ0.net
Fラン大学でも、分数の計算が出来ない奴がいるぐらいだからな
安倍も怪しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:07:44.22 ID:aQXrnGhod.net
逆に言えば、安倍晋三も九州も九九も知らないバカでも知ってる北海道って何物だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:08:48.84 ID:6FszFAG7r.net
オバマw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:09:11.47 ID:DjzHHbg0d.net
問題はこんな常識レベルの知識が欠如していることではなく、その程度の知識すら習得する機会に恵まれなかった環境の方
知的障害だからと簡単に言うが知能5歳児レベルのガイジですら単に記憶するだけなら出来る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:09:21.55 ID:HH/ITOBz0.net
集団生活できないゴミが人から言われたこと真面目にするわけねえだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:09:32.60 ID:OJdsjLCU0.net
刑務所に入ってる大卒の過半数が F欄なんじゃね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:10:14.62 ID:DHWrY0D00.net
勉強は分からないから嫌っていう人が多い
一回レールから外れると厳しい国

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:10:15.20 ID:WawE62QF0.net
>>1
>・簡単な足し算や引き算ができない
> ・漢字が読めない
> ・簡単な図形を写せない
> ・短い文章すら復唱できない
> といった少年が大勢いたことでした。


ネトウヨやんけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:10:43.50 ID:BdeqWNe3d.net
内閣も千葉が日本じゃないと認識してるし大丈夫だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:11:30.11 ID:R+fMwgoT0.net
知的障害の子もいるだろうけど、そういうわけでもないのに環境が最悪だったせいでっていう子も相当いるんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:11:50.54 ID:Gmyh653Op.net
マッハという単位で有名なエルンスト・マッハは目に欠陥がないのにどうしても両目で立体視ができなかった

これが相対性理論の発見につながったと言われている

アインシュタインはマッハの影響を多く受けている

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:11:56.34 ID:aQXrnGhod.net
>>43
ネトウヨは短い文章の復唱というか連呼は大得意だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:12:38.30 ID:rykANTwn0.net
関東連合の柴田の著書にあったことはマジなのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:12:43.02 ID:v/WRIEkMM.net
>>33
こんな遺伝子持った子を育てるなんて罪だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:12:49.05 ID:gfLkKaVY0.net
こういう奴らがれいわ新撰組に投票するわけよ(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:13:51.35 ID:Gmyh653Op.net
目に映る世界はあくまで2次元なのに脳が経験などから3次元に構成してるんだよ
できない人もいるだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:13:55.61 ID:eocONDzc0.net
>>8
こういう馬鹿っていい加減いなくならねえかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:14:22.39 ID:JerCKe860.net
ギリ健というかほぼガイジ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:14:23.20 ID:OzizA+Se0.net
そりゃ発達障害と軽度知的障害しかいないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:14:37.63 ID:+SUjfaL+0.net
やっぱりネトウヨって犯罪者予備軍なんだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:14:55.56 ID:Pqm0G768M.net
ヤンキーはコミュニケーション力高いんやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:15:11.19 ID:DK1hdsSJ0.net
ネトウヨやケンモメンの話?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:15:30.55 ID:gk9mez3e0.net
>>21
テクニックとして先輩から伝授されてる
足立区で香具師やってる知り合いの口癖だったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:15:42.66 ID:gN04c6qL0.net
>>45
たぶんそれだろうな
大人のエゴや貧困で子供の人生がゆがめられるって悲劇だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:16:29.81 ID:j/d5k1c80.net
千葉を指さして『これは何?』と聞くと、『外国です。中国です』と答えた大臣もいます。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:16:52.40 ID:kbD2KjEC0.net
池沼なのに親が頑なに認めず普通の学校に通わせるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:17:23.13 ID:D5zRDDK1M.net
短い文章を復唱できないのは学力じゃなくて知力では?差別的な発言だけど教えれば分かるのと教えても理解できないのを一緒にしない方がいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:17:56.03 ID:uhsODpBe0.net
バカのふりしてるサイコパス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:18:15.47 ID:n0imVly4d.net
これもうネトウヨ並の知性だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:18:26.73 ID:TiV2xzQp0.net
>>8
大日本帝国を見習わないとな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:18:30.26 ID:1NufwD9O0.net
田舎のクソバカ校には国語の音読さえまともにできないギリギリ健常者がクラスに数人はいる。知的好奇心という概念が欠損してそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:19:44.67 ID:dJ1Qq4Co0.net
ネトウヨがコピペや定形文レスしか出来ないのってこういうわけか
ネトウヨに朝鮮半島の位置を聞くアンケートとか出来ないもんかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:20:17.51 ID:eH+q4jJr0.net
>>4
医療少年院だからな
少年院の中でも池沼が行くところ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:21:48.61 ID:SHgC6XDI0.net
九州って呼称は元は古代中国の事らしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:23:10.04 ID:vEUwzPvW0.net
ネトウヨもこれに入るんかな
よく捕まってるし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:23:43.10 ID:TvdtUs6x0.net
まぁアホじゃなきゃ安倍信者になんかならないわな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:24:44.24 ID:xEig60bD0.net
>>52
どうして>>8がバカなのか
なんにもわからない子を自動的に進級させるほうが
ずっとバカ、というより
子供にとってよくないだろうが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:25:32.03 ID:uhsODpBe0.net
国語の先生がうる星やつらをウルボシヤツラと読んでた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:25:34.53 ID:AlzL8ULx0.net
バカのふりしてるだけじゃないの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:25:40.10 ID:fpm/X0TyM.net
>>4
4レス目に少年院上がりの人が来るとか、すげぇな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:26:48.29 ID:BdeqWNe3d.net
>>6
琉球ならまあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:27:36.45 ID:s1ngxpec0.net
人格の崩れ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:27:59.53 ID:BaJ7YcbTa.net
>>5
両方脳に障害あるんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:28:06.96 ID:LMXhaxrLd.net
「ここはどこ?」
「あうあ〜」
「これはなに?」
「あうあ〜」
「この人はだれ?」
「安倍晋三閣下」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:28:14.91 ID:Hr5YY/UDp.net
ネトウヨの悪口は止めろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:28:18.28 ID:6VVUBczka.net
>>11
小学校低学年の学力は
大部分は家庭で育成されるからな
家庭が崩壊してるときつい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:28:40.97 ID:gk9mez3e0.net
>>72
自分の中に到達点に対する判断能力が無い状態の子供は褒めて伸ばさないと潰れる
お前も褒めて伸ばしてもらったろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:28:50.21 ID:Sv2+YqQ6x.net
俺も理系に関してはマジでガイジレベルだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:28:58.45 ID:paxsoxryM.net
意外といい学校出の不良とかいないの?
みんなバカなの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:29:10.73 ID:MZtadu5A0.net
軽度知的障害だろ

ホームレスや受刑者は知的や軽度、ボーダーが多いらしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:29:22.24 ID:pePTir090.net
逆にシンナーとかやってて夜る遊びまわってるのにトップクラスの成績だった同級生はいるわ
そんな奴は授業の話だけで頭に入ってくるんかな?
俺なんて家でテスト勉強してもそいつに勝てなかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:30:46.19 ID:77O4ZkDa0.net
ゆたぽん・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:31:52.73 ID:cEznHzrZ0.net
漢字が読めないのは勉強してないだけの可能性もあるけど他は

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:32:22.56 ID:Q1EHx4zEM.net
>>84
親が教育熱心故の跳ね返りみたいなのは一定数いるそういうのは中学卒業程度の学力は普通に備えてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:32:28.56 ID:xEig60bD0.net
>>82
褒めても伸びないから(落第なしで進級させるから)
ここによくいるような薄バカができるんだろう

小学校一年で出来るはずのことが出来ないのを
そのままほったらかして二年に進級させたら
その子はもっと辛い思いをするだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:33:24.31 ID:U81xgamM0.net
>>75
職員かもよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:33:24.69 ID:OwE1/SwLr.net
>>8みたいなのでも中学校は卒業できるもんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:34:38.71 ID:9rBpP9c50.net
ドカタもつとまらんなこりゃ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:34:52.25 ID:L2bOBmuK0.net
>>82
おやからまったく褒められずに潰れたよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:35:19.16 ID:8tENxe5G0.net
>>84
そういうヤツは親の呪縛が解けてからやらかしだすから少年院じゃなくて刑務所にたくさん居る

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:35:27.73 ID:85MOVXzBa.net
ホームレスや犯罪者に軽い知的障害や学習障害や
発達障害が多いと聞いたことがある
女性の場合は性産業に多いとか

なんだか遣る瀬ないのう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:35:36.93 ID:Y1U4DuOfa.net
留年させなくてもいいと思うけど
クラス分けをもっとした方はいいと思うよね
付いていけなくなった子を置いていくのが今のやり方だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:36:10.66 ID:LMXhaxrLd.net
>>84
頭のいい不良は捕まらんのだろなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:36:36.97 ID:gk9mez3e0.net
>>90
自分で問題点が理解できないのに落とすとグレるぞ?
自己に理解できない理不尽な扱いをするとどうなるか、闘犬の育て方を見れば理解できる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 08:36:49.51 ID:/YcFnox70.net
知恵遅れネトウヨがイライラしてて草
自分の事言われてると思ったんだろうな

総レス数 372
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★